学校帰り

レス4 HIT数 1519 あ+ あ-

2012/12/20 16:06(更新日時)

同じ大学同じクラスに好きな子がいます。

2人での飲みに誘っても断られず、向こうから誘ってきたりもします。
(だいたい月1~2回)
しかし、いつも学校帰りなんです。

相手は学校から片道2時間以上かかるので、休日に仲のいい女友達とも遊びに行ったりしていません。

しかも、今は大学3年生でちょうど就活が始まったばっかりでお互い忙しいです。

冬休み(年末)に忘年会も兼ねて1日遊ぶ約束を1ヶ月前にしていたのですが、その子の資格の試験日が年末で、日程的に厳しいということで最近、今年最後の学校帰りに飲みに行く代案を出されました。

また、以前に飲み以外でも映画・就職関連のイベントに誘われたことがあります。
そのイベント帰りにも「飲みにいこう!」と当日誘われました。

現段階でお友達レベルとしてしか見られていないんでしょうか?

遠くに家がある人が初めてなもので、いろいろ意見が聞きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.1891699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女が貴方以外の不特定多数の男性に対し、貴方と同じような付き合いをしているなら友人の一人でしょう。

しかし、他にそんな男性が居ないようなら脈はあるでしょうが、絶対ではない。

好きなら、直接聞いてみたら如何ですか?

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

2人で飲みに行っているのは男性では僕だけで、仲のいい女友達とは飲みに行っているみたいです。

No.3

都合の良い割り勘要員や奢ってくれる安全パイと思われていない限り、全く可能性がない訳でもなさそうなので頑張れ!(笑)

クリスマスは女性も異様にテンション上がるからチャンスかも!(笑)

若いって、いいなぁ~

No.4

>> 3 クリスマスですが学校帰りという代案を出されていまして・・・^^;

飲みは学生だからなのか基本的に割り勘なんです。
もしこっちが奢ったら、「次は私が奢るからね」と奢り返してくれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧