旦那の言動

レス36 HIT数 7877 あ+ あ-

2013/01/08 18:45(更新日時)

バツイチの旦那がいます。子供もいますが前の奥さんが引き取っています。私は不倫の末その相手と結婚しました。
奥さんの家事放棄ですが理由はどうあれ不倫はいけない事です。

私にも子供が生まれましたが、事あるごとの言動に悩んでいます。
妊娠中には「前は立ち会いだったけどもうしない」ベビーベッドやチャイルドシート買わなきゃねと話したら「前の嫁からもらってこようか?」
備品なども揃えるのが分からなく親と話していたら「前は俺が全部用意した」など言います。その時にいろいろわかったのか、私が🌕🌕が欲しいというと「そんな使わなかったからいらなくない?」と言われたりしてあまり言い出せません。

勝手だと思いますが、前の事はあまり聞きたくないと1度伝えましたが本人はアドバイスのつもりなのに、それでヤキモチは困ると言われました。
でも頻繁に前の事を想像させる言動が多く拗ねたら「そんなん言うならなんで俺と結婚したん?」と言われました。

それから気まずくなり…ミルクを旦那がのませようとしたら少し熱いと思ったのか直接哺乳瓶を吸い始め確かめてました。旦那は虫歯もあるしタバコも吸うし、びっくりして注意したら不機嫌になりました…
またミルクの回数など記録してたら「神経質に育てなくてもいいじゃん、ちゃんと育ったのに…」
なんか悲しくなって涙が出ました…
でも旦那は「メンタル弱いね」と言いました。

ちなみに前の奥さんから酷い事をされもう連絡したいと言ってたのに、普通のメールのやりとりをしていました。問いただすと「養育費の事」とかいいながら前妻の恋愛相談などです…。

なんか原因は自分のヤキモチと我が儘なのかもしれませんがモヤモヤしてしまい急に涙が出ます。
私のメンタルを解決するしかないでしょうか…

No.1886020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 うーん、、、 でも、こどももいるのだし 正直、そんなことで 悩んでいる場合じゃないと思うけど。 そんなに嫌なら シングルで… 主です。
自分でもくよくよしたらいけないと思ってはいるのですが…
もし子供に何かあるようなら覚悟はできますが、私が我慢すれば…と思っています。

不倫した私への罰なのかと思います…

• << 21 そうだね。 でも、罰だ、、って 落ち込んでる場合じゃないよ。 客観的に見れば 当然のこと。 でもね、私的には 主さんはその男を本気で愛していたのだと思うよ。 方法は絶対に間違っていたし 罪のない奥さんやこどもさんを傷つけた。 奥さんが家事しなかったからって 書いてたけど、そんなの自己弁護だって事、本当はわかっているのでしょう? 自分の妻の悪口を愛人に言うなんてね、 男としてカス。 下の下だよ。 あなたのことも、妻の事も考えてない。 どなたかも書いていたけど 相手のこどもさんには絶対に罪はないのだから、カス男にきちんと役目は果たさせてね。 主も、不倫略奪したなら 腹くくって 生きないと。 あなたのこどもがかわいそうよ。 何度も言うけどこどもに罪はない。 こどもさんを幸せにしてあげてね。 こどもさんの幸せは あなたが笑顔でいること。 しっかりね。

No.6

>> 2 旦那は一番近くにいる人を大切にできないんだね。 哺乳瓶吸っちゃうなんて信じられない(-_-;) 言動も無神経だし まぁ、そんな… 主です。

おっしゃる通りでし。奪う程好きだったから…だから私が自分で撒いた種なんですよね。

普段は大切にされていても一言で崩れそうです…

No.7

>> 3 先妻さんの事はともかく、 虫歯菌のない赤ちゃんに大人の唾液がついた哺乳瓶でミルクなんて飲ませたら将来虫歯になりますし、大人がフーフー冷まし… 主です。

やはり気になるかならないかはそれぞれですね…私もネガティブさえなければ…
哺乳瓶の件は本当にショックをうけました。
こんなことなら私が飲ませればよかった…もう少し冷ませばよかった…すぐ払いのければよかった。
後悔しています。
早速勉強します。

No.8

>> 5 なんで結婚したの? 不倫の末、出来ちゃった? 単なる無料風俗だった存在が妻と言う肩書きに変わっただけだと思いますよ?… 主です。

離婚成立の後でしばらくして子供ができてしまいました…
お互い結婚する為に考えていたので、情けないですが結婚しました。

確かにメンタル改善しないて愛想つかされますよね…
努力しようと思います。

No.27

主です。
様々なご意見お叱りアドバイスありがとうございました。
私の自業自得だとは思います。
1度決めた事だし、一生罪悪感を背負いながら、心入れ替えて頑張ろうと思います。
この人を選んだのは誰でもなく自分だから、悩む事自体軽蔑されても仕方ないと思っています。
子供には絶対弱さを見せないように頑張ります。
本当にみなさんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧