3人の男性

レス5 HIT数 1778 あ+ あ-

2012/12/28 13:06(更新日時)

今、男性三人に好意を持たれていて、三人とも気になっていてすごく迷っています。

1人は年上で元バイト先の先輩で、先日告白されました。
すごくいい人で尊敬できる人で、、男友達のいない私は、この人ならずっと仲良い友達として付き合っていけるんじゃないかという感じで、告白される前はこのように思ってましたが、
告白されてどうしようか考えたところ、
楽しくやっていけそうだとかいい部分はたくさんあったのですが
この人とはやっぱり縁を切りたくないので付き合って、別れたりしたら今のような関係に戻れないのが怖いです。
あと、友達という気持ちが強すぎて、告白された時も嬉しかったけどあまりドキドキできませんでした。

あと2人はどちらも元彼で、
1人は初めて付き合った人で私が好きになって、付き合って数ヶ月であちらにフラれました。
この彼は、別れて何年か経っていて全然連絡を取っていませんでしたが、最近あちらから連絡がきて、私も彼氏と別れたばかりでしたのでいいかなと思い、ご飯を食べに行きました。
この彼とはいい思い出しかなく、久しぶりに会ってもドキドキ出来て、雰囲気も大人になって、より魅力的になっていたので、かっこいいなぁと素直に思えました。
こちらの彼には告白されてはいませんが、好意と受け取れるようなことを言われていて、またご飯の約束も決まっています。

もう1人の元彼は、一年ほど付き合って、喧嘩ばかりしていて、あちらが多分面倒くさくなって別れを切り出されました。
数ヶ月前まで付き合っていて、一番いろいろな思い出があって、私自身最近ようやくふっきれたばかりでした。
ですが、先日復縁を求められ、一生かけて幸せにしたいと言われました。
この彼から、一生をかけて という言葉が出るなんて付き合ってる当初からは想像できなくて、
寂しいだけなんじゃないの?とかいろいろ言いましたが、彼は本気のようで、別れてしみじみと存在の大きさに気づいてくれたようでした。
でも、最近ふっきれたばかりで、やっぱり信頼は失ってしまっていて、彼は学校も辞めて予備校に通って資格の勉強をするらしいのですが、私が知る限りではダメ男なのですごく不安です。

年上の人とは、すごく幸せにやっていけそうで、いい感じに気を使わないで素を出せるのですが、今年の春から半年以上遠距離になってしまうことや、最初に書いた不安があって、悩んでいます。

ドキドキ出来るのは初めて付き合えた彼ですが、
その彼とは大学生のうちだけの恋愛、って感じで終わりそうな感じがしています。

一生をかけると言ってくれた彼は、将来を考えると成功すれば安定しますが、やっぱり不安で、でも好きだったので、もう一回やり直したら幸せになれるのかなという気持ちがありますし、素も出せて趣味も合います。
何より、将来を考えなかった人から一生という言葉が出たことにいい意味揺らいでいます。

いきなり誰、と決めるつもりはありません。
けど、私自身こんなにたくさんの男性から言い寄られた経験はなく、
全員をフるつもりもありません。

皆さんはこの状況になったらどうしますか?

長くなりましたが、どうか皆さんの意見をお聞かせ下さい。

No.1894523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

選ぶとか、個々の分析とか、まずそこからおかしくないですか?
全て、言い訳がましいわ。
つまり、あなたが『好き』『付き合いたい』『この人がいい』などの恋をしている気持ちがないのだから、答えは簡単。誰でもない。です。今はね。
あなたが自分から好きで付き合いたい、他の人と天秤にかからないような人とこれから付き合うべきです。
仮に誰かを選んで、もしも別れたなら後悔するだけですよね、あちらにすればよかった、とか。
私からすると聞いた限り、どの方も魅力はないです。

No.2

まず先輩は、告白した人と友達でいるのは、辛くないんでしょうかね。
次に元彼二人、私は、元彼は別れた人なので戻りません。

一度に三人来ても、自分の気持ちがハッキリしない時は、みんなごめんなさいですよ。

No.3

全員無し

迷うって事はそういう事

No.4

全員断るか、いっそアミダくじやダーツとかで決める。どれも大差ないから。

No.5

3人とも気になるの❤って、なんだそれ💧

あなたが誰かに告白してさ、それが他の子と被ってさ、今すぐには誰と決められないな、みんな気になる子ばかりだから、なんて扱いされてみ?仮に選考クリアしてめでたく彼女に選ばれたとして、素直に喜べる?

こんなとこで見ず知らずの人間に相談しなきゃわからない程度の「気になる」なら断りなよ。結局今のよりどりみどりに浮かれてるだけだし、何より相手に失礼だから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧