出産まで至りません…
腺筋症を抱えており、妊娠しても出産にまで至りません…これまで死産1回、流産3回です。
AIHも先週4回目リセットしてしまいました。
不育症検査は時間のロスだとのお医者様のアドバイスで受けておりません。
現在41歳です。
周りは皆、普通に出産育児をしていますので、不妊治療を未だにしている私の気持ちを理解してくれる友達がいません。
そこまで頑張るのはやめたら?とも言われます。
こちらで私と同じベビ待ちの方と少しでも本音を語る事が出来たら幸いです。
尚、疾患がありながら無事に出産された先輩方も色んな経験談やアドバイスなど宜しくお願い致します。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 203
いちごちゃん、こんばんは~♪
車入院(゜ロ゜;)!!!!!アチャー大変だったね!!お母さん怪我はなかった?(;_;)
私もおととし買って一年目に雪でスリップして自爆してしまって廃車(/_;)
中古だったけど悔しかったわ…
いちごちゃん、まだリセットとは限らないから最後まで信じて待とうよ~♪
妊娠するとすごくオッパイ痛いし張りがいつもの生理前なんかよりパンとしてるよ(^_^;)
私は妊娠初期でもかなりオッパイ張るし痛くて仕方ない!
つわりが無いので兆候はおしっこの数とオッパイが目安なの(笑)
引っ越し面倒くさいけど貯金の為に、さっさと済ませなきゃだわね(笑)
スープの冷めない距離だから運べる物からどんどん進めちゃうよ(^_^;)
いちごさんふみさん、久しぶりです☺最近あまり来られなくて寂しいです⤵
来週から異動になるのでバタバタでした。
今の職場は今日で最後です。毎日のように嫌味言う人がいて、その人におさらば出来て嬉しいです。
わたしは、もうそろそろ生理来るハズ…来たら病院に行きます。
そろそろ赤ちゃん来てくれても良いと思うのに、一度も💔授かりもしないなんてね…
っていけませんね(^_^;)
- << 218 しんちゃん♪ お疲れ様でした! イヤミ言う人とおさらば出来て良かった! 次からまた新しい所で大変だけど無理しない程度にね~(≧∇≦)b しんちゃんの所にもきっと赤ちゃん来てくれるよ~! 通院していろいろアドバイス聞いたり薬に頼ったりしながら解決策が見えてくると信じてね~♪
私も持病があり妊娠が難しい人間です
何回も流産をして現在48歳です
担当医に、何故産めないのかと泣いたときに上手くお腹の中で育たないのは、赤ちゃんが自分でちゃんと生きていけないと理解したから自分から死を選ぶんだよと言われ納得しました
障害持ちで生きても我慢我慢で健康な人間を羨んで生きて、そういう気持ちを自分の子供には感じてほしくない!出きるなら健康で生きてほしい!そう思いました
無理に赤ちゃんを産まなくてもいいと思いますよ
それにお母さんがおばさんだと赤ちゃんがかわいそうでしょ?
赤ちゃんが大人になった時友達のお母さんより自分のお母さんがおばさんだなんて恥ずかしいし気持ち悪いよ
赤ちゃんがかわいそう
>> 216
いちごちゃん♪引っ越しでバタバタしていてなかなか来れなくてごめんね( >_<)
ちょうど一息入れてる時に変な人がイヤな事を投稿してきたからビックリ!!!!
ああいう人、大嫌い!
よく旦那さんも平気で夫婦していられるよね!!!
デリカシー無いし心が乏しい。
自分が医者に言われたか何だか知らないけど馬鹿じゃないかね(笑)
私たち、ドクターストップかかって無いし前向きだから赤ちゃん来てくれるもんね~(*^ー゜)♪♪
精神歪んでる人は削除して無視しよう(笑)!
あ、そうそう、体調どう(・_・、)?
このくらいの時期って本当にイヤだよね…憂鬱にはなるし眠いし頭痛とか…
あったかいお風呂入って防寒してゆっくりしてねヽ(^o^)丿
雪がガリガリくんみたいにカチカチで危ないよ~
いちごちゃん車は退院できた(^o^;?
- << 219 (^^)ふみさん ほんと嫌な人だね>_< 無視、無視しとこψ(`∇´)ψ 引っ越しまだ大変なんだ>_<寒い中ご苦労様ですm(_ _)m ふみさんは体調どう?タイミングとれたかな? 私は明日、注射だよ>_< 車はまだ帰ってこなあーい;^_^A代車乗ってるよ;^_^A 今月、旦那に毎日バナナ食べさせてる( ̄▽ ̄)結果が楽しみだわ…フフフ
>> 217
いちごちゃん♪引っ越しでバタバタしていてなかなか来れなくてごめんね( >_<)
ちょうど一息入れてる時に変な人がイヤな事を投稿…
(^^)ふみさん
ほんと嫌な人だね>_<
無視、無視しとこψ(`∇´)ψ
引っ越しまだ大変なんだ>_<寒い中ご苦労様ですm(_ _)m
ふみさんは体調どう?タイミングとれたかな?
私は明日、注射だよ>_<
車はまだ帰ってこなあーい;^_^A代車乗ってるよ;^_^A
今月、旦那に毎日バナナ食べさせてる( ̄▽ ̄)結果が楽しみだわ…フフフ
- << 221 いちごちゃん♪ 変な人は無視でいきましょう♪ え(゜o゜;) 旦那さんと喧嘩しちゃったの? 注射の日にいやんなっちゃうね^^; うちもよくお金の事で喧嘩になる( -_-) だってやっぱり大事な事だからさ~ うちもすぐキレるから、そういう時はほっとくよ(*`Д´*) 話すとムカムカして体に悪いから! いちごちゃん、気にしないで私ら女性は自己中心でマイペースでいこうね(笑)♪ ~~(m`∀´)mイヒヒ♪
(^-^)昨日AIHしました(^-^)
相変わらず、精子くんは少なく濃縮して人並みに…;^_^A
AIH後に下腹部通が酷くて…>_<
今回は初めて明日から薬を飲みます。
ノアルテンって言う薬です。副作用で吐き気がするかもだから、無理だったら飲まなくていいです。と言われたけたど、ノアルテンは飲んだ事ありますか?
それにしても冷えますね(−_−;)
- << 236 いちごちゃん、お疲れ様でした(ゝω∂) 私もAIH後は腹痛で毎回ロキソニンにお世話になります^^; そのお薬は飲んだことないけれど副作用で吐き気の薬パンスポリンならあるよ~ 腹痛は私の場合生理痛並みの痛みが3日は続くよ… 辛いけどどうかどうか着床してくれますように私も祈っているからね!!! いちごちゃん、温かくして卵ちゃん温めてリラックスしていてね(#^_^#)
>> 233
(^-^)昨日AIHしました(^-^)
相変わらず、精子くんは少なく濃縮して人並みに…;^_^A
AIH後に下腹部通が酷くて…>_…
いちごちゃん、お疲れ様でした(ゝω∂)
私もAIH後は腹痛で毎回ロキソニンにお世話になります^^;
そのお薬は飲んだことないけれど副作用で吐き気の薬パンスポリンならあるよ~
腹痛は私の場合生理痛並みの痛みが3日は続くよ…
辛いけどどうかどうか着床してくれますように私も祈っているからね!!!
いちごちゃん、温かくして卵ちゃん温めてリラックスしていてね(#^_^#)
- << 239 (^-^)ふみさん 今日から薬だよ>_<飲み続けれるといいな;^_^A ふみさんもAIH後に腹痛あるんだ>_<私も毎回じゃないけどあるんだよね〜;^_^Aこんなんで大丈夫かしら??って心配になるよ;^_^A ふみさんはその後どう??(^-^)
>> 243
しんちゃん、今回私は排卵してないから生理が来ない恐れがあるとの事でピルを処方されて10日飲んだよ~
飲み終わって今日2日目。
そろそろ生理来そうだよ。
多分しんちゃんも排卵しなかった可能性あるから病院に行って調べてもらってね!!!
心配しなくても大丈夫だからしっかり診察してもらって来てね!!
いちごちゃん♪
体調どうですか♪?
やっと明日で引っ越し終了~
なかなか来れなくてごめんね(*_*;
生理来たら病院に行って次回の予定を立ててくるよ~
いちごちゃん結果楽しみだね(≧∇≦)b
- << 247 ふみさんありがとう(^人^) 今までも基礎体温がガタガタで排卵あったか微妙な月でも、生理だけはちゃんと来てたのよね😥 でもちょっと安心したよ💕 ありがとう☺
>> 245
いちごちゃん!!!!!
偶然!!実は私も昨夜ケンカして私は二階のベッド、旦那はリビングのコタツで寝たよ( -_-)
今朝テーブルに詫びの手紙が置いてあったのと今日仕事で昇進したみたいなのでなんとなく許したけど(。ノωノ)
ストレスを与えないでもらいたいよねp(`Д´)q
男って本当にムカつく(-_-#)
- << 248 (^-^)謝ってくるだけいいよ;^_^A うちなんか、起きてからも、ずっとムスっとして何も言わずに仕事行ったよ。それから電話ないし(−_−#) 元々、デリカシーのない旦那だったから、昔話はしないでって言ってあったんだけど、友達との会話ででたのか、「その連れは、うちの子がまだ話すか話さない位の頃を知ってるんだ〜」って…なんか腹立ったから、「私が昔話しないでって言ったの覚えてる?」って聞いたら、「覚えてる。」だって…(−_−#)「うちの子って言ったけどうちには子供いませんけど?」って言ってやったよ。「今の私にはそう言うの、きつい話しだわ…」って言ってやったよ。(涙) なんか冷めたよ…;^_^Aはぁ〜。・°°・(>_<)・°°・。
>> 246
いちごちゃん!!!!!
偶然!!実は私も昨夜ケンカして私は二階のベッド、旦那はリビングのコタツで寝たよ( -_-)
今朝テーブルに詫びの…
(^-^)謝ってくるだけいいよ;^_^A
うちなんか、起きてからも、ずっとムスっとして何も言わずに仕事行ったよ。それから電話ないし(−_−#)
元々、デリカシーのない旦那だったから、昔話はしないでって言ってあったんだけど、友達との会話ででたのか、「その連れは、うちの子がまだ話すか話さない位の頃を知ってるんだ〜」って…なんか腹立ったから、「私が昔話しないでって言ったの覚えてる?」って聞いたら、「覚えてる。」だって…(−_−#)「うちの子って言ったけどうちには子供いませんけど?」って言ってやったよ。「今の私にはそう言うの、きつい話しだわ…」って言ってやったよ。(涙)
なんか冷めたよ…;^_^Aはぁ〜。・°°・(>_<)・°°・。
>> 248
いちごちゃん!そりゃあ、あったまくるね(▼皿▼)わかる!!!!めちゃくちゃわかる!!!
うちもね、昨日弁護士事務所から封書が届いたから開けてビックリ。
旦那には12歳になる子供がいて学資保険の受取人の名義変更を元妻が要求してますとの内容(怒)
隠し子だよ( -_-)
なんとも言えない行き場のない怒りを堪えてるのに、子供はどっちに似てるのか聞いたら急に逆ぎれしやがった。
つくづくやっぱり男運ないや私。
病院行くのいやんなってるよ正直( -_-)
離婚届はもらってきちゃったよ。
- << 251 (^-^)ふみさん えっ!!前のDNA鑑定の子供??また違う子?( ̄◇ ̄;) なんかビックリだけど、ふみさんは許したの? 男って自分が不利になるとすぐ逆切れするから腹立つよね(−_−;) 私は未だ話してない…ヽ(´o`; ちょっと今から電話してみようかな…(−_−;) また喧嘩になるかも…;^_^A
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 52HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 52HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1453HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 682HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 853HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1453HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 682HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 839HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 198HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14471レス 22109HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
-
夫が子供を欲しがりません。27レス 1581HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 358HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 258HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 454HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 238HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 438HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 216HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る