僕が初彼

レス28 HIT数 4975 あ+ あ-

2013/01/03 12:29(更新日時)

こんにちは。相談させてください

僕は同じ職場で知り合い付き合ってる彼女がいるのですが、
その子は20才にして初めて彼氏ができた初々しい子です
僕が初彼です。
彼女は男友達もほとんどいなく、男に対する免疫もないと思います。

悩みは僕にあまり愛情表現をしてこないことです。
簡単に言えば、
「好きだよ」
などは言ってきません。
僕ばっかり与えてしまい凄く辛く友達に相談したら、
「初めての彼氏なんだからどうしていいかわかんないんだよ。焦っちゃ駄目!!」
みたいなことを言われました。

もうすぐ彼女の誕生日でそこはちゃんと祝うつもりです。
僕はこのまま僕の方から引き続き愛情を与えつつ彼女のほうからもきてくれるのをまつしかないのでしょうか?

No.1896248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん、初彼なら…

主さんが自然な感じで『おいで』とか、軽くハグしながら頭を撫でてあげたり…

ゆっくり、甘えられる環境を作ってあげる必要があるのかな、と思いました(^O^)

頑張ってください💕

• << 3 ありがとうございます。 はい、そんな感じで頑張っていきます。

No.2

押してダメなら引いてみな。

重い男はNG。

• << 4 ありがとうございます。 僕も恋愛初心者で押して引いての駆け引きなんてできません。 ましてや彼女がそんなことできるはずがないです。

No.3

>> 1 うーん、初彼なら… 主さんが自然な感じで『おいで』とか、軽くハグしながら頭を撫でてあげたり… ゆっくり、甘えられる環境を作ってあげる必… ありがとうございます。

はい、そんな感じで頑張っていきます。

No.4

>> 2 押してダメなら引いてみな。 重い男はNG。 ありがとうございます。

僕も恋愛初心者で押して引いての駆け引きなんてできません。
ましてや彼女がそんなことできるはずがないです。

No.5

与え感が嫌

No.6

私も、言いません、というより言えません。
態度で、分かりませんか(^。^;)

うちは、彼から、メールで『俺のこと好きでしょ。』とたまに送ってきます。
うん、ではダメだと言われるので、好きと返します。
メールだと送りやすいので大丈夫です。
慣れたら、そのうち、言ってみたくなりますよ。

• << 11 ありがとうございます。 女の子は男と違ってなかなかストレートに好きとは言いにくいもんなんですかね。人によると思いますが…

No.7

私は初彼のときはイチャイチャイチャイチャしてましたm(_ _)m
今は見苦しいのでしませんけど。

主さんから『甘えていいよオーラ』を出してみてください。

• << 12 ありがとうございます!! 甘えていいよオーラってどんなのですか?僕も恋愛初心者なのでよくわからないんです。

No.8

彼女どのくらい可愛いー??😍

• << 13 ありがとうございます。 大人しい子ですが自分の意見はしっかり持っていていい子です。

No.9

私も、そうだったけど、恋愛経験がないと、どうしていいのか分からない。
とにかく、分からないのです😌
だから、主さんばかり、愛情を注いでると思ってると思うけど、そんな風に、思わないでね😄
愛情表現が、分からないのかも知れない。主さんからしたら、物足りないかもしれないけど、教えてあげればいいんですよ😄主さん大変だろうけど、リードしてあげて。
今どき珍しいと、思うから、お願いします😌
優しくですよ⤴
エッチする時も、すべて😉

• << 14 ありがとうございます。 僕が初彼氏なんでリードする覚悟ではいますよ。でもリードするのも初めてなんでなかなかむずかしいですよね。好きなんで頑張りますが。

No.10

主さんがしばらくはリードするしかないですよね^_^;

付き合って2、3ヶ月くらいしたら…彼女からも甘えとかくる…はず!?(笑)

彼女さんが好きなら焦らずじっくり様子見ていきましょう(☆∀☆)

ちなみに私の彼は私が初カノです。でも初めてのわりに物凄く私に好き好き言ってくるので私の方が正直戸惑っています(笑)

私は彼以外にも何人かお付き合いしましたが未だに自分から好きって言えません汗

やっぱり彼女からも愛情表現しっかりやらなきゃいけませんよね(;つД`)

• << 15 ありがとうございます。 まだ付き合って1ヶ月半ぐらいなのでこれからですよね。 女の子ってなかなか自分から好きだよとか言えないんですよね。

No.11

>> 6 私も、言いません、というより言えません。 態度で、分かりませんか(^。^;) うちは、彼から、メールで『俺のこと好きでしょ。』とたまに送っ… ありがとうございます。

女の子は男と違ってなかなかストレートに好きとは言いにくいもんなんですかね。人によると思いますが…

• << 16 性格とか。 軽~く好きを言える人と、そうでない人がいるから。 中には、好かれたもん勝ちだから、好きと言った方が負けみたいに思ってる人もいますよね。 私は、言い慣れてないし言われ慣れてないから、いつも言ってると好きを安売りするみたいで、もっと大切にしたいからです。 色々な気持ちや思いがあるから、自分と違う表現でも、察知してあげて喜んであげると、嬉しいと思いますよ。

No.12

>> 7 私は初彼のときはイチャイチャイチャイチャしてましたm(_ _)m 今は見苦しいのでしませんけど。 主さんから『甘えていいよオーラ』を出し… ありがとうございます!!

甘えていいよオーラってどんなのですか?僕も恋愛初心者なのでよくわからないんです。

No.13

>> 8 彼女どのくらい可愛いー??😍 ありがとうございます。

大人しい子ですが自分の意見はしっかり持っていていい子です。

No.14

>> 9 私も、そうだったけど、恋愛経験がないと、どうしていいのか分からない。 とにかく、分からないのです😌 だから、主さんばかり、愛情を注いでる… ありがとうございます。

僕が初彼氏なんでリードする覚悟ではいますよ。でもリードするのも初めてなんでなかなかむずかしいですよね。好きなんで頑張りますが。

No.15

>> 10 主さんがしばらくはリードするしかないですよね^_^; 付き合って2、3ヶ月くらいしたら…彼女からも甘えとかくる…はず!?(… ありがとうございます。

まだ付き合って1ヶ月半ぐらいなのでこれからですよね。
女の子ってなかなか自分から好きだよとか言えないんですよね。

No.16

>> 11 ありがとうございます。 女の子は男と違ってなかなかストレートに好きとは言いにくいもんなんですかね。人によると思いますが… 性格とか。
軽~く好きを言える人と、そうでない人がいるから。
中には、好かれたもん勝ちだから、好きと言った方が負けみたいに思ってる人もいますよね。

私は、言い慣れてないし言われ慣れてないから、いつも言ってると好きを安売りするみたいで、もっと大切にしたいからです。

色々な気持ちや思いがあるから、自分と違う表現でも、察知してあげて喜んであげると、嬉しいと思いますよ。

No.17

だったら、焦らずゆっくりですよ😄お互い、恋愛経験少ないなら、自分たちなりに、少しづつ歩みよって行けば、いいよ😉
マニュアルは無いんだから✨

No.18

長文ですみません!!
私は学生の時、主さんの彼女さんのような感じでした…(^ω^;)

20歳で今の彼氏に一目惚れされて付き合い始めたけど、主さんの友達が言うように初めての彼氏だから世の中の普通のカップルのような付き合い方が本当に分からないんですよ💦

女子大だったから男性に慣れてなかったし、大学のサークルに入ったり趣味もあったりで休みの日はだいたい予定があったので、彼氏が欲しいと思ったことがありませんでした。
だから当時は会う頻度も月一ぐらいで、大学4年の後半は私が就活が終わってなかったりと色々あって三ヶ月くらい連絡取ってない期間がありました💦
たまに学生の時の話しをすると「もうあのまま終わるかと思ったわ」っていつも言ってます(苦笑)

でも今その彼と付き合って3年半になります❤
私が社会人になった辺りからだんだん甘えるようになって、いつの間にか「好き」ってちゃんと言えるようになってました★
今はマイペースで気まぐれな私のことを粘り強く待ってくれた彼に本当に感謝しています。

もどかしい気持ちは分かりますが、彼女さんみたいなタイプは時間が必要なんだと思います。
恋愛のペースは人それぞれだし、焦らなくても大丈夫ですよ🎀

No.19

私なんか主人が初彼だったけど最初は恥ずかしくて目すら合わせられなかったです😳
当時21歳でした😂

でも焦らずにゆっくりで大丈夫です😊
彼女なりに表現できるようになると思いますから😊

No.20

初彼だろうが5人目だろうが好きなんて簡単に言わないよ。

いつでも言ってくれる彼には誕生日カードとかに書いたりはしたけどね。

言ってくれないとか~してくれないとかなんかヤだ。与えてばっかりとかその意識がさ。

主さんだって恋愛初心者だっていうなら、言える子言えない子がいるんだって素直に受け入れたらどうなんですか?元カノの面影を追ってる気がして何だかなぁ。

No.21

相手への見返りを常に考えているあなたは彼女の事好きでしょうかね?与える愛情が苦痛で不満ならやめちまえ!

No.22

逆に見返りを求めない女っているのか?

自分だったら何に関しても受身なマグロ女ってどうかと思うんだが。
慣れてなくても慣れてないなりの表現の仕方はあるし。
主が疲れるのも分かる。

好きなら疲れないってのは所詮綺麗事。

• << 26 お前、フラれてばっかだろ

No.23

鬱陶しい男だー

No.24

何かして欲しいから、頑張るって違うと思います。
見返り求めるぐらいなら、無理してやらなくて良い。
じゃないと、不満が爆発しちゃうから。
好きとか言ってほしいから言うんじゃなくて、主さんが感じた時伝えたら良いです。
誕生日のお祝いだってそう。
お互い心を開いたら、自然と互いに必要な関係になると思います。

No.25

わからないと思いますよ

私も、分からなかった
してもらってばかりで悪いなぁ
と思って なりに誕生日とかはケーキ
ご飯作ってあげたりしましたよ

結局、距離があわず
まぁ別れましたが

分かりませんが、あなたがこくったなら我慢は必要なんじゃあないの

No.26

>> 22 逆に見返りを求めない女っているのか? 自分だったら何に関しても受身なマグロ女ってどうかと思うんだが。 慣れてなくても慣れてないなりの… お前、フラれてばっかだろ

No.27

>> 26 アホみたいな返レス止めてもらえませんかね。

人付き合いでお礼してもらったら、
返すのが常識。
恋愛関係でお礼とは言わんけど、それは基本でしょ。
そこに慣れてる慣れてないとか関係ない。
慣れてなくても25の人みたいに返すべきだと思う。
別に逐一やらなくても良いけど。

あと、主が女で逆の立場だったら、
「主にはもっといい男いるよ」とかのレスが多いと思ったんでね。
実際、この掲示板にはそういうレスする女が多いし。

No.28

私はかなり愛情表現するほうなんですけど
それは自分が相手に大好きな気持ちを伝えまくりたいからで
愛情を与えてるとか思った事無いし、自分ばっかりとも思った事無い。
だって自分が好きでやってるんだもん。
彼は恥ずかしがりだし愛情表現苦手だけどそれを不満に思った事無いなぁ。

てか、主さんの自分ばかりが与えて…みたいな考え方ちょっとどうなんだろ💦なんかやだな💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧