アラサーの授かり婚は痛いと言われてしまった。
30歳で授かり婚をしたと言うのは恥ずかしいことですか?
私が実際そうなのですが、
旦那とうまく行かず義母に相談したところ。
そもそも若い子ならともかく、
いい年して先に子供を作ることが非常識だ。
若いときも遊んでいながら、授かり婚のアラサーなんてほんとは嫁にきてほしくなかったと逆に文句を言われてしまいました。
義母がそんな風に思っていたとは知らずショックでした。
アラサーの授かり婚は痛いのでしょうか?
旦那ともうまく行っていないのに、
義母にもよく思われていないとなるとこの先辛いです。
義母の評価を変えるには何をするのが有効でしょうか。
また、アラサーの授かり婚は痛いのでしょうか?
アドバイスください。
新しいレスの受付は終了しました
無計画なら恥かしいでしょうね。
酸いも甘いも知ってる大人がぁ…、みたいな感じ。
計画だとすると、年齢を考えてならいざ知らず、相手の男性を逃がすまいとして排卵日にでも誘ったのかなんて邪推までしちゃいます。
厳しい意見も沢山ありますが、
子供ができたとき堕胎する方が倫理に反すると思っていました。
旦那は頼りなく貯金はなかったので結婚式の費用は私の親が出しました。
妊娠中にばたばたと結婚したため、手配は全部私がしましたし、旦那、旦那の家族は結納すらくれませんでした。
そもそも、子供ができたのも旦那に夜這いされて知らないうちに避妊してくれなかったからです。
旦那にも私にも悪いところがあると想います。
旦那には金銭的にかなり苦しめられているため、私は今資格を取るため頑張っています。
なのに、旦那は資格をとるより働いてほしいと言われ、それで喧嘩になりました。
それで義母に相談したのに、
文句を言われてしまった次第です。
- << 54 頼りなくても、貯金無くても夜ばいかけられても、付き合ってた彼氏より好きになってたんですよね。 ただの相談相手なら、夜ばいかけられた時点でアウト。警察に通報しますよ。 主さん言い訳ばかりしてないで、旦那さんと話し合って、どうして資格が必要か、その資格があれば何年後は今仕事をするより、収入見込めるとか話して見たらいかがです。 あと子供ができた時堕胎云々はちがいますよ。 妊娠しない様に対処するべきだと言う事。 夜ばいされた事、気づきませんでしたか。 酔って泥酔とか、睡眠薬でも飲まされたならしょうがありませんが、されたの分かったらアフターピル処方してもらうとか、知恵働かせればよかったのにと、アラサーの人にしては知識なかったのかと思いました。 結局、結婚確定したくて、妊娠したと言うのが本音でしょうか。
- << 57 現代はお子さんのできない方もいますし、不妊治療も堂々と言える世の中です。 だからこそ、授かり婚なんておめでたい扱いされますが、これが誰もが赤ちゃんを授かれたなら、無計画との非難は相当だったでしょうね。 特にお姑さん世代なら、婚前に性行為なんてふしだらではしたない女だと思う方もたくさんいるでしょう。 主さんは自分で非難される種を作ってしまってるんですよ。 いくら息子にも非があったって嫁を責めるもんです。 かわいい息子に嫁が来るだけでも複雑なのに、結婚すると言った相手とは違う女性が、子供ができました、なんて現れたら印象最悪です。 どう見たって結婚したさに子作りを狙ったとしか思えないでしょうからね。 そんな嫁が息子の文句を言ってきたんです。 お姑さんは相当頭にきたんじゃないですか。恐らく我慢が限界にきたんでしょうね。 今後お姑さんの評価を変えたいなら、自分自身の努力で夫婦仲を修復するしかありません。 あれだけ良い嫁であれだけ仲良しなら仕方ない、と思わせるしかないんです。 まずはご主人との仲を修復してください。 でなければ評価なんて変わりようがありませんから。
あの赤ちゃんはもう生まれてるんですか?それとも妊娠中?
時間の流れが今一つ理解できません。
略奪しといて夜這いも何も…とも思いますし、確かにおろすのは抵抗あるけど2人とも望まない妊娠だったのなら話あってみたら良かったのに。
なんか文句ばっかりで結婚、子育てに対して2人とも腹括れてないじゃん。
>> 52
旦那は頼りなく貯金はなかったので結婚式の費…
頼りなくても、貯金無くても夜ばいかけられても、付き合ってた彼氏より好きになってたんですよね。
ただの相談相手なら、夜ばいかけられた時点でアウト。警察に通報しますよ。
主さん言い訳ばかりしてないで、旦那さんと話し合って、どうして資格が必要か、その資格があれば何年後は今仕事をするより、収入見込めるとか話して見たらいかがです。
あと子供ができた時堕胎云々はちがいますよ。
妊娠しない様に対処するべきだと言う事。
夜ばいされた事、気づきませんでしたか。
酔って泥酔とか、睡眠薬でも飲まされたならしょうがありませんが、されたの分かったらアフターピル処方してもらうとか、知恵働かせればよかったのにと、アラサーの人にしては知識なかったのかと思いました。
結局、結婚確定したくて、妊娠したと言うのが本音でしょうか。
- << 56 同意です✋
>> 52
旦那は頼りなく貯金はなかったので結婚式の費…
現代はお子さんのできない方もいますし、不妊治療も堂々と言える世の中です。
だからこそ、授かり婚なんておめでたい扱いされますが、これが誰もが赤ちゃんを授かれたなら、無計画との非難は相当だったでしょうね。
特にお姑さん世代なら、婚前に性行為なんてふしだらではしたない女だと思う方もたくさんいるでしょう。
主さんは自分で非難される種を作ってしまってるんですよ。
いくら息子にも非があったって嫁を責めるもんです。
かわいい息子に嫁が来るだけでも複雑なのに、結婚すると言った相手とは違う女性が、子供ができました、なんて現れたら印象最悪です。
どう見たって結婚したさに子作りを狙ったとしか思えないでしょうからね。
そんな嫁が息子の文句を言ってきたんです。
お姑さんは相当頭にきたんじゃないですか。恐らく我慢が限界にきたんでしょうね。
今後お姑さんの評価を変えたいなら、自分自身の努力で夫婦仲を修復するしかありません。
あれだけ良い嫁であれだけ仲良しなら仕方ない、と思わせるしかないんです。
まずはご主人との仲を修復してください。
でなければ評価なんて変わりようがありませんから。
>> 36
主です。
厳しい意見もありがとうございます。
あと出しになりますが、
結婚する前に旦那には元々お付き合いしている彼女がいたのですが…
略奪するからだよぉ。
人を故意に傷つければ自分も傷つく事になる。
旦那様と上手くいかないのも、そんな事言われちゃうのも神様の罰なのかもね。
でも、これはあくまでも盗られた元彼女に対しての罪滅ぼしであって義母は関係ないとは思うけど。
「子供って女ひとりで作れましたっけ?
貴方の息子との共同作業のはずですけど?
息子さんに避妊教育されました?
浮気しちゃダメだって教えましたか?
結婚したい程の人が居て他の女に走るような事をどう思います?」
って義母に対しては思う。世間様はそう言っても貴方が言っちゃダメでしょ。自分の息子も関係してるのよって感じ。
「義母の評価を変えるには何をするのが有効でしょうか?」
は、やっぱり旦那様と幸せな家庭を作る以外ないんじゃないかな。なんだかんだ言って息子が幸せなら文句言わないんじゃないかな。
もし、文句言われても旦那がいるじゃんって思えるようになるのが一番じゃない。
何故、略奪までしたのに家庭が上手く行ってないんだ?元彼女が可哀想。
- << 62 元カノの事は今はどうでもいい事でしょ。 これだけレス付いたんだから、それを参考に自分が今出来る事を考えて、レスしてくれた人に「こうして見ようと思う。」と意思表示するのが良いのではありませんか。 みなさんに、一括でもお礼する気もないようですが、夫にも姑にも、生活の中で、気働きができてないのではありませんか。
旦那の元カノについてですが、
子供ができた当初から一年ほど、旦那はこっそり元カノに連絡をしていたみたいで心配だったのですが、
(旦那は一度寝た女の人にはしつこく連絡する癖があり、私もそれでズルズル関係を持ってしまいました)
元カノさんからずっと無視、拒否されていたようで今は元カノさんと復活する心配はありません。
62さんに同意。
旦那との馴れ初めだって、始まりは夜這い😄だとか言ってますけど、そこからずるずる関係を続けている時点で主さんにだってその気はあったということで。
自分ではアラサーの授かり婚を恥ずかしいことだとは思っていなかった割には、意識的にデキ婚という表現を避け、聞こえのいい授かり婚という表現を選ばれている。
どちらにしろ、知らず知らず自分を正当化しようとする主さんの姿勢が透けて見えるようです。
レスに対しても、みなさんのアドバイスの内容を真摯に受け止めていたなら、今頃元カノどうこうなんていう間の抜けた返レスなんか出てこないはずですよ。
主さんだけが悪いわけではないですが、主さんに非がないとも言えません。
せめて自分の非くらいは、正当化せずに素直に反省する態度を見せてみたら?
周りの人の評価だって少しずつ変わってくると思いますが。
主さん…
全てにおいて
ピントがズレていますよ!
夜這い云々も
ご自分で鍵を開けて部屋に入れたのでしょ…泥棒じゃ無いんだから
私の ご近所にも主さんの話しと よく似た話しがあります。
でも ご主人が矢面に立って
奥様の連れ子 自分達の子供を連れて 盆 正月 連休には帰って来ます。
ご近所の お姑さんも最初は嫌って悪口を言って居ましたが…息子さんは いつも奥様の味方をして奥様は いつも控え目で端から見ていても自然と応援したくなります。
結局は夫婦仲 家庭円満 きちんとして居れば なれ初めはどうであれ理解してもらえると思いますよ!
お姑さんに愚痴を言うなど もってのほかです!
過去の事をアレコレ考える暇があったら
夫婦仲をどうするか?もう一度ご主人に愛される事を考えるべきでは?
私のまわりは多いですよ、不倫→授かり婚、皆さん堂々としていますし、34歳で不倫授かり婚の方いますよ
旦那さんにも責任があるし、何歳でどうやって結婚しても、皆何か言われてますよ…私は子供出来にくくて色々言われました。
友達は結婚直後に
ガンが見つかって、手術、抗がん剤治療をしています。
病気なのに旦那さんの家族に色々いわれ、今実家に帰っています。
主さんは姑さんの事は
ちょっと置いといて、まずは旦那さんとお子さんとゆったり生活してみたらどうでしょうか?
主さんがゆったりすると旦那さんも落ち着くんじゃないかな?
大丈夫大丈夫!
結婚当初は多少うまくいかないもんだよ!うちも価値観の差で揉めたわぁ~!
小さい子がいたらそれだけでストレスも大きいしなおさらだね!
そのうちうまくいくからさ、細かいことは気にせず、一つ一つ旦那さんと話し合って価値観の差を埋めていくといいよ。
最初からうまくいく人もいるんだろうけど、ぶつかれるのも大事なこと。どっしり構えて、リラックスリラックス!家庭の中のオアシスになってね!^ロ^
だんだん言い訳がズレてる気がしますが。
主は略奪して夜這いされて避妊しなかった旦那が悪い?金銭面や結納出さない旦那や旦那親が悪い?
何様なんですか?
夜這いって言うけど寝てる間に入れて射精迄終わるわけないし、アフターピルだって有ります。またそれで妊娠させられたら普通は相手の人間性を疑って結婚しないと思いますがね。
そこまで義親さんを見下してるなら自分たちの夫婦生活を義親さんに相談せず自分で解決すればいいでしよ。
アラサーにもなって考え方幼すぎませんか?やれ旦那が悪いだの、旦那や義親が結納出さないだの見下してるのに、相談持ちかけて酷い事言われたって何言ってんだかね。
これだけ皆さんがアトバイスしてくれても自分を保身し正当化しか出来ないんでしょ。本当に社会的常識を持たない未熟な女性だと思います。
まぁそんなだから略奪出来婚して嫁の座を得たんだろうけど、正に裸の王さまだよね。
そこまで義親や旦那を悪者にして自分を正当化したいなら離婚して子供育てれば?
主側の実家はお金ありそうだし、子供育てられるんじゃないかな。
かわいそうだね、
子供が。
出来婚を責めるなら姑は自分の息子も責めるべきです。
嫁だけに冷たくあたるのは姑の性格の問題じゃ無いかしら…
とは言え頼りない夫に貯金が無くて親に出して貰ったって、あなたも貯金が無かったならどっちもどっちですね。
両方お金が無いのに結婚式を挙げるなんて甘え過ぎでは?
当時お金が無くて貯金を貯め、結婚10年後に自分達で挙げた友人がいますよ。
義実家は援助してくれない…なんて読んでいてこちらが恥ずかしいです。
20代で結婚したけど親を頼ろうなんて思った事ありませんでした。
似た者同士なんでしょうが無計画過ぎでしたね。
これから努力して周りの信頼を得られるよう頑張って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、0レス 39HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 62HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
漢でも男性恐怖症はいる。その範囲に個人差があるだけだ。 漢だろう…(経験者さん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん -
外国人になれば就学しなくていい?
何度も返信してくるところも返し方もいつも通り。 さらにまた似たよ…(匿名さん1)
7レス 147HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 350HIT 主婦さん (♀) -
職場の人間関係について、0レス 39HIT 相談したいさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。 …(匿名さん10)
10レス 168HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 147HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 147HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 273HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 350HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 298HIT アドバイザーさん - もっと見る