不倫の果て
主
28♂
既婚 子2
休職中(睡眠障害)
家族とは別居中
不倫相手(20才)と別れる決心がつかず
家族にも彼女にも負担をかけてる自分が
情けなく大嫌いです
誰かに話せる内容でもないので
毎日独り眠りもせずネットばかり
仕事も上手くいってて金もあった頃に
築いてしまった関係で
当時のツケがまわってきたのでしょう
大事なものがなにか
昔から分かってたはずなのに
なにを未来に持っていけばいいのか
頭でわかっていてもなかなか動けない
人の役に立てないことが
ここまで辛いものだとは
この年になるまでわからなかった
僕の生きる権利はあるのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
そういう旦那なだけで嫁と子供までそういう目で見られるのはかわいそうだよ
だから別居までしてるんじゃん
20歳じゃ主さんのこと背負う力も無いと思うよ
それが解ってればどっちがいい女かはわかると思うけど…
でも今さら家族に頭下げても許してもらえるかどうか確かにわからないしね
結局奥さんに全力で謝るのがいやなだけでしょ?
どんなに迷ってるつもりでもね、あなたのしなきゃいけないことは決まってるよ
家族に謝罪して償うという罪からはどんなに先延ばししても逃れられない
今悩んでるように見えるのはただ現実逃避してるだけだよ
家族はそんな主とまだ離婚してない
それは謝罪を待っているから
本気で家族と向き合って全力で謝ったら、自然と愛人のこと考えるのも嫌になるよ
もし愛人との生活を選んだとしても謝罪と償いは必ずしなければならない
まずそれをしてみてから奥さんの気持ちを聞いてどうするかを決めることなんじゃないかな
それに向き合おうと思えるまでも時間がかかるとは思うけど しなきゃいけないことだから
それをしないうちに 生きてる価値が…なんて考えてはいけない
みんな仕事だってクレームに頭下げたり、大きいミスして怒鳴られながら頭下げたりもするよ
家族だからそれをしなくていいとは違う
主、頑張れ!
- << 8 レスありがとうございます そう…分かってるんです 本当は子供達や妻と楽しく暮らしたいんです 最近は彼女のことを考えたり、気にしたりするだけでものすごく悲しい気持ちになるだけの毎日でした 誰かにそう言ってもらいたかっただけなのかもしれません こんなことが言えなくて 現実を受け入れることがどうしてもできなくて自分を悪い方向に自ら進めていましたが やっと決心できそうです もう彼女から離れます 家族の悲しむ顔はこれ以上見たくありません 迷惑な行動ですが、今から別れを告げに行ってきます
それから20歳の子についてだけど、主をそんなに苦しめてるのはその子の常識の無さもあるかもしれないよ
まだ学生さん?だったらそんなこと(不倫)してるより勉学にいそしまないといけないはずだしね
社会人なら責任ある行動をとってるべきだし
だから失礼だけどそんなにいい女とは思えない
親は心配しないのかな?
でもいま何もかも無くした主さんには、うまくいってた頃の残された財産っぽくなってるんだろうね
だから手放し難いのかもしれないけど、どっちにしても仕事はしなきゃいけないから一度別れてみて仕事探してから考えてみては?
続レススマソ
>> 6
どんなに迷ってるつもりでもね、あなたのしなきゃいけないことは決まってるよ
家族に謝罪して償うという罪からはどんなに先延ばししても逃れられ…
レスありがとうございます
そう…分かってるんです
本当は子供達や妻と楽しく暮らしたいんです
最近は彼女のことを考えたり、気にしたりするだけでものすごく悲しい気持ちになるだけの毎日でした
誰かにそう言ってもらいたかっただけなのかもしれません
こんなことが言えなくて
現実を受け入れることがどうしてもできなくて自分を悪い方向に自ら進めていましたが
やっと決心できそうです
もう彼女から離れます
家族の悲しむ顔はこれ以上見たくありません
迷惑な行動ですが、今から別れを告げに行ってきます
- << 29 このお礼スレじっくり見たけど、本当は妻や子供と楽しく・なら今の彼女とは早く別れてあげなよ、彼女のために妻や子供へ帰れないだけにひつぱるのは相手を不幸にするだけだし迷惑なこったよね、不倫の彼女も自業自得だけどさ彼女にも未来があるし男の勝手でひつぱるなって友人で不倫結婚してる人いるけど潔良かったよまず不倫して彼女に飛び込んだね・妻や子供ぐたぐた言わず、ここでわかったわ・違いが・ 妻や子供に愛が残ってるうちはぜったいに不倫なんかしないことだったんだよ今言っても主の場合は遅いかもしんないけど、これからの教訓にすべきことはこれだね・ 主の優柔不断がまわりを不幸にし自分までも自分に振り回されてんだよ、覚悟を持って未来に進むことだね・ 再レス失礼しました・
奥さんは主さんに戻るようにいってるの?
キチンと奥さんにきいてから結論だしたら?
今更戻られても無職の自分勝手な旦那なんていらないんじゃない?
離婚してあげた方がいい場合もあるんだけど レスみてると💧建前は子供や奥さんが大切みたいなこと書いてるけど結局自分のことばかりみたいに感じます
- << 19 妻と子供が大切なのは本音です それと妻も事実をある程度しっています 詳細は聞かないでいてくれますので家庭外での男のやることをよく理解していると思います はっきりと旦那は金もってきて家庭養ってなんぼでしょうと僕に言ってます ある意味浮気でもなんでもうまく出来るならやりな 無理ならするなという環境です ちなみに収入が無いわけではないです
優柔不断ですか。
自分勝手な言い訳ですね。あたしも優柔不断ですけど、不倫や浮気なんてしませんよ。
主さんが不倫したのは「不倫出来る人」だからでしょ?
こうだから、あぁだからってグダグダ言って何か変わりますか?
優柔不断とかを言い訳にするなら、そこ直してから出直さないと同じことの繰り返しになりませんか?
主さん、自分に酔ってるようにしか感じません。
女性で言う「悲劇のヒロイン気取り」と同じ。
スレやレスからそれが伝わってきます。
被害者みたいな心境になってませんか?
今の主さんに、生きる権利があるかなんて知りません。
ただ、後悔する権利はあっても今の状況を嘆く権利はないですよ。
自分で選んだ道なんだから。
- << 22 大切なものに優先順位を付けること出来ますか? 出来るのはとても羨ましいです 浮気のできる人とできない人ですが男女での差はかなりあると思います できる人が抱える問題に罪悪感との付き合い方があるし、出来ない人はこの問題に悩まされ自分を嫌うのが嫌だからできないのではないでしょうか? 男目線の意見ですが… 善悪は人それぞれの感覚、経験、環境の差も関わりますし正しいことなど言えませんが 他人や自分の利や幸せを生むには誰かの不利や不幸が生まれることや、 たとえ自分の中に閉じ込めようとしても 生まれる負の量は同じで 向う先が代わるだけ 被害者とも悲劇的とも思いませんし酔ってません ブーメランです ただ人として触れてはいけない魔力を見つけて触れてしまった 後悔では無くて、時の流れに逆らうような生活を変えたいと思っただけなんです
奥さんとお子さんへの責任はとってください。
何故こんなにも浮気や不倫を出来る人が多いのか?
病んでしまいそうなのは、奥さんなのに、、、、主はあまりに勝手です。
寝られる時間が一、二時間しかなくても頑張って生活している人もいるのに、睡眠障害だからって会社休んでネットばかりって、、、、、
自分で必至の覚悟が出来ない限り、睡眠障害も直らないでしょうし、家族失います。
- << 31 覚悟や責任感はありますよ むしろそれが多すぎて精神状態や自律神経をコントロール出来なくなりました 覚悟と言っても自分が受ける罰や痛みに対してであって大切な誰かが居なくなってしまうことは、受け入れられない、残されたくないという自己負担の回避です結局 責任感というか強迫観念なのか、誰も気にしない(気付いてもそこまで重要視しないで流せる)色の違いや音や味やにおいや温度の変化に何故だろう?とその理由を探ってたり、気にする自分に気にしないようにと頭の中で言い聞かせたり 人の言動や内面の変化を感じると自分が原因になってる部分は有るか、それを尋ねていいのか など 以前は二日に一回四時間睡眠 休みは月に四日間 一日の労働時間十四時間といった環境も有りましたが苦にも感じず何故かそれでも 彼女とは会えましたし家族との時間も取れてたんですよね…
自分で気付いてるのなら まだマシだよ💧
世の中、気がつかないで相手のバカ女にのめり込んじゃってるバカ男がたくさんいる💧
なんの為に結婚したの?
奥さんを嫌になった?
好きな人が出来たから?
はぁ?😨
意味わかんない💢
生まれたお子さんのこれから、どうすんの?
本当に勝手な男達多過ぎ💦
生きる権利あるに決まってるじゃないですか~
あなたを生んでくれたご両親を悲しませるんですか?
何も知らない子供さんを悲しませるんですか?
主も人の親になった以上 どんな理由であれ 頑張って生きて 子供さんを立派に育て上げて下さい。
主はまだまだ若い。
やり直しはきく年齢だよ!
キツい言い方ごめんなさい💧
悲しいですがサレ妻の経験者が語りました。
- << 32 あたたかいレスありがとうございます 妻も子供達も愛してます 愛する人達と僕の器や注ぎ方がつりあわないことで全てを失うし失わせてしまう 影響を与える側と受ける側の責任の違いがあり、いつも自分の土俵に相手を無理矢理上げて対等と考えてました 地に足をつけた生き方ができるように 自分の出来ることからやっていきます
>> 13
奥さんは主さんに戻るようにいってるの?
キチンと奥さんにきいてから結論だしたら?
今更戻られても無職の自分勝手な旦那なんていらないんじゃ…
妻と子供が大切なのは本音です
それと妻も事実をある程度しっています
詳細は聞かないでいてくれますので家庭外での男のやることをよく理解していると思います はっきりと旦那は金もってきて家庭養ってなんぼでしょうと僕に言ってます
ある意味浮気でもなんでもうまく出来るならやりな 無理ならするなという環境です
ちなみに収入が無いわけではないです
- << 33 は?家庭外の男のやることは理解してくれてる? バカじゃない?どこまでも自己中心的 理解でなく我慢してるんでしょ どこの世界に旦那が浮気して喜ぶ嫁がいるのさ 呆れてものがいえない
睡眠障害辛いですね😣
睡眠障害から
判断が鈍ったり決断出来なかったり…まともな考え方が出来なくなったりもするんですよね😣
生きる権利や価値があるのか…きっとわかっていながらも自問自答してしまうんですよね💧
生きる権利はあります!生きる価値もあります! ただどう生きるか…
不倫も…心のどこかで彼女に何か求めたり安らいだりしたところがあるんじゃないかな?
いけないのはわかっていてもね…
でも彼女はまだ若い子みたいだから本気じゃないなら別れてあげないと可哀想だよ😢まだ未来があるから💦
主さんが彼女に本気なら彼女を悲しませてもダメだから今の自分を脱して守らないとね😉
まずは心の治療…
睡眠障害だけでなく
無気力だったり少し鬱なのかも⁉ですよ😉
奥様も…辛いと思います。働かない夫、パパ、不倫…本当はしっかり働いてパパして家族を守ってほしい😣でも子供もいる…どこで決断をしようか悩んでると思います。
前はバリバリ稼いで一生懸命夫とパパしていたなら…きっと出来るよ✨
諦めないで😉
活気のあるパパを求めてるよ。主さん自身も家族も…
- << 38 その通りです 分かってるから 分かってるのに 変えられなかったし変えなかった選択 痛みを知ってるはずなのに 他人の痛みは所詮他人の痛みで 辛そうな姿を見たくないのに、見なければならないことでうける自分の胸の痛みとしか感じられない つくったのは自分なのに 壊すのも自分 僕の大切と周りの人の大切では 尊さが違うのでしょう 簡単に作れるから簡単に壊せる 苦労をして 積み上げていくことを知らない、なにもかも適当にさぼって生きてきた人生だったのかな… 苦しいと感じるとすぐに逃げることが当たり前になってしまってるのかもしれません 考えがおかしくなってきました
>> 15
優柔不断ですか。
自分勝手な言い訳ですね。あたしも優柔不断ですけど、不倫や浮気なんてしませんよ。
主さんが不倫したのは「不倫出来る人…
大切なものに優先順位を付けること出来ますか? 出来るのはとても羨ましいです
浮気のできる人とできない人ですが男女での差はかなりあると思います
できる人が抱える問題に罪悪感との付き合い方があるし、出来ない人はこの問題に悩まされ自分を嫌うのが嫌だからできないのではないでしょうか?
男目線の意見ですが…
善悪は人それぞれの感覚、経験、環境の差も関わりますし正しいことなど言えませんが 他人や自分の利や幸せを生むには誰かの不利や不幸が生まれることや、
たとえ自分の中に閉じ込めようとしても 生まれる負の量は同じで 向う先が代わるだけ 被害者とも悲劇的とも思いませんし酔ってません ブーメランです
ただ人として触れてはいけない魔力を見つけて触れてしまった
後悔では無くて、時の流れに逆らうような生活を変えたいと思っただけなんです
- << 28 だから、そうやってグダグダ書いて何になるんですか? 男女でどうこうって、こういうスレでよく出てきますけど、ただ自分を正当化したいだけでしょ? 幸せ生むには~とか、そういう発言が酔ってるって言ってるんですよ。 魔力とか笑っちゃいますね。 結局自分が大事なだけじゃないですか。 自分だけいいとこ取りで、キツくなったら「彼女のこと考えると悲しい」? 「妻と子供と楽しく暮らしたい」? よくそんなこと書けますね。 やっぱり不倫や浮気出来る人って何かズレてます。 ブーメランだって言うなら、自分でしたことくらい自分1人で解決したらどうですか? こんなのただの愚痴スレでしょ。
こむずかしく色々と書いてるけど結局は不倫男がへこんでるってだけでしょ?
何をドラマチックに書いてんの?
甘ったれも筋金入りだね。
選べない優柔不断なんですって笑える。どうするか決めないと殺すぞって言われたら速攻選ぶくせに。自分にとって何が一番有利か楽か幸せか悩んで答えがないから選べないだけじゃん。
生きる権利あるんでしょうか?って死ぬ権利もないね。生きて一生懺悔しながら生きてきなよ。二人の女性傷つけてんでしょ?
死んで楽になんかなるなよ。自分が楽になるためだけに生きる権利とか言ってんじゃねーよ。
そんな甘ちゃんでよく社会人やってけるよね。高校生並みの考え方。
甘ったれは人を巻き込んで不幸にするんだよね。しっかりしろよ。人の事考えれば?なんで自分の事ばっかりなわけ?奥さんと子供の事考えてる風だけど結局は自分が楽な方法しか考えてないんだよね。
と思いました。
- << 27 筋金入り… 主のレス読んで、全く同感! ほんと同情の余地なし! 反省したフリは、見る人によっては誤魔化されないし、そんな子どもじみた台詞に騙されません 要は他人の不幸や犠牲の上にしか、自分の満足感を得られない偽善者 自分の大切なもののプライオリティもバランス感覚も無い社会人なんて… あまり家族や彼女も人さまもバカにしない方がいいよ
- << 40 撰ばなきゃ殺すぞといってくれよ なんも選ばないかも知れないし 言われたら殺しあうかもね 子供の頃から甘ったれで周りに迷惑かけてきたのになんで見放され一人にならないのか 人は優しいのか それともお荷物だが見捨てるわけにいかないからなのか 同じ感覚なのか 貰えるだけ貰っても十分に与えない返せないなんて 終わってる 空振りで無力ですね 力も金も愛も… 子供が可哀想…
生きる権利は誰にでもありますよ、 しかし勝手な言い分!けど男はありがちな行動、奥さんは金が大切なんで受け入れてくれるかなと、でもあたしなら一緒に生活は以前みたいには無理ね、子供は別に両親ふたりが悲しまないなら父さん稼いできてくれるなら口出ししないし、いずれは自分たちも大好きなパートナーができることだし、彼女はまだ人生長いからぜったいまた大好きな相手ができて無論、結婚して新しい人生待ってるしさ、優柔不断なあなたはこれから奥さん子供に金入れるだけ、つまらないかもだけど自分がやらかしたことだし、免れないことにはま違いないし、早く働かなきゃ責任とれないのもいちばん困ることだし、でも理解がある奥さんで良かったと思う半面冷たく感じるのもあるね、愛より男は金みたいな、こんな割り切りいい奥さんだから浮気できた、いや・しざる得ない場合あるし、主も好き勝手したけど少々かわいそうなきもするけどね、難しい問題
あたしもこれから夫にどういう扱いが良いか勉強しないとね、あたしは男は金ばかりは考えてないし大好きだから夫大事だから家庭崩れないかな・いや、難しいな悩むな・主、ガンバレ・どの立場でも一度はドン底まで悩むよ仕方がないね、みんな自分たちがしでかしたことだし、やっぱり不倫はするもんじゃないよ
- << 48 金を払うことで償っていることにできる虚しい罪 ちょんぎられるなら浮気も激減しますよきっと 社会的な信用を失うとか一人で生きる寂しいおやじとか子供達可哀想とか どうにもならないですよね 僕は父親としてなにも問題無いと思います 子供達が会いたくないと拒む理由はなにもないですから 足りないなにかを埋めるために起こした過ちなのかもしれませんが 僕は信じる道を選んだまでです 僕は伝える必要がある話は全てしていました 夫婦とはいえ、いつ何処に誰と何をしていたのか、毎日聞きたいと思うのが普通なんですか?家に居ないなら仕事中で帰るのは家です、それ以上聞き出しても大抵ろくなことしてないので言いたくないですよ誰であろうが 僕個人の問題を知ることを望み、伝えない事で守ってきたものもあると伝えたのですが、聞くという道を選んだのは妻なのです 不安になる元凶は僕が作ったのですが 気にしない干渉しないのが夫婦二人のスタイルだったはずでした。
>> 23
こむずかしく色々と書いてるけど結局は不倫男がへこんでるってだけでしょ?
甘ったれも筋金入りだね。…
筋金入り…
主のレス読んで、全く同感!
ほんと同情の余地なし!
反省したフリは、見る人によっては誤魔化されないし、そんな子どもじみた台詞に騙されません
要は他人の不幸や犠牲の上にしか、自分の満足感を得られない偽善者
自分の大切なもののプライオリティもバランス感覚も無い社会人なんて…
あまり家族や彼女も人さまもバカにしない方がいいよ
- << 51 バカにしたように軽く人の意見に同感と言えてしまうのもすごいですよね 家族も彼女もバカにしていません バカな連中と一緒のカテゴリーから抜くのは自分の円に入れることだと思ってますので逆に尊重が重複している同じ位置に置いてるだけです それが問題なんですけどね
>> 22
大切なものに優先順位を付けること出来ますか? 出来るのはとても羨ましいです
浮気のできる人とできない人ですが男女での差はかなりあると思いま…
だから、そうやってグダグダ書いて何になるんですか?
男女でどうこうって、こういうスレでよく出てきますけど、ただ自分を正当化したいだけでしょ?
幸せ生むには~とか、そういう発言が酔ってるって言ってるんですよ。
魔力とか笑っちゃいますね。
結局自分が大事なだけじゃないですか。
自分だけいいとこ取りで、キツくなったら「彼女のこと考えると悲しい」?
「妻と子供と楽しく暮らしたい」?
よくそんなこと書けますね。
やっぱり不倫や浮気出来る人って何かズレてます。
ブーメランだって言うなら、自分でしたことくらい自分1人で解決したらどうですか?
こんなのただの愚痴スレでしょ。
- << 52 そうですね 愚痴ですよ こんな感じにしたかっただけです これで少しでも楽になるなら助かるもですよ ありがとうございます 今まで誰にも相談という行為自体した経験もなかったしする気にもならなかった 相談や愚痴はくだらない 時間の無駄としか考えてなかったのですが 人と話すことすらしてない僕にとって ましてや愚痴を言うなんて初めての経験ですが 心境が少し変わるのが実感できますよ 精神療法として効果あると思いました 悪く作用してしまいそうなレスもありますが それも戒めに少しはなるかなと 友達と呼べる人も少ないですし
>> 8
レスありがとうございます
そう…分かってるんです
本当は子供達や妻と楽しく暮らしたいんです
最近は彼女のことを考えたり、気にしたりする…
このお礼スレじっくり見たけど、本当は妻や子供と楽しく・なら今の彼女とは早く別れてあげなよ、彼女のために妻や子供へ帰れないだけにひつぱるのは相手を不幸にするだけだし迷惑なこったよね、不倫の彼女も自業自得だけどさ彼女にも未来があるし男の勝手でひつぱるなって友人で不倫結婚してる人いるけど潔良かったよまず不倫して彼女に飛び込んだね・妻や子供ぐたぐた言わず、ここでわかったわ・違いが・
妻や子供に愛が残ってるうちはぜったいに不倫なんかしないことだったんだよ今言っても主の場合は遅いかもしんないけど、これからの教訓にすべきことはこれだね・
主の優柔不断がまわりを不幸にし自分までも自分に振り回されてんだよ、覚悟を持って未来に進むことだね・
再レス失礼しました・
- << 54 違いがあって良かったです 妻も違えば相手も違うのですから… 彼女には自分の道を行くよう伝えました なにも言われなかったので心配ですがたしかに彼女のためにも離れるべきだと思いますし ただ心配してしまう気持ちが消えるまではまだ時間がかかりそうです…
>> 17
奥さんとお子さんへの責任はとってください。
何故こんなにも浮気や不倫を出来る人が多いのか?
病んでしまいそうなのは、奥さんなのに…
覚悟や責任感はありますよ むしろそれが多すぎて精神状態や自律神経をコントロール出来なくなりました
覚悟と言っても自分が受ける罰や痛みに対してであって大切な誰かが居なくなってしまうことは、受け入れられない、残されたくないという自己負担の回避です結局
責任感というか強迫観念なのか、誰も気にしない(気付いてもそこまで重要視しないで流せる)色の違いや音や味やにおいや温度の変化に何故だろう?とその理由を探ってたり、気にする自分に気にしないようにと頭の中で言い聞かせたり 人の言動や内面の変化を感じると自分が原因になってる部分は有るか、それを尋ねていいのか など 以前は二日に一回四時間睡眠
休みは月に四日間 一日の労働時間十四時間といった環境も有りましたが苦にも感じず何故かそれでも 彼女とは会えましたし家族との時間も取れてたんですよね…
>> 19
妻と子供が大切なのは本音です
それと妻も事実をある程度しっています
詳細は聞かないでいてくれますので家庭外での男のやることをよく理解している…
は?家庭外の男のやることは理解してくれてる?
バカじゃない?どこまでも自己中心的
理解でなく我慢してるんでしょ
どこの世界に旦那が浮気して喜ぶ嫁がいるのさ
呆れてものがいえない
- << 58 僕の妻の発言みたいで 少しむかつく言い方をしますね 男と女同じものを見ても同じ捉え方はなかなか出来ません 理解してと無理に思うこともないですね てか は? じゃねーよ そういう言い方が旦那をがっかりさせるとこだよ どこいってたん!? は?誰と? 電話でろよ! すぐ最悪とかね 意外とそういうところから始まるのかも
- << 59 あ あと 我慢しろなんていってない 理解しろっていってんだよ 我慢なんてしてる意味ねえし偉そうに言うなよ 浮気して喜ぶ女なんかいないだろう そんなこと分かる 旦那の仕事にもよるだろうけど 色んな価値観が存在する会社のギアに、自分をどうやってどこに組み込むか考えて、探して、狙っていく 組み込めるなら組み込めるだけ 上にも下にも横にも広げていく それでも帰る場所は家であり妻のもと 寝るだけでもいいじゃないか 帰り遅いだの話を聞けだの ほんとに仕事なの?なんて言われりゃ もうなんでもいいよ としか言えないぜ? って すみません錯覚してる…
主は8のお礼レスで『本当は妻と子と楽しくやりたい』から彼女と別れる、という風にみえるけど、いま彼女と別れても、妻と子とは確実に戻れるかどうかはわからないわけだよね
それでも今ちゃんと彼女ときっぱり別れられるのかな?
もしそれで妻と子に拒否されてしまった場合に、また彼女に戻りたくなっちゃったりとかしないのかな
別れを決めるということも、レスで言われたから、妻と子と暮らしたい 妻と子ありきで彼女と別れる、というんじゃなくて、自分自身で彼女に対して、または結婚生活というものにおいて何が大事かということを、自分でそう思うから、いま彼女と別れるという決断ができなくてはいけないんじゃないかな
そうじゃなければ、妻子とだめで彼女ともだめになったら、また他の人探すのかな
奥さんは金が目当てなんじゃなくて、不倫のこととか そういう主のふらつきみたいのを解ってるから子供育てるために、自分達の生活だけは守るためにと割り切ってたんじゃないかな
主はそれを愛がないように思ったのか、それとも自分が自由でいたいがためにそう思うようにしたのかはわからないけど、戻る戻らない、というより、そのへんをもっとよく話し合ったほうがいいんじゃないかな
それがちょっと心配になりました
- << 65 お金が目当てでなく 生活を守るためでしょうね 話し合いも行なっています 考えても答えはでません どうしたいの?好きなようにすればいいと言われますしそうすればよいのでしょうけどはっきり言って好きなようにしてたので 最早打つ手が見当たらない 二番手が見つけられないので 時間ばかり過ぎている状態です 失うことも進むことも 求めなくていいような気がしてます… 本音は自分の外に出さずに 自分にだけ正直にうまくやればいいような気もします
>> 20
睡眠障害辛いですね😣
睡眠障害から
判断が鈍ったり決断出来なかったり…まともな考え方が出来なくなったりもするんですよね😣
生きる…
その通りです 分かってるから 分かってるのに 変えられなかったし変えなかった選択 痛みを知ってるはずなのに 他人の痛みは所詮他人の痛みで 辛そうな姿を見たくないのに、見なければならないことでうける自分の胸の痛みとしか感じられない
つくったのは自分なのに 壊すのも自分
僕の大切と周りの人の大切では
尊さが違うのでしょう
簡単に作れるから簡単に壊せる
苦労をして 積み上げていくことを知らない、なにもかも適当にさぼって生きてきた人生だったのかな…
苦しいと感じるとすぐに逃げることが当たり前になってしまってるのかもしれません
考えがおかしくなってきました
生きることに権利も何もないけど、
ただ、子供に対しては
親としての責任があるし、
嫁に対しては旦那としての
責任がある。
それは別居しても夫婦でいる限りは
そうだと思わない?
何だか、夢想家のように
酔いしれてるようだけど、
やってることはクズで自己中極まりない
カスなわけですよ。
それでも働いて子供と嫁を
食わすことは出来るんだから、
そこはきちんとやりなよ。
- << 68 クズなカスにもわざわざレスをしてくれるなんて ほんとありがとうございます 箱のような包容力をお持ちなんですね 大人ですね さすが どんな経験をして生きてきたのか 是非ともお聞かせ願います さらに、F言葉を選んでアドバイスまでして頂けるなんて 大人のジョークはスパイスが効いてますね ほんと 救われます なんでですかね… 他のクズもカスもきっと喜んでると思います これからもご支援の程お願いいたします
>> 23
甘ったれも筋金入りだね。…
撰ばなきゃ殺すぞといってくれよ なんも選ばないかも知れないし 言われたら殺しあうかもね 子供の頃から甘ったれで周りに迷惑かけてきたのになんで見放され一人にならないのか 人は優しいのか それともお荷物だが見捨てるわけにいかないからなのか 同じ感覚なのか 貰えるだけ貰っても十分に与えない返せないなんて 終わってる 空振りで無力ですね 力も金も愛も…
子供が可哀想…
- << 43 グチャグチャ書いてるけど世の中にイッパイいる感受性の強い依存体質な男ってだけ。恋愛に対してだけじゃないよ、人生に対してね。 人より何かを感じて考えるから自分は悪い意味でも特別なのか?とか思ってるみたいだけど主さん位の人なんてイッパイいる。 ロクでもない男っているでしょ?あれと一緒。感受性が強くて依存的なの。で、自立心の高い女性が構ってくれるの。 女関係じゃなくてもギャンブルにハマる男もいる。結婚してるのにギャンブルに狂って借金して奥さん働かせて暴力ふるって家庭崩壊。主さんはその男たちと一緒。 人より色々感じて苦しくたって依存せず自分を律してる人はたくさんいる。 本当に生き辛いのは感受性の高い自立心の高い男性。感受性が強いのに思考で自分の行動を制御するの。 結局主さんは苦しい苦しいって言いながら今みたいにドラマチックに考えるのが好きなんだよ。 人に何かを返すだとか何だとか・・・めちゃめちゃ借金してる男が「高額募金出来ない。苦しんでる人がいるのに何も助けられない俺って・・・」って悩んでるようなもん。いやいや自分の事ちゃんとしてから、ほかの人ですからねって感じ。 まず、精神的な自立しなよ。しっかりしなよ。ガキすぎる。
わかったよ主さん
たぶんこの件に奥さんや子供は一切関係ないよ
不倫は主と彼女だけの問題、
主はあくまで今の状態を『あの頃の俺は何もかもうまくいってたのに』としか思ってないよ
奥さんや子供の痛みのことは何も考えてないし、正直いま仕事もなくなったから彼女のこともうっとおしくなっただけじゃない?
つまり遊べれば誰でもよかったんだよ
早く切って、仕事探せばまだ28だし人生全然何とかなるよ
頑張って
そのかわりそれを、何も関係ない奥さんと子供に当たるのだけはやめなね
それだけが心配
- << 70 そうです関係のない、言う必要もない、僕以外の人に特に妻にとっては理解も出来ないただの浮気話であり、不必要な情報だと説明し同意のうえ伝えた事実です 無理矢理個人的な部分に踏み込み、非公開の意味を聞いてから理解していました 自分で無理に引き出したのもあるから妻は僕だけに責任を求められないのでしょう 夫婦間にも共有できないものがあるのは 当前です あとは何故?とあれこれ理由を求められましたが 結婚した理由も今回の理由も 引かれる力や周期のような タイミングが全てと言いますが 因果としか思っていません だれでも良いほど女性との関わりを欲してないですし、そんな遊び相手にいちいち悩みません、やりたいだけでこんな賭けません 多くの方から自己中やガキと寄せられておりますがよく言えるもんだなあと思います 自己中なんて…誰とも触れていないmindが中心でなければ自己なんて要らないでしょう 僕だけに存在する感性では無いと思います 誰もが持ってる集合意識、遺伝子情報に組まれたもので、常識や理性よりも本能に従うべき時 ここは良識、体裁を重んじる美学が基準の国であり普及率NO1の常識で至上なのかな なのに、数多くの条件が揃って成り立っているもの、手を加える必要がない均等な存在に 無知ゆえに触れて崩してしまうんですよね
>> 40
撰ばなきゃ殺すぞといってくれよ なんも選ばないかも知れないし 言われたら殺しあうかもね 子供の頃から甘ったれで周りに迷惑かけてきたのになんで…
グチャグチャ書いてるけど世の中にイッパイいる感受性の強い依存体質な男ってだけ。恋愛に対してだけじゃないよ、人生に対してね。
人より何かを感じて考えるから自分は悪い意味でも特別なのか?とか思ってるみたいだけど主さん位の人なんてイッパイいる。
ロクでもない男っているでしょ?あれと一緒。感受性が強くて依存的なの。で、自立心の高い女性が構ってくれるの。
女関係じゃなくてもギャンブルにハマる男もいる。結婚してるのにギャンブルに狂って借金して奥さん働かせて暴力ふるって家庭崩壊。主さんはその男たちと一緒。
人より色々感じて苦しくたって依存せず自分を律してる人はたくさんいる。
本当に生き辛いのは感受性の高い自立心の高い男性。感受性が強いのに思考で自分の行動を制御するの。
結局主さんは苦しい苦しいって言いながら今みたいにドラマチックに考えるのが好きなんだよ。
人に何かを返すだとか何だとか・・・めちゃめちゃ借金してる男が「高額募金出来ない。苦しんでる人がいるのに何も助けられない俺って・・・」って悩んでるようなもん。いやいや自分の事ちゃんとしてから、ほかの人ですからねって感じ。
まず、精神的な自立しなよ。しっかりしなよ。ガキすぎる。
誰の事を最優先に考えなきゃいけないのか、わからないの?
そんな事もわからないんなら、
あなたに家庭をもつ資格なかったよね。
奥さんに慰謝料、養育費たっぷり払って
不倫女に養ってもらえばいいんじゃない?
生きる権利は誰にも有る
生きる意義は主が見つけるしか無い
かわいそうだが 主の甲斐性では 女二人は幸せには出来ない
心を鬼にして どちらか 切り捨てるしか無い
不倫女を切り捨てれは 女の心に傷をつける
女房子供を切り捨てれは 二人の心を傷つける
主のメンタリティ 精神力では 大人になった我が子から 罵られたら自殺しかねないね
決めるのは主
俺達はアドバイスしか出来ない
>> 24
生きる権利は誰にでもありますよ、 しかし勝手な言い分!けど男はありがちな行動、奥さんは金が大切なんで受け入れてくれるかなと、でもあたしなら一…
金を払うことで償っていることにできる虚しい罪 ちょんぎられるなら浮気も激減しますよきっと
社会的な信用を失うとか一人で生きる寂しいおやじとか子供達可哀想とか
どうにもならないですよね
僕は父親としてなにも問題無いと思います
子供達が会いたくないと拒む理由はなにもないですから
足りないなにかを埋めるために起こした過ちなのかもしれませんが 僕は信じる道を選んだまでです
僕は伝える必要がある話は全てしていました
夫婦とはいえ、いつ何処に誰と何をしていたのか、毎日聞きたいと思うのが普通なんですか?家に居ないなら仕事中で帰るのは家です、それ以上聞き出しても大抵ろくなことしてないので言いたくないですよ誰であろうが
僕個人の問題を知ることを望み、伝えない事で守ってきたものもあると伝えたのですが、聞くという道を選んだのは妻なのです
不安になる元凶は僕が作ったのですが 気にしない干渉しないのが夫婦二人のスタイルだったはずでした。
今、失う前に気が付いたんだから😉
沢山もがいて迷ってもいいじゃない⁉
みんなそんな完璧じゃないし…😅一度の人生だもん💡失敗したら軌道修正すればいいんだよ😉
しんどくて辛いから今日出来る何かをひとつづつでいいんじゃない⁉
私も沢山迷って苦しんだり無くしたりしてきたよん😣
まだまだやれるよ😉
主さん若いし💡
- << 72 ありがとうございます こういった内容のレスを偽善者だとか叩く人がいても以前はまぁしゃあないと思ってましたが 今は違います 数多くの言葉や文章、表現方法が有るなかで こういった選択をされる方が 本当に人の痛みも優しさも幅広く知っている方なんだろうなと思います 笑顔が一番!とか ばかじゃねえとか思ってた過去の自分が 今の自分を描いていたとは思えません これまで出会ってきた数々の人に貰った愛から 変われた自分が有るように 十年後はどうなるのか 前進して人を信じて行こうと 心が穏やかになりました。 ほんとうにありがとうございます。 Big respect
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 29HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 813HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 118HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 336HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 177HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る