ネットの彼が気になります

レス12 HIT数 2132 あ+ あ-

2013/02/03 17:44(更新日時)

Yahoo!パートナーでやりとり中の相手が気になります
1日~3日に1通のやりとりですが、好きなものが似ていたり、文章の雰囲気に癒されます
出来たらちょっと怖いけどいつか実際に会って、話してみたいなと思うのですが
まだやりとりを始めて1週間程ですし、私からはなかなかそう伝えられずにいます
彼はどう考えて私とメッセージのやりとりをしているんだろうと気になります
最初にメッセージをくれたのは彼からでしたが、利用登録・返信してから私が彼の"お気に入り"からはずされたのも気になります 深い意味はないのかもしれませんけど
一応、お互いプライベート機能等で写真は公開していますが、ネットだとどういう思い(体目的とか)で登録したのかとかもわからないし、途中でやっぱりやめたって相手がプロフィール削除でもしたら連絡も何もとれなくなるし、不安もたくさんあります…

ここから前に進む為に私が出来ることがあれば、アドバイスお願いします
また、同じ様な経験された方がいれば男女問わずお話伺いたいです

No.1886069 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットの関係は難しいです
私も今現在ネットで彼女がいます(実際会ったりもしています)が、ネットはリアルよりも人間関係が取りやすい環境にあるので、異性と絡むことも避けられないかと。特に彼から主さんに話しかけたのなら尚更。それに主さんが耐えられるかどうかじゃないですかね。嫉妬深い人にはオススメできません

会うのはせめて1ヶ月待ったほうがいいと思います。あまり早いと軽い女だと思われますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます
そうですね…
あんまり本気になると後々辛くなりそうな気がします
今はメッセージが来ると嬉しいし仕事の疲れもとれるので、関係について深く考えるよりもその時々のメッセージのやりとりを楽しみたいと思います
それを1カ月以上続けてみて、まだ会ってみたいと思えたらまたその時に考えます

ひとつ伺いたいのですが、写真等を交換していても実際に会うとイメージが違ったというようなことはありましたか?
写真は一応お互いに載せていますが、実際の私より良いイメージを持たれて実物に幻滅されても困るな…と少し心配です

• << 4 そうですね、その関係でも問題ないと思いますが、彼の気持ち次第で主さんの考えも変わると思うので揺さぶりをかけてみるのもいいかもしれませんね(笑) 写真は、写真で見るのと生で見るのとでは結構違ってきます。見た目の雰囲気も違いますし、第一印象も変わってきますからね。 もし、交換した写真が主さんの思う最高の自分の状態で撮影したものなら幻滅されるかもしれませんが、そうでなければ気にする必要はないかと。 内面を見る人なら尚更なので、重く考えるより今は前向きに考えたほうがいいと思います。変な言い方、彼を信じてみたほうがいいですよ!

No.3

写真よりよかった、ってことは無いですねぇ。幻滅まではしませんが。

ネットは難しいです。自分がそうですが、やっぱり体目的でメッセ送って、何人かに一人エッチできたらラッキーくらいに考えてますから。当たり前ですが、メッセでは下心を見せないように気を付けてます。

• << 5 そうですか… やっぱりそういう方が多いんですかね 男性の方は無意識にでもそういう思いが常にあるのかもしれないですが リアルでもそういうの見抜くの、苦手かもしれないです 男性利用者さんのご意見として、よく覚えておきますね ありがとうございます

No.4

>> 2 ありがとうございます そうですね… あんまり本気になると後々辛くなりそうな気がします 今はメッセージが来ると嬉しいし仕事の疲れもとれるので、… そうですね、その関係でも問題ないと思いますが、彼の気持ち次第で主さんの考えも変わると思うので揺さぶりをかけてみるのもいいかもしれませんね(笑)

写真は、写真で見るのと生で見るのとでは結構違ってきます。見た目の雰囲気も違いますし、第一印象も変わってきますからね。
もし、交換した写真が主さんの思う最高の自分の状態で撮影したものなら幻滅されるかもしれませんが、そうでなければ気にする必要はないかと。
内面を見る人なら尚更なので、重く考えるより今は前向きに考えたほうがいいと思います。変な言い方、彼を信じてみたほうがいいですよ!

• << 6 ありがとうございます 写真は最高とは思わないですが横顔で少しわかりづらいので、どうかなと思っていました でも仰る様にあまり気にしないようにしたいと思います 相手の方の気持ちについても、揺さぶりをかけるとか器用なことが出来るかどうかわかりませんが もう少しやりとりを続ける中で見極めて行けたらと思います

No.5

>> 3 写真よりよかった、ってことは無いですねぇ。幻滅まではしませんが。 ネットは難しいです。自分がそうですが、やっぱり体目的でメッセ送って、… そうですか…
やっぱりそういう方が多いんですかね
男性の方は無意識にでもそういう思いが常にあるのかもしれないですが
リアルでもそういうの見抜くの、苦手かもしれないです

男性利用者さんのご意見として、よく覚えておきますね
ありがとうございます

No.6

>> 4 そうですね、その関係でも問題ないと思いますが、彼の気持ち次第で主さんの考えも変わると思うので揺さぶりをかけてみるのもいいかもしれませんね(笑… ありがとうございます
写真は最高とは思わないですが横顔で少しわかりづらいので、どうかなと思っていました
でも仰る様にあまり気にしないようにしたいと思います

相手の方の気持ちについても、揺さぶりをかけるとか器用なことが出来るかどうかわかりませんが
もう少しやりとりを続ける中で見極めて行けたらと思います

No.7

女なのですが…
経験された方は…との
事だったので。

私も
以前同じところを利用していまして、主さんの不安なお気持ちがよく分かるな…と感じたのでレスしました。

私の経験したことと…
主さんが同じになるとは
もちろん言えないですが。

何かお役に立てたら
嬉しいです。

ちなみに…
私はあの中で実際に
やり取りしたりお会いした方も何名か居ましたが…

その中で
色んな経験もしました。。

ですが、今はその中の一人の方とやり取りや会うことを続けていて。。
少しずつ前に進んでいるという現状です。

長々とすみません。

• << 9 おはようございます 女性の方の経験談も嬉しいです ありがとうございます 今も会ったりされているところなんですね すぐ何か危ない目に遭ったとかじゃなくて、普通に恋愛している方もいるのかと思うとちょっと安心です うまく発展して行くと良いですよね 私もそういう様になれたら良いなと思います

No.8

はじめまして。主様と同年代の女です(。´ω` 。)
私も今の彼とは某SNSサイトで知り合いました!
私からやり取りをはじめて、私からサイト外で連絡をとりたい旨を伝え急接近しました(^-^)
現在、喧嘩もせず順調に交際中です(*´pωq`*)

サイトだけではどうにも進展しにくいと思うのであまり深く考えずに、主様の方からアドレス等伺っても良いと思いますよ(^○^)
まずはそこからです♪

主様の想いが伝わるよう、応援しています。
私で良ければ、いつでもお話聞かせて頂きますので(*´∀`*)

• << 10 らぶさんありがとうございます 結構積極的に行ったんですね 私は携帯のメールはすぐ返事しなきゃと思ったり思わせたりしそうで、今はサイトでの時間差がちょうど良い気がしてるのですが… アドレスききたくなったら、頑張ってきいてみます メールしている限りでは、いつか会ってはみたいけど不安もあることを伝えたら待つよって言ってくれたり、プロフに書いた体調を気遣ってくれたり、何で?って位に優しい人に思えます 会ったこともないのに…とか文章だけなら何とでも良いように書けるとも思うし、でも普通に優しい人だったら疑心暗鬼になっても悪いなとも思います また何かあったら、是非お話きいて下さい

No.9

>> 7 女なのですが… 経験された方は…との 事だったので。 私も 以前同じところを利用していまして、主さんの不安なお気持ちがよく分かる… おはようございます
女性の方の経験談も嬉しいです
ありがとうございます

今も会ったりされているところなんですね
すぐ何か危ない目に遭ったとかじゃなくて、普通に恋愛している方もいるのかと思うとちょっと安心です
うまく発展して行くと良いですよね
私もそういう様になれたら良いなと思います

• << 12 お久しぶりです。 主さん まだ見られてますかね…? 実際にお会いしたり なさいましたか? 私も あの後何度かお会いして… 告白してもらい 今はお付き合いさせて もらってます。 いろんな方が いらっしゃいましたが… 私がお会いした方は良い方が多かったと思います。 自分と同じように真面目にお相手を探している方も 居ますから… 主さんも どうか上手くいきますように… 応援しています。

No.10

>> 8 はじめまして。主様と同年代の女です(。´ω` 。) 私も今の彼とは某SNSサイトで知り合いました! 私からやり取りをはじめて、私からサイ… らぶさんありがとうございます
結構積極的に行ったんですね
私は携帯のメールはすぐ返事しなきゃと思ったり思わせたりしそうで、今はサイトでの時間差がちょうど良い気がしてるのですが…
アドレスききたくなったら、頑張ってきいてみます

メールしている限りでは、いつか会ってはみたいけど不安もあることを伝えたら待つよって言ってくれたり、プロフに書いた体調を気遣ってくれたり、何で?って位に優しい人に思えます
会ったこともないのに…とか文章だけなら何とでも良いように書けるとも思うし、でも普通に優しい人だったら疑心暗鬼になっても悪いなとも思います

また何かあったら、是非お話きいて下さい

No.11

主です
その後のことですが彼の方からプロフィールを削除して、アドレス(パソコンのですが)を教えてくれました
今も変わらないペースでやり取りを続けています
いろいろと不安はありますが、近いうちに一度会えたらと話しています

No.12

>> 9 おはようございます 女性の方の経験談も嬉しいです ありがとうございます 今も会ったりされているところなんですね すぐ何か危ない目に遭ったと… お久しぶりです。

主さん
まだ見られてますかね…?

実際にお会いしたり
なさいましたか?

私も
あの後何度かお会いして…
告白してもらい
今はお付き合いさせて
もらってます。

いろんな方が
いらっしゃいましたが…
私がお会いした方は良い方が多かったと思います。

自分と同じように真面目にお相手を探している方も
居ますから…

主さんも
どうか上手くいきますように…

応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧