腕を引かれて・・・

レス3 HIT数 1320 あ+ あ-

2012/12/11 02:48(更新日時)

どちらに投稿しようか悩みましたが、幼稚園での事でしたので、こちらに投稿させて頂きます。

今日お迎えに行ったら、長男のクラスの先生に『○○くん(息子)が今日、三輪車?(一輪車?)に腕を引かれたみたいで、痛いと言っていたので湿布を貼っておきました。』と言われ、更に『様子をみて腫れたりしたら教えて下さい。』と言われました。

先生から報告を受けてから、痛がる様子もなく園庭でお友達とドッヂボールの練習をしていました。帰宅してからも、次男や娘とも遊んでいました。が・・・お風呂に入るとき痛がりだし、服を脱がせ洗ってあげました。(いつもは1人で出来ます。)
私は、嘘かな~?本当かな~?と疑問でいましたが、先ほど主人が寝ている長男を動かしたら『痛い痛い』と言っていたみたいなので、本当に痛いんだ・・・と思い、明日病院に連れて行きたいのですが、この場合は何科になりますか?

また、長男の腕を見る限り腫れたりはしていないのですが、湿布を貼っといた方がいいでしょうか?

タグ

No.1887696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整形外科。

No.2

外科なら、夜間でもしてるので、今から病院に行った方がいいと思います

No.3

1さん
2さん
ありがとうございます。
朝一で整形外科に行ってきます!

今度から、報告を受けた時点で痛がらなくても病院に行った方がいいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧