A型女性との接し方

レス18 HIT数 14141 あ+ あ-

2013/03/22 21:56(更新日時)

A型女性との付き合い方。O型なのでA型の男性ほど細かい気配りは出来ないというか気がつかないと思います。A型女性はどんな事に喜びや優しさを感じますか?参考にしたいのでよろしくお願いします。

タグ

No.1897996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私A型ですが 血液型にとらわれ過ぎるのは
あまり良く無いと思います。
占いは あくまでも占いですから。
4しかない血液型も 色んな組合せが有り
A型だから 几帳面 神経質とは限りません。
ちなみに私はAOの組合せのA型ですが
掃除は好きですが O型の兄に比べたら全然
綺麗好きとは言えません。
兄は物の位置から 完璧主義者ですよ。
私の性格も O型っぽいと言われたりします。
育った環境なども 性格には影響します。
血液型より 彼女自身を見てあげて下さいね。

No.2

血液型関係あるんですか?
喜びや悲しみって個人の価値観だから。血液型で決めて掛かるのは極めて変です。血液型がぁ…なんて偏った偏見で気を引こうとしても無理です。血液型で好みも性格も決まらないよ。

No.3

血液より人間性でしょう。

No.4

A型です。なぜか彼になる人はO型が多かったです。

確かに、一人だけいたA型の彼氏の気配りといったら、ものすごくて、
とても心地よかったです。ただ、O型の中でもちゃんと気を使ってくれる人も
いましたから、主さんが普段から気にして接してあげればいいんじゃないかと・・・

あとはお互いの相性なんだと思います。私は尽くすタイプなので、気配りのない人でも、あーもぅ!って思いながら尽くしちゃってましたから(笑)

よくやられて悲しいのは血液型関係なく「有言不実行」かな。今度○○食べに行こう!とか、一緒に○○しよう!っていうその場のノリで言われる事をA型女性はけっこうネチっこく覚えてて、男性は忘れがち。
私はけっこう覚えてるタイプなので、そこは彼女さんが同じかどうか分からないけど気をつけてね😉

No.5

血液型でいうなら、O型のおおらかさ、包容力で勝負したらいいと思います。

No.6

真面目な A型

生真面目な A型

堅い A型

No.7

血液型占いのみなら最高の組み合わせなので、自信を持って楽しんでください。

No.8

血液型を本気で信じているんですか?一昔前は血液型ブームでテレビでもよくやってたし職場でも盛り上がりましたよね。血液型は性格に百パー関係ないと医師みたいなひとが発表してからテレビでも血液型のことは取り上げなくなったし誰かが血液型をマジで話してると馬鹿にしたりします。職場でもそうです。
血液型をマジで信じて話すひとはレベルが低い人間だと少なくとも私は思っています。

No.9

全部まかせてしまえば気分いいみたいですよ。

No.10

私はA型ですが何故か?O型さんといるとホッとします。
血液型関係なく抱擁力と気配りと思いやりだと思いますよ。

No.11

A型です。

今まで付き合ったのは、A二人、B一人、O二人。

Bとはすぐ別れてしまいましたね。飽きっぽいと言われるB型ですが、その通り、世間で言われるB型の性格そのまんまの彼で、半年足らずで飽きられました。

Aとは考え方が似ているから?まぁまぁ合いましたが、一つかけ違うと修復が難しいんですよね。お互い限界まで我慢して、小出しにしているうちはいいけど、本気で本音を言い合う頃には終わりです。

Oはなんだかんだ言って、一番合ってるのかもしれません。どの血液型よりも喧嘩は多いですが、本気で言い合っても仲直り出来る。本音をぶつけ合えるんですよね。
O型二人と書いたうちの一人は旦那なんですが、旦那とも3年付き合っての結婚でしたし、もう一人のO型とも3年弱付き合い、嫌な別れ方をしたわけではありません。

B型とは先程書いたように半年弱の付き合い。A型の二人も1年5ヶ月と1年1ヶ月で終わりました。B型の彼には一方的に捨てられ、A型の二人とは喧嘩別れでした。

血液型関係あるかわかりませんが、私は自分の経験から、少しは信じてます(笑)

No.12

世の中の血液型信者の”血で攻める”って考え方を軽視し過ぎじゃない。

言ってることよりも、考え方に問題ある。

無くすべき。

No.13

そういうのを探るのが恋愛の醍醐味なんじゃ?

基本的に時間や約束を守るとか 浮気をしないは当たり前だけど

割り勘派か 男性持ち派かは結構個人差があるので 女性を中心に男性が上手にエスコート出来れば 楽しい恋愛が出来そうです

No.14

A型女性は気分屋なので気分屋な面が出たら冷静に対処して上げてくださいね❤
A型女性はヒステリーすぐに起こすけど悪気が無いんですよ。むしろいっぱい構ってヨシヨシしての合図だからクマのぬいぐるみとお菓子のコアラのマーチでも渡してご機嫌取ってくださいね😊
A型女性は神経質なので神経質発言連発するけど全然悪気無いんですよ❤
そんな時は、可愛いね❤綺麗だね❤と誉めちぎってくれたら喜んで尽くしますよ❤

No.15

A型です。
血液型は関係ないかもしれないし、あるかもしれませんが、個々の歴史によると個人的に思います。

誉めちぎるといいとアドバイスされている方もいらっしゃいますが、わたしは誉められないで育ったため、誉め言葉は鬱陶しくなります。

何型でも、頭の回転がモノを言うと思います。

よくある『A型は…こうだ』に対応するなら、裏を読む、先を読む、とうまくいくと思います。

No.16

血液型関係なくない❓
私Aだけど
同じAの旦那と性格まったく逆

私はおおざっぱで
他人の目はまったく気にならずしたいようにする
怒りの沸点が凄く高く
怒る事はあまり無い
物事全て考え込むって事が一切無く能天気
嫌な事あっても寝れば忘れる
気遣いされても、された事に気付かない
KY、変わってる、と言われる

私はそんな人間だ

No.17

>> 16 私も似たり寄ったり。

A型だけどO型に近いと思う。
大雑把で変な所が几帳面。

No.18

まだ主さんは、このスレ見てるかな…?(∵`🎀
A型です🎀^ω^∩
私の性格から言ってしまうから参考になるかわからないけど…結構、些細なことで気分が不安定になったりします(´^ω^`)a💦
例えば、メールの返事が3日経ってもこないと、凹んで「何か悪いこと言ったかな?😠」「嫌われちゃったかな?😠」とブルーになったりします(∩3;`)笑
それで自分で自分に、面倒くさくなったり、疲れちゃったりしますσ☺💦
なので、彼女さん?には「何か不安に思うことなどできたときは、一人で溜めこんだりせずに、その都度、素直な気持ちを伝えてほしい」と言ってあげて下さい❤
彼女さんは、きっとその言葉に安心して素直に伝えるよになるよな気がします🎀ω〃✌
健闘を祈るなん(*p^―^)q

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧