生理がきません。原因は?

レス10 HIT数 2393 あ+ あ-

2012/12/19 11:40(更新日時)

タイトル通り生理がきません。
昨日、市販の検査薬で調べましたが
妊娠はしていませんでした。
過度な体重変化、ストレスも
ありませんし原因が分かりません。
元々生理不順ではありますが
今回は約1ヶ月来ておらず
過去最多となります。ちなみに
前回の生理は1日で終わりました。
病院に行った方がよろしいのですが
診てもらうのは少し気が引けて…
皆さんの意見も聞いてみたいので
宜しくお願い致しますm(__)m

参考までに私の事を書きます
150㎝、39㎏、21才
1度子供をおろしています
喫煙しています
過去に性病(ガンジタ)に
かかったことがあります

真剣に悩んでおりますので
誹謗中傷はよして下さい。

タグ

No.1891048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院へ行きましょう。
ただ、痩せすぎだとは思います。
しかし、素人の私では何も言えません。

No.2

>> 1 主です、お返事ありがとうございます!

私の身長だと痩せすぎって訳でも
ないと思います。

そうですよね…
一番いいのは病院に行くことですよね( ´_ゝ`)

No.3

生理不順なら基礎体温つけてみたらいかがでしょう?
2、3ヶ月計ってグラフにすると自分の体のリズムもわかるし、婦人科の先生も助かります

とりあえず一度病院にいってみて下さい
ストレスと思ってないことでも、ストレスになっていることもあります

• << 6 主です、お返事ありがとうございます! 基礎体温…そんなこと1度も考えた事 ありませんでした。そうですね! 今日から毎日やってみようかと思います!

No.4

150㎝なら、ちょい細いかな位だと思います。

1ヶ月以上ない、となると、やっぱり病院行かないと…。
敷居が高いだろうし、怖いかも知れませんが💦

ところで卵巣は二個あるから交互に排卵するので、生理痛が隔月だけ酷い、とか云う人(私も)は片方に原因があるそうです。
だから、主さんも片っ方がちょっと不調なのかな?とも勝手に思いましたが、やっぱりちゃんと診て貰って下さいね‼

• << 7 主です、お返事ありがとうございます! 私もそのような話聞いたことあります もしかしたらそうかもしれません 私も生理痛がある時とない時があります なぜか子供をおろしてから生理痛がひどくなり生理痛がある時は薬に頼ってしまっています。

No.5

年齢の面からみて、まだ、生理周期が安定していない可能性もあるのではないでしょうか?(大体、25日~35日くらいの周期でくるのではなかったかと…)

薬局に婦人用の体温計が売っているので、毎日、朝、起きたときに体温を計って手帳に記録してみてはどうですか?

生理の前後や排卵がある時に、体温が高くなる(低くなる)といった変化が出ると思います。

後は、その日の体調で気になったこと(普段と違ったこと…例えば、生理じゃないのに出血したとか、おりものの色やにおいが違うとか…)を記入しておくのも良いと思います。

この記録は、自分の生理周期を把握するだけでなく、後で病院に持って行った時にとても役に立ちますので、今から習慣づけると良いと思います。

…ただ、今の場合、主さまの体重や過去の病気の事などいくつか気になるところがあるので、すぐにでも、婦人科に行って詳しく検査をお願いした方が良いと思いますよ。

長文、失礼しました。

• << 8 主です、お返事ありがとうございます! そうですね、基礎体温をこれから毎日つけてみようかと思います!とても分かりやすく説明していただき感謝してます。 病院にも早く行こうと思います(^_^)

No.6

>> 3 生理不順なら基礎体温つけてみたらいかがでしょう? 2、3ヶ月計ってグラフにすると自分の体のリズムもわかるし、婦人科の先生も助かります … 主です、お返事ありがとうございます!

基礎体温…そんなこと1度も考えた事
ありませんでした。そうですね!
今日から毎日やってみようかと思います!

No.7

>> 4 150㎝なら、ちょい細いかな位だと思います。 1ヶ月以上ない、となると、やっぱり病院行かないと…。 敷居が高いだろうし、怖いかも知れ… 主です、お返事ありがとうございます!

私もそのような話聞いたことあります
もしかしたらそうかもしれません
私も生理痛がある時とない時があります
なぜか子供をおろしてから生理痛がひどくなり生理痛がある時は薬に頼ってしまっています。

No.8

>> 5 年齢の面からみて、まだ、生理周期が安定していない可能性もあるのではないでしょうか?(大体、25日~35日くらいの周期でくるのではなかったかと… 主です、お返事ありがとうございます!

そうですね、基礎体温をこれから毎日つけてみようかと思います!とても分かりやすく説明していただき感謝してます。
病院にも早く行こうと思います(^_^)

No.9

私も通院をお勧めします。

前回の生理が1日で終わったことが少し引っかかりました。

検査薬をされているなら思い当たることがあるからだと思いますが、妊娠10週目あたりはhCGが妊娠期間中で最も多量で、検査薬が反応しないこともあるそうです。

まさかとは思いますが、念のため。

No.10

>> 9 主です、お返事ありがとうございます!

本当ですか((((;゜Д゜)))
検査薬あとひとつあるので
念のためもう1度調べてみます。
病院行った方がいいですよね
今度いってきます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧