プロスポーツ観戦好きな人集まれm(_ _)m

レス20 HIT数 1780 あ+ あ-

2013/03/11 15:20(更新日時)

プロレス、格闘技、ボクシングなどなどとにかく プロスポーツ観戦が大好きな人。野球やサッカー観戦をする方々も一緒に雑談しませんか?一つだけお願いしたいのが、激論のようなレスはなるべく控えて頂きたく思いますのでよろしくお願いします🙇

No.1895884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

94サッカーワールド
カップ・アメリカ大会🇺

• << 3 お調子者さんこんばんはm(_ _)m あのワールドカップは自分はあまり見てなかったんですが、イタリアのロベルトバッジオがスペインとの試合で決勝ゴールを決めて準決勝進出したのを記憶してます⚽💨

No.2

ベストプレーヤー
⚽バッジオ(ITA)
⚽ロマーリオ(BRA)
⚽ブロリン (SWE)
⚽ストイチコフ(BUR)

No.3

>> 1 94サッカーワールド カップ・アメリカ大会🇺 お調子者さんこんばんはm(_ _)m

あのワールドカップは自分はあまり見てなかったんですが、イタリアのロベルトバッジオがスペインとの試合で決勝ゴールを決めて準決勝進出したのを記憶してます⚽💨

No.4

>> 3 ワールドクラスの超スーパーゴールだったねぇ‼ あの🇺大会はバッジオの大会だった!決勝戦でPKを外した瞬間のバッジオの勇姿が記憶に新しい‼

• << 6 現代だとメッシに適う選手はいるかどうかわかりませんね。日本の男子サッカーはレベルが低いからそれがもどかしいです。女子サッカーは今年、オリンピックで金メダルを獲得したんですけどね

No.5

バスケはヤヴァイ

• << 7 プロバスケットはbjリーグがありますからね🏀

No.6

>> 4 ワールドクラスの超スーパーゴールだったねぇ‼ あの🇺大会はバッジオの大会だった!決勝戦でPKを外した瞬間のバッジオの勇姿が記憶に新しい‼ 現代だとメッシに適う選手はいるかどうかわかりませんね。日本の男子サッカーはレベルが低いからそれがもどかしいです。女子サッカーは今年、オリンピックで金メダルを獲得したんですけどね

• << 8 リオネル・メッシ… あれだけのミラクルな選手でさぇ 決して奢り高ぶることなく…難いほど謙虚‼ 世界各国のマスメディアにも柔軟に応じている‼ 母国の女性と結婚して子を授かりモチベーションもさらにパワーアップ‼

No.7

>> 5 バスケはヤヴァイ プロバスケットはbjリーグがありますからね🏀

No.8

>> 6 現代だとメッシに適う選手はいるかどうかわかりませんね。日本の男子サッカーはレベルが低いからそれがもどかしいです。女子サッカーは今年、オリンピ… リオネル・メッシ…
あれだけのミラクルな選手でさぇ
決して奢り高ぶることなく…難いほど謙虚‼
世界各国のマスメディアにも柔軟に応じている‼
母国の女性と結婚して子を授かりモチベーションもさらにパワーアップ‼

No.9

主様、明けましておめでとうございますm(_ _)m

僕はスポーツ全般では世界に挑戦する日本人選手が大好きです☺

昨年はロンドン五輪があり、本年はWBCです⚾

メジャー組が合流出来ないのは残念ですが、日本には【強い侍】が国内にもおります🎌

各国何処も前回よりもレベルアップしており、厳しい戦いになると思いますが、見守りたいと思います😃

No.10

>> 9 デラ富樫さん新年あけましておめでとうございますm(_ _)m

ようこそお越しくださいましたm(_ _)m

今年はプロ野球のWBCありますけど、純日本チームでの出場になりますね。メジャーリーグに所属してる日本人選手は参戦しませんから。世界の野球となると、自分なんかはキューバが最強とイメージしてしまいますけど、今年は山本浩二氏指揮官の下での優勝を期待してます。昨日は箱根駅伝をテレビ観戦してました。

日本体育大学が30年ぶりに総合優勝をしましたね。日体大は新日本プロレスの永田や高橋の母校ですから、今日の東京ドーム大会は永田🆚鈴木のシングルマッチがありますけど、母校の大学駅伝制覇に便乗して永田が奮起してくれたらと思います。鈴木との因縁は高校時代から28年に渡って犬猿の仲だそうです。あとは やはり中邑🆚桜庭のインターコンチネンタル戦は要注目です。勿論ダブルメイン最後のIWGP戦も見逃せないです。オカダが再び返り咲きしたらもう世代交代と言われるのは必定ですからね。歴史が変わる瞬間になるのかそれともまだまだ棚橋時代が続くのか運命のゴングもあと数時間です。

No.11

主様、今晩はm(_ _)m

キューバには親善試合で勝ちましたが、あくまで本番は別物なので予選グループが一緒なのもあって心配しています。

強豪多いWBCでも取り分け【キューバ】【米国】【韓国】【ドミニカ】【オーストラリア】はかなり要注意だと思います。

駅伝のことは恥ずかしながら疎いんですが、プロレスに関しては現時点で1月4日の結果は知らないので永田🆚鈴木、中邑🆚桜庭などの結末がとても気になります。

No.12

>> 11 デラ富樫さんこんばんはm(_ _)m

本日のドーム大会結果だけど、タイトル戦全戦で移動はありませんでした。

永田🆚鈴木は永田のバックドロップホールドが決まり永田の勝利でした。最初から壮絶なシバき合いで鈴木のスリーパーで一瞬落ちかけた永田でしたが、鈴木の腕に蹴りを入れまくり、あの白目式腕固めも出まして快勝しました。

中邑🆚桜庭の試合も凄かったです。何度も中邑が腕を決められ苦戦しましたけど、顔に一発膝を当ててから最後はボマイェで勝利しました。でもこの試合は所属外敵関係なくノーサイドでお互い抱き合って健闘を称えあった試合でした。

その前の真壁🆚柴田の試合も最初から喧嘩マッチみたいで意地の張り合いを見せてくれましたけど 真壁が場外で柴田をテーブルで殴りつけて花道にテーブルをセットして柴田をパワーボムで叩きつけたのが効いたのか、最後はキングコングニーを後頭部に決めて勝利しました。柴田、桜庭はシングルでついに破れました。

最後の棚橋🆚オカダのGP戦も一進一退の攻防が続き、また起きて破りのツームストンを棚橋がやり、最後はハイフライフローで勝利して6度の防衛に成功しました。他の詳細は明日また報告いたします。

No.13

主様、今日はm(_ _)m

今週はイノキボンバイエとドーム大会の模様が週刊プロレスに収録されているでしょうから、購入を考えています。

現時点では大阪では両方共に放送されていませんから、是非とも詳細を知りたいんです。

悲しいのは家で取っているスポーツ新聞にドーム大会の模様は掲載されてましたが、イノキボンバイエは一部だけの掲載で全容は今だに知らないのです😥

一般紙ならまだしもスポーツ新聞ならば、20世紀を代表するスーパースターの猪木さんの手掛けるイベントはフォローして欲しいです😣

やはり藤田🆚小川がやや時期を逸したのと国内外で新しい人材を確保し、育てられていないのも要因だと思います。

猪木さんの名前だけではなかなか全面的に取り上げられるのは難しいと思うので、新しいスターの存在はIGFに必要不可欠だと強く感じます⭐

No.14

>> 13 デラ富樫さんこんにちはm(_ _)m

IGFの両国大会のメインは試合後に一騒動ありまして、藤田がアントニオ猪木に三行半を突きつけた格好になったと聞きました。これにより、藤田の離脱は決定的になると思います。締めもブーイングが出たと言ってましたからね。自分の知り合いが生観戦したので聞いたんです。自分も今週の週プロは購入します。ドーム大会の増刊号も発売されるそうです。

No.15

主様、先程は僕のスレに来て下さり有り難う御座いましたm(_ _)m

週刊プロレスを見ました😃

自スレでは藤田選手のことで色々アホなことを書きましたが、藤田選手と小川選手がいみじくも【プロレスと総合を一緒に盛り込んでいる】ことに異議を唱えていたことが気になりました。

個人的には別に構わないと考えていましたが、猪木さんの時代は総合なるジャンルはありませんでした。

従って他の格闘技同士が戦う時は他流試合としての意味合いが濃くなっていました。

現在はベースが何であれ、総合に出場する選手には基本的な戦い方が定着し、すっかり他流試合としての意味合いは無くなり、総合格闘技という新たなジャンルに生まれ変わりました。

ですからプロレスと総合格闘技は線引きしなくてはならない時期に来ているのかも知れませんね😔

両雄の第2戦があるのかどうかは解りませんが、プロレスよりも総合格闘技で名前を挙げた二人ですから総合ルールで決着をつけさせるのも選択肢として有りのような気もしました。

プロレスは巡業につき、新人の頃から下積み時代を経験し、ただ勝つだけではなく、技の組み立てや選手同士の信頼感も養っていかないといけません。

藤田選手は前座も経験してますが、小川選手のほうにプロレスラーとしての下積み時代の修行が欠如しているように思うのです。

また藤田選手との間に信頼関係もありませんでした。

当初、猪木さんは両者の対決に難色を示していました。

もしかしたらこの点を懸念していたのでは?と今にしてみれば思います。

過去にも信頼関係のないレスラー同士の対決では凄惨な結末や凡戦がありました。

もし二人に【もう一度】があるなら信頼関係を築いてからやって貰いたいです。

そうすればルールはプロレスでも総合でも歴史に残る名勝負が生まれるような気がします。

猪木イズムを継承する代表である藤田選手や小川選手がこのままで物別れではあまりに寂し過ぎます。

なんか勝手気ままな意見ばかり並べ立てて不快になってしまったらすいませんm(_ _)m

No.16

テニスでは女子でクルム伊達選手が全豪で最年長勝利を挙げて男子では錦織選手がベスト16🙌🙌🙌

日本人選手の世界での躍進は勇気と元気を頂けますので、引き続き応援したいと思います😃

残念なのは昭和の大横綱にして、史上最多の32回もの幕内優勝を誇った大鵬親方が天に召されたことです。

2日前まで評論をされていたらしく、また1人昭和を代表する偉人が亡くなられたことが無念でなりません。

心からご冥福をお祈り致しますm(_ _)m

No.17

>> 16 デラ富樫さんこんにちはm(_ _)m

昭和の元祖大横綱と言ってもいい、大鵬元力士がお亡くなりになりましたね。ご冥福をお祈りしますと共に、巨人、大鵬、卵焼きという言葉も日本に浸透しました。

今の九重親方もなし得なかった、通算32勝は偉大ですね。相撲界からも哀悼の言葉が寄せられたみたいです。

話は変わりますが、自分は昨日、新日本プロレス後楽園大会のCMLL FANTASTICA MANIAを生観戦してきました。普段メキシコでしか見る事が出来ない選手が来日して大いに盛り上がりました。

自分は、覆面ワールドリーグ戦にも優勝した事がある、メキシコのレジェンド、アトランティスが来たんで嬉しかったです。みちのくプロレスでも 東北ジュニアチャンピオンにもなった選手ですからね。

アトランティスは二代目ミスティコの代替選手としての参戦ですけど、今年で、デビュー30年を迎えたという事で新日本プロレスから感謝状が菅林社長から贈られました。

二代目ミスティコは、なんと、ルーシュの弟だという事です。あのオカマレスラーのマキシモも参戦して、会場を沸かせました。タイガーマスクもメキシコ国旗カラーのコスチュームで試合をしました。メインは、中邑とラ ソンブラのインターコンチネンタル選手権試合で、結局は中邑のボマイェが炸裂して、5度目の防衛に成功しました。

次は海外へ撃って出る考えを示唆したみたいです。今日も12時から最終戦が開催されてますが、都合で行けないので、サムライのニアライブ中継を録画します。今日は多分、3日間で一番観客が入っていると思います。昨日は大会記念Tシャツを購入しましたが、サインを貰えたんですが、残念ながら行列が出来てて諦めました。それがちょっと心残りです😔

No.18

主様今日はm(_ _)m

WBCも正式メンバーが決定し、初戦のブラジル戦に臨むことになりました。

クローザーの最有力候補の浅尾投手を怪我で欠く結果になったのは残念ですが、同じく不参加のイチロー選手を継ぐリードオフマンの長野選手の打撃センスと俊足ぶりは折り紙つき。

ただ監督の決め方が心配材料です。

普通にその年に日本一になった監督では駄目だったんでしょうか😔

日本球界でビッグネームとは言っても現行の決め方は隣組の組長を決めるみたいなイメージが💀

No.19

>> 18 デラ富樫さんm(_ _)mお久しぶりですm(_ _)m

自分は、オリンピック種目でレスリングが除外対象になるとは思いもよりませんでした。と言うよりもショッキングなニュースでした。

これは何としても阻止できないものかと願うばかりです!WBCも気になりますけどね。明日はIGFの大会がTDCで開催されます。先日は猪木の古希のパーティーが行われて、猪木も70才になられても元気そのものです。小川🆚澤田の一騎打ちが明日のメインです。

No.20

昨日の侍ジャパンvsオランダは圧巻でしたね👏👏👏👏👏

WBCではタイ記録となる1試合に6本のホームランが出る展開🌋

さらに7回コールドゲーム🙌🙌🙌🙌🙌

敗者復活でキューバvsオランダが対戦し、キューバにとってはリベンジマッチになります。

日本はもう決勝ラウンド進出が決まってますからキューバが来てもオランダが来ても、勝敗に関わらずにアメリカ行きです。

しかしトーナメントの妙も戦線を占う重要要素。

さらなる活躍を期待したいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧