陣痛の痛み表現してみてください!!

レス70 HIT数 28132 あ+ あ-

2013/03/07 22:27(更新日時)

陣痛の痛みを表現してみてください‼

初産婦のため、前駆陣痛の痛みしかまだ分からず。
是非本陣痛の痛みを教えていただきたいのです。

前駆陣痛だけ表現させて頂くと…「お尻から腰にかけてバットで強打された感覚」です😫

これ以上の痛みですよね。
思い出したら笑えるような表現から、ぞっとするような描写まで、お待ちしてます。

No.1887293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

おめでとう~

No.52

お腹が冷えて激痛×30

No.53

お腹が破裂するかのような陣痛が10時間続きました。

それだけの痛みが10時間も続いているのに失神しそうで失神しない。
会陰切開もいつしたかわからないぐらいの陣痛でした。

👶が産まれてホッとしたのは一瞬、今度は後陣痛💧助産師さんに痛み止めの薬をもらって飲みました。
何時間か後で自力でトイレに行ったらトイレが血だらけに😨
助産師さんの中に性格が悪い助産師がいて「あーあーこんなに汚して!」と責められました💢
出産直後は誰だってそうなるわ💢

No.54

排便前の腹痛→冷や汗 吐き気を伴う下痢の時→腰が抜ける痛み→ぎゃぁ~イヤだ~だずげで~(◎o◎)

No.55

感じ方なのか痛みの強さにもかなり個人差があるのか…
私は下痢どころではありませんでした。
下痢とか普通の腹痛で例えられるような類の痛みではなかったです

私の場合、腰骨を内側からトンカチで思い切り殴られながら、お腹を刃物で滅多差しされてるような痛みでした。
あまりの痛みに最初はのたうち回ってましたが、陣痛の間隔が短くなるにつれ意識を失っては取り戻して、を繰り返しました

No.56

1年分の宿便を出す感じ…

No.57

生理痛の何百倍も何千倍も何万倍も痛い!
ずっとペットボトルで腰叩いてたw
そして病院のベッドで出産w

No.58

ナイフで100本くらい腰刺されてグリグリされた感じ😫

No.59

初産が難産💦陣痛3日目にあまりの痛みで失神。 お花畑をみました。
痛みどころかとても心地よく、体も軽かったです…

が、意識が戻るとひたすら現実😨
骨盤と背骨を強制的に引きちぎる感じ

「ずあああっ!うがぁぁ!あ…ぎゅあああ!」

まるで北斗の拳ザコキャラの叫び😱恥ずかしいという精神は皆無になり、いきみでウンチが出ても
「くそっ、ウンコかよ💢」
と思うだけ😭
しかも排泄した瞬間「うーん、赤ちゃんが…!出たかもー!!見てー!」と口走った私⤵

産後 冷静さを取り戻した時は、私のウンコ処理をしてくれた助産師さんに申し訳ない気持ちになりました

長くなりましたが

理性を失い絶叫し、人前でウンコしても恥ずかしいとすら思わないくらい 痛かったです。
(私の我慢が足らんのもおおいにありますが⤵)

主さん、元気な赤ちゃん産んで下さいね😃
応援してます☺

身体大切になさって下さい

No.60

この世のものとは思えないような酷い下痢で 出ないようにお尻にセンをされ、
トイレを待つこと90人待ち

No.61

59、60
面白すぎます!! 笑いすぎてお腹いたい💦

No.62

私も出産したばかりですが♪
うーん そぉだな、
あの痛みは…
火にあてたばかりの
鉄の焼印を、尾てい骨に ジューッと当てる感じかな。一回、離して
また 火に当てては
またジューッ!!
ぐわぁ~! みたいな。
奴隷?

No.63

陣痛&いきみ我慢は、三年くらい便秘だったのがやっとこ出る‼って時に、出しちゃダメ💢って言われてる感じ

初産なのに「皆そんなもんだ」「ハイ、いきまないで下さい」「皆我慢してるんだから」と冷たい発言連発の若い助産師にキレました。

破水して四時間で産まれたから良かったけど、何日も続くなんて想像を絶します😱

出た後はスッキリ爽快😆
子宮口開いていきんでいいよって言われてから解放感で張り切っていきんだら赤ちゃん酸欠になっちゃって酸素マスクされたけど💦
出てきた我が子もホッとしたのかニヤリと笑ってました(笑)

痛いけど、また産みたい‼
頑張ってー✨

No.64

生理痛×10000くらい(^人^)
それと大量の浣腸を打たれて
便意を我慢しなきゃならない感覚でした
私の場合です

No.65

59さん60さん(*≧m≦*)

メチャうけました😍

お腹痛いくらい笑った💦💦💦

確かに人前で便が出来るくらい理性失ってますよね😁
わかる✌わかる✌(笑)

60さんのトイレに行列90人待ちもよくわかりますわ(笑)

主さん頑張りましたね😍
おめでとうございます❤

No.66

陣痛の間「死んだ方がマシ」って何度も思ってました(^-^;

でも出産後の縫われたおまたの痛みもだいぶ辛かったです(>_<)

陣痛も長い人は長い間痛いけどおまたは最低でも2~3週間は痛かった気がします(T_T)

No.67

陣痛中は『麻酔なんかしなくていいから今すぐ腹切って出してくれ』と思いました。

No.68

皆様中々の表現で面白い😂😂😂

痛みの感じはあんまり覚えてませんが…個室でいきみ逃ししてと言われ、ひたすら叫びながらベッドや壁をしばきまくってました😱
お隣さんうるさかっただろうなぁ😂💦

後、痛すぎでトイレの仕方がわからなくなり…助産師さんにおしっこが出ない~膀胱炎になる~と泣いて話しました😂(苦笑)

産んだ後に穴があったら入りたかった😚

No.69

初産では、まさに“まな板の上の鯉”な感じで、痛すぎて痛みは例えられないけど“この痛みから逃れられるなら何されても構いません😵”って感じでした😂
まぁ産んだらスッキリ✨って感じですけどね😁

でも、そのスッキリ感を知っているから二人目三人目はガマンできました😁

No.70

《お礼》しばらく来られず、皆様へまとめてのお礼になり申し訳ありません。
久方ぶりに見て嬉しくなりました。本当にたくさんのご回答ありがとうございました!!
次の出産でも、このスレを見てニヤッとしながら陣痛に耐えたいと思います。

無事に息子も3ヶ月を迎え、7200gと順調に育っております。今度はその体重で腰痛です(笑

あまりにかわいくて、陣痛の辛さを忘れてしまいました…あのときは「もう無理死ぬ。明日にしよう。二度目はない。」などと思っていたのですが。

また次の出産前にもお世話になるかもしれません(笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧