おしゃれ系子育てブログ
ブログについて、皆さんに質問です。
正直、おしゃれ系子育てブログを見た時にイラッとすることありませんか?因みに私は、ブログなど一切したことはありません。
今日のおやつは、かっぱえびせんと麦茶ですみたいな極一般庶民的な内容でなくて、
今日のおやつは、頂いたりんごと、お庭で取れたミカンでスムージーを作りました あと、パンケーキを焼いて子供たちも一緒に手伝いチョコやクランベリーでデコレーションしました〜 みたいな
買い物一つでも、
近所の、スーパーヤナギヤに行きました。特売で98円の牛肉ゲットしましたとかじゃなくて、
コストコに行きました。パエリアと沢山の牛肉を買いました。明日は、お庭で○○ちゃんや、○○の人達も集まってバーベキューで〜す!とか、
イケアで、こんなかわいい小物見つけました。とか、何かにつけてです。
芸能人とかだと、よけいそうかもしれませんが、一般人でもよく見かけますよね。
私は、最新、流行派、ナチュラル、欧米風、イベント、友達いっぱいいるでしょアピールみたいな見せつけ感と共にいかにもなブログ的(昔で言うブリッコ)文章で。
中傷では、ありません。不快に感じられた方がいましたら、本当に申し訳ありません。
ただただ、育児しながら個人的に こんな毎日、おしゃれライフ送れるんだなぁとか思ったり、(うちなんか、洗濯物たたむのと、おもちゃだらけの片付けにアタフタしてますから)同じように、見てイラッとしたことあるよって人いるのかなぁと思い質問しました。
※本当にあくまでも、個人的意見ですので不快に思われた方が、いましたら申し訳ありません。
ブログって自己満足でしょ。
写真年賀状の心境と何ら変わらないのでは?
誰かが反応するから書きたくなるわけで、
反応やコメント0だったら書くのもアホらしくなるものじゃない?
反応する人がいるから書きたくなるのです。
ていうか、私はブログ覗いたことないけれど(検索にひっかかてくることはある)、読んでも、たぶん、反応してくる人を楽しみに書いているとしか思わないし、自分が認められたいのに必死なんだなとしか思わないから、イライラしません。
セレブでも、日常ありきたりなら、別にそれを何とも思わないわけで。
もちろん純粋にブログ書いている方もいるでしょうが、そういう方は、文章も読み手からみても心地よいのだと思いますし。
私は主さんから見たらイラッとくる生活してるタイプかもしれません。
ブログはやってませんが、SNSで日常生活を書いたり写真を載せてます。
お洒落を心がけ、身綺麗にもしています。
おかげさまで、友人にもお洒落だねと言っていただけてます。
これは個人の趣味です。
コストコ大好きでよく行きます。
我が家にはIKEAのものたくさんあります。
でも、他の方も書いてますが、コストコもIKEAも商品は安いです。
安くて良いものがあるから買ってるだけです。
スーパーの安売りのお肉も普通に買います。
農家の無人販売でお野菜も買います。
安くて新鮮ですし♪
そんなこともSNSに載せちゃいます(笑)
毎朝スムージーを作り、子供のおやつも手作りです。
セレブとかお洒落じゃなく、かっぱえびせんなどより手作りのパンケーキなどの方が栄養価が高いからです。
しかも、お菓子を買うより安く上がります。
あ、お庭では何も育ててませんけど。
そして、うちは裕福でもセレブでもありません。
こんな感じでもイラッとくるんですか?
イラッとするならブログなんて見なきゃいいと思いますけど?
イラッすることはあるかな。
てか、頑張ってるなぁ!て感じ。
芸能人に関しては、ヘェェ。すごい毎日余裕綽々だなぁって見てます。
みんな同じ店や同じブランドのベビーグッズごり押し、ごきげんよう~。て書いてるのはほんとに腹立つかな。
芸能人に関してはほんと次元が違うわ~て思うし、みんな我目立ちたい!とひしめき合ってるように見える(笑)
私もblogしてますが、いたって庶民派の子育てblogです。
ドジったことや、子供の事、グチ、ペットのこと、、、毎日生活の中でのことですね。
喧嘩した!とか、子供の友達関係に悩む!とかかなり皆が悩んでそうなことも書いてますね。
むかつくのは妹とか、はぁ?てなります(笑)
いいことばっかり書いてる。芸能人気取りか(怒)て。
実際うまくいってなかったりするのになんで綺麗事書くんだろ、、、八方美人って大変~て感じる(笑)
まぁたまたま私が妹のを見てそう思ったから誰しも当てはまる訳じゃないけど、、、
よし悪しありますよね。
私は読者さんが親身に相談のってくれたり、楽しくペットの情報交換したり活用してます。見せびらかしではなく同じように思ってたりする人が読んでくれればなぁ。て思って書いてますね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 37HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 170HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 184HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 83HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 37HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 170HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 184HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 105HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 83HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 841HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 281HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る