セックスレスで悩んでます。

レス108 HIT数 48940 あ+ あ-

2018/10/13 18:38(更新日時)

今日初めて登録してスレッド立てさせていただきました。

私は29才の現在専業主婦で、一歳の子どもがいます。
主人は33才の会社員です。

最近は育児にも余裕が出来、夫婦の関係に真剣に悩んでいます。

結婚当初は夫婦の営みは普通にありましたが、妊娠してから今現在まで一度もありません。
ほぼ2年間ですね。
その間キスなどのスキンシップもなかったと思います。

妊娠中はつわりもありましたが、触れられないのが不安で一度私から話をし、主人も頑張ってくれようと試みましたが途中で「ごめんやっぱり無理」と中断されてしまいました。

出産して何ヶ月かすれば、また復活するのかと思っていましたが、今だに何もなく、最近これがセックスレスなんだと気付きました。

主人とは喧嘩ももちろんありますが、仲は良いほうだと思います。
週末は家族で買い物に出掛けたり、毎日ご飯も一緒に食べ、たわいもない話で笑い合ったり冗談を言ったりします。

男の人は2年間も我慢をしていられるものなのか、もしかして外で浮気しているんじゃないかと思い、セックスレスのことを私から話すのは恥ずかしくもありましたが思い切って聞いてみました。

返ってきた答えは、「正直したいという気持ちにならない」という返事でした。浮気もする気はないと言われました。離婚もしたくないと。

自分から聞いたものの、やはりとてもショックでした。
私のことを大切には思うけど女として見られないということのようです。

私にも原因はあります。妊娠中に11キロ増えて当時体型が変わったこと、体調を理由に家事が疎かになったこと、産後も髪はボサボサ、化粧もせず洋オシャレにも気を遣わず女として見えなかったと思います。
イライラして主人に当たったりもしました。

今は妊娠前の体重までまだ3キロ程戻っていませんがそれでも外出時の化粧や洋服は気にしています。
元々私はオシャレが好きでした。

きっと主人は妊娠してからの私を見てそのイメージが強く、幻滅してしまったんです。

私はセックスだけがしたいのではなくて、夫婦の愛情表現として結婚生活にセックスが私にとっては重要だと無くなって初めて気付いたんです。

「突然したいと思うようになるかもしれないし、一生したいと思わないかもしれない」

という主人の言葉を、私は待ってこのまま一緒に生活を続けるべきなんでしょうか。

待っていても一生ないかもしれない、もしあったとしても何年かに一度とかだったら…。

子どもの母親として大切に思われているのは幸せなことかもしれません。ですが私の心の不安は大きく、このまま女として終わっていくのかと思うと離婚すら考えてしまいます。

ですが私は遠方から嫁ぎ今専業主婦ですので、離婚の場合は実家に帰り仕事を探し生活が苦しくなると思うとなかなか決心が付きません。

まだ小さな子どものことを考えるとこのまま仲良く夫婦としているべきなのではないのか、その方が不自由な生活をさせなくて済むのではと悩んでいます。

同じ悩みを持つ方、またアドバイス頂ければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

No.1899490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

旦那に内緒でデリヘルで働いてみては?私旦那とセックスしたいと思いませんが、仕事でも本番行為は致しません。ただ女性として磨かれる気がします

No.102

安易に外に求めないで下さい。

★『男は少しでも気になるストレスが有ると立ちません⇒つまり不可能⇒発情しません(笑)』。

女もその辺は同じですが……、男から誘われると、欲がストレス値を超えて、受け入れてしまいます。

仕事や疲れでストレスをかかえ、家庭に帰ってもムード感が0だったら、上記★の負のスパイラルになります。

貴女からムードを変え、旦那のストレス値以上まで引き上げてやって下さい。

我が家では、朝から私が可愛い女を演じて……真っ直ぐ帰って……、夕方は帰宅時からおだてて、
私が主導でスタートします。
今でも6割以上はそうです。

基本は求める方がスターターです。

No.106

五年前のスレに個人情報載せてる人がいる…

No.107

>> 106 3つもあるので一発で投禁でしょうね。

No.108

>> 107 ですね、これ見て気づいてくれるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧