バツイチとのこれから

レス9 HIT数 2376 あ+ あ-

2012/12/03 01:40(更新日時)

こんばんは。
元同僚だった彼と付き合い始めたばかりです。

ずっと憧れの存在でした。
でも、同僚だった時は既婚者で諦めていましたし、別に好きな人を見つけようと必死でした。

しかし、2年前に離婚され、お子さんは奥さんが引き取っています。

離婚後も変わらずに接していました。
1年半前に私が退職した後も、気にして連絡をくれたり互いにいい相談相手でした。

彼には大事なお子さんがいることもわかっています。
どれだけ大事かも、もちろん理解しています。

それを知っていて、私から気持ちを伝え今に至ります。

彼が、お子さんの運動会や発表会に行くのに抵抗はありません。
今しかない時期を、可愛がってあげてほしいと思います。

だけどその反面、すごく切なくなります。
彼には唯一無二の存在があり、私が敵うわけがないと考えると苦しいです。

お子さんにとって大事な父親。
彼にとって大事なお子さん。

普段は明るく振る舞っていても、一人になると急に切なく苦しくなります。

彼にとって、これからどれだけ月日が流れようと、私が一番大切な人になることはないんだろうな…と考えてしまいます。

でも、お子さんを差し置いて一番になりたいわけでもなく、お子さんと張り合うのも本当は嫌です。

それを考えると、他の方がいいのかな…と考えたりします。
だけど、彼がいいんです。

纏まりのない文章ですみません。
誰にも言えずに来てしまいました。

No.1883822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の一番の理解者になり、一番側にいる女性になることはできるでしょう。

その女性を大切に思う気持ちと、自分の遺伝子を受け継ぐ子どもへの愛情は、別物ですから比較なんかできませんよ。

私の知ってるバツイチ男は、女性の気持ちに疎いというか、鈍いタイプが多いから、そっちを気にした方がいいと思いますけどね。

• << 7 お礼が遅くなり申し訳ないです。 ありがとうございます。 一番の理解者…そうですね。 私のよき理解者でもある彼の、一番の理解者になれるように頑張ります。 比較出来なくても、やはり心のどこかで私が勝手に一人でモヤモヤしてました。 なかなか心が追いつかない部分もありますが、大事な人なので頑張ろうと思います。

No.2

頭では理解していても
気持ちはついていきませんよね

事あるごとにお祝いとかもあり
いい気がするものではありません

そこら辺を考えながら
どうするのが一番いいか

ですね

• << 8 お礼が遅くなり申し訳ないです。 ありがとうございます。 確かに、事あるごとのお祝い…気になります。 でも、彼がお祝いしなくなる方が嫌なので、そこらへんは大丈夫かもです。

No.3

子供に対する愛情と、相手に対する愛情は別物ですよ。

状況によって、子供さんの方を優先する時もありますけどね。

• << 9 お礼が遅くなり申し訳ないです。 ありがとうございます。 そうでしょうか…。 お子さんがどれだけ大事かわかっている分、時々急に辛くなります。 彼がお子さんを大事にしてるところも、もちろん好きな要素なのには間違いないですが。。

No.4

いいひとじゃないですか

ちゃんとしてる彼ですよ

逆に考えて見てください
全く自分の子供なのに興味がない

そんな彼だったらその内に主さんもそういう存在になりますよ

頑張って乗り越えてくださいね

No.5

男にとって一番大切な人として、奥さん、子供、親、友人…といるけれど順番をつけるのはナンセンスで、どれも大切な存在です。
ただ、相手の年齢によって関わり具合が圧倒的に違うのは親と子供だと思います。
貴女の年齢ならご両親はまだ若いでしょうから何も心配ないくらいお元気でしょうけど、私の年になると親も年寄りになり、現実的な問題が出てきます。
子供は小さいうちは、両親の離婚に関わらずパパさんに甘えていくと思います。離婚後、遠く離れていなければそれを突っぱねる父親はどうかと思います。ただ、子供はいつまでも親にくっついていないで、自分のやりたいことに時間を使って、いずれ親から離れていくのは貴女自身も子供から大人になる過程で経験していることでしょう。
そうすると、長く核になる相手は男からすると奥さんか彼女です。今はすんなり受け入れられないでしょうが、変えられない彼の現実を頭で理解するほかないと思います。彼を好きで付き合っていくなら、多少我慢は必要だと思います。
その一方、男性の鈍感から貴女の気持ちを理解していない可能性が高いので、正直辛いとストレートに言うのは大切だと思います。
貴女の中で気持ちをはっきりさせて、彼と向き合っていったらいいのではないでしょうか。

No.6

わたしの彼(35)もバツイチ子持ちで、
子供は元奥さんと暮らしています!

わたしは彼になにも不安や不満はありません!考えが浅いかもしれませんが、信頼もしていますし、これだけは口出ししちゃいけないなって思いました。自分の知らない、自分以上の苦労を彼はしてきたし抱えてるんだなって思ったら、子供と会うことは彼にとって大切なことだなって。
だからって彼にとって子供が一番だとも思うけど、また別に彼は主さんを好きだから付き合ってくれたんですよ?もっと自惚れてもいいと思います。

No.7

>> 1 彼の一番の理解者になり、一番側にいる女性になることはできるでしょう。 その女性を大切に思う気持ちと、自分の遺伝子を受け継ぐ子どもへの愛情は… お礼が遅くなり申し訳ないです。
ありがとうございます。

一番の理解者…そうですね。
私のよき理解者でもある彼の、一番の理解者になれるように頑張ります。

比較出来なくても、やはり心のどこかで私が勝手に一人でモヤモヤしてました。

なかなか心が追いつかない部分もありますが、大事な人なので頑張ろうと思います。

No.8

>> 2 頭では理解していても 気持ちはついていきませんよね 事あるごとにお祝いとかもあり いい気がするものではありません そこら辺を… お礼が遅くなり申し訳ないです。
ありがとうございます。

確かに、事あるごとのお祝い…気になります。
でも、彼がお祝いしなくなる方が嫌なので、そこらへんは大丈夫かもです。

No.9

>> 3 子供に対する愛情と、相手に対する愛情は別物ですよ。 状況によって、子供さんの方を優先する時もありますけどね。 お礼が遅くなり申し訳ないです。
ありがとうございます。

そうでしょうか…。
お子さんがどれだけ大事かわかっている分、時々急に辛くなります。

彼がお子さんを大事にしてるところも、もちろん好きな要素なのには間違いないですが。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧