ブスでも結婚出来るんだ

レス97 HIT数 7229 あ+ あ-

2013/01/10 20:36(更新日時)

ブスで結婚出来れば美人気取りの女

色黒のチビデブブスでも結婚出来た😱

しかしそこから勘違いの始まりです。

自分は、モテると勘違い😆

男性が自分に気があると思っている。😆

イヤ イヤ 若くて可愛い子沢山いるから……

35歳で若者発言😆

本当に痛い人っているのですね😆

そのくせ私が男性と仲良く話せば「そういうの上手い」 とか………

貴女が不細工だから相手にされてないだけなのに………

いい加減気づいて………

こういう人にはグサリと言えば大人くなるか(-_-;)

面倒くさい💧

No.1899488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視しとけばいいんじゃない。

スレ読んでると、主さんも、同レベルの人間性に思えちゃいますよ。

No.2

ズバリ 言っちゃいやしょ~!

No.3

あの~
なにかひがんでるように聞こえるよ💧

人は人、スルーしましょうよ
主さんが自分をおとす必要ないからね

その人物とは離れましょう✋

No.4

面倒臭いのは主さんの方では?
ブスで結婚出来れば
美人きどり?
そんな事、普通誰も思わないよ。
主が偏屈すぎる

No.5

どっちも痛い。

No.6

ほっとけばいーじゃん💨

スレ内容みたいな事
どーのこーの言ってる(思ってる?)時点で

主も同レベルよ

気をつけてね

No.7

主痛い奴(笑)

ブス
不細工
連発して・・・

友達にひがんでるの?
可愛そうに…

幸せが訪れますように(笑)

No.8

大丈夫だよ😄

あっちも同じ事思ってるから👍

No.9

幸せな人じゃないですか。
ほっといたらいいですよ。
美人なのに「私なんて…」と意味不明な卑屈さ披露してる人の方が扱いづらいですよ。

No.10

やっぱ、類は友を呼ぶってホントなんだな。
すげぇ納得。

No.11

なんかよくわからんがこれだけは言える

35歳は若い

No.12

なんて言うか…その方とあなたは似た者同士ですよね😥
そんなんじゃ幸せになれないぞ💔

No.13

主さんが言うところの「ブス」と結婚した旦那さんて、人を外見だけで判断しない優しい人だし、きっと他の人が知らない彼女のいいところいっぱい知っているんだよね💖本当に幸せな事ですよね。自分に自信持って良いし、幸せに舞い上がったっていい。そうやって女は綺麗になっていくんだし。

だいたい芸能人やモデル以外、たいていの人はブスだからね。その人達でさえ整形している場合が多いし。所謂「美人」ではない、マナカナでも顔の大きさが一般人とは全然違って小さいしね。
一般の女性は弱点カバーして可愛く綺麗になろうと努力しているから素敵に見えるんだから。自分に唾するのは止めようね。

No.14

一言で言えば、最終学歴から、何をしてきたか?
就職して、仕事に就いて働いていたか?

で、その人の人間性出ますよ。

働き方が多様化して、不安定雇用環境で働いていて、女の賞味期限たる、ものが迫ってきたから、謀略的な婚姻不正行為が横行。

ある意味、モンスターですよね。

その前に、稼ぎなさい 。と言い、厳しく対処しないと、増えますよ。

No.15

皆さん、ありがとうございます。

自分の不細工さをわからないのも困りものです。

男性陣の中では、「近づくな」オーラ出しているのに本人全く気づいてない。

本人にはっきり言ってしまいたい。

• << 18 こんなとこで管巻いてないで、はっきり言えばいい。 あなたが仲間のつもりでいる男にも女にも、あなたが嫌なやつだって事は今迄の生き方からしっかりバレているからね。今更取り繕う必要はない。 あなたが散々悪口撒いて去った後、「あいつ言うよね〜。どっちもどっちなんだけどね〜😁」って影で笑われているよ。 人の悪口言う奴は、必ずそいつも言われてる。あなたにも覚えがあるだろう。人の悪口言った人の事、本人がいなくなればあなたも一緒になって仲間とそいつの悪口言っているだろう。因果応報とか言うものではなくて、それが現実。

No.16

>> 15 はっきり言えばいい

No.17

面白いじゃん。

自分から男に手当たり次第チョッカイ出して『チヤホヤされるの楽しい』って言ってるのがおる。

シビレるわ⚡

No.18

>> 15 皆さん、ありがとうございます。 自分の不細工さをわからないのも困りものです。 男性陣の中では、「近づくな」オーラ出してい… こんなとこで管巻いてないで、はっきり言えばいい。
あなたが仲間のつもりでいる男にも女にも、あなたが嫌なやつだって事は今迄の生き方からしっかりバレているからね。今更取り繕う必要はない。
あなたが散々悪口撒いて去った後、「あいつ言うよね〜。どっちもどっちなんだけどね〜😁」って影で笑われているよ。
人の悪口言う奴は、必ずそいつも言われてる。あなたにも覚えがあるだろう。人の悪口言った人の事、本人がいなくなればあなたも一緒になって仲間とそいつの悪口言っているだろう。因果応報とか言うものではなくて、それが現実。

No.19

言ってしまえば、いいじゃないですか。

何で躊躇するの?

そうやって悶々としてるうちは、

相手の方の思う壺ですよ。

そうね~。○ちゃんは可愛いから

見習わなくちゃね。

○ちゃんには負けるな~。

なんて適当によいしょして

うきうきさせてほっときゃ

いいんですよ。

真正面から相手するから

ウザいのであって、

アウト オブ 眼中してたら

ただのネタ要素しかならなくなりますよ。

No.20

主は…心ブス😒

No.21

相手にしなければいいだけではないですか?ブスや美人て何を基準にしているの?

No.22

自分も五十歩百歩って早く認めれば、苛々しないで済みますよ!

No.23

皆さん、ありがとうございます。

相手にしたくなくても向こうが有らぬ噂や嫌味を言ってくる。

私は、いつも交わしているけど正直面倒くさいです!

男性陣が不細工やブスと言っていて、「あいつ呼んでないのに勝手に話題に入ろうとする」

私は、入っていっても拒否されてないけど………

彼女が入るとシーンと空気が汚れるの全然空気読めてない

どうしたらそこまで自分に自身あるのやら………

• << 25 で? はっきり言えないからここで悪口?陰口? 人間ちっさ(笑)
  • << 26 なんか、ダサいね(笑) 中学生ですか? ブスだからシカトってくだらない あ、もしかして主や男友達って中学生で ブスって先生のこと?
  • << 31 >彼女が入るとシーンと空気が汚れるの全然空気読めてない 空気に色でもつくんですか?そしてあなたはそれが見えると。科学的根拠は? 超絶ですね。痛いなあ。 >私は、入っていっても拒否されてないけど……… 彼女にも面と向かっては拒否していないはず。あなたと一緒の扱いですよ。 >「あいつ呼んでないのに勝手に話題に入ろうとする」 あなたがいない時にあなたも同じ様に言われている可能性は否定できない訳で。 あなたが拘っている限り、同じ穴の狢だって事を自覚しましょう。
  • << 32 >どうしたらそこまで自分に自身あるのやら……… 同じ事をあなたに思いました。 ごめんね、さっきのレスで書き忘れてた。 自身は自信ですよね?変換ミスは誰にでもありますからお気になさらず😃

No.24

美人だとかブスだとかなんて個人の判断だろ。

相手にしなければいいだけなんだし
主、性格悪いブス。

No.25

>> 23 皆さん、ありがとうございます。 相手にしたくなくても向こうが有らぬ噂や嫌味を言ってくる。 私は、いつも交わしているけど正… で?

はっきり言えないからここで悪口?陰口?

人間ちっさ(笑)

No.26

>> 23 皆さん、ありがとうございます。 相手にしたくなくても向こうが有らぬ噂や嫌味を言ってくる。 私は、いつも交わしているけど正… なんか、ダサいね(笑)

中学生ですか?
ブスだからシカトってくだらない

あ、もしかして主や男友達って中学生で
ブスって先生のこと?

No.27

で、 主はどうしたいの?

それをここで愚痴って
なにがしたい訳?

言いたいことあるなら
こんなとこに書き込みしてないで
直接本人に言えば?

直接言えもしないくせに
ガタガタ言ってんじゃないよ!!

主、マジうざい💢

No.28

相談に乗って頂いてますけど

上から目線の回答は要りません。

No.29

>> 28 主が一番上から目線ですけどどうします?

• << 33 同意ですね。何様。。。

No.30

主さんは何歳ですか?レス見る限りだと、20代前半あたりかな?それなら、そんな年上オバさんが痛い発言していてもスルーしましょう。主さんとは全く世代‥世界が違うのです。それに、勘違いオバさんの言う事なんて、誰も真面目に聞いてませんよ。
「私、〇〇さんと世代が違うので、言ってる意味分かりません」「昭和の考え方ですね。」なんて、チクッと言ってみては?

• << 35 No.30さんありがとうございます。 そうですね!そういう対処方が有りましたね! 確かに私が男性と仲良くしている事をいちいち他の人に話していたし……… それを聞いた人は、変なのと言っていたし……… 勘違いオバサンと思っていれば良いですね! ありがとうございます。

No.31

>> 23 皆さん、ありがとうございます。 相手にしたくなくても向こうが有らぬ噂や嫌味を言ってくる。 私は、いつも交わしているけど正… >彼女が入るとシーンと空気が汚れるの全然空気読めてない

空気に色でもつくんですか?そしてあなたはそれが見えると。科学的根拠は?
超絶ですね。痛いなあ。

>私は、入っていっても拒否されてないけど………

彼女にも面と向かっては拒否していないはず。あなたと一緒の扱いですよ。

>「あいつ呼んでないのに勝手に話題に入ろうとする」

あなたがいない時にあなたも同じ様に言われている可能性は否定できない訳で。
あなたが拘っている限り、同じ穴の狢だって事を自覚しましょう。

No.32

>> 23 皆さん、ありがとうございます。 相手にしたくなくても向こうが有らぬ噂や嫌味を言ってくる。 私は、いつも交わしているけど正… >どうしたらそこまで自分に自身あるのやら………

同じ事をあなたに思いました。
ごめんね、さっきのレスで書き忘れてた。

自身は自信ですよね?変換ミスは誰にでもありますからお気になさらず😃

No.33

>> 29 主が一番上から目線ですけどどうします? 同意ですね。何様。。。

No.34

確かに、美人とかブスとか関係なく、結婚したら(結婚に限らんけど)やたら自慢げにまわりに吹聴しまくる人は存在します。
別にあえて隠す必要はないことだし、そういう人って、悪気はないんでしょうけど、あんまりにも自慢がハナについたり自慢話ばかりだと、場合によってはうっとうしいときありますよね。

だから、その人は「そういう人」なんだからと思ってほっといたらいいんじゃないかな。
それかもう適当に流してたらいいと思う。
ここでグチクチ✏してても主さんが叩かれるだけだと思うし、気にしないのがいちばんじゃないかな。

• << 39 No.34さんありがとうございます。 彼女の場合は、病的な感じです! それが面倒くさいです! 都合が悪いと私、可哀想って周りに同情買うし本当に面倒くさい
  • << 40 No.34さん再です。ありがとうございます。 温かい言葉感謝します。 なるべく気にしないように頑張って見ます。

No.35

>> 30 主さんは何歳ですか?レス見る限りだと、20代前半あたりかな?それなら、そんな年上オバさんが痛い発言していてもスルーしましょう。主さんとは全く… No.30さんありがとうございます。

そうですね!そういう対処方が有りましたね!

確かに私が男性と仲良くしている事をいちいち他の人に話していたし………

それを聞いた人は、変なのと言っていたし………

勘違いオバサンと思っていれば良いですね!

ありがとうございます。

No.36

主さん更年期障害かな?

結婚してないと
「女としては可哀想だよね。本人には言えないけど。あ、こっち見てる。やだ、怖い。」とか比較的通る声で言われるから、凹みますよね。

焦ったり僻んだり、どうでもいい男性達に混ぜてもらっても惨めになるだけ。

悲しいけど現実を認めて、結婚相手を探しましょう。

素直な気持ちで叫んで良いですよ。

なんで誰も私だけを愛してくれないの!と。

幸あれ。

• << 38 切ない。。。😭

No.37

主さんお疲れ様です。悩んでらっしゃるのはお辛いですよね。その方と距離置けたらいいですよね

• << 41 No.37さんありがとうございます。 本当に距離おけたらいいのに……… でも結婚して幸せな人が人に意地悪するなんて本当は幸せではないかもしれないし…… 私が意地悪されても皆と仲良くしているのが悔しいのかもしれないですね! 何故?私に敵対心燃やすのか解らないけど……… 結婚している私の方が幸せって思いたいのでしょうか? 良く解らないけど気にしないように頑張ってみます。 お気遣いありがとうございます。

No.38

>> 36 主さん更年期障害かな? 結婚してないと 「女としては可哀想だよね。本人には言えないけど。あ、こっち見てる。やだ、怖い。」とか比較的通る声で… 切ない。。。😭

No.39

>> 34 確かに、美人とかブスとか関係なく、結婚したら(結婚に限らんけど)やたら自慢げにまわりに吹聴しまくる人は存在します。 別にあえて隠す必要はない… No.34さんありがとうございます。

彼女の場合は、病的な感じです!

それが面倒くさいです!

都合が悪いと私、可哀想って周りに同情買うし本当に面倒くさい

No.40

>> 34 確かに、美人とかブスとか関係なく、結婚したら(結婚に限らんけど)やたら自慢げにまわりに吹聴しまくる人は存在します。 別にあえて隠す必要はない… No.34さん再です。ありがとうございます。

温かい言葉感謝します。

なるべく気にしないように頑張って見ます。

No.41

>> 37 主さんお疲れ様です。悩んでらっしゃるのはお辛いですよね。その方と距離置けたらいいですよね No.37さんありがとうございます。

本当に距離おけたらいいのに………

でも結婚して幸せな人が人に意地悪するなんて本当は幸せではないかもしれないし……
私が意地悪されても皆と仲良くしているのが悔しいのかもしれないですね!

何故?私に敵対心燃やすのか解らないけど………

結婚している私の方が幸せって思いたいのでしょうか?

良く解らないけど気にしないように頑張ってみます。

お気遣いありがとうございます。

No.42

皆さんありがとうございます。

励ましのお言葉やお気遣い頂いた方。

まとめてのお礼になりますが
本当にありがとうございます。

No.43

人のこと『性格ブス』とかコメントしてる人も性格ブスかもしれん。

愚痴として見とけばいいと思うよ。
ミクルって愚痴はいかんの?

No.44

>> 43 確かに一理あり。

グチクチ✏していた主さんも主さんかも知れないが、性格ブスとかなんとか叩いてるほうも結局他人のこと言えないんじゃないのかな とも思う😥

って、こんなん✏したら私も叩かれるかな…💧
でも私は別に主さんを庇ってるわけではないし、最初に言ったけど、その人のことブスとかネチネチと愚痴ってる主さんも主さんだとも思うよ…。

だから、いつまでもそんなこと✏したってみんなから性格ブスとか叩かれるだけだから、主さんもその人のことは「そういう人」だとどっかでわりきったほうがいいんじゃないかな って34でレスしたんだけどね。

No.45

一緒になって悪口叩く男も男。

誰かが言ってたけど、主さんの居ない所で同じように男性陣に悪口言われてるよ。
あいつ、あのブスにやたら敵対心持ってるから、結婚したくてたまらないんだろな(笑)お前、結婚してやれよ(笑)みたいな。
万人に好かれる事なんて、あり得ないけど、主さん、回りの人間、視野が狭いし、思考が腐ってるし、根性悪すぎ。

類は友を呼ぶ。
どこかで変わらないと、それこそ結婚出来ませんよ。出来たとしても、幸せにはなれないかな。。。

No.46

>> 45 確かに、男性の口は悪いけど………

皆と遊びに行ったり楽しく過ごせる仲間でも有ります。

私に対する悪事を気遣いフォローしてくれるし、何かと気遣ってくれる優しさは本当に嬉しいです。

年上のオバサンに強く言えないだけだし………

No.47

正直にいっちゃうと、主さんの気持ちわかります✋

結婚してから思うんだけど、嘘みたいにブスが威張ってる事多いよ
(( ・_・)ノΞ●~*

爆弾発言なのは解ってます。不美人な人が全員意地悪とは言いません。
でも、既婚者の意地悪王と女王は例外なく…不細工で性格ガキです。
独身なら、間違いなくモテない典型の部類ですよ。

キレイな人やモテキャラの人はマイペースですね😄

思うんだけど、彼女は結婚して初めて勝利感に浸ったんだよ。
それまでは、美人で性格悪い人や節操無しからいじめられたり、バカにされたりしたんだよ。

独身時代のいじめの女王って、「キレイで意地悪で僻みぽい」から。
そんな女はたいてい遊びの女王で終わる。
だから自信ついたんだよ。
今までの分も威張り散らして取り返したいんだよ。

「自分は意地悪美人に勝った」って。

そりゃ、一緒に暮らすには意地悪な美人より、性格良い方が選ばれるでしょ⁉

でも威張り散らして、その武器である「性格の良さ」を無くしちゃ同じだよね😅
それに気が付かない、可哀想なボスママって居るよ。二言目には、
「私は下品で意地悪な、外見ばっかりの女と違って、ちゃんと1人の男に選ばれた」って。

じゃ、その魅力を大事にすればいいのに、自ら捨てている😱
可哀想だね😅

• << 50 No.47さんありがとうございます。 確かに、そうですね! 性格は本当に小学生以下です。 ちょっとキレるタイプの男性が来た時態度あからさまにして、「向こうに行こう!」 といい出したり幼稚だし! 一応子供も居るみたいだけどどういう子育てしているのやらと疑問です💧 自分は、気に入らないと、 すぐかんしゃく起こす癖に……… どうしたらそこまで性格悪くなれるのやら……… 皆さんでどうぞと頂いた物は、人数分足りなくても自分は一番最初にちゃっかり貰うし…………… 確かに美人な既婚者は、凄く謙虚で上品でマイペースですね!最後まで手を出さない。 不細工な既婚者は育ちの悪さが滲み出ている。 子供も同じようになってしまうだろな………💧 No.47さんのレス読んで、納得しました。

No.48

ブスでデブでも、話術があったり、性格が明るいとモテたり、結婚出来たりしますよね💡
男性友人でも化粧しない素朴な顔が好みって人もいますし😆
私は痩せていて、化粧すればそれなりの顔で、性格はどちらかと言えば悪いですが結婚しました😆💦
子供を産んで太ったり、身なりを気にしないで、化粧すればそれなりにキレイなのにスッピンはブスの人もいますよね😅

No.49

主って一体何歳なの?

35歳の人を敵対視してる所見ると

同世代の独身者なんじゃないの?

男性陣なんて言い方若い子はあまりしないよね…。

No.50

>> 47 正直にいっちゃうと、主さんの気持ちわかります✋ 結婚してから思うんだけど、嘘みたいにブスが威張ってる事多いよ (( ・_・)ノΞ… No.47さんありがとうございます。

確かに、そうですね!

性格は本当に小学生以下です。
ちょっとキレるタイプの男性が来た時態度あからさまにして、「向こうに行こう!」
といい出したり幼稚だし!

一応子供も居るみたいだけどどういう子育てしているのやらと疑問です💧

自分は、気に入らないと、 すぐかんしゃく起こす癖に………

どうしたらそこまで性格悪くなれるのやら………

皆さんでどうぞと頂いた物は、人数分足りなくても自分は一番最初にちゃっかり貰うし……………
確かに美人な既婚者は、凄く謙虚で上品でマイペースですね!最後まで手を出さない。
不細工な既婚者は育ちの悪さが滲み出ている。

子供も同じようになってしまうだろな………💧

No.47さんのレス読んで、納得しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧