真剣に辛い…。
はじめまして。
私は真剣に悩んでいるので、冷やかし無しで、本音でお願いします。
私は中学から高校時代にかけて、ずっと容姿の事でイジメられ、
道を歩いていても、すれ違いざまに知らない人からも、いきなり「ブス!」と言われたりしてました。
そんな事に終止符を打ちたくて、大人になりバイト代を貯めて、目と鼻を整形しました。
それからは、さすがに道を歩いていても、ブスと煽られる事はなくなりました。
月日が経ち、辛い過去をちょっと忘れかけていた ある日、バイト先の人と一緒に、その人の行きつけの居酒屋に同行する事になりました。
元々人が苦手だった私は、職場の付き合いだと思って、勇気を出して行きました。
そしたら、そこの店の居酒屋のママが、私とは初対面にも関わらず、いきなり(本当にいきなり)
「アンタ、目付きがキツいわ。それにアイライン引いてるね。アイラインは、目が細い人は引いたらダメなのよ?
睫毛も。マスカラ取りなさい。そしたらだいぶマシに見えるから。」
と、一方的に言われ、
なぜ初対面でここまで言われなければならないのか、
初対面でここまで言われるという事は、
やっぱり私はダメなのか
(まだキモいのか?)
また整形しないとダメなのか?と、頭がぐるぐるして悩みます。
ちなみに私は、化粧は、付け睫もしてなくて、自分の睫毛に普通に化粧、
アイラインは細過ぎず、太過ぎず、カラーもブラウン系です。
口紅はしません。
整形した時も、お医者さんは「良くなったし、いいと思うよ?」と言ってくれたので、
あとはどこを整形していいのかも分かりません。
やるだけの事は全てやったのに、今更ショックです。
彼氏もあれから出来た事はありますが、「顔はタイプではない」と、どんな人と付き合っても言われます…。
理由は「前に綺麗な人と付き合って痛い目にあったから」
なぜ告白して来るのかと思えば要は妥協かと思うと辛い…。
やっぱりもう一度整形した方がいいですか?
タグ
俺も目の細い人は好きだし周りの意見に左右され過ぎな気がします。
そのくらいはかなりなレベルの美女にならないと納得しないと思います。
それに顔のタイプ人のタイプは人それぞれや思いますし雰囲気,感じ,性格,一人の女性としてトータルに磨いてみてはそうすれば周りはヌシさんに対して何も言えなくなってくると思います。
肝心なのは人や器や素晴らしいな感じる人間性とか性格面含めてじゃないですかね☆
俺は外見,内面五分五分ベストや思いますけどね✋☆
理想の自分描いて叶えてみてはそれがヌシさんにとってベストな気がします。
あくまで個人意見はみんな絶対どっかで合わないです。
感じ方考え方個人によって全然とらえ方も変わるし
ありがとうございます。
目の事を好きとか言われると、ホントにありがたいなって思います。
私自身がコンプレックスがあるので、凄く嬉しいです。そんなふうに言って頂けて。
ただ、何が悲しいって、
せめて好きな人には好きって思われたいのに、
今まで付き合って来た人は、
みんな私の性格だけが良くて って、それしか見てくれないのが悲しいと言うか、
私も自分に自信がないので、浮気されようと、ずっと黙って耐えてたりで、
全部「外見が彼氏の好みじゃないから、私は全部耐えなければならない」
と思う意識がどこかにあって、
彼氏が私とデート中に元カノと電話してても黙って耐えてたりとか。
二股かけられてるの知ってるけど、黙って耐えてます…。辛いですけどね…(苦笑)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る