アラサーの授かり婚は痛いと言われてしまった。

レス75 HIT数 18522 あ+ あ-

2012/12/18 20:08(更新日時)

30歳で授かり婚をしたと言うのは恥ずかしいことですか?

私が実際そうなのですが、
旦那とうまく行かず義母に相談したところ。
そもそも若い子ならともかく、
いい年して先に子供を作ることが非常識だ。
若いときも遊んでいながら、授かり婚のアラサーなんてほんとは嫁にきてほしくなかったと逆に文句を言われてしまいました。

義母がそんな風に思っていたとは知らずショックでした。

アラサーの授かり婚は痛いのでしょうか?
旦那ともうまく行っていないのに、
義母にもよく思われていないとなるとこの先辛いです。

義母の評価を変えるには何をするのが有効でしょうか。
また、アラサーの授かり婚は痛いのでしょうか?

アドバイスください。

No.1887351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.36

主です。
厳しい意見もありがとうございます。

あと出しになりますが、
結婚する前に旦那には元々お付き合いしている彼女がいたのですが、
当時、彼氏とうまくいっていなかった私は旦那に相談し、
話を聞いてもらっているうちに旦那を好きになってしまいました。

世間でいうところの略奪をしてしまいました。

旦那は義母に当時付き合っていた彼女さんと結婚すると言っていたのに、
突然私が現れたので、
驚いていました。

だからこそ、義母と仲良くしたいと思い何事も包み隠さず話してきました。
旦那のこともですが、
旦那の家族によく思われていないので本当に辛いんです。

• << 43 他のスレにありましたが、取り敢えず、家庭のストレスを同級生に向けるのはどうかと思いますよ。 全部自分が蒔いた種なわけですから、誠心誠意をもって、旦那さんを支え尽くしていくしかないと思いますよ。
  • << 60 略奪するからだよぉ。 人を故意に傷つければ自分も傷つく事になる。 旦那様と上手くいかないのも、そんな事言われちゃうのも神様の罰なのかもね。 でも、これはあくまでも盗られた元彼女に対しての罪滅ぼしであって義母は関係ないとは思うけど。 「子供って女ひとりで作れましたっけ?  貴方の息子との共同作業のはずですけど?  息子さんに避妊教育されました?  浮気しちゃダメだって教えましたか?  結婚したい程の人が居て他の女に走るような事をどう思います?」 って義母に対しては思う。世間様はそう言っても貴方が言っちゃダメでしょ。自分の息子も関係してるのよって感じ。 「義母の評価を変えるには何をするのが有効でしょうか?」 は、やっぱり旦那様と幸せな家庭を作る以外ないんじゃないかな。なんだかんだ言って息子が幸せなら文句言わないんじゃないかな。 もし、文句言われても旦那がいるじゃんって思えるようになるのが一番じゃない。 何故、略奪までしたのに家庭が上手く行ってないんだ?元彼女が可哀想。

No.39

旦那は二つ年下です。

No.52

厳しい意見も沢山ありますが、

子供ができたとき堕胎する方が倫理に反すると思っていました。
旦那は頼りなく貯金はなかったので結婚式の費用は私の親が出しました。
妊娠中にばたばたと結婚したため、手配は全部私がしましたし、旦那、旦那の家族は結納すらくれませんでした。

そもそも、子供ができたのも旦那に夜這いされて知らないうちに避妊してくれなかったからです。
旦那にも私にも悪いところがあると想います。

旦那には金銭的にかなり苦しめられているため、私は今資格を取るため頑張っています。
なのに、旦那は資格をとるより働いてほしいと言われ、それで喧嘩になりました。

それで義母に相談したのに、
文句を言われてしまった次第です。

• << 54 頼りなくても、貯金無くても夜ばいかけられても、付き合ってた彼氏より好きになってたんですよね。 ただの相談相手なら、夜ばいかけられた時点でアウト。警察に通報しますよ。 主さん言い訳ばかりしてないで、旦那さんと話し合って、どうして資格が必要か、その資格があれば何年後は今仕事をするより、収入見込めるとか話して見たらいかがです。 あと子供ができた時堕胎云々はちがいますよ。 妊娠しない様に対処するべきだと言う事。 夜ばいされた事、気づきませんでしたか。 酔って泥酔とか、睡眠薬でも飲まされたならしょうがありませんが、されたの分かったらアフターピル処方してもらうとか、知恵働かせればよかったのにと、アラサーの人にしては知識なかったのかと思いました。 結局、結婚確定したくて、妊娠したと言うのが本音でしょうか。
  • << 57 現代はお子さんのできない方もいますし、不妊治療も堂々と言える世の中です。 だからこそ、授かり婚なんておめでたい扱いされますが、これが誰もが赤ちゃんを授かれたなら、無計画との非難は相当だったでしょうね。 特にお姑さん世代なら、婚前に性行為なんてふしだらではしたない女だと思う方もたくさんいるでしょう。 主さんは自分で非難される種を作ってしまってるんですよ。 いくら息子にも非があったって嫁を責めるもんです。 かわいい息子に嫁が来るだけでも複雑なのに、結婚すると言った相手とは違う女性が、子供ができました、なんて現れたら印象最悪です。 どう見たって結婚したさに子作りを狙ったとしか思えないでしょうからね。 そんな嫁が息子の文句を言ってきたんです。 お姑さんは相当頭にきたんじゃないですか。恐らく我慢が限界にきたんでしょうね。 今後お姑さんの評価を変えたいなら、自分自身の努力で夫婦仲を修復するしかありません。 あれだけ良い嫁であれだけ仲良しなら仕方ない、と思わせるしかないんです。 まずはご主人との仲を修復してください。 でなければ評価なんて変わりようがありませんから。

No.55

子供はもう生まれています。
分かりにくくてすみません。

• << 59 生活が厳しいなら勉強しながら週1でも2でもいいからバイトしたらどうでしょう? そして旦那さまの良い所だけを義両親に報告。 すぐにではないだろうけど見直してくれるんじゃないでしょうか。愚痴は余所で言いましょ。愚痴を吐く場所を間違ってんですよ主さんは。 てっきり妊娠してるのに働けと言われてるのかと思いました。

No.61

旦那の元カノについてですが、
子供ができた当初から一年ほど、旦那はこっそり元カノに連絡をしていたみたいで心配だったのですが、
(旦那は一度寝た女の人にはしつこく連絡する癖があり、私もそれでズルズル関係を持ってしまいました)
元カノさんからずっと無視、拒否されていたようで今は元カノさんと復活する心配はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する