臨月突入です!!

レス5 HIT数 42335 あ+ あ-

2013/01/08 20:33(更新日時)

明日から臨月突入です(*^o^)/(37週)

明日からいつでも産まれてきていいなんて★
やっと、10カ月お腹の中で温めてきた我が子に逢えます★

早く抱っこして、ぎゅーして、おっぱいをあげたりしたいです(*^-^*)

でも、みんな同じだと思いますが…

陣痛・分娩怖いよ~!!!

でも我が子に逢うため耐えます!!

3日前に出産した友達が…この世の痛みじゃない…と言っていました(T_T)

どんな痛みだよ………(´Д`)

まぁどうにかなるべ(笑)と自分に言い聞かせてます(笑)

ところで…
予定日より陣痛を早くこさせる方法は
やはり歩く事が一番効果的ですか??

私の産院は予定日が1日でもすぎると陣痛促進剤を使うらしく…

友達がかなり辛い思いをしたらしいです!

なので、予定日は越えたくありません~!

陣痛を早くこさせる方法を教えてください!

一応私が知ってるのは…
(素朴な質問付きです)

・とにかく歩く事
(1日どのくらい歩くのが良いでしょうか? )

・スクワット
(これも何回やると良いでしょうか?
やりすぎて筋肉痛になり余計に出産が大変なんてないですよね?)

・雑巾がけ
(雑巾がけの時、膝をついてやるんですか?
それとも、膝を付かずに、がに股でやると良いんですか?)

・オロナミンC
(本当ですか~!?)

・お迎え棒
(成功された方いますか?怖くて勇気がありません…!旦那も無理と言っていました~!)

色々アドバイス下さい~!

このスレは出産まで
利用したいと思います(о´∀`о)

まだまだ聞きたい事があるので(笑)

皆さんアドバイスなどお願いします★

タグ

No.1898499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昨年末に予定日より2週間早く出産しました。

私も、前から怖がっても痛みが減る訳じゃないし~と気軽に構え、実際も安産でしたよ。
でも安産すぎると、ママ達の出産苦労話についていけないです(^_^;)

地道なことは苦手なので💦歩く、スクワットはしていません。
36週で軽い安静指示がでたので、エッチは怖くてできませんでしたが、陣痛が始まる1時間前にはお相手して愛撫もされたから、多少関係あったのかな?
あと年末の大掃除を直前までしてました。
雑巾がけっていうのは、四つん這いがいいからみたいです。

私はどうしても年内に産みたかったので、28日に産まれてくるのよ~とずっと話しかけていたら、29日に産まれました。

No.2

もうすぐ出産楽しみですね♪

私は3回出産経験ありますが
一人目は予定日ピッタリ自然に陣痛来てしでした
2、3人目は予定日すぎ
促進剤使ってます

赤ちゃんが産まれたくなったら陣痛がくるので、後は陣痛に備えて体力作りや呼吸法の確認ですね

迷信のような話はあてにならないので、そういう事もあるんだなぁ~程度にした方がいいですよ

陣痛の痛みは私は、もう産まれる!!って時までは我慢できる痛みでしたよ

促進剤使った時の方が痛みが徐々に強くなってきて終わりがみえる痛みだったので精神的には安心できました

初産は陣痛から出産までに15~16時間かかるのが一般的なのでそれを目安にがんばれるといいですね

No.3

お迎え棒はやめてください(^_^;)
出産に関わるくらいの刺激なら、お腹も張りますよね。。張っている間は赤ちゃんも苦しいので。
必要あれば先生が内診でグリグリしてくれますので!

あとはウォーキングやスクワットはお産の時や、その後の為の体力作りが目的です(それが転じて陣痛ジンクスになったのかと。)
なので、いつ赤ちゃんが産まれたくなって、陣痛を起こしても受け入れられるように、
しっかり体力作り、しっかり睡眠、しっかりリラックス★これに尽きますよ(*^^*)
足を開いたりのストレッチやマッサージもいいと思いますよ!

良いお産になりますように(^^)/
私も、春に3人目出産なので、安産に向けて頑張ります♪

No.4

主さんが挙げてる方法ぜんぶやりました。散歩は3時間、後半なんて1時間小走り、スクワット100回(筋肉痛にはならなかった)、床磨きは四つん這いで。お迎え様もしました。これは詳しく話すと賛否両論あり、欧米では医師が奨める産院があったり、やっても出産促すには射精量の男性ホルモンでは全然足らないのだという学説もあります。妊娠中にやるのは動物では人間だけだから、自然なことではないという人も。私はエアー縄跳び、他にもラズベリーリーフティー(子宮収縮高める)、マタニティーヨガ、バランスボール等やりましたが、予定日をすぎました。あと、いっぱい赤ちゃんに話しかけて安心させると外に出てくる気になるとか、肉いっぱい食べるとかも、やりましたが音沙汰なく。ほんとうに赤ちゃんのタイミングなのかもしれません。ここまできたら、不安な気持ちであぶないことをするより、母さんが笑ってリラックスして、軽い散歩やストレッチしてのびのび待ってるくらいでいいのかもしれません。私も次はそうしたいと思ってます。出てきた赤ちゃんみたら、イロイロ無理かけて申し訳なかったんじゃないかってくらい可愛いです。私は促進剤として、ラミナリアやバルーンや点滴、硬膜外麻酔やりました。出産も促進剤も、痛みや感想、経過はほんとうに十人十色みたいです。まだ時間あってききたいことあれば、参考までに、ここでレスして下さいね。ちなみに何にもしないで寝て過ごしてた友人は一週間早く生まれました。

No.5

私はいつも安産で予定日より早く生んでるのですが、体質かも知れませんね(*_*)

私がやってた事は、ウォーキング早歩きで1時間、妊婦体操30分、性行為も週に2~3回してました。

元気な赤ちゃんが生まれますように!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧