セックスレス
結婚して6年
1年5ヵ月くらいセックスレスです。
(私からの拒否です)
子供は、6歳・4歳・2歳です。
子供達は、私が欲しくて作りました。
(主人に協力してもらいました。)
友達などに言うと「旦那さん可哀想」と口を揃えて言われます。
でも、触られるのが気持ち悪いんです。
妊娠前は人並みに性欲はありました。
また、1年ほど前に事情があり赤ちゃんをおろしました。このこともあり、尚更したくありません。
周りには「浮気されてもいいの?」と聞かれたので「子供を作らなければいいかな」と答えました。
主人を男性としては見れなくなりました。
やっぱり私の考えは変ですか?
新しいレスの受付は終了しました
浮気容認ならいいのでは?
但し、浮気から本気になる事はあるから要注意
セックスは性欲処理と愛情を確認し合うという二面性があるので、主さんが拒否する事により旦那さんが主さんへの愛情を喪失する可能性はある
主さんが変わった様に旦那さんも変わるよ
人の心までは縛れないから、例え夫婦や親子でもね
主さんがしている事は仕方ないかもしれないが、主さんが考えているより重い事だと思うよ
俺なら、子供の件が割りきれれば、養育費払ってでも離婚する
つまらない人生を送るのはゴメンだね
- << 5 主です。 回答ありがとうございます。 浮気→本気は承知しています。 本気になったら、離婚も考えています。 (子供ができたら即離婚します。) 主人は、今は諦めモードみたいで何も言ってきませんが、いつ言われるかを考えると恐いです。。。 セックスレスのままだと離婚してあげるべきですか?
>> 2
浮気容認ならいいのでは?
但し、浮気から本気になる事はあるから要注意
セックスは性欲処理と愛情を確認し合うという二面性があるので、主さん…
主です。
回答ありがとうございます。
浮気→本気は承知しています。
本気になったら、離婚も考えています。
(子供ができたら即離婚します。)
主人は、今は諦めモードみたいで何も言ってきませんが、いつ言われるかを考えると恐いです。。。
セックスレスのままだと離婚してあげるべきですか?
- << 8 何か離婚してあげるって上から目線で嫌だな 主さんは旦那とセックスするくらいなら離婚したいの? 仮に離婚したとして、子供達から父親を奪うって事にはどう考えています? 将来、子供達に父親とセックスが嫌だったから離婚したと説明するの? 良く理解できませんが、セックスと離婚を同列に考えていませんか? それに避妊について夫婦で話し合って協力すべきでは? 何か、ゼロか百、白か黒かって二者択一の世界では無いと思うよ 夫婦とか家族って
>> 5
主です。
浮気→本気は承知しています。
本気になったら、離婚も考えています。
(子供ができたら即離婚…
何か離婚してあげるって上から目線で嫌だな
主さんは旦那とセックスするくらいなら離婚したいの?
仮に離婚したとして、子供達から父親を奪うって事にはどう考えています?
将来、子供達に父親とセックスが嫌だったから離婚したと説明するの?
良く理解できませんが、セックスと離婚を同列に考えていませんか?
それに避妊について夫婦で話し合って協力すべきでは?
何か、ゼロか百、白か黒かって二者択一の世界では無いと思うよ
夫婦とか家族って
- << 12 主です。 再度ありがとうございます。 今の気持ちは セックスするくらいなら、離婚も考えてしまいます。 離婚してあげる・・・上から目線ですかね。。スミマセン。。。 セックスと離婚を同列には考えていませんが、2さんの回答に、自分なら離婚します。と書かれていたので、離婚した方が主人の為なのかな・・・と。。 また、子供達の事を考えると離婚も悩むところです。。私自身が母子家庭で育ったので・・・ 母子家庭で良かった事もありますが、友達の家庭が羨ましかった気持ちもありましたから・・・。
こんにちは。
私が全く同じ状態です。
付き合っている時や、結婚してしばらくは普通にしてましたし、拒否の気持ちは全くありませんでしたが、ここ数年は私の方が完全拒否です…
旦那が嫌いということはなく、ファミリー仲良しですが、そういうことだけは嫌。触られるのもいやです。
旦那はたまに誘ってきますが…
でもそれでも家族としてうまくいっているのだからいいんじゃないかな??と私は思います。
同じような方がいてなんか嬉しい♪♪
ちなみに10歳、6歳の息子がいますが、三人目が欲しくて、タイミング見計らって頑張り中です。子どもが欲しいから我慢して…です。
- << 13 主です。 回答ありがとうございます。 同じ方がいて嬉しいです! こんな気持ちになるなんて、自分にビックリです。 でも、やっぱり無理なんですよね・・・。 今、子作りしてるんですね! 私も、計画しながら作りました。 基礎体温を計って、排卵日狙いで・・・ 早く3人目が出来るといいですね☆
すごく自分勝手な言い分だと思います。
結婚するときに自分に誓って結婚してますよね。2人で乗り越える事ですよね。
お子さんをおろす結果は月1Hが原因ではないでょ、夫婦の避妊に対してと出来たら産み育てるべき責任の放棄ですよね。旦那さんだけに責任があることではないですよね。
旦那さんに辛い思いをさせた主さんの責任の取り方はどうなんですか?
子供作りたいから協力的に作らせて、嫌になったら拒否って、旦那さんは借り物の種馬ですか?
主さんが慰謝料払って離婚して自由にしてあげればいかがですか?
主さんの我儘に添わせる権利はありませんし、その様な我慢を強いるのは十分な離婚理由になります。
- << 15 主です。 回答ありがとうございます。 避妊に対しては夫婦の甘さがでました。 赤ちゃんですが、出来た時は悩みましたが、産み育てる決断をしていました。が・・・5ヵ月で高位破水をしてしまい、色々検査をした結果 長期入院(正産期)か堕胎と言われました。 夫婦や義両親と話し合い、 子供も3人いるし、もし赤ちゃんが生まれても障害があるかもしれないし、長期入院になれば周りにも迷惑がかかるし・・・となり、赤ちゃんには申し訳ないのですが諦めておろしました。 離婚については、主人に聞いたら 「しない」と言われました。 主人が「離婚したい」と言ってきたら、離婚したいと思っています。 慰謝料は、払える金額なら払いたいと思います。 作るときだけ協力してもらって・・・ って酷い話ですよね・・・。 でも、行為じたい気持ち悪く感じてしまうんですよね・・・
>> 8
何か離婚してあげるって上から目線で嫌だな
主さんは旦那とセックスするくらいなら離婚したいの?
仮に離婚したとして、子供達から父親を奪うっ…
主です。
再度ありがとうございます。
今の気持ちは
セックスするくらいなら、離婚も考えてしまいます。
離婚してあげる・・・上から目線ですかね。。スミマセン。。。
セックスと離婚を同列には考えていませんが、2さんの回答に、自分なら離婚します。と書かれていたので、離婚した方が主人の為なのかな・・・と。。
また、子供達の事を考えると離婚も悩むところです。。私自身が母子家庭で育ったので・・・
母子家庭で良かった事もありますが、友達の家庭が羨ましかった気持ちもありましたから・・・。
- << 23 子供を旦那に任せて離婚。 あなたは気持ち悪いと思う旦那の子供を育てれないよ。 私は父子家庭で育ちました。 母は病死でした。 親父はきちんとそだててくれました。 あなたには無理ですね。
浮気は実際目の当たりにするとかなり…想像以上にショックですよ。
また、相手から「妻からのセ○○スレス」「浮気公認」…と言われたら、離婚時にいくら相手の不倫でも慰謝料取れないですよ。
また離婚と同時に不倫相手と一緒に住み始めたりしたら、養育費すら充分に取れない可能性もあります。
主さんは今の状況続けたら、離婚の時に不利になります。
- << 16 主です。 回答ありがとうございます。 離婚の時に慰謝料は、もらうつもりはありません。 養育費は、欲しいけど・・・ 貰えないなら仕方ないかな・・・とも思います。 前に友人に相談した際も、同じ感じで言われて・・・申し訳ない気持ちもあったので月1でしてました。 が、赤ちゃんができ(3ヵ月目くらいで出来ました。)おろしたので それ以後、以前より更にするのが気持ち悪く感じてしまいます。 家族としては、大切なんですけどね・・・
>> 11
すごく自分勝手な言い分だと思います。
結婚するときに自分に誓って結婚してますよね。2人で乗り越える事ですよね。
お子さんをおろす結果は月…
主です。
避妊に対しては夫婦の甘さがでました。
赤ちゃんですが、出来た時は悩みましたが、産み育てる決断をしていました。が・・・5ヵ月で高位破水をしてしまい、色々検査をした結果
長期入院(正産期)か堕胎と言われました。
夫婦や義両親と話し合い、
子供も3人いるし、もし赤ちゃんが生まれても障害があるかもしれないし、長期入院になれば周りにも迷惑がかかるし・・・となり、赤ちゃんには申し訳ないのですが諦めておろしました。
離婚については、主人に聞いたら
「しない」と言われました。
主人が「離婚したい」と言ってきたら、離婚したいと思っています。
慰謝料は、払える金額なら払いたいと思います。
作るときだけ協力してもらって・・・
って酷い話ですよね・・・。
でも、行為じたい気持ち悪く感じてしまうんですよね・・・
- << 18 主さんの中でSEX自体が生殖行動でしかないという認識なんだと思います。 SEXしたい、でも離婚はしたくないっての旦那さんならこのままで良いのかも知れませんが、主さんの認識は間違った認識だと思います。 夫婦間のSEXは恋人時代のSEXと違い、精神的コミュニケーションの部分や家庭の共有感も含みます。 性的興奮時とその後に分泌される3種類のホルモン(ドーパミン、アドレナリン、ノルアドレナリン)により、精神的安定感や家庭や夫婦間を守りたい等の平和的考え方になりやすくしてくれます。 男性の性衝動と女性の性衝動は発端が違います。男性の場合は直接的性衝動ですから短期で性的興奮しますが、女性の場合は間接的性衝動で気持ちからです。安心感、安堵感から始まり、抱きしめられたい衝動や相手を思う気持ちに発展しなければ性的衝動に発展出来ないのです。この部分に女性としての認識を持たないと性交に発展出来ないのです。 主さんの場合は妊娠の失敗や責任感、母親の意識が強くなりすぎているのだと思います。 でも母親だけど女性なんですよ。そして夫婦なんです。 出来た旦那だと思いますが、それらも考え方に取り入れてみてください。大切な父親ですが、旦那であり男性なんです。
>> 16
旦那さんは離婚したくないんだね
優しい旦那さんだよ
仮に、離婚しないとして、主さんの希望通り旦那さんが性欲処理を外注するとしたら、それなりの経費が係るよね
風俗行くにしてもタダでは出来ないし、愛人作るにしても金はかかる
それを用意してあげるの?
又は必要最低限しか家に金入れなくても文句は言わないの?
子供に不自由さしても?
- << 19 再度ありがとうございます。 家計は、主に主人が握っていて 生活費や雑費を貰っている感じです。 出すとしたら、そこから出すと思います。 また、私はパート(パートナー社員)として働いていて、そのお給料で子供達に物を買ってあげたりしています。 あと義両親が、色々買ってくれたりしてるので、不憫にはさせていないつもりです。
>> 15
主です。
避妊に対しては夫婦の甘さがでました。
赤ちゃんですが、出来た時は悩みましたが、産み育てる…
主さんの中でSEX自体が生殖行動でしかないという認識なんだと思います。
SEXしたい、でも離婚はしたくないっての旦那さんならこのままで良いのかも知れませんが、主さんの認識は間違った認識だと思います。
夫婦間のSEXは恋人時代のSEXと違い、精神的コミュニケーションの部分や家庭の共有感も含みます。
性的興奮時とその後に分泌される3種類のホルモン(ドーパミン、アドレナリン、ノルアドレナリン)により、精神的安定感や家庭や夫婦間を守りたい等の平和的考え方になりやすくしてくれます。
男性の性衝動と女性の性衝動は発端が違います。男性の場合は直接的性衝動ですから短期で性的興奮しますが、女性の場合は間接的性衝動で気持ちからです。安心感、安堵感から始まり、抱きしめられたい衝動や相手を思う気持ちに発展しなければ性的衝動に発展出来ないのです。この部分に女性としての認識を持たないと性交に発展出来ないのです。
主さんの場合は妊娠の失敗や責任感、母親の意識が強くなりすぎているのだと思います。
でも母親だけど女性なんですよ。そして夫婦なんです。
出来た旦那だと思いますが、それらも考え方に取り入れてみてください。大切な父親ですが、旦那であり男性なんです。
- << 20 主です。 再度ありがとうございます。 11さんの書かれた内容を読み、納得した感じです。 私は、母親としての意識が強いのと 1年前の悲しみが残っているのとで、そういう行為がダメになっていると思います。 母親だけど、女・・・ それすらも少し嫌悪感を感じるのは、やっぱり変なんですかね・・・。 これから先、私の考えはかわりますか? (と聞いても、未来の私しか分からないですよね・・・) 再度、回答を読まして頂きます!
>> 18
主さんの中でSEX自体が生殖行動でしかないという認識なんだと思います。
SEXしたい、でも離婚はしたくないっての旦那さんならこのままで良い…
主です。
11さんの書かれた内容を読み、納得した感じです。
私は、母親としての意識が強いのと
1年前の悲しみが残っているのとで、そういう行為がダメになっていると思います。
母親だけど、女・・・
それすらも少し嫌悪感を感じるのは、やっぱり変なんですかね・・・。
これから先、私の考えはかわりますか?
(と聞いても、未来の私しか分からないですよね・・・)
再度、回答を読まして頂きます!
- << 22 夫婦の中にはお互いの尊敬や感謝もなく半ばレイプのような行動をする旦那さんも居ます。しかし主さんの旦那さんには主さんに対する愛情がしっかりあって、主さんが嫌なら我慢するといった行動をしているのです。 浮気がどうだのじゃなく、素直に感謝は出来ませんか? 我慢の中、主さんだけを観ていながら毎日腐る事なく働くてくれる旦那さんに対して尊敬は出来ませんか。 全てはそこからだと思います。 結婚に至った経緯や気持ちは夫婦それぞれ違う所もありますが、夫婦となり親として子供に対する愛情は皆さん同じだと思います。 その愛情とは金品ではなく、仲睦まじい夫婦の姿の中に見るのだと思います。どちらかに優劣を付けない姿こそ子供達に安心感が育つと思います。 主さんの場合、自分を変なのかと疑っている時点で多少気が付いているのではないかと思います。しかし主さんの生い立ちの中に無かった部分かも知れません。 ならば素直に旦那さんに相談し理解を得るだけでも考え方は変わって来ますよ。いきなり性的な繋がりに気を張るよりも、お互いに楽しめる趣味や楽しみを2人で探すのも一つです。 触れなくとも気持ちを揃える所からで良いんじゃないでしょうか。 長くなりすみません。
>> 20
変われると思います。
でも努力も必要だと思います。
主さんは他の方のレスにも書かれてましたが、自主性が少し違う気がしました。
確かにご両親が買い与えたり、主さんの稼ぎで必要な物を買ってあげてるみたいですが、それは物品的な不自由をさせていないだけに過ぎない事はおわかりですか?
子どもにとって環境や心は凄く繊細で敏感です。口に出さずとも感じ取ります。
主さんの口調に〇〇してあげてる的な表現も気になります。
主さんの言う不憫なつもりはさせてないつもりです。もつもりであって確信ではありません。主さんがそう思う事や考え方で子ども達の男性というものに対する価値観に影響が出ると思います。
それは多分主さんがお母様から受け継いだ物だとも思います。
世帯主である旦那さんは家族の象徴であり、大黒柱です。旦那さんが居て仕事をし稼ぎ暮らしているというのはごくごく普通な考え方です。その姿に感謝や尊敬といった思考が成長します。それが大切です。
夫婦共に感謝や尊敬があるからこそ子育てする環境が整います。主さんの自立性は良いことですが、少々行き過ぎがあるようにも思います。
旦那さんに委ねる気持ちや思いは制限する必要などありません。旦那さんは主さんに委ねているからこそ、家庭を任せ子育てを任せ、生活を任せて仕事に向かえているんですよ。主さんに愛情を持ち、我慢し頑張っています。
>> 20
主です。
11さんの書かれた内容を読み、納得した感じです。
私は、母親としての意識が強いのと
1…
夫婦の中にはお互いの尊敬や感謝もなく半ばレイプのような行動をする旦那さんも居ます。しかし主さんの旦那さんには主さんに対する愛情がしっかりあって、主さんが嫌なら我慢するといった行動をしているのです。
浮気がどうだのじゃなく、素直に感謝は出来ませんか?
我慢の中、主さんだけを観ていながら毎日腐る事なく働くてくれる旦那さんに対して尊敬は出来ませんか。
全てはそこからだと思います。
結婚に至った経緯や気持ちは夫婦それぞれ違う所もありますが、夫婦となり親として子供に対する愛情は皆さん同じだと思います。
その愛情とは金品ではなく、仲睦まじい夫婦の姿の中に見るのだと思います。どちらかに優劣を付けない姿こそ子供達に安心感が育つと思います。
主さんの場合、自分を変なのかと疑っている時点で多少気が付いているのではないかと思います。しかし主さんの生い立ちの中に無かった部分かも知れません。
ならば素直に旦那さんに相談し理解を得るだけでも考え方は変わって来ますよ。いきなり性的な繋がりに気を張るよりも、お互いに楽しめる趣味や楽しみを2人で探すのも一つです。
触れなくとも気持ちを揃える所からで良いんじゃないでしょうか。
長くなりすみません。
- << 24 主です。 ありがとうございます。 とても考えさせられる回答です。 私の生い立ち・・・ちょっと複雑なので私自身、人と違うのかもしれないです。 お互いスポーツが好きなので、もう少し落ち着いたら一緒にしたいと思います! 変われるように努力をしたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義実家に行きたくない20レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
旦那の友達 ①5レス 108HIT nenttppgg (20代 ♀)
-
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )0レス 113HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
料理をしなくなった9レス 279HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
旦那の祖父が怒ってるそうです、、4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
義実家に行きたくない
うちも田舎だけどさ、嫁さん実家には殆ど連れてかないよ。 理由は主…(匿名さん20)
20レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
久しぶりにスレ開いたけど、性悪ブスそんな人いましたねー。 すっかり忘…(聞いてほしい!さん0)
49レス 3297HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那の友達 ①
まず夫婦とは何なのかから考える必要はあると思います。 夫婦の根底…(匿名さん5)
5レス 108HIT nenttppgg (20代 ♀) -
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )0レス 113HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
したい夫と、したくない私。
もちろん風俗はOKしてます。 でも夫に行く気がないんです。(匿名さん0)
18レス 304HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 293HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 576HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 146HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 309HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 293HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 576HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 289HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 207HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
20レス 232HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 132HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
職場の自分アピールが凄い人間の対処方法教えて
自分自分が凄すぎる、ヒステリーな人間の対策なにかないでしょうか。 私は彼女と関わらないようにするの…
8レス 131HIT 社会人さん - もっと見る