妊娠そして・・・私と彼が悪いの?
質問お願いします
今年29歳の女です。彼氏も同じ歳です
付き合って3年
結婚を約束していたため同棲もすぐにしたので3年です
彼氏は同棲後仕事を転々としていましたが、アルバイトの仕事が決まりました
私たちには貯金もあまりなく、将来のイメージも見えてませんでした。しかし親からの支援はありました
彼がアルバイトを始めて2ヶ月後、避妊をしていなかったので彼の子供を妊娠してしまい、私もストレスからすぐに流産(化学)してしまいました
その時やっと彼は責任を取るということで私と結婚をする覚悟を決めてくれました
私も子供をなくしたことは悲しかったのですが、この妊娠、流産騒動のおかげで彼とずっとしたかった結婚が決まり、彼氏もアルバイトの仕事で正社員になれる希望がみえ、安心しました
流産(化学)する卵はあまり良くないものだと知っていたので、
なくなった子も私たちに迷惑をかけないように、私たち家族のために自分からいなくなってくれたのかもしれない
自分が生まれてくることよりも私と彼の幸せを考えてくれていたんだ
と、この話をこのまま仲が良かった友人に打ち明けました
するとあなた達に迷惑をかけないためって、、、子供が可哀想だと泣かれてしまいました
私もとてもつらい思いをしたことを共有して欲しかったのです
私と彼はひどいのでしょうか?
タグ
スレ立てした者です
ご意見ありがとうございます
しかし、なぜここまで言われるのかが理解できません
流産は流産だと思います
医師も流産(化学)といってきました
また、私は当時アルバイトですけど無職の彼の代わりに働いていました
流産騒動で子供をなくした悲しみで毎日暴れていたので、精神を落ち着かせるために仕事は辞めてしまいましたけど
避妊をしなかった私たちも悪いのかもしれませんが、付き合った時に結婚が決まっていたので避妊なんてする必要ないですよね?
親を頼るなとも言われましたが、親が私たちにしてくれるのに何が悪いのでしょうか
私からもお願いしていますがお金がないなら致し方ない部分もあると思われます
子供が生まれても頼るつもりです
私も彼も
私たちにはお金の余裕がないのです
- << 46 一つお聞きしたいのが、妊娠はいつ頃どのように発覚しましたか?
- << 47 付き合った時点で結婚を約束してたとか言いながら、流産をきっかけに彼が結婚を覚悟してくれたって言ってる矛盾に気づいてないの? 自分に都合良くしか考えてないから、支離滅裂の話もできるし、友達の話もここにレスしてくれた方々の話も理解できないんでしょ。 理解できないうちは、赤ちゃんはお腹に入りたくないと思うよ。
- << 50 あのね、主さん。 家庭を持って、親にもなろうとしている人が最初から親を当てにしようとしている事が根本的に間違いだという事を理解されていないようですね。 親は我が子の手助けをしてあげたいと思います。 自分も出来る事ならばと思いますから。 でも、子供側からすると親には心配を掛けたくない、何とかしようと頑張るのが普通だと思います。 私も金銭的にピンチの時には正直親を頼りたいと頭をかすめた事があります。 でも、何とか遣り繰りして乗り切る事が出来たのです。 親ってね、悲しい事だけどいつまでもいません。 「孝行したい時に親は無し」という言葉をもう一度よく考えてみて欲しいです。 親御さんが言っているからと親の財産を絞るだけ絞り取るのは得策ではないですよ。 お金がないならそれに見合う、身の丈に合った生活をすればいいのです。
- << 51 >流産は流産だと思います >医師も流産(化学)といってきました ↑ 『ヤブ医者』という言葉もあるくらいですし、世の中には勉強不足の医師もいますよ💦 私は化学流産を知らなかったので、ぜひ他の病院に行って化学流産は普通の流産と違うのかどうか聞いてみて下さい。 >避妊をしなかった私たちも悪いのかもしれませんが、付き合った時に結婚が決まっていたので避妊なんてする必要ないですよね? ↑ 付き合い始めた時に結婚が決まっていたとはいえ、貯金もせずにダラダラと3年も同棲していたのですよね。 多分彼氏さんは今回のことがなければ結婚に踏み出すことはなかったと思いますし、主さんもそれを分かっていたのではないでしょうか? だから“この妊娠、流産騒動のおかげで彼とずっとしたかった結婚が決まり”という言葉が出てくるんだと思います。 >親を頼るなとも言われましたが、親が私たちにしてくれるのに何が悪いのでしょうか >私からもお願いしていますがお金がないなら致し方ない部分もあると思われます ↑ 親が子供に援助してくれるのはありがたいことで、決して悪いことではありません。 ただ、それに対して感謝の気持ちを持たずにさも当たり前のように甘える主さんと彼氏さんが大人として、人としておかしいのです。 それと今すぐに子供を産んで育てられる環境でないのなら避妊は絶対にするべきですよ。 私も彼も24歳で付き合って3年半、結婚はあと2・3年以内にする予定です。(実家住み) でもまだ結婚して二人で生活して行けるほどお金がないので今 目標金額に向けて頑張っています。 だから避妊は必ずするしピルも飲んでいます。 主さんたちは29歳なんですよね? お金の余裕がないって言うわりに結婚が決まっているから避妊する必要はないって、これ本気で言ってるとしたら馬鹿としか言いようがないですよ。 恥ずかしくないのですか…?
- << 52 結婚も出産も断行するなら、子供のために是非とも親を頼ってくださいね。両親には長生きしてもらわないとですね。でも子供には頼らないであげてね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理1レス 35HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人4レス 53HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 41HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
遊ばれました。
あと、マッチングアプリで妻子有り男が独身を装い、独身女に近づいて、それ…(匿名さん55)
57レス 979HIT 匿名さん (20代 ♀) -
婚活中、下ネタLINEにドン引き
キモい でもあなたも好意を持ってたと言いながらそういう目で見られてた…(匿名さん35)
35レス 534HIT 匿名さん (30代 ♀) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
ありがとうございます😭がんばります!(恋愛好きさん0)
7レス 93HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
そう思う。友達(30代男)はアプローチしてくる女をけん制してる。写真は…(匿名さん1)
1レス 35HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
年収が低い彼との将来が不安です
どういう計算ですかね?世帯年収で考えるなら裕福ではなくても、子供もつく…(恋愛好きさん25)
25レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 411HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 336HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 298HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 688HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る