ママさんお話ししましょ♪

レス500 HIT数 7656 あ+ あ-

2013/08/15 08:40(更新日時)

初めまして☆

もうすぐ8ヶ月になる女の子のママです(^ω^)/

ミクルでは何度かスレ立てしてみなさんから意見もらってます(^∪^)

日々のちょっとした愚痴や他愛のないお話しできるママさんいませんか??♪

できれば末永くお付き合いできたら嬉しいです(>∀<)

No.1894536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 ゆきサン☆ 離乳食遅くなりましたね!! 娘の時は塩せんべいとか、五ヶ月からの売ってたのに今は七ヶ月からになっててビックリしました(*… あおサン☆

5ヶ月から始めるのも早い感じしますよね(´ω`)
離乳食作りってなかなかめんどいから早く一緒の食べるれ年になってほしいです(^ω^)

当たり前だと思ってほしくないですよね(>_<)
弁当作りってなかなか大変ですよね(..)

• << 153 ゆきサン☆ お弁当、以外に大変ですよ(ー。ー#) 旦那は朝早いし時間もバラバラなんで余計に… 離乳食って、少しだし作るのめんどーですよね・゜・(つД`)・゜・ 私はだいたいレトルトあげてた気がします! 今はファミレスとか回転寿司にも離乳食あるから感動しました☆

No.152

>> 148 初めまして☆ お返事ありがとうござぃます(^∀^)/ 私は25才で8ヶ月の娘がいるゆきです♪ よろしくお願いします(^^) ゆきさん★
あおさん★
よろしくお願いします八(´∀`*)
私は33歳です☆

ハンネ………『もも』にします★

実は今実家に帰ってきてました★来月中旬迄〃∀〃
居座る予定です★
今日はチビにペットショップで犬用の面白い動きをするボール買ってみました☆
中々気に入ってくれました(^^)/

明日には飽きてるんだろ〜と思いつつ((((;゚Д゚)))))))

さてお風呂の時間★入って、そのあとは嫌々なご飯の時間です(-.-;)

• << 154 ももサン☆ 実家にいるんですねッ☆ 旦那サンも一緒ですか? 子供っておもちゃ買ってもスグ飽きちゃいますよね… 以外に、新聞とか空き箱とかの方が喜んだり(ー。ー#) 私は今からご飯作りです☆ 今日は里芋コロッケ作りまぁーす!!
  • << 155 ももサン☆ よろしくお願いします♪ たまに実家帰ると落ち着きますよね(´∪`) 子供って動くおもちゃ好きですよね(^ω^) 娘最近ゴミ箱とコロコロに興味津々で困ります(^-^; 今日のご飯はなんですか??☆ 今日ハンバーグ作ったんですが崩れてしまい何コレ?!って感じです(´Д`;笑

No.153

>> 151 あおサン☆ 5ヶ月から始めるのも早い感じしますよね(´ω`) 離乳食作りってなかなかめんどいから早く一緒の食べるれ年になってほしいで… ゆきサン☆

お弁当、以外に大変ですよ(ー。ー#)
旦那は朝早いし時間もバラバラなんで余計に…

離乳食って、少しだし作るのめんどーですよね・゜・(つД`)・゜・

私はだいたいレトルトあげてた気がします!

今はファミレスとか回転寿司にも離乳食あるから感動しました☆

• << 156 あおサン☆ いつも何時に起きてるんですか?? 私が仕事始めるようになったら毎朝弁当作りしなきゃって考えると今から病みそうです(´Д`) レトルトって量多いですよね(^-^; 小分けして冷凍して食べさせても大丈夫ですかね?? お子さまランチみたいのじゃなくて離乳食があるんですか??(゜ロ゜)☆

No.154

>> 152 ゆきさん★ あおさん★ よろしくお願いします八(´∀`*) 私は33歳です☆ ハンネ………『もも』にします★ 実は今実家に… ももサン☆

実家にいるんですねッ☆
旦那サンも一緒ですか?

子供っておもちゃ買ってもスグ飽きちゃいますよね…
以外に、新聞とか空き箱とかの方が喜んだり(ー。ー#)

私は今からご飯作りです☆
今日は里芋コロッケ作りまぁーす!!

No.155

>> 152 ゆきさん★ あおさん★ よろしくお願いします八(´∀`*) 私は33歳です☆ ハンネ………『もも』にします★ 実は今実家に… ももサン☆

よろしくお願いします♪

たまに実家帰ると落ち着きますよね(´∪`)

子供って動くおもちゃ好きですよね(^ω^)
娘最近ゴミ箱とコロコロに興味津々で困ります(^-^;

今日のご飯はなんですか??☆
今日ハンバーグ作ったんですが崩れてしまい何コレ?!って感じです(´Д`;笑

No.156

>> 153 ゆきサン☆ お弁当、以外に大変ですよ(ー。ー#) 旦那は朝早いし時間もバラバラなんで余計に… 離乳食って、少しだし作るのめんど… あおサン☆

いつも何時に起きてるんですか??
私が仕事始めるようになったら毎朝弁当作りしなきゃって考えると今から病みそうです(´Д`)

レトルトって量多いですよね(^-^;
小分けして冷凍して食べさせても大丈夫ですかね??

お子さまランチみたいのじゃなくて離乳食があるんですか??(゜ロ゜)☆

No.157

>> 156 ゆきサン☆

平均すると毎朝4時ですよ☆
バラバラなんで、2時とかもありますが・゜・(つД`)・゜・

飲食店にある離乳食は市販のそのままです!!
キューピーの瓶のやつとかパックのとか♪
お子さまランチとは別ですよ☆

No.158

>> 157 あおサン☆

そんなに早いんですか(゜ロ゜;
旦那サン運転手だから早いんですね(>_<)

いつの間にかそんな便利になってたんですねぇ(゜∀゜)
私が住んでるとこでは見た事ないです(^ω^)ノ

• << 160 ゆきサン☆ 昨日は海までドライブ行ってきましたぁ!! 私、夏が大好きで海行くとテンション上がるッ(*´ω`*) 乳児に関しては、娘の時とかなり違いますねー!! 血液型も調べてもらえなかったし…

No.159

こんにちは(゚▽゚)/
あおさん★
どこの家でもそーですよね😔
でも今回のボールは動いてくれるので興味津々みたいでちょっとは食いつきいいです★主人は三日間だけ居ました(❤^o^*) 一人で好き勝手に時間に縛られずに生活してそうです💦

ゆきさん★
昨夜はおでんとから揚げでしたぁ♪
今夜はおでんと刺身と母も孫に振り回されへとへとの様子で😔
もーこんな時間💦
ちょっと昼寝しまぁす💤

うちのチビは離乳食あまり食べません😔
おっぱいおっぱいです💦
夜中も五回位添い乳です💦添い乳良くないですね😲

• << 161 ももサン☆ ボールは成功でしたか(*´ω`*) 男の人は一人の時間って当たり前にあるからいいですよね!! うちの旦那も、 たまには一人にして! って言います。 じゃぁ、私にも一人の時間くれぇー!! って感じです(ー。ー#)
  • << 163 ももサン☆ 唐揚げイイですねえ♪ 何個でも行けちゃいますよねo(^∪^)o 離乳食あんま食べてくれないですよね(>_<) 娘この1週間で急成長して自分で戸開けるようになってつかまり立ちまでします(^^)♪ 私も添い乳ですが卒乳大変ていいますよね(>_<)

No.160

>> 158 あおサン☆ そんなに早いんですか(゜ロ゜; 旦那サン運転手だから早いんですね(>_<) いつの間にかそんな便利にな… ゆきサン☆

昨日は海までドライブ行ってきましたぁ!!

私、夏が大好きで海行くとテンション上がるッ(*´ω`*)

乳児に関しては、娘の時とかなり違いますねー!!

血液型も調べてもらえなかったし…

• << 162 あおサン☆ 海イイですねえ(^∀^) 私も夏の方が好きだから早く暖かくなってほしいです♪ 今年の夏は娘も一緒に海行けるし☆ 子供の歯磨きっていつから始めましたか?? 血液型は生んですぐ調べてくれましたよ(^^) 病院によって違うんですかね(´ω`)

No.161

>> 159 こんにちは(゚▽゚)/ あおさん★ どこの家でもそーですよね😔 でも今回のボールは動いてくれるので興味津々みたいでちょっとは食いつきい… ももサン☆

ボールは成功でしたか(*´ω`*)
男の人は一人の時間って当たり前にあるからいいですよね!!

うちの旦那も、
たまには一人にして!
って言います。

じゃぁ、私にも一人の時間くれぇー!!
って感じです(ー。ー#)

• << 166 皆さんこんばんは(゚▽゚)/ あおさん★ 主人は今日も飲みだそうです(笑)帰りはいつも代行で帰って来てますよ〜 自由っぷりが若干むかつくp(*`O´)/ 美容院とか行く時は見ててくれるんですがね(^^;; まぁ仕方ないかぁと 実家に居るせいで私もちょっとはゆっくりできてるので主人の事あまりいらいらしなくなったり… 息抜き大切ですね🌷

No.162

>> 160 ゆきサン☆ 昨日は海までドライブ行ってきましたぁ!! 私、夏が大好きで海行くとテンション上がるッ(*´ω`*) 乳児に… あおサン☆

海イイですねえ(^∀^)
私も夏の方が好きだから早く暖かくなってほしいです♪
今年の夏は娘も一緒に海行けるし☆

子供の歯磨きっていつから始めましたか??

血液型は生んですぐ調べてくれましたよ(^^)
病院によって違うんですかね(´ω`)

• << 164 ゆきサン☆ 私も去年は妊婦で海行けなかったから今年の夏が待ち遠しいです( ☆∀☆) 歯磨きは歯生え始めたらすぐやるのがおすすめです!! うちの娘はやってなくて、一歳から虫歯だらけです(ー。ー#) うちの息子が生まれる9か月前に姉が同じ病院で出産したんですが、その頃は血液型調べてもらえたみたいです☆ 娘の時も退院までに調べてもらえました。 でも、息子の時は 「子供の血液型は変わるから今は調べてないの…」 って言われました!! 何型なのか気になるけど、興味本意で注射もかわいそうだからやってないです( ̄∇ ̄*)ゞ

No.163

>> 159 こんにちは(゚▽゚)/ あおさん★ どこの家でもそーですよね😔 でも今回のボールは動いてくれるので興味津々みたいでちょっとは食いつきい… ももサン☆

唐揚げイイですねえ♪
何個でも行けちゃいますよねo(^∪^)o

離乳食あんま食べてくれないですよね(>_<)
娘この1週間で急成長して自分で戸開けるようになってつかまり立ちまでします(^^)♪

私も添い乳ですが卒乳大変ていいますよね(>_<)

• << 167 ゆきさん★ 多分、娘ちゃん、おっぱい大好き〜(*^^*)なのかもですね★ 知り合いに言わせると乳離れしたら食べるよとよく言われてますが、息子は今10キロ近くあります(^^;;今夜の離乳食は総合あんかけおじやと何にしようかなぁ… 本当〜ハイハイしてから子供の成長早いですよね(*´艸`*) うちは10ヶ月に入ってからハイハイしました★戸開けたのは昨日です🌷 あ😰まだ歯、一本も生えてません😰

No.164

>> 162 あおサン☆ 海イイですねえ(^∀^) 私も夏の方が好きだから早く暖かくなってほしいです♪ 今年の夏は娘も一緒に海行けるし☆ … ゆきサン☆

私も去年は妊婦で海行けなかったから今年の夏が待ち遠しいです( ☆∀☆)

歯磨きは歯生え始めたらすぐやるのがおすすめです!!
うちの娘はやってなくて、一歳から虫歯だらけです(ー。ー#)

うちの息子が生まれる9か月前に姉が同じ病院で出産したんですが、その頃は血液型調べてもらえたみたいです☆
娘の時も退院までに調べてもらえました。
でも、息子の時は
「子供の血液型は変わるから今は調べてないの…」
って言われました!!
何型なのか気になるけど、興味本意で注射もかわいそうだからやってないです( ̄∇ ̄*)ゞ

No.165

>> 164 あおサン☆

私2人目できたらビキ妊婦してみたいんですよね(´∪`)笑
でもバカだと思われそうですよね(^ω^;
6ヶ月くらいだったらセーフかな♪笑

早速始めなきゃ(-∀-;)
虫歯は防ぐの難しいですよね(>_<)

血液型は調べようと思えばすぐ調べられますからね(^∪^)
娘今日久しぶりの予防接種です(´ω`)

• << 168 ゆきサン☆ 妊婦のビキニですか( ☆∀☆) でも、バイ菌入りそうで怖くないですか??笑 うちの娘は虫歯だらけで、前歯4本ないですよ(。´Д⊂) しかも、一歳の時から…… 最近やっと生え替わりの時期がきたみたえで 今度こそは歯磨き徹底します!!

No.166

>> 161 ももサン☆ ボールは成功でしたか(*´ω`*) 男の人は一人の時間って当たり前にあるからいいですよね!! うちの旦那も、 た… 皆さんこんばんは(゚▽゚)/
あおさん★
主人は今日も飲みだそうです(笑)帰りはいつも代行で帰って来てますよ〜
自由っぷりが若干むかつくp(*`O´)/

美容院とか行く時は見ててくれるんですがね(^^;;

まぁ仕方ないかぁと
実家に居るせいで私もちょっとはゆっくりできてるので主人の事あまりいらいらしなくなったり…
息抜き大切ですね🌷

• << 169 ももサン☆ 何の里帰りなんですか?? 私は実家が近いのでしょっちゅう行きますよ☆ やっぱり一番落ち着きます(*´ω`*) 地元が大好きだからココから離れられないでいます!! 育った場所が一番落ち着きますね☆

No.167

>> 163 ももサン☆ 唐揚げイイですねえ♪ 何個でも行けちゃいますよねo(^∪^)o 離乳食あんま食べてくれないですよね(>_&l… ゆきさん★

多分、娘ちゃん、おっぱい大好き〜(*^^*)なのかもですね★
知り合いに言わせると乳離れしたら食べるよとよく言われてますが、息子は今10キロ近くあります(^^;;今夜の離乳食は総合あんかけおじやと何にしようかなぁ…

本当〜ハイハイしてから子供の成長早いですよね(*´艸`*)
うちは10ヶ月に入ってからハイハイしました★戸開けたのは昨日です🌷

あ😰まだ歯、一本も生えてません😰

• << 170 ももサン☆ 乳離れしたら食べるしかないですもんね(^.^) 10㌔だと抱っこ大変そうですね(>_<) 娘8㌔ですけどおんぶしながらの家事だいぶ疲れます(>_<) 離乳食悩みますよね(^-^; うちは明日から納豆チャレンジしてみます★ 遅かれ早かれ健康に育ってくれてればイイですよね(^ω^) 虫歯なったら可愛そうなんで今日から歯磨き頑張ります☆

No.168

>> 165 あおサン☆ 私2人目できたらビキ妊婦してみたいんですよね(´∪`)笑 でもバカだと思われそうですよね(^ω^; 6ヶ月くらいだっ… ゆきサン☆

妊婦のビキニですか( ☆∀☆)
でも、バイ菌入りそうで怖くないですか??笑

うちの娘は虫歯だらけで、前歯4本ないですよ(。´Д⊂)
しかも、一歳の時から……

最近やっと生え替わりの時期がきたみたえで
今度こそは歯磨き徹底します!!

• << 171 あおサン☆ たしかにバイ菌怖いですね(^-^; 行く前に医者に聞いてみなきゃですね(´∀`) 虫歯ってそんなに早く増殖するんですか!?(>_<) 本当に気を付けなきゃですね(゜ロ゜; ちょっと聞きたいんですが... 旦那が仲間と泊まりでスノボ行きたいらしいんですよ(>_<) 日帰りだったらまだイイけど泊まりって微妙ですよね(-_-;) あおサンだったら許可しますか??
  • << 172 あおサン☆ たしかにバイ菌怖いですね(^-^; 行く前に医者に聞いてみなきゃですね(´∀`) 虫歯ってそんなに早く増殖するんですか!?(>_<) 本当に気を付けなきゃですね(゜ロ゜; ちょっと聞きたいんですが... 旦那が仲間と泊まりでスノボ行きたいらしいんですよ(>_<) 日帰りだったらまだイイけど泊まりって微妙ですよね(-_-;) あおサンだったら許可しますか??

No.169

>> 166 皆さんこんばんは(゚▽゚)/ あおさん★ 主人は今日も飲みだそうです(笑)帰りはいつも代行で帰って来てますよ〜 自由っぷりが若干むかつ… ももサン☆

何の里帰りなんですか??

私は実家が近いのでしょっちゅう行きますよ☆
やっぱり一番落ち着きます(*´ω`*)

地元が大好きだからココから離れられないでいます!!

育った場所が一番落ち着きますね☆

• << 176 皆さんこんばんは(゚▽゚)/今日はチビ連れて親戚の家に遊び行ってました★ あおさん☆ 今回実家に帰ってきたのは一人で暇だったからです💦もー毎日毎日雪、雪雪で外出に制限され、主人も朝早くから帰りは9時過ぎでしんどくなってました。今住んでる所からは実家へは高速4時間かかりまぁす 良いなぁ😉地元に住んでるんですね✨ 一人でお子さん二人のお風呂お疲れ様でしたぁ(>_<)

No.170

>> 167 ゆきさん★ 多分、娘ちゃん、おっぱい大好き〜(*^^*)なのかもですね★ 知り合いに言わせると乳離れしたら食べるよとよく言われてます… ももサン☆

乳離れしたら食べるしかないですもんね(^.^)
10㌔だと抱っこ大変そうですね(>_<)
娘8㌔ですけどおんぶしながらの家事だいぶ疲れます(>_<)

離乳食悩みますよね(^-^;
うちは明日から納豆チャレンジしてみます★

遅かれ早かれ健康に育ってくれてればイイですよね(^ω^)

虫歯なったら可愛そうなんで今日から歯磨き頑張ります☆

• << 177 ゆきさん☆ 歯磨きどうでした〜?^^ そして、納豆!ど〜でしたか☆うちは与える時焼きのりやほうれん草やひじきと一緒に♪ 今夜は珍しくもりもりおかわりしてましたぁ😉 外出が良い刺激になったかなと思ってます😳✨

No.171

>> 168 ゆきサン☆ 妊婦のビキニですか( ☆∀☆) でも、バイ菌入りそうで怖くないですか??笑 うちの娘は虫歯だらけで、前歯4本… あおサン☆

たしかにバイ菌怖いですね(^-^;
行く前に医者に聞いてみなきゃですね(´∀`)

虫歯ってそんなに早く増殖するんですか!?(>_<)
本当に気を付けなきゃですね(゜ロ゜;

ちょっと聞きたいんですが...
旦那が仲間と泊まりでスノボ行きたいらしいんですよ(>_<)
日帰りだったらまだイイけど泊まりって微妙ですよね(-_-;)
あおサンだったら許可しますか??

• << 173 ゆきサン☆ 虫歯はその子の唾液にもよるらしいですよ!! 歯磨きしなくても虫歯にならない子もいれば歯磨きしてても虫歯になるこもいるし…(ー。ー#) 泊まりでボードですかぁ…… うち、基本泊まりはアウトです(。´Д⊂) 会社の旅行は別ですけど、仲間内で行かれるのは… 正直、私風俗嫌いで男の人ってたいがい 呼ぶって話聞いたから嫌ですね!!

No.172

>> 168 ゆきサン☆ 妊婦のビキニですか( ☆∀☆) でも、バイ菌入りそうで怖くないですか??笑 うちの娘は虫歯だらけで、前歯4本… あおサン☆

たしかにバイ菌怖いですね(^-^;
行く前に医者に聞いてみなきゃですね(´∀`)

虫歯ってそんなに早く増殖するんですか!?(>_<)
本当に気を付けなきゃですね(゜ロ゜;

ちょっと聞きたいんですが...
旦那が仲間と泊まりでスノボ行きたいらしいんですよ(>_<)
日帰りだったらまだイイけど泊まりって微妙ですよね(-_-;)
あおサンだったら許可しますか??

No.173

>> 171 あおサン☆ たしかにバイ菌怖いですね(^-^; 行く前に医者に聞いてみなきゃですね(´∀`) 虫歯ってそんなに早く増殖するんで… ゆきサン☆

虫歯はその子の唾液にもよるらしいですよ!!
歯磨きしなくても虫歯にならない子もいれば歯磨きしてても虫歯になるこもいるし…(ー。ー#)

泊まりでボードですかぁ……
うち、基本泊まりはアウトです(。´Д⊂)
会社の旅行は別ですけど、仲間内で行かれるのは…

正直、私風俗嫌いで男の人ってたいがい
呼ぶって話聞いたから嫌ですね!!

No.174

>> 173 あおサン☆

唾液は多い方がイイって聞きました(^∀^)
娘普通くらいかな!
子供サン虫歯で歯抜いちゃったんですか??(>_<)

風俗の心配はないんですけど旦那だけうまいの食って楽しんでるってのがムカつくんですよね(^ω^;笑

私は小遣いもらって実家帰ってようかなって思ってます(´ω`)

No.175

>> 174 ゆきサン☆

娘は根本から虫歯が広がって、机にぶつけたりオモチャニぶつけたりして折れちゃいました,(。´Д⊂)

風俗のしんぱいなければ大丈夫ですね☆

うちは最近パチンコ行く日が増えてきました…
昨日も仕事帰りに行ってきて、私一人でお風呂いれたり超大変でした!!

• << 178 あおサン☆ 机良くかじってます(´Д`) 歯にも悪いし汚いし(>_<) パチンコやめてほしいですね(-_-) パチンコ行くと何時に帰ってくるんですか?? 旦那パチンコ勝てないからもうやめたって言ってました(´ω`) 1人でお風呂なかなかの労働ですよね(>_<) 旦那いても寝てる事多いんでもう1人で入れる事の方が多いです(>_<)

No.176

>> 169 ももサン☆ 何の里帰りなんですか?? 私は実家が近いのでしょっちゅう行きますよ☆ やっぱり一番落ち着きます(*´ω`*) … 皆さんこんばんは(゚▽゚)/今日はチビ連れて親戚の家に遊び行ってました★

あおさん☆
今回実家に帰ってきたのは一人で暇だったからです💦もー毎日毎日雪、雪雪で外出に制限され、主人も朝早くから帰りは9時過ぎでしんどくなってました。今住んでる所からは実家へは高速4時間かかりまぁす

良いなぁ😉地元に住んでるんですね✨

一人でお子さん二人のお風呂お疲れ様でしたぁ(>_<)

• << 180 ももサン☆ 高速で四時間ですかッ!? ぢゃぁ、チョット実家行こー!ってノリでは行けないですね(* ̄∇ ̄)ノ 確かに日中は暇ですよね… 出歩くとお金使うし、私も引きこもってます!! もぅ少し暖かくなればチビ連れて散歩できるんですがね♪ うちは、娘と旦那が帰ってきてからが戦争なので毎日夜はバタバタです!! 昼間のうちに体力残さないとッ( ̄∇ ̄*)ゞ

No.177

>> 170 ももサン☆ 乳離れしたら食べるしかないですもんね(^.^) 10㌔だと抱っこ大変そうですね(>_<) 娘8㌔ですけどお… ゆきさん☆

歯磨きどうでした〜?^^
そして、納豆!ど〜でしたか☆うちは与える時焼きのりやほうれん草やひじきと一緒に♪
今夜は珍しくもりもりおかわりしてましたぁ😉
外出が良い刺激になったかなと思ってます😳✨

• << 179 ももサン☆ 納豆残しちゃったけど思ったより食べてくれました(^∪^) 歯磨きっていうか歯磨きシートみたいの買ったんですけどイヤがらず磨かせてくれました☆ ベロ磨きはさせてくれないけど(^-^; もう自分で食べますか??

No.178

>> 175 ゆきサン☆ 娘は根本から虫歯が広がって、机にぶつけたりオモチャニぶつけたりして折れちゃいました,(。´Д⊂) 風俗のしんぱい… あおサン☆

机良くかじってます(´Д`)
歯にも悪いし汚いし(>_<)

パチンコやめてほしいですね(-_-)
パチンコ行くと何時に帰ってくるんですか??
旦那パチンコ勝てないからもうやめたって言ってました(´ω`)

1人でお風呂なかなかの労働ですよね(>_<)
旦那いても寝てる事多いんでもう1人で入れる事の方が多いです(>_<)

• << 181 ゆきサン☆ 子供ってアチコチ舐めるから汚れも気になりますよね… うちもこれから気を付けないといけないですね!! パチンコは今のところ、金銭的には支障はないので小遣い内でやりくりしていってくれるうちは許してます☆

No.179

>> 177 ゆきさん☆ 歯磨きどうでした〜?^^ そして、納豆!ど〜でしたか☆うちは与える時焼きのりやほうれん草やひじきと一緒に♪ 今夜は珍し… ももサン☆

納豆残しちゃったけど思ったより食べてくれました(^∪^)
歯磨きっていうか歯磨きシートみたいの買ったんですけどイヤがらず磨かせてくれました☆
ベロ磨きはさせてくれないけど(^-^;

もう自分で食べますか??

No.180

>> 176 皆さんこんばんは(゚▽゚)/今日はチビ連れて親戚の家に遊び行ってました★ あおさん☆ 今回実家に帰ってきたのは一人で暇だったからで… ももサン☆

高速で四時間ですかッ!?

ぢゃぁ、チョット実家行こー!ってノリでは行けないですね(* ̄∇ ̄)ノ

確かに日中は暇ですよね…
出歩くとお金使うし、私も引きこもってます!!
もぅ少し暖かくなればチビ連れて散歩できるんですがね♪
うちは、娘と旦那が帰ってきてからが戦争なので毎日夜はバタバタです!!

昼間のうちに体力残さないとッ( ̄∇ ̄*)ゞ

No.181

>> 178 あおサン☆ 机良くかじってます(´Д`) 歯にも悪いし汚いし(>_<) パチンコやめてほしいですね(-_-) … ゆきサン☆

子供ってアチコチ舐めるから汚れも気になりますよね…
うちもこれから気を付けないといけないですね!!

パチンコは今のところ、金銭的には支障はないので小遣い内でやりくりしていってくれるうちは許してます☆

No.182

>> 181 あおサン☆

ハイハイ始めたから義母には毎日床雑巾掛けしなさいって言われたけど全然してないです(^ω^;

小遣いの範囲ならまだいいですね(´ω`)

今日結婚記念日なんですけど結局いつもの1日で終りそうです(^^;
私も結局何も用意してないし(´ω`)

No.183

>> 182 ゆきサン☆

結婚記念日おめでとうございますッ!!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

昨日はいかがでしたか??

うちの旦那、腰痛がピークになったらしく症状で調べたらヘルニアっぽいです…
手術費用は数十万!!
おまけに一ヶ月ほど入院しないといけないみたいで……
運送業は急に休めないから今日も痛みに耐えて仕事にいきました( ノД`)…

手術なんてすることになったら生活できないし、痛みに耐えながら仕事もかわいそうだし…

パニックです!!

No.184

>> 183 あおサン☆

ありがとうございます(>∀<)
旦那帰ってきて夕御飯食べてまた仕事行ったんで結局ゆっくりできませんでした(T_T)

今日の朝もいつもより眠かったらしく行ってきますも言わずに出て行っちゃいました(>_<)

眠そうだからって「仕事休めば」なんて言えないですしね(^ω^;

旦那サン心配ですね(´Д`)
ヘルニアって放っておいて治るもんじゃないですよね??(>_<)

私も今旦那に病気だのなられたら心配だし困るな(>Д<)
でも無理矢理仕事休んででも手術した方がイイですよね(T_T)

No.185

>> 184 ゆきサン☆

記念日はバタバタだったんですね…
私も来月22日が記念日なんですが、今のままだと引きこもりになりそうです( ノД`)…

そうですね!!
ヘルニアだったら痛みに耐え続けるか手術するしかないみたいです…

今は日帰り手術もあるみたいですが、予約一年待ち!
おまけに保険効かないから65万みたいです(* ̄∇ ̄)ノ

どーすればいいのか……

No.186

>> 185 あおサン☆

返事遅れました(>_<)

珍しく旦那から記念日何もできなかったからって今度外食行こうって誘ってくれました♪

記念日くらいいつもとは違う雰囲気味わいたいですよね(´ω`)

ヘルニアって保険きかないんですか(>_<)
生命保険とかからも手術費出たりしないんですかね??(T_T)

あおサン考え過ぎて身体壊したりしないように気を付けて下さいね(;o;)

No.187

>> 186 ゆきサン☆

旦那サン、ちゃんと考えてくれてたんですね(^w^)
うらやましいッ☆

うちは、金曜日に娘がインフルになって…
昨日は旦那が朝から高熱で、病院行ったらインフルでした!!
灯油もないし、レンタル返さないといけないしで息子連れて出掛けました(ー。ー#)
バタバタで疲れて帰ってきたら
「熱下がったからパチンコいってくる」
と…
まぢ呆れた(* ̄∇ ̄)ノ

しかも、ケータイ家に置きっぱなしで行ったから何時に帰ってくるのかもご飯いるのかもわからないまま!!
9時30に帰宅しました。

ホント自己中もいい加減にして欲しい。
心配して損しちゃいました!!
なんか、腰痛もインフルもパチンコ行けるだけの元気があるんだ!!
って感じです(ー。ー#)

No.188

>> 187 あおサン☆

旦那家でおとなしくしてろって感じですね(-_-;)

呆れられても仕方ないですね(>_<)

インフル流行ってますね(T_T)
治ってもしばらくは安静だから厄介ですよね(>Д<)

うちは今んとこ大丈夫そうだけど旦那が毎年インフルなってるから気を付けないと(´Д`)

ヘルニアの手術まだしばらくは大丈夫そうですね(^-^;

旦那サン運転手で座りっぱなしだから腰に負担かかっちゃうんですかね(>_<)

No.189

>> 188 ゆきサン☆

土曜日に久々に重い灯油とか運んだからか、昨日は腰痛で一日ぐったりでした( ノД`)…

旦那はすっかり元気です!!

遊びに行くときはルンルンだから心配ないでしょ!!(笑)

No.190

>> 189 あおサン☆

おつかれ様です(>_<)

灯油重いですよね(T_T)

冬は寒いし(>_<)

旦那サン日常生活には支障ない感じですか??

No.191

>> 190 ゆきサン☆

今までは支障ない範囲でやってくれてましたが、ちょっと危険です( ノД`)…
土曜日も、
「財布に五千円あるから五千円だけ遊んでくる!」って行ってたのに行きにATMで一万下ろしたらしく…

その日ゎ勝ったから返してもらいましたけど五千円以上に使う気でいたって事ですよね!!
しかも、毎月ギリギリなのに今月は前の子供の誕生日&お年玉をあげたいらしく、そっちに金かかるのになに考えてるのか……

パチンコって人を狂わせますね!!
付き合ってる頃は全く興味なかったのに。
私、パチンコで結婚狂わされる運命なのかも…
前もそうだったし(ー。ー#)

No.192

>> 191 あおサン☆

そう言ったんだから財布の中だけの金で納めてほしいですよね(>_<)

前の嫁との子の事は自分の小遣いで何とかしろッテ感じですね(-_-)

ギャンブル依存症ってのがあるくらいだからなかなか抜け出せないみたいですね(>_<)

今の旦那サンはまだ大丈夫そうだけど(^ω^;

ストレス発散がパチンコになってんですかね(>_<)

No.193

>> 192 ゆきサン☆

依存って言いますね……
ただ、今の旦那は好きな台があって、それしかやらないので、そのうち飽きるだろうと思ってます(ー。ー#)
新台が出たらアウトですが…

前の子供の事も、かなり気を使いますよ!!
小遣い内でやってほしいですが言えません( ノД`)…

もぉ、養育費渡してるんだし、それでいいぢゃん!!
って思います(* ̄∇ ̄)ノ

No.194

>> 193 あおサン☆

パチンコって次から次へと出過ぎですよね(^ω^;

私パチンコ一切興味ないです( ̄▽ ̄;)

依存して借金とかなったらイヤですしね(^Д^;

前の子に養育費いくら渡してるんですか??

旦那サンにとっちゃ我が子だけどこっちはひどい言い方だけど関係ないから巻き込まないでって思っちゃいますね(>_<)

昨日娘が久しぶりにグズグズでした(T_T)
思わず「うるさい!!」って言っちゃった(;o;)

何か最近急にイライラしちゃうんですよね(>_<)

No.195

>> 194 ゆきサン☆

前に子供二人いるので養育費四万です!!
前まで六万払っていたのですが、給料も減ってしまったので減額してもらいました。
イライラわかりますよー!!
私も、ご飯作りとか家事で忙しいときに泣かれると怒っちゃいます(ー。ー#)
まだ分からないから意味ないんですけどね…
寝グザリは特にイライラします!!
眠いなら泣いてないで寝てよ!!って思っちゃいます……

No.196

>> 195 あおサン☆

前の嫁との子供大きいんですか??

4万はデカいですね(>_<)

うちだったらやってけないわ(^Д^;

私もそれよく思います(-∀-;)
眠いなら寝なさいって感じですよね(>_<)
寝顔とか笑ってる顔見るとさっきはごめんねってなりますけどね(´ω`)

No.197

>> 196 ゆきサン☆

前の子供ゎ今年四年生と二年生です!!
なので、養育費はまだまだ先が長いです
( ノД`)…

寝顔はやっぱり癒されますよね☆
ついつい、いじっちゃって起こしちゃうときもありますが…(ー。ー#)

二人目だと上の子にも申し訳ないですよ!!
下が寝たら、どうしても
「起きちゃうから静かにして!!」
って何度も怒ってしまいます( ノД`)…

まだ子供だから遊びたいだろうけど、ついつい一日何度も怒ってしまいますよ……

No.198

>> 197 あおサン☆

まだまだ先は長いですね(>_<)
再婚でもしてくれればもう払わなくてイイってなるみたいな事聞きましたけどね(´ω`)

私子供1人でもイライラしてんのに何人も子供いて仕事までしてるママサン本当スゴイなって思います(^ω^;

「寝てんだから静かにして!!」は旦那にしょっちゅう言ってます(-ω-;)
寝たのに布団めくってチュウしたりするんですよ(-_-)
気持ちわかるけどやめてほしぃです(´Д`)

No.199

>> 198 ゆきサン☆

旦那もよく起こしますよね!!
仕事から帰ってきたときによくやられます(ー。ー#)
帰ってきたときゎ起きててほしいみたいで……

一昨日やっと寝返りができるようになりました☆
最近ご飯食べ始めるとチビゎガン見でよだれダラダラ!
そして、真似して口をパクパクしてて、その姿がたまらん!!(笑)
一緒に食べてるつもりなのかな☆
かわいすぎます(^w^)

寝返り始めたので今日はマットの洗濯します!
舐めたり顔スリスリするからこれから小まめに洗濯が必要ですね(* ̄∇ ̄)ノ

No.200

>> 199 あおサン☆

その後自分で寝せてくれるならイイですけどね( ̄▽ ̄;)
1回起きるとまた2時間近く遊んでるんですよね(>_<)

今4ヶ月くらいでしたっけ??
手足バタバタさせて可愛いさかりですね(>∀<)

前までいろんなとこ舐めるから拭いて気を付けてたけど最近そこまで気にしなくなっちゃいました(^ω^;

• << 201 ゆきサン☆ はいッ!! 今月5ヶ月になります☆ 寝返りができて喜んだものの…… 自分で戻れないからひっくり返す作業が増えて大変になりました(^^ゞ やっぱり、5年たつと子育て忘れてます……(笑) ゆきサンの娘チャンゎ今ミルク何回飲みますか?? 夜中もまだ起きますか??
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧