あけましておめでとございます

レス8 HIT数 934 あ+ あ-

2013/01/09 19:01(更新日時)

私は人の目が凄い気になる所があります😞
🚗を運転中とか対向車をチラッと見ると私を見て笑ったりまるで汚い物を見たかの様な感じで私を見てきたり私に指を指してきたりする人達がいます😖
あと私は旦那は基本平日休みなので私は日曜にコインランドリーやスーパーとかに1⃣人で行く事よくあるんですがまわりからは「日曜の度に1⃣人って本当に旦那いるの⁉変だよ😜」とかって思う人もいるでしょうか😲
因みに旦那と2⃣人暮らしです😄
人の目を気にし過ぎでしょうか⁉
人の目が気になる所を直したいのでどーしたら人の目を気にしないようになれますか⁉

No.1899162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう思われたから何なの??……みたいに、その都度 問いかけてみてはどうでしょう!

それが嫌な理由をはっきりさせて、ポジティブに受け止める。とか!

『何でみんなそんな汚物を見るような目で見てくるの?』

(私ってそんなブスなのかな……)

『そう思われたからって何なの!旦那いるし!私の事好きになってくれたもん!』

(あ、でも日曜日に出掛けたら、旦那いないって思われるのかな…)

『そう思われたから何なの!実際いるし旦那!ケータイの待ち受けだって旦那とツーショットよ!』

ってな具合に(笑)

私も人の目が気になるし、落ち込むけど、そんな自分が大嫌いだったし、周りがみんな敵みたいに感じて人を信用出来なくて辛かったです。うつ病になりかけましたよ(;ω;`)

ある意味、自己愛が強いんだと思ってます。

こんなに自分を守ってどうするんだ!と感じて、変わることを決意しました!

主さんも一緒に変わりましょうよ!

私は以前より生きやすくなりましたよ!

• << 8 私もそんな自分が嫌いなんです 気分の浮き沈みが激しくてふいに落ちる事もあります 自分のそーゆー部分一気には直せないから少しずつ直して変わりたいと思ってるんです

No.2

息抜きとして読んでください。
これは自分が実際に試した事です。

逆の発想で、自分から他人をじろじろ👀見まくったらいいと思います。
そうしているうちに、とても疲れるんですね。
疲れると、もうどうでもいいと思える時もあります。

• << 6 人の目が気になって疲れる時あります

No.3

限度がありますが、私は〔世の中の人間なんてみんなクズなんだよ。〕と心の中で見下していれば、そんなのいちいち気にしなくなりましたよ…?💧
でも、あくまで心の中だけでね!表にその態度は出さないようにしています。
何か言ってきたり、何かされたりしたら、大きく受け止めずに〔何こいつバカじゃん?アホじゃん?〕と思う程度でいいんです。
周りの他人なんて、主さんの事分かっていないんだから、〔それはこの人が私の事を知っていないから〕と跳ね返すような気持ちで過ごしてみたらどうでしょう。

No.4

知り合いや友人なら、本当に旦那さんがいるって事くらい分かっているだろうし
旦那さんがいるからって、四六時中一緒に行動を共にする方が珍しいと思うよ。

それ以外の人なんて、一瞬の偶然にすれ違っただけで、もう二度と会う事もないかもしれない赤の他人なんだよ

例えば、主さんと知り合いでもない一瞬すれ違っただけの相手が、家に帰ってまで、いつまでも主さんの事を覚えていて、その事について誰かと話をすると思う?

誰だって関わりのない相手なんて、どうでも良い他人ではないですか?
何を思われても、一瞬の偶然でのすれ違いです。
相手にとっても主さんは、どうでも良い他人なんですよ。

No.5

>> 4 確かにすれ違った相手の事を1⃣日中話したりはしません

• << 7 うん。 だから相手も同じように主さんの事は気にしてないって事なんだよ(^_^) 嫌な気持ちは一瞬の事 すぐに忘れましょう。

No.6

>> 2 息抜きとして読んでください。 これは自分が実際に試した事です。 逆の発想で、自分から他人をじろじろ👀見まくったらいいと思います。 … 人の目が気になって疲れる時あります

No.7

>> 5 確かにすれ違った相手の事を1⃣日中話したりはしません うん。
だから相手も同じように主さんの事は気にしてないって事なんだよ(^_^)

嫌な気持ちは一瞬の事
すぐに忘れましょう。

No.8

>> 1 そう思われたから何なの??……みたいに、その都度 問いかけてみてはどうでしょう! それが嫌な理由をはっきりさせて、ポジティブに受け止める… 私もそんな自分が嫌いなんです
気分の浮き沈みが激しくてふいに落ちる事もあります
自分のそーゆー部分一気には直せないから少しずつ直して変わりたいと思ってるんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する