出産まで至りません…

レス281 HIT数 26617 あ+ あ-

2013/02/14 14:33(更新日時)

腺筋症を抱えており、妊娠しても出産にまで至りません…これまで死産1回、流産3回です。
AIHも先週4回目リセットしてしまいました。
不育症検査は時間のロスだとのお医者様のアドバイスで受けておりません。
現在41歳です。
周りは皆、普通に出産育児をしていますので、不妊治療を未だにしている私の気持ちを理解してくれる友達がいません。
そこまで頑張るのはやめたら?とも言われます。
こちらで私と同じベビ待ちの方と少しでも本音を語る事が出来たら幸いです。
尚、疾患がありながら無事に出産された先輩方も色んな経験談やアドバイスなど宜しくお願い致します。

No.1888025 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 いちごちゃん温泉&インド料理おかえりー(*'▽'*)遅くにごめんね~
スペシャルコースだね!!羨ましい♪

うちは、25日にお家でケンタッキーとケーキ食べるだけ(笑)
雰囲気楽しむだけだよ(≧∇≦)b
普段は家じゃ呑まないけど、シャンパンくらいはと安いのを買って来たよ~

子供が産まれたら精一杯喜んでもらう為に気合い入れてXmasすると思う♪
来年はそんなXmasだったらいいよね~

No.102

ふみさん、いちごさんおはようございます。

ふみさん、ミルキーのロールケーキってかなり甘い?いつも気になってるの👀

いちごさん、温泉とインド料理最高じゃないですかー。いいなぁ。

わたしはいま、実家向かい中。

実は昨日…
自分たちよりちょっと遅く結婚した従兄弟に、妊娠したことが判明しました…
それは喜ばしいけど、素直に喜べない自分がいます。

年末に旦那実家に帰ったら、絶対言われると思い、「行きたくない」と泣いてしまいました。
そしたら、旦那が「うちの両親は絶対にそんなこと言わない。もし言われても俺が守るよ」と言ってくれました(;_;)
その後携帯などで不妊について色々調べたようで、「精子無力症とかあるんだね。俺のせいだなーきっと」とフォローしてくれました。

旦那は優しいのに、わたしはダメです…
どうしたら赤ちゃん出来るのかな?心広くなりたい。

• << 104 あ!!!!! あまりの感激でミルキーのこと忘れてしまった(^_^;) ミルキーのロールケーキはオススメだよ(*^^*) 甘くなくて甘いの苦手な私が全部独り占めしたいくらい美味しいよ(笑)!!!!
  • << 111 (^_^)しんちゃん わかる、わかるその気持ち。。。 自分でもそう言う時、嫌になるよね。。。 でも旦那さん、優しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 皆で乗り越えようね(^_^) 来年こそ皆で妊婦さんになろー(((o(*゚▽゚*)o)))

No.103

>> 102 しんちゃんおはよう!
堪えきれずレス読んで涙が止まらない
わかるよ
つらいね…
しんちゃんは素晴らしい旦那さんがしんちゃんを守ってくれるよ!
すごい素晴らしい旦那さんで感動したよ
胸が熱くなって涙止まらない

絶対絶対しんちゃんにもしんちゃんと旦那さんの遺伝子を受け継いだ優しい赤ちゃんが来てくれるよ!
どこの誰よりも可愛い赤ちゃんきっと来る!
だから、旦那さんの優しさに包まれて守られてその日を待とう、ね?
しんちゃん元気出してね…
明日は旦那さんとデ~トでしょ♪

私もね…中学生から仲良い友達が二人目なかなか出来なくてお互い不妊治療受けていて、その子昨年流産してすぐ妊娠して今年4月に産んだの
先日メールきて、子供の写メ添付してきたあげく、年賀状送るから住所教えてって。
住所なんか知ってるくせに。
しかも娘がだいぶ大きくなったから会いにきて~だって。
死にたくなったよ…

不妊理由は、夫婦どちらのせいでもない、だからしんちゃん夫婦も仲良しで毎日を過ごしながらお医者様にも頼って同じ夢に向かっていたら
天使はきっときっと来てくれるよ!
わたしもそう信じてる

• << 105 ふみさん、ありがとう(;_;) 旦那にはいつも感謝してます。だから余計に、申し訳なくなってしまう。 従兄弟に関しては、「年末年始は一緒に飲みましょうね」とか言われてて💧 時期で考えても、絶対妊娠判明してたでしょって思って、何か余計モヤモヤしちゃって💧 いけないですね。 今日は鍋食べたりして楽しみます💕 ミルキー美味しいんだねぇ…気になるよぉ💔

No.104

>> 102 ふみさん、いちごさんおはようございます。 ふみさん、ミルキーのロールケーキってかなり甘い?いつも気になってるの👀 いちごさん、温泉とイン… あ!!!!!
あまりの感激でミルキーのこと忘れてしまった(^_^;)

ミルキーのロールケーキはオススメだよ(*^^*)
甘くなくて甘いの苦手な私が全部独り占めしたいくらい美味しいよ(笑)!!!!

No.105

>> 103 しんちゃんおはよう! 堪えきれずレス読んで涙が止まらない わかるよ つらいね… しんちゃんは素晴らしい旦那さんがしんちゃんを守ってく… ふみさん、ありがとう(;_;)

旦那にはいつも感謝してます。だから余計に、申し訳なくなってしまう。

従兄弟に関しては、「年末年始は一緒に飲みましょうね」とか言われてて💧
時期で考えても、絶対妊娠判明してたでしょって思って、何か余計モヤモヤしちゃって💧

いけないですね。

今日は鍋食べたりして楽しみます💕

ミルキー美味しいんだねぇ…気になるよぉ💔

No.106

>> 105 妊娠して産むまでは安心して喜べない私にとっては芸能人などの妊娠初期のウキウキ発表がわからない…

従兄弟さん達も一緒に飲もうだなんて、ずいぶん余裕だけど、周りへの配慮は持って欲しいね(-_-#)

しんちゃんのせいで赤ちゃんが来ないわけじゃないよ!!!
私みたいに私に疾患が明らかに診断されていても、妊娠は出来る。

さっき話した私の友達は二人目が10年出来ず一昨年流産して諦めて毎週飲み会に行っていたみたい。
まさかの4カ月後に妊娠発覚したんだって。
私からしたら1人いるんだから、私に同調して不妊治療で悩んでますってわざとらしく言われたくなかった。

うちも周りの雑音に夫婦でこらえてるよ…

そんな時はロールケーキ食べて元気出そう(≧∇≦)b

No.107

>> 106 芸能人は、注目されてなんぼだからかもね。色々感覚も違うだろうしねぇ。理解出来ないね(^_^;)

雑音気にしないようにしたいね。

気にしすぎなのかな?
考えないようにするにはどうしたらいいんだろうね。

ちなみに、今日なべやるのに、ニラ買ったけど野菜高くてビックリ。

No.108

>> 107 野菜は高いね!!
東京で、弟が和食の店を営んでるんだけど、高いから栃木県のこちらから新鮮野菜を送ってるよ~

今日お鍋なんだ\(^o^)/?
うちは、シーフードフライとポタージュとアボカドとエビとブロッコリーのサラダ♪
沢山ホタテやエビを実家から頂いたので今日は魚介類ばっか(笑)

雑音はね…
気にしすぎもよくないけど、やっぱり気になるね…
心を広く持ちたいけど、私達なりに真剣な悩みを抱えてるから
気持ちにゆとりが持てない…そんな自分がイヤになる時もある

でも、普段は誰にも言えない本音を愚痴る為にこのスレ立てたのもあるからここではみんなさらけ出して吐き出して良いと思うよ~!

今日は何鍋にするのかな♪?
この時期鍋は最高~\(^o^)/

No.109

は~い(*'▽'*)いちごちゃん、温泉の翌日はお肌ツルピカでしょ♪

排卵が終わっているだろう本日、排卵痛らしき痛みがあり、大掃除中だけどや~めた(笑)

なんだか年末って感じがしないねぇ…
一年が早すぎる(*_*)

ルイボスティ飲んでスマホのゲームしながらのほほんと暇してます(笑)

Facebookってどう?
友達にすすめられてるけど、いらん画像とか話題に触れる危険性がありそうでイマイチ踏み込めない(ToT)

こちらの私達、一緒に遊べたらいいよね~
年齢バラバラだけどきっと楽しく盛り上がれそう!

No.110

>> 109 (^_^)ふみさん

こんばんは(^_^)
今日は中々これなくてごめんね〜;^_^A
旦那がいると中々携帯いじれなくて;^_^A

温泉気持ち良かったよ(≧∇≦)
今頃Xmasやってるかな?(((o(*゚▽゚*)o)))

フェースブックはやってないよ;^_^A
なんか登録すると皆に公開される?みたいでめんどくさいから;^_^A
ふみさんは携帯は何のゲーム?
私はモバゲーおたく(≧∇≦)

今日はうち母親と旦那と愛犬でお好み焼きでしたo(^▽^)o

No.111

>> 102 ふみさん、いちごさんおはようございます。 ふみさん、ミルキーのロールケーキってかなり甘い?いつも気になってるの👀 いちごさん、温泉とイン… (^_^)しんちゃん

わかる、わかるその気持ち。。。
自分でもそう言う時、嫌になるよね。。。

でも旦那さん、優しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
皆で乗り越えようね(^_^)
来年こそ皆で妊婦さんになろー(((o(*゚▽゚*)o)))

No.112

ふみさんちの夕飯美味しそう✨

弟さんお店やってるんですね☺

今日は豚やらニラやら入れて、塩風味の鍋と、ケーキでしめたよん。

いちごさん。
ありがとう。
来年…今頃、泣き虫なおチビちゃんに会いたい。
それまで、笑って過ごしたいね✨

No.113

(^_^)ん…なんか出血が…排卵出血かな??
皆は排卵出血した事ある??

No.114

>> 113 わたしは排卵日がはっきりしないからわからないけど、不正出血みたいのはたまにあるなぁ。

いっぱい出てるの?

No.115

いちごちゃん、しんちゃん遅くにごめんね~

うちはXmasは25日にやるよ~
今日は大掃除最終日でバタバタしていたけど無事終了しました!
Xmasには綺麗な部屋で過ごしたいもんね(笑)

いちごちゃん、排卵出血私もあった!!!!!
排卵誘発剤始めてから無くなったけど…
ビックリしちゃうよね(*_*)
でも、よくあることだから心配いらないって先生言っていたよ♪

しんちゃん、ずいぶん美味しそうな鍋だね\(^o^)/旦那さん喜んでいたでしょ♪私も食べたい(笑)

もうすぐeveだね♪
みんなの元に☆が降りますように!

No.116

(^_^)ふみさん しんちゃん

遅くにごめんね>_<

出血は少しだよ。ふみさんと同じで薬飲んでた時はなかった>_<今月は薬飲んでないからかなぁ;^_^A
私、よくポリープができるんだ。。ポリープじゃなきゃ
いいけど。。。

ふみさん
大掃除お疲れ様(^_^)
しんさん
旦那さんからはプレゼント貰った⁈(((o(*゚▽゚*)o)))

• << 120 いちごちゃん、オハー♪ まだ出血ある(。>ω<。)? 大丈夫?? 痛みとかあったら念の為に病院に連絡してね! 腹巻きしてカイロしてめかぶ茶飲んでリラックスしていてね!!!!! いちごちゃんのXmasの予定は♪? ご主人忙しいから先日の温泉がXmasの前祝いかな☆彡?

No.117

>> 116 いちごちゃん、出血少しで安心!!
薬飲んでないからだと思うよ~
ちょうど排卵辺り?
正常な人でもありますからって私言われて気にしないようにしていたよ(*_*)
焦るよね(・_・、)
排卵痛は今もあるし今日も排卵過ぎたはずなのにちょっと痛かったよ…

やだね、まったく…
女性の体って複雑よね…
お腹温めて安心してゆっくり休んでね!!
昨日温泉入って悪いものが排出されたのかもよ☆彡
でも、あんまり続くようなら病院行ってね(つд`)

No.118

おはよう(^∀^)ノ

わたしは、年末年始のどちらにスキーに行こうって話しになって、スキーウェアをもらったよ☺

去年はスノボ行ったんだけど、借りたウェアだったから、嬉しかった!
旦那がスノースポーツ得意だから教えてもらうんだ☺
スポーツは、てんでダメなんだけどすっごい楽しみ✨

いちごさんとふみさんは、何か貰った?

No.119

>> 118 しんちゃんオハー♪
良かったね(≧∇≦)bウェア貰ったんだね!!!!
うちの近くにスキー場あるけど一度も行ったことないわ(笑)

うちは明日プレゼントだよ!
私は旦那にNixonの腕時計♪
旦那からはまだ何かわからないよ♪

明日は昼間に食べ放題バイキングとカラオケに行くことになって夜はお家でプチパーティー(笑)
食べっぱなしになりそうだわ~

今日からグンと体温上昇してるから持続して欲しい!
私達が本当に欲しいサンタクロースからのプレゼントは大きな靴下用意しないと入らないかな(*⌒▽⌒*)

でも可愛い赤ちゃんはコウノトリがきっと運んでくれるね♪

No.120

>> 116 (^_^)ふみさん しんちゃん 遅くにごめんね>_< 出血は少しだよ。ふみさんと同じで薬飲んでた時はなかった>… いちごちゃん、オハー♪

まだ出血ある(。>ω<。)?
大丈夫??
痛みとかあったら念の為に病院に連絡してね!

腹巻きしてカイロしてめかぶ茶飲んでリラックスしていてね!!!!!

いちごちゃんのXmasの予定は♪?
ご主人忙しいから先日の温泉がXmasの前祝いかな☆彡?

No.121

(^_^)ふみさん しんちゃん

おはよー(^_^)
今日は冷えるね>_<

しんちゃん、ウェアーもらったんだ(((o(*゚▽゚*)o)))
スノボやるんだね(^_^)わたしも昔やってたよ。でも腰が悪くて辞めちゃった;^_^A

ふみさんは明日Xmasかぁ(^_^)プレゼント交換するんだ(^_^)何貰えるのかドキドキだね(((o(*゚▽゚*)o)))

うちは温泉がXmasかな;^_^A今日から仕事で明日の夜中まで帰って来ないから;^_^A
プレゼント交換はなかったです(T_T)

皆の旦那さんはおこずかい制?うちはおこずかいはあげてないから、プレゼントなんか買えないと思う;^_^Aでも小銭ためたみたいでケーキとマックをご馳走になりました;^_^A

出血は今のところ止まったみたい??って事は今日が排卵なのかな?基礎体温まだ低かったけど…
12日が生理だったんだけどちょっと早いよね??

No.122

>> 121 いちごちゃん、出血止まって良かったね!排卵の前ぶれかなぁ?
このまま止まってくれたらいいね♪

うちは、お互いに不要な物をオークションに出品して売ったりして貯金箱に入れておくの(笑)
100円ショップの物で缶切りじゃないと開けられないのを買うのよ(笑)
誕生日とXmasにはそこからプレゼント買うんだよ♪
だから、高価な物じゃないけど旦那がサプライズ好きで(^_^;)
私にくれたら私もお返ししなきゃ悪いからね(笑)
うちは、一応お小遣いはあるけどガソリンとタバコ代分だけ。
その他は必要な時に渡してるって感じかな(^^ )

お給料からの貯金は赤ちゃんの為と医療費。
来年は実家で同居するから貯金もしっかり出来たらいいなぁ(;_;)

No.123

>> 122 (^_^)ふみさん

うん。出血は止まったみたい。。ネットでみたけど排卵前後にあるみたいね>_<どっちなんだろ???

うちも100キンの貯金箱あるよ!なかなか貯まらないけど;^_^A
おこずかいじゃないんだ〜うちと同じだね。でもうちは、運行費で結構かかる>_<月に3万は必要だもん;^_^A
おこずかいあげてたら大赤字だよ~_~;

来年から同居なんだΣ(゚д゚lll)自分の親?旦那さんの親?
私には絶対同居は無理Σ(゚д゚lll)
でも家賃浮くよね〜毎月赤字だから、なんとかしないと。。。旦那さんは毎月いくら位お給料貰える?うちは30前後だけどいつも足りない。。どうしたら貯金出来るんだろ;^_^A

No.124

>> 123 いちごちゃん、大体私は排卵前に出血したよ(;_;)
本当に初めはビックリして慌てて病院に電話したら看護士さんが大丈夫と言ってくれたけど不安で結局病院に行って先生に安心して大丈夫!と言われてやっとホッとしたよ(^_^;)

え~!!!
三万は大きいね(つд`)
うちはお給料30行くか行かないかだよ~
実家は私の両親(^^ )
両親が先にこちらに移住してきて今は真裏に住んでるんだけど、祖母が亡くなって部屋が空いたし貯金もしたいし両親歳だし…同居決めてくれた!

旦那のご両親はもう亡くなってるから旦那は一人っ子だし、うちの両親を大事にしてくれて本当に感謝してるよ

本当は都心に戻りたいからお金貯めてみんなで引っ越したいの(。>ω<。)
私も働ければいいんだけど…
旦那は働かせたくないし通院に差し支えあると困るから家にいて欲しいと言われてるよ(;_;)

No.125

>> 124 (^_^)ふみさん

こんばんは(^_^)
今日は一人のクリスマスイブです;^_^A

ふみさんの親と同居なんだ(^_^)じゃいいね(^_^)
旦那さんもふみさんの両親大事にしてくれてほんと優しいね(((o(*゚▽゚*)o)))

うちもアパートだけど下に母親が住んでる(^_^)だからうちの旦那も母親の事は大事にしてくれてるよ(^_^)

出血は嫌だよね;^_^A何かと心配になるよ>_<
今月は生理も遅れたし…ホルモンバランス崩れてるのかなぁ?;^_^Aいつも排卵出血は2,3日続くけど半日で終わりみたい;^_^Aポリープじゃなくて良かった(T_T)

• << 127 さっき送ったはずが(*p´д`q)゜。 送れてなかった!!! いちごちゃん、ごめんよ~!!!!! いちごちゃんも下にお母さんいるなら安心だよね~♪ 義母なら気が重いだろうけどご主人も優しいね(#^_^#) うちも貯金がなかなか出来ないよ… 体外にもかかるから来年から気合い入れて頑張りたいから働きたいけど やっぱり通院してるとなかなか都合良い職場無いのよね… 今日旦那さんお仕事なんだね(。>ω<。) うちも遅番だからまだ。 お腹空いちゃったよもう~! 出血止まっているみたいで安心ね♪ かたまりとかじゃなければ大丈夫よ! ちょっとしばらく様子みてみようね!!!

No.126

うちは旦那もわたしも、稼ぎは自分のを好きに使ってるよ☺

家賃・光熱費とか生活費、生命保険とか入院保険は旦那の口座から引かれる。
わたしは食費とか雑費担当☺

だからわたしの給料はまるまるほとんど貯金ー。

旦那は、自分に使えるほど余らないと思う。
家賃10万だから⤵

いちごさんの排卵痛は結構ひどい?

• << 128 (^_^)しんちゃん 家賃高いねΣ(゚д゚lll) お互いが自由に使えるなんていいなぁ(T_T) 私も仕事したーい;^_^A 今回出血があったわりに排卵痛は酷くなかったかも(^_^) 酷い時は薬飲まないと我慢出来ない時あるよΣ(゚д゚lll)

No.127

>> 125 (^_^)ふみさん こんばんは(^_^) 今日は一人のクリスマスイブです;^_^A ふみさんの親と同居なんだ(^_^)じゃいい… さっき送ったはずが(*p´д`q)゜。
送れてなかった!!!
いちごちゃん、ごめんよ~!!!!!

いちごちゃんも下にお母さんいるなら安心だよね~♪
義母なら気が重いだろうけどご主人も優しいね(#^_^#)

うちも貯金がなかなか出来ないよ…
体外にもかかるから来年から気合い入れて頑張りたいから働きたいけど
やっぱり通院してるとなかなか都合良い職場無いのよね…
今日旦那さんお仕事なんだね(。>ω<。)
うちも遅番だからまだ。
お腹空いちゃったよもう~!

出血止まっているみたいで安心ね♪
かたまりとかじゃなければ大丈夫よ!
ちょっとしばらく様子みてみようね!!!

• << 129 (^_^)ふみさん 旦那さんご帰宅きたかな? ほんと貯金は難しいよね;^_^A 来年体外予定してても金銭的に心配…>_< 自然に出来る人が羨ましいよ(T_T) 今のところ出血止まってる(^_^)ご心配お掛けしました(^_^) 明日はXmasパーティかな(^_^)私は旦那もいないから、姉の家でちびっ子達とXmasパーティo(^▽^)oお父さんはいないから、女だけのXmasだなぁσ^_^;

No.128

>> 126 うちは旦那もわたしも、稼ぎは自分のを好きに使ってるよ☺ 家賃・光熱費とか生活費、生命保険とか入院保険は旦那の口座から引かれる。 わたしは食… (^_^)しんちゃん

家賃高いねΣ(゚д゚lll)
お互いが自由に使えるなんていいなぁ(T_T)
私も仕事したーい;^_^A

今回出血があったわりに排卵痛は酷くなかったかも(^_^)
酷い時は薬飲まないと我慢出来ない時あるよΣ(゚д゚lll)

No.129

>> 127 さっき送ったはずが(*p´д`q)゜。 送れてなかった!!! いちごちゃん、ごめんよ~!!!!! いちごちゃんも下にお母さんいるな… (^_^)ふみさん

旦那さんご帰宅きたかな?

ほんと貯金は難しいよね;^_^A
来年体外予定してても金銭的に心配…>_<
自然に出来る人が羨ましいよ(T_T)

今のところ出血止まってる(^_^)ご心配お掛けしました(^_^)
明日はXmasパーティかな(^_^)私は旦那もいないから、姉の家でちびっ子達とXmasパーティo(^▽^)oお父さんはいないから、女だけのXmasだなぁσ^_^;

No.130

>> 129 帰って来てもうハンバーグとサラダ食べてお風呂入ってるよ(笑)
私はとっくにお風呂入って髪も乾かしたからルイボス飲んでくつろぎタイム♪

女性だらけのパーティーいいね(*^o^*)
お父さまはいないんだね(;_;)…
でも賑やかなパーティーになりそうだけど、ちびっ子達のお世話でいちごちゃん、クタクタになっちゃうかな~

私、次の生理予定が1月3日辺りなんだけど、昨日一昨日くらいから何だかお腹痛くてなんだろか(-ω-;)

体温は今朝は高めだけど何か生理前みたいな違和感(;_;)
やだね、まったく…

No.131

家賃高いよね…⤵高いからそろそろ引っ越すか家買うか考え中☺
好きに使ってると言っても、旦那もわたしも服とかあまり買わない…っていうより買えない(^_^;)

ふみさん、ハンバーグ最近作ってないわたし…
生姜焼きとか肉じゃがとか、楽してばかりだぁ(笑)

ではお仕事行ってきます💪

No.132

みなさ~ん☆
merryXmas☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

雪降らなくて良かった~(笑)

サンタクロースからの贈り物
まだまだ諦めずみんなで待とうね~♪

私はこちらで温かい皆様のメッセージを頂けて毎日ほっこりした気持ちを取り戻せています。
顔も知らない私の為にいろんなアドレスや励ましの言葉を頂き本当に感謝していますm(_ _)m♪

共に同じ悩みを抱えている友達のみなさんに、きっと明るい未来が訪れる日をコウノトリが準備してくれています♪
心と体をポカポカに温めながら、
その日を一緒に待ちましょうね(#^_^#)

No.133

(^_^)メリークリスマス☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

楽しんでますか?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

私は今日は銀行行ったり、内職いったりとバタバタ>_<
今日はお姉ちゃんの家でXmasパーティo(^▽^)o
チビ達とプレゼント交換したよo(^▽^)o
長女に、いい加減赤ちゃんつくってね。っとサラッと言われてしまったσ^_^;来年まで待ちなさいd( ̄  ̄)っと言っときましたσ^_^;

今年もあと僅かだね〜( ´ ▽ ` )ノ
来年こそはハッピーな年にしたいね(((o(*゚▽゚*)o)))

ふみさん、お腹大丈夫??排卵痛が長引いてるのかな?
私も前にあったよ!排卵〜生理開始までずっと下腹部が痛かった(T_T)ホルモンの影響って言われたよ〜でも、痛みがあるのは何かと憂鬱だよね~_~;

• << 135 いちごちゃん、 おはようござい~(#^_^#) 昨日はお昼に食べ放題言ったら私より旦那がお腹いっぱいになってリタイア(笑) 私はまだまだ食べられたけど、夜のケンタッキーとケーキの為にお腹空けて帰ったよ~ 夜になってもチキンは入らないと旦那。 私はしっかり食べてケーキも食べてシャンパンも一杯だけ呑んで、さすがに満腹過ぎたから早めに就寝しちゃった(笑) いちごちゃんも賑やかなパーティーだったのね(≧∇≦)b その中にいちごちゃんベビーも仲間入りさせてもらって更に楽しいXmasが過ごせたら最高だよね~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 排卵の時はガクッと体温下がるよ~ そしてまた上がってそのまま高温期が長く続いてくれたらラッキー♪ 本当に寒くて体温低めだわ私も… 先生いわく数打ちゃ当たるからあまり体温に左右されなくていいですよ! って言われてるよ(^o^) うちは年末年始も仕事だよ(。>ω<。)

No.134

(^_^)おはよー

昨日はXmas楽しめましたかぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

久しぶりに基礎体温測ってるんだけたど、やっぱり冬は基礎体温低いよね??
排卵って体温が下がった時だったかなぁ?体温が上がってからはタイミングとっても遅いんだよね?σ^_^;
ずっと病院任せだったから、ちょっと記憶があやふやになってしまったみたい;^_^A

今日は風が強くて寒いねぇ>_<
皆、旦那さんはいつからお休みかな?(^_^)
うちは今日が今年最後の出発〜( ´ ▽ ` )ノ

No.135

>> 133 (^_^)メリークリスマス☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 楽しんでますか?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ … いちごちゃん、
おはようござい~(#^_^#)

昨日はお昼に食べ放題言ったら私より旦那がお腹いっぱいになってリタイア(笑)
私はまだまだ食べられたけど、夜のケンタッキーとケーキの為にお腹空けて帰ったよ~

夜になってもチキンは入らないと旦那。
私はしっかり食べてケーキも食べてシャンパンも一杯だけ呑んで、さすがに満腹過ぎたから早めに就寝しちゃった(笑)
いちごちゃんも賑やかなパーティーだったのね(≧∇≦)b
その中にいちごちゃんベビーも仲間入りさせてもらって更に楽しいXmasが過ごせたら最高だよね~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

排卵の時はガクッと体温下がるよ~
そしてまた上がってそのまま高温期が長く続いてくれたらラッキー♪

本当に寒くて体温低めだわ私も…
先生いわく数打ちゃ当たるからあまり体温に左右されなくていいですよ!
って言われてるよ(^o^)

うちは年末年始も仕事だよ(。>ω<。)

• << 138 (^_^)ふみさん しんちゃん 昨日はかなり食べたみたいねo(^▽^)o プレゼントは貰えた⁈o(^▽^)o 体温低いよねd( ̄  ̄)ふみさん、高温期は何度位?? しんちゃん、年末なのに大変だねぇ;^_^A やっぱり体温低いよねσ^_^; 私も先生から基礎体温はあまりあてにならないって言われたけど、測るとやっぱり気になっちゃう;^_^A

No.136

あまり来られなくてすみません😱

ふみさんもいちごさんも良いクリスマスだったみたいだね(^∀^)ノ

わたしは、来月から異動することになりバタバタしてます😱
今より遠くなってしまう…

基礎体温、わたしも低い~⤵

No.137

>> 136 しんちゃん、こんにちわ~

異動になってしまったんだね(。>A<。)
通勤にどのくらいかかるの?

この時期体温低めで朝からテンション下がるよ…(;_;)
元々低いのにぃ(;_;)

さてと、あまりに寒いので今から
ノンアルコールの甘酒飲もうっと♪

No.138

>> 135 いちごちゃん、 おはようござい~(#^_^#) 昨日はお昼に食べ放題言ったら私より旦那がお腹いっぱいになってリタイア(笑) 私はま… (^_^)ふみさん しんちゃん

昨日はかなり食べたみたいねo(^▽^)o
プレゼントは貰えた⁈o(^▽^)o

体温低いよねd( ̄  ̄)ふみさん、高温期は何度位??

しんちゃん、年末なのに大変だねぇ;^_^A
やっぱり体温低いよねσ^_^;

私も先生から基礎体温はあまりあてにならないって言われたけど、測るとやっぱり気になっちゃう;^_^A

No.139

>> 138 いちごちゃん、
私は高温期が良くて37.05
でも大体最近は36.7くらいだよ(;_;)

あ、プレゼントはハーフコート♪
中の温か裏地を外すと春や秋にも着られる物で前から気になっていたの♪
旦那が覚えていてくれて本当にサプライズだたよ\(^o^)/

No.140

>> 139 (^_^)ふみさん

サプライズ羨ましいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
うちの旦那は全く無関心σ^_^;サプライズやってよ!って言うと、じゃおこずかいちょうだい(−_−#)って.…フンッって感じ;^_^A

基礎体温やっぱりそれ位だよね~_~;私はまだ低温期みたい。今朝測ったら、36、4だったぁ~_~;昨日無理やりタイミングとってみたけど期待薄だなぁ>_<

旦那さんは休みないんだ~_~;そういえば、私の友達も介護の仕事してるけど、休みないって言ってた( ̄◇ ̄;)大変だよね>_<

• << 144 みなさんおはようございます! うちの洗濯機とうとう寒さで完全に動かなくなりました。 ストレス(-o-;) 体温が今日も低いよ(>_<) うちは家の中冷蔵庫のように寒いから体温計がたまにエラー起こすの。 もうこんなとこ早く出たいわよ… 人間が住むには長年の鍛えがないと無理。 一刻も早く他県に越したいわ~ 人間も冷たくて乱暴な方言だから苦手。 夏は湿気で家中カビだらけ。 衣服にも食器にもカビ。 朝から愚痴ってごめんなさいね(;_;) マジ耐えられない(▼皿▼)

No.141

通勤は、電車で30分くらい💧
正社員だから仕方ないんだけど…

わたしも何か温まるもの飲もうかな☺

No.142

年末にバッタバタだよ(^_^;)

基礎体温、ストレスに感じちゃう⤵
あてにならないの?💧

No.143

>> 142 (^_^)基礎体温はあまり気にしない方がいいって病院では言われたよ;^_^Aあまりガタガタだとダメみたいだけどね>_<

私はAIHやる時は、排卵チェックとかするから基礎体温はつけなかったかぁ。タイミングの月は基礎体温測ってたよ。(^_^)

No.144

>> 140 (^_^)ふみさん サプライズ羨ましいなぁ(((o(*゚▽゚*)o))) うちの旦那は全く無関心σ^_^;サプライズやってよ!って言… みなさんおはようございます!
うちの洗濯機とうとう寒さで完全に動かなくなりました。
ストレス(-o-;)

体温が今日も低いよ(>_<)

うちは家の中冷蔵庫のように寒いから体温計がたまにエラー起こすの。
もうこんなとこ早く出たいわよ…
人間が住むには長年の鍛えがないと無理。
一刻も早く他県に越したいわ~
人間も冷たくて乱暴な方言だから苦手。
夏は湿気で家中カビだらけ。
衣服にも食器にもカビ。
朝から愚痴ってごめんなさいね(;_;)

マジ耐えられない(▼皿▼)

No.145

わたしも相変わらず基礎体温低いです。
生理終わったけど、なかなか上がらず…

明日、不妊の相談しに産婦人科行きます。
基礎体温表も持っていった方が良いかな…

そろそろ、旦那実家へ帰る日が近付いてます。
妊娠判明した従兄弟に、どうしたら会わずに済むか…画策中です(^_^;)
3泊4日の間に、スキー行ったり友達とご飯食べたり予定があるので、上手く行けば会わずに帰れるかも?
凄く仲良しなのに、計画的に作らないわけじゃないのに、「もう出来た?」なんて聞かれたら辛いです…。

フェイスブックの友達リストからも、従兄弟夫婦を外してしまいました…。
お腹のエコー写真UPするから本当しんどくて…。幸せなのはわかるけど、そういうのは電話とかメールで内輪でやってよって思う。

泣かないように頑張ります。

No.146

>> 145 しんちゃん
わかるよ~その気持ち(;_;)/~~~
やっぱり辛いに決まってるよ。

私もさ…
よく妊婦さんのお腹をなでると、あやかって子宝に恵まれると言われているけど、なかなか妊婦さんすら直視出来ないから目を反らしてしまう。
友達の子供を抱かせてもらってあやかろなんて自分にポジティブに言い聞かせてもいざとなると、やっぱりダメ…

Facebookは必ず画像がつきものだから見ない方が良いね(。>ω<。)

明日病院行くのね♪
体温表は念の為持って行ったらいいね

大丈夫!!!
しんちゃんの元にも飛びきり可愛い天使が来てくれると信じて!!!

No.147

>> 146 ありがとう(;_;)

お腹触れないよね💦涙出ちゃう😱

でも、色々あるおかげで人の痛みや悲しみが分かる気がする。

No.148

(^_^)こんばんは!

今日は中々来れなくてごめんね>_<
今、やっと横になれた〜;^_^A
朝から大掃除してて、その後買い物〜っで保険屋とトラブルして、電話のやりとり>_<疲れたぁ( ̄◇ ̄;)

私もまだ体温が低いよ>_<まだ排卵してないのかなぁ??
測りだすと、気にしちゃうから測らなきゃよかった;^_^A

旦那は明日も仕事になり、朝から出発なので早起きしなかかきゃいけない…( ̄◇ ̄;)

ふみさんのとこはそんなに寒いの??雪?
うちも洗濯機がガタガタいいだしたぁ(T_T)お願いだから壊れないで。・°°・(>_<)・°°・。

しんちゃん、明日病院なんだ(^_^)聞きたい事はメモして行った方がいいよ(^_^)私もよく、聞きたくても忘れちゃう事よくあるから;^_^A

二人の気持ちわかるなぁ…私の友達も二人目不妊で同じ時期、治療してたけど今年の一月に妊娠してこの前産まれたから、その時は喜んであげたかったかけど、内心、涙涙だった…って、同じ病院だったから、妊娠したよ!って聞いた時は、なんか複雑な気持ちで心が折れたよ。
素直に喜べない自分が嫌だよね(T_T)

• << 151 いちごちゃん、大掃除お疲れ様でした~ クタクタかな(^0^;) 私も先日筋肉痛だったわ(笑) なんだかね…昨夜からリセ前兆らしきお腹の違和感あって体温も36.43と微妙な感じ(-ω-;) リセ予定日は3日なんだけどもう一週間切ってるから危ういかな!!! いちごちゃん、体温って意外にストレスよね(T-T) 気にしない気にしないと思いつつ… 前にネットで低体温でも妊娠出来たという人が結構いてびっくりしたよ! ジネコって所だよ! この微妙な体の変調の時期ってイヤ~ね(^_^;) しんちゃん、病院行けて良かったね! はじめは夫婦両者の検査はつきものだからちゃんと検査してもらってね 大体、どちらにも原因が見当たらない結果が多いみたいだし、もし旦那さんの精子の状態が弱くても改善方法はあるから(^-^*) 今後ちゃんと通院しながら、薬の助けも借りて夫婦仲良く過ごしてね!

No.149

おはようございます(^∀^)ノ

いちごさん大掃除大変だったみたいね😱

わたしも今日はお休みなので大掃除したいと思います☺

病院ドキドキだよー。
メモ持っていかないとね\(^ー^)/

No.150

連レスごめんなさいm(_ _)m

産婦人科行ってきたよ☺

排卵はちゃんとしてるみたいだけど、排卵してから生理までの期間が短いと言われた。

着床する前に内膜が剥がれて生理が来ているらしくて…血液検査をして、今度また生理の時に来てって言われた。

旦那さんに原因があるかもだから、精子貰ってきて、とも…。

もし旦那に原因があって出来なかったとしたら、許せそうな気がする。
わたしが原因だったら…旦那と一緒にいて良いのか悩む。せっかく長男なのに何だか申し訳なくなっちゃうな…

• << 152 (^^)しんちゃん 病院お疲れ様(^^) 着床前に内膜が剥がれてるって、着床障害とかかなぁ? 次は旦那さんの検査? まだまだ今からだよ(^^)原因がわかれば治療すれば大丈夫なんだから(^^)精子が全くないとなると大変だけど、一匹でもいれば可能性はあるんだし(^^) うちも、最初は私が絶対原因だ。。って思ってたら旦那の精子が弱かったみたい;^_^Aでも私も、着床しにくいような気がしてきたんだよね。。。排卵狙って、AIHしても中々できないし。。こればっかりは、ほんとわかんないよ(T_T) うちも長男だよ;^_^A旦那のお母さんも、早く子供出来るといいねぇって言ってるらしく。。。 それにね……うちの旦那はバツ1で、相手には子供一人いるんだ。。。だから、旦那も最初は原因は絶対私だっておもってたみたい;^_^A病院で、この精子の状態だと自然は無理って言われて、もしかして最初の子は俺の子じゃないか⁈なんて動揺してた;^_^A一歳になる前に離れてるからわかんないなぁ;^_^Aなんて言ってたけど。でも,私には凄いそれがプレッシャーだよ(泣)私は赤ちゃん産んであげれない。。。っていつも頭にあるよ(泣) でもいつかは!ってめげずに頑張ってます(^_^) しんちゃんも、いろいろプレッシャーはあると思うけど一緒に頑張っていきましょ( ´ ▽ ` )ノ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧