夫の不倫で苦しんでいます。

レス79 HIT数 52004 あ+ あ-

2017/05/29 07:22(更新日時)

夫の不倫に悩んでいます。
共働きで、子供はいませんが、夫の祖父母と同居し介護を行いながら仕事と家事とをこなしています。どれも手を抜くことはせず、夫の親戚等からも本当にいいお嫁さんをもらったと感心されるくらいです。

不倫が発覚したのは、約1ヶ月程前。

休日のはずの夫が、急に仕事になったと言い、いつもの時間に出勤。なんの疑いもせず、早く起きていつものようにお弁当を持たせ、お見送り。

お昼に、昼食を買いにコンビニへ。
すると夫の上司に会いました。その方は、近所に住んでおり、プライベートでもお付き合いのある方でしたから、ご挨拶。すると「今日は休みだから2人でのんびり過ごしているのかい?」と言われ、驚きを隠しながら「ええ、まあ」と答えました。

血の気が引いたような感覚で、そのあと何を話したのかも覚えていません。
帰宅後夫に電話。何度もかけましたが出ません。
いつもなら1時間以内にはかけ直してくる夫が、この日はかけ直してもきません。

時間がたつにつれ、ショックな気持ちと不安でいっぱいになりました。

一度メールをしました。
この日夫は、大きいワンボックスカーででかけましたから、それを逆手にとりました。「親戚を4人乗せて出かけたいので、そちらの車と交換したいです。会社の駐車場まで行って、そちらの車と交換し、うちの軽自動車を停めておくので、帰りは軽で帰ってきてね!よろしく!」とメール。
すると、さっきまでまったく電話に出なかった夫が、慌てた様子で電話してきました。
「朝車の調子が悪く、会社まで車屋さんに取りにきてもらって修理に出している。」と。「修理代のこともあるから、どこの車屋さんか教えて!電話してみるから~」と言うと、「向こうから電話がくることになっているから、車はない」と言い、そのまま電話が切られ、以降音信不通。

夫が帰宅したのは夜中の1時頃。

その日から、わたしは夫の不倫を疑いはじめました。
何も知らないふりをして過ごしていますが、内心はズタズタの状態。夜も眠れず、食事ものどを通りません。そんな私を見て、「最近痩せたんじゃない?」と軽々しく言う夫。

私といるときの夫は「お前と結婚してよかった」などと言ったり、セックスも週1回はあり、ないがしろにする様子がないため、離婚は考えられません。

でも、不倫は許せません。
夫と離婚せずに、相手にだけ慰謝料を請求しようかと考えたりもします。
ただ、そんなことは実際可能なのでしょうか?

実際に、慰謝料を請求するとしたら、どんなものが証拠になるのでしょうか?

離婚は今は、考えていませんが、制裁だけは加えてやりたいというのは、都合がよすぎますか?

意見をきかせてください。

No.1888147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主さん、こんばんは。
主さん、頑張りすぎててなんて言葉をかけていいかわかりません。
私は少しも黙っていられない方なので、ずっと黙って耐えている主さんの気持を思うと胸が痛いのですが、身体に良くないとは思うので、限界まで頑張りすぎないでくださいね。

今日はご主人は帰られましたか?
なかなか難しいとは思いますが、ちゃんと食べて眠ってくださいね。

No.52

おはようございます。はじめから読ませて頂きました。
ラインの内容からすると、不倫相手は一人暮らしのように思いました。
ご主人だけが休日の日や、会社帰りに会っているようなので事前に携帯で会う日が分かれば、主さんも休みをとりご主人をつけるか、会社の近くで待機して後をつければ、相手の住んでいる場所はすぐわかると思います。
頻繁に会っているようなので、何回か会社で待ち伏せれば簡単に分かる気がします。
私なら、そこに乗り込みますね。
絶対言い逃れはさせませんし、ボイスレコーダーなどで会話も録音します。
時間たつと、言い訳や否定もしてくることも考えて、録音はオススメします。
頑張って下さい!

• << 56 専業主婦52さん レスありがとうございます。 おそらくLINEのメールの内容から、相手は一人暮らしだと思います。 最近、何度かLINEのメールをチェックしています。 その中での情報からいくと、仕事はアルバイト的な仕事をしている方で、定期的な収入のある定職についている方ではないようです。そのため、自由な時間がかなりあり、夫の予定とも合わせやすいようです。週1回ネイルサロンに通い、ヨガにも通い、美容にお金をかけるのが好きな女性なのかな・・・という印象も持っています。 会社で張り込みをして、あとをつけようかと思い、祖母の介護の時間を少し調整して、一度挑戦しました。 が・・・そういう日に限って、まっすぐ帰宅・・・。 逆に、帰宅時に私が家にいなかったことをつっこまれ・・・。そんなときのために、会社に行く前に近くのコンビニでプリンを購入しておきましたから、「無償にプリンが食べたくなって、ちょうど今買いに行ってたとこ!」と言い訳成立。 わたしの行動が怪しまれてしまっては、相手の行動をつかみにくくなってしまいますから、悲しい気持ちを押し殺して、笑顔で毎日対応しています。

No.53

お子様がいらっしゃらないとのことですが~まだ、お若いのですか⁉

もし主様に原因があっての不妊なら、相手の女性が妊娠する可能性もありますよね。

悠長に泳がせるのはいかがなものかと思います。

今まで浮気とは無縁だった男性が不倫に走ると

逆ギレや開き直り~人格まで変わってしまうパターンが多いようです。

でも主様の旦那さんは、まだ貴女への気遣いができてるようなので

ドップリはまってる訳でもないように思います。

修復を望まれるのなら、少しでも早いうちに

全て知っている事

旦那さんを愛してる事

幸せだったから、他の女性と旦那さんを共有できない事

今、止めてくれるなら目を瞑る事

責めるのではなく、旦那さんが幸せになれるなら自分が身を引く

これくらいの演技してみたら効果あるんじゃないでしょうか⁉

現実問題、祖父母の世話が必要なら思いとどまる可能性大かと。

経験者ではないので憶測ですみません。

• << 57 ありすさん 的確なレスありがとうございます! 色々考えさせられました。 わたしも夫も30代前半です。 子どもがいないのは、不妊ということではなく、もともとしっかりと避妊をする人だからです。 交際中から、「できちゃった婚は絶対にしたくない。本当に結婚したいと思うときに結婚するものだ。」ということを断言していたくらいの人で、女性の妊娠についての考え方は固いのかな・・・と思っていました。 結婚してからも、本当に子どもを作ろうと思ったときに作りたいと言っており、きちんと避妊をしてのセックスです。 夫が、子どもをまだ作らない理由としては、「私にとって介護と育児の両立は負担になる」「もう少し趣味の海外旅行に行ってからにしたい」ということ。 たしかに、結婚前も結婚後も2人で海外旅行には色々行きました。 祖母の介護をするようになってから、ほとんど旅行は行ってませんが・・・。 これから、不倫相手にどっぷりつかられては困ります・・・。 逆ギレされても困ります・・・。 やはり、わたしの素直な気持ちをきちんと話すことが最善ですよね。 わたしは変わらず夫を愛していて、これからも一緒にいたいと思っているので、その女性とは別れて自分とやり直してほしいと伝えるべきですよね。 責めると、冷静に聞き入れることも、考えることもできなくなるので、ありすさんの言うとおり、「全てわかっているので、これ以上続くようであれば、とてもツライので、この家から出て行くことも考えているし、心苦しいですが介護も続けていくことができません・・・。」と優しく諭すように話してみるべきですね。 その話をする上でも、相手の出方がどうなるかわからないので、証拠をもう少し集める時間を作りたいとおもいます。

No.54

前歯か指の1本くらいへし折るのはいかが

No.55

匿名42さん
優しいお言葉ありがとうございます。
自分の気持ちを理解していただける方がいらっしゃるというだけで、少し気持ちが楽になるような気がします。
体を壊す前に、なんとかできればいいな・・・と思います。

No.56

>> 52 おはようございます。はじめから読ませて頂きました。 ラインの内容からすると、不倫相手は一人暮らしのように思いました。 ご主人だけが休日の… 専業主婦52さん
レスありがとうございます。
おそらくLINEのメールの内容から、相手は一人暮らしだと思います。
最近、何度かLINEのメールをチェックしています。
その中での情報からいくと、仕事はアルバイト的な仕事をしている方で、定期的な収入のある定職についている方ではないようです。そのため、自由な時間がかなりあり、夫の予定とも合わせやすいようです。週1回ネイルサロンに通い、ヨガにも通い、美容にお金をかけるのが好きな女性なのかな・・・という印象も持っています。

会社で張り込みをして、あとをつけようかと思い、祖母の介護の時間を少し調整して、一度挑戦しました。
が・・・そういう日に限って、まっすぐ帰宅・・・。
逆に、帰宅時に私が家にいなかったことをつっこまれ・・・。そんなときのために、会社に行く前に近くのコンビニでプリンを購入しておきましたから、「無償にプリンが食べたくなって、ちょうど今買いに行ってたとこ!」と言い訳成立。
わたしの行動が怪しまれてしまっては、相手の行動をつかみにくくなってしまいますから、悲しい気持ちを押し殺して、笑顔で毎日対応しています。

• << 58 そうでしたか。 プリンはナイスアイディアでした!(笑) どんな結果になろうとも、証拠はあった方がいいと思います。 一回で諦めず、何回か挑戦してみて下さい。 介護もおありでなかなか大変かと思います。 ご主人の携帯から、次に会う日が分かれば一番いいのですが。 後は、ご主人が休みで主さんが仕事の時は、間違いなく会うような気がします。 仕事のふりして有給をとり朝からつけるか、とにかく頑張って下さい。 不倫相手は、ネイルだのヨガだのととても介護などするような女ではないですね。 ご主人もそれは分かってると思うので、離婚は望んでいないと思いますよ。 でもやっていることはズルいです。 前のかたが言っていたように、辛いので主さんが身を引くような話をしたらきっと慌てるのはご主人のような気がします。 どちらにしても、証拠は提示してキチンとしなければまた陰で会われても困ると思うので。 不倫相手には、慰謝料請求くらい言えば逃げていくようなそんな女じゃないんですかね。

No.57

>> 53 お子様がいらっしゃらないとのことですが~まだ、お若いのですか⁉ もし主様に原因があっての不妊なら、相手の女性が妊娠する可能性もありますよ… ありすさん
的確なレスありがとうございます!
色々考えさせられました。

わたしも夫も30代前半です。
子どもがいないのは、不妊ということではなく、もともとしっかりと避妊をする人だからです。
交際中から、「できちゃった婚は絶対にしたくない。本当に結婚したいと思うときに結婚するものだ。」ということを断言していたくらいの人で、女性の妊娠についての考え方は固いのかな・・・と思っていました。

結婚してからも、本当に子どもを作ろうと思ったときに作りたいと言っており、きちんと避妊をしてのセックスです。

夫が、子どもをまだ作らない理由としては、「私にとって介護と育児の両立は負担になる」「もう少し趣味の海外旅行に行ってからにしたい」ということ。
たしかに、結婚前も結婚後も2人で海外旅行には色々行きました。
祖母の介護をするようになってから、ほとんど旅行は行ってませんが・・・。

これから、不倫相手にどっぷりつかられては困ります・・・。
逆ギレされても困ります・・・。

やはり、わたしの素直な気持ちをきちんと話すことが最善ですよね。
わたしは変わらず夫を愛していて、これからも一緒にいたいと思っているので、その女性とは別れて自分とやり直してほしいと伝えるべきですよね。

責めると、冷静に聞き入れることも、考えることもできなくなるので、ありすさんの言うとおり、「全てわかっているので、これ以上続くようであれば、とてもツライので、この家から出て行くことも考えているし、心苦しいですが介護も続けていくことができません・・・。」と優しく諭すように話してみるべきですね。

その話をする上でも、相手の出方がどうなるかわからないので、証拠をもう少し集める時間を作りたいとおもいます。

No.58

>> 56 専業主婦52さん レスありがとうございます。 おそらくLINEのメールの内容から、相手は一人暮らしだと思います。 最近、何度かLINE… そうでしたか。
プリンはナイスアイディアでした!(笑)

どんな結果になろうとも、証拠はあった方がいいと思います。
一回で諦めず、何回か挑戦してみて下さい。
介護もおありでなかなか大変かと思います。
ご主人の携帯から、次に会う日が分かれば一番いいのですが。
後は、ご主人が休みで主さんが仕事の時は、間違いなく会うような気がします。
仕事のふりして有給をとり朝からつけるか、とにかく頑張って下さい。

不倫相手は、ネイルだのヨガだのととても介護などするような女ではないですね。
ご主人もそれは分かってると思うので、離婚は望んでいないと思いますよ。
でもやっていることはズルいです。
前のかたが言っていたように、辛いので主さんが身を引くような話をしたらきっと慌てるのはご主人のような気がします。

どちらにしても、証拠は提示してキチンとしなければまた陰で会われても困ると思うので。
不倫相手には、慰謝料請求くらい言えば逃げていくようなそんな女じゃないんですかね。

• << 60 専業主婦52さん プリンは我ながらいいアイディアだったなと思いました! 念のためと思い、事前に準備したことが役に立ちました! 夫は、わたしが怪しんでいることをまったく気づいていないと思います。 LINEをチェックする中で、会う日が決定的にわかれば、休暇をとってでも跡をつけたいと思っています。 とりあえずは、介護の時間が調整できそうな日は、夫の会社へ行き、会社帰りをチェックしようかと思っています。もちろんビデオカメラ持参で。 不倫相手は、美容にお金をかけることが好きで、介護なんてする方ではないように私も思います。メールの内容からすると、いつも外食をしているようで、料理もあまりできないような感じのようですし。料理をして、ネイルが傷つくと困るというようなことが書かれていたことがありますから。 わたしは、美容にお金や時間をかけることが今はほとんどできませんが、毎日ちゃんとお化粧もしているし、だらしない服装をするようなこともありません。ネイルなどは仕事の関係上できませんし、ヨガなんて通う時間の余裕もありません。でも、家庭生活をちゃんと送っていくための努力は、そんな女性には絶対に負けていないと思っています。 夫がそういうところをきちんとわかっていてくれたなら、わたしとの道を選んでくれるんじゃないかな・・・って思います。というか、そう信じたいです。

No.59

こんばんゎ🎵主様

主様は、とても思慮深い方ですね。

私のような者の言葉を素直に受け止めていただけて嬉しいです。

あとひとつ

ミクルの投稿を見ていると

相手に慰謝料請求する云々の話は、修復不可能な場合のみにした方がいいかもです。

修復を望まれていた方で、旦那さんに慰謝料請求の話をしたら

相手を庇って泥沼化した方いました。

私も妻の立場なので、主様の悔しい気持ちや相手にぶつけたい怒りは理解できます。

でも、ひとつボタン掛け違えると取り返しつかなくなります。

旦那さんに、やっぱりお前じゃなきゃダメだって言わせるくらいのいい女を演じて下さい。

主様の心が、これ以上傷つきませんように祈ります。

• << 61 ありすさんは、わたしの立場で色々とアドバイスをくださいますので、参考にさせていただいております。 本当にありがとうございます。 この問題が、泥沼化するのは、本意ではありません・・・。 やはり何度も書いておりますが、夫がわたしのもとに戻ってきて、また前のような平穏な毎日が送れたらそれでいいのです・・・。 慰謝料については、もう少し考えてみます。 どちらにしても、確固たる証拠をつかむまでは、この苦しさに負けないように頑張りたいと思います。 それと合わせて、いい女と思わせる作戦も実行していくために、わたしの良さをアピールしていこうとも思いました! いつも笑顔で帰りを出迎えて、ねぎらいの言葉をかけて、食事も夫の好きなものを作って、会話をすることを心がけて、介護を頑張っていることもアピールして、朝もあったかいお弁当を持たせて笑顔で送り出す・・・今までやってきたことだけど、それが当たり前なことではないということをわかってもらえたら一番いいですよね。わたしがいなくなったら、そんなこともすべてなくなるんだよ・・・という感じで。

No.60

>> 58 そうでしたか。 プリンはナイスアイディアでした!(笑) どんな結果になろうとも、証拠はあった方がいいと思います。 一回で諦めず、何… 専業主婦52さん
プリンは我ながらいいアイディアだったなと思いました!
念のためと思い、事前に準備したことが役に立ちました!

夫は、わたしが怪しんでいることをまったく気づいていないと思います。

LINEをチェックする中で、会う日が決定的にわかれば、休暇をとってでも跡をつけたいと思っています。

とりあえずは、介護の時間が調整できそうな日は、夫の会社へ行き、会社帰りをチェックしようかと思っています。もちろんビデオカメラ持参で。

不倫相手は、美容にお金をかけることが好きで、介護なんてする方ではないように私も思います。メールの内容からすると、いつも外食をしているようで、料理もあまりできないような感じのようですし。料理をして、ネイルが傷つくと困るというようなことが書かれていたことがありますから。

わたしは、美容にお金や時間をかけることが今はほとんどできませんが、毎日ちゃんとお化粧もしているし、だらしない服装をするようなこともありません。ネイルなどは仕事の関係上できませんし、ヨガなんて通う時間の余裕もありません。でも、家庭生活をちゃんと送っていくための努力は、そんな女性には絶対に負けていないと思っています。

夫がそういうところをきちんとわかっていてくれたなら、わたしとの道を選んでくれるんじゃないかな・・・って思います。というか、そう信じたいです。

No.61

>> 59 こんばんゎ🎵主様 主様は、とても思慮深い方ですね。 私のような者の言葉を素直に受け止めていただけて嬉しいです。 あとひとつ ミクル… ありすさんは、わたしの立場で色々とアドバイスをくださいますので、参考にさせていただいております。
本当にありがとうございます。

この問題が、泥沼化するのは、本意ではありません・・・。
やはり何度も書いておりますが、夫がわたしのもとに戻ってきて、また前のような平穏な毎日が送れたらそれでいいのです・・・。

慰謝料については、もう少し考えてみます。

どちらにしても、確固たる証拠をつかむまでは、この苦しさに負けないように頑張りたいと思います。

それと合わせて、いい女と思わせる作戦も実行していくために、わたしの良さをアピールしていこうとも思いました!
いつも笑顔で帰りを出迎えて、ねぎらいの言葉をかけて、食事も夫の好きなものを作って、会話をすることを心がけて、介護を頑張っていることもアピールして、朝もあったかいお弁当を持たせて笑顔で送り出す・・・今までやってきたことだけど、それが当たり前なことではないということをわかってもらえたら一番いいですよね。わたしがいなくなったら、そんなこともすべてなくなるんだよ・・・という感じで。

No.62

そぉですね。

旦那さんのしてる事を思えば、実行するのはかなり難しいと言うか~

胸の中は苦しさでイッパイになるかもしれません。

でも、やれるだけの事をやっても、その想いが伝わらない相手なら

その時は、また別の決断ができるかもしれませんね。

今夜は主様が何も思い煩うことなく、ぐっすり眠れますように💕

No.63

主さん、30代前半のわりに随分落ち着いてますね。

文章もしっかりしてるし、小説の様です。

• << 66 婚活中22さん 30代前半で落ち着いていると思われるのは、きっと結婚や介護などで、色々と大変なことを乗り越えてきたからなのかなと思っています。まわりの友人が育児をしたり、独身生活を満喫したりしている中、わたしは祖母の介護と仕事と家事とで追われていましたから。落ち着かざるを得ないというか、早く老けていくような、そんな感じです。 また、仕事柄、公務員ということで、硬い言葉や丁寧な言葉を使うように職場でも教育されてきましたし、文章も公文書(公的な文書・法律や条例等に関わる文書等)を扱ったり作ったりすることも多く、知らず知らずのうちに文章能力はついているんだと思っています。 なにせ、難しい条例の文章をわかりやすく住民さんに説明したり、文章を書き換えてパンフレットを作成したりするのも日常茶飯事ですから。 文章が小説みたいと言うのは、文章の書き方がわかりやすいということで、前向きに受け取らせていただきますね! 学生時代も、よく作文で賞をとっていましたし、レポートや研究でもよい評価をいただいていましたから、文章を書くには、慣れていますし。 わたしのスレを嘘だと思われるのでしたら、レスしないでください。 わたしは本当に毎日苦しい思いをしていますし、悩み悲しんでいます。 そういう気持ちのときは、小さなことでもすごく傷つきます。 もしあなたがわたしのような状況になったら、本当にツライと思いますよ。 ここで吐き出して、レスをくれる方に支えられ、勉強しながら、なんとか前に進んでいるのですから・・・

No.64

>> 63
貴方の周りには、落ち着いた30代前半の女性がいないのですか⁉

歳を経ても幼稚な人もいれば、若くてもしっかりしている人もいます。

みんな違って当たり前なのです。

貴方が小説のようだと感じられたのなら、小説としてお読みになればいいと思います。

わざわざ疑っておられるようなレスされる必要はないと思います。

少し不愉快に感じたのですみません。

No.65

ありすさん
本当に色々とありがとうございます。
なんだか、1人じゃないという気持ちになれたというか、わたしの気持ちを理解してくれる方がちゃんといるんだな・・・という気持ちになれました!

できるところまで頑張ってみます。

それでもダメなら、違う道も考えなければならないということも、頭の片隅に置くことにします。

やれるだけやって、ダメなら、逆に後悔はないのかもしれませんし。

本当にありがとうございます!

今夜あたり、介護の時間が調整できれば、また会社に張り込みに行ってみたいと思います!

No.66

>> 63 主さん、30代前半のわりに随分落ち着いてますね。 文章もしっかりしてるし、小説の様です。 婚活中22さん
30代前半で落ち着いていると思われるのは、きっと結婚や介護などで、色々と大変なことを乗り越えてきたからなのかなと思っています。まわりの友人が育児をしたり、独身生活を満喫したりしている中、わたしは祖母の介護と仕事と家事とで追われていましたから。落ち着かざるを得ないというか、早く老けていくような、そんな感じです。

また、仕事柄、公務員ということで、硬い言葉や丁寧な言葉を使うように職場でも教育されてきましたし、文章も公文書(公的な文書・法律や条例等に関わる文書等)を扱ったり作ったりすることも多く、知らず知らずのうちに文章能力はついているんだと思っています。
なにせ、難しい条例の文章をわかりやすく住民さんに説明したり、文章を書き換えてパンフレットを作成したりするのも日常茶飯事ですから。

文章が小説みたいと言うのは、文章の書き方がわかりやすいということで、前向きに受け取らせていただきますね!
学生時代も、よく作文で賞をとっていましたし、レポートや研究でもよい評価をいただいていましたから、文章を書くには、慣れていますし。

わたしのスレを嘘だと思われるのでしたら、レスしないでください。

わたしは本当に毎日苦しい思いをしていますし、悩み悲しんでいます。
そういう気持ちのときは、小さなことでもすごく傷つきます。

もしあなたがわたしのような状況になったら、本当にツライと思いますよ。
ここで吐き出して、レスをくれる方に支えられ、勉強しながら、なんとか前に進んでいるのですから・・・

No.67

おはようございます。
時間のない中、大変だとは思いますがお体に無理のないようでも証拠は証拠として頑張って下さい!

私も、不倫相手はキチンとした女性とは思えません。
なので主さんと別れてまでとは考えてないと思います。
今の当たり前の生活がご主人は当たり前に感じてしまってるのではないしょうか。
生活感のない自由に生きている女性は、家庭のある主婦からしたら確かに女性的には魅力的なのかもしれません。
だからと言って浮気して良いことにはなりませんが、ご主人はあまり深く考えてないのかもしれませんね。
男の人は、誰でも若くて綺麗な人が自分に好意を持ってくれたら、そりゃうれしくない人なんていないでしょうからね。
でもきっと、主さんが一番大切な人だと思います。
今は、バレてないと思うからズルズルしてしまっているだけで、主さんが話をしたら目が覚めて我に返るような気がします。
その為にも、大変だとは思いますが証拠を掴んで後は冷静にお話しするのがいいのでしょうね。
自信を持って下さいね。
私は主さんが素敵な女性だと思います!

No.68

主さん、今は幸せですか?

No.69

はじめまして。今さらですが読ませて頂きました。
私も主人の浮気に悩んでいます。私の場合、法的証拠もそうでない証拠もいっぱい集めました。それでも主人に何も言えず、女にも慰謝料請求もできなくてうじうじしてます。

うちも子供がいないし、主さんと状況が似ていて、ご主人と修復を願っているのも同じだから、その後どうされたか気になります。

私は2ヶ月で7㎏痩せ、なんか体調もすぐれなく先週は胃カメラ検査しました。
主さんはお元気に戦われていればいいのですが…

No.70

主さま、その後、どうなりましたか?お身体大丈夫ですか?

No.71

レスでもない、旦那様に愛されていますよね?
離婚する気もないのに女にだけ慰謝料請求するなんて家庭崩壊しますよ

No.72

とても辛いですね…わかります。私も最近までそうでしたから…。

相手には、慰謝料請求できますが、どう出てくるかわからないので、証拠を集めた方がいいです。本当にこの作業は長く辛いですが…、いずれ自分の身を守る最強の武器となります。
それから不倫を認める念書(&もう絶対に連絡取り合わない念書)を書かせた方がいいです。確かな証拠がなくても、念書があれば慰謝料貰えるはずです。

じゃあどうやって念書を書かせるか…
現場に『突撃』です。
混乱しているときの方が認めます。相手に時間を与えてしまったら、口裏を合わせて苦労が全て水の泡です。経験談です。

でも、ここまでしたら多分、旦那さんとの関係も悪化すると思います…離婚覚悟で望んでください。

No.74

主さん、私、女に慰謝料請求して夫とは、修復しました。こんなこと、いくらでもあります。全然可能です。あとは、旦那さんの気持ち次第です。

No.75

>> 40 そう思います。 介護されて貴女はよく頑張ってます。 旦那さんはそんな貴女に頭が上がらない。だから満たすために浮気してる気がします… 1度でもラブホからでてきたら、証拠と見なされますよ。ただ、回数は多い方が良いと言うだけです。

No.77

>> 76 不倫してる人?

何年も前のスレに執着して 噛みついてるなんて…。

哀れ。

No.78

私は現在w不倫中です。
多分無駄だと思います。制裁しても!
私は慰謝料請求されてもいいようにお金は用意してありますが、相手が出してくれるので気にしません。
また、もしバレたら?って話もした事ありますが…付き合う前に。
相手はこう言いました…。
ごめんなさいして、また会うよ!と…
なので、もし旦那さんが反省したふりしてもまた、会いますよ。
相手が違えどこんな、考え方の人はまた繰り返しますが…。
毎度、制裁するのですか?
それで、気が楽になるのならオススメします!ただ、お金に困ってない人は意味ないですよ。日本は金で解決しますからね

No.79

>> 78 バレる前には良いこと言っていて バレたらあっさり不倫相手を棄てちゃう人も居ますよ。

自分の相手は違うとは言い切れないですよ。
その場にならないと人間の本音なんて分からないと思いますよ。

所詮不倫をする人ですし…
男は身体、女は心、で不倫するから 相手を信じ過ぎて バレた時に何もかも失わないように。

まぁー不倫脳には 人の忠告を聞く部分はないだろうから 余計なお世話でしょうけど…。

失礼しました。(^人^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧