ママさんお話ししましょ♪

レス500 HIT数 7652 あ+ あ-

2013/08/15 08:40(更新日時)

初めまして☆

もうすぐ8ヶ月になる女の子のママです(^ω^)/

ミクルでは何度かスレ立てしてみなさんから意見もらってます(^∪^)

日々のちょっとした愚痴や他愛のないお話しできるママさんいませんか??♪

できれば末永くお付き合いできたら嬉しいです(>∀<)

No.1894536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして(^O^)
おはようございます。
七才の男の子と、三才の女の子のママです。
良かったら仲良くして下さい😌

• << 3 返事ありがとうございます♪ お子さん大きいんですね(^∀^) 息子さんは小学生ですか?? こちらこそよろしくお願いします☆

No.2

おはようございます(o^^o)
初めまして(^ ^)
2歳の娘がいます(o^^o)
末長く宜しくお願いしますヽ(^0^)ノ

• << 4 返事ありがとうございます(^o^) まみサンよろしくお願いします☆ 2才だともう大人と同じご飯食べてますか?? 娘離乳食あんま食べてくれないんですよね(>_<)

No.3

>> 1 初めまして(^O^) おはようございます。 七才の男の子と、三才の女の子のママです。 良かったら仲良くして下さい😌 返事ありがとうございます♪

お子さん大きいんですね(^∀^)

息子さんは小学生ですか??

こちらこそよろしくお願いします☆

No.4

>> 2 おはようございます(o^^o) 初めまして(^ ^) 2歳の娘がいます(o^^o) 末長く宜しくお願いしますヽ(^0^)ノ 返事ありがとうございます(^o^)

まみサンよろしくお願いします☆

2才だともう大人と同じご飯食べてますか??

娘離乳食あんま食べてくれないんですよね(>_<)

No.5

はじめまして☆

5才と、3ヶ月のママです!!
仲良くしてください(^w^)

No.6

>> 5 返事ありがとうございます♪

3ヶ月まだ小さいですね(>∀<)

でも可愛いですよね(´ω`)

こちらこそよろしくお願いします!!

No.7

>> 6 お願いします☆

ウチのチビチャンは最近、人の判断ができるようになりました!!
今までは誰にでも愛想振りまいてましたが、最近はパパ、ママ、ネェネ以外の人には一切笑わず……
しかめっ面でジーっと見てます
(゜ロ゜;ノ)ノ

日々の成長はホントにたのしいです☆

No.8

>> 7 可愛いですねえ(´ω`)

赤ちゃんて1日1日成長するから目が離せないですよね♪

うちの娘も最近後追い始めて泣きながらズリバイしてる姿が可愛過ぎてたまに泣かしっぱなしです(^^)笑

名前聞いてもイイですか??

私の事はゆきって呼んで下さい☆

No.9

>> 8 おはようございます☆

子供の成長はあっとゆうまですもんね
(^w^)

泣かしっぱなし!わかりますッ!!

私は泣くのこらえてるときの口が大好きで、わざとクスグッたりして楽しんでます☆笑

ゆきサンですね(*´ω`*)
私は、あおって呼んでください♪

No.10

>> 9 おはよ-ございます☆

あの口何とも言えないですよね(´∪`)

たまに泣きながらあの口して「まんまんま~」って言ってるんですけどもう可愛過ぎです(≧ω≦)w

あおサンは専業主婦ですか??

No.11

>> 10 ですよねー(*´ω`*)

私は専業主婦ですよッ☆

毎日ゆったり子育てしてます!!

No.12

>> 11 3ヶ月だったらまだしばらくは専業主婦ですね(^ω^)

No.13

>> 12 この地区の保育園は2才からしか行けないので、あと一年半は専業主婦です

お小遣いのためにも働きたいのですがなかなか……

ゆきサンは働いているのですか?

No.14

>> 13 保育園によっていろいろですよね(>_<)

私も専業主婦です。

お金ほしいですよね(T_T)笑

あおサン自分のお小遣い毎月決まってますか??

No.15

はじめまして(^O^)
生後0ヶ月(生まれて6日目です)の女の子のママです(^w^)
私も仲間に入れて下さいm(_ _)m

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます☆

出産おめでとうございます(>ω<)!!

お疲れ様です(´▽`)

新生児たまらなく可愛いですよね♪

もう退院しました??

No.17

>> 16 ありがとうございますm(_ _)m

はい、既にメロメロの親馬鹿してます(^_^)v

昨日退院しました(*^o^*)

No.18

>> 17 久しぶりに新生児抱っこしたいです(´▽`)

授乳大変だと思うけど無理せずに(>_<)

No.19

>> 18 2時間毎の授乳で右乳首切れました(;_;)

おっぱい飲ませておしっこ・うんちしてお世話が大変^_^;

でも新生児って可愛いですよね(^w^)

自己紹介遅くなりましたが恵と言います!
よろしくお願いします☆

No.20

>> 19 お子さん2人目ですか??

最初の授乳は苦戦しますよね(>_<)

退院した初日は娘と一緒に泣いてたのが懐かしいです(´ω`)笑

お返事手が空いた時でいいんで☆

私はゆきです(^-^)/

よろしくお願いします(^o^)v

No.21

>> 20 一人目です☆

おっぱいは張りも良くいい感じですが吸い付きが弱くダラダラしかも左右取っ替え引っ替えみたいな感じで(笑)授乳してたらお昼に両方共切れてしまいました(;_;)

ゆきさん、相談と言うか質問なんですがいいですか?
オムツを替えて気付いたのですが膣から透明なおりものみたい物がお股にドロッと出てまして凄く心配です^_^;
もしかして新生児で性病にでもと考えて胃が痛いです(;_;)
ゆきさんの娘さんは新生児の頃おりものは出ましたか?

• << 23 恵さん。 初めまして☆ あおです! 私も仲良くしてくださいね(*´ω`*) ちなみに、5歳の娘と3ヶ月の息子がいます!!
  • << 26 最初は知らない事だらけですよね(>_<) おっぱいの出良すぎるのもやですよね(^-^; おっぱいパットしてても服ビチャビチャになってる事良くありました(-.-)笑 うちの娘はそういった症状なかったんですけどお母さんの体の中で女性ホルモンも赤ちゃんの体に入っちゃって女の子だけ生まれてから生理みたいな血が出たり母乳みたいなのが出てくるって看護婦サンから聞いた事あります。 たぶん一時的なものだと思うから心配ないと思うけど入院してた病院に電話で聞いてみるといいと思います(^ω^) 初めてだらけだから全て心配ですよね(>_<)

No.22

こんにちわ☆

今日ゎ上の子おでかけなので大掃除しましたぁ(*´ω`*)

と言っても、チビチャンぐずるからなかなか進まず……
タイミングが合わなくて大変です!!

お小遣いゎなしですよ(´д`|||)
生活ギリギリで…
だから、生活費ケチって使ったり予想していたより、請求額が少なかったときゎ使っています☆

ほとんど毎日引きこもりですよ(;゜∇゜)

• << 29 大掃除ってどこまでしていいかわかんないですよね(^-^; うちほとんど何もしてないや(-▽-;) チビ泣くと何もできなくなりますよね(>_<) おんぶしながら家事するけど疲れるから途中からやんなってくるし(´Д`;) 決まったお小遣いほしいけどカツカツですよね(;o;) 私もほぼ毎日ひきこもりです(T_T) 旦那さんたまにはどっか連れてってくれたりしますか??☆

No.23

>> 21 一人目です☆ おっぱいは張りも良くいい感じですが吸い付きが弱くダラダラしかも左右取っ替え引っ替えみたいな感じで(笑)授乳してたらお昼に両方… 恵さん。

初めまして☆
あおです!

私も仲良くしてくださいね(*´ω`*)
ちなみに、5歳の娘と3ヶ月の息子がいます!!

No.24

>> 23 あおさん

はじめまして(^O^)
恵と言います!
よろしくお願いします☆

2人の先輩ママさんが居て心強いです(^_^)v

No.25

>> 24 恵さん☆

生後間もないと、慣れない育児大変ですよね(;゜∇゜)
でも、あっとゆーまに大きくなってしまうので、無理せずにゆったり楽しみましょ☆

• << 27 あおさん🎵 既にクタクタになってます(;_;) 授乳終わってゲップが出ないので先にオムツ替えてたら突然の吐き戻しで洋服がゲロまみれでしかもオムツ替えの途中で大量のウンチしてパニックに…(>_<) 面倒なので沐浴してスッキリしたら喉渇いたのかおっぱい要求(@_@) あんたさっき飲んだばっかでしょと心の中で呟きまた授乳してました(^w^) 両乳首が切れて痛いのでニプル買ってきて貰ったらすご~く楽に授乳出来てテンションアップしちゃいました(笑) 3ヶ月なら予防接種始めた頃ですね☆ よかったら予防接種の事色々教えてくれませんか?

No.26

>> 21 一人目です☆ おっぱいは張りも良くいい感じですが吸い付きが弱くダラダラしかも左右取っ替え引っ替えみたいな感じで(笑)授乳してたらお昼に両方… 最初は知らない事だらけですよね(>_<)

おっぱいの出良すぎるのもやですよね(^-^;
おっぱいパットしてても服ビチャビチャになってる事良くありました(-.-)笑

うちの娘はそういった症状なかったんですけどお母さんの体の中で女性ホルモンも赤ちゃんの体に入っちゃって女の子だけ生まれてから生理みたいな血が出たり母乳みたいなのが出てくるって看護婦サンから聞いた事あります。

たぶん一時的なものだと思うから心配ないと思うけど入院してた病院に電話で聞いてみるといいと思います(^ω^)

初めてだらけだから全て心配ですよね(>_<)

• << 28 ゆきさん🎵 毎日が不安と心配が入り交じってクタクタになってます(;_;) 確かに母乳パットはベチャベチャに濡れて1日に最低2回は交換してます^_^; 早く吸い付きが良くなり沢山飲んでくれたらと思いながら頑張って授乳してます(^_^)v 酷い時は出産した産婦人科に問い合わせみます☆ お手数お掛けしてすいません。 ゆきさん、あおさんのお二人が居てくれて心強いです(^_^)v

No.27

>> 25 恵さん☆ 生後間もないと、慣れない育児大変ですよね(;゜∇゜) でも、あっとゆーまに大きくなってしまうので、無理せずにゆったり楽… あおさん🎵

既にクタクタになってます(;_;)
授乳終わってゲップが出ないので先にオムツ替えてたら突然の吐き戻しで洋服がゲロまみれでしかもオムツ替えの途中で大量のウンチしてパニックに…(>_<)
面倒なので沐浴してスッキリしたら喉渇いたのかおっぱい要求(@_@)
あんたさっき飲んだばっかでしょと心の中で呟きまた授乳してました(^w^)
両乳首が切れて痛いのでニプル買ってきて貰ったらすご~く楽に授乳出来てテンションアップしちゃいました(笑)

3ヶ月なら予防接種始めた頃ですね☆
よかったら予防接種の事色々教えてくれませんか?

• << 31 恵サン☆ うちゎゲップしてもしなくても、よく吐いてましたよ… 心配で先生に相談したけど、 「体重増えてるから大丈夫」 と…。 吐いても欲しがるから困ってましたけど、三ヶ月になっても吐く息子にもう慣れました! 乳首痛いですよね(´д`|||) 私も色々試しました! 痛みに耐えながらやってたら.いつのまにか治まってましたよ♪ 来月三ヶ月検診があって、初ポリオです☆

No.28

>> 26 最初は知らない事だらけですよね(>_<) おっぱいの出良すぎるのもやですよね(^-^; おっぱいパットしてても服ビチ… ゆきさん🎵

毎日が不安と心配が入り交じってクタクタになってます(;_;)

確かに母乳パットはベチャベチャに濡れて1日に最低2回は交換してます^_^;

早く吸い付きが良くなり沢山飲んでくれたらと思いながら頑張って授乳してます(^_^)v

酷い時は出産した産婦人科に問い合わせみます☆
お手数お掛けしてすいません。

ゆきさん、あおさんのお二人が居てくれて心強いです(^_^)v

• << 30 ほとんど睡眠も取れないですよね(>∧<) 今は里帰り中ですか?? 私で良ければ何でも聞いて下さい☆ 私もまだまだ新米ですが力になれたら嬉しいんで\(^o^)/

No.29

>> 22 こんにちわ☆ 今日ゎ上の子おでかけなので大掃除しましたぁ(*´ω`*) と言っても、チビチャンぐずるからなかなか進まず…… … 大掃除ってどこまでしていいかわかんないですよね(^-^;

うちほとんど何もしてないや(-▽-;)

チビ泣くと何もできなくなりますよね(>_<)

おんぶしながら家事するけど疲れるから途中からやんなってくるし(´Д`;)

決まったお小遣いほしいけどカツカツですよね(;o;)

私もほぼ毎日ひきこもりです(T_T)

旦那さんたまにはどっか連れてってくれたりしますか??☆

• << 32 ゆきサン☆ そうなんですよねー(´д`|||) さっきも、泣くからおんぶしてやってたけど思うように体動かないから雑巾掛けとかしにくくて… 後ろでギャン泣きされてオッパイあげてたら、やる気なくしてそのまま終了デス!!笑 どーせ、汚れるし…… と、諦めました(* ̄∇ ̄)ノ 毎日引きこもりだと、ホント惨めですよね… たまにゎ外食もしたい☆ 家事のお休みもしたい☆ なんて、贅沢ゎ言えず… 旦那の休みの日ゎ2連休ならどっか連れていってくれますよ! と言っても、ほとんど行き先決めず、ドライブですが。 休みが1日しかないと、やっぱり動く気しないみたいです。。(〃_ _)σ∥

No.30

>> 28 ゆきさん🎵 毎日が不安と心配が入り交じってクタクタになってます(;_;) 確かに母乳パットはベチャベチャに濡れて1日に最低2回は交換して… ほとんど睡眠も取れないですよね(>∧<)

今は里帰り中ですか??

私で良ければ何でも聞いて下さい☆

私もまだまだ新米ですが力になれたら嬉しいんで\(^o^)/

• << 34 ゆきさん🎵 ほんと眠たいです…zzZ 2時間毎の授乳で1時間程寝れたらいい方だと思います(;_;) 実家で1月末まで里帰りの予定です(^w^) これからも色々お世話になりますのでアドバイスよろしくお願いします☆彡

No.31

>> 27 あおさん🎵 既にクタクタになってます(;_;) 授乳終わってゲップが出ないので先にオムツ替えてたら突然の吐き戻しで洋服がゲロまみれでしかも… 恵サン☆

うちゎゲップしてもしなくても、よく吐いてましたよ…
心配で先生に相談したけど、
「体重増えてるから大丈夫」
と…。
吐いても欲しがるから困ってましたけど、三ヶ月になっても吐く息子にもう慣れました!
乳首痛いですよね(´д`|||)
私も色々試しました!
痛みに耐えながらやってたら.いつのまにか治まってましたよ♪

来月三ヶ月検診があって、初ポリオです☆

• << 35 あおさん🎵 今日は2度も吐き戻し+大量のウンチで2回沐浴しました(>_<) でも吐き戻しくらいでは負けません(^_^)v まだ下手くそなので慣れれば必ずゲップが出る様になると信じて頑張ります(^w^) 切れた両乳首は授乳が終わったら残った母乳をちょっと搾乳して傷口に塗っておけばいいと母親のアドバイス信じて塗ってます(笑) 初ポリオですか! 私も2週間検診があるので検診ってどんな感じがよく分からないので緊張してます^_^; そろそろ授乳ですが母乳だとお腹ペコペコになりませんか? 甘い物が食べたいです(;_;)

No.32

>> 29 大掃除ってどこまでしていいかわかんないですよね(^-^; うちほとんど何もしてないや(-▽-;) チビ泣くと何もできなくなりま… ゆきサン☆

そうなんですよねー(´д`|||)
さっきも、泣くからおんぶしてやってたけど思うように体動かないから雑巾掛けとかしにくくて…
後ろでギャン泣きされてオッパイあげてたら、やる気なくしてそのまま終了デス!!笑

どーせ、汚れるし……
と、諦めました(* ̄∇ ̄)ノ

毎日引きこもりだと、ホント惨めですよね…
たまにゎ外食もしたい☆
家事のお休みもしたい☆

なんて、贅沢ゎ言えず…
旦那の休みの日ゎ2連休ならどっか連れていってくれますよ!
と言っても、ほとんど行き先決めず、ドライブですが。

休みが1日しかないと、やっぱり動く気しないみたいです。。(〃_ _)σ∥

No.33

>> 32 掃除機とかは毎日かけてますか??

おんぶしながらの雑巾がけは大変ですよね(´Д`)

腰がヤバイ事になる(>_<)笑
諦めも大切ですよね(´▽`)

どこにも行けないの子供にも悪いなあって思います(>_<)

なんか専業主婦って疲れたとかゆっちゃいけない感覚があるんですよね(ToT)

専業主婦だって疲れますよね!

ドライブいいですね(^∀^)

旦那スーパーに買い物くらいしか連れてってくんないです(T_T)

たまぁに月に1回シュッピングモール連れてってくれるくらいです(^-^;

• << 36 ゆきサン☆ 私も疲れたって言えないです… 自分から、欲しいものも言えません (´д`|||) 掃除機ゎ二日に一回くらいですよ☆ うち、上が五歳なんでスグ部屋よごれるんですよー。。(〃_ _)σ∥ 掃除機した後にハサミで紙切り刻んで工作したり… 八ヶ月だと、なんでも口入れちゃうから気ぬけませんね!

No.34

>> 30 ほとんど睡眠も取れないですよね(>∧<) 今は里帰り中ですか?? 私で良ければ何でも聞いて下さい☆ 私もまだま… ゆきさん🎵

ほんと眠たいです…zzZ
2時間毎の授乳で1時間程寝れたらいい方だと思います(;_;)

実家で1月末まで里帰りの予定です(^w^)

これからも色々お世話になりますのでアドバイスよろしくお願いします☆彡

• << 38 寝れないの本気辛いですよね(T-T) その子にもよるけど3ヶ月くらいになれば今よりは寝てくれるようになりますよ☆ 添い乳してますか? 楽でオススメですよo(^-^)o 実家いる間は旦那サンも一緒に恵サンの実家ですか??

No.35

>> 31 恵サン☆ うちゎゲップしてもしなくても、よく吐いてましたよ… 心配で先生に相談したけど、 「体重増えてるから大丈夫」 と…。… あおさん🎵

今日は2度も吐き戻し+大量のウンチで2回沐浴しました(>_<)

でも吐き戻しくらいでは負けません(^_^)v
まだ下手くそなので慣れれば必ずゲップが出る様になると信じて頑張ります(^w^)

切れた両乳首は授乳が終わったら残った母乳をちょっと搾乳して傷口に塗っておけばいいと母親のアドバイス信じて塗ってます(笑)

初ポリオですか!
私も2週間検診があるので検診ってどんな感じがよく分からないので緊張してます^_^;

そろそろ授乳ですが母乳だとお腹ペコペコになりませんか?
甘い物が食べたいです(;_;)

• << 39 恵さん☆ 大量うんちだと、やっぱり洗ってあげたくなりますよね! うちゎチョコチョコだったので、漏れるまでゎなかったけどオムツ変えるたびにうんちしてました(* ̄∇ ̄)ノ 母乳塗るの私も聞きました! ぁと、ラップ張るのとか☆ 結局我慢できずに検診の時に薬もらいましたが… 母乳かなりお腹減りますよー(;゜∇゜) でも、メッチャ食べるわりに体重ゎどんどん減っていきましたよ!!

No.36

>> 33 掃除機とかは毎日かけてますか?? おんぶしながらの雑巾がけは大変ですよね(´Д`) 腰がヤバイ事になる(>_<)笑… ゆきサン☆

私も疲れたって言えないです…
自分から、欲しいものも言えません
(´д`|||)

掃除機ゎ二日に一回くらいですよ☆
うち、上が五歳なんでスグ部屋よごれるんですよー。。(〃_ _)σ∥

掃除機した後にハサミで紙切り刻んで工作したり…
八ヶ月だと、なんでも口入れちゃうから気ぬけませんね!

No.37

>> 36 あおサン旦那サンに気遣ってますね(>_<)

私もほしいの言えないです。

だから自分で使う金は自分で稼いだ方が気が楽ですよね(´ω`)

5才とかとにかくヤンチャそうですね(^ω^;
私ついイライラしちゃいそう(>_<)

気を付けないと危ない時期になってきました(^^;

元々床には物置かないようにしてるんですけどね☆

• << 40 ゆきサン☆ ホント気使いますよ… 何か私働いてないので余計に立場が弱いです。。(〃_ _)σ∥ 私も家事とか育児してるんで気にしなくていいんですけどね。 今日から旦那は年末の休みに入りましたが昨日喧嘩してしまい、微妙なお正月になりそうです! すでに楽しくない(´д`|||) 気晴らしにどこか行きたくても三ヶ月の息子置いては行けないし…

No.38

>> 34 ゆきさん🎵 ほんと眠たいです…zzZ 2時間毎の授乳で1時間程寝れたらいい方だと思います(;_;) 実家で1月末まで里帰りの予定です(^… 寝れないの本気辛いですよね(T-T)

その子にもよるけど3ヶ月くらいになれば今よりは寝てくれるようになりますよ☆

添い乳してますか?
楽でオススメですよo(^-^)o

実家いる間は旦那サンも一緒に恵サンの実家ですか??

• << 42 ゆきさん🎵 おはようございます(^O^) 夜中はいい感じで授乳出来て3時間寝てくれて私も一緒に寝る事が出来ました(^_^)v 添い乳したいけど両乳首が切れて今はちょっと無理ですが乳首の傷が治ればしたいですねo(^-^)o 旦那は交代勤務で正月休み関係なく仕事なので自宅に居ますよ(;_;) 2日が休みなので実家に来てちょっとだけお世話してくれる予定です(^w^) ワクワク楽しみです☆彡

No.39

>> 35 あおさん🎵 今日は2度も吐き戻し+大量のウンチで2回沐浴しました(>_<) でも吐き戻しくらいでは負けません(^_^)v ま… 恵さん☆

大量うんちだと、やっぱり洗ってあげたくなりますよね!
うちゎチョコチョコだったので、漏れるまでゎなかったけどオムツ変えるたびにうんちしてました(* ̄∇ ̄)ノ

母乳塗るの私も聞きました!
ぁと、ラップ張るのとか☆
結局我慢できずに検診の時に薬もらいましたが…

母乳かなりお腹減りますよー(;゜∇゜)
でも、メッチャ食べるわりに体重ゎどんどん減っていきましたよ!!

• << 43 あおさん🎵 おはようございます(^O^) 大量のウンチだとお尻拭きが勿体無いのでお風呂場で洗い流した方が簡単に綺麗になるしオムツ被れにもならなくていいのかなと思ってやっています(^_^)v しかしオムツの減りが早いのには驚きですね(@_@) うちはパンパースのはじめての肌へのいちばん使ってますが昨日は育児日記みたら14枚も使ってました(;_;) 病院ではオムツ使い放題だったので気にはしなかったけどオムツ代がかなり必要かも^_^; 私もラップ聞きました! 今の所母乳塗ってまぁまぁな感じなのでラップもしてみますね(^w^) アドバイスありがとうございますm(_ _)m やっぱりお腹空きますよね! 昨日は我慢出来ず夜中にコーヒー牛乳とクリームパンたべちゃいました(;_;) 妊娠中11Kg太って出産して6Kg減ったけどあと5Kg痩せるか心配です^_^;

No.40

>> 37 あおサン旦那サンに気遣ってますね(>_<) 私もほしいの言えないです。 だから自分で使う金は自分で稼いだ方が気が楽で… ゆきサン☆

ホント気使いますよ…
何か私働いてないので余計に立場が弱いです。。(〃_ _)σ∥
私も家事とか育児してるんで気にしなくていいんですけどね。

今日から旦那は年末の休みに入りましたが昨日喧嘩してしまい、微妙なお正月になりそうです!
すでに楽しくない(´д`|||)

気晴らしにどこか行きたくても三ヶ月の息子置いては行けないし…

No.41

>> 40 こっちが働き出したら仕事、家事、育児全部やらなきゃだから尚更大変ですよね(>Д<)

今そんなに手伝ってくれないのに後になって手伝ってくれるわけないですよね(-_-;)

あおサンの旦那サン亭主関白ですか?

ケンカしちゃったんだ(;o;)
仲直りもしてないですか?(>_<)

3ヶ月だと連れ回すのも微妙ですもんね(>_<)

正月は実家帰らないんですか?
その時息抜きできたらイイですけどね(´ω`)

• << 44 ゆきサン☆ おはようございます!! そーですよね… 仕事、家事、育児でバタバタになりますね(;゜∇゜) 旦那ゎ亭主関白でゎないですが、自己中行動があります…。。(〃_ _)σ∥ でも、子供の前で喧嘩したくないから言いたいことも言えずに耐えてます。 お正月ゎテレビ一杯やるから!と… 引きこもりになりそうです。 ホントつまんない… うちゎ明日旦那の実家いくと思います (;つД`) 気が重い…… 私、自分の実家近いのでよく行きますよ☆

No.42

>> 38 寝れないの本気辛いですよね(T-T) その子にもよるけど3ヶ月くらいになれば今よりは寝てくれるようになりますよ☆ 添い乳してます… ゆきさん🎵

おはようございます(^O^)

夜中はいい感じで授乳出来て3時間寝てくれて私も一緒に寝る事が出来ました(^_^)v

添い乳したいけど両乳首が切れて今はちょっと無理ですが乳首の傷が治ればしたいですねo(^-^)o

旦那は交代勤務で正月休み関係なく仕事なので自宅に居ますよ(;_;)
2日が休みなので実家に来てちょっとだけお世話してくれる予定です(^w^)
ワクワク楽しみです☆彡

• << 48 こんにちは☆ 3時間寝るだけでだいぶ違いますよね(^^) 乳首痛いと添い乳辛いですしね(>_<) 今の時期誰かに助けてもらわないと何もできないですよね(ToT) ぢゃ旦那サン正月休みとか連休ほとんどないんですね(>_<)

No.43

>> 39 恵さん☆ 大量うんちだと、やっぱり洗ってあげたくなりますよね! うちゎチョコチョコだったので、漏れるまでゎなかったけどオムツ変え… あおさん🎵

おはようございます(^O^)

大量のウンチだとお尻拭きが勿体無いのでお風呂場で洗い流した方が簡単に綺麗になるしオムツ被れにもならなくていいのかなと思ってやっています(^_^)v

しかしオムツの減りが早いのには驚きですね(@_@)
うちはパンパースのはじめての肌へのいちばん使ってますが昨日は育児日記みたら14枚も使ってました(;_;)
病院ではオムツ使い放題だったので気にはしなかったけどオムツ代がかなり必要かも^_^;

私もラップ聞きました!
今の所母乳塗ってまぁまぁな感じなのでラップもしてみますね(^w^)
アドバイスありがとうございますm(_ _)m

やっぱりお腹空きますよね!
昨日は我慢出来ず夜中にコーヒー牛乳とクリームパンたべちゃいました(;_;)

妊娠中11Kg太って出産して6Kg減ったけどあと5Kg痩せるか心配です^_^;

• << 45 恵サン☆ おはようございます!! 私もオムツメッチャ使いましたよ(;゜∇゜) 新生児のオムツゎ二ヶ月間しか使ってなかったんですが、五袋使いました!! 私、娘の時は13キロ太って出産して6キロ減り、働きだすまで平行線で戻ったのゎ二年くらいたってからでした… でも、今回ゎ8キロ太って出産して四キロ減り、2ヶ月で出産前より-3キロです☆ 娘の時はミルクだったので母乳の体重の減りにゎ驚きです(*´ω`*)

No.44

>> 41 こっちが働き出したら仕事、家事、育児全部やらなきゃだから尚更大変ですよね(>Д<) 今そんなに手伝ってくれないのに後になっ… ゆきサン☆

おはようございます!!

そーですよね…
仕事、家事、育児でバタバタになりますね(;゜∇゜)

旦那ゎ亭主関白でゎないですが、自己中行動があります…。。(〃_ _)σ∥

でも、子供の前で喧嘩したくないから言いたいことも言えずに耐えてます。

お正月ゎテレビ一杯やるから!と…
引きこもりになりそうです。

ホントつまんない…
うちゎ明日旦那の実家いくと思います
(;つД`)
気が重い……

私、自分の実家近いのでよく行きますよ☆

• << 46 あおサン おはよ-ございます☆ 自己中やですね(>_<) うちの旦那出したら出しっぱなし脱いだら脱ぎっぱなしでだらしないんですよね(-_-;) 「今度からこうしてね」とか「これやっといて」ってゆってもやんないどころか「え!そんな事言われたっけ!?」って私が言った事すぐ忘れるんですよ。 たまにもうボケ始まったんか!?って思います(´Д`)笑 今日明日のTV面白いですよね♪ やっぱ私はガキ使です(>∀<) うちも明日旦那の実家行きます(-_-) しかも泊まりで(-.-) はぁ・・・って感じですね(>_<) 早く実家行きたい☆☆

No.45

>> 43 あおさん🎵 おはようございます(^O^) 大量のウンチだとお尻拭きが勿体無いのでお風呂場で洗い流した方が簡単に綺麗になるしオムツ被れにも… 恵サン☆

おはようございます!!

私もオムツメッチャ使いましたよ(;゜∇゜)
新生児のオムツゎ二ヶ月間しか使ってなかったんですが、五袋使いました!!

私、娘の時は13キロ太って出産して6キロ減り、働きだすまで平行線で戻ったのゎ二年くらいたってからでした…
でも、今回ゎ8キロ太って出産して四キロ減り、2ヶ月で出産前より-3キロです☆
娘の時はミルクだったので母乳の体重の減りにゎ驚きです(*´ω`*)

• << 50 あおさん🎵 こんにちは(^O^) 新生児のオムツ5袋使ったんですか(@_@) 一応3袋は買ってはあるけど足りないかも..(;_;) 母乳なら順調に行けば痩せますね!! とにかくお腹空いて3食+間食+夜中の牛乳と菓子パンが辞められないです^_^; 娘の名前がまだなのでちょっと焦ってます(-.-;) 名前は一生使う物だから2人共悩み過ぎて頭が痛いです(;_;)

No.46

>> 44 ゆきサン☆ おはようございます!! そーですよね… 仕事、家事、育児でバタバタになりますね(;゜∇゜) 旦那ゎ亭主関白で… あおサン

おはよ-ございます☆

自己中やですね(>_<)

うちの旦那出したら出しっぱなし脱いだら脱ぎっぱなしでだらしないんですよね(-_-;)

「今度からこうしてね」とか「これやっといて」ってゆってもやんないどころか「え!そんな事言われたっけ!?」って私が言った事すぐ忘れるんですよ。
たまにもうボケ始まったんか!?って思います(´Д`)笑

今日明日のTV面白いですよね♪
やっぱ私はガキ使です(>∀<)

うちも明日旦那の実家行きます(-_-)
しかも泊まりで(-.-)
はぁ・・・って感じですね(>_<)

早く実家行きたい☆☆

No.47

>> 46 ゆきサン☆

ガキ使私も楽しみです!!
昨日のスペシャルも見ましたよ☆

ウチの旦那も、服ゎ脱ぎっぱなし食べたらそのまま放置です…
それも、専業主婦の私の役目かなと思ってやってますが。。(〃_ _)σ∥

ちなみに、今日も引きこもりです……
まぢ退屈です。

明日の実家ゎ気使うから疲れそうだし!!
風邪ひきたい…熱でないかな……笑

• << 49 あおサン もう着ないと思って洗濯すると「今日も着ようと思ったのに!」って言われたんですよ(-_-;) 思わず「はあ!?」ってゆっちゃいました(^-^; 私も今日は引きこもりです(´Д`) 夜ごはんはパアッといくんですか?? 年末くらい酔っ払いたいけどおっぱいしか飲まないから今年は無理だな(>_<) 明日ダルいですね(T_T) 義実家で授乳の時とかいちいち部屋移動すんのめんどいですよね(..)

No.48

>> 42 ゆきさん🎵 おはようございます(^O^) 夜中はいい感じで授乳出来て3時間寝てくれて私も一緒に寝る事が出来ました(^_^)v 添い乳し… こんにちは☆

3時間寝るだけでだいぶ違いますよね(^^)

乳首痛いと添い乳辛いですしね(>_<)

今の時期誰かに助けてもらわないと何もできないですよね(ToT)

ぢゃ旦那サン正月休みとか連休ほとんどないんですね(>_<)

• << 51 ゆきさん🎵 こんにちは(^O^) 1時間と3時間ではかなり違いますね(^_^)v ぐっすりとまではいかなくてもまぁまぁ寝れたらいいですよね(^w^) 1時間じゃおっぱいあまり張らないけど3時間だとカチカチに近い張りですがまだ沢山飲めないので授乳後に搾乳して勿体無いけど捨ててます(;_;) 退院した時はまだ初乳が出てて泣きながら捨ててました(T_T) 今朝臍の緒が取れました~(*^o^*) まだグジュグジュしてるけどこれも成長の証ですよねo(^-^)o

No.49

>> 47 ゆきサン☆ ガキ使私も楽しみです!! 昨日のスペシャルも見ましたよ☆ ウチの旦那も、服ゎ脱ぎっぱなし食べたらそのまま放置です…… あおサン

もう着ないと思って洗濯すると「今日も着ようと思ったのに!」って言われたんですよ(-_-;)

思わず「はあ!?」ってゆっちゃいました(^-^;

私も今日は引きこもりです(´Д`)
夜ごはんはパアッといくんですか??

年末くらい酔っ払いたいけどおっぱいしか飲まないから今年は無理だな(>_<)

明日ダルいですね(T_T)

義実家で授乳の時とかいちいち部屋移動すんのめんどいですよね(..)

• << 52 ゆきサン それゎイラっとしますね…… 今日ゎ旦那がカップの蕎麦がイイといったのでカップ麺です☆ その前に、さっき友達から電話があったらしく夜、友達の家に顔出すみたいです… 私、もしかしたら一人でカウントダウンかもしれません(;つД`) はぁーあ……

No.50

>> 45 恵サン☆ おはようございます!! 私もオムツメッチャ使いましたよ(;゜∇゜) 新生児のオムツゎ二ヶ月間しか使ってなかったんです… あおさん🎵

こんにちは(^O^)

新生児のオムツ5袋使ったんですか(@_@)
一応3袋は買ってはあるけど足りないかも..(;_;)

母乳なら順調に行けば痩せますね!!

とにかくお腹空いて3食+間食+夜中の牛乳と菓子パンが辞められないです^_^;

娘の名前がまだなのでちょっと焦ってます(-.-;)
名前は一生使う物だから2人共悩み過ぎて頭が痛いです(;_;)

• << 53 恵サン☆ うちも、出産祝いでオムツ三袋もらったので余裕だと思ってました(*´ω`*) 最近、オッパイを少しずつ飲むのかくわえたいだけなのか、よく欲しがるのでめんどくさいです! できるならオッパイ出しっぱなしの方が楽☆笑 名前は悩みますよね(///ω///)♪ うちゎ顔見てから決めよう!って出産前に二つに絞ったんですけど、顔見てもなかなか決まりませんでした!笑 結局ギリギリで提出したんだすが、こっちにして正解でした☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧