元彼から最近連絡が来ます。
元彼とは、別れて3年くらい経ちます。
付き合った当初は高校生で、私が告白して数ヶ月でフられました。
初めて付き合った相手だったので、どうしたらいいかわからず、距離を縮められずに別れました。
高校を卒業してからは、コミュニティ上でコメントし合ったり程度でしたが、
つい最近メールが来て、そこから軽く連絡を取り合っていました。
そして先日、相手から遊びに誘われて、ご飯とカラオケに行きました。
話を聞く限り、しばらく彼女がいなかったそうで、寂しい感じでしたが、多分女の子の知り合いには困っていないと思います。
そして先日また連絡が来て、遊ぼうと言われたのですが、どこに行くかの話なった時に、ディズニーランドやお台場など、前回のご飯やカラオケという選択よりなんか違う雰囲気の場所も上げられて、少し困惑しています。
その選択肢の中でも、相手はディズニーランドに一番行きたい雰囲気で、
私の中では付き合ってない異性と2人でディズニーランドに行くことに違和感があります。
(ちなみに、クリスマスもやんわりと何してるかなど聞かれ、やんわりと誘われましたが、微妙な聞き方すぎてバイト入ると言ってしまいました)
でも、お台場っていうのも場が持つか心配で、そうなるとご飯しか選択肢がないのですが、
もし相手が私に好意があるならそれは嬉しくて、言い方悪いですがまだ逃したくないので、ご飯ってなると相手がどう思うか不安です。
この場合いい選択肢、またいい返し方はないでしょうか。
また、相手は私をどう思って誘っているのでしょうか?
長文になってしまいましたが、ご意見お待ちしております。
私も付き合ってない異性と2人でディズニーに行くのは違和感があるしちょっと嫌です💔
年パス持ってたりしてディズニーがすごい好きな人同士ならアリだと思うんですが…。
もし彼と付き合ってる時に一緒に行ったことがあるなら主さんに昔を思い出させてやり直したいのかもしれませんが、時期が時期だけにカップルっぽい雰囲気を味わいたいだけかもしれないですよ…。
どちらにしろお台場で場が持つか心配ならディズニーなんてもっと無理だと思います💦
彼が好きなら「ディズニーとかってカップルで行きたいから、うちらはまだかな…🌸」って含みを持たせつつ断るのがいいかもしれませんね。
彼の反応次第で今後が決まるかもしれませんよ。
- << 3 ご意見ありがとうございます。 ですよね… 相手と付き合っていた当初、一回だけディズニーランドに行ったことはあります。 その時が絶頂期だったと思います。 そうですか、、 ディズニーは一回行ったことがあるので、まだ持つかなと思ったのですが… そうですね、そんな感じで返してみます。 ありがとうございました。
>> 1
私も付き合ってない異性と2人でディズニーに行くのは違和感があるしちょっと嫌です💔
年パス持ってたりしてディズニーがすごい好きな人同士ならア…
ご意見ありがとうございます。
ですよね…
相手と付き合っていた当初、一回だけディズニーランドに行ったことはあります。
その時が絶頂期だったと思います。
そうですか、、
ディズニーは一回行ったことがあるので、まだ持つかなと思ったのですが…
そうですね、そんな感じで返してみます。
ありがとうございました。
- << 7 元カレさんと一回行ったことあるんですね。 私はディズニーが好きで彼氏や友達とシーズンごとに行くんですが、今の時期は平日でも混んでるのでファストパスを上手く利用しないと待ち時間ハンパないですよ(;´`) 待ち時間が長いから沈黙が続いて気まずくなって別れるカップルがいるとよく聞くので、心配になりました💦 冬はクリスマス→お正月→バレンタインとイベントが続くので、元カレと会うにはいつどこに行っても微妙な気がします💦 でも6さんのおっしゃる通り彼のことが好きなら色々気にしててもしょうがないので、会ってみるしかないと思いますよ。 都合のいい関係になりたくなければ主さんがしっかりしていれば大丈夫なわけですし。
>> 3
ご意見ありがとうございます。
ですよね…
相手と付き合っていた当初、一回だけディズニーランドに行ったことはあります。
…
元カレさんと一回行ったことあるんですね。
私はディズニーが好きで彼氏や友達とシーズンごとに行くんですが、今の時期は平日でも混んでるのでファストパスを上手く利用しないと待ち時間ハンパないですよ(;´`)
待ち時間が長いから沈黙が続いて気まずくなって別れるカップルがいるとよく聞くので、心配になりました💦
冬はクリスマス→お正月→バレンタインとイベントが続くので、元カレと会うにはいつどこに行っても微妙な気がします💦
でも6さんのおっしゃる通り彼のことが好きなら色々気にしててもしょうがないので、会ってみるしかないと思いますよ。
都合のいい関係になりたくなければ主さんがしっかりしていれば大丈夫なわけですし。
- << 10 二回もご意見ありがとうございます。 なるほど… 確かに気まずいですね。 結局、 ディズニーは付き合ってる人以外と行くのに違和感がある ということを、傷つけないように言ってみました。 相手は、私が楽しめるし、盛り上がると思ってくれたみたいです。 でも、とりあえず無難にご飯に行くことにして、いずれはディズニーに行きたいと言われました。 ディズニーを拒否したら、変な風に思われて終わるかと思いましたが、想像と違ったので、とりあえず会って考えてみます。 ありがとうございます。
>> 7
元カレさんと一回行ったことあるんですね。
私はディズニーが好きで彼氏や友達とシーズンごとに行くんですが、今の時期は平日でも混んでるのでファ…
二回もご意見ありがとうございます。
なるほど…
確かに気まずいですね。
結局、
ディズニーは付き合ってる人以外と行くのに違和感がある ということを、傷つけないように言ってみました。
相手は、私が楽しめるし、盛り上がると思ってくれたみたいです。
でも、とりあえず無難にご飯に行くことにして、いずれはディズニーに行きたいと言われました。
ディズニーを拒否したら、変な風に思われて終わるかと思いましたが、想像と違ったので、とりあえず会って考えてみます。
ありがとうございます。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誕生日を忘れられたら?0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性依存症の女性1レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
チャンスはあったのにたった一言が言えなくて後悔してる話4レス 51HIT 学生さん (10代 ♀)
-
めっちゃしょうもない質問です3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
デート代8レス 105HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼女にいうことを聞かすには
残念でした。彼女もいたし、今は一人だが、結婚歴もあります。(通りすがりさん28)
45レス 914HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
デート代
>>男女平等って言うならデートでの男性の奢りって良くなく無…(匿名さん8)
8レス 105HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
誕生日を忘れられたら?0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性依存症の女性
休日はいつも男と遊んでる人とか、職場の男といつも帰りにご飯いってたりす…(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
LINEでリアクションのみ
半年前まで、深い関係でした(恋愛好き)
2レス 49HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました7レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?5レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる9レス 159HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法4レス 105HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる
好意を持たれてそうだから好きになったというのはわかるけど、それじゃ相手…(匿名さん9)
9レス 159HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました
何が悩みなのかよく分かりませんが、(彼の誕生日について)彼の希望を聞く…(匿名さん7)
7レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
もう好きな気持ちは陰ってます? それとも今だけ拗ねてる感じですか? …(匿名さん4)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?
10代なら可愛いけど30過ぎたおばさんはイタイ、気持ち悪い。 すねる…(匿名さん5)
5レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノの写真を持っていたことついて
財布には入れないし彼女の見える場所には置いてないけど、過去の写真なんて…(恋愛好きさん25)
25レス 563HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 206HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
11レス 209HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
45レス 914HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
18レス 194HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る