創価 在日 悪質

レス165 HIT数 19465 あ+ あ-

2017/03/22 20:39(更新日時)

そうかという、表は宗教、裏は悪意しかない軍団を
無くすには何をしたら良いと思いますか?

嫌がらせで悩む人達が語り合う場所です

No.1897267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.164

アーメン!

No.163

そうかの内情暴露されたビデオ、新聞の切り抜き、関係者が書いた本を見れば、実態が一目でわかりますね。

新聞記事を要約すると、次のような感じです。
海外ではカルト宗教であると認められ、日常的な盗聴、言論弾圧、対立者への暴力やストーカー行為で、数百人の幹部が逮捕され有罪判決を受けた、宗教団体としては疑問符が付く盗聴集団であると書かれていますw
暴力団 後藤組と数十年にわたって付き合いがあった(そうかから対立者のさつがいの依頼を受けたと暴露w)ことは、元組長の暴露本や多くの政治家学者の証言で、事実とみて間違いないでしょう。

共産党・新宗教団体への盗聴事件、NTT通話記録窃盗事件、脱会者集団ストーカー事件、YahooBB個人情報漏洩事件、リクルート事件、不正投票、対立者への中傷違法ビラ配布、文書・写真の偽造および悪用など
とても書ききれませんが、すべて有罪確定で、大半の事件はそうか会長が関わっていたとの裁判所で結果が出てしまいました。

そうかへの反抗としては、以上のような<新聞に書かれた事実や政治家・学者の証言など>を、SNS、掲示板、質問サイトなどで、
教団の悪事を書き込み、優良なサイトを見てもらうようリンクを張る、自らブログを立ち上げるなどして、声をあげて世の中の常識として周知させることが大事です。
そうかと仲がいいといわれる、みつびし、きりん、やふーなどに対して不買運動を展開することも妙案かもしれません。
今は、そうかの悪事を暴いた良質なサイトも多いので、情報収集してみてください。
大勢で声を上げれば世の中も無視できず、いろいろと流れも変わってくるかもしれませんよ?
困っている方へ、私からのアドバイスです。

No.161

>> 160 その旗ふり役をあなたがやれば…
ヤクザ(日本のヤクザのトップは殆どが朝鮮系だから)に確実に命を狙われて幸福になれるよ
旗ふりなフリナ👏

No.160

>> 139 経営者が在日の企業で働いている人がいます 子供のお年玉を給料から強制的に抜かれました その他、ここには書けないありと… 在日の通名を廃止にしないから日本人に成りすました朝鮮人が悪事をやりたい放題。犯罪被害者を無くす為にも必要ない在日の通名廃止を訴えましょう!

芸能界も政界も刑務所に入っている犯罪者もヤクザやヤンキーも皆チョンばかり。日本からチョンを初めとする特アを追い出し平和な国を取り戻そう!!

No.159

相手にしなきゃいいんじゃないの?軽蔑しかないからね 北朝鮮宗教に日本人が加担するのは犯罪に等しい。入るやつがバカだからなぁ。宗教なんか頼らないと生きていけない弱虫。

No.157

嫌がらせ、集団ストーカー受けてます。
外に出ると、時によっては犬をけしかけらるため、怖くて外出しない日もあります。
今は全て諦めて、あの世に旅立つ日までの我慢だと思っています。精神科にも誘導されたので、短命でしょうし。
因果応報だから、奴等の支配する世の中にも幸せはない(報いを受ける)と確信しているので。

No.156

嫌がらせ、ストーカー被害、以前私も受けていました。おかげで、精神疾患になりました。宗教ではありません。撲滅しましょう!被害者はどんどん書き込みしましょう!

No.155

人が気持ち良く飲んでいる時に、「俺は在日○○会の…だ!」とか言ってイキガっている生粋の日本人が居たんだけど、コイツバカなの?在日に憧れてんの?ウザくてかなわねー(笑)。

No.154

>> 151 それは効果期待出来ないでしょう。 迷惑をかけているというだげで大罪を犯しているわけでない宗教法人を相手にするのは警察組織は嫌うでしょうし ま… 政治力なら自民党や民主党の方が強いのでは?

もみ消しが心配なら自民党や民主党に警察へ電話を入れてもらえば揉み消しどころか追及が激しくなるのでは?

事実そうみたいですよ

No.153

>> 151 それは効果期待出来ないでしょう。 迷惑をかけているというだげで大罪を犯しているわけでない宗教法人を相手にするのは警察組織は嫌うでしょうし ま… 警察側も言っているように
充分に犯罪だと思いますが

敷地内侵入
器物破損
人の付け回し(ストーカー行為)
その他

自分達で嫌がらせと喧伝しているだけで やっていることは立派な犯罪

No.152

>> 151 いつも同じような
レスを返す人がいますが

実際に警察本部へ直接行って訴えた多く人の被害が無くなってます

犯罪ではないと思わされている人は
警察本部へ犯罪訴えではなくても
相談するつもりで行っても充分な効果があります
被害を受けていると警察本部が知るだけで警察も動いてくれやすくなるし
後々の被害も大きく違ってきます

No.151

>> 150 それは効果期待出来ないでしょう。
迷惑をかけているというだげで大罪を犯しているわけでない宗教法人を相手にするのは警察組織は嫌うでしょうし
ましてや政界与党に有力者を送り込んでいる宗教法人が警察の相手にはならず
裏から電話一本で
チョン!
となるのでは

• << 153 警察側も言っているように 充分に犯罪だと思いますが 敷地内侵入 器物破損 人の付け回し(ストーカー行為) その他 自分達で嫌がらせと喧伝しているだけで やっていることは立派な犯罪
  • << 154 政治力なら自民党や民主党の方が強いのでは? もみ消しが心配なら自民党や民主党に警察へ電話を入れてもらえば揉み消しどころか追及が激しくなるのでは? 事実そうみたいですよ

No.150

被害を受けている人で警察署へ訴えても解決しない人は警察本部へ直接行って訴えればいいそうです

創価学会より政治力の強い自民党や民主党の議員か議員事務所へ相談して
警察へ通報してもらうのも警察が動くことになり
解決するのに大きな効果があるらしいです

以上二点追加レスします

No.149

>> 148 大分ずれた独断的な発言だね
ネトウヨ君(^O^)

No.148

ソウカもザイニチもバイコクドも…

2015.7.8以降は、日本国内での立ち位置が厳しくなってくるよ。

個人でソウカ相手にそんなに頑張らなくても…ソウカに限らず、ザイニチ系の団体は衰退していくしかなくなる。

安倍首相が前回降板をやむなくした政権の頃から水面下で張り巡らせてきた策が、今回の『日本を取り戻す』発言で加速しています。

それは戦争とゆう形での達成じゃなく(単純脳の一部は集団的自衛権公使容認は戦争出来る国になるから反対!!とか勘違いして騒いでるWWW)
日本国内のザイニチ鮮民送還とゆう大掛かりな対策を前にした防備だと気付けない…

で…様々な準備が必要だった数年。

前回政権時の住基ネットにしろ、今回の集団的自衛権にしろ、北朝鮮との拉致問題解決加速にしろ…日本国内がこれ以上、他国民に好き放題やられないようにする為の防衛段取りに過ぎない。

ソウカに、どれだけのザイニチパワーが潜在しているか知ってる人も多いはず。

ザイニチ企業やザイニチ宗教法人の資産財力は、蜜でもあり餌にもなる。

ソウカ…?
取り敢えず、取り込まれないように無視しておきなさい…
間もなく好き勝手出来なくなるから(⌒~⌒)

No.147

とうとういじめに屈してしまいました
挑発に負けた

でも会社自体もブラックだから、良かったです
辞めます

12人以下だから法律は、かいくぐれる

No.146

なくせるかはわかりませんが、
主さんがお困りなら被害者の会で活動するのはどうでしょうか?

新宿などでときどき、被害者の会の方が演説してますよ。どこまでが真実かわかりませんが、「犯罪のデパート」とおっしゃってました。
演説もいろんな人の目にとまるし、効果的かもしれませんね。

ただ、前も書きましたが被害の証拠や記録はしたほうがよいと思います。学会の方からの嫌がらせが事実であれ、実は他の関係ない人からの嫌がらせかもしれないし、自己防衛の意味でも。

主さんが、気持ちよく生活できますように。

No.145

無くすのは無理だと思う親戚で学会人居るけど結構まともたよ(笑)
ただ葬式の勝手が違ってるし法華経が聞き慣れないせいか異様だったな
色々聞いたら会社に学会の人が多くて、大きい派閥ナノで有利な立場で仕事が出来るらしいんだ
戦闘機も作る会社ダヨ!

No.144

>> 140 前に、「地震兵器で日本に人工地震を起こした」ってのが有ったから「多分、それはないと思いますよ」て返したら即工作員扱いされたわ なんでも… 富士山噴火兵器ってのもあったよね

No.143

>> 9 少なくなっている事は確かですね。 高齢化が進んでしまっているせいか減少してます ですが潰れたりはしませんよ。 何故ならまだ青年部が居ます… 過去に変な議員居ましたよね。公明党が単独政権与党になったら、1ドル=100円にするとね。それ以来、公明党に単独政権与党の噂すら無いです。
また、地域振興券と言う有権者無視のとんでも政策で打撃を受けた有権者は数知れず。

No.142

悪いことをする あの国は

No.141

朝鮮人がのさばっているあいだは変わらない。本当にチョンは救いようがない

No.140

前に、「地震兵器で日本に人工地震を起こした」ってのが有ったから「多分、それはないと思いますよ」て返したら即工作員扱いされたわ

なんでもかんでもネット工作員って決めつけられるのは不愉快。
まあ、今のご時世、本当に居るんだろうけど…。

• << 144 富士山噴火兵器ってのもあったよね

No.139

経営者が在日の企業で働いている人がいます

子供のお年玉を給料から強制的に抜かれました

その他、ここには書けないありとあらゆる事をします

雇用保険に入れてくれませんし

やめたらその月の給料は渡さず

罰金だそうです

3年我慢しましたが、もうやめたいとのこと

何人も劣悪環境で倒れたり、怪我したりして

一度は警察に連れていかれたりしてますが、

おとがめなし

社長の妻が金の亡者です

仕返しが怖いのか、自分達の住んでるとこは内緒です

こんなんばっかり、働く時、経営者が在日かどうかはわかりません

本当に、普通の日本人にもよくある名前

• << 160 在日の通名を廃止にしないから日本人に成りすました朝鮮人が悪事をやりたい放題。犯罪被害者を無くす為にも必要ない在日の通名廃止を訴えましょう! 芸能界も政界も刑務所に入っている犯罪者もヤクザやヤンキーも皆チョンばかり。日本からチョンを初めとする特アを追い出し平和な国を取り戻そう!!

No.138

酷い話だ。

誰も着けないとは何だかキツい時に任務に着いても得はない。

普通なら家で安静するのになぁ。

創価学会に入っているからこんな事になる。
得か損かで言えば、損だろう。

これが御本尊と何の繋がりもない。

御本尊を護りに行くのだけども。

自身を護って欲しいくらいだ。

何故に苦しい時に更に追い討ちが懸かる。

其の身に悪が入るとはこの事か。

全く理解できない。

一人でも二人でも着ければ良いんじゃねぇ。

やっぱり電話は出ない方が良い。

何で苦しまないといかん。

御本尊の馬鹿野郎ってきっとアンチなら言う。
苦しい時に護られず、何故に厳護しなきゃいかん。

病人に護られる御本尊って御本尊の意義も怪しい。

痛いって言うのに、任務に着いても痛いまま。
耐えながらしなきゃいかんのか?

全くあり得ん。

人手不足だとこれだ。
益々疑問になる。

創価学会が嫌われるのは当たり前に思える。

これだと皆、活動など、したくないと思うのが、妥当。

何故にそこまでしなきゃいかんのか?

活動など、辞めてしまえば、一層楽になる。

ここまで嫌がる自分も珍しい。

No.137

日蓮系と日蓮系その他の組織と新興宗教はもう廃れてしまっているのが現状。

考え方が間違っているかも知れないけど。

創価学会の会員数は少なくなった方が、問題も文句も何も出ないと思う。
選挙何かやっているから駄目だと思う。

いっそのこと公明党を支援する事や協力する事を辞めてって不可能か。
創価学会の活動家は地方選挙では公明党青年局になって、街頭に立ちひたすら頭を下げて声を挙げてお願いしてます。

議員も一緒で議員から指導を受ける。

もっと声を出すようにとか頭を深く下げるとか、通る車一台一台に頭を深く下げて大きい声でお願いする。

その姿にどう思うのか。
それも朝8時から夜の8時まで、ずっと続く。
これの何処が国の為なのか?

それで生活が楽になれば、誰も苦労はしない。
それで良くなるなら幾らでも頭を下げて回るよ。
公明党青年局は所詮、学会員の青年。

支援する以上に党の側に立つ。

選挙と新聞啓蒙と勧誘に尽きる。

他からすれば、迷惑だ。
座談会や同中など、友人を連れ出して理解を深めて貰い、好感を持ったらいざ勧誘。

折伏セミナーなどもたまにある。

芸能人が入り、自分の体験談など、様々な事をギャグを交ぜ語る。

歌手なら歌を披露、ナイツなどはギャグ一本。
芸能界の学会員はかなり居ると思う。

創価学会も葬式仏教になりつつあるし。

今日も会合があるし、総県幹部などが来るが、体調が悪いから断るつもり、ここで無理は出来ない。

仕事も3日休んだし、治ったって訳ではないから。

それに今回の会合は新聞啓蒙や折伏に誰もがチャレンジをして集まると言う風になっている。

会合前に闘って集うのが創価学会の伝統でもある。

戸田先生が生きていたら、きっと出来ない人にやれって言っても出来ないからやらなくても良い、 ただ、ご本尊を有難いと思えれば良いと言うと思う。

で!いきなり電話が来て牙城会メンバーで体調不良が居て来れないから任務に着いてくれとの事だ。

自分も体調不良で胃炎だけど、行かなきゃならない。

その旨を伝えたが全く聞いてない感じだ。

これが創価学会の実状。

No.136

>> 135 日蓮系は昔から賑やかな宗教組織です。
今でこそ見かけなくなりましたが、
昔は、ウチワ太鼓を“デンブクデンデンブクブク”と叩いて町中を行進。それは賑やかでしたよ

No.135

そうかって何で 静かに 出来ないんだろう

No.134

創価だけに限らず、宗教を盾に仏的を作り攻撃してきたり、個人情報を共有したり好き放題し、宗教本来の目的からずれた活動してる人が沢山います。信仰を隠してる宗教はろくなもんじゃないです。

No.133

本当に脳をのっとられた人間は皆同じ言葉を同じように言う、言えって言われてるんだろうな。嘘を大喜びで言ってる顔が皆満面の笑み、本当に哀れだね。
負けてる戦争を勝ってるって信じてた時もこんな感じだったんだろうね。
滑稽だ

No.132

>> 124 主は、日蓮正宗破門組同士の ライバル『顕正会』の、 広報(創価叩き)担当者かな? 顕正会に学会の信者をだまくらかし入会さしているらしい。

No.131

宗教とは元来、人が心の平安(安らかな気持ち)を得る為に、
自らが修行を積む行いのことであり、
例えば、仏教の始祖ブッダの言葉を借りれば、
『法(真理)をよりどころとし、自らをよりどころとして生きて行きなさい』
即ち、
「人を頼るな、真理(人の道として正しい事)のみを追い求めて突き進みなさい」と教えているのです。
徒党を組ん仲間以外の者を排斥し、争いを起こすのは宗教団体の名を借りた暴力団でしかありません。
宗教の実践に徒党を組む又は団体に所属する必要など全くないのです

No.130

れすありがとうございます
前に愛知?愛媛?で中国人の研修生が、通りすがりのおじさん(60才ぐらい)を心臓が見たくて
包丁で切り取った事件がありました。

あまり報道?をされなかったみたいですよ…

No.129

無職韓国男が男子小学生をレイプ目的で誘拐

なんでテレビ局はまったく報道しなかったの?
広島で大学生が小学生を誘拐した同様の事件は
大々的に報道してたのに。

福井署と県警機動捜査隊の合同捜査班は14日、小学生男児をわいせつ目的誘拐した疑いで、
韓国国籍で福井市下森田新町、自称会社員の木本在承こと李在承容疑者(62)を逮捕した。
ソース 47news

No.128

嫌がらせを無くすには
宗教が無くなるべきですよ
嫌がらせなくならないし被害者いつまでも無くならない

バックにああいうのがついてるからと嫌がらせを堂々とする人間は迷惑すぎ

No.127

>> 126 スレ主さん、こんばんは。

私は決して宗教のことを
否定はしていません。

善良な宗教、信者ばかりではないので私はスレ主さんに近い考えを持っています。 宗教のおかげで人生が前向きになったひとがいる一方、宗教をやめる時に仲間から嫌がらせを受けるなどの体験があるひとがいますよね。

No.126

>>123さん
こんばんは ですよね
私も同じ考えです

無理矢理宗教進める人もいますね

被害者は書類を偽造されたり、(される時がある)○者はある場所では 優遇されて入居出来たりするみたいですね

デモ中 救急○を使って邪○したりもあるみたいです

YouTu○e ○価 嫌がらせ ○急○ でけんさくしたら出て来ました

No.125

>> 122 >>119 れす有り難うございます そうですか 色々あったのですね まだ創○から嫌がらせされますよ 嫌ですね… なぜ主さんは他の掲示板にまで現れて

「なぜ被害者を解決できないプログへ誘導するのか?」
「なぜ ミスリードするのか」との他の人の質問には答えない?

「なぜ勧誘と決めつけるのか?」

一切質問には答えず こちらではまた繰り返してますね
カトリックへ勧誘だ と

他の人も質問してますが
「なぜカトリックへ行かせたくないの?」

警察癒着を認めない
認めているが誘導するプログは被害者にどこに訴えても無駄と思わせるプログでしたね
「被害者に警察は癒着してるから訴えても無駄と思わせたいのか?」
この人の質問にも答えない

それではこちらが聞きます
あなたは本当に被害者ですか?
「指摘されても
なぜミスリードを繰り返すのか?」

読む人に任せればいいこと
これが私の意見です

No.124

主は、日蓮正宗破門組同士の
ライバル『顕正会』の、
広報(創価叩き)担当者かな?

• << 132 顕正会に学会の信者をだまくらかし入会さしているらしい。

No.123

>> 122 スレ主さん、こんにちは。

私はスレ主さんに近い考え方を持っています。

本当に良心から勧誘をする人もいる一方で、自分が褒められたいがために強引な勧誘をする人もいるのは
事実ですよね。

私は人から勧誘されて入信をすることより、自らの
意志を大切にしたいので、仮に宗教を信仰する時は、その宗教のどのような長所に共感して入信したと心から思い、主張できるようになった時でしょうね。

No.122

>>119 れす有り難うございます

そうですか
色々あったのですね

まだ創○から嫌がらせされますよ

嫌ですね

120 ここは勧誘する場所じゃないです

宗教を求めていません

興味ありません

にも関わらず、何回も何回も勧誘していますね

あなたは被害者じゃないと感じるのは
被害者が書いた、ブログ、掲示板への被害者の書き込みを否定し、癒着も否定して、最終的にカトリックに誘導するから迷惑だと言ったのです

被害者が隠蔽の事実を書けば、否定され

何回も勧誘の書き込みされたら 被害者が書き込みにくいです

被害はちゃんとした相談機関を頼った方がいいですね、売名行為が好きな創価の真似する書き込みは関わりたくないです

理由は説明しました

書き込まないで下さい

• << 125 なぜ主さんは他の掲示板にまで現れて 「なぜ被害者を解決できないプログへ誘導するのか?」 「なぜ ミスリードするのか」との他の人の質問には答えない? 「なぜ勧誘と決めつけるのか?」 一切質問には答えず こちらではまた繰り返してますね カトリックへ勧誘だ と 他の人も質問してますが 「なぜカトリックへ行かせたくないの?」 警察癒着を認めない 認めているが誘導するプログは被害者にどこに訴えても無駄と思わせるプログでしたね 「被害者に警察は癒着してるから訴えても無駄と思わせたいのか?」 この人の質問にも答えない それではこちらが聞きます あなたは本当に被害者ですか? 「指摘されても なぜミスリードを繰り返すのか?」 読む人に任せればいいこと これが私の意見です

No.121

>> 120 4さん、おはようございます。

あなたのご意見、スレ主
さんのご意見は双方に経験があった上での主張だと思いますが、私の意見としては、嫌がらせを受けている人々が、嫌がらせから逃れたい一心で信仰心がないのに宗教に入信してしまう人がいるのなら、心からの
信仰にはならないと思うのが宗教団体に失礼になるのではないかと思えます。
信者になる見返りを求めずに迷える人を救ってくれる宗教もあるかと思いますが、私はその前に嫌がらせで悩み苦しんでいる人を政治の力で救うことがまず必要だと思うのです。
嫌がらせからなんとか逃れることが入信理由では、申し訳ないですからね。

No.120

>> 118 >>116 こんにちは そうですね 嫌がらせに子供を参加させるらしいです 後、他宗教に流す書き込みを沢山見かけますが… 他の掲示板でも
同じようなことを繰り返し書いてますが

(あなたは被害者が
カトリックへ行くのを盛んに なぜ妨害するのか?)
そんな意味の質問をされて
なぜ答えないのですか?

(カトリックへ行かれたら困るの?)
こんな書き込みもありましたね

どうです被害者を
一人でも救う気持ちはありませんか?

カトリックは信者でなくとも入らなくても
助けを出してくれますし
入る入らないも自由です

それと 私はまったく被害が無くなり、
今も信者ではなく、
入らない今も助けを出してくれています

私が他の宗教団体に助けらていたら
その宗教団体の名前を書きます
たまたま縁があり選んだのがカトリックそれだけです

彼等はカトリック
へ通うのにも、中にも入り込んできて
しつこい妨害工作は嫌という程、何度もされましたがね

No.119

>> 118 スレ主さん、こんばんは。

私は自分は宗教に向いてはいないと自覚しています。

昔は(友人から創価の座談会、新聞購読の勧誘にあう前までは)仏教またはキリスト教を信仰しないと変人に思われるのかもしれないと思いましたが、私は自分のことを生前に可愛がってくれた祖母や主人を自分の神様として想うので充分だと思っています。
主人と祖母がお世話になっている仏教の宗派も異なります、私が尊敬をしている偉人はキリスト教徒、無神論者だったりして、特定の宗教を信仰することが自分には出来ないと思いました。

No.118

>>116 こんにちは
そうですね
嫌がらせに子供を参加させるらしいです

後、他宗教に流す書き込みを沢山見かけますが、宗教に迷惑しているし、宗教は要らないので、求めてないです

宗教に興味無いし
他でして下さい

創価も同じ手口で勧誘します

嫌がらせを止めさせたいなら、うちに入れば?
と言い、入った信者もいるし

最近見かける、カトリック信者が、創価被害者にカトリックに入れば良いという書き込みを見かけます

しかし被害者とは思え無いし、何回も言うし
創価が嫌がらせしてる相手に、勧誘の仕方が
似ていて勧誘がしたいとしか見えません

• << 120 他の掲示板でも 同じようなことを繰り返し書いてますが (あなたは被害者が カトリックへ行くのを盛んに なぜ妨害するのか?) そんな意味の質問をされて なぜ答えないのですか? (カトリックへ行かれたら困るの?) こんな書き込みもありましたね どうです被害者を 一人でも救う気持ちはありませんか? カトリックは信者でなくとも入らなくても 助けを出してくれますし 入る入らないも自由です それと 私はまったく被害が無くなり、 今も信者ではなく、 入らない今も助けを出してくれています 私が他の宗教団体に助けらていたら その宗教団体の名前を書きます たまたま縁があり選んだのがカトリックそれだけです 彼等はカトリック へ通うのにも、中にも入り込んできて しつこい妨害工作は嫌という程、何度もされましたがね

No.117

いきなり割り込んで すみません

他でも被害者の人が レスしているように
一時的でも他の信頼できる宗教団体に逃げ込んだほうがいいみたい

被害が無くなった人が多いらしいですよ

No.116

>> 115 おはようございます。

私はあの団体が人の弱みにつけ込んで、その人物を操っているのではないかと
以前から思っています。

弱みを握られた、金銭や物を与えられた、嘘の情報を吹き込まれたなどのやり方なら、信者以外の者でも
信者のように人に嫌がらせをすることが可能だと思いますし、被害者は信者ではない者に嫌がらせをされても、それを信者だと思ってしまい、信者の数が多いと錯覚をしてしまうと思います。

あくまでも私の推測ですが。

No.115

>>108 こんばんは

気の毒ですよね
その人の気持ちはわかります

創価はしつこい

No.114

>> 113 おはようございます。

私がその友人から目をつけられたのは、おそらく私がその友人と同じクラスだった時に てんかんの発作 で倒れたからだと思っています。

その友人の友人は学会員だったり、学会員でなくても不幸な身の上ではないのなら、勧誘をしても断られるのが目に見えていたから私をなんとしてでも入信させて自分の手柄にしたかったのでしょうね。

ちなみにその友人は現在、私の生まれ故郷(北海道)で事務員をしていて、私の妹の配偶者がそこに勤めていると言うことを疎遠状態になっている母親から以前聴いたことがあります。

No.113

こんばんは、間違いなく、誘われていたと思います。

自分の場合は、友人を折伏セミナー同時中継に一緒に行きました。

その後、友人をまた、誘って欲しいと言われ、そこでは、他の人達も交え勧誘するとの事でした。
自分は乗り気でもなく、 しつこさに妥協して、一度は、連絡を取りましたが、出なかったので、ほっとしました。

出てしまえば、一様は話さなければならないし、共に嫌な思いをする。
一回だけで後は連絡をしない。

一様、連絡はしたと言えるし、出ないと言える。
一回来ただけで、こんな話になるのだから。

新聞を購読したとなれば 相手は間違いなく、理解 してくれたと勘違いするし、また利用されてしまう。

本当の友人なら絶対にしていない筈。

だってわかるだろうに、 嫌だと言うことが。

友人も嫌がっていたし、 自分からやろうと思わない限り、誘う事はしない
自分はやりたくない。
今の状況ならば。

昔はこんな事はなかったし、無理なら無理って言えば、済んでいた。

だけど、それが通じない相手。

無理でも強引に連れ出す。

断っても、いいじゃん行こうって、しつこいし、今週の日曜日も一緒に回ろうって言われてしまった。

地区ならば喜んでOKするが、全く関係のない、部を回るのであれば、自分は必要ない。

だから、嫌なんだ。

無駄な活動はしたくないし、良い事があるとは思えん。

牙城会だって、寝ずに仕事に行っている事を理解すべき。

普通なら着任などしない それを代わってとは言わず、自分なりに我慢して行っている。

着任の相手にも悪いし、 迷惑をかけたくないから 半分は、自分の意思で決めた事だから、それは、良しとしている。

理不尽な事は、嫌だと思うだけ。

宗教は、自由でなければならない。

それを縛る権利など、総理ですらない。

それが、ただの学会幹部なら尚更。

人を縛る権利があるのは会社だけだ。

もし破れば、クビもしくは減俸。

しかし、労働基準に従っての事。

もし縛られるのであれば宗教ではなく、企業で給料も貰わなければ、無理な話。

それなら、従業員なのだから、当然の義務。

創価学会宗教法人で雇われた役員ならば、給料は出る。

嫌がらせは、多分、創価学会から給料を貰っている役員なのかも知れない。

No.112

>> 111 こんばんは。

私は元信者でも現役信者でもありませんが、勧誘が
強引だということは理解をしています。

高校生の頃に信者の会合に数回誘われて出席をしましたし、高校を卒業して故郷を後にしてから3年以上も音信不通だった友人が突然職場に訪ねて来て「話があるから会社終わるの待っているから」と言われ、今更
約100キロも離れた街に、私に何の用があるのかと思ったら、機関紙の購読を依頼に来てびっくりしました。(仕方なく一ヶ月購読しましたが、同棲相手が長期出張から帰って来て断ってくれました)
その後、すぐに入籍をしてその街を後にしましたが、私ひとりだったら必ず強引に入信させられていたかもしれませんでしたね。

No.111

創価学会は、何故に色々あるのか。

もう限界かな。

未活動者の気持ちが良くわかる。

一々家に来なくとも、連絡をすれば、良い。
例え、返信や電話に出なくとも、一様は見るし、 永くやっていれば、大体の連絡は、わかる。
日曜日に家に来れば、家庭訪問のお誘い。
メールでは、会合のスケジュール等で把握するから、一々家に来ないで欲しい。

何故なら、母がうるさい。

迷惑だ。

留守にしていたのに家に訪問すると自分は逆に余計やる気が失せる。

苛々するからだ。

何故に文句を言われなきゃならない。

別に友達でもないし、構わないのではないか。
相手は活動しているだけなのだから。

悪いも何も、待たせれば良いし、また来た。

No.110

>> 109 数年前からネットで情報を得て、自分なりに判断をしています。

ネットも「工作員」と呼ばれる者が、きわめて信憑性の高い書き込みに対して「荒らし」行為で隠蔽しようと
したりする見苦しさも時には目にします。

スポンサーのついていない書き込みは強いですよね。

No.109

>> 108 無理でしょうね。殆どのマスコミは体制側に立っていて、庶民の側を向いていません。
読売系などは体制そのものです。
一般人は、報道の偏向性をよくかみ砕いて見る必要があります
特に、政治的圧力のかかりそうな事件の時はなお更です

No.108

>> 107 おはようございます。

挑発にのって罪人として
報道をされたおばさんは、本当にお気の毒です。
加害者側の挑発行為は一切報道されず、おばさんの
行為が事細かに報道をされたことに不信感を抱いています。

今後このような事件が起きた場合は、正しい経緯を
報道していただきたいと思っています。

No.107

レス有り難うございます
嫌がらせ調べたら沢山あります

騒音おばさん かわいそ

No.106

私の住んでいるアパートの駐車場の方にあるアパートの住人の部屋の窓に候補者のポスターが貼ってありましたが、数日前から取り外したみたいなのですよね。
2階の部屋ですから通行人にイタズラをされたわけではないと思いますが、少々気になりますね。

強風に飛ばされただけかもしれませんが…

No.105

嫌がらせばかりしてますよ
毎日、信者うるさい
街宣デモ人数を増やし、周りに嫌がらせを知らせ、あの組織を無くさなければ、嫌がらせは終わらない。。

YouTubeに 脱会者の 証言ありました

信者も疑問感じているならば 辞めた方が良いんじゃないですか

No.104

人に嫌がらせしないと人と繋がれないんですかね…?

しょうもな

No.103

102 ここは、嫌がらせで悩む人が、無くす方法を考える場所です

惑わせるような書き込みは控えて下さい

工作、ミスリードは意味ないです

No.102

>> 101 “在日は国に帰らせる”

ですか?
カルトは無い方が良いけれど、
日本人のルーツ(御先祖)は韓半島や中国大陸の人間が殆どだ。
嘘だと思ったら、赤ちゃんが生まれた時、お尻を見てごらん、必ず青あざ(蒙古斑点)があるから、これは紛れも無く我々が同族だという証明だ。
稀に青あざの無い子が生まれたら、ロシア系か南方系の血を引く系統の一族でしょう。
ですが、日本人の99%は青あざ付きで生まれてきます

No.101

無くならない内は、嫌がらせ蔓延しますよ

早く無くなるには、在日は国に帰らせる

カルト・宗教無くす

じゃないと、被害者は無くならない

No.100

某知恵袋に「奴隷のように学会に仕えよ」という文字が書き込みと一緒に添付
されていたけれど、日本に奴隷制度があるかのようで不気味でした。

脱会者は自殺に追い込め
などの文字を目にした時は、昔の友人の勧誘にのらなくて本当によかったと…。
辞めたい仲間同士で協力をして辞めることが出来ないのでしょうか?

No.99

創価学会の会合で活動報告があり、今日自分が何故か報告しなければならない事になったけど、立て続けに会合がある事を知らなかったし、二回活動報告をする事も知らなかったので、今は行きたくないと思い、会合に穴を空けても無責任にはならないだろうかと悩み中
本心はやりたくない。
人前に出て友人の話をしなければならない。

それだけは避けたいので 電話には出ずに、家にも帰らないで、会合には参加しないと自分勝手に決めてしまった。

自分自身は間違っているのだろうか?

本部長に利用されている様に思えてならない。

便利屋みたいな感じ。

No.98

>> 97 こんな書き込みを見付けました

思考操作

部屋に隠れ信者の
知り合い.友達.彼女が上がり込むと盗聴器を置いて帰る

今の盗聴器は音も拾えるし音も出せる

夜寝ている時に催眠術のように暗示を入れ込む

例えば
[カレーが食べたい]と入れ込むと
次の朝起きるとカレーが食べたくなる

このようにしてある程度は思考.行動を操作できる

また 通わされている飲食店 喫茶店で薬物投与されている場合はさらに暗示入れ込みの効果が上がる

と書いてありました もちろん確証はないらしいですが
まぁ 興味深い想像です。

No.97

>> 96 気に入らない人に盗聴するのは(思考盗聴のことは
分かりませんが)、御家芸なのではないのですか?

敵視している某政党の委員長宅を昔に盗聴していた
ことはかなり有名ですよね。
一般人宅にも仕掛けられていて、末端無職信者が盗聴しているかと思うと気持ちですよ。(今では怒りに変わっていますが…)

証拠さえあれば…です。

No.96

>> 89 仰るとおりだと思います。 以前、知り合いの既婚女性が夫婦間が上手くいかず、別居し独りでアパートに住み始めた途端、「隣の住人が電磁波で思考… 何年前だったか
朝起きると操り人形のように操られると
言っている被害者が相談していたと思いますが

寝てる間に部屋に仕掛けられたマイクで声を聞かせ、催眠術のように暗示を入れ込むとか書いてましたね。

回答者の中にも精神世界の専門家みたいな人がいて
部屋に盗聴器マイクを仕掛け、音声を送り込めれば
技術的には可能だ
と回答してました。

それが思考盗聴でしょうか?

No.95

話を変えて申し訳ありませんが、あの集団の信者が賃貸物件の貸主だったり、
不動産管理会社に信者又は協力者がいる場合、被害者の留守中に職権乱用することはないのでしょうか?

ちなみに私は埼玉県某市にアパートを借りて暮らしていますが、ネット上であの団体の評判があまりにも悪いので心配をしています。

No.94

>> 90 創価信者は必ず証拠出せ、とミスリードしますから気をつけて 勘違い・妄想で片付けて自分達の悪事を知られないようにする 工作員が必ずいます… 91さん すみませんレス番号間違いました。

93は主さん宛てです。

No.93

>> 91 それが本当なら 明日は我が身でこわいですね(>_<) ミスリードってなんですか? 想像でしかありませんが
今のあなたの状態で この被害から抜け出すのは難しいかも知れません

勇気を出して助けを求めませんか?

家に訪問して来る人は彼等のなりすましが多いので、
直接御自分から訪ねませんか?
古い歴史のある宗教団体などに。

No.92

>> 90 創価信者は必ず証拠出せ、とミスリードしますから気をつけて 勘違い・妄想で片付けて自分達の悪事を知られないようにする 工作員が必ずいます… なかったことにさせないために、ご自身の生活を守るのに録音などが必要なのでは?これ以上の嫌がらせをやめさせるためにも、録音したものをもって管理会社などに訴えてはどうでしょうか?ミスリードとやらではなく純粋に普通の生活にもどれるようにアドバイスです。

No.91

>> 90 それが本当なら
明日は我が身でこわいですね(>_<)

ミスリードってなんですか?

• << 93 想像でしかありませんが 今のあなたの状態で この被害から抜け出すのは難しいかも知れません 勇気を出して助けを求めませんか? 家に訪問して来る人は彼等のなりすましが多いので、 直接御自分から訪ねませんか? 古い歴史のある宗教団体などに。

No.90

創価信者は必ず証拠出せ、とミスリードしますから気をつけて

勘違い・妄想で片付けて自分達の悪事を知られないようにする 工作員が必ずいます

被害者達は、陰気な嫌がらせで苦しいのです
ミスリードや工作員で無かった事にするのは、かなり悪意に満ちてますね

• << 92 なかったことにさせないために、ご自身の生活を守るのに録音などが必要なのでは?これ以上の嫌がらせをやめさせるためにも、録音したものをもって管理会社などに訴えてはどうでしょうか?ミスリードとやらではなく純粋に普通の生活にもどれるようにアドバイスです。
  • << 94 91さん すみませんレス番号間違いました。 93は主さん宛てです。

No.89

>> 88
仰るとおりだと思います。
以前、知り合いの既婚女性が夫婦間が上手くいかず、別居し独りでアパートに住み始めた途端、「隣の住人が電磁波で思考を操作する」と真顔で言ってましたが 証拠がなければ誰が聞いても、精神的に疲れて被害妄想になってるんだなとしか思わないと思います。
ぜひ、証拠集めをお勧めします。

• << 96 何年前だったか 朝起きると操り人形のように操られると 言っている被害者が相談していたと思いますが 寝てる間に部屋に仕掛けられたマイクで声を聞かせ、催眠術のように暗示を入れ込むとか書いてましたね。 回答者の中にも精神世界の専門家みたいな人がいて 部屋に盗聴器マイクを仕掛け、音声を送り込めれば 技術的には可能だ と回答してました。 それが思考盗聴でしょうか?

No.88

>> 87 確かに別に創価でなくても騒音トラブルは全国どこにいってもあるのは間違いなく、行く先ざきについてくるとか、その人たちが盗聴、盗撮、家に不法侵入などしているという証拠かなければそれがほんとに 創価さんの仕業なのかわからないので騒音を録音、防犯カメラつけたらいいのではないてしょうか?ほんとにその宗教の人がやってる証拠がないと信じてはもらえないかもしれません。騒音録音すれば別にその手の宗教じゃなくても警察なり裁判所なり管理会社なり間に入ってくれるのでは?

No.87

敷地の広い一軒家に生まれ育ち
嫁いだ先ももっと、広い一軒家の私には 隣の家の物音に悩むなんて想像もつきません。
集合住宅に住んで
気にし始めたら何でも嫌がらせに結び付けてしまうということありませんか?

昔、マンション内のピアノの音がうるさく嫌がらせに聞こえて殺人事件になったの思い出しました。

No.86

本題のなくすにはどうしたらいいですかとありますが宗教の自由が保証されてるのでたとえ犯罪が表沙汰になってもなくなることはないように思います。主さんは、どうしたらよくなると思いますか?
地道に被害をいろんなところで訴えたりするのがいいのでしょうか?世の中、対話たでなんとかならないことばかりだから争い事がたえないわけですが、主さんはどう思いますか?

No.85

>> 84 行く先々にいるんでしょうね。
ネットワークみたいなものでもあるのでしょうかね?

No.84

引っ越す先々でってことはどこまでもついてくるんですね。
苦肉の策で幸福実現党や共産党のポスターはってある家の隣に引っ越したらどうでしょう?もしくは自民党とか。

No.83

>> 82 私も引っ越す先々の隣の部屋や上の部屋がそうですよ。

No.80

被害の証拠がとれるなら、裁判で闘ったらどうでしょうか?ほんとかどうか知りませんが、結構裁判で勝ってる被害者がいると聞いたことが。
被害を記録、騒音の録音や盗聴、盗撮の機器を見つける、防犯カメラつけるなどそこまでやれば被害もやむんじゃないかな?
わざわざそこまでの防衛してる人を狙わないと思うけど。

No.79

>> 76 昨日は自分の家で部会がありました。 それで、内容は折伏と内部堅め。 友人に語ると言う事で、 色々話したのですが、自分的には、難しい問題で… あなたのように常識のある人が集まって組織を浄化するか、組織が更正しないのであれば破門前のお寺に戻ってはいかがですか?
私は創価学会を破門にしたお寺の関係者ではありませんが、お寺はわけあっての行為だと思いますし、宗教は創価学会だけではないと思いますよ。

No.78

>> 76 昨日は自分の家で部会がありました。 それで、内容は折伏と内部堅め。 友人に語ると言う事で、 色々話したのですが、自分的には、難しい問題で… そんなに嫌なら辞めてはいかが

No.77

自分の所の悪口言って
結局はよその宗教の悪口言いたいのですね?

益々評判落ちますよ。

No.76

昨日は自分の家で部会がありました。

それで、内容は折伏と内部堅め。

友人に語ると言う事で、 色々話したのですが、自分的には、難しい問題です。

友人と連絡を取ると言うのですが、まだ連絡すらしてないです。

今日もメールで連絡が取れたら教えての事。

参ったな。

何でこんなにも悩まなければならないのか。

前はその友人には話してはありますが、自分の気持ちが無理です。

学会の良い所や自分の意見などありはしない。
何も体験などないから。
あまり勧めたくもないし 友人は高校の時からの付き合いですし、何も語る事もない。

ましてや一緒にやろうって言った所で部が違う訳で、何ヵ月かしたら、バラバラになるので、一緒にやろうとは言えない。
折伏は相手の為に折伏するし、友人が困ってないならやる必要はないと思う。

願いが叶ったら、日本は 不景気にもならないし、 減給にもならない、ボーナスもちゃんと出る。
倒産も無ければ、詐欺もない。

犯罪が無くなる。

不満もなく満足する。
喧嘩も離婚も少子化もない。

天災や人災もない。

至って平穏な暮らしが出来る。

それが、本当の宗教だと思っている。

悪い事は何も起きない。
それなら、自分も自信を持って友人に語れる。
でも、全く真逆になっている。

それは、宗教が間違っている証。

思想が間違っていれば、 どんどん違う方向に進む
宗教の必要性は、悪を根絶し、世の中を救済する為にある。

折伏するのであれば、友人ではなく、悪党を折伏するんじゃないか。

悪い考えを正す。

これを折伏と言う事で、 善人を折伏してどうするんだと思うのは自分だけか。

ただ、人を増やし人材が欲しいのではないかと疑問に思う。

創価学会は少子化の影響で、人が減ってきたし、 高齢化で亡くなる人も増えて、後が居ない。
それを心配しているだけか?

日本は宗教を必要としないのかも知れない。

聖徳太子も法華経を学んでいた事は事実でも、 世に弘まらなかった。
法華経の必要もない。 葬式だって、僧侶に供養されても、あれが商売だし、供養した気にもなれば、それで深い事は考えない。

念仏や読経は前置きが長く肝心な事は短い。

説明を読まれても意味があるのかって思った。

釈迦がどうだったのかとか前はあんな事をしたとか読まれてもね。供養なのかな?

• << 78 そんなに嫌なら辞めてはいかが
  • << 79 あなたのように常識のある人が集まって組織を浄化するか、組織が更正しないのであれば破門前のお寺に戻ってはいかがですか? 私は創価学会を破門にしたお寺の関係者ではありませんが、お寺はわけあっての行為だと思いますし、宗教は創価学会だけではないと思いますよ。

No.75

>> 74 ネット上ではかなり有名な話なのですよね。

私はネット閲覧やカキコミをする数年前からアパートの隣の住人が出す不自然な物音、見知らぬ者に付け回されるなど気持ちの悪い
出来事がきっかけでネットを閲覧して大体の正体を理解しました。

現在も続いていますが、
入らなくて本当によかったと思うばかりです。

No.74

騒音で嫌がらせする信者 かなり迷惑

騒音出せば勝った気になるんだろう
非常に迷惑
迷惑な行為するのが勝った気になるんだろう
楽しく、シメシメと思うんだろう
○敵とか言いながらターゲットに決めた人に、嫌がらせを楽しんでする人もいるらしいです

No.73

>> 71 在日は日本に多い 芸能人も日本人じゃない癖に、日本人のふりしたり… 創価は気に入らない人に、騒音で攻撃、思考盗聴、集団ストーカー、盗… 『在日は日本に多い』って
そりゃそうだわいな、
韓国や北朝鮮に多くいても“在日”とは言わんがな…

No.72

神様、どうか四月会を復活させてください…。

No.71

在日は日本に多い
芸能人も日本人じゃない癖に、日本人のふりしたり…

創価は気に入らない人に、騒音で攻撃、思考盗聴、集団ストーカー、盗撮、盗聴、警○を使って嫌がらせ(タイミング良く現れる)弱みにつけ込んだ勧誘、など様々です

今、現在は、騒音出す婆は嫌がらせしています。
朝からドンドン…
迷惑。近くにいる信者は普通では無い
毎日朝から、嫌がらせして、やり返すと、悪化します
自分は平気で、毎日嫌がらせしてるのに、やり返されると、堂々と嫌がらせ、犯罪、悪事をします

こんな人が毎日、新聞配ってて気味悪い

毎日、毎日、風切ったように堂々と歩き、堂々と意地悪を行う
(宗教が裏についてるからです)

嫌がらせ信者、迷惑です とにかく、やたら関わりたがるし、やたら家に来るし、気持ち悪い

うるさい、やたら関わりたがる(隙を見て勧誘目的)疑問なのは、何故そうかは無くならない?
無くせるの政○家ですよね
無くならないのは、無くそうしたら、色々と嫌がらせや、大変な目に遭うからですかね

集まりで気に入らない人の名前を書いて、もやしたり、地獄に落ちろ~と祈るらしいですよ

お茶にはボケーッとしてくるように、薬が入ってるみたいで、ボーッとしてきた時に、洗脳開始するらしいです

創価と癒着疑惑の仕事もあります

創価のある上の人は、どさくさに日本に密入国して、 日本国籍を手に入れたらしいです

日本人が憎いらしい
マフィアとも繋がりがあるらしいです

詳しくは検索してみて下さい

• << 73 『在日は日本に多い』って そりゃそうだわいな、 韓国や北朝鮮に多くいても“在日”とは言わんがな…

No.70

>> 68 近頃はネット情報などで時代が急速に変化してきています 今まで一方的に情報を信じ込まされていた一般の学会員さん達も実態に気付いている人も多… 自分達の信じている 宗教が間違いだったと気が付けばいいですね。

というか
宗教なんですかね?
日蓮宗の教えとは喧嘩別れしちゃったと聞いたし
教祖は修行した人なのかな

No.69

私にしつこく座談会に誘ったり、新聞契約をさせた
過去の友人は中学一年生の頃にお父さんを亡くされ、私はクラスメートとしてお通夜に行ったのですが、お母さんが身体障がい者のような人でした。

不幸な人が不幸な人を勧誘するのは悲し過ぎます。

私も信者になっていたら、不幸な人をターゲットに
勧誘をする様に指導されたのでしょうか?

No.68

近頃はネット情報などで時代が急速に変化してきています

今まで一方的に情報を信じ込まされていた一般の学会員さん達も実態に気付いている人も多くいます。

たとえ訴えていることが事実でも
自分達の信じている 宗教を悪く言われると誰でもいい気持ちはしません、

一言いっておきますね
申し訳ありません。

• << 70 自分達の信じている 宗教が間違いだったと気が付けばいいですね。 というか 宗教なんですかね? 日蓮宗の教えとは喧嘩別れしちゃったと聞いたし 教祖は修行した人なのかな

No.67

>> 66 あなたのご意見は的確だと思います。

信者は間違いなくあなたを論破することが出来ないと思いますよ。

No.66

>> 65 彼等は身障者 病気 離婚 家庭問題
とにかく人の弱みを見つけては勧誘してきますよ。

それよりも画策して人の家庭を落とし入れたり、人の弱味を自分達で作り上げますから驚きです。

ネットに犯罪の数々が書き込まれてますが まだまだ氷山の一角で数も量も もっと凄いと思います。

No.65

>> 64 私は幼少の頃から病弱で、中学3年生の頃には発作が伴う病気にかかった少し後(高校生の頃)に友人から座談会に誘われて出席したり(本当は断りたかった)、就職して別の街に移り住んでからも会社に訪問されて会社帰りにしつこく新聞を購読するように頼み込まれて契約したり、主人に助けられなかったら今頃は
自分ね意に反して信者にさせられていたかもしれません。

No.64

>> 57 県の男子部長の事です。 人革は人間革命の事です。 折伏は相手の間違った考えを折って伏せると言う意味があります。 それが勧誘です。 創… 折伏って

[相手の間違った考えを折って伏せる]と言われましたが
それが勧誘なら、多分、時代の波についていけないとおもう。
今やいろいろな偉い先生の講義を誰もがネットで見ることできるし、

人間は自分が正しいと思ってる部分ある。
それをそこらへんのおじさんや
オバサンに
間違いを指摘されたら
ただのダメ出しをする人として 反感を持ち
耳を貸さなくなるだけでは?

これは私の、周りですが
家庭不和やシングルマザー、病気の人
狙って勧誘してましたよ。
正直、あざといなって思いました。

No.63

>> 57 県の男子部長の事です。 人革は人間革命の事です。 折伏は相手の間違った考えを折って伏せると言う意味があります。 それが勧誘です。 創… 折伏をする信者は自他ともに正しい人間なのですか?
これはあくまでも仮のたとえですが、人間失格のような者が折伏をしようとしても説得力はありませんね。
人格者が折伏するのなら分かりませんが、私は両者からは折伏を受けたくありません。

No.62

山本 伸一は池田大作の代わりの名前ですので仮名 。
決して架空人物ではないです。

No.61

人間革命の山本伸一は架空の人物で間違いはないでしょうか?

あくまでもネットで目にしたことですが、ゴースト
ライターの作品だともささやかれているようですね。

No.60

>> 59 人間革命の本を買う

という意味だったのですね。

人間の革を密かに
売り買いしてるのかなと
思ってしまいました。

No.59

>> 57 県の男子部長の事です。 人革は人間革命の事です。 折伏は相手の間違った考えを折って伏せると言う意味があります。 それが勧誘です。 創… 人間革命とは創価学会の
書籍のことですよね?
某大型ショッピングモールのテナントの書店に陳列されていたのを見たことがあります。(手には取っては見ませんでしたが)

小説でフィクションだと
ネットの噂を目にしたことがあります。

No.58

>> 57 なるほど。

教えてくれてありがとうございます。
専門用語なんですね。
普通の意味なんですね。
安心しました。

No.57

県の男子部長の事です。
人革は人間革命の事です。

折伏は相手の間違った考えを折って伏せると言う意味があります。

それが勧誘です。

創価は折伏すると言う風になってます。

• << 59 人間革命とは創価学会の 書籍のことですよね? 某大型ショッピングモールのテナントの書店に陳列されていたのを見たことがあります。(手には取っては見ませんでしたが) 小説でフィクションだと ネットの噂を目にしたことがあります。
  • << 63 折伏をする信者は自他ともに正しい人間なのですか? これはあくまでも仮のたとえですが、人間失格のような者が折伏をしようとしても説得力はありませんね。 人格者が折伏するのなら分かりませんが、私は両者からは折伏を受けたくありません。
  • << 64 折伏って [相手の間違った考えを折って伏せる]と言われましたが それが勧誘なら、多分、時代の波についていけないとおもう。 今やいろいろな偉い先生の講義を誰もがネットで見ることできるし、 人間は自分が正しいと思ってる部分ある。 それをそこらへんのおじさんや オバサンに 間違いを指摘されたら ただのダメ出しをする人として 反感を持ち 耳を貸さなくなるだけでは? これは私の、周りですが 家庭不和やシングルマザー、病気の人 狙って勧誘してましたよ。 正直、あざといなって思いました。

No.56

>> 46 県男と本部長は何かはまっているから違う。 宗教はあくまでも、自由でなければならない。 なのに束縛的な事は間違っている。 例え同志だとし… 県男が人革を買う
ってなんですか?

なんか そう○って
読んでて
凄く不気味なんですけど。

好奇心あおられます。

No.55

>> 41 皆さん レス有り難うございます。 公務員はまず宗教をやれないようにする 嫌がらせは規制、重い処罰を与える 騒音攻撃はしつこい嫌… 在日は顔に焼き印って!

おかしい(笑)

マジで言ってるんですか?

No.54

>> 34 何故に県男の為に会館警備を差し置いて座談会に出なければならい。 日曜に着任したけども、 代わりに今週は出なくて良いと言うから一緒に着任する… 県男ってなんですか?

なんかぜんぜん意味がわからない

No.53

>> 31 知ったのはつい最近ですが 集団ストーカー被害は警察が動き出しました。 室内盗聴から始まる 思考盗聴 音声送信 にしても どんな方法で何を… ホントにこんなこと あるのですか?

思考盗聴ってなんですか?

被害妄想と違うの?

No.52

>> 16 勧誘に関しては、日蓮は折伏を農民に強制および強引に行ったのかと言えば、そんな事はないです 正法をかざし、相手方の考えが間違っている事を正し… ずいぶん詳しく知ってるみたいですが
お年は何歳ですか?
折伏ってなんですか?

No.51

>> 16 勧誘に関しては、日蓮は折伏を農民に強制および強引に行ったのかと言えば、そんな事はないです 正法をかざし、相手方の考えが間違っている事を正し… 折伏ってなんですか?

No.50

>> 47 怪しげな勧誘が、夜に来て、追い払った後以降、ガスが付かなくなる事件が発生しました。 原因は、ガス栓 閉められていたという。 創価の嫌… 私も49さんと同意見です。
勧誘を断られてその様な事をするなんて基地〇じみているし、犯罪だということを思い知らせた方がいいと思います。
(勧誘されなくてもされた場合でも警察に通報しましょう)

No.49

>> 47 怪しげな勧誘が、夜に来て、追い払った後以降、ガスが付かなくなる事件が発生しました。 原因は、ガス栓 閉められていたという。 創価の嫌… 今後のこともあるから 警察に事情説明と通報しといたほうが いいですよ。

No.48

>> 47 通称、チョン顔。っぽかったし、在日朝鮮人の犯罪者が多い傾向から、態度がキレ態度に変わった時は、チョンだなと。

工作員勧誘が、あわや、警察沙汰未遂を、夜間に起こす事件。

だから、北朝鮮なんだよ

No.47

怪しげな勧誘が、夜に来て、追い払った後以降、ガスが付かなくなる事件が発生しました。

原因は、ガス栓 閉められていたという。

創価の嫌がらせか。

在日朝鮮人っぽかったしな。

• << 49 今後のこともあるから 警察に事情説明と通報しといたほうが いいですよ。
  • << 50 私も49さんと同意見です。 勧誘を断られてその様な事をするなんて基地〇じみているし、犯罪だということを思い知らせた方がいいと思います。 (勧誘されなくてもされた場合でも警察に通報しましょう)

No.46

県男と本部長は何かはまっているから違う。

宗教はあくまでも、自由でなければならない。

なのに束縛的な事は間違っている。

例え同志だとしても、自身はやりたくはない。

これは創価のやり方なのだろうか。

昔は、それほどでも無く たまにだったから良いけど、やっぱりやりたくないのかな?

何故かそう思う様になった。

行きたくもないし、やりたくもない。

それでも行かなきゃならないのか?

それに会合の終わった後に会員を連れて帰ると言う事をしなければならない理不尽な事を押し付け 自身はそこまで信じてはいない。

何故なら、信じているのは、ご本尊と日蓮と法華経のみ。

ご本尊と言っても、自身のご本尊。

協力はするけども、役員だけなら。

会合に出ても用はない。
何故なら御書ではなく、 創価の歴史と先生のしてきた事を学ぶだけ。

その中に確かに日蓮の教えもあるけども、僅かな文章のみ。

創価ではなく、人が間違っているのだと知る。

入っていればわかる。

人によって全く別の創価になる。

県男も人革を買って学ぼうと言ってきたみたいだ
本部長も乗り気で、これを買うと言っていた。

そして、勉強会をすると言っていた。

自分から見たら、過去の歴史よか、今の現状の勉強をした方がよっぽど為になるのではないか?
過去に浸っても意味がない。

未来を据えて、今の現状は、どうであるか真剣に話し合った方が、言い様な気もする。

自分たちはどう問題を対策して行くか。

ただ、過去の事を学ぶ事をしても、得られる価値は少ない。

寧ろ、この創価の姿をもっと勉強する方が価値がある。

じゃないと成長など出来やしない。

しかも、参加は自由でなければ、どんどん現状を悪くするだけ。

束縛的な事をしないと集まらないのではなく。

嫌になってしまった事に対してどう対応するかに問題視した方がよい。

創価はこんな方法では嫌われて当然だと思う。

自分ですらそう思う。

青年が嫌う理由は、自由がないと思う事から始まっている。

会合参加は自由。

数で追われて、人の気も忘れる様では、駄目だ。
上は叩かれて当然。

下はのんきでも構わない
育てるのであれば、相手にちゃんとその旨を伝え本人が承諾した上で共に動けばよい。

嫌だと思うから、ついて来ない。

• << 56 県男が人革を買う ってなんですか? なんか そう○って 読んでて 凄く不気味なんですけど。 好奇心あおられます。

No.45

>> 44 そうです 恐れることなく戦うことです

一人ではどうしても弱いのでとにかく多くの人に助けを求めることです。

カトリックとかは信者でなくとも助けてくれますよ。

No.44

>> 42 トラブルになったら 嫌がらせをして恐がらせる それらがまた彼等の狙いでもありますね。 勧誘に失敗しても、嫌がらせをしても、人に世間に言わせな… お返事いただきましてありがとうございます。

私も確たる証拠があるのなら、たとえその証拠が恥ずかしいものであっても…。
怖れていては前進しませんよね。

No.43

とにかく被害者が声を上げ続けるのは必須ですが
やはりオウム事件の時のように行政機関が動いて欲しいですし
被害者も行政機関 国等に被害を訴え続け動いてもらうようにするしかないですね。

No.42

>> 40 嫌がらせが怖くて信者に 協力してしまう人がいそうですね。 勧誘を断ったくらいで嫌がらせなら、信者と日常で… トラブルになったら 嫌がらせをして恐がらせる
それらがまた彼等の狙いでもありますね。
勧誘に失敗しても、嫌がらせをしても、人に世間に言わせないように口封じする。

しかし逆に被害者の声が広まり過ぎてどうしようもない状態になって来ましたね
もう止まることはないでしょう。

• << 44 お返事いただきましてありがとうございます。 私も確たる証拠があるのなら、たとえその証拠が恥ずかしいものであっても…。 怖れていては前進しませんよね。

No.41

皆さん レス有り難うございます。
公務員はまず宗教をやれないようにする

嫌がらせは規制、重い処罰を与える

騒音攻撃はしつこい嫌がらせと見なし、再犯防止の為、騒音主は無期懲役にする(しつこい嫌がらせを二度とさせないよう)

民間人に紛れないで、別々で暮らす(勧誘・嫌がらせ防止の為)

メディアを支持しない(信者が沢山いる、影響力があるみたい)

嫌がらせ・しつこい騒音・勧誘には罰を

在日は国に帰るか、焼き印を顔にする義務化する
在日に通名は禁止(日本人になりすまし嫌がらせ・騒音出させないようにする為)

嫌がらせ・信者から騒音攻撃を受けた場合、実名、個人情報を出す義務化をするべし

騒音に対して厳しく、規制すべし(嫌がらせ防止の為)

在日は日本には入れないようにDMA鑑定を義務化し、身分を正確にする(在日の嫌がらせ・日本支配を阻止の為に)

公務員は宗教・宗教と関わりがある団体など一切 関わり禁止、関わった場合、公表する義務にする

嫌がらせに甘いのが日本
創価騒音主毎日 うるさくて迷惑です

• << 55 在日は顔に焼き印って! おかしい(笑) マジで言ってるんですか?

No.40

嫌がらせが怖くて信者に
協力してしまう人がいそうですね。
勧誘を断ったくらいで嫌がらせなら、信者と日常で
トラブルになったら、間違いなく〇敵にされそうですね。

• << 42 トラブルになったら 嫌がらせをして恐がらせる それらがまた彼等の狙いでもありますね。 勧誘に失敗しても、嫌がらせをしても、人に世間に言わせないように口封じする。 しかし逆に被害者の声が広まり過ぎてどうしようもない状態になって来ましたね もう止まることはないでしょう。

No.39

あと勧誘して断ったら嫌がらせでしょ…?

No.38

最終的に金持ちからお金まき上げるのが目的だって聞いた。だからお金に困ってる人ばかりってほんとかな…?

No.37

>> 35 それは私の学生時代の友人も該当するのかもしれませんね。 強引に誘われた信者宅での集会(学生時代)、故郷を… 私の場合は幼少の頃から
病気がち、現在は年金暮らしの親がささやかな商売をしていたからでしょうか?

私にはその友人の他に別の宗教を信仰していた友人がいましたが、私のことを
絶対に勧誘するようなことをしませんでした。

No.36

>> 35 何かしらきっかけを作っては寄ってきますね。

男性より女性を狙うとよく聞きます、
ほとんどの家庭は女性がお金の出入りを管理してますから
まず女性を入信させれば寄付とかお金を取りやすい
ご主人が気が付くと 貯金が無くなっていたり、サラ金にまで借金してたりしたと よく聞きます。

No.35

>> 30 会社でデンと居座ってる女性がいますが…そうか…と知り、なるほどみんな腫れ物に触るみたいに気を使ってます。 勧誘も選挙お願いもなかったけど、… それは私の学生時代の友人も該当するのかもしれませんね。
強引に誘われた信者宅での集会(学生時代)、故郷を離れて就職していた頃に、今まで三年以上音信不通だったのに、勤務先に突然現れて私の勤務が終わるまで待たれて強引に新聞勧誘。
入籍前だった主人に助けられて、新聞は1カ月で断り、スピード結婚をして他の土地で生活をしました。
主人には新聞のことで疑いをかけられたので、経緯を話しました。 当時、主人の母は私のことを信者だと疑っていたらしいです。 今現在の義母はまだ嫌いなのかどうかはわかりません。
主人のお陰で入信を迫られずに済みました。

• << 37 私の場合は幼少の頃から 病気がち、現在は年金暮らしの親がささやかな商売をしていたからでしょうか? 私にはその友人の他に別の宗教を信仰していた友人がいましたが、私のことを 絶対に勧誘するようなことをしませんでした。

No.34

何故に県男の為に会館警備を差し置いて座談会に出なければならい。

日曜に着任したけども、 代わりに今週は出なくて良いと言うから一緒に着任する方に連絡をして、 了解を得たけども、怒られた。

これは自分の考えではない。

本部長の考えで自分が怒られ、本部長は県男が喜ぶよと言ったが、本部長と県男だけだよ。
喜ぶのは。

自分は本部長の駒じゃない。

• << 54 県男ってなんですか? なんかぜんぜん意味がわからない

No.33

奴らはやっぱり理不尽この上無いしですね。

利用されているとしか思えない。

No.32

>> 30 会社でデンと居座ってる女性がいますが…そうか…と知り、なるほどみんな腫れ物に触るみたいに気を使ってます。 勧誘も選挙お願いもなかったけど、… やはり、皆、扱いには、本音は苦労するんですね。

避けては通れない、悩みですよね。

No.31

知ったのはつい最近ですが
集団ストーカー被害は警察が動き出しました。

室内盗聴から始まる 思考盗聴 音声送信 にしても
どんな方法で何をやっているか確実に当局は把握していると思います。

オウム真理教の時は サリンがオウムであると分かっていても カルト教団を潰す為に時間を掛けて潜行捜査をしていましたから。

彼等は人に言わさないように、とにかく黙らせようとします人に知られ世間に知られるのを極端に嫌います
人に知られたらマズいから
とにかく黙らせようと脅し.威嚇し.工作して来ますが負けずに行動しこの被害を訴えて行きましょう。

被害者が集まり  この被害を世間にネットに周知して行きましょう。

• << 53 ホントにこんなこと あるのですか? 思考盗聴ってなんですか? 被害妄想と違うの?

No.30

会社でデンと居座ってる女性がいますが…そうか…と知り、なるほどみんな腫れ物に触るみたいに気を使ってます。

勧誘も選挙お願いもなかったけど、なんか、皮肉った言い方をする人です。

• << 32 やはり、皆、扱いには、本音は苦労するんですね。 避けては通れない、悩みですよね。
  • << 35 それは私の学生時代の友人も該当するのかもしれませんね。 強引に誘われた信者宅での集会(学生時代)、故郷を離れて就職していた頃に、今まで三年以上音信不通だったのに、勤務先に突然現れて私の勤務が終わるまで待たれて強引に新聞勧誘。 入籍前だった主人に助けられて、新聞は1カ月で断り、スピード結婚をして他の土地で生活をしました。 主人には新聞のことで疑いをかけられたので、経緯を話しました。 当時、主人の母は私のことを信者だと疑っていたらしいです。 今現在の義母はまだ嫌いなのかどうかはわかりません。 主人のお陰で入信を迫られずに済みました。

No.29

>> 20 信者は書き込まないように 悩んでる人が無くす方法を考える場所の為作りました 工作員とはネットでそうかは嫌がらせなどしないという、上手く書… 主さん
信者は書き込まぬようにと言っても無理みたいですね。

まあ レス内容   (復活)レス繋がりを見れば読んでいる人はすぐに分かると思いますが。

なるほど 創価スレはこうなるのですね。

これも被害の一つなのでしょうか。

No.28

先進諸国で次々とカルト指定 カルト扱い、会員数は激減

消滅した国もある。

何でも書けるネット情報ですが追って行けば事実かそうでないかはいずれわかります。

No.27

>> 26 具体的にどの様に変わって来たのでしょうか?
サルでもわかる平易な説明をしていただけませんか?

土建バラまき200兆円、それに伴う赤字国債発行し、漬けを将来世代に回す。

金持ち優遇、庶民切り捨ての政策は従来自民型と全然変わっていない様に映りますが…

No.26

近頃 自民党も変わって来ましたね

世論が民意が変わって来ました

時代が確実に変わって来ています。

No.25

>> 24 このレスの内容実現は、ほぼムリだね。
創価母体の公明、統一教と親交(というより概ね支持母体)の自民がこの国を動かしているんだよ。
創価と対立関係にある顕正の押さえ込みがせいぜいだろうね。

宗教団体は党にとっての大事な集票マシーンなので大事にする。

だからカルト指導者は発言力を増す力をつける為に信者増やしに躍起になる。
会員が増えれば増えるほど政治家を動かす力が増すという訳だ

No.24

被害を無くすには
やはり被害者の人達がネット告発も含め被害告発をして
とにかく世間に広めて行く これしか無いように思います。

○欧米諸国のようにカルト信者は公務員にさせない

○常に公安などの監視下におく

○カルト法を制定する

○小さな嫌がらせでもカルト信者なら見逃さず立件する

○カルト団体に対する刑罰の強化

○宗教法人取り消し

○カルト宗教団体への課税 寄付金の流れの申告義務を課する。

○信者数 信者名の公表

○過去に遡って犯罪行為への加担があった場合 公務員資格を剥奪、犯罪行為の立件

○政教の徹底した分離

No.23

創価学会の悪事を知りたくてカキコしました。

ちょっと熱が入ってしまいました。

同じ学会人でも許せない と感じてしまいましたので感情を出してしまいました。ごめんなさい。

在日が多いって周りは日本人ですけど自分にはわからない事です。

内部には秘密でやっているんですかね。

No.22

21さん
色々語ってくださったのは良いです。
嫌がらせやしつこい勧誘はしないと書いてありましたね。事実ならばまだ良い人なのかと思いました。

No.21

全然知りませんでした。
主さんすみませんでした 確かに本文とは違いますし、自分がレスをする事は間違いでした。

誠に申し訳ありませでした。

No.20

信者は書き込まないように
悩んでる人が無くす方法を考える場所の為作りました
工作員とはネットでそうかは嫌がらせなどしないという、上手く書き込む人です
被害者達を妄想・気のせい・あなたがおかしい・キチガイと罵る人が工作員です

個人情報保護法もそうかと繋がっている政党が提案したらしいですが、それは嫌がらせされても、本名などを世間に出させない、隠蔽の為だと思います
影に隠れ、毎日毎日世の中信者は嫌がらせをしながら生きています

犯罪スレスレの嫌がらせに個人情報保護法で守られ堂々と生活をしてる訳です

嫌がらせされてる方は周りに被害を伝えても、気のせい、考えすぎで流されます。

○活保○も、在日ばかり優遇されてますが知ってましたか?
日本人より、在日が優遇されているみたいです

在日が不正に受給していても市は差別だと騒がれるので黙んまりみたいです
実際は何かの○教に、威圧されてるのかも知れません

そ○○は、在日だらけです
在日が日本人を支配、破壊する為に作られた軍団
暗殺事件も聞きます
○薬や裏の繋がりも聞きます

信者の嫌がらせが酷いですね
朝から一日中、騒音を出し堂々としてる
反省・申し訳なさそうな態度微塵も無い

偽善的に振る舞いながらつけ込むのも日常茶飯事です

迷惑しかかけない
ググれば沢山出てきます
公務員は宗教禁止
日本人を憎んでいる元凶の在日は一人残らず、国へ帰らせて、宗教禁止にしたら、嫌がらせはなくなると思います

• << 29 主さん 信者は書き込まぬようにと言っても無理みたいですね。 まあ レス内容   (復活)レス繋がりを見れば読んでいる人はすぐに分かると思いますが。 なるほど 創価スレはこうなるのですね。 これも被害の一つなのでしょうか。

No.19

違います。考えが違う人達にさも正当な様に自分達を理解させ様とする事。それもとてもしつこくね…。

No.18

つまりは創価学会に入っている事が嫌われると言うことですか?

何もしていなくとも?
嫌がらせをする訳でもなく。

なら仕方ないです。

そう思う人達が沢山いると言うことですね。

わかりました。

No.17

3さん、創価が嫌われる理由が今の貴方ですよ。残念。

No.16

勧誘に関しては、日蓮は折伏を農民に強制および強引に行ったのかと言えば、そんな事はないです
正法をかざし、相手方の考えが間違っている事を正し、破折して行ったと言うその中で改心をし、法華経に帰依した。

また創価学会初代会長牧口先生も日蓮宗に論争を挑み負けたて改心しました。

決して強制および強引な勧誘などではない。

牧口先生の思想は創価教育学体系から成り立っていたものそれが日蓮の正法に負けた。

それは牧口先生の思想よりも日蓮の思想が上回っていた事を意味する。
正法とは牧口先生もしのぐ程の思想だ。

誇りを持たねばならない 正法をかざし相手の考えが間違っている事を破折せねばならないものを、 自分の力量を知らず、理解されないとか相手に何か言われたとか色々あるかも知れないけども、
そこで嫌がらせをしては
王者の誇りもないではないか。

正法が負けたのではない 己の未熟さが生んだ結果だ。

それを逆恨みし、相手に嫌がらせをしては牧口先生はどう思うか考えた事はあるのか。

何の為の広宣流布か。 数に追われ、我を見失えば、もはや正法に非ず、 邪法だ。

何と情けない姿か。

王者の風格をもて。

情けなくなるな。

こんなのが同志だとは。
相手の痛みも知らず、ただ自分の満足感の為にやるのは外道のする事だ。
外内に関係なく悪は悪。
創価学会は自分たちの悪いところは注意をし、 また激励をして、支え合ってきたのだ。

• << 51 折伏ってなんですか?
  • << 52 ずいぶん詳しく知ってるみたいですが お年は何歳ですか? 折伏ってなんですか?

No.15

何故に隠すのかわからない。

自分は朝礼で職場の人達に創価学会をやってますと宣言しましたがこれと言って何も無かったですよ。

しかも、別に選挙のお願いもしませんし、勧誘もしたことはないです。

職場ではですが、

プライベートでは頼みますけど、会社の人の家に行ったり、電話でお願いしたりはしますが、嫌がられたりはしませんよ。
頼むのは一回ですがね。
しつこく電話で言えば、 相手の事を信頼してないみたいで嫌ですから。
自分は信じてますし、 しつこく電話で話しても同じです。

そうですよね。

行かない人は行かない。 行く人は毎回選挙に行きます。

これは自身が決める事であって他人が決めるものではないと思います。
これは自分の意見ですが 一回で良いんですよね。
お願いとお礼は一回ずつ もし、自分が相手の立場だったら、しつこくされて何回も電話があったら嫌ですよ。

いい加減しつけいなってなりますし、一回言えばわかります。

なので選挙は一回頼めば良いんだよ。

そうすれば、行くか行かないかはわかりませんが 毎回選挙があるときに頼めば何時かはちょっと行ってみようと思います。
前の民主党みたいに。 あの時はみんな民主党でしたが、かなりの投票率でしたよね。

あれが毎回の選挙で行ってくれたら、良いんですが、民主党が手の平をひっくり返さなければ、毎回の投票率は上がったと思います。

余計選挙離れさせてしまったなと思います。
インターネットで投票出来たら楽ですよね。

出向かないでも投票出来る

めんどくさいのがなくなる。

学会人でも正直にめんどくさいですよ。

でも、公明党がいなければ、日本の政治は何時までも企業よりで弱い立場の人たちは餓死するしかないと思います。

生活保護も公明党の提案ですが悪用されている事は悲しいです。

本当に苦しんで居る人達の為にあります。

日本で餓死はなんとしても防ぎたいですよね。
水も飲めず食うものすらない痩せていくそんな死に方は絶対にあってはならない。

悲しくなりますよ。

それが当たり前になってしまったら。

そう自分達は休みを返上して皆の生活を守りたいから何も見返りも持たず 支援をしている。

だけども、悪事はゆるせない。怒ってあげた方がその人の為だ。
例え同志だとしても、それが本当の創価学会の姿 は悪事は働かない。

No.14

職場の勧誘 選挙の依頼は経験があります
職場では何度となく注意したリーダーが公私共嫌がらせを受け、それを皆が知るところとなり居ずらくなって辞めていきました。

普段はあまり表情を表に出さないタイプの人で静かな親切な感じの人でしたが、どうも見せかけの親切だったみたいで辞めた後も評判は良くなかったです。

No.13

職場同僚がかくれ創価。
前の職場の人はいろいろ勧誘や選挙のおねがいをされてたと聞いたが、ここではそういうことを一切してない。

やましいことがないならかくすかな?

でも彼女の言動は強引に自分の意見を押し通そうとしたり、自分が窮地に陥ってるのに、決して自分の落ち度を認めようとしなかったり…これって、創価の人たちの特徴ですよね。 
あとやたらホームパーティーをしようとする。 

仲良くなりすぎると最後…勧誘の嵐です。そして断ると嫌がらせの嵐。

No.12

その通りです。

警察なり裁判所なり突き出すべきです。

No.11

あれはキチガイであって 創価学会の指示ではないですし、自分から見ても可笑しな人が居るなって思いました。

まああれはあの人だけですし、皆さんがあれでは困りますよ。

ドンドンドンとか叩いてましたし、あれは迷惑極まりない。

本当にご本尊を信じている人なのかと疑問になります。

ネット工作員ですか、 そんな方までも居たんですね。

そりゃー嫌われますね。
可笑しな人達が沢山居るんだと思います。

でも断じて創価学会はそんな指示は出した事はない。

聞いた事もなかった。
ネット工作員か。

詳しい方は出来るのかも知れないですね。

怖がれる訳ですね。

全く地区幹部は何を家庭訪問しているのやら。
犯罪は絶対に犯すことあってはならない。

執行部は何をやっているんだ。

同じ同志として遺憾だ。
常識を越えてまで活動しては池田門下生としての 資格はないのでは?

会館出入り禁止しなければならないかも知れない
問題を起こす者は会館出入り禁止ではなかったかな。

犯罪に関しては相手を見て除名をする事。

創価学会全体の問題かも知れない。

ごく一部の犯行にせよ。 こんな事が続けば、創価学会は腐ってしまう。

問題は外に非ず内に有り
害虫はトコトン責めるべき。

だからむやみやたらに折伏をしてはならない。
相手を見極め、本当に悪に染まらないか判断した上、相手の為に折伏をする。

大体が折伏は自分の為にやるけども、それでは駄目なんだよ。

相手を第一に考え、折伏をする。

信心が曲がってしまう。
日蓮大聖人の御書にも書いてある。

体曲がれば陰斜めなり
体は仏法の如し陰は世間の如し

小さく考えれば信心が曲がってしまえば生活も曲がる。

幾ら学会の為とは言え、 犯罪に手を出して、何が広宣流布か戯け!

全く何もわかっていない
家庭訪問は相手の激励の為に動く

仕事は忙しいとか体は大丈夫とか何か悩んでないかとか何でも良いんだ。
それが地区幹部の役目、 激励こそが相手を労る事 これは創立以来ずっと続けて来た事。

座談会も最初は研究発表の場だった。

こうやったらこうなったと試しながら歴史を作って来た。

今はその段階は終わり、 今は立ち上がる時に自分は腰を据える。

ふぅーってまだ自分の時代ではない何て言ったら常勝関西に何を考えているんだと言われそうだ。

No.10

だからさぁここで 言ってないできちんと 警察なり 裁判所行ったり もし いろいろあるなら 行動すれば いいじゃん😱なんも かわらないでしょ ここで 言ってても 騒音おばさん😱古😱

No.9

少なくなっている事は確かですね。

高齢化が進んでしまっているせいか減少してます
ですが潰れたりはしませんよ。

何故ならまだ青年部が居ます。

今は一時の休暇。

ふぅーって感じですかね
自分も居ますし、一人になってもやりますよ。
創価学会は必ず立ち上がります。

戦時中も壊滅状態になりましたから、空中分解と散々叩かれましたし。

だから、どんな苦情も正々堂々と聞きますよ。
まあ聞くだけですが、自分は参考にします。

と言っても友人からは結構聞いてましたし、直接相手に伝えました。

何が嫌がらせなのか。
わからなければ解決の仕様がない。

騒音かやはり、後は選挙のお願いがしつこい。

新聞啓蒙が頻繁にあるとか。

他には折伏でやたらと勧誘してくるとかありますが。

それ以外に何かありますか?

殴られたとか監禁されたとか無理なり拉致られたとかそれは立派な犯罪行為警察なりなんなり通報すべきだと思います。

それは既に創価学会員ではない。

• << 143 過去に変な議員居ましたよね。公明党が単独政権与党になったら、1ドル=100円にするとね。それ以来、公明党に単独政権与党の噂すら無いです。 また、地域振興券と言う有権者無視のとんでも政策で打撃を受けた有権者は数知れず。

No.8

>> 2 荒らし 工作員ですね 創価に嫌がらせされていて苦しんでる人達は沢山います いつまで嫌がらせするんですかね… 奈良のおば… ネット工作員 ネット工作員と言う人いたけど、初めて理解しました。
確かに居ますね。
すぐ統合失調症とか言って被害者を精神病者にしようとしたり
本当にね 奈良の騒音おばさんもそうでした。

No.7

主さん
創価さん 毎年どんどん脱会者増えて減り続けているんだって。
もうすぐ潰れると言ってる人も多いよ。

No.6

>> 4 創価 在日でググると凄いね こんなことが起こり続いていたのですね。 昔から悪い噂しか聞かない宗教だったけど。 え💦💦

私 在日でもなければ親も在日でわないです。

そして何よりも、誰にも迷惑かけていない(そんなに活動していないです)のに罪人扱いですか😲

No.5

>> 4 え❓

でも 公明党は創価学会でしょ❓

No.4

創価 在日でググると凄いね
こんなことが起こり続いていたのですね。

昔から悪い噂しか聞かない宗教だったけど。

• << 6 え💦💦 私 在日でもなければ親も在日でわないです。 そして何よりも、誰にも迷惑かけていない(そんなに活動していないです)のに罪人扱いですか😲

No.3

すみません

もう少し詳しく書いて頂けますか。

荒らしとは 工作員とは
どんな嫌がらせをされたのか

そして、今も続いている 嫌がらせとはどんな事かを書いて頂けると助かります。

No.2

荒らし 工作員ですね

創価に嫌がらせされていて苦しんでる人達は沢山います

いつまで嫌がらせするんですかね…

奈良のおばさん
良い例え

• << 8 ネット工作員 ネット工作員と言う人いたけど、初めて理解しました。 確かに居ますね。 すぐ統合失調症とか言って被害者を精神病者にしようとしたり 本当にね 奈良の騒音おばさんもそうでした。

No.1

こんなスレをなくすこと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新