彼の母親。。

レス6 HIT数 1726 あ+ あ-

2012/12/24 12:57(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。
彼氏は私のことをとても大切にしてくれるし、優しくて大好きです。
しかし、私も彼の母親の相性が悪くて悩んでいます。
冗談で嫌味っぽいことや馬鹿するようなことを言ってきます。普段から悪気なしに他の人にも言っているようなので、そういう性格というのもあると思うのですが、正直冗談と分かっていても傷つきますし、腹が立ちます。
彼になんとなく伝えてみて、彼からも彼のお母さんに伝えてみたそうなのですが、あまり変わりません(笑)
彼は親戚や家族に私を会わせたがる人で、
今まで何回か我慢して会いましたが毎回とても疲れてしまいます。しかし彼にさすがに家族と会いたくないとは言えません。。
彼のことは大好きなのですが、彼の母親と合わない場合、付き合いを続けていくのは難しいのでしょうか?

タグ

No.1893002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

男は基本マザコンなので、そんなにハッキリとはお母さんには言わないと思います💧
酷な言い方にはなりますが、世の中離婚理由なんて芸能人も一般人も大抵、
1.どちらかが浮気した。
2.どちらかが💸金遣いが荒い。
3.夫が妻や子のDV。
4.嫁、姑問題。
どれかをよく聞きます。御結婚前からこんな思いされているのなら後々、辛いだけかと思われます💧

No.2

今たまに会うだけでストレス感じるのに、結婚してもっと密に会うようになったら、主さんは耐えれますか?

結婚すると色んな重圧が加わり環境が変わります。
そんな中、義母からのストレスが多大にあったら主さんは病気になりそうです。

世の中、優しい義母さんはたくさんいます。
優しくなくても無害な人はもっといます。

彼との結婚は考えた方がいいと思います。

早く気付いてよかったと他人ながら思います。

No.3

彼氏と結婚するの?

はっきり言って今から苦痛なら ホントに辛いよ
それでも結婚するなら 少しでも離れた所に別居だね

アパートで いずれ同居とか言われたらアウトだね

マザコン男は 最悪です

No.4

付き合って半年で彼の家族や親戚に会うって早くないですか?Σ(・ω・;)
彼はご家族が大好きなんですね。

私は彼と3年半付き合っていますが、彼の両親は紹介は結婚の時でいいよ✋というスタンスなので会ったことがありません💦
(彼の兄弟には会ったことあります)
彼は私の実家に挨拶に来たり外に食事に行ったりしましたが会ったのは数回だし、実家住みで家デートという考えがないので親に会うという状況があんまりないです…。

家族と会いたくないとかそういう言い方じゃなくて、慣れてないから気疲れしちゃうんだよね…とか、ちょっとプレッシャーなの…とか、申し訳なさそうに切り出してみたら彼も気付いてくれるかもしれませんよ。

No.5

これからの事を考えれば、相手の親が苦手って言うのは別れる事に十分な理由だと思います。実際私は以前付き合っていた彼の家族が嫌いでそれを理由に別れました。

No.6

私なら早めに気持ちを伝えますね、彼氏がどんな対応をしてくれるか、結婚前に分かる方が良いからむしろラッキーだと思いますよ。結婚してからはもっと大変ですから。
あなたのお母さんにこう言われて辛い、と正直な気持ちを伝えます。
出来たら頻繁には会いたくないんだけど。
と相談してはどうですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧