告白されましたが……

レス9 HIT数 1714 あ+ あ-

2012/12/08 15:43(更新日時)

はじめまして。誰に相談しても良いか解らないのでここで相談させて下さい。

自分は高校の時にいじめに遭い、左目を失明しました。大学入学を機に家を出ましたが正直人をあまり信用する事が出来ません。しかし、大学に入ってからある女子とパソコン関係のサークルで知り合い、少しは話も出来るようになりました。

それから偶に2人で遊びに行くようにもなり、自分としては久しぶりに友人が出来た事に喜んでいましたが、先週、その人から呼び出されてその人の部屋に行ってしばらく話した後、告白されました。

正直びっくりで、嬉しいとか以前に何で俺なんだ?俺そんないい男じゃないぞ?とか思いました。返事は来週まで待ってくれると言ってくれましたが、自信はありません。イケメンじゃないとか以前に自分は左目が見えません。将来的にかなり厳しい事になるのは解っています。そんな男と付き合う事はその人にとってもマイナスじゃないかって思います。

サークルの連中も知ってるみたいで、特に先輩からは「お前もここらで男見せとけ」とか「自信なんぞ後から付く。尻込みしてたら何も出来ねえぞ」「左目が見えんとか関係ない。女から言うて来たんならキチンと筋は通せ」と言われてます。その人の気持ちに応えたいとも思いますが、正直どうして良いか解りません。アドバイスを頂ければ有り難いです

No.1886421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたはその子と一緒にいたいの?
素直に考えるのが一番。
左目が見えないのは相手は知ってるのかな?

No.2

>> 1 はじめまして。回答ありがとうございます。

左目の事は知ってます。その人のご両親にも何故か伝わってます。自分はその人の事は好きです。出来れば一緒にいたいですが、こっちの事でその人に迷惑をかけたくもないです。

No.3

後悔するまえに、行動だ!
逃がした魚は大きいぞ!

No.4

好きなら付き合う。

その子だって 勇気出して告白したんだから

その気持を大切にしてあげて下さい。

No.5

主の事情も承知のうえでの告白なんだから、何も考える必要はない。

左目が見えないけど良いか?
イケメンじゃないけど良いか?

等々 気になる点を全て確認してみ?

きっと彼女は『全然気にならないし、問題ない』 って言ってくれるよ。

後悔する選択はするなよ

皆 大なり小なり欠点やコンプレックスはあるもんだ。

頑張れ

No.6

主さん、女はイケメンとかそんなのどうでもいいんだよ~。

ただ、主さんがその人のこと好きじゃないなら無理してつきあってもかわいそうかな、とは思います。

No.7

二人で出かけるようになって、一緒にいる時間がとても大切に思えるから告白したんだよ?
主さんだってその子が好きなら思い切って付き合ってみたらいいんじゃない?

全くの見ず知らずの子じゃないんだよ?主さんと一緒に歩いて、しゃべって、食事して、なにも気にすることがないから告白したんだよ。
左目が何?歩いてて不便?食事するのに不便? その子はなーんにも気にしてないんだよ。

「イケメンじゃないし左目が見えないけど、僕も好きです。付き合って下さい。」

主さんの思いを伝えてあげて。きっと喜ぶと思います。

No.8

答えは簡単。

貴方が好きなら付き合えばいい。

大体、イケメンじゃないとか左目が見えないとか相手は受け入れてる!

そのことを気にして断るなら相手に失礼だし、優しさでもなんでもない。

ただのエゴみたいなもんだ(いや、知らんけどね(笑)

自分に自信ないのは分かりますが、勇気をもって

イキナリ

(-゜3゚)チューだ(笑)

すみません、チューはなしで(笑)

No.9

もしかしたら主さんは、彼女の為にならない事よりも
付き合った後に自分が目の事で別れられて傷つく方が嫌だとか思っていませんか?(違ったらすみません)

私の彼氏は幼い頃耳の病気にかかり、手術でやむなしに片耳がほぼ聞こえなくなったそうです。
目と耳では苦労が違うのかもしれませんが、一緒に居る時はどれだけ自然にイチャイチャできるか必死で(笑
その事をむしろ忘れてしまって、後であ~そうだった、今度はもっとハッキリ喋ろうと考えるくらいです。

付き合ってからしばらくして聞かされましたが逆に早く言ってくれればよかったのにと思いましたよ?
彼女から告白されたという事ですが、私も同じで保留にされました。
相手は学生でこちらは社会人なので、という事もあったのが
ためらった理由らしいのですが、こっちは返事を泣く思いで待ってました。
・・・普通はフられるパターンだよな、どう上手く断るか考えてるのかな・・・・なように。

主さんが彼女を好きか?嫌いかだけで考えて早めに返事してあげて下さい。
理由を並べられて、だから付き合えないとか君の為にならない等は
彼女も納得しないと思います。
気持ち分かりますが、自分から告白しちゃうぐらい好きなら、好きか?嫌いかで考えてもらいたいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧