彼との未来。不安。
見て頂きありがとうございます。
私は現在、26歳の女で31歳の方と2年ちょっとお付き合いしています。
彼とは付き合って少ししてから結婚は2年後にと約束しました。
去年は彼氏も結婚について積極的に話してくれて親に挨拶しなきゃねなどといってくれていました。
でもここ何ヶ月かは結婚の話を流すようになり変だなと思っていました。
すると、彼の方から本当は今年結婚に最適だと思っていたけれど仕事が不安定で結婚して苦労させるのは目に見えてるし養えるようになるまで先延ばししたい。それでもいいと言っても自分のプライドがあるから。
結婚適齢期だし(私が)他の人を探すと言われても止める権利はない‥と言われました。
私は動揺して頭が整理できなくて全くなにも言えませんでした。
私もそろそろ落ち着きたいと思っていたしもうすぐ彼と一緒にいられるのかなと期待さえしていました。
彼は私のことを嫌になったからそれを理由に離れさせたいのかななど考えてしまいます。
そして、どのくらい待てばいいのか想像もつかないしこのもやもやをどうしていいかわからなくてとても不安定です。
それと同時に一緒に苦労していく決心もあります。これを彼に伝えるべきでしょうか?
それからみなさんが聞いて客観的な意見を聞きたいです。
そして、わたしは現在無職で彼と結婚するなら働かなければやっていけないので就活を始めます。でも、この歳で正社員で雇ってくれるところがあるのかとても不安です。
同じような経験がある方、お話聞かせてください。
まずは就職して
2人でやって行く意志を示しましょう。
アナタが無職なら「養ってくれ」オーラ全開ですよ。
アナタは彼氏を養ってでも一緒にいたいのか
誰かに養って貰いたくて彼氏と結婚したいのか
よくよく考えて見てください。
この掲示板の住人の女性は「寄生」大好きですからね(笑)
- << 4 私はパートはしてるんですが全然稼げてないと言ってもいいくらいなのでやっぱり自分が頑張らなければいけませんね… この歳で正社員で雇ってもらえればいいんですが自信がありません。 でも、おっしゃるとおり養ってくれる誰かとではなく彼と結婚したいので迷ってる方がバカですね。 気づかせてくれてありがとうございます
私は、今の旦那と付き合って二年たった頃、結婚とかしたいと思うのか尋ねた時、主さんの彼氏と同じような返事をされました😔
彼32才、私が25才でした😢私は正社員で働いていましたが、彼は自営業を始めて一年程度、仕事がどうなるか分からないし、彼は結婚を約束は出来ないから、振られても仕方ないと言いましたが、私は、結婚出来なくても、一緒にいられればいいと思って、結婚も子供も諦めて、別れないことを決めました😢
それから二年たち、彼は仕事を頑張り、仕事がなくなっても数年は困らない程度の貯金を貯めて、 私と結婚してくれました😳
今私は29になり、もうすぐ娘が産まれます✨
なので私は、主さんが彼氏と一緒にいたいのかどうか、結婚とかの形は抜きにして、自分の気持ちに正直に決断をして欲しいと思います😳
後悔のない人生を送って下さい
一緒に苦労する覚悟があるなら それをまず行動にしてじゃないと 口でいくら言っても
彼には届かない
今の彼からしたら
主は自分が主を養う位の収入が安定しなければ結婚は考えられない相手で
今の自分とじゃ無理って判断した相手なんだから
本当に主に彼と一緒にやっていきたい気持ちがあるなら
彼 一人の収入では不安だけど
二人の収入なら 結婚生活送っていけるって
思える様にならなかったら
嫌いじゃないから付き合ってはいけるけど
結婚はしないでこの先は
いくことになる
そうなれば 主は嫌いじゃないのに 他の人を探さないと 結婚は出来ないってなるよ
まずは彼に伝えたいなら仕事を探して働いてからだよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 29HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 12HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 203HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 29HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 12HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 150HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 631HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 631HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 405HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る