初恋相手と食事に行きます

レス3 HIT数 1293 あ+ あ-

2012/12/12 18:57(更新日時)

今月、好意を抱いている女性を初めて食事に誘いました。
ダメ元でメールで誘ったのですが、彼女は承諾してくれました。そこで思い切って「クリスマスの24日はどうか」と提案したところ、彼女は「今月から就活始まって24日は就活で地元にいない。でも○日なら空いてるからその日の夜に行こう」と別の日を提案してくれました。その日に行くことになったのですが・・・

実はその女性、私の中学時代の初恋相手でして、中学時代以降は別々の高校、大学に進学し何年も顔を会わせていません。彼女を見たのは高校一年が最後です。
今年の2月に彼女の連絡先を知ったのですが、今年の春にも1度メールで食事に誘ってるんです。その時は「二人じゃ寂しいし、他の同級生と複数で行こう」とやんわり断られながらも、他の人を誘い行く予定だったのですが、お互いの都合が着ず白紙になってしまいました。

その数週間後くらいに、私はある飲み会の帰りに「○○(初恋相手)は、中学時代の初恋相手でずっと好きだった。今も好きだ、付き合わないか」と酔った勢いでメールしてしまったみたいなんです。彼女は大人の対応で「そうなんだ。でも私なんかよりもっと良い人いるよ。お互いに良い人探そう。」と返信してくれ、翌日、酔いがさめてから慌てて「酔ってて送ってしまった。ごめんね」という内容の謝罪メールを送りました。それから彼女には無礼なことをしたな、完全に嫌われたなと思い、今月まで連絡は控えていたんですけど(癖が悪くなるお酒も)、食事の誘いに応じてくれて困惑しています。彼女は私の気持ちに気付いてて食事を了解したのでしょうか。食事の誘いは警戒されて断るだろうと思ってたので。

私としては、食事に何度か行き、交流を深めてから真剣に告白したいと考えてるんですが。ちなみに彼氏の有無は不明です・・・

長文読んでいただきありがとうございます。

タグ

No.1888383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一行目の「初めて」の部分は削除でお願いします。春に誘っているので正確には今月のお誘いは2度目になります。

No.2

期待してもいいんじゃないかな?
そんなメールが来て好意を持たれてるとわかっている男性とは、もし女性が好意無ければ、警戒して行かないと思います。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。お誘いを好意的に受け止めてくれていると期待したいですね。しかし、なぜ誘いをOKしてくれたのかよく分かりません。てっきり嫌われてるのかと。時間が経ったから、ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧