AB型の女性

レス186 HIT数 44978 あ+ あ-

2021/12/23 08:55(更新日時)

AB型女性の印象を教えて下さい。また友達や彼女がAB型で、感じたことや嫌なとこについても教えて下さい。

No.1892259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

途中まで読みましたが
33さん61さん68さんみたいな印象強いですね

・私は人に関心がありすぎるイメージ。構ってほしそう

・仕事では新人で入って即戦力になるが、それを鼻に掛ける為、自滅する。全員ではないですが

・建前と本音が違いすぎて意味が解らない時がある

・細々しているためストレスを蓄めやすい

・リーダーシップを取りたがるが細々したストレスを溜めるので向いてない感じ

・いきなり人に対して、一直線、まっしぐらになり、深入りし過ぎて、自滅するときがある
ほどほどにしとけばいいのに

色々書きましたが、一言で言えば理系で学者肌っぽい

No.152

>> 150 なんだかAB型以外の人が 悪口言いまくる醜いスレですね。 誰が得するんだろう。 AB型の知人にイライラしてる方達のためのデトックススレです

…デトックスになるのかな?

No.153

皆さんレスありがとうございます。
このスレを立てたのは私自身がAB型で、印象を聞きたかったからです。別に私もレスをくれた方も単に印象や周りのAB型の性格などを書いているだけで、悪口ではないと思ってます。
もちろんAB型の人間全てに当てはまるものでもないし、逆に他の血液型の人間にも当てはまるものでもあります。なので血液型で性格を判断したり、非難したりするつもりもありません。
ただ単に『印象を聞きたい』と言っているのに、なぜ『血液型で性格を判断している』『AB型への悪口だ』と言われるのでしょうか。それこそ決めつけていると思うのですが、いかがでしょうか?

しかしこれほどまで批判されるとは思いませんでした。ごめんなさい。
不快に思われている方が結構いるみたいなので、しばらく経ったらスレ閉鎖します。それまで、まだ意見のある方は書き込みなさってください。

• << 159 『ここは悪口だらけだ』との批判が相次ぎましたね。。 私も主さん同様に、そんなに悪口が多いとも思いませんでした。 主さんの返レスも丁寧ですし、悪口レスもレス主のAB型に対する印象として受け止めれる程度の少数ですし。 出来れば閉鎖してほしくないなと思います。 fromAB型女

No.154

どの血液型にも 長所と 短所があるというのが 実は正解

血液型の それというのは

それ以上でも それ以下でもないお話なので 主さん どうぞご安心をね

No.155

ロールキャベツ系

No.156

私の高校のツレでAB型います。
その人は旦那と4年以上浮気してます。
自分にとって都合が悪くなると無視をしたり、メール受信拒否をしますね。

旦那と性格が似てるんです。

No.157

基本的にAB型は好きです(^-^)

よき理解者であり、距離感もちょうどよく、ほどよくかわいい(かまってほしそうにきたり、ツンデレになったり…)

また冷静だからよく助けられる(^^)

家族にも友人にもAB型が多いです。

ちなみに私はB型です。

No.158

あくまで、私のAB型に対する印象ですが…
とにかく賢い!一見そうはみえないけどほんまは賢い…。
後は、さっきまで笑顔やったのに急に表情(感情)がかわる。
血液型で決まりはないですが、少なからず共通、似てるとこはあるんじゃないかな~と思います。

• << 160 ワイも、AB型だけど、自分でも、気難しいところは、有りますよ! 賢いのを、味方に付ければ、それなりに、得もあるよ! 誰も知らない法律だったり、インターネット上でも、役立つよ! でも、AB型の人間は、他人を、ハメたりしないし、後先の事、考えてるから。 ここでは、あまり良い印象は無いと思いますが、AB型は、常に、考えて行動してますよ! 得意分野は、人間観察かな? 賢いってのは、頭の使い方や、右利きなのに、左利きだったりは、右脳と左脳の使い方。 箸は、右手や、ハサミは、左利きだったり、ボールを投げる時は、左利きだったり、通常では、あり得ない脳の使い方してるから、回転が速い。 ただ、賢いってのは、親の教育方針にも、一つ、あり得ますよ。 子供に、ただ、勉強せぇ、勉強は、教育上、善くないですよ! 子供にしたら、何を勉強するんだろう?となります。結局、何を勉強したのかに、焦点が置かれます。 左利きなのに、強制的に、右利きにしても、何の利点も有りませんし、子供を伸ばすなら、好きな科目を、好きなだけ、勉強させれば、良いと思います! 覚える意欲が、無いなら、現実的な、事を教えると、それなりに、意欲は出ますし、何らかの、機転から、開花する事もありますし、AB型だけが、そうじゃないって事。 賢いってのは、血液型に関係ないはずです。

No.159

>> 153 皆さんレスありがとうございます。 このスレを立てたのは私自身がAB型で、印象を聞きたかったからです。別に私もレスをくれた方も単に印象や周り… 『ここは悪口だらけだ』との批判が相次ぎましたね。。
私も主さん同様に、そんなに悪口が多いとも思いませんでした。
主さんの返レスも丁寧ですし、悪口レスもレス主のAB型に対する印象として受け止めれる程度の少数ですし。
出来れば閉鎖してほしくないなと思います。

fromAB型女

No.160

>> 158 あくまで、私のAB型に対する印象ですが… とにかく賢い!一見そうはみえないけどほんまは賢い…。 後は、さっきまで笑顔やったのに急に表情(… ワイも、AB型だけど、自分でも、気難しいところは、有りますよ!
賢いのを、味方に付ければ、それなりに、得もあるよ!
誰も知らない法律だったり、インターネット上でも、役立つよ!

でも、AB型の人間は、他人を、ハメたりしないし、後先の事、考えてるから。
ここでは、あまり良い印象は無いと思いますが、AB型は、常に、考えて行動してますよ!

得意分野は、人間観察かな?

賢いってのは、頭の使い方や、右利きなのに、左利きだったりは、右脳と左脳の使い方。

箸は、右手や、ハサミは、左利きだったり、ボールを投げる時は、左利きだったり、通常では、あり得ない脳の使い方してるから、回転が速い。

ただ、賢いってのは、親の教育方針にも、一つ、あり得ますよ。

子供に、ただ、勉強せぇ、勉強は、教育上、善くないですよ!
子供にしたら、何を勉強するんだろう?となります。結局、何を勉強したのかに、焦点が置かれます。

左利きなのに、強制的に、右利きにしても、何の利点も有りませんし、子供を伸ばすなら、好きな科目を、好きなだけ、勉強させれば、良いと思います!

覚える意欲が、無いなら、現実的な、事を教えると、それなりに、意欲は出ますし、何らかの、機転から、開花する事もありますし、AB型だけが、そうじゃないって事。

賢いってのは、血液型に関係ないはずです。

No.161

>> 160 え?

No.162

O型♂です
仕事場には上司と同僚にAB型♂います。
上司も同僚も良いアドバイスをくれたり仕事も完璧にこなしますね。
元彼女にAB型♀いました
皆さんが言ってることほぼあてはまります。
元彼女に不思議な点が2つあります。
平和主義と言いながら仲の良い友達の悪口や自分が思った本音をズバズバ言い喧嘩の原因をつくるトラブルメーカーで後で謝るハメに… 
彼氏の前で男友達に抱きついたり、一緒に歩いてあの人格好良いとか、待ち合わせ前にナンパされてステキな人だった…と尻軽発言にあきれてました。
※めんどくさいと眠いが口癖でデートで会うたびに私をガッカリさせてくれました。

No.163

冷たい感じがします
AB型の女性って

No.164

まだ続いてるAB型スレ!!

皆さんどの血液型よりもAB型には興味津々なのかな。

見てると嫉妬されやすい人にはABさんに多いかな?

それだけ注目されてるって、主さんもABさんも自信持って下さい!

No.165

気難しい変人

No.166

う~ん、長年友達の地元の彼女はラインのやりとりか年に1度帰省した時に遊ぶ中ですが、遠いせいもあるとは思いますが、ラインで返信が遅いのは当たり前で既読無視も平気だし、やり取りも短いです。
でも会った時は凄く人当たりもいいし喧嘩にもならないくらい話やすいです。
私はB型なので、親しい友人にははっきり何でも言う所があるのですが、彼女はそれに合わせられる器用な一面があります。
親しい人にはめんどくさがりの性格が出るようでして、ラインも常に受け身ですし、よく分からない人からしたら「興味ないのかな 」と思う時もあります。
B 型の人よりもマイペースだしドライな感じですかね。
長く付き合っても掴みにくいですが、嫌だと思ったら何も言わなくなるんじゃないかなと思います。
憎めないキャラなので、そこの加減をこちらが気を使ってあげないと、長くは付き合えないタイプだと思います。
でも面白いのでo型やa型よりは好きです。

No.167

>> 166 俺も、AB、彼女もAB。
特徴は、変なところで、Aを発揮し、肝心なところで、Bが出る。
俺も、よく、変人扱いされちゃいます🐱

レスの通り、人当たりが、良いが、一度でも、嫌なことされると、信用はしないタイプです。

彼女の嫌なところは、平気で、遅刻はするし、プライベートと、仕事を、一緒にします。

俺の、心境は結婚は、有り得ないし、そういう気持ちは、さらさら無い。

No.168

掴みどころがない。何を考えてるのか、さっぱり分からない(><)

日によって態度がコロコロ変わる!!付いていけない(・・;)

な~んかこの人、とっつきにくいな~って思う人に限って、AB型だったりする(><)

男女共に近寄りがたいし、苦手(;¬_¬)

私はAだけど、よくOっぽいって結構言われる。だからかも…(^^;

No.169

>> 12 自分が一番大切で偉いと思ってる❗ 八方美人でみんなから良い人と思われたがってる❗ 負けず嫌い❗計算高い❗ 一票🙋

No.170

冷たそうな感じ

あまりかわいらしくないというか

No.171

>> 12 自分が一番大切で偉いと思ってる❗ 八方美人でみんなから良い人と思われたがってる❗ 負けず嫌い❗計算高い❗ それOだろ

No.172

神経質なわりに、単純。気難しい。おおらかさはない。細かい。小手先のなんちゃらはエビには通用しない。いつも、人をチェックしてる。器量は、かなり狭い。おべんちゃら、持ち上げ、お世辞は見抜く。人の揚げ足を、とるのが得意。予測不可能が苦手。いつも、把握してたい。自分は完璧なのだ。えびの前でバカはNG。一線おいて、付き合うのがよい。えびは、一線おいた付き合いを望んでるが、人から一線おかれる付き合いは望んでないという、めんどくせーなおい。

No.173

私の母がABです。
たまに判断が冷たいのかな?と思う時が有りますが、優しい人だと思ってます。

友達にもいましたがAB
あまり深く物事考えない印象

ケセラケセラのイメージです。

つかみどころがない。
でもABの方嫌いではないですよ

No.174

血液型で判断したくはないのですが、今まで接してきたAB型の女性は、自分勝手、闘争心むき出し、急に機嫌が悪くなる、話が噛み合わない、などです。接し方が難しいなと思います。

No.175

AB ですが
読むのが嫌になってきます
でも、めんどくさいと眠いはよく言うかも

No.176

情け深い

No.177

ズル賢い
お天気屋

もうこの二つに限る!
散々振り回されてもうウンザリ!

No.178

もっと上に行ける器だのに行かない
相手に強引に上にやられたら
完璧にこなす
人を使うのが下手
何でも自分でやってしまう

No.179

こちらAB女。確かに性格悪いよ、天気屋だし自尊心強いかも。ただし、社会人になってからはきちんと性格悪いの隠して協調性とやらを演出してる。人を血液型で決めつけたりしないしな。

No.180

血液型ってまだ信じてるんですか…

No.181

すごい二重人格。
気分屋。

No.182

賢い
社交的
八方美人
美人
そつなくこなす
スマートな対応

No.184

AB女の印象

ナンバー1にならなくてもいい~♪
じゃないケド

サブにいいと思う

名バイプレイヤ-

2番打者(犠牲安打?)

セカンド>ファースト

マネージャー

真ん中立っちゃいけないと思う

by
AB女

No.186

融通が利かない

偏屈が多い

自分が一番正しいと思って人の意見に耳を貸さない(現物主義:物的証拠を突きつけて初めて渋々納得する)

根に持ちやすい

感情表現をしないので何を考えてるか分からない人

めちゃめちゃプライド高い

良く他人を分析したがるetc.

ちなみに「根に持ちやすい」の部分、学生時代親友と呼べるほど仲良かった友人いたが、
ある事がきっかけで疎遠、あまりに偏屈なので今では二度と会っていません

以上がこれまで出会ったABの共通点、人によって違う、人間血液型で分けられるわけナイ、
そう自分も思って接してきたけど、大方世間の認識通り、当てはまってると実感

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する