子供が作れないんじゃなくて、

レス8 HIT数 1894 あ+ あ-

2013/01/17 19:35(更新日時)

作らない人。

夫婦で話し合っての事だと思いますが、どうして子供を作る選択をしないのか良かったら聞かせてもらえませんか?
最近は作らない夫婦も結構いるというのを友達から聞いたので気になりました。
よろしくお願いします。

誹謗中傷はご遠慮ください。

No.1902920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供が好きじゃないからだと思うよ。

No.2

お金がなくて…😢
話し合った結果、計算もしましたが子供を産めば破産することが判明😨
たびたび夢でカワイイ赤ちゃんを抱っこしてる夢を見ます✨
夢だけでも会えるからいいや…と思ってます😣

No.3

他人の子をみて普通にかわいいとは思うが、かわいいだけであり、子供に興味がない。これは変でしょうか?女でありながら赤ちゃんが欲しいと思わないのが不思議です。時間の自由を奪われたくないのは、もちろん何より旦那と居るだけで満足してしまう。老後は施設で暮らそうかと考えたりします。今は素敵な施設がいっぱいあって一人個室部屋もあったり気楽で。お婆ちゃん同士のお友達もできたり。友人たちと施設で会おう!とか言ったりしています。老後の夢です。

No.4

子作り中遺伝性の難病が発覚し、今は殆ど生活に支障はないものの進行した時の事を考えて諦めました。

遺伝性とは言え、私の家系の知る限りは誰一人同じ病はおらず恐らく劣性であり、もし子供が産まれても可能性は低いとは言われましたが、0%ではないみたいなのでその事を考えると避けるべきだと判断しました。

本音を言えば私は諦めてなく、心のどこかで我が子を抱く日を夢見てはいます(苦笑)
でもそれは決して誰にも言わず、胸の内だけの悪あがき。

No.5

旦那の給料が安すぎる。
子供は可愛いかもしれないけど、育てるのがめんどくさい。

• << 7 旦那のせいにするのは辞めましょう! 😌

No.6

不況で仕事、家庭、世の中が不安定かつ物騒だから…(*_*;

少子高齢化で頑張って産んで育てたら
価値はそれなりかとは思いますけどね!

No.7

>> 5 旦那の給料が安すぎる。 子供は可愛いかもしれないけど、育てるのがめんどくさい。
旦那のせいにするのは辞めましょう!

😌

No.8

>> 7 そですね~。旦那の給料が安いからじゃなくて、うちは貧乏なのでですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧