40歳の恋愛相談

レス10 HIT数 1910 あ+ あ-

2013/01/11 17:20(更新日時)

私 彼ともに40歳です。
お見合いサイトに登録し お金は私が支払い お申し込みしました。
この場合 相手は無料です。 2日程メールした時に 少し 真剣に相手をさがしてると つい長文のメールをしてしまい それから連絡ありません。重く感じたのかもしれません。 会う約束を決めてたのですが やはりもう無理でしょうか?お金払ったのもあるので せめて1度はあってみたいのですが、重めの長文メール送ってから 相手からメールありません。私も1週間はしていません。私から会う予定決めてましたがどうしますか?みたいなメール送ったら しつこいですかね?何とメールしたら会ってもらえますか?
恋愛経験があまりないのでご教授下さい

No.1900234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1週間経ってお相手から返事ないんですよね?

でしたらこのお相手の事は諦めて別の方を探された方が良いと思いますよ

お見合いサイト以外で、知人の紹介等も平行してますか?

1ヶ所に頼ると心情的にメールや言葉が重たくなるかも知れませんね

気の合いそうな異性友達を探す感覚で話された方が良いと思います

• << 6 ありがとうございます やはり重く感じますよね。 他の紹介は全くなく そこ以外の 出会いも求めた方が 重くなりすぎず良さそうですね

No.2

お見合いサイトのシステムがよくわからないのですが 写真とかプロフィールがのってて 会いたいと希望した人がお金を払うシステムなんでしょうか?
私も主さんと同じ歳ですが サイトとか疎くてすみません。

重いメールを送ってからというので 相手が引いてしまったか 失礼ですが サイトのサクラって事はないですか?
サイトに登録していると言うことは 相手も結婚願望はあるんですよね?
サイトに仲介は無理なんでしょうか?

結婚相談所みたいな所に登録した方が安心な気がするのは 私が古いからですかね(笑)

これからは重い話は 二人の仲が進展してからがオススメですね。

• << 7 ありがとうございます はい 写真とプロフィールを見て 申し込みという形です お見合い相談所は高くて 今の所に登録しました 仰る通り少し急ぎすぎた ようですね それで引いてしまったのかもしれません サクラという可能性も無いとはいいきれないですよね 仲良くなってから 真剣さをアピールすべきだったと後悔です

No.3

そういうサイトは全くの無知ですが、最初からの長文は控えた方がいいです。

ただえさえ、長文は疲れますよ。
ましてや主さん本人もわかっているような重い内容なら特に。

挨拶から日常的な会話など軽い内容から進めたらどうですか?
また焦りがもろに伝わると、好印象は持たれないですよ。

焦りは見せないで、余裕を持たせるように相手をまず安心させることです。
会うのは機が熟してから。
ガツガツしてるとひかれるのは当然かと。

• << 8 ありがとうございます 全て仰る通りですね この方にメール送ったらもっと嫌われてしまうでしょうか? 又どんなメールなら返事くれる可能性がありますか?

No.4

サクラだと思うよ。

• << 9 ありがとうございます だとしたら悲しいです

No.5

🌸じゃ無いでしょう!

サクラならフェードアウトなんて絶対にありません。もっと連絡頻度も多いしカモを簡単に逃したりしませんから✋

40歳なら仕事が忙しい可能性もありますから、軽い連絡をしたらどうでしょう✋

• << 10 ありがとうございます どんなメールなら 返事返してもらえますでしょうか?

No.6

>> 1 1週間経ってお相手から返事ないんですよね? でしたらこのお相手の事は諦めて別の方を探された方が良いと思いますよ お見合いサイト以外で… ありがとうございます

やはり重く感じますよね。
他の紹介は全くなく そこ以外の 出会いも求めた方が 重くなりすぎず良さそうですね

No.7

>> 2 お見合いサイトのシステムがよくわからないのですが 写真とかプロフィールがのってて 会いたいと希望した人がお金を払うシステムなんでしょうか? … ありがとうございます

はい 写真とプロフィールを見て 申し込みという形です

お見合い相談所は高くて 今の所に登録しました

仰る通り少し急ぎすぎた ようですね それで引いてしまったのかもしれません
サクラという可能性も無いとはいいきれないですよね

仲良くなってから 真剣さをアピールすべきだったと後悔です

No.8

>> 3 そういうサイトは全くの無知ですが、最初からの長文は控えた方がいいです。 ただえさえ、長文は疲れますよ。 ましてや主さん本人もわかって… ありがとうございます

全て仰る通りですね

この方にメール送ったらもっと嫌われてしまうでしょうか?

又どんなメールなら返事くれる可能性がありますか?

No.9

>> 4 サクラだと思うよ。 ありがとうございます

だとしたら悲しいです

No.10

>> 5 🌸じゃ無いでしょう! サクラならフェードアウトなんて絶対にありません。もっと連絡頻度も多いしカモを簡単に逃したりしませんから✋… ありがとうございます

どんなメールなら 返事返してもらえますでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧