可能性はあるのでしょうか?

レス4 HIT数 1701 あ+ あ-

2012/12/09 18:15(更新日時)

高一女子です。 私には同じクラスに好きな人がいます。

デートらしきことは2回して、マフラーもあげました。私ももらう約束をしています。ま た、来週なんですが、私の誕生日祝いにお出かけする約束もしました。

彼には、一ヶ月ほど前に、好きだと言われました。 でも、lineだったし、本気かどうかわかりません。 その時に、私も気持ちを伝えたら、でも付き合わないと返ってきて、それからなんかこの 話は曖昧なまま終わってしまって...

それで、この前lineをしていたら、 俺のことまだ好きなの?と聞かれ、好きだよといいました。 なんで急に聞いたの?と聞いたら、なんとなくとかって流されました。

そして、昨日の夜、好きだよとか言ってみる今日この頃。とか言われて、冗談じゃなかっ たら、うれしいと返しました。 その後、冗談だったらどうする?とか聞かれ、いろいろあって、ほんとはどう思ってるの ?って聞いちゃいました。 そしたら、正直にいうとおれにもわからない。ごめん。

わからないなら言わないで。→はい。 で終わって、私は返していません。

正直、いま彼がこんなはっきりしない人だったんだとしって、自分の気持ちがわからなく なっています。

でも、やっぱり好きなんだと思います。

気持ちは伝えてあるわけだし、彼がわからないというなら、付き合うこととかまだできな いわけですし、私は今は引き時だと思って、放置しようとおもっています。

でも、いまのままだとなんか気まづくなりそうなのが嫌なんです。

どうしたらいいのかわかりません。

普通にどんなことでもいいので、みなさんの意見をきかせてください。

タグ

No.1886920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ単に彼がうじうじしてるだけじゃないでしょうか。
チャットなんて所詮文章なので信憑性の欠片もないです。特に恋愛事情は実際会って言われるのとチャットで言われるのとでは気持ち的にも全然違うと思います。

なので、逆に主さんから彼に、私あなたのことが好きなの、と聞いてみたらどうでしょうか。曖昧な関係は続ければ続けるほど好きという感情が薄れていくので、早めに決着を付けたほうが主さんの気持ち的意味でもいいと思います。

勇気がなくて言えないのであれば、揺さぶりをかけるだけでもいいと思います。あの時の言葉なんだけど~ みたいなので誘導尋問してみるのもいいかもしれませんね。

No.2

>> 1
やっぱり、直接言うことが大切ですよね。

今度出かけたときに、勇気が出れば言おうと思います。

でも、これって彼からのアクションを待った方がよかったりしますか?

No.3

>> 2 今度遊ぶときの終わりがけまで彼から何も行動がなければ、主さんから声をかけてみるのもいいかもしれません

No.4

>> 3 そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧