伝染病の子を連れて来る
子供達が遊びに来る所で受付をしています
必ず親御さんが側に居ないといけないです
私は夕方から勤務でした。出勤した時には4歳位の男の子が1人で遊んでいました
おばあちゃんが連れてきたそうですが見当たりません
朝から勤務のスタッフは勤務終了時間になり帰り
私1人になった時に
4歳と1歳の子供を連れておばあちゃんとお母さんが遊びに来られ中に入られ1人で遊んでいる男の子を見て
この子、水疱瘡よ!っと…
その男の子に、水疱瘡よね?幼稚園休んでる?熱出た?
っと服をめくり、この状態は感染する時だからっ!親は?
っと興奮されてしまい…
おばあちゃんと来たけど見当たらない事を伝えると
うちの孫達は、まだ水疱瘡になってないので移ったっと言われたので
水疱瘡の男の子を私が抱っこしてルームの中から出すと
もう、遅い!移ったと…
男の子のおばあちゃんが居ないので、その場から男の子を離すことも出来ない為に
お孫さんを連れて一旦出て、また暫くしたら来てもらえないか聞いたのですが
もう、水疱瘡の子供が触った後だから居なくなっても移るよ!っと…お孫さんのお母さんに出る?出る?っと聞かれてましたが
お母さんの方は、もうイイよみたいな感じで中でずーと遊んでいらっしゃいました。
その時に水疱瘡の男の子のおばあちゃんが買い物袋を下げて戻ってこられました…
移されたっと言われてるおばあちゃんが
水疱瘡の子のおばあちゃんに
幼稚園を休まなきゃ行けないのに何で小さい子達が来る所に連れてくるのか!無責任!と何度も注意をされ、
水疱瘡の子のおばあちゃんはペコペコ謝って帰られました。
その後、部屋や触る部分を消毒液で拭いていると
無駄よっと言われてました…
何故、水疱瘡の子が入る時に気づかなかったのか?
見て分かるでしょ?とか言われ
私が来た時には既に中で遊んで居た男の子、気づかないです…でも、そんなの言い訳で関係ないですし…
気づかずにすみませんでしたっと謝りました
そのおばあちゃん…マスクはしていますが
すごく咳をしていて、
うちの孫達も今風邪を引いていて抵抗力ないから水疱瘡は絶対に移った!っと…
中で遊んでるお孫さん達も咳をしている…
少し…ん?と思いましたが…
これからは気をつける様に言ってかえられていきました
前置きが長くなり過ぎてすみませんm(_ _)m
ここからが本題になります…すみませんm(_ _)m
上司に、この事を伝えると、
気づかなくてすみませんって謝ったことを叱られました。
こっちは悪くないと…
そんなことを言ったら、こっちが悪いっと認めたことになる!そんな子供さんを連れてくる親御さんに問題がある!
水疱瘡が移った!責任取れっと文句言ってこられたら困るっと…散々怒られました…
私の対処は間違いだったのでしょうか…
あの時に、どうすれば良かったのでしょうか?
私は、この経験で子供さん達の症状を判断出来るようにしなければっと反省しましたが…
確かに水疱瘡が事実なら
そんな子を子供が遊ぶ施設に連れていく保護者が悪いです
だからといって施設の従業員に文句を言う客も非常識
この時期はインフルも流行ってるし
子供が集まる施設以前に人混みに行くこと自体、病原菌にさらされる覚悟が必要です
人間生きてりゃ病気の1つや2つ
誰かに移し移されるんだから
そんなに目くじら立てて
非難する事じゃないのにね
店長が言った事は分からないでもないけど、だからと言って店側が一々入店前に健康状態を確認してまで入店拒否できる権限があるわけ?
それを客が周知できる程
看板なり告知なり徹底してますか?
今回の事は
連れてきたおばあちゃんも
文句を言った客も
店長も非常識だと思いました
水疱瘡の感染力は強いですよ。でも、おばあちゃんの咳は水疱瘡とは別物かと思います。水疱瘡では咳はでないような…
正しくは、その場合すぐに上司に確認をとるべきでしたね。確かに上司の言うように、すぐに謝るのは大きなクレームに繋がります。
しかし、子供を扱う職場なら冬場は「感染の恐れがありますので、体調不良のお子様の入園はお断り致します」的な張り紙をするなど、今後は会社側も注意が必要ですね。
- << 17 ありがとうございます。 感染力が強い上にお孫さん達が風邪で免疫力や抵抗力が落ちてる時だから絶対移ったって言われてたので… おばぁちゃんとお孫さん達は風邪を引いて咳をされていました。 店側はお子様の病気等は親御さんの自己責任っとしているので 張り紙などはしていません なので、私のとった態度はダメだったと叱られました。 時間が経った今、冷静に考えても…店長に連絡して謝らなくてイイ!っと言われても 私、謝てたと思います… 張り紙はしてもらいたいです…
>> 15
水疱瘡の感染力は強いですよ。でも、おばあちゃんの咳は水疱瘡とは別物かと思います。水疱瘡では咳はでないような…
正しくは、その場合すぐに…
ありがとうございます。
感染力が強い上にお孫さん達が風邪で免疫力や抵抗力が落ちてる時だから絶対移ったって言われてたので…
おばぁちゃんとお孫さん達は風邪を引いて咳をされていました。
店側はお子様の病気等は親御さんの自己責任っとしているので
張り紙などはしていません
なので、私のとった態度はダメだったと叱られました。
時間が経った今、冷静に考えても…店長に連絡して謝らなくてイイ!っと言われても
私、謝てたと思います…
張り紙はしてもらいたいです…
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オムライス→オムレツ3レス 58HIT 匿名さん
-
わかる方教えてください1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 107HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
オムライス→オムレツ
旦那にも聞いてみたけど 「これはオムレツとご飯です」ってごまかす…(おしゃべり好きさん2)
3レス 58HIT 匿名さん -
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1244HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1363HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 258HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る