ケチな彼と結婚して大丈夫?

レス20 HIT数 8929 あ+ あ-

2008/07/17 06:02(更新日時)

彼氏が、いい人なのに友達がいません
不思議に思っていたら、とにかくケチですべてにおいて自分がソンしたくない人でした
お金がもったいないから、姑と同居をせまってきたり
そのわりには、なぜか彼はお金がたまらず、人間関係においても手間をけちるから人望もなく
そんな彼にむかついてるわたしは、彼になにをしてあげるべき?

結婚式費用すら、女が多くだすように言う彼非常識ですよね?
本当にむかついていますとくにうちの両親が

タグ

No.188659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

酷な事を言うかもですが私なら結婚辞めます😔先が思いやられます⤵

No.2

むかついてるって(-"-;)
そんな(むかついてる)相手と結婚する気にはならないかな👋

No.3

失礼承知で思ったこと言います。

男気がない男性なんですね。

金に細かいことも大変ですが、人望ないのは笑えませんね。

仕事上で出世出来ないのは容易に想像できるし、いざという時助けてくれる人もいなくて干されたら生活していけないですよ✋

それに、ケチなのにお金貯まらないなんて結婚において論外だと思いますよ。

どうしても結婚したいなら、細木数子にでも運勢みてもらってからの方がいいかも💦

No.4

ケチかぁ😫
基本的・個人的だけど、アタシはケチ人間は付き合い無理かなぁ。普段はケチでもここぞ☝って時にバーンと出せるなら話は別だけどね。結婚式の日とか決まってるのかな?まだなら「一緒に貯めていこう。」 って言って毎月なんぼアタシに預けてと言ってみるとかどうかな?それでも渋るようならなんでそこまでお金だすの嫌なのか?借金あるのかとか?
ケチをしなくっちゃいけない理由があるのかもだしね☝
とりあえず、結婚考えた人なんだから嫌いじゃないんだよね?

No.5

失礼ですが、まだ間に合うならやめられたほうがいいと思います。今はまだ、『彼のこと好きだしまわりになんと言われてもついていく‼』と思っていたとしても、結婚生活続けていくうちに、『やっぱりやめておけばよかった…』と思う日が来るような気がします。
ケチなだけならなんとかなるかも知れませんがなんでか、人望がないのはちょっと…。

気にさわってしまったならすみません🙇

No.6

彼の問題より、結婚前にそういう気持ちでは、結婚してからもうまく行かないと思います。
本当なら今が人生で一番楽しい時期なはずですね。

No.7

私なら、その結婚やめますね😥って、ゆうか、その前に付き合ってないかも…💧失礼なこと言って、すみません😔

No.8

おはようございます。みなさんの言うように やはりやめておいた方がいいと思います💦結婚と付き合ってるのとは 全然違います😭毎日一緒に生活するので 彼の嫌な部分が よりいっそう 見えてきて主さんは ストレスがたまると思いますよ😭

No.9

私も皆さんと同じくやめたほうがいいと思います💧
結婚して、妊娠出産して自分が身動き出来なくなると夫の欠点ってすごく気になるようになりますよ、経験者は語ります(笑)☝

No.10

彼がケチった分をフォローするのは主さんだし… そういうケチな人って 自分が出したくないから なんでも頼ってきそう。 今なら間に合うし 辞めるか話し合うかしたらいいと思います❗
一緒に生活したら 苦労するのは目に見えてます😱

No.11

>> 10 いきなりで失礼ですが はっきりいって 結婚はやめておいた方がいいでしよう!
金銭感覚もかわるものではないし
ケチな男性てホント結婚生活大変ですよ!

うちの夫はどんぶり勘定で損得あまり考えず財布も私にまかせきりですが それでも結婚すると お金の使い方で夫婦で相談しないとならないことは色々でて来るものです。
損得だけでケチになると結婚生活気持ちがギスギスします。

友人が 裕福なのにケチ男(失礼)と結婚しましたが 家計簿から妻のお金の使い方すべてチェックし 彼女はママ友とお茶やランチ、テーブルに花を買うことすら「無駄遣い」だと出来ません。かわいそすぎます💧

結婚式準備て地がでるんですよ。

「すべて俺が出すよ!」とまでは言えなくとも 「出してもらって悪いね😠たすかるよ、ありがとね😃」くらい言える男と結婚しましょうよ~。

この場におよんで…て思うかもしれないけどよく考えてくださいね😃

No.12

ケチとの結婚は考えなおしたほうがいいです😿 私の知ってる人は、自分が寝るなら奥さんが起きてても💡📺など切ってしまう💧💧
📱はもたせない💧💧
👛は渡さないなど私だったら絶対無理です😿ケチ=男の器です🙆💕しっかり考えて結婚してくださいな🙆🎀

No.13

こんにちわ😊
皆さんがおっしゃるように、ケチな男との結婚はやめておいた方がよいかと思います。価値観が違うと苦労します。でも結婚するところまで来たのだから、主さんも彼を好きなんですよね?
一度正直に、自分の人生の大事な『結婚式』にもお金をケチるような男とは結婚したくないわ…と彼にぶちまけてみてはいかがですか?将来不安だと言う事も…😢話し合いをしてもごまかしたり折り合わない時はキッパリやめる❌
会社の同僚も悩んでいます。結婚した旦那さんがケチで。付き合ってる頃はわからなかったんだって😥今、離婚するか悩んでますよ。よく考えてくださいね。長々とすみませんでした🙇

No.14

ケチ,友達がいないっていうのは,価値感の違いで,レス本文を見る限りでは,彼氏が悪い良いは言い切れません。
私は女性ですが,結婚が早いもので←(というより性分かも)

毎日家計簿つけてるし,1円合わないと「何故?」と合うまでやりますから(^_^;)

女性と男性とでは,また違いますよね?

友達と言っても 社会人になると,どうしても仕事優先で,プライベートな友達と合う機会も少なくなると思いますが,

この友達とは同僚の事でしょうか?

彼氏さんはコツコツ型な感じで,私はそれが悪いとは言い切れません。        極端な話 彼氏さんは,今より生活レベルが下がっても,生活していける,たくましさが お有りなのかも知れません。

しかし…結局は本人同士です。

主様が「ケチ…ついていけない!」と思われたら,結婚しない方が。ですし,

「金銭感覚しっかりしてる!」思われれば 結婚も大丈夫と思います。
          結婚してからの方が長いのですから,
本当に主さん次第だと思います。

どちらにしても幸せつかんで下さい。

No.15

主さん まだ見ていらっしやいますか?
私は 結婚やめた方がいいと言ったものですが ちよっと反省してます。
マリッジブルーさんが 結婚決めてて でも不安で安心したいだけなら このレスよんだら余計気持ちが混乱しちやうかと😠
もしそうだったらごめんない。

彼ともっと具体的に話してみては?
例えば結婚したら
彼にとってどこまでが許容範囲でどこからが無駄遣いなのか。
なぜ彼がそんなにしまりやさんになっているのか。

お花を買う 映画を見に行く 友達とお茶 …
無駄ちや無駄だけど
自分にとっては大切でお金はかけなくても無駄じやない時間てあると思うんです。結婚生活ささやかな潤いもないととつらいよ😢

お花大好きな友人は何も豪華な花を買うってわけじやなくて小さな数百円の花を旦那さんのためにも食卓に飾ってましたが無駄づかいと言われ。 買わずに自然の草木をとって飾りましたが そんな花とる時間ももったいない、そんな時間あるなら掃除しろと言われ。←どこまでもケチなのよ~😱

No.16

別れなさい💧
現実が見えていませんよね😣

No.17

お金が全てではありませんが、今一度考え直して下さい😔
今はただ、彼=ケチですが、結婚する事で、あの夫婦=ケチになります。
世帯を構える事で、お付き合いはもっと広がります。義理を欠くと、恥をかくだけではなく、信用さえ失う場合もあります。
実際、旦那一家がケチというか非常識・不作法で悩んでます😢その為、私の実家が、角がたたない程度に指導?している始末です💧

No.18

男が友達居ないのはどうかと💦💦

結婚したら五月蝿そう🔥
やってけないよね💦

No.19

ケチな方がお金残すわよ

No.20

ケチでお金残して🏠とか建てるならいいけど😃✨彼あんまり貯まってないんですよね⁉人にはケチで自分には甘く使うてケチもいると思うから💧…よく観察してみたほうがいいですよ😱結婚は何十年と一緒にいなきゃいけないから😱💦いとこでケチ男と結婚したけど子供達までが「お父さんがいるとケチだから遊びに何処にも行けない⤵」と嘆いてました😱💧いとこ家はまだ旦那は出稼ぎさんなので居ない時に子供達と遊びに行けるから我慢できてるみたいだけど。旦那自身も自分に使わないし貯金してるからマシだろけど。人にだけケチ男だったらマジさいやくだよ😨⤵⤵⤵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧