四面楚歌状態です‥。

レス6 HIT数 4898 あ+ あ-

2014/11/06 20:20(更新日時)

25歳女性です。
今仕事、恋愛、友達すべてがうまくいっていません。
専門職ですが20で就職して5年間働いた職場ではろくな事も学べず、同業の同級生達はどんどん成長して独立する人もちらほらの中とても恥ずかしくなりました。
自分を変えたくて同業の新たな職場へ就職しましたが、5年間のスキルがあると思われている為特に何の教えや指示も無くいきなりさぁガンガン働いてくださいという状況でした。とにかく人の行動や技術を観察して覚えるか解らないことは恥ずかしくても年下の子達にどんどん教えてもらいました。12時間労働で休憩もないので常にお腹が減っていて入って10日で3キロも落ちました。
恋人とは22歳から付き合っていて1度別れた事もありましたが、現在続いています。彼は夢の為東京から田舎に来て私と出会いました。しかしまた違う地方へ引っ越して遠距離恋愛です。彼は一緒についてきてほしいみたいですが、夢を追っている彼はバイト暮らし。1年同棲しましたが、電気やガスが頻繁に止まるような貧しい生活で、とても今の状況でついていく気になれませんでした。
こんな悩みをいつも相談できていた親友がいましたが、彼女は隠れて私の元彼と付き合っていたんです。やっとカミングアウトされた時には「2人が決めた事なら祝福するよ」と伝えたのですが、2人が仲良くなればなるほど距離を置かれはじめたんです。遊ぼと誘っても必ず元彼に送迎させて2時間くらい経つと彼から連絡がきてもう帰るから迎えにきてーと勝手に帰る準備を始めるんです。最近は連絡してもあまり返さないし、誘ってもお金ない時間ないと言いながらインターネットに彼と飲みに行った遊びに行ったと書き込みまくりついにはキス写真をのせていました‥。
悲しいですが、今自分には支えと感じられるものがほとんど無く、つらいです。精神的に弱くすぐ負けるタイプなのでほんとにくじけそうです。
今はふんばるしかないのはわかっていますが、できたら一言ください!

No.1891567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無用な長文に自己中な部分が散見されます。もう少し謙虚な姿勢が、結果として貴女を仕事の呪縛から救ってくれるのでは?肩に力が入り過ぎて、己を自ら追い込んでいませんか?

No.2

12時間労働で休憩なしなんてとこあるんですか?
バイト?

No.3

美容師さんですか?違ってたら、すみません💦

就活無職状態の私からしたら、何でもっと頑張れ無いんだろ…って日々

彼氏や友達はいるけど、支え合えるほど精神的にまだまだ大人じゃないし

技術職は一生もんじゃないですか?
この不景気やっぱり手に職ある人は強いですよ。
それに主さんまだ25歳。
今私が足を運んでる就活サポートしてるNPOのステーションには30オーバーで仕事無い人沢山来てますよ。

友達の件は、ちょっと自己中かな…元彼氏は主さんのものでも何でも無いし、お友達の時間も主さんのものでもありませんからね。

No.4

主さんファイトだぁ❗

頑張れ~👊

その彼氏は追いかけられないわ😅
今は、仕事よ👊

No.5

何ゆえ😅
恋愛に四面楚歌⁉

No.6

まだ成長段階です

投稿順
新着順