政治家への天罰Ⅷ

レス500 HIT数 6385 あ+ あ-

2013/02/11 18:38(更新日時)

さあ大変

民主党政権を挟んで

麻生内閣と第二次安倍内閣の補正予算は過去最大最悪の1位と2位

皆さんは人のお金を預かって使い道を決める時

ある分を効率良く使うだけでなく、国民の財産を担保に借金まで増やしてやりますか?

一定の規律も守れず日銀を法改正で脅し借金青天井の破滅的な財政

簡単ですよね、他人の名前で借金してそれをさも自分たちの功績のごとくバラまくのは

ちなみにうちの家族4人がやむなく追加で背負わされた推定32万円は何に使われるのやら

神戸市は明日祈りの日を迎える

小学校の耐震工事は他に優先して進められてきた

どこか名も知らぬ学校に使われるのでしょうね

道路整備にしても他に使われるよりまず先に新神戸トンネルの吊り天井をどうにかして欲しいね

まあばらまきしか能のない脳タリンの政治家どもにはいずれ天罰が降るでしょう

その時が楽しみです

No.1902365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

先祖代々日本人さん

前60辺りのレスで

自民党政権は3年間で3人も総理を変えた

民主党支持者なら言い訳しろとか書いてましたねえ(笑)(笑)(笑)

自民党は一度の選挙で

小泉、バカベ、福田、アホウの4人

民主党は同じく一度の選挙で

鳩山、菅、野田の3人

何か?

自民党支持者の言い訳も聞いてみたいねえ(笑)(笑)(笑)

もう一点

民主党政権が国債額を過去最大としたのは東日本大震災の復興のためですよ(笑)(笑)(笑)
アホウ政権の末期に税収の見込みを10兆円も見誤っていたおかげで

アホウは助かりましたねえ(笑)(笑)(笑)

政権交代なければ過去最悪の汚名は

過去最悪の大型財政出動と税収落ち込みで

アホウが当然被っていた(笑)(笑)(笑)

片腹痛いわ自民党の支持者連中は(笑)(笑)(笑)

ついで

バカベはすでに財政規律すら守れず、今年度の国債発行額を52兆円に膨らませたね

あなたも借金増額された分を家族の分までせっせと納税してください(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

就任僅か1ヶ月で家族分32万か、40万か、48万かを背負わされた気の毒な自民党支持者

相当ドMなんでしょうねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

• << 53 短命政権なら お互い様だよ 自民党は四年で四人 民主党は三年で三人 変わらないじゃない 辞め方も きれいさっぱりの自民党に対して 辞めるって言って しがみついていた奴も居た
  • << 56 >あなたも借金増額された分を家族の分までせっせと納税してください 君も頑張って納税しようね 脱税するなよ
  • << 59 話すり替えてませんか? 先祖さんは、キーマン君の短期間で3人も首相が入れ替わる政党なんぞに期待できないねえ。とかってレスに突っ込んだんでは? 要は、自分でそんなこと言っときながら、民主党に対して期待しているキーマン君の言動不一致をたしなめてるんですよ。

No.52

>> 48 大学生さん 祈ってくれてありがとうございます 前スレの最後だけは先に読みました 18年も経つと悲しさも少しは癒えて、生前の… 君にも亡くなって悔しい人がいるんだろ?

故中川議員の遺族も そう思っているだろう?

もし 仮に自分が キーマン君の亡くなった友人をなじるレスをしたら どう思う?

亡くなった人は 絶対 叩くな!

日本の美徳だぞ!

No.53

>> 51 先祖代々日本人さん 前60辺りのレスで 自民党政権は3年間で3人も総理を変えた 民主党支持者なら言い訳しろとか書いてました… 短命政権なら お互い様だよ

自民党は四年で四人

民主党は三年で三人

変わらないじゃない

辞め方も きれいさっぱりの自民党に対して

辞めるって言って しがみついていた奴も居た

No.54

たしか今の政権は危機突破内閣と自ら名付けていました。

日本の危機をあげてみてほしい。

放置、見過ごしてきたくせに。

かっこつけている。

• << 58 やっぱり鳩山主相スレで、鳩山沖縄入りを受けて普天間問題でプラカード、座り込み、怒号などなどの抗議を行っている沖縄県民に対して、沖縄県民は本気じゃないとかって書き込みした人ですね。 横レス失礼。

No.55

>> 33 テレビ買うと警告、わからないです。 安全確認事項以外に何を警告されなくちゃならないのか。 日本製品をお買い求めのお客様に警告?怖いテレビ… 日本製テレビは製品によってかもしれないけど、説明書本の他に設定の仕方が画面進行で行われている物があります。

それができるなら、開発者や作り手の声、社の精神を組み込むことができると思えます。

海外ではテレビは花形、しかも日本アニメは人気なのでしょう。

パソコンが最初からサービスで、もしくはユーザーが使わないソフトを組み込んでいるのを見れば違いを出すこと、さらなる価値を上乗せできると思います。

日本人だから日本製品を買うだけでなく、明らかに日本製品が良くて信頼があるから私たちは手元に置いているのです。

日本の人たちがテレビで何をしているかもアピールできたらいいです。

No.56

>> 51 先祖代々日本人さん 前60辺りのレスで 自民党政権は3年間で3人も総理を変えた 民主党支持者なら言い訳しろとか書いてました… >あなたも借金増額された分を家族の分までせっせと納税してください

君も頑張って納税しようね

脱税するなよ

No.57

大阪の体罰高校、その体育科は、橋下市長の決断通り募集停止でいいと思います。

受け入れここだけは準備が整わない、明らかになってない部分がまだあるから。

大阪あたりなら公私の学校たくさんあります。

民主党のおかげで授業料の負担はない。

フクイチのおかげで地元受験できないに比較すれば入試見送りは問題ない。

生徒自殺の前の事件が大問題です。

阪神淡路震災で直後の受験生はいたはず。

No.58

>> 54 たしか今の政権は危機突破内閣と自ら名付けていました。 日本の危機をあげてみてほしい。 放置、見過ごしてきたくせに。 かっこつけている。 やっぱり鳩山主相スレで、鳩山沖縄入りを受けて普天間問題でプラカード、座り込み、怒号などなどの抗議を行っている沖縄県民に対して、沖縄県民は本気じゃないとかって書き込みした人ですね。
横レス失礼。

• << 64 ? 私は沖縄県民であったことないのでわかりません。沖縄の歴史の流れ、沖縄の人がまず決めたらいいでしょう。
  • << 66 同意です 自分も同一人物と思います

No.59

>> 51 先祖代々日本人さん 前60辺りのレスで 自民党政権は3年間で3人も総理を変えた 民主党支持者なら言い訳しろとか書いてました… 話すり替えてませんか?
先祖さんは、キーマン君の短期間で3人も首相が入れ替わる政党なんぞに期待できないねえ。とかってレスに突っ込んだんでは?
要は、自分でそんなこと言っときながら、民主党に対して期待しているキーマン君の言動不一致をたしなめてるんですよ。

No.60

バカベ政権はどうしようもないねえ(笑)(笑)(笑)

ウェークアッププラス見てたらダメっぷりが際立ってる(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

金融円滑化法案、ガソリンスタンドのタンク改修などすぐに期限の切れてしまう法案、新しく施行される法案で中小企業が大量に潰れる可能性が高いのに何の手も打てない

民主党政権なら金融円滑化法案はきちんと期限延長、給油過疎地には手厚い予算をつけるというのに

自民党など支持した頭の悪い経営者がやってるところは勝手に潰れればいい

自分らを死刑にしたい自民党に投票したのだから文句はあるまい

民主党を支持しながら今回のようなヒドイ目に遭う人らは気の毒でしかたない

自民党政権なら景気よくなるんだから、民主党政権が作った中小企業のセーフティーネットなど要らないよな(笑)(笑)(笑)

また営業資金を貸してくれと親族から頼まれそうだ

自民党なぞ支持して正月にやかましく話していたが早速裏切られてる

電話あったら自民党議員に頼んだら?と聞いてやろう

まあ貸してやるけどね

中小企業の一割が頼ってきたモラトリアム法案がなくなれば、実際に大量倒産が起きる

バカベが体力の弱い会社など要らないというならそれも構わないが

内需、雇用問題を考えるならやるべき事は早くやれ

でないとつまらないことでまた自殺者が増えてしまう

自民党のやることなすこと古い手法ばかりで何の新味もない

一つあるのはタブーとされる中央銀行支配を強めようとしていることくらいか

全く見るべきところがないね(笑)(笑)(笑)

• << 67 地方、農村部ほど関係してくる自民党支持の農協は実情どうなんでしょう。 民主党が農業分野の新参含め推進と維持のために導入した戸別補償制度。 経営責任なんとか名称変えて続けてます自民党。 民主党時代とは意味が違って停止できないのでは? 私には農業を真剣に考えてきたと思える政党でない自民党。 安倍総理なんて芋掘りでさえまともに出来るのかな。 小泉進次郎さん、いちいち歯が抜けてしまいそうな言い回ししそう。ケータイ大喜利に出してほしい。 本来、組合の中でやっていればいいのに性悦な機能を果たせてないのでしょう。 農協は様々な事業を行っていて、国税で救ってきた経緯もあります。 農業とは雰囲気異なる新宿駅近くに関連の会館がひっそり立派にあり、車が停まったままだったりしてます。 農業なんてやってない都市部の組合員は土地は手放したくない。駐車場だらけで儲からない。再度アパート新築してもファミリー誕生してない、マンション比較したら割高、何ヵ月過ぎても入居なし。世相がよめてない。 そんな不良債権がいきなり増えなければいいけど。 地方は若さが入っているゆうちょ系、コンビニ系、生協系にお願いするしかないのかな。
  • << 68 あれ? キーマン君は、鳩山主相スレだかでモラトリアム法案を頼ってた商工会だかなんだかの経営者達を心の中で笑ったとかってレスしてたけど。 結局何を言いたいんですか?

No.61

平八さん

前79レスで

福島第一の欠陥を民主党が把握していたから民主党の全責任だと?

バカも休み休み言いなさい(笑)(笑)(笑)

過去に大津波があった文献が残され、それを把握しながらあんな低地に原発を作ったのは?

バカな自民党世襲議員の親世代(笑)(笑)(笑)

バカは遺伝するようだな(笑)(笑)(笑)

本気で調査が入ると原発の足元に次々活断層が(怒)

自民党議員どもには呆れ果てる(笑)(笑)(笑)

自民党支持者はボケボケだが、当の自民党議員どもは自分らの責任も認めて公に謝罪もしている(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

安倍も石破も謝罪しているのを映像で見たがあれはツクリモノかな(笑)(笑)(笑)

何かね?自民党は悪いと謝って回ったのに責任はないとでも?

まあ自民党議員はバカボンの集まりだから、矛盾したことも平気で言えるのだろう(笑)(笑)(笑)

ちなみに笹子トンネルの崩落事故は、工事中から水が度々噴き出して難航したそうだ

それでも無理に作り上げた結果、30年で崩落事故が起きている

民主党が費用を削ったからとか勝手なことを言っていたが、ここ10年ほどできちんと検査も行われてこなかったことが発覚

自民党議員も閉口したそうだよ(笑)(笑)(笑)

ついでに

昨年年の瀬の26日には、米軍横須賀基地の夜間外出禁止が内規で解除それていたそうだ

自民党バカベなら御しやすしと完全にナメられてる(笑)(笑)(笑)

大方の総理の最初の訪問先はアメリカだが、バカベは来てもらっても迷惑らしい(笑)(笑)(笑)

ようやく来月に決まったらしいが手土産に何を売り飛ばしてくる気だろうか?あのポチは(笑)(笑)(笑)

No.62

>> 61 >福島第一の欠陥を民主党が把握していたから民主党の全責任だと?

その通り 賢くなったね えらいえらい

自民党時代から 有識者に指摘されていた事が現実になった

自民党時代の欠陥を放置して 使いつづけて原子力災害になった

政権交代した意味がない

だから 自民党に尻拭いをやれ! って事になったのさ

自民党が責任を持って 福島の後始末をする

分かりやすいだろう?

No.63

キーマンさん、新神戸トンネルの補修工事は予定組まれてないのですか?

こちら、羽田トンネルは点検の他、しばらく通行止にしてやってました。

それでも無惨で。

あの辺は臨海、震災なら耐震補強ときますが、それだけでなく津波、地盤沈下、墜落、落下も恐ろしいのに、老朽化による崩壊ときたら補修どころではないです。

老朽…一代もたないなんて割りあわない。

おじいさんが橋やトンネルなど名所として自慢してました。

開通のテープカット、セレモニー喜べません。

日本各地が軍艦島みたいになります。

大都市の代わりになるバックアップ機能は必要です。

フクイチがあのようでなければ茨城と栃木、埼玉と東京を活用できたのに。

ついでで、「228事件」聞いたことありますか?私は知らないことばかりで戸惑います。

No.64

>> 58 やっぱり鳩山主相スレで、鳩山沖縄入りを受けて普天間問題でプラカード、座り込み、怒号などなどの抗議を行っている沖縄県民に対して、沖縄県民は本気…

私は沖縄県民であったことないのでわかりません。沖縄の歴史の流れ、沖縄の人がまず決めたらいいでしょう。

• << 69 キーマン君にだけレスしてればどうですか? 面倒ついでに言いますが、貴方が沖縄県民とは一言も言っていませんよ。 まあ、今のレス見ただけでも貴方が沖縄県民をバカにしてるのが理解できます。 その調子で沖縄県民の怒りは本気ではないと言ったんですね。 あー、返レス要らないですよ。 キーマン君との親密なレス頑張ってください。 邪魔はしないので。

No.65

キーマンさん、公共投資された国財、企業にまわった資金は、その後どのようにして下云庶民までまわってくるのでしょう。

途中でプールしたり、持ち逃げ、または倒産されて滞ったらたまりません。

倒産しておいて、国財つまり税を再投入し救済。税金使いまくり。

その流れを厳重チェック行き届くのでしょうか?

復興予算があのような使われ方してたり、放射能除染工事の半分が手抜きて真心なさ過ぎ、ご先祖、子孫に恥。

ちなみに、ロシアの使用済み核燃料は、あのチェルノブイリに新しい施設を造り保管されるらしいです。

日本はどうなるのでしょう。

火山と核の島国?

国内の日本人の生存も忘れなく新総理。

No.66

>> 58 やっぱり鳩山主相スレで、鳩山沖縄入りを受けて普天間問題でプラカード、座り込み、怒号などなどの抗議を行っている沖縄県民に対して、沖縄県民は本気… 同意です
自分も同一人物と思います

No.67

>> 60 バカベ政権はどうしようもないねえ(笑)(笑)(笑) ウェークアッププラス見てたらダメっぷりが際立ってる(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) … 地方、農村部ほど関係してくる自民党支持の農協は実情どうなんでしょう。

民主党が農業分野の新参含め推進と維持のために導入した戸別補償制度。

経営責任なんとか名称変えて続けてます自民党。

民主党時代とは意味が違って停止できないのでは?

私には農業を真剣に考えてきたと思える政党でない自民党。

安倍総理なんて芋掘りでさえまともに出来るのかな。

小泉進次郎さん、いちいち歯が抜けてしまいそうな言い回ししそう。ケータイ大喜利に出してほしい。

本来、組合の中でやっていればいいのに性悦な機能を果たせてないのでしょう。

農協は様々な事業を行っていて、国税で救ってきた経緯もあります。

農業とは雰囲気異なる新宿駅近くに関連の会館がひっそり立派にあり、車が停まったままだったりしてます。

農業なんてやってない都市部の組合員は土地は手放したくない。駐車場だらけで儲からない。再度アパート新築してもファミリー誕生してない、マンション比較したら割高、何ヵ月過ぎても入居なし。世相がよめてない。

そんな不良債権がいきなり増えなければいいけど。

地方は若さが入っているゆうちょ系、コンビニ系、生協系にお願いするしかないのかな。

No.68

>> 60 バカベ政権はどうしようもないねえ(笑)(笑)(笑) ウェークアッププラス見てたらダメっぷりが際立ってる(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) … あれ?
キーマン君は、鳩山主相スレだかでモラトリアム法案を頼ってた商工会だかなんだかの経営者達を心の中で笑ったとかってレスしてたけど。
結局何を言いたいんですか?

• << 70 モラトリアム法案を 民主党が自殺者対策で 法律にした! と 国民新党の手柄を横取りもしてました 民主党オリジナルの自殺者対策は? の答えは 未だ回答がありません キーマン君らしいです

No.69

>> 64 ? 私は沖縄県民であったことないのでわかりません。沖縄の歴史の流れ、沖縄の人がまず決めたらいいでしょう。 キーマン君にだけレスしてればどうですか?

面倒ついでに言いますが、貴方が沖縄県民とは一言も言っていませんよ。
まあ、今のレス見ただけでも貴方が沖縄県民をバカにしてるのが理解できます。
その調子で沖縄県民の怒りは本気ではないと言ったんですね。

あー、返レス要らないですよ。
キーマン君との親密なレス頑張ってください。
邪魔はしないので。

• << 71 ならば無駄レスしないで下さい。 沖縄の人たちへ聞いてあげて下さい。 そちらのスレに参加されたらいかがですか。 スレ主、失礼。

No.70

>> 68 あれ? キーマン君は、鳩山主相スレだかでモラトリアム法案を頼ってた商工会だかなんだかの経営者達を心の中で笑ったとかってレスしてたけど。 … モラトリアム法案を 民主党が自殺者対策で 法律にした! と

国民新党の手柄を横取りもしてました

民主党オリジナルの自殺者対策は? の答えは 未だ回答がありません

キーマン君らしいです

No.71

>> 69 キーマン君にだけレスしてればどうですか? 面倒ついでに言いますが、貴方が沖縄県民とは一言も言っていませんよ。 まあ、今のレス見ただけ… ならば無駄レスしないで下さい。

沖縄の人たちへ聞いてあげて下さい。

そちらのスレに参加されたらいかがですか。

スレ主、失礼。

• << 73 キーマン君以外にしか質問には答えない? 思いっきり無駄なレスですね。 その自分勝手な思想で沖縄県民をバカにしてるんですね。 それなら、大学生クンがスレたてでもしたらいかがですか? 主さん失礼。
  • << 74 私的な質問で大変申し訳ないが、貴方は女性ですか? 政治スレを拝見する上で、男性女性の意見の違いを見極めたい。 とりわけ自分勝手で、他のスレでも色んな方から批評を買っている貴方の性別が気になります。

No.72

キーマンさん、深夜のニュースは緊迫感でした。

そんな中、防衛相の発言にはさらなる驚きです。

こんな時にいうのか…。

インパクトがあるからか…。

防衛相の意見?安倍総理の意見?

たしか政権前から、改憲、創憲の意向の総理でした。

日本国内から拉致被害者を発生、竹島占領され、尖閣くすぶり、フクイチ抱える。

経済がグローバルとはいえ、それならそれで未然にする対処が先、いきなり出しゃばっていると感じてます。

東南アジア外交でも調子いいこと口約束してないか不安です。

日本の自衛隊がお守りします待ってて下さいとか。

既に円安、ここにきてアメリカやIMFは安倍政権の円安金融策に苦言とありどうなるのでしょう。

No.73

>> 71 ならば無駄レスしないで下さい。 沖縄の人たちへ聞いてあげて下さい。 そちらのスレに参加されたらいかがですか。 スレ主、失礼。 キーマン君以外にしか質問には答えない?
思いっきり無駄なレスですね。
その自分勝手な思想で沖縄県民をバカにしてるんですね。

それなら、大学生クンがスレたてでもしたらいかがですか?

主さん失礼。

No.74

>> 71 ならば無駄レスしないで下さい。 沖縄の人たちへ聞いてあげて下さい。 そちらのスレに参加されたらいかがですか。 スレ主、失礼。 私的な質問で大変申し訳ないが、貴方は女性ですか?
政治スレを拝見する上で、男性女性の意見の違いを見極めたい。
とりわけ自分勝手で、他のスレでも色んな方から批評を買っている貴方の性別が気になります。

No.75

>> 74 名無し7さん、ここのスレ参加を中傷付きで妨害なさりたいならシスオペにご相談願います。

ここのスレ主さんがスレを追っている状況、極力レス削除を控えてほしい旨を前スレから参加者に伝えているので自制をよろしくお願いします。

ここで不満ならスレを開設したらいかがでしょう。

私はここのスレ主の冷静な人柄、失礼かもしれませんが愛嬌の良さで参加させていただいております。

私は未熟者であるゆえ、世相の学習や相談にとても役立っています。

スレ主さん、他の参加者方々にはお世話になってます。

このくらいでしかお礼も申し上げられないのが残念です。

私から名無し7さんへ伝えたいことは以上です。

• << 78 人には質問や意見を述べるのに、ご自身への質問や意見には答えない。 おおよそ建設的な議論を全面否定するのであれば、あなたのレスは単なる荒らしですよ。 参加者の皆さん、スレ違いのレス申し訳ありません。 大学生に常識を諭すのも、今後の政治スレに必用な事と思いまして。

No.76

オリンピック開催国に名乗り出ているトルコ。今年に入ってから日本から輸入された食品の放射能検査を始めたとあります。

我が国とはペルシャと江戸という昔から文化理解のある国同士です。

近いチェルノブイリ事故の時は国としてどう対処してたのでしょう。

立地の違う2つの海。食材、交通の要所であったのは料理からも想像できます。

そのような国に日本から送り出している食品には何があるのでしょう。

日本ではトルコ料理店、またトルコ産その周辺国の食品を最近は店内で見かけるようになり感心してたところでした。円高と親交によってでしょう。

• << 80 すみません。検査対象は食品だけでありませんでした。 日本からの輸入品全てです。 なんで今頃になって。 険悪状態の中国へ鳩山元総理が行かれましたが、次は政権の公明党代表が近々。 親中派は次々、あちらから?こちらから?声かかっているようです。 日本メーカーでは、中国の納入先から代金未払いにあっているとも聞きます。 こういうのは世界経済、ビジネス信用に欠けると思います。アメリカはどう対処するのでしょう。

No.77

キーマンさん、軽減税率は結局のところ政権として増税スタート時を見送る、先送りだそうです。

それどころでなくなったのかな。

誰もが買えない自動車減税を決めるより、誰もが口にするだろう米、味噌、そして成長とケアに欠かせない乳児用粉ミルク、子ども用と大人用おむつ、生理用品だけでも抑えることできるでしょうに。

いったい消費税増税はいつになるでしょう。

新聞業界が課税対象外に入れてほしいようです。

• << 90 軽減税率について自民党議員の見解がありました。 あげられている食品、日用品は高所得者ほど恩恵を受けてしまう。 それなら低所得者に現金支給をした方がいい。 安価主義、質素な生活の方いるでしょうし、お客様付き合いが多い方もいるでしょう。 保護費削減される生活保護世帯にも支給でしょう? 自動車、また家の購入は高所得者もいいのか。 財源になっているところはクレーム出てます。 建設国債も相当です。 孫に1500万円非課税もありました。 それからマイナンバーでは漏れる金融取引での収入も厳重にチェックするそうです。 前は高所得者向けは実施時がずれていたような気がしました…? 今日びっくりしたのは、 発送電の分離に電力会社が反対を表明したことです。

No.78

>> 75 名無し7さん、ここのスレ参加を中傷付きで妨害なさりたいならシスオペにご相談願います。 ここのスレ主さんがスレを追っている状況、極力レス削除… 人には質問や意見を述べるのに、ご自身への質問や意見には答えない。

おおよそ建設的な議論を全面否定するのであれば、あなたのレスは単なる荒らしですよ。

参加者の皆さん、スレ違いのレス申し訳ありません。
大学生に常識を諭すのも、今後の政治スレに必用な事と思いまして。

No.79

新報道2001。
安部総理の中国を見据えての戦略、見事としか言いようがない。

民主党政権でダラダラと流れた3年余の無駄な時間、過ぎ去った時間を取り戻すのは不可能だが、自民党には民主党が止めた時間を動かしてほしい。

No.80

>> 76 オリンピック開催国に名乗り出ているトルコ。今年に入ってから日本から輸入された食品の放射能検査を始めたとあります。 我が国とはペルシャと江戸… すみません。検査対象は食品だけでありませんでした。

日本からの輸入品全てです。

なんで今頃になって。

険悪状態の中国へ鳩山元総理が行かれましたが、次は政権の公明党代表が近々。

親中派は次々、あちらから?こちらから?声かかっているようです。

日本メーカーでは、中国の納入先から代金未払いにあっているとも聞きます。

こういうのは世界経済、ビジネス信用に欠けると思います。アメリカはどう対処するのでしょう。

No.81

森さん、ロシア

麻生さん、韓国、ミャンマー

鳩山さん、ロシア、イラン、
中国

菅さん、イギリスなど原子力、電力関係

野田さんから安倍さんになって東南アジア

公明党山口さん、中国

安倍さん、中国と韓国、そして
大好きなアメリカ、北朝鮮、
山が残っている

これだけでも大変です。

応援より見守るしかないです。

苦労を背負いにいっているようにもみえます。

企業民間はどうでしょう。
どこをみているのでしょう。

基本は和、しかも日本国内がダメではいけない。

日本が理想で住みやすい場でなくてはならない。

アジアの日本、東京という都市
首都圏となれば世界最大。

心臓となり鼓動できるか
元は人です。

No.82

気仙沼復興グルメF-1。
自ら活気を取り戻そうとイベントを打ったそうです。

頑張って欲しいですね。

政治頼みであーだこーだと愚痴並べてる人間の百倍は日本人の心意気を持っている。
頼もしいです。

No.83

万里クンの涙がもう一度見れる日は近い。
早く参院選来ないかな~。

比例区で引っ掛かるようなのが代表ってどうなんだろ?
総理経験者すら比例区で引っ掛かるような政党ってどうなんだろ?

政策すら否定されて野党に落ちた民主党。
政策は大事ですね。

政権交代して本当によかった。

No.84

被災地の殆どが復興に関して不満を持っているようです。
復興を進ませない民主党。
被災地に傲慢な態度で、復興させないぞ的な脅しを行った復興大臣。

酷いね民主党。

民主党への次の天罰は参院選。

No.85

私の中では民主党は橋下以下になりました。
というよりは橋下の姿勢に好意を持ってしまった。
民主党政権が見過ごした体罰による生徒の自殺。
民主党が手をガッチリ握っている日教組が作り上げた体罰容認主義。
校長はこの状況で、遺族に新人戦への出場をほのめかしたとか?
さすが民主党の回し者。

橋下はハッキリ言ったよ。
今回の件で、今年度の入試は認めない。
それに対して文句あるなら、次の市長選で投票しなければ良いと。
もしかしたら、橋下には駆け引きがあるかも知れないが、落選にビビり解散に反対しかできなかった野田以外の民主党議員には行えない真似。
負けたのは野田のせいとか言ってる民主党議員。
その野田は堂々の当選。
万里クンと菅クンは比例区。

No.86

民主党議員って、今何をしてるんでしょうか。
全然見えてきません。

前回の衆院選直後はかなりの頻度で報道番組に出てましたが。

比例区復活の第94第内閣総理大臣だった菅直人クンと万里クンの民主党の今を写し出してる二大巨頭を先頭にお遍路参りでもしてるんでしょうか?
税金の無駄だから、黙って自民党案に従ってくれないかなあ。
どうせ、いてもいなくても同じなんだから。

No.87

>> 86 申し訳ありません。

菅直人クンって、ここの主さんの一押しの政治家でしたよね。

言い過ぎました。

でも理解してください。
総理経験者が小選挙区で落選だなんて、私には笑いを通り越して、衝撃的だったので。
今回限りで辞めてもらえれば、そんな思いしなくて済むんですけどね。

取り合えず、主さんには詫びときます。

No.88

主さん。
バカベ、アホウって誰ですか?

教えてください。

No.89

えっと、今までお騒がせしましたが、これで最後にします。
相手に合わせたレスしてきましたが、取り合えず25才の大人とは思えないレスしてしまいました。
ただ、キーマン君は前レスへのコメントを現在のスレでする有り様。
そのキーマン君にのみ返答すると言ってはばからない大学生クン。
マトモな議論をする以前です。
政治スレにおいて、何処に投票したかも答えない学生。
民主党並みのスピード感皆無のキーマン君。

私は主ではないので、このスレに来るなとか言えないので退散します。

お騒がせして申し訳ありませんでした。

No.90

>> 77 キーマンさん、軽減税率は結局のところ政権として増税スタート時を見送る、先送りだそうです。 それどころでなくなったのかな。 誰もが買えない… 軽減税率について自民党議員の見解がありました。

あげられている食品、日用品は高所得者ほど恩恵を受けてしまう。

それなら低所得者に現金支給をした方がいい。

安価主義、質素な生活の方いるでしょうし、お客様付き合いが多い方もいるでしょう。

保護費削減される生活保護世帯にも支給でしょう?

自動車、また家の購入は高所得者もいいのか。

財源になっているところはクレーム出てます。

建設国債も相当です。

孫に1500万円非課税もありました。

それからマイナンバーでは漏れる金融取引での収入も厳重にチェックするそうです。

前は高所得者向けは実施時がずれていたような気がしました…?

今日びっくりしたのは、
発送電の分離に電力会社が反対を表明したことです。

No.91

民主党政権下で合意して決めた復興予算

自民党は政権についた途端に来年度で使い切り、さらに4.5兆円積むらしい

バカベ政権は史上最悪の歳出超過政権になりそうだ

愚かな者たちは、小渕総宮澤大蔵体制で何が起きたかも学んでいないらしい(笑)(笑)(笑)

今の所、バカベアホウ体制は見事に二番煎じを演じているな

失われた20年は、耐えた民主党政権を挟んで30年となりそうだね

バカベが言っている通り、金融円滑化法案を期限切れにしたら、バッタバッタと中小企業が飛ぶ可能性が高まる

そして市民生活は最低2年間苦しみにさらされる

日本の信用を貶めてまで作り出した円安が市民生活を揺らし始めた

小麦、大豆、石油、輸入して内需で消費される全てに影響のある物が値上がりし始めた

特に被災地では命に関わる石油、灯油の値上がりは深刻になりつつある

給油過疎地を痛めつけるタンク改修期限も施行されるし

日本中に公共事業をバラまいたため、被災地での労働力不足は加速する

除染などリスクを背負って働かなくても地元に仕事を落とすんだから国が(笑)(笑)(笑)

バカベ政権で被災地復興は最悪の展開になった

さらには公共料金は、電気代ガス代は値上げへ向かっている

被災地市民の財布は他の地域よりも出が多くなる

民主党政権下ではこんなことなかったのにねえ(笑)(笑)(笑)

笑えるのは徳之島

主力のトウキビ砂糖生産を自民党政権で守ってもらえると思えばこその自民党勝利

ところがバカベはどうやらアメリカからの無言の圧力でTPP交渉参加へ傾き始めてる(笑)(笑)(笑)

米軍基地受け入れも無理、砂糖などブランド化の難しい産物も致命的

今後どうするつもりなのやら

基地を受け入れている沖縄との所得格差は最大化する

過疎化加速か?(笑)(笑)(笑)

徳州会の院長先生に騙されたようなもんかねえ(笑)(笑)(笑)

No.92

15年ぶり27,766人

本当に多くの人が民主党政権下で命を救われた

それまでの3万3千人という数字が3年で一気に6千人も減った

阪神淡路大地震で亡くなった方々に匹敵するほどの人が自殺に追い込まれずに済んだね

本当に良かった(笑)(笑)(笑)

民主党政権の政策を踏襲させればこのままどんどん減らせただろうに

これから自民党政権が何かやる度に悪くなるなあ

アホウは相変わらずで

社会保障を語る場所で事もあろうに

私見で自分は国の金で生かしてもらいたくないとか放言しやがった

場所をわきまえるという事を知らんのか(怒)

おまえの勝手な意見など誰も聞く必要ないんだよ(怒)

そもそも腐るほど金を持ってるお前に関係ないだろ(怒)

さっさと消えろ

• << 94 だから? 民主党オリジナルの自殺対策は? 何が1番 効果あったのかな?

No.93

>> 92 キーマン君

忙しいんだから そろそろスレ主を休憩して 俺のスレに遊びにおいでよ

待ってるぞ

No.94

>> 92 15年ぶり27,766人 本当に多くの人が民主党政権下で命を救われた それまでの3万3千人という数字が3年で一気に6千人も減った… だから?
民主党オリジナルの自殺対策は?

何が1番 効果あったのかな?

No.95

自殺者が減った最大の理由は
人へのケア、人から人への積極的なアプローチが様々あったからです。

震災があったにもかかわらず。

「絆」を信じ、感じられたから。

阪神淡路震災後と重ならない事態にならなければいいと思います。

福祉の恩恵漏れ、孤独死を防ぐべく連携、対策強化され始めました。

親族や他人の年金をくすねるチェックも厳重になり始めました。

横浜市は保育待機が解消される見込み。他も本気で進んできています。子どもをもつ母親の就労への送り出しとケア、マンパワーを世に送り出せます。

病児保育の道も開かれました。

社会問題をオープン化させ、共有し、人の営みを潤滑にするため丁寧に取り組んできた民主党連立政権だったと感じています。

社会問題に対処しようと構造改革した月日。

今のアメリカ政権とも息が合ってきたように思えました。

• << 98 つまり? 民主党の対策じゃなくて? 大震災を目の当たりにして? 自殺するのを思い留まった人が 多かったと? 民主党の手柄じゃ ねぇじゃん!

No.96

>> 95 ↑ 重なる事態に 訂正です

No.97

天罰なら民主党与党の時の議員全員に当たってほしい⚡
震災を利用して大量殺人したんだからさ💢

No.98

>> 95 自殺者が減った最大の理由は 人へのケア、人から人への積極的なアプローチが様々あったからです。 震災があったにもかかわらず。 「絆」を信じ… つまり?
民主党の対策じゃなくて?
大震災を目の当たりにして?
自殺するのを思い留まった人が 多かったと?

民主党の手柄じゃ ねぇじゃん!

No.99

>> 98 平さんたちが民主党の支持といっている教員組織、自治体組織、企業労働組合組織など?から被災地の現地へ相当な人員派遣してたから、政権政府からの要請はあったでしょうし、迅速に動きがとれたかもしれません。

送り出す側のバックアップ、維持、理解し協力できたと思われます。

3月は年度末、そして新年度ですから、異動が決まってた方、どこの部署も予定はびっちりだったと思います。

家族、生徒、同僚、関係者みんなが見守り送り出しました。

よく覚えてます。

余震に怯えながら、原発の覚悟、東電管轄の停電に協力しました。あの時は苦なんて考えなくやりきりました。

• << 105 そんなの当たり前だよ 大震災の復興に支援するのは 話をすり替えないでくれる? 民主党がやった自殺対策は ないのか? って事 大震災で自殺を思い留まったってのは 外的要因で 自殺者が減った主要因の民主党の対策を聞いているんだ!

No.100

細野、甘いなあ

自分で不適切と認めて撤回までした失言王アホウを見逃してやるとは(笑)(笑)(笑)

次もまたすぐやるだろうから構わないがお優しいことで

気になるのは山口の動きだな

自公政権はやることがバラバラだね(笑)(笑)(笑)

公明等の中国贔屓は民主党の比ではない

あれと連立していて憲法改正とは腹が裂けるほど笑えますね(笑)(笑)(笑)

尖閣諸島は山口が棚上げ、北方領土は森が一部返還

なんだそりゃ(笑)(笑)(笑)

期待外れで泣いてるんじゃないかな?自民党支持者さん方は(笑)(笑)(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧