夜遊び好きな彼女

レス34 HIT数 25097 あ+ あ-

2013/01/10 12:10(更新日時)

お互いにそんなに若くはないのですが、3ヶ月程度の付き合いの彼女がいます。

正直、彼女の行動が理解できません。

彼女はとても社交的で行動的なため交遊関係が広く、少し悩み始めています。
悩みというより嫉妬という感情だと思います。

普通に週1~2回は飲み会に行き、いつも帰った✉が来るのは1時~2時過ぎ。
職場関係や趣味友、地元の友人等々色々な飲み会に参加してます。

毎回「楽しんでおいで」と強がってますが、正直辛いです。

先に書いた通り、社交的な彼女は非常に人気者で、とにかく楽しむのが好きです。
しかし冷静な所もあって持ち帰りされる事も、浮気も無いと信じていますが、やっぱり心配(嫉妬)してしまいます。

どうしたら彼女は落ち着くのでしょうか…?

飲み会に行くのはいいのですが、あまりにも頻繁なのと、せめて12時までには帰らせたいと思っています。

ちなみに彼女はてんびん座A型です。
この星座の人は八方美人が多いと聞きますがどうなのでしょうか?

No.1898330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夜遊び好きな彼女、束縛すると別れにつながる。嫉妬されると面倒になる。

No.2

てんびん座です。

>12時までには帰らせたい

↑「帰らせたい」がウザすぎです

たかが彼氏、しかも数ヶ月付き合っただけで保護者みたいなツラするな
と思います(^^)

自由にしておかないとふられる可能性大です。

• << 4 あなたの彼氏がそんな遅くまで、毎回遊んでたら?

No.3

星座や血液型占いを信じている奴(特に男)は、他人の意見に左右されるから、こんなスレを立てたらアキマヘン。

No.4

>> 2 てんびん座です。 >12時までには帰らせたい ↑「帰らせたい」がウザすぎです たかが彼氏、しかも数ヶ月付き合っただけで保護者みたい… あなたの彼氏がそんな遅くまで、毎回遊んでたら?

• << 15 毎回って、たったの週1週2くらいですよね? 何とも思いませんが… 大人ですし。 結婚して、子供が小さかったりすればまた別です(←私は今は既婚で子持ちですので夜中までは遊びません) でも主さん達は独身で恋人ですよね。 自分の嫉妬心や自信のなさに、「将来考えているから…」などというもっともらしい理由をつけ、相手を縛る方が変だと思います。

No.5

ある意味ラッキーだね

主さんも週1、2回は遊びに行けるし、干渉されないでしょ

デメリットばかりじゃなく、メリットを活かせばいいのでは

その遊びでもっといい女性と巡り会えるかもしれないんだしさ

• << 10 レスありがとう。 確かに干渉はされませんから適当に遊びに行きます。 新しい出会いは期待してないですが…。

No.6

人によっては生活習慣が違いますが、1時2時の帰宅なんて、社会人なら普通と思いました。主さんは、友達や同僚の付き合いとか参加しないんですか?
それに、ある程度年齢もいき自立してる方なら、生活を変えるのは難しいと思います。自由な時間が長すぎている為。なので、いきなり束縛すると、小さい男だなって思い、彼女の周り(友達・同僚)からも、あいつはやめた方がいいなんて言われる場合もあります。
なので
「変な事件に巻き込まれないか心配。せめて12時までに帰って欲しい。」「早く帰宅して僕と電話やメールをして欲しい。」とか言えば、早く帰ろうかなぁと思うかも!?

• << 12 レスありがとう。 もちろん俺も飲み会等ありますし、帰りが1時過ぎることもあります。 でも、毎週毎週そんなに遅くまで遊び歩いている事が普通とは思えませんが…。 身の心配などの連絡は時々してみます。

No.7

レスありがとう。
確かにその通りだと思う。

No.8

レスありがとう。
自由にさせてますよ。
ただ将来の事を考えるとある程度の不自由さは理解してもらわないと。
たかが彼氏だけど、将来を考えていない訳じゃないし、若くはないから未来が無いなら一緒にはいない。

わかりますか?

• << 16 順番が逆だと思いますよ 自由奔放な彼女に不自由さを理解させる、のではなく 出歩けない不自由さよりあなたとの家庭を大事にしたい、と彼女に思わせる男になるのが先です。 そういう男に出会ったので私は出歩きません。 相手を変えるより近道だと思いますよ。 それが難しいなら別れておとなしい方を探した方が良さそうです。 「若くはない」と言われるくらいですから、彼女でなくてはダメなのではなく、自分の時間を無駄にしたくないのでしょうから…

No.9

レスありがとう。
普段は占いなんか見ませんが、他人の意見も聞いてみたくなりまして…。

No.10

>> 5 ある意味ラッキーだね 主さんも週1、2回は遊びに行けるし、干渉されないでしょ デメリットばかりじゃなく、メリットを活かせばいいのでは …
レスありがとう。
確かに干渉はされませんから適当に遊びに行きます。

新しい出会いは期待してないですが…。

No.11

すみません。
アンカー抜けてました。

7のレスは1さんへの返レスです。
8のレスは2さんへの返レスです。
9のレスは3さんへの返レスです。

No.12

>> 6 人によっては生活習慣が違いますが、1時2時の帰宅なんて、社会人なら普通と思いました。主さんは、友達や同僚の付き合いとか参加しないんですか? …
レスありがとう。
もちろん俺も飲み会等ありますし、帰りが1時過ぎることもあります。
でも、毎週毎週そんなに遅くまで遊び歩いている事が普通とは思えませんが…。

身の心配などの連絡は時々してみます。

No.13

長年そういう習慣が身についた人が結婚して大人しくなるとは思いません。

窮屈になると思いますよ。
結婚を考えているのは主さんだけですか?
彼女も考えているなら、いい大人なんだから、わきまえも自覚も持ってもおかしくないですよね?

それがないなら結婚しても苦労すると思いますよ。

そして主さんが口出しするのもお門違いですよ。
本人が気付かない限りまた同じ繰り返しになると思います。

• << 18 レスありがとう。 年齢的にお互いに結婚は意識してます。 遊びに行くのは別にいいのです。俺も夜遊び好きだから。 一緒に2時くらいまで飲み歩いた事もありますし。 でも、結婚しても変わらないでしょうね…。

No.14

関係あるかわかりませんが
私自身、天秤座のA型です。

彼女さんが、私と同じだとは
言い切れませんが
筋金入りの自由人では?

だとすれば、自分自身がして
楽しいことは、誰に何を言われても
止めないと思います。

主さんを彼氏として
好きなのは間違いないと思いますが
楽しいことと、主さんを好きなことは
別問題なんじゃないかなぁ。

私自身が、そうでした💦

社交的、八方美人で、お調子者😂
常に、新鮮さを求めていました。

似ているのなら
彼女自身が、自覚しない限り
話し合っても平行線かも💧

押さえつけると、逆効果なので
見守れる自信がなければ
別れることも視野に入れて
お付き合いされた方がいいと思いますよ。

• << 19 レスありがとう。 大変参考になりました。 確かに押さえつけるのは逆効果だとわかっています。 何かのキッカケで本人の意識が変われば…と思っています。
  • << 30 ちなみに何をきっかけに自覚されたのですか? 教えていただけると参考になります。 あらためて読み返すと似ているかもです。 社交的で行動的、常に刺激を求め、めんどくさい事が嫌い。そして独りが嫌い。 風船のようにふわふわと飛んで行ってしまいそうで…。

No.15

>> 4 あなたの彼氏がそんな遅くまで、毎回遊んでたら? 毎回って、たったの週1週2くらいですよね?

何とも思いませんが…

大人ですし。

結婚して、子供が小さかったりすればまた別です(←私は今は既婚で子持ちですので夜中までは遊びません)

でも主さん達は独身で恋人ですよね。

自分の嫉妬心や自信のなさに、「将来考えているから…」などというもっともらしい理由をつけ、相手を縛る方が変だと思います。

• << 22 あなたは、人の気持ち(主さん)を察することができないようです。 婚姻届という紙きれに縛られてからじゃないと気付かない、情けない。 人間言われないとわからないことばかりなのに。 自信のなさ、嫉妬心は、誰でも持ちます。あなたは人の弱みに漬け込むタイプですね。 ちなみにあなたは恐らく、夜中まではないにしろ、現在も遅くまで遊んでいそうですね。(笑) 家庭崩壊しないようにね👍 ちょっと離婚の気配感じているのでは? 子供さんを大切に。 じゃあね😃
  • << 23 週の1~2回の夜遊びを多いと思うか普通と思うかは個人の考え方や価値観によると思います。 俺は多いと思ってるのでスレ建てさせていただきました。 あなたは普通だと思われているならそれでいいです。

No.16

>> 8 レスありがとう。 自由にさせてますよ。 ただ将来の事を考えるとある程度の不自由さは理解してもらわないと。 たかが彼氏だけど、将来を…
順番が逆だと思いますよ

自由奔放な彼女に不自由さを理解させる、のではなく

出歩けない不自由さよりあなたとの家庭を大事にしたい、と彼女に思わせる男になるのが先です。

そういう男に出会ったので私は出歩きません。

相手を変えるより近道だと思いますよ。

それが難しいなら別れておとなしい方を探した方が良さそうです。

「若くはない」と言われるくらいですから、彼女でなくてはダメなのではなく、自分の時間を無駄にしたくないのでしょうから…

No.17

私は48歳で バブル期に20代 いゃ~遊びましたよ!よく あんなに元気があったなと… 主さんの彼女さんの様な方は 社交的、華があるから誘われる けど主さんが心配する様な事はしないと思いますよ!みんなのリーダー的 女性

私は26歳で結婚 32歳で出産迄 今度は夫婦で これまた遊びました。(共働きを続けてるので、今もです)十分に遊びを楽しんだので出産後は 家事育児が 楽しく 落ち着きました。子育ても30代なんで 子どもが何しても 余裕で対応でき

主さん 彼女さんの年齢が定かでないので 核心を突いてないかも知れませんが結婚前提 話が具体的になれば 変わっていくと 思いますよ! もう大人の女性なんだし 「早く帰れ!」とか 指図されるのは 心外と思うでしょう。

男もそうだけど 女も遊んできた方が その後の結婚生活は 上手くいってます

• << 25 レスありがとう。 なんか救われる意見をいただきありがとうございます。 確かに彼女が時々見せる男性的?な表情を見ると、飲み会では女性的な色気は出さないんだろうな…と思ったりもします。 ただ酒の席の事なのでなんとも心配してしまいます。 具体的な結婚の話を意識的にしてみようと思います。 何かのキッカケになれば。

No.18

>> 13 長年そういう習慣が身についた人が結婚して大人しくなるとは思いません。 窮屈になると思いますよ。 結婚を考えているのは主さんだけですか…
レスありがとう。

年齢的にお互いに結婚は意識してます。
遊びに行くのは別にいいのです。俺も夜遊び好きだから。

一緒に2時くらいまで飲み歩いた事もありますし。

でも、結婚しても変わらないでしょうね…。

No.19

>> 14 関係あるかわかりませんが 私自身、天秤座のA型です。 彼女さんが、私と同じだとは 言い切れませんが 筋金入りの自由人では? だとすれば、…
レスありがとう。
大変参考になりました。

確かに押さえつけるのは逆効果だとわかっています。

何かのキッカケで本人の意識が変われば…と思っています。

No.20

彼女可愛い子ですか?
関係ない質問すみません。

• << 26 突然の質問ですね… かわいい…というより綺麗系の容姿です。

No.21

友達は彼がうるさいからって夜11時くらいに、ただいまおやすみメール送ってオールで遊んでます。

彼女を信じるしかないんじゃないですかね。

• << 27 レスありがとう。 その友達は何故その彼氏と付き合っているのでしょうか? 心が無いですね…。

No.22

>> 15 毎回って、たったの週1週2くらいですよね? 何とも思いませんが… 大人ですし。 結婚して、子供が小さかったりすればまた別です(←私は… あなたは、人の気持ち(主さん)を察することができないようです。
婚姻届という紙きれに縛られてからじゃないと気付かない、情けない。
人間言われないとわからないことばかりなのに。
自信のなさ、嫉妬心は、誰でも持ちます。あなたは人の弱みに漬け込むタイプですね。
ちなみにあなたは恐らく、夜中まではないにしろ、現在も遅くまで遊んでいそうですね。(笑)
家庭崩壊しないようにね👍
ちょっと離婚の気配感じているのでは?
子供さんを大切に。
じゃあね😃

• << 28 養護いただきありがとうございます。 色々な考え方や価値観があるなぁ…とつくづく思います。 星の数ほどいる中で価値観の合う人と巡り会うのってかなり難しいと思っています。 お互いに歩み寄って価値観の誤差を無くせるような関係がベストなのだろうと考えています。

No.23

>> 15 毎回って、たったの週1週2くらいですよね? 何とも思いませんが… 大人ですし。 結婚して、子供が小さかったりすればまた別です(←私は…
週の1~2回の夜遊びを多いと思うか普通と思うかは個人の考え方や価値観によると思います。

俺は多いと思ってるのでスレ建てさせていただきました。

あなたは普通だと思われているならそれでいいです。

No.24

主さん、まだ知り合って短いからチョット厳しい意見が出ると思うんです。

もう少し、付き合いを深めて本音を彼女に伝えてたら如何ですか?

私の個人的な気持ちとしては、酒席での過ちが全く否定出来ない懸念ですね。

そんな嫉妬心をセーブ出来ないと思うなら、違うタイプの女性を探します。

• << 29 再レスありがとう。 本音はやはりオブラートに包んでしまっています…。 どなたかも書かれていましたが、嫉妬はめんどくさいと思われてしまうのが怖いのです。 これじゃダメですよね…。 先日、彼女は聞きもしないのに色々話してくれました。 飲み会にいるメンバーの事や、飲み会では女扱いされてないから心配しないで…と。 きっと何かを感じて話してくれたのだと思ってます。

No.25

>> 17 私は48歳で バブル期に20代 いゃ~遊びましたよ!よく あんなに元気があったなと… 主さんの彼女さんの様な方は 社交的、華があるから誘われ…
レスありがとう。
なんか救われる意見をいただきありがとうございます。
確かに彼女が時々見せる男性的?な表情を見ると、飲み会では女性的な色気は出さないんだろうな…と思ったりもします。

ただ酒の席の事なのでなんとも心配してしまいます。

具体的な結婚の話を意識的にしてみようと思います。

何かのキッカケになれば。

No.26

>> 20 彼女可愛い子ですか? 関係ない質問すみません。
突然の質問ですね…

かわいい…というより綺麗系の容姿です。

No.27

>> 21 友達は彼がうるさいからって夜11時くらいに、ただいまおやすみメール送ってオールで遊んでます。 彼女を信じるしかないんじゃないですかね。 …
レスありがとう。
その友達は何故その彼氏と付き合っているのでしょうか?

心が無いですね…。

No.28

>> 22 あなたは、人の気持ち(主さん)を察することができないようです。 婚姻届という紙きれに縛られてからじゃないと気付かない、情けない。 人間言われ…
養護いただきありがとうございます。

色々な考え方や価値観があるなぁ…とつくづく思います。

星の数ほどいる中で価値観の合う人と巡り会うのってかなり難しいと思っています。

お互いに歩み寄って価値観の誤差を無くせるような関係がベストなのだろうと考えています。

No.29

>> 24 主さん、まだ知り合って短いからチョット厳しい意見が出ると思うんです。 もう少し、付き合いを深めて本音を彼女に伝えてたら如何ですか?…
再レスありがとう。

本音はやはりオブラートに包んでしまっています…。

どなたかも書かれていましたが、嫉妬はめんどくさいと思われてしまうのが怖いのです。
これじゃダメですよね…。

先日、彼女は聞きもしないのに色々話してくれました。
飲み会にいるメンバーの事や、飲み会では女扱いされてないから心配しないで…と。

きっと何かを感じて話してくれたのだと思ってます。

No.30

>> 14 関係あるかわかりませんが 私自身、天秤座のA型です。 彼女さんが、私と同じだとは 言い切れませんが 筋金入りの自由人では? だとすれば、…
ちなみに何をきっかけに自覚されたのですか?

教えていただけると参考になります。

あらためて読み返すと似ているかもです。

社交的で行動的、常に刺激を求め、めんどくさい事が嫌い。そして独りが嫌い。
風船のようにふわふわと飛んで行ってしまいそうで…。

• << 33 お返事遅くなり、すいません🙇 簡単に答えると 年を取ったからですね。 若い時は、見境なく遊んでましたから💦 結婚しても、朝帰りを 時々してたぐらいです。 常に、ドキドキワクワクしてたかったんです。 勿論、一線を越えることは しなかったです。 遊ぶのを、控えて欲しいなら 主さんが、諦めるか 主さん自身が、彼女さんに 新鮮さと刺激を与えるしか ないように思います。 因みに、遠出のドライブは いいと思いますよ✨

No.31

てんびん座A型です。ちなみにAOのA型。

結婚して共働きの時は相変わらず飲み会でチヤホヤされてましたが。

いまは出不精。
息子に付き合い鉄道ママ。

女扱いされないのは、話しやすいからかも。

とにかく、てんびん座、みずがめ座、ふたご座は風の星座だからふわふわしてます。

でも、星座と血液型関係ないような😂

No.32

>> 31 レスありがとう。

やっぱりふわふわしてるんですよね。
こっちから見てるとまるで居場所を探しているようにも見えます。

でも、結婚だったり出産だったり、何かのキッカケで変わる事もあるみたいで、少し安心しました。

No.33

>> 30 ちなみに何をきっかけに自覚されたのですか? 教えていただけると参考になります。 あらためて読み返すと似ているかもです。 … お返事遅くなり、すいません🙇

簡単に答えると
年を取ったからですね。

若い時は、見境なく遊んでましたから💦

結婚しても、朝帰りを
時々してたぐらいです。

常に、ドキドキワクワクしてたかったんです。

勿論、一線を越えることは
しなかったです。

遊ぶのを、控えて欲しいなら
主さんが、諦めるか
主さん自身が、彼女さんに
新鮮さと刺激を与えるしか
ないように思います。

因みに、遠出のドライブは
いいと思いますよ✨

No.34

>> 33
再レスありがとう。

彼女とすごく被る部分があって、とても参考になります。
遊びに出歩いているけど、一線は越えないという所も似ているみたいです。

最近、彼女と本音で話をしました。

すでに彼女は俺の気持ちをわかっていました。
俺が「不安に思ってるんだろうな…」って。
だから最近は少しでも時間があれば俺と会おうとしてくれています。
俺の不安を無くそうと努力してくれています。
そして、その気持ちが伝わってきます。
とても嬉しい気持ちです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧