今後日本がどうなるか想像して

レス12 HIT数 1235 あ+ あ-

2012/12/21 14:39(更新日時)

いかないか?北朝鮮や中国、韓国問題 マヤ文明 年金貰えるか 色々マイナスに考えて見よう。

No.1891320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず後先考えない北朝鮮にミサイルぶち込まれて震え上がると思う。
その後、泣きっ面に蜂で震え上がって弱ってる所を韓国や中国に追いはぎのように身ぐるみ剥がされるんじゃないかしら。
アメリカは何だかんだ言って助けてくれないんじゃないの?

と、全ての希望を断ち切ってマイナス思考で考えてみた(笑)

No.2

>> 1 なるほど、もの凄くマイナス思考だね(笑)
俺から言うと、北朝鮮がもし日本にミサイル落とすなら原子力発電所を狙うと思う。的中すれば、広島の核の450倍らしい。日本どころじゃなく世界滅亡に近いよ。海には放射能流れだし魚は食えなくなるし。これは中国はできないだろうね

No.3

>> 2 狙うつもりはなくても当たっちゃうのが北朝鮮クオリティー(笑)
そうなると日本ほんとどうなるの?だね。
火星へのお引越しが現実的な話になるのかしら。
で、我先にで暴動が起きる。火星でも1からの戦争時代へ突入

• << 5 残念ながら火星移住は十年先になりそう。実際アメリカでは30年後までに八万人移住させる計画してるらしいよ。中国が黒幕だからな。北朝鮮崩壊されたら中国に流れ込むそれが嫌だから、中国はかばってんだよね。

No.4

とりあえずマヤ文明の人類滅亡説はガセです
本当なら明後日
こんなことしてる場合じゃないですね💀

• << 7 らしいよね。まだ7000年先までの予告が見つかったらしいよね(笑) 中国じゃマヤ文明で混乱してる地域あるらしいけど。 なんの根拠であんな占い見たいなことでマヤ文明なんて有名になったんだろうね。

No.5

>> 3 狙うつもりはなくても当たっちゃうのが北朝鮮クオリティー(笑) そうなると日本ほんとどうなるの?だね。 火星へのお引越しが現実的な話になる… 残念ながら火星移住は十年先になりそう。実際アメリカでは30年後までに八万人移住させる計画してるらしいよ。中国が黒幕だからな。北朝鮮崩壊されたら中国に流れ込むそれが嫌だから、中国はかばってんだよね。

No.6

>> 5 でも未知のウイルスとかに感染して苦しんで死ぬの嫌だから指くわえて見てるわ、私。

• << 8 俺だって嫌だよ(笑)あんな空気ないところに。島流しと同じだよね(笑) 世の中変わった人いるから金出しても火星に行きたい人はいるらしいけどね。

No.7

>> 4 とりあえずマヤ文明の人類滅亡説はガセです 本当なら明後日 こんなことしてる場合じゃないですね💀 らしいよね。まだ7000年先までの予告が見つかったらしいよね(笑) 中国じゃマヤ文明で混乱してる地域あるらしいけど。
なんの根拠であんな占い見たいなことでマヤ文明なんて有名になったんだろうね。

No.8

>> 6 でも未知のウイルスとかに感染して苦しんで死ぬの嫌だから指くわえて見てるわ、私。 俺だって嫌だよ(笑)あんな空気ないところに。島流しと同じだよね(笑) 世の中変わった人いるから金出しても火星に行きたい人はいるらしいけどね。

No.9

>> 8 大金叩いてモルモットになるのは嫌だわ。
後ろは放射能、前は未知の恐怖。
さあどっち?!という究極の選択こそがまさに究極のマイナス未来(笑)
やだ困る~

No.10

>> 9 まっ、そうなったらなったで地球に残るだろうね。その前に北朝鮮にミサイル原子力発電所に落とされたたら即死だよ。
北朝鮮地域にあるトンネルには200機以上短距離ミサイルあるからそれが、一気に発射されたら防げないだろうね。

• << 12 主が言おうとしてた事が今ちょっと想像できた。 マヤ文明が当たるとしたら、北朝鮮が原子力にドガーンとやっちゃって世界+人類滅亡って話だよね?相変わらず鈍いわ私。 北朝鮮の世界的無理心中(笑)

No.11

20年後には年金破綻して、日本国債の信用なくなり、少子化を益々進行させ、人口が半数に・・
65歳以上が遂には、70%になり、老人軍隊でも誕生するかも・・・
既に、家族世帯に子供が一人以下になるまで目前らしいし・・・
税金が徴収できず破綻は間違いないんじゃないかな?

俺の住む田舎では、町内行事の運動会あるのだが既に、爺さん婆さんの社交場になってしまってるし・・

+に考えようとしても、厳しいかも?

No.12

>> 10 まっ、そうなったらなったで地球に残るだろうね。その前に北朝鮮にミサイル原子力発電所に落とされたたら即死だよ。 北朝鮮地域にあるトンネルには… 主が言おうとしてた事が今ちょっと想像できた。
マヤ文明が当たるとしたら、北朝鮮が原子力にドガーンとやっちゃって世界+人類滅亡って話だよね?相変わらず鈍いわ私。
北朝鮮の世界的無理心中(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少