ママさんお話ししましょ♪
初めまして☆
もうすぐ8ヶ月になる女の子のママです(^ω^)/
ミクルでは何度かスレ立てしてみなさんから意見もらってます(^∪^)
日々のちょっとした愚痴や他愛のないお話しできるママさんいませんか??♪
できれば末永くお付き合いできたら嬉しいです(>∀<)
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
ゆきサン☆
離乳食遅くなりましたね!!
娘の時は塩せんべいとか、五ヶ月からの売ってたのに今は七ヶ月からになっててビックリしました(*…
あおサン☆
5ヶ月から始めるのも早い感じしますよね(´ω`)
離乳食作りってなかなかめんどいから早く一緒の食べるれ年になってほしいです(^ω^)
当たり前だと思ってほしくないですよね(>_<)
弁当作りってなかなか大変ですよね(..)
- << 153 ゆきサン☆ お弁当、以外に大変ですよ(ー。ー#) 旦那は朝早いし時間もバラバラなんで余計に… 離乳食って、少しだし作るのめんどーですよね・゜・(つД`)・゜・ 私はだいたいレトルトあげてた気がします! 今はファミレスとか回転寿司にも離乳食あるから感動しました☆
>> 148
初めまして☆
お返事ありがとうござぃます(^∀^)/
私は25才で8ヶ月の娘がいるゆきです♪
よろしくお願いします(^^)
ゆきさん★
あおさん★
よろしくお願いします八(´∀`*)
私は33歳です☆
ハンネ………『もも』にします★
実は今実家に帰ってきてました★来月中旬迄〃∀〃
居座る予定です★
今日はチビにペットショップで犬用の面白い動きをするボール買ってみました☆
中々気に入ってくれました(^^)/
明日には飽きてるんだろ〜と思いつつ((((;゚Д゚)))))))
さてお風呂の時間★入って、そのあとは嫌々なご飯の時間です(-.-;)
>> 151
あおサン☆
5ヶ月から始めるのも早い感じしますよね(´ω`)
離乳食作りってなかなかめんどいから早く一緒の食べるれ年になってほしいで…
ゆきサン☆
お弁当、以外に大変ですよ(ー。ー#)
旦那は朝早いし時間もバラバラなんで余計に…
離乳食って、少しだし作るのめんどーですよね・゜・(つД`)・゜・
私はだいたいレトルトあげてた気がします!
今はファミレスとか回転寿司にも離乳食あるから感動しました☆
- << 156 あおサン☆ いつも何時に起きてるんですか?? 私が仕事始めるようになったら毎朝弁当作りしなきゃって考えると今から病みそうです(´Д`) レトルトって量多いですよね(^-^; 小分けして冷凍して食べさせても大丈夫ですかね?? お子さまランチみたいのじゃなくて離乳食があるんですか??(゜ロ゜)☆
こんにちは(゚▽゚)/
あおさん★
どこの家でもそーですよね😔
でも今回のボールは動いてくれるので興味津々みたいでちょっとは食いつきいいです★主人は三日間だけ居ました(❤^o^*) 一人で好き勝手に時間に縛られずに生活してそうです💦
ゆきさん★
昨夜はおでんとから揚げでしたぁ♪
今夜はおでんと刺身と母も孫に振り回されへとへとの様子で😔
もーこんな時間💦
ちょっと昼寝しまぁす💤
うちのチビは離乳食あまり食べません😔
おっぱいおっぱいです💦
夜中も五回位添い乳です💦添い乳良くないですね😲
>> 159
こんにちは(゚▽゚)/
あおさん★
でも今回のボールは動いてくれるので興味津々みたいでちょっとは食いつきい…
ももサン☆
ボールは成功でしたか(*´ω`*)
男の人は一人の時間って当たり前にあるからいいですよね!!
うちの旦那も、
たまには一人にして!
って言います。
じゃぁ、私にも一人の時間くれぇー!!
って感じです(ー。ー#)
- << 166 皆さんこんばんは(゚▽゚)/ あおさん★ 主人は今日も飲みだそうです(笑)帰りはいつも代行で帰って来てますよ〜 自由っぷりが若干むかつくp(*`O´)/ 美容院とか行く時は見ててくれるんですがね(^^;; まぁ仕方ないかぁと 実家に居るせいで私もちょっとはゆっくりできてるので主人の事あまりいらいらしなくなったり… 息抜き大切ですね🌷
>> 160
ゆきサン☆
昨日は海までドライブ行ってきましたぁ!!
私、夏が大好きで海行くとテンション上がるッ(*´ω`*)
乳児に…
あおサン☆
海イイですねえ(^∀^)
私も夏の方が好きだから早く暖かくなってほしいです♪
今年の夏は娘も一緒に海行けるし☆
子供の歯磨きっていつから始めましたか??
血液型は生んですぐ調べてくれましたよ(^^)
病院によって違うんですかね(´ω`)
- << 164 ゆきサン☆ 私も去年は妊婦で海行けなかったから今年の夏が待ち遠しいです( ☆∀☆) 歯磨きは歯生え始めたらすぐやるのがおすすめです!! うちの娘はやってなくて、一歳から虫歯だらけです(ー。ー#) うちの息子が生まれる9か月前に姉が同じ病院で出産したんですが、その頃は血液型調べてもらえたみたいです☆ 娘の時も退院までに調べてもらえました。 でも、息子の時は 「子供の血液型は変わるから今は調べてないの…」 って言われました!! 何型なのか気になるけど、興味本意で注射もかわいそうだからやってないです( ̄∇ ̄*)ゞ
>> 159
こんにちは(゚▽゚)/
あおさん★
でも今回のボールは動いてくれるので興味津々みたいでちょっとは食いつきい…
ももサン☆
唐揚げイイですねえ♪
何個でも行けちゃいますよねo(^∪^)o
離乳食あんま食べてくれないですよね(>_<)
娘この1週間で急成長して自分で戸開けるようになってつかまり立ちまでします(^^)♪
私も添い乳ですが卒乳大変ていいますよね(>_<)
- << 167 ゆきさん★ 多分、娘ちゃん、おっぱい大好き〜(*^^*)なのかもですね★ 知り合いに言わせると乳離れしたら食べるよとよく言われてますが、息子は今10キロ近くあります(^^;;今夜の離乳食は総合あんかけおじやと何にしようかなぁ… 本当〜ハイハイしてから子供の成長早いですよね(*´艸`*) うちは10ヶ月に入ってからハイハイしました★戸開けたのは昨日です🌷 あ😰まだ歯、一本も生えてません😰
>> 162
あおサン☆
海イイですねえ(^∀^)
私も夏の方が好きだから早く暖かくなってほしいです♪
今年の夏は娘も一緒に海行けるし☆
…
ゆきサン☆
私も去年は妊婦で海行けなかったから今年の夏が待ち遠しいです( ☆∀☆)
歯磨きは歯生え始めたらすぐやるのがおすすめです!!
うちの娘はやってなくて、一歳から虫歯だらけです(ー。ー#)
うちの息子が生まれる9か月前に姉が同じ病院で出産したんですが、その頃は血液型調べてもらえたみたいです☆
娘の時も退院までに調べてもらえました。
でも、息子の時は
「子供の血液型は変わるから今は調べてないの…」
って言われました!!
何型なのか気になるけど、興味本意で注射もかわいそうだからやってないです( ̄∇ ̄*)ゞ
>> 161
ももサン☆
ボールは成功でしたか(*´ω`*)
男の人は一人の時間って当たり前にあるからいいですよね!!
うちの旦那も、
た…
皆さんこんばんは(゚▽゚)/
あおさん★
主人は今日も飲みだそうです(笑)帰りはいつも代行で帰って来てますよ〜
自由っぷりが若干むかつくp(*`O´)/
美容院とか行く時は見ててくれるんですがね(^^;;
まぁ仕方ないかぁと
実家に居るせいで私もちょっとはゆっくりできてるので主人の事あまりいらいらしなくなったり…
息抜き大切ですね🌷
- << 169 ももサン☆ 何の里帰りなんですか?? 私は実家が近いのでしょっちゅう行きますよ☆ やっぱり一番落ち着きます(*´ω`*) 地元が大好きだからココから離れられないでいます!! 育った場所が一番落ち着きますね☆
>> 163
ももサン☆
唐揚げイイですねえ♪
何個でも行けちゃいますよねo(^∪^)o
離乳食あんま食べてくれないですよね(>_&l…
ゆきさん★
多分、娘ちゃん、おっぱい大好き〜(*^^*)なのかもですね★
知り合いに言わせると乳離れしたら食べるよとよく言われてますが、息子は今10キロ近くあります(^^;;今夜の離乳食は総合あんかけおじやと何にしようかなぁ…
本当〜ハイハイしてから子供の成長早いですよね(*´艸`*)
うちは10ヶ月に入ってからハイハイしました★戸開けたのは昨日です🌷
あ😰まだ歯、一本も生えてません😰
- << 170 ももサン☆ 乳離れしたら食べるしかないですもんね(^.^) 10㌔だと抱っこ大変そうですね(>_<) 娘8㌔ですけどおんぶしながらの家事だいぶ疲れます(>_<) 離乳食悩みますよね(^-^; うちは明日から納豆チャレンジしてみます★ 遅かれ早かれ健康に育ってくれてればイイですよね(^ω^) 虫歯なったら可愛そうなんで今日から歯磨き頑張ります☆
>> 165
あおサン☆
私2人目できたらビキ妊婦してみたいんですよね(´∪`)笑
でもバカだと思われそうですよね(^ω^;
6ヶ月くらいだっ…
ゆきサン☆
妊婦のビキニですか( ☆∀☆)
でも、バイ菌入りそうで怖くないですか??笑
うちの娘は虫歯だらけで、前歯4本ないですよ(。´Д⊂)
しかも、一歳の時から……
最近やっと生え替わりの時期がきたみたえで
今度こそは歯磨き徹底します!!
- << 171 あおサン☆ たしかにバイ菌怖いですね(^-^; 行く前に医者に聞いてみなきゃですね(´∀`) 虫歯ってそんなに早く増殖するんですか!?(>_<) 本当に気を付けなきゃですね(゜ロ゜; ちょっと聞きたいんですが... 旦那が仲間と泊まりでスノボ行きたいらしいんですよ(>_<) 日帰りだったらまだイイけど泊まりって微妙ですよね(-_-;) あおサンだったら許可しますか??
- << 172 あおサン☆ たしかにバイ菌怖いですね(^-^; 行く前に医者に聞いてみなきゃですね(´∀`) 虫歯ってそんなに早く増殖するんですか!?(>_<) 本当に気を付けなきゃですね(゜ロ゜; ちょっと聞きたいんですが... 旦那が仲間と泊まりでスノボ行きたいらしいんですよ(>_<) 日帰りだったらまだイイけど泊まりって微妙ですよね(-_-;) あおサンだったら許可しますか??
>> 166
皆さんこんばんは(゚▽゚)/
あおさん★
主人は今日も飲みだそうです(笑)帰りはいつも代行で帰って来てますよ〜
自由っぷりが若干むかつ…
ももサン☆
何の里帰りなんですか??
私は実家が近いのでしょっちゅう行きますよ☆
やっぱり一番落ち着きます(*´ω`*)
地元が大好きだからココから離れられないでいます!!
育った場所が一番落ち着きますね☆
- << 176 皆さんこんばんは(゚▽゚)/今日はチビ連れて親戚の家に遊び行ってました★ あおさん☆ 今回実家に帰ってきたのは一人で暇だったからです💦もー毎日毎日雪、雪雪で外出に制限され、主人も朝早くから帰りは9時過ぎでしんどくなってました。今住んでる所からは実家へは高速4時間かかりまぁす 良いなぁ😉地元に住んでるんですね✨ 一人でお子さん二人のお風呂お疲れ様でしたぁ(>_<)
>> 167
ゆきさん★
多分、娘ちゃん、おっぱい大好き〜(*^^*)なのかもですね★
知り合いに言わせると乳離れしたら食べるよとよく言われてます…
ももサン☆
乳離れしたら食べるしかないですもんね(^.^)
10㌔だと抱っこ大変そうですね(>_<)
娘8㌔ですけどおんぶしながらの家事だいぶ疲れます(>_<)
離乳食悩みますよね(^-^;
うちは明日から納豆チャレンジしてみます★
遅かれ早かれ健康に育ってくれてればイイですよね(^ω^)
虫歯なったら可愛そうなんで今日から歯磨き頑張ります☆
- << 177 ゆきさん☆ 歯磨きどうでした〜?^^ そして、納豆!ど〜でしたか☆うちは与える時焼きのりやほうれん草やひじきと一緒に♪ 今夜は珍しくもりもりおかわりしてましたぁ😉 外出が良い刺激になったかなと思ってます😳✨
>> 168
ゆきサン☆
妊婦のビキニですか( ☆∀☆)
でも、バイ菌入りそうで怖くないですか??笑
うちの娘は虫歯だらけで、前歯4本…
あおサン☆
たしかにバイ菌怖いですね(^-^;
行く前に医者に聞いてみなきゃですね(´∀`)
虫歯ってそんなに早く増殖するんですか!?(>_<)
本当に気を付けなきゃですね(゜ロ゜;
ちょっと聞きたいんですが...
旦那が仲間と泊まりでスノボ行きたいらしいんですよ(>_<)
日帰りだったらまだイイけど泊まりって微妙ですよね(-_-;)
あおサンだったら許可しますか??
- << 173 ゆきサン☆ 虫歯はその子の唾液にもよるらしいですよ!! 歯磨きしなくても虫歯にならない子もいれば歯磨きしてても虫歯になるこもいるし…(ー。ー#) 泊まりでボードですかぁ…… うち、基本泊まりはアウトです(。´Д⊂) 会社の旅行は別ですけど、仲間内で行かれるのは… 正直、私風俗嫌いで男の人ってたいがい 呼ぶって話聞いたから嫌ですね!!
>> 174
ゆきサン☆
娘は根本から虫歯が広がって、机にぶつけたりオモチャニぶつけたりして折れちゃいました,(。´Д⊂)
風俗のしんぱいなければ大丈夫ですね☆
うちは最近パチンコ行く日が増えてきました…
昨日も仕事帰りに行ってきて、私一人でお風呂いれたり超大変でした!!
- << 178 あおサン☆ 机良くかじってます(´Д`) 歯にも悪いし汚いし(>_<) パチンコやめてほしいですね(-_-) パチンコ行くと何時に帰ってくるんですか?? 旦那パチンコ勝てないからもうやめたって言ってました(´ω`) 1人でお風呂なかなかの労働ですよね(>_<) 旦那いても寝てる事多いんでもう1人で入れる事の方が多いです(>_<)
>> 169
ももサン☆
何の里帰りなんですか??
私は実家が近いのでしょっちゅう行きますよ☆
やっぱり一番落ち着きます(*´ω`*)
…
皆さんこんばんは(゚▽゚)/今日はチビ連れて親戚の家に遊び行ってました★
あおさん☆
今回実家に帰ってきたのは一人で暇だったからです💦もー毎日毎日雪、雪雪で外出に制限され、主人も朝早くから帰りは9時過ぎでしんどくなってました。今住んでる所からは実家へは高速4時間かかりまぁす
良いなぁ😉地元に住んでるんですね✨
一人でお子さん二人のお風呂お疲れ様でしたぁ(>_<)
- << 180 ももサン☆ 高速で四時間ですかッ!? ぢゃぁ、チョット実家行こー!ってノリでは行けないですね(* ̄∇ ̄)ノ 確かに日中は暇ですよね… 出歩くとお金使うし、私も引きこもってます!! もぅ少し暖かくなればチビ連れて散歩できるんですがね♪ うちは、娘と旦那が帰ってきてからが戦争なので毎日夜はバタバタです!! 昼間のうちに体力残さないとッ( ̄∇ ̄*)ゞ
>> 175
ゆきサン☆
娘は根本から虫歯が広がって、机にぶつけたりオモチャニぶつけたりして折れちゃいました,(。´Д⊂)
風俗のしんぱい…
あおサン☆
机良くかじってます(´Д`)
歯にも悪いし汚いし(>_<)
パチンコやめてほしいですね(-_-)
パチンコ行くと何時に帰ってくるんですか??
旦那パチンコ勝てないからもうやめたって言ってました(´ω`)
1人でお風呂なかなかの労働ですよね(>_<)
旦那いても寝てる事多いんでもう1人で入れる事の方が多いです(>_<)
- << 181 ゆきサン☆ 子供ってアチコチ舐めるから汚れも気になりますよね… うちもこれから気を付けないといけないですね!! パチンコは今のところ、金銭的には支障はないので小遣い内でやりくりしていってくれるうちは許してます☆
>> 186
ゆきサン☆
旦那サン、ちゃんと考えてくれてたんですね(^w^)
うらやましいッ☆
うちは、金曜日に娘がインフルになって…
昨日は旦那が朝から高熱で、病院行ったらインフルでした!!
灯油もないし、レンタル返さないといけないしで息子連れて出掛けました(ー。ー#)
バタバタで疲れて帰ってきたら
「熱下がったからパチンコいってくる」
と…
まぢ呆れた(* ̄∇ ̄)ノ
しかも、ケータイ家に置きっぱなしで行ったから何時に帰ってくるのかもご飯いるのかもわからないまま!!
9時30に帰宅しました。
ホント自己中もいい加減にして欲しい。
心配して損しちゃいました!!
なんか、腰痛もインフルもパチンコ行けるだけの元気があるんだ!!
って感じです(ー。ー#)
>> 199
あおサン☆
その後自分で寝せてくれるならイイですけどね( ̄▽ ̄;)
1回起きるとまた2時間近く遊んでるんですよね(>_<)
今4ヶ月くらいでしたっけ??
手足バタバタさせて可愛いさかりですね(>∀<)
前までいろんなとこ舐めるから拭いて気を付けてたけど最近そこまで気にしなくなっちゃいました(^ω^;
- << 201 ゆきサン☆ はいッ!! 今月5ヶ月になります☆ 寝返りができて喜んだものの…… 自分で戻れないからひっくり返す作業が増えて大変になりました(^^ゞ やっぱり、5年たつと子育て忘れてます……(笑) ゆきサンの娘チャンゎ今ミルク何回飲みますか?? 夜中もまだ起きますか??
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 104HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 191HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 243HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 159HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 447HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 104HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 243HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 150HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 497HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 150HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 497HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る