妊娠そして・・・私と彼が悪いの?

レス67 HIT数 20066 あ+ あ-

2014/04/12 03:10(更新日時)

質問お願いします

今年29歳の女です。彼氏も同じ歳です
付き合って3年
結婚を約束していたため同棲もすぐにしたので3年です

彼氏は同棲後仕事を転々としていましたが、アルバイトの仕事が決まりました

私たちには貯金もあまりなく、将来のイメージも見えてませんでした。しかし親からの支援はありました

彼がアルバイトを始めて2ヶ月後、避妊をしていなかったので彼の子供を妊娠してしまい、私もストレスからすぐに流産(化学)してしまいました

その時やっと彼は責任を取るということで私と結婚をする覚悟を決めてくれました

私も子供をなくしたことは悲しかったのですが、この妊娠、流産騒動のおかげで彼とずっとしたかった結婚が決まり、彼氏もアルバイトの仕事で正社員になれる希望がみえ、安心しました

流産(化学)する卵はあまり良くないものだと知っていたので、
なくなった子も私たちに迷惑をかけないように、私たち家族のために自分からいなくなってくれたのかもしれない
自分が生まれてくることよりも私と彼の幸せを考えてくれていたんだ

と、この話をこのまま仲が良かった友人に打ち明けました

するとあなた達に迷惑をかけないためって、、、子供が可哀想だと泣かれてしまいました

私もとてもつらい思いをしたことを共有して欲しかったのです
私と彼はひどいのでしょうか?

タグ

No.1896091 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

スレ主です
ご意見ありがとうございます
私も悲しみにくれて、私の母に当たり散らしたりもしましたが今は落ち着いています

その友達とは流行りのSNSでもつながっており、私が

その事件のあと、彼氏と女の子が欲しいって話してるの〜子供欲しい〜彼も欲しいと思ってる〜などずっと書いていた時があったので余計に違和感を感じられたのかもしれません。

結婚が決まって今は幸せいっぱいです

No.44

スレ立てした者です
ご意見ありがとうございます

しかし、なぜここまで言われるのかが理解できません
流産は流産だと思います
医師も流産(化学)といってきました

また、私は当時アルバイトですけど無職の彼の代わりに働いていました
流産騒動で子供をなくした悲しみで毎日暴れていたので、精神を落ち着かせるために仕事は辞めてしまいましたけど

避妊をしなかった私たちも悪いのかもしれませんが、付き合った時に結婚が決まっていたので避妊なんてする必要ないですよね?

親を頼るなとも言われましたが、親が私たちにしてくれるのに何が悪いのでしょうか
私からもお願いしていますがお金がないなら致し方ない部分もあると思われます

子供が生まれても頼るつもりです
私も彼も

私たちにはお金の余裕がないのです

• << 46 一つお聞きしたいのが、妊娠はいつ頃どのように発覚しましたか?
  • << 47 付き合った時点で結婚を約束してたとか言いながら、流産をきっかけに彼が結婚を覚悟してくれたって言ってる矛盾に気づいてないの? 自分に都合良くしか考えてないから、支離滅裂の話もできるし、友達の話もここにレスしてくれた方々の話も理解できないんでしょ。 理解できないうちは、赤ちゃんはお腹に入りたくないと思うよ。
  • << 50 あのね、主さん。 家庭を持って、親にもなろうとしている人が最初から親を当てにしようとしている事が根本的に間違いだという事を理解されていないようですね。 親は我が子の手助けをしてあげたいと思います。 自分も出来る事ならばと思いますから。 でも、子供側からすると親には心配を掛けたくない、何とかしようと頑張るのが普通だと思います。 私も金銭的にピンチの時には正直親を頼りたいと頭をかすめた事があります。 でも、何とか遣り繰りして乗り切る事が出来たのです。 親ってね、悲しい事だけどいつまでもいません。 「孝行したい時に親は無し」という言葉をもう一度よく考えてみて欲しいです。 親御さんが言っているからと親の財産を絞るだけ絞り取るのは得策ではないですよ。 お金がないならそれに見合う、身の丈に合った生活をすればいいのです。
  • << 51 >流産は流産だと思います >医師も流産(化学)といってきました ↑ 『ヤブ医者』という言葉もあるくらいですし、世の中には勉強不足の医師もいますよ💦 私は化学流産を知らなかったので、ぜひ他の病院に行って化学流産は普通の流産と違うのかどうか聞いてみて下さい。 >避妊をしなかった私たちも悪いのかもしれませんが、付き合った時に結婚が決まっていたので避妊なんてする必要ないですよね? ↑ 付き合い始めた時に結婚が決まっていたとはいえ、貯金もせずにダラダラと3年も同棲していたのですよね。 多分彼氏さんは今回のことがなければ結婚に踏み出すことはなかったと思いますし、主さんもそれを分かっていたのではないでしょうか? だから“この妊娠、流産騒動のおかげで彼とずっとしたかった結婚が決まり”という言葉が出てくるんだと思います。 >親を頼るなとも言われましたが、親が私たちにしてくれるのに何が悪いのでしょうか >私からもお願いしていますがお金がないなら致し方ない部分もあると思われます ↑ 親が子供に援助してくれるのはありがたいことで、決して悪いことではありません。 ただ、それに対して感謝の気持ちを持たずにさも当たり前のように甘える主さんと彼氏さんが大人として、人としておかしいのです。 それと今すぐに子供を産んで育てられる環境でないのなら避妊は絶対にするべきですよ。 私も彼も24歳で付き合って3年半、結婚はあと2・3年以内にする予定です。(実家住み) でもまだ結婚して二人で生活して行けるほどお金がないので今 目標金額に向けて頑張っています。 だから避妊は必ずするしピルも飲んでいます。 主さんたちは29歳なんですよね? お金の余裕がないって言うわりに結婚が決まっているから避妊する必要はないって、これ本気で言ってるとしたら馬鹿としか言いようがないですよ。 恥ずかしくないのですか…?
  • << 52 結婚も出産も断行するなら、子供のために是非とも親を頼ってくださいね。両親には長生きしてもらわないとですね。でも子供には頼らないであげてね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧