愛情表現

レス8 HIT数 4467 あ+ あ-

2012/12/13 23:25(更新日時)

仲のいい男友達と好きな人への愛情表現の違いって皆さんの場合どのように違いますか?

ぜひ参考にしたいので詳しく教えてくださいm(_ _)m

すごく仲が良くて3回ほどデートもしてる女の子がいるのですが、そこのところ女性の方はどうなんだろうと思いまして...

タグ

No.1888806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲の良い男の子にはパンチしたり冗談言ったり

好きな人にはニコニコするけど無難な話題しかできなかったり。もちろんうかつに触れません

女の子として見られなくても良くて、嫌われることをあまり意識しない言動ができるのが男友達

変なことして嫌われたり、変な女だと思われたくなくて、つまんない言動しかできないのが好きな人💕

私の場合ですけどね(笑)

• << 3 レスありがとうございます。 なるほど。 酔った時とかは触ったり、そういったスキンシップは多くなりませんか? 僕の場合ですと、普段はあまり触れてこないんですが、お酒が入るとベタベタ触られます。

No.2

ぶっちゃけ言うと、仲良しでは同性といる感覚で異性として意識していない。
言いたいことも言うし、ある意味自分の素を出せる素直に自分表現が自然と出る。

一方好きな人の前だと、異性として意識してしまい、素の半分くらいは隠し、ありのままの自分でなくちょっとオブラートに包んでしまいがち、これもまた嫌われたくないと言うよりもっと好かれたい意識の元、表現に色つけたり消したり、自分の中でもいつの間にか駆け引きしている感じかな?

• << 4 レスありがとうございます。 3回目のデートで、「○○君の前だと素を出せる。」と言われちゃいました^^; 「ありのままの自分を知った上で恋愛はしたい。」と恋愛観の話をした時に言われたのですが、やっぱり意識しないということなのでしょうか?

No.3

>> 1 仲の良い男の子にはパンチしたり冗談言ったり 好きな人にはニコニコするけど無難な話題しかできなかったり。もちろんうかつに触れません 女の… レスありがとうございます。

なるほど。
酔った時とかは触ったり、そういったスキンシップは多くなりませんか?

僕の場合ですと、普段はあまり触れてこないんですが、お酒が入るとベタベタ触られます。

• << 5 残念ながら下戸なんですよ(笑) でも、二人きりで良い雰囲気になったら、触りたくなりますね。素面ですからドキドキですけど(笑) 今の彼氏と付き合い始める前にデートした時は、触れませんでした(笑)別れる時に握手しましたけど 次に会った時には彼氏が手を握ってきてくれて、嬉しかったですね 主さんも、試しに自分から手でも握ってみたらどうですか❓ 好きじゃない人に握られるとヒキますけど、好きならドキドキ嬉しいです 最近会社の好きじゃない男の子に、気を抜いた隙に人目がない所で手を握られました 「むやみに触らないで💢」って怒っておきました(笑) 女は好きじゃない人に触られるのは、ただのセクハラですから

No.4

>> 2 ぶっちゃけ言うと、仲良しでは同性といる感覚で異性として意識していない。 言いたいことも言うし、ある意味自分の素を出せる素直に自分表現が自然… レスありがとうございます。

3回目のデートで、「○○君の前だと素を出せる。」と言われちゃいました^^;

「ありのままの自分を知った上で恋愛はしたい。」と恋愛観の話をした時に言われたのですが、やっぱり意識しないということなのでしょうか?

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 なるほど。 酔った時とかは触ったり、そういったスキンシップは多くなりませんか? 僕の場合ですと、普… 残念ながら下戸なんですよ(笑)

でも、二人きりで良い雰囲気になったら、触りたくなりますね。素面ですからドキドキですけど(笑)

今の彼氏と付き合い始める前にデートした時は、触れませんでした(笑)別れる時に握手しましたけど

次に会った時には彼氏が手を握ってきてくれて、嬉しかったですね

主さんも、試しに自分から手でも握ってみたらどうですか❓

好きじゃない人に握られるとヒキますけど、好きならドキドキ嬉しいです

最近会社の好きじゃない男の子に、気を抜いた隙に人目がない所で手を握られました
「むやみに触らないで💢」って怒っておきました(笑)
女は好きじゃない人に触られるのは、ただのセクハラですから

No.6

>> 5 あ、そうだったんですか。笑

手を握るのって結構リスクありますし、ドキドキしますよね。笑
「そういうつもりじゃないから!」なんて言われたりしたら・・・orz

人ごみとかで僕の袖をつまんできたことはあるんですが・・・。

最近だと、「苗字じゃなくて下の名前で読んで欲しい。」と言われて、目を見て呼んであげたら軽くビンタされました。笑
この件は前に質問したんですが、ツンデレなのか嫌われているのか未だに謎なんです・・・

No.7

>> 6 あぁ
あの主さんですか(笑)

私レスしました
早く好きだと言ってあげなさい‼って(笑)

前スレとこのスレからすると、好意あり、なんでしょうけどね

恋愛感情アリかどうかは、当人同士にしか分からないですよ

だけど、友達以上恋愛未満だった場合、主さんの出方次第で、彼女さんの気持ちが動くことはあると思いますよ

アッ
この人は私のこと好きなのかも

と思うと、好意をもっている相手なら、恋愛感情に発展したりはしますよ

誰だって、まったくその気のなさそうな相手にアプローチするのは怖いですから

手を握って
彼女さんを見つめてみたら

何かわかるかもしれないですね

No.8

>> 7 その節はどうもありがとうございました‼

なるほど…
年末にまた会う約束をしているので(もしかしたらイヴの日)手を繋げるように頑張ってみます。

実はビンタされた時も「ゴメンね、愛してるよ。笑」と言いながら僕の頭を撫でてきたりして、男として見られてるのかな…と心配になりました^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧