反対を押し切っての結婚😩
彼の親や家族に結婚を反対されています。それでも我々は結婚しますが、仲が良かった家族ともめて、“我々は別に悪い事をしているわけではないんだから、二人だけはしっかりと前に向かって歩いていこう”っと言いながらも、眠れなかったり辛そうにしている彼を見ているのが苦しいです。
親の反対を押し切ってまで結婚された方、二人の気持ちがきちんとと固まっていれば幸せになれますよね…。少し弱気になってしまって…。勝手なお願いですが渇入れて下さい!!
新しいレスの受付は終了しました
結婚を反対されてる理由は何でしょう⁉
例えばあなたが子供を産んだとしてその子の旦那になる人が無職だったとします。娘を幸せにしてなんて親の立場になったら言えないですよね⁉
親には説得してから結婚がいいと思いますけど。
苦労して育てて下さったんでしょう⁉
励ましてあげたいですが望まれない結婚は辛いですよ。
私も理由が気になりますが…お二人力合わせて幸せになって、ご両親に心からの祝福が頂ける日が来るといいですね😃✨
うちも年齢差17歳、×1で反対されてます🙈💦
幸せの価値観は人それぞれです、お互い頑張りましょうネ💪🙋💓
>> 4 あたしも親を説得している最中です。同棲して1年、結婚を考えていますが 複雑にこじれてます‥。彼側の親子関係が悪くて 両家の顔合わせができないことがネックで、うちの親が反対してます。同棲するとき うちの親にはふたりで挨拶に行って、結婚する意志も伝えていたから、そのつもりで理解してもらっていました。けど、あたしは彼の両親には未だ会っていません。「初婚の娘(彼はバツ2)もらうのに、親がの顔出せないのが非常識なことは重々わかってる。けど できないものはできないんだ」と。親から大切にしてもらえない環境というか‥いろんな事情があって、両親に対する嫌悪感が強くて‥。「あんな親に頭下げる気もないし、それで出て来るような親でもないから」と。彼の事情を受け入れてあげたい気持ちと、あたしの親の『嫁に出す思い』を汲んであげたい気持ち‥板挟みで辛いです。ふたりの気持ちが固まっていれば‥と 強行突破も考えますが、やはり 両家顔合わせの意味を考えると、どうにかして実現するべきなのでは‥とも思います。彼とは 親に対しての考え方が真逆なために、話し合いは難航してます‥。『強行突破で結婚』を思い切れずにいます。長々すみません‥。
- << 7 ひより様… ご心労お察しします。どうにかしたいけれど、すごこ大きな力により、どうしたら良いのか、どうできるのか、ホントに辛いですよね。私の彼が主さんと同じく、私と私の家族と、彼の家族の間に挟まれ、悩みとても辛そうにしています。可哀想です。私も当初予定していた来月のお互いの親の食事会・2月の親族の集まりの話しが今の状況ではできるか分からなくなっています。でも私は今月末に入籍します。 お互いに辛いですね。“頑張って下さい”なんて気持ちが分かるから言えません😢
>> 5
あたしも親を説得している最中です。同棲して1年、結婚を考えていますが 複雑にこじれてます‥。彼側の親子関係が悪くて 両家の顔合わせができない…
ひより様…
ご心労お察しします。どうにかしたいけれど、すごこ大きな力により、どうしたら良いのか、どうできるのか、ホントに辛いですよね。私の彼が主さんと同じく、私と私の家族と、彼の家族の間に挟まれ、悩みとても辛そうにしています。可哀想です。私も当初予定していた来月のお互いの親の食事会・2月の親族の集まりの話しが今の状況ではできるか分からなくなっています。でも私は今月末に入籍します。
お互いに辛いですね。“頑張って下さい”なんて気持ちが分かるから言えません😢
>> 7 匿名0さん、ありがとうございます。最後の4行に涙が出ました。ひとりじゃない気がして 張り詰めていた気持ちがゆるみました。いろんな掲示板を回って 気持ちのよりどころを探していました。ここにたどり着いて なんだか不思議な安心感があります。感謝です。0さんの進む方向は間違っていないですよ。親や親族の関わりに対して 反発を貫いて許される状況だと思います。旦那さんと0さんが「悪いことはしていない。ふたりの気持ちが第一」って 心をひとつにできていることが 何よりの武器だと思います。だから絶対に いつか周りは理解・納得してくれると思いますよ!あたしはそこが不完全なんです‥。彼は 親の説得をあたしに任せっきりで、説得できた時点で「娘さんをください」の挨拶に行くと‥。顔合わせできないことに反対するうちの親に対して「事情を話しても理解出来ないなんておかしい!」と。親は「どうして本人が説明しに来ないんだ!」と。そこなんです‥彼の誠意が見えてこない。0さんが旦那さんを気遣うように あたしが板挟みで苦しんでいることを察してくれているのかどうか‥。彼の精一杯が見えなければ、あたしも精一杯に 親を説得なんてできない‥。
>> 9
0さん、お返事が途絶えてごめんなさい‥。
お気遣いありがとうございます。精神的にはかなりキツいですね‥。追い詰められて発狂しそうになったり、何を考えていたのかわからなくなったり、不安でどうしようもなくなって泣き出したり‥。ここ1カ月は彼が夜勤で夜は家でひとりだったので、人知れず異常な精神状態でした。日中は仕事をしているので なんとか紛らせるけど、夜ひとりになるとだめですね‥。明日からは彼が日勤に戻るので コントロールはできそうだけど、話す時間もできるので いよいよ本腰入れて話し合わなければいけないです。彼は思い通りにいかずキレるでしょう‥どんなにぶつかっても この問題を避けて通るわけにはいきません‥。乗り越えるしかないです。こうやって0さんに話しながら、自分を説得しています。
0さんも 思いのままを吐き出してくださいね。そんなやりとりが 少しでも気持ちを軽くできますように‥。
こんばんは。私は11年付き合っていて今年中か来年早々に結婚します。彼側の家族が反対していますが、私たちは気にもしていません。自分の人生なんだから自分で決めますよー。そうでしょう?もちろん結婚してからはたまには顔出しに行ったり、子供を見せにいったりはするつもりです。私の両親が駆け落ちして結婚したので、何の罪悪感もありません。愛しあってるんだから、周りに反対されたってどうしようもないと思います。彼も、実家がどうしても反対でうけいれてくれないなら縁を切るとハッキリ言ってます。ちなみに私の親は「早く籍いれちゃいなさいよ」なんて言ってるよ。主さん応援するよ!ガンバレ!何とでもなると思うよ。もっと気楽に気楽に!
>> 15
周りは自分の主観や立場感情で言うからね💧
「なぜ悪いこともしてないのに相手親に媚び売らなきゃならないの?」となる気持ちは分かります。
何しても姑になる人はどんな人でも何されても気にいらないんだと思います。
私の友達はバツイチ子持ち(子供は旦那側に引き取られた)で相手の母親から反対されてました。旦那さんが何があっても嫁を守ると言って結婚しました。
その後は姑からの攻撃で大変だったようです💧しかも同居だったから😣
今は友達の姑も年を取って介護してもらう身になったから少しは大人しくなったようだけど。
友達の息子は結婚したけど別居してます。
「姑で苦労したから嫁には同じことしたくない」と言ってます。別居もあってかお嫁さんはできた人みたいでそれがまだ救いのようです。
話は脱線しましたが、強硬突破でもいいと思います。
ただそれで余計に姑からの攻撃がひどくなるかもしれません。それを突っぱねられるなら。
結婚😢
親や家族に反対されているのは・・
私だけじゃなかったんですね😢
みんな。
日々の仕事に・・
そして、家族に理解してもらえず😢
格闘中なんですね😢
余りに親が言うので、諦めるしかないのかなと思ったりしていましたが😢
私も、堂々と出掛けたり、何を言われても気にしない気持ちで・・
親が理解してくれる日を待ってみようかと思いました。
板挟みになったり。
悩んだり。
泣いたり。
みんな、頑張ってるんですよね😢
私は、すぐに泣きたくなりますが😢
自分の幸せの為😢
頑張ってみます❤
主さん😊
幸せになれますように❤
うちも初めは反対されました。自分の親に。
でも、どーーしても今の旦那との結婚しか考えられなかったので、私は親に手紙をかきました。
親に手紙なんて初めて。
自分の思いを3枚くらい書きました。
久々に電話したら、一緒においで・・・と。
この作戦も一つの手、としていいかもよ。
初めまして🙇私も結婚したい彼氏がいます。私の親から反対されています💦
反対の理由が以前彼氏が800万円の借金をしていた事(現在は完済してありません。)
同じ県内ですが実家から彼氏の実家まで高速使わないといけない距離だから…です。
まだ借金があるならまだしも、以前してた人はまた繰り返すと激怒され📱を折られそうになりました。
人に騙されて彼氏は借金したようです。
今は内緒で付き合って9ヶ月目です。
来月、彼氏の両親に挨拶に行きます。
今年中に私の親にも打ち明けて本当わかって欲しいです😿
頑張りますので、皆さんも頑張ってください🏁
結婚は祝福されてするもの。
反対される結婚はすべきではない。
説得できない・しないなら、やめなさい。
今まで育ててくれた親に逆らい悲しませてまで結婚して、心底幸せだと言える人なんていませんよ。
結婚したいなら、納得させましょう。
- << 22 結婚するからと説得の姿勢見せても、自分達が気に入らないと反対され…。それでも、話聞いてくれとお願いしても聞いてくれず…。ヒステリーおこされ、ウンザリ😩 これでも、説得できますか❓ 私たちは、彼の両親に反対されてます。彼の家族は、みんな医者です。息子に悪い女が付いたしか思ってないようです。最近は、親の説得も嫌になり、籍の入れない事実婚で納得させられそうです。😭
じゃあそのまま事実婚を続けますか?
イヤだから質問をしているんですよね?
手紙を書くなり、交換条件(例えば何か資格を取得したらとか)突きつけて、「どんなことでも努力しますから認めてください!!!」って粘るしかないでしょう。
反対されるのは、あなたの品格に問題があるのでは?
悪い女がついたと思われるのは、釣り合わないからですよ。
釣り合うように努力したらいかがですか?
認めてもらえない言い訳をしても、解決にはなりません。ただの逃げです。
どうしたら認めてもらえる人間になるのか考え、改善するしかないですよ。
彼と一緒にいたいなら、今のあなたではダメなんですから。
主です。難しい問題ですよね。“○○が気に入らない”っていう、誰でもが認める理由があるならば努力のしようがありますが、専業主婦しかした事のない母親が、私が教職を持ってバリバリ働いているのが気に入らない、私の兄夫婦が以前結婚した時に式をあげていなかったのが気に入らない、息子をとられた、新年の挨拶に行く日を休み申請出す前に相談して決めたのにも関わらず“勝手に決めた…”……………。これって理由になってないですよね?言いがかりですよね?
最初は“あんたの努力が足りない”っと私を批判していた私側の親族も、ついには“明らかに相手が冷静な判断できない状態になっているから離れなさい”と言ってくれています。
もちろんみんなに祝福されてする結婚が一番望ましいですが、最近は“親の為に生きているわけではない”し、もう十分経済力もあるし、明らかに理不尽な事を言われるならば付き合いをやめようと切り替えができるようになりました。
25番のレスはちょっと厳しい意見ですね😥
反対されてるから、本当にその人の品格が悪いかどうかわからないと思います💦
26番さんは自分は結婚がスムーズに運んだという自慢をしに来られたのですか?
私達は頭が痛くなるくらい悩んできています💦
ちょっとショック受けたのでレスさせていただきました💦
- << 31 19番さんは頑張れば理解していただけるのでは❓😃 彼が騙されて借金したというのは消えませんが800万を完済するなんてすごいことです😃 今はきちんと完済していてないということと浪費などで借金したわけではないということを力説しかないと思います😥 親の説得頑張って下さい😃 陰ながら応援してます😃 ※別にスムーズに行ったことを自慢しに来たわけではないです😥 誤解を受ける文になっていたこと謝ります🙇
私は自分の親に反対されてました😥旦那が9歳年上なのと旦那の容姿が気にくわなかったようで、付き合ってる時もそのことで嫌みを言われ何回も喧嘩しました💧結婚の話を進めるのもだんだん親を説得する気力がなくなり、でも旦那は「いつ親御さんに会えばいいかなぁ❓」とか聞いてくるので板挟みで疲れ果て、ついにはマリッジブルーになって一度結婚の話をストップしました😣彼に親に反対されてることを言ってなかったので(だって年齢や容姿が理由だなんてどうしようもないし旦那がかわいそうで言えなくて)一人で苦しんでいました。結局最後は親が諦めた形になりました。子供もできた今では、旦那に対して一応表面的には普通にしています。でも心の中ではまだ色々と思っているようです。主さんの場合、相手の親はただいちゃもんつけてるだけのように思います。子供ができても自分が一番に頼るのは自分の親だし、旦那さんは辛いかもしれないけど、無視して結婚して縁が切れてもそれはそれでいいのではないかと思います。
主さんと旦那さんで良い家庭を築けばそれでいいんじゃないでしょうか。後悔しないように自分の幸せを一番に考えてくださいね😃
- << 32 30サン… 主です。ありがとうございます。30サンの旦那さんを気に入らない理由もホントにどうにもならない理由ですよね。困っちゃいますね😢 私は12月に予定通り入籍しました。旦那も“同じ土俵にたって話し合いができてもめてるなら仕方ないけれど、話し合い前の問題だから、悲しいを通りこして自分の今までの家族って何なんだったんだろう…”って割りきれたようです。私も年賀状無視・私の親の出した年賀状も無視…など、人としてあり得ないなぁ~と思っていますが、我々さえしっかりしていれば良いんだ!!と今は思っています。 みなさん頑張りましょう。そしてそういう人に自分はならないように気を付けましょう☺
>> 29
25番のレスはちょっと厳しい意見ですね😥
反対されてるから、本当にその人の品格が悪いかどうかわからないと思います💦
26番さんは自分は結婚が…
19番さんは頑張れば理解していただけるのでは❓😃
彼が騙されて借金したというのは消えませんが800万を完済するなんてすごいことです😃
今はきちんと完済していてないということと浪費などで借金したわけではないということを力説しかないと思います😥
親の説得頑張って下さい😃
陰ながら応援してます😃
※別にスムーズに行ったことを自慢しに来たわけではないです😥
誤解を受ける文になっていたこと謝ります🙇
- << 33 こちらこそ誤解してすみません(;^_^A そうですね…ちゃんと騙されてそうなった事を親に毎日毎日話しても、なかなか信じてくれなくて。 しまいには📱を折られそうになり、📱を解約されました💦 仕方ないので新しく📱を契約し直しました。 今秘密で付き合ってるのは、彼が借金返し終わったばかりだから結婚資金を貯めるために、待っているためです。 私は逆にたったの2年間で800万一人で返した彼は本当すごいと思ったんです💦 時期が来たら話ます。いつか結婚出来るように頑張ります🙌 レスありがとうございました🎵
>> 30
私は自分の親に反対されてました😥旦那が9歳年上なのと旦那の容姿が気にくわなかったようで、付き合ってる時もそのことで嫌みを言われ何回も喧嘩しま…
30サン…
主です。ありがとうございます。30サンの旦那さんを気に入らない理由もホントにどうにもならない理由ですよね。困っちゃいますね😢
私は12月に予定通り入籍しました。旦那も“同じ土俵にたって話し合いができてもめてるなら仕方ないけれど、話し合い前の問題だから、悲しいを通りこして自分の今までの家族って何なんだったんだろう…”って割りきれたようです。私も年賀状無視・私の親の出した年賀状も無視…など、人としてあり得ないなぁ~と思っていますが、我々さえしっかりしていれば良いんだ!!と今は思っています。
みなさん頑張りましょう。そしてそういう人に自分はならないように気を付けましょう☺
>> 31
19番さんは頑張れば理解していただけるのでは❓😃
彼が騙されて借金したというのは消えませんが800万を完済するなんてすごいことです😃
今はき…
こちらこそ誤解してすみません(;^_^A
そうですね…ちゃんと騙されてそうなった事を親に毎日毎日話しても、なかなか信じてくれなくて。
しまいには📱を折られそうになり、📱を解約されました💦
仕方ないので新しく📱を契約し直しました。
今秘密で付き合ってるのは、彼が借金返し終わったばかりだから結婚資金を貯めるために、待っているためです。
私は逆にたったの2年間で800万一人で返した彼は本当すごいと思ったんです💦
時期が来たら話ます。いつか結婚出来るように頑張ります🙌
レスありがとうございました🎵
私は猛反対された末、破局しちゃった者です。我が家は旧家で両親は、彼がパチンコ店勤務ってのが気にいらないとの事で反対していました。でもお互いの気持ちさえしっかりしていれば大丈夫と思い、私は勘当状態で入籍。結婚してから三年…。妊娠したものの彼は金遣いが荒く、貯金が底をついていた為、「今は育てられないから堕ろそう」と言われ…。それでもせっかく授かった命を殺せなくて苦悩した数日後、流産。彼は「中絶よりお金かからなくてよかった」なんて言う始末。段々不信感が募り、結局別れましたが、親に勘当された私は今更実家に帰っても門前払い。結局親も彼も両方失いました。親が反対するのには理由があるんだと痛い目見てから知りました。
私は自分の親に結婚反対され、兄弟にも反対されました。でも、彼のこと好きだったし、すごく優しい人なのに、反対される意味が解らず、一生懸命説得し、私の人生‼と、ほぼ無理矢理結婚しました。でも、あっと言う間に離婚。彼の優しさは偽りで、浮気・借金…親の見る目は正しかった⤵
今は再婚したけど、今の旦那を親に紹介した時は、まったく反対しなかったし、「いい人そうだね」って言ってもらえて、スムーズに結婚しました😊今、本当に幸せになって思うことは、子供の幸せを願わない親はいないって事。人生経験が豊富な親の意見は、参考にすべき。
はじめまして😃来月結婚するんですが、私も最初は彼の両親に結婚反対されました😢濁してはいるけど「別れなさい」的な…
私の体調が原因で…
彼の両親は反対するし、私の両親は「どうして⁉」って彼の両親への不満がつのって彼にすべての矛先が向いて、申し訳なくて私的にももう無理かなって。
彼に両親から📱あって「何て❓」って聞いても「別に」😢
で2年位たって実家に帰ってた彼から📱「結婚⭕」😲⁉
彼が両親に✉とか初めて送ってきてたみたい😲彼ママが私に「ずっと待ってたんでしょ😊」って💖体調の悪い私を彼が見捨てないかが心配だったみたいで、私の事を心配してくれてたんだ😲
いつまでたっても子供は子供😂私の体調もだけど、息子の結婚に対する決意が心配だったみたい😂
反対する両親の不安要素の解決が突破口なのかな❓
主さん応援してます🇯長文失礼しました🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏を作るのがしんどい8レス 72HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活6レス 93HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?6レス 137HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所に行こうか悩む11レス 237HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
精神疾患×婚活
精神疾患云々の前に、まずキャンセルしてしまう症状が出てるのに 結婚生…(匿名さん6)
6レス 93HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
30代半ばで、焦るどころか連絡しなくなり休みの日に好きなことできる!で…(匿名さん8)
8レス 72HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
オススメはしない。婚活してる女は、容姿含めた高スペックな男しか選ばない…(匿名)
11レス 237HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
結婚するならどんな人?
とりあえず言えるのは 恋活ではなくて 婚活って事ですね …(通りすがり)
6レス 137HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
恋愛
まだです。好きになると言えないですよ。わかっていても。(結婚の話題好きさん0)
7レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 351HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 289HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 458HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 247HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 460HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 289HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 351HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 460HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 458HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 247HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 257HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 238HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 168HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 223HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る