嫌いと言われました

レス7 HIT数 1598 あ+ あ-

2013/01/08 12:54(更新日時)

三歳の娘がいます。
普段は手が掛からなくて本当に良い子だと思ってます。

最近、パパ嫌い!ばぁば嫌い!と、たまに言うようになってたのですが、ママ嫌い!は言われたことがなかったのに、さっき叱ったらママ嫌い!って言われてしまいました(+_+)

思ってた以上にショックです。娘はこれからどんどん生意気になっていくんですかね…(;_;)
仲良し親子を目指しているのに…

No.1898625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなんで
ショックうけてちゃ駄目ですよ~

見透かしてきて
もっと生意気なっちゃいますよ~

仲良し親子だって言い合いするさ!

No.2

うちも3才の娘に「ママ嫌い」と言われますよ😅

「ママは〇〇ちゃん大好きだよ❤」って抱き上げると満面の笑みで「ママだいっきー(大好き)❤」って言ってチューしてきます😄その後に「ママ嫌いって言うとママえんえん(泣くこと)しちゃうから言わないでね😄お友達にもダメよ?」って言うと「はーい😄」と言います。忘れて「ママ嫌い」って言いますが、その都度同じことを言って聞かせます。

No.3

ママ好きーとか言ってベタベタくっついてくる方が私は苦手。ママ嫌いと言われても一人で黙々と遊んでくれてた方が私としては助かってる。

No.4

>> 3 中学生や高校生になると、もっと酷い事言われるか、嫌いすら言わなくなるか、どちらかになります

No.5

>> 4 失礼しました

3さんじゃなくて主さんへでした

No.6

幼稚園とか入ったら毎日がショックの連続ですよ、特に女の子の会話には。
うちも「嫌い」言われます。いちいち本気で悲しんでられるか!お母ちゃんはなにがあってもあんたが好きや参ったかと返しております。

No.7

皆さん、レスありがとうございます(*⌒▽⌒*)
今まで娘に蔑ろにされたことなかったので、昨日は一瞬、固まってしまいましたが、確かにショック受けすぎですよね(--;)

娘は来年から幼稚園で手元から離れて行きますが、しっかりしようと思いました。

ありがとうございました(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧