パニック障害の☆皆様☆
随分前に、このタイトルでスレたててました。
ここにきて下さった方、気付いたら待ってます♪
他の方も、喋りませんか~
☆方苦しいのは、苦手です。雑談しながら、気楽に話せる人待ってま~す。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして(^o^)
パニ歴20年近くです。電車の中で発作を起こして倒れて以来、
電車➡人混み➡高い場所➡‥
どんどん無理な場所が増えて…
いつになったら回復してくるのぉ?😱
年々悪くなる私が情けないです…
先日も大丈夫だった高速バスで発作…あれはかなりヤバかったです気が狂いそうな…あの感じ…
みなさんどうしたら快方にむかうか聞いたことあります❓完治とか想像できません
なりたいーっ‼自由になりたーいっ‼
時々こうして不安感で寝付けません…
- << 20 5さんはじめまして。私は医者に「とにかく少しずつ慣れるしかない」と言われました。大丈夫だと真相心理が感じるまで繰り返すのが良いそうです。最初は具合悪くなった時の為に、誰かに付き添ってもらって電車に乗るとかだそうです
こんばんは☆ 私もパニック障害と診断されてから7~8年。
だいぶ過呼吸になることは減りましたが、スーパーやデパートなど物がたくさんあるところがキツイです。
今日も、デパートに行く用事があり、行く前に泣いてしまいました。
ほんとに、厄介病ですね。
また、働けるようになれるのか、ものすごく心配です。
こんにちわ\(^o^)/ こちらはアラレが降ってます。寒いです。
昼前に子ども達とコンビニとスーパー行って来ました。コンビニで支払いしてるうちに沢山の人が((((;゚Д゚)))))))
動悸が打ちました。
田舎なのになぜ?って思いスーパー行って逃げるようにかえりました。
>> 17
9さん☆けどやっぱりまだ薬は、手放せない感じ?
私タクシーは、よっぽど調子が悪くなければ、平気かな?
元々、ジェットコースター好きなの?私は絶叫系NGだから、多分発作きちゃう!
息子は、魔の2歳児!!もーすぐ2歳半だよ。
- << 24 おはよー! 昨日はあのまま寝ちゃったみたいで すいません(;_;) 今日は2週連続仕事で今休み時間です。 一応薬は1日3回頓服無しで夕食後は ほとんど飲んでなくて家からでかけると 飲んでるかな。 絶叫マシンは嫌い。だけど、ディズニーランドぐらいなら平気なのよ。今回行ったのも自分に自信がでるかな?っていう期待もね。それにジェットコースターなら声出せられるじゃん。私、笑ってたよ。 お子さん魔の2歳かぁ。やだやだ期だね。でもそれぐらいがかわいいって。 大きくなったらあの時がカワイかったぁって後悔するよ。
>> 22
そうなんです…
発病前は飛行機で海外行ったり新幹線で旅したり楽しかった
なのに…
発病してからどんどん遠出できない心になって、高速バスも今や無理。普通のひとが羨ましい。
そういうストレスで気分の上下がひどくて。
広場恐怖もあるし、レストランとかでの食事も口に入れられないくらいしんどくなる有り様。
情けない、情けない、こんな人生いらないって思ってしまいます。普通なら、とっくに結婚したり子育てしてたろうに、情けない今の私。
パニックにならなかったら自由だったのに。
つらいです…
- << 26 5さん☆確かに辛いね…今買い忘れた物あって、すぐそこのスーパーまで行くのに、また頓服飲まないと、いけない…ほんと嫌になっちゃうわ! 私、頓服一つで過ごせるところまで、いったから、治りに近ずいてる?って思った時あったのに、結局今じゃ頓服4つ! けど、前に進むしかないんですよね…。あ
>> 18
9さん☆けどやっぱりまだ薬は、手放せない感じ?
私タクシーは、よっぽど調子が悪くなければ、平気かな?
元々、ジェットコースター好きな…
おはよー!
昨日はあのまま寝ちゃったみたいで
すいません(;_;)
今日は2週連続仕事で今休み時間です。
一応薬は1日3回頓服無しで夕食後は
ほとんど飲んでなくて家からでかけると
飲んでるかな。
絶叫マシンは嫌い。だけど、ディズニーランドぐらいなら平気なのよ。今回行ったのも自分に自信がでるかな?っていう期待もね。それにジェットコースターなら声出せられるじゃん。私、笑ってたよ。
お子さん魔の2歳かぁ。やだやだ期だね。でもそれぐらいがかわいいって。
大きくなったらあの時がカワイかったぁって後悔するよ。
こんにちわ\(^o^)/ 寒いですね。
今日は仕事で早番でした。今は昼休憩です。
先ほどスーパー行って来ましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
昨日ほどではないけど人が多くて動悸が打って失神しそうでした。人が居ない売り場に急いで行きました。またも逃げるようにかえりました。
気持ちの問題って旦那が言うけどわたし場合はレジやATMなどの人が後ろにいるのも嫌で(泣)
薬は増えていくばかりでいま7種類の薬飲んでいます。
わたしもパニックと鬱になる前はコンサート行ってましたよ。今は無理です。
旅行にも行けないです。
まぁ受験生いるから行けないけど。
年明けに私立の受験あります。
- << 28 いくさん☆こんばんは!! ほんと寒い!!寒いとどうですか?症状酷くなる人もいるみたいだけど。私は夏の方がダメかも!猛暑だと息苦しくなりますよ。 私も、昔はよくライブに行ってた。忘れもしないライブ前に、友人とお茶してたら、突然過呼吸に…その時は、まだパニックがよく分からず、適当な薬の飲み方してて、まぁ最初の病院が悪かったんだけど。
>> 24
おはよー!
昨日はあのまま寝ちゃったみたいで
すいません(;_;)
今日は2週連続仕事で今休み時間です。
一応薬は1日3回頓服無…
9さん☆こんばんは!
頓服なしなんて、大分良くなってる感じだね!羨ましい。けど、完治って訳じゃないし、それはそれでうっとしいかぁ…。
私も、ディズニーの乗り物はいけたけど、不安感が強いから、無理だと思うわぁ!
だよね…いやいや期だからか?疲れがすごいよ…。
- << 35 こんばんは! 今、美容室にてカラー中… しかし、夕方の薬飲み忘れた。 何とかなるだろう!と思いたい。 昔に比べれば人混みも平気になったよ。 あっ昨日電車に乗ってみました。 家族は別車両。乗る分には平気になったけど途中で電車が止まるのがダメで動悸がきたよ。逃げたくなったけど我慢したよ。 あかちゃんてさ、いやいやって言われて何とかしてあげなくちゃって思うから疲れるんだよね。大きくなったらほっとけばいいからそれは楽になるんだよね。勝手にやってくれるから。
>> 25
こんにちわ\(^o^)/ 寒いですね。
今日は仕事で早番でした。今は昼休憩です。
先ほどスーパー行って来ましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=…
いくさん☆こんばんは!!
ほんと寒い!!寒いとどうですか?症状酷くなる人もいるみたいだけど。私は夏の方がダメかも!猛暑だと息苦しくなりますよ。
私も、昔はよくライブに行ってた。忘れもしないライブ前に、友人とお茶してたら、突然過呼吸に…その時は、まだパニックがよく分からず、適当な薬の飲み方してて、まぁ最初の病院が悪かったんだけど。
- << 33 おはようございます\(^o^)/ 寒いですね。霜がおりてました。 私は寒い時は鳥肌くらいなんですよ。パニックの時は全身ガクガクします。 常に頓服持ってます。 今日は仕事で日勤です。6時までです。
>> 27
9さん☆こんばんは!
頓服なしなんて、大分良くなってる感じだね!羨ましい。けど、完治って訳じゃないし、それはそれでうっとしいかぁ…。
…
こんばんは!
今、美容室にてカラー中…
しかし、夕方の薬飲み忘れた。
何とかなるだろう!と思いたい。
昔に比べれば人混みも平気になったよ。
あっ昨日電車に乗ってみました。
家族は別車両。乗る分には平気になったけど途中で電車が止まるのがダメで動悸がきたよ。逃げたくなったけど我慢したよ。
あかちゃんてさ、いやいやって言われて何とかしてあげなくちゃって思うから疲れるんだよね。大きくなったらほっとけばいいからそれは楽になるんだよね。勝手にやってくれるから。
おはようございます\(^o^)/ 寒いですね。
こちらは曇りですよ。
今日も仕事で日勤です。旦那は風邪なので家に放ったらかしにしてます。風邪薬あるし大丈夫でしょうや(笑)
今日も頓服のんでがんばります(^^)
こんにちわ\(^o^)/ こちらは雪が散らついてます。
一昨日、社長より異動の話がありました。うちの施設は系列会社が4つあって職員を数ヶ月おきに異動させるみたいです。今の施設は家からあるいて通う事ができますが今度の所はバスで30分汽車で20分かかります。雪が積もればバスはなかなか来ないので汽車通勤になります。
話があってから憂鬱で(T_T)
子ども達も受験生から1歳までいるので行きたくないです。せめて受験おわるまで今の所にいたいです。
パニックが酷くなりましたよ。
コンビニもダメになりました(T_T)
円形脱毛症にもなりました。
異動なったら9〜17時までの勤務なります。今度の施設は少し大きいので精神的に凹んでます。受験生と1歳児抱えて家からも辛いです。
今日は心療内科の診察です。持病の喘息の病院にも行ってきます。
>> 51
地震、怖いけど
父が心臓弱ってるからと検査しに
今日病院に行ったのね。
そしたら大丈夫だったんだけど
結果聞くまで予期不安がでちゃっ…
だといいんだけど…あんな大きな地震が、もうこないことを祈るよ~。
お父さん、大丈夫なの?
予期不安か…私は、しょっちゅうだよ(>_<)まだまだ、治りそうにないやぁ。
- << 56 おはよー(^^)/ 寝下痢で起きました>_< 最悪です。 その前から何回か起きては トイレに行ってたんだけど 最後起きた瞬間に出ちゃいました。 朝から汚い話でスイマセン>_< 父親は大丈夫です。 年齢的に死んでもおかしくはないけど やっぱり、いざとなると恐怖を感じる。 自分自身もね。色んなことをやって家族に迷惑かけた父親でも父親だったんですよね。 私も予期不安しょっちゅうあったけど 最近は落ち着いたかな。疲れがたまったり、考える時間があると恐怖を感じてた。シャワー浴びるだけでもとか。 家だったら動悸してもいいやって開き直りしていったら徐々になくなってきた。 仕事も最初は動悸だらけだったけど 機械で音がなくなるから歌ってごまかしてた。って前スレで書いてたような? 今は、乗り物が主ぐらい。こないだ電車に家族を違う車両に乗せて自分1人で乗った。線路上でゆっくり走られると動悸が始まっちゃう。身動きできないからね。家族の所へ行こうとしたけど我慢我慢って乗ったよ。スマホ見てごまかし。 長時間はまだまだ無理だわ。 みんな、無理しない程度に頑張りましょう!
>> 53
だといいんだけど…あんな大きな地震が、もうこないことを祈るよ~。
お父さん、大丈夫なの?
予期不安か…私は、しょっちゅうだよ(&…
おはよー(^^)/
寝下痢で起きました>_<
最悪です。
その前から何回か起きては
トイレに行ってたんだけど
最後起きた瞬間に出ちゃいました。
朝から汚い話でスイマセン>_<
父親は大丈夫です。
年齢的に死んでもおかしくはないけど
やっぱり、いざとなると恐怖を感じる。
自分自身もね。色んなことをやって家族に迷惑かけた父親でも父親だったんですよね。
私も予期不安しょっちゅうあったけど
最近は落ち着いたかな。疲れがたまったり、考える時間があると恐怖を感じてた。シャワー浴びるだけでもとか。
家だったら動悸してもいいやって開き直りしていったら徐々になくなってきた。
仕事も最初は動悸だらけだったけど
機械で音がなくなるから歌ってごまかしてた。って前スレで書いてたような?
今は、乗り物が主ぐらい。こないだ電車に家族を違う車両に乗せて自分1人で乗った。線路上でゆっくり走られると動悸が始まっちゃう。身動きできないからね。家族の所へ行こうとしたけど我慢我慢って乗ったよ。スマホ見てごまかし。
長時間はまだまだ無理だわ。
みんな、無理しない程度に頑張りましょう!
>> 58
こんにちは!
今実家に来ています。
朝となったらピタッと下痢が
治まりました。酷かったら病院行こうかなって思ってた。
パニック歴長いっす。
ピークは7年前だけどね。
私の場合精神薬もどうなんだろう?
家系的に精神病多いから。
私の薬の分量だと心身症らしい。
それ以上だと統合失調症。
催眠術のようにバカだからかかってしまう私。電車もその口だよね。パニックは電車も乗れないとかかれてて自分は電車に乗れない不安感が襲っちゃったみたいな。今は薬が効いてる時間だから大丈夫とかね。
いくさんのところは随分離れたお子さんがいるんですね?
上は中3なのかな?そしたら同じ受験生だよね?しかし、うちのバカ息子勉強全然してないし、学校もまともに行ってない。朝が辛くて起きられない起立性低血圧症なんです。親としては今何にも出来ない状況です。でも受験まで50日。と本人が…わかってるなら起きてるときに勉強しろ!って怒ってます。
>> 60
こんばんは。
お二人共、受験生抱えて大変ですよね~。
私には、まだまだ先の話かぁ…。
その頃には、パニックも治ってるかしら!
9さんは、家系もあるのかなぁ!
仕事するようになって、なんか良くなってきてない?
いくさん、今日なんとか大丈夫でしたか?
お子様可愛いかっただろうな☆
- << 66 こんばんは! 働いてからは自転車通いと立ち仕事だから体のなまりが取れたような気がします。働く前は横になるばかりでほぼ引きこもり。私みたいな鬱っぽい人は歩いた方がいいとどこがで見たような? でも今日は私と下の子は家でまったりしてました。ずっと寝てたが正しいかな。 生理前もあるから。 明日からまた仕事だぁー! がんばるぞー!
こんばんわ\(^o^)/ 雪が散らついてますよ。
今日は仕事で6時まででした。娘に手伝って貰ってやっと夕食です。
今日求人広告見ていたら動物病院の看護師募集がありました。明日休みなので電話して見ようかなぁ?と思います。
おはよーございます!(*⌒▽⌒*)
今日は忙しいと思っていた仕事が
暇になってしまって朝休みメールがきて
眠かったのが逆に目が覚めてしまった。
しかし、今日はかなり、寒いんだけど。
身震いしちゃう。
今日はやりたいことやろうかなって。
大掃除はまだやらないけどね。
みなさん、風邪ひかないように
気をつけて下さいね!
こんばんわ\(^o^)/ 雪は20センチくらいになりましたよ((((;゚Д゚)))))))
今日は旦那が出張でいないので手抜きでスパゲティにしました。
明日は早番です。朝が辛いな。
動物病院受かったらラッキーの気持ちで頑張ります。
こんばんは!
夕方病院に連れて行きました。
あと少し熱があったようで
多分風邪かと思われます。
ご心配おかけしました。
みなさんも気をつけて下さいね!
ただ、インフルエンザ打ちにいけなーい
では、明日はお仕事お休みします。
うれしっ(^_^)v
おやすみなさい。
こんにちわ\(^o^)/ すんごい雪です。
いまは止んでますが。今日は早番で久しぶりに入浴介助しました。
異動の話ですが無かったことにしてくれ!と言われ凄いバカにされたような気がしました。
動物病院の面接は受けますけどね。
何かしんどくなりました。
こんばんわ\(^o^)/ 私も生理前や最中は怠さとイライラがあります。子どもも三人いるし生理無くなって欲しいです。
上司の考えは全くわかりません。っていうかついて行けれないです。今日社長から事務長に電話がありたぶん異動の話だったとおもいました。辞令書を事務長の目の前でやぶかされました。
動物病院の話は苑長にしか話してないです。苑長も辞表だしたみたいです。
こんにちわ\(^o^)/ こちらは雪降ってます。
保育園から電話あってチビが熱があるって言われ迎えに行きました。保育園から38度って言われたのに小児科では37度でした。機嫌も悪く無いし様子をみて欲しかったです。とりあえず明日は仕事お休みして耳鼻科に行こうと思います。
>> 83
おはようございます♪
お人さん、お子様大丈夫そうかなぁ?
昨日は、外出してましたよ~。ショッピングモールのフードコートが、いっぱいになってくると、やや怖くなってきたぁ…。
早く治ってくれんかしらね!
9さん、病院って自分の?
いくさん、明日は何時から面接ですか?
- << 89 こんばんは! 昨日の病院は血圧の薬で 血圧が下がってきたので薬も下がりました。今安定してきたので飲まなくなるかもしれないという期待も先生に言われました。( ´艸`) 私も生理前でイライラもするし、仕事してても動きが鈍く、疲れやすく最悪です。それを旦那は朝早くから来てるのに残業させようとしてたの!帰ってきたらお仕置き!ちなみにお父さんは帰っていいと言われ逃げてきました。 今回生理がおそい! 主さんも早くなっちゃえば楽だよね。 いくさん、雪道気をつけて下さいね! 明日の面接頑張ってね!
おはようございます\(^o^)/ めちゃくちゃ凍ってました。
チビは38度あり保育園お休みしてます。座薬いれたので今は車のオモチャで遊んでます。
もう少ししたら薬局とスーパーに行ってきます。車ないのでチビをおんぶしていきます。
>> 84
おはようございます♪
お人さん、お子様大丈夫そうかなぁ?
昨日は、外出してましたよ~。ショッピングモールのフードコートが、いっぱ…
こんばんは!
昨日の病院は血圧の薬で
血圧が下がってきたので薬も下がりました。今安定してきたので飲まなくなるかもしれないという期待も先生に言われました。( ´艸`)
私も生理前でイライラもするし、仕事してても動きが鈍く、疲れやすく最悪です。それを旦那は朝早くから来てるのに残業させようとしてたの!帰ってきたらお仕置き!ちなみにお父さんは帰っていいと言われ逃げてきました。
今回生理がおそい!
主さんも早くなっちゃえば楽だよね。
いくさん、雪道気をつけて下さいね!
明日の面接頑張ってね!
こんばんわ\(^o^)/ 夕食を済ませお風呂に入ってきました。
チビは眠ってます。座薬いれたので熱は下がりました。
電気代2万は高いですね。冬場だからかな?うちは1万7千位です。旦那と中の息子が超寒がりなので冬場は高いです。
明日は面接なので早く寝つきたいです。
>> 91
こんばんは☆
9さん、血圧の方も良い方向に向いてきてるんだ!良かったね♪
早くお薬とバイバイしたいものだわね!!
電気代うちも、冬場はけっこういっちゃう。
いくさん、お子さんとりあえず熱が下がって、良かった。明日応援してますね。
早く寝付けそうですか?
確かに、生理は憂鬱だけど…なんか女じゃなきなる気がしそう。更年期も怖そう…(;^_^A
- << 95 おはよーございます! 電気代の原因がわかりました。 去年はホットカーペットを弱で使ってたのに 今年は最強で使ったから高かったんだと思う。ガスとかも1℃2℃上げただけであがるからね。気をつけないと。でも寒さには勝てません。 昨日は7時に寝ちゃいました。 そしてドクターXをDVDに録画。 最終回、珍しくドラマ見入ってます。 今日の夜はDVD見放題ですわ。 私の薬、ドグマチールなので かなり太りましたが、ダイエットしました。葛藤はキツいです。飲まなきゃ辛いし、飲めば太るし、両極端。最近過食症なのか夏からかなり、太りましてさすがにヤバいと今日からダイエット中です。 がんばるぞー!
今日は保育園お休みして小児科に連れて行きました。熱は高いですがインフルエンザでは無かったです。
今は椅子に座ったまま寝てます。
スーツが入るかなぁ?
パニックや鬱の薬って太りませんか?
わたしは恐ろしい位太りました(泣)
>> 92
こんばんは☆
9さん、血圧の方も良い方向に向いてきてるんだ!良かったね♪
早くお薬とバイバイしたいものだわね!!
電気代うちも、冬…
おはよーございます!
電気代の原因がわかりました。
去年はホットカーペットを弱で使ってたのに
今年は最強で使ったから高かったんだと思う。ガスとかも1℃2℃上げただけであがるからね。気をつけないと。でも寒さには勝てません。
昨日は7時に寝ちゃいました。
そしてドクターXをDVDに録画。
最終回、珍しくドラマ見入ってます。
今日の夜はDVD見放題ですわ。
私の薬、ドグマチールなので
かなり太りましたが、ダイエットしました。葛藤はキツいです。飲まなきゃ辛いし、飲めば太るし、両極端。最近過食症なのか夏からかなり、太りましてさすがにヤバいと今日からダイエット中です。
がんばるぞー!
>> 95
こんにちは☆
いくさん、お子さん酷くなってきてるけど、大丈夫かなぁ?
ぼちぼち面接だね!!頑張って♪
9さん、ダイエット出来るなんてすごい!私は意志が弱いから、ダメでーす。
今日は、不調…頓服がなかなか効かなくて、家の中で発作が起こるのではと、怖かった~。
私の薬は、どうなんだろう…?産後元の体型に戻らないから、太るのか?
- << 98 こんにちは! 会社の帰り道、凄くトイレに行きたくて デパートに入りました。そしたら生理がきました!今そのせいか、どっと疲れて 休憩イスに座って落ち着いたら行動しようかなって。 私、20キロ以上太りましたよ。 洋服は全然入らなくなるからワンピースばかり着てお前は妊婦か!マツコ・デラックスか!って感じ。 ダイエット始めたら1年ぐらいで元に戻ったかな?だけど先ほどにもレスしましたが過食症でヤバいから体重が…。また戻りたくないしね。生理前は特に過食になる。始まれば落ち着くから。 主さんは、どれぐらいの種類飲んでるの?私は心療内科は2種類で産婦人科では3種類です。産婦人科は朝だけで心療内科は朝と昼。夜は誰かと出かけたりするときだけかな。頓服って感じ。家に一日中いたら飲まない。血圧だけは飲むけど。みんな、薬が無くなるといいね!題名パニック障害が治った皆様でスレたてたいね。!(^^)! あー、帰るの面倒くさい。家出したい。 ていうか子供も相手にしてくれないから 寂しいね。ご飯考えなきゃ。がんばるぞー!じゃあ、またね(^^)/
ただいま帰ってきました。面接も終わりました。応募が10人くらいいたので通るかどうかは分からないです。
駄目なら今の施設あるわけだしね。給料も今の施設とあまり変わらないです。
わたしは恐ろしい位太りました。7種類の薬飲んでるからかな?誘惑に弱いのでダイエット頑張りたいと思います。
>> 96
こんにちは☆
いくさん、お子さん酷くなってきてるけど、大丈夫かなぁ?
ぼちぼち面接だね!!頑張って♪
9さん、ダイエット出来る…
こんにちは!
会社の帰り道、凄くトイレに行きたくて
デパートに入りました。そしたら生理がきました!今そのせいか、どっと疲れて
休憩イスに座って落ち着いたら行動しようかなって。
私、20キロ以上太りましたよ。
洋服は全然入らなくなるからワンピースばかり着てお前は妊婦か!マツコ・デラックスか!って感じ。
ダイエット始めたら1年ぐらいで元に戻ったかな?だけど先ほどにもレスしましたが過食症でヤバいから体重が…。また戻りたくないしね。生理前は特に過食になる。始まれば落ち着くから。
主さんは、どれぐらいの種類飲んでるの?私は心療内科は2種類で産婦人科では3種類です。産婦人科は朝だけで心療内科は朝と昼。夜は誰かと出かけたりするときだけかな。頓服って感じ。家に一日中いたら飲まない。血圧だけは飲むけど。みんな、薬が無くなるといいね!題名パニック障害が治った皆様でスレたてたいね。!(^^)!
あー、帰るの面倒くさい。家出したい。
ていうか子供も相手にしてくれないから
寂しいね。ご飯考えなきゃ。がんばるぞー!じゃあ、またね(^^)/
今日は鮭のクリーム煮と高野豆腐しました。
最近スーパーに行ってもメニュー考えるのが嫌になってます。
明日は何にしよう。考えるのが憂鬱です。
明日は子ども連れてスーパーに行ってきます。
仕事はチビの熱が下がらないし旦那出張だし保育園見てくれないので休み貰いました。
おはよーございます!
今、レスができた!と思ったら
消えちゃった…なんだ、このスマホ。
最近、迷惑メール多発してるし、
何にも登録してないのに何なの!
主さんは朝昼夜の他に頓服を貰ってるってことだよね?効きが悪いとは相当不安感があるんだね。効きが悪いのをまた飲むとこれ効くのかなって不安感襲うし。悪循環。辛いっす。
私の今の不安は何故か、もし急に目が見えなくなったら?なんだけど、最近目が充血を交互にしてて目薬をつけてはいるんだけどね。道端でなったらどうしよう?と馬鹿なことを考えてる。そのうち忘れるでしょう。
では、仕事頑張ります!
生理2日目だから立ち仕事辛いけどね。
おはよーございます!
今、レスができた!と思ったら
消えちゃった…なんだ、このスマホ。
最近、迷惑メール多発してるし、
何にも登録してないのに何なの!
主さんは朝昼夜の他に頓服を貰ってるってことだよね?効きが悪いとは相当不安感があるんだね。効きが悪いのをまた飲むとこれ効くのかなって不安感襲うし。悪循環。辛いっす。
私の今の不安は何故か、もし急に目が見えなくなったら?なんだけど、最近目が充血を交互にしてて目薬をつけてはいるんだけどね。道端%A
>> 102
おはようございます☆
目は仕事柄?乾燥も今きついよねー!
こないだ、激しい症状がきたから、初期の頃みたいに、不安感が強くなったみたいよ。
一人だと、そのまま座り込んで誰かに、静かな場所まで、連れてもらおう。助けてもらおうとか思えるかも。
けど、いつも子供と一緒に行動してるから、余計焦る。
私も、また最近迷惑メール多いよ。
- << 105 昼休みです! なんか、私のレス途中で切れちゃってる…。 初期の動悸…思い出すと辛いよ。 子供さんいると、余計身動きできないよね。逆に紛れたりしないかな?でもそんなときに限って言うこと聞かなくなったりするときもあるよね。大きければ、お母さん調子悪いからちょっと待ってとかいえるけどね。気長に治していこうよ! 来週心療内科行かないと薬が無くなる。 最近なんか1分も喋ってないような気がする。子供はヒドくないから早いんだよって言われた。そうか、納得。薬貰うだけでもいいと思ってるから。今は薬だけは貰えないからね。 私もアドレス変えたいけどみんなに送信するのが面倒くさいなぁと思って。
おはようございます\(^o^)/ 今日は暖かい朝です。
軽く掃除機かけて洗濯しました。
チビの熱も下がり笑顔を見せるようになりました。上の子どもは人が掃除機かけていても寝てるので強制的に起こしましたよ。
私も迷惑メールすごかったからアドレスかえたら入って来なくなりました。
もう少ししたら買い物行きます。
>> 103
おはようございます☆
目は仕事柄?乾燥も今きついよねー!
こないだ、激しい症状がきたから、初期の頃みたいに、不安感が強くなったみ…
昼休みです!
なんか、私のレス途中で切れちゃってる…。
初期の動悸…思い出すと辛いよ。
子供さんいると、余計身動きできないよね。逆に紛れたりしないかな?でもそんなときに限って言うこと聞かなくなったりするときもあるよね。大きければ、お母さん調子悪いからちょっと待ってとかいえるけどね。気長に治していこうよ!
来週心療内科行かないと薬が無くなる。
最近なんか1分も喋ってないような気がする。子供はヒドくないから早いんだよって言われた。そうか、納得。薬貰うだけでもいいと思ってるから。今は薬だけは貰えないからね。
私もアドレス変えたいけどみんなに送信するのが面倒くさいなぁと思って。
皆さんお疲れ様です。こちらは薄曇りです。
上の娘とチビ連れてコンビニ支払いと薬局、スーパーに行ってきました。コンビニや薬局はなんとも無かったのにスーパーは土曜日のお昼前だったので人がたくさんいて気分悪くなりました。バスや汽車は多少人が多くても大丈夫ですがスーパーやデバートは無理です(泣)
子どもいたら大丈夫ですが。母性本能が働くんでしょうかね?
明日は旦那がいるので仕事に出れます。
>> 106
こんばんは~。
こっも、朝雨でずっと曇りでどんより。
あまり寒くないのは、良いけど。
前にも、しょっちゅう、迷惑メールきてて、いつの間にかなくなったのに…今は、きてもすぐ削除して、もうどうでも良いかも。
子供がまだ赤ちゃんの時は、守らないとって気持ちで、バスも頓服で大丈夫だったのに、今は2歳児いやいや期、歩いてるのを途中で止まったら、なぜ止まるの?って感じで喋り出したりするから、焦る。全然気が紛れな~い。
またまた、バスが怖くなってしまった…。
徐々に馴れてくしかないねっ。
私は、一つのデパート、ショッピングモールは、慣れてるからまだ大丈夫だけど、長いこといると、目眩とかしちゃうよ。
こちらは雨降ってます。でもあまり寒くないからいいです。
うちのちびもベビーカーはいや抱かれるのもいやで早くもいやいや期に突入しつつあります。こっちの方がイヤー
…>_<…って感じです。上の2人もそうでした。中の子は銀行に連れていったら逃走しました。パトカーのお世話になったのも中の子((((;゚Д゚)))))))
発達障害だから目が離せ無かったです(汗)
鳥取はデパート限られてるからイオンモールは怖いです。
コンビニも人が多くなったら怖いです。
対人恐怖ですね。完全に。
イヌやネコがたくさんいるのは大丈夫なんです。
明日は選挙ですね。行きますか?
おはよーございます!
今日も仕事で会社に来てます。
私が、本格的にパニック障害になったのは、下の子が5才ぐらいだったかな?それまでは思わないできたから。2歳だと歩いては止まりはなるよね。懐かしいわ。私もその立場になったらイライラして焦るかもしれない。普通の時でも上の子を引っ張ったら腕が2回抜けた…。その場で見様見真似で治しましたよ。
今はみなさん、p(^-^)qファイト!
私も一時期スーパーレジ並ぶのダメだから動悸してた時は息子か、旦那と一緒に。今は無くなったから1人でも平気になったけど何故か付いて来て貰うのが当たり前になり、周りから仲のいい夫婦に見られるようになってしまった。夫婦仲最悪なのに。演じてるだけなのに。夫婦というより親子だよ。
仕事始まるのでまたレスしまーす!
こんにちは\(^o^)/ こちらは少し晴れ間が見えてます。
うちの娘は姑に二回うで脱臼させられました。病院から整復しました。
今日は仕事で日勤です。日曜日なのでながれはゆったりしてます。
火曜日は上の子達の懇談です。私立の受験料の集金があります。
おはようございます(^-^) 少し肌寒いくらいです。
昨日は外食しました。でも人が多くて気分悪くなりました。寒かったけど外で待ってました。
ちびの熱が下がらないのできょう生協病院につれていきます。とりあえず入院じゅんびだけしときました。
こんにちは!
今日は昨日に比べてかなり寒いっす!
工場にはキツいっす!
お二人さん、発作は大丈夫ですか?
あといくさんのお子さん入院だそうで
お大事に!
私も昨日選挙行ってきました。
裁判官がよくわからないから何もつけないで出しちゃいました。
寒いから晩ご飯悩みます。
モツ鍋にしようかな。きゃべつあるし。
皆さんは何にしますか?
こんばんは\(^o^)/ チビは真っ赤な顔してねてます。個室だから嬉しいわ。生協病院は個室料かからないみたい。
職場に電話した時に手が痙攣みたいに震えました。頓服すぐにのみました。
これから娘がきます。薬も頼みました。
こんばんは!
主さんは、調子悪いかな?
生理がくるまで辛いけど我慢だね。>_<
うちも昔、下の子が8ヵ月の時、
熱が5日間たっても下がらないから
大きい病院へと先生に紹介されて
肺炎だったの覚えてます。まだ、
おっぱい飲ませてたから入院しないで
自宅待機。だけど肺炎って治す薬が
ないからとにかく抗生剤などで
治すしかないみたいで
こりゃまた息子が飲まないの。
毎月1回は熱出してて
でも、3才頃から保育園行き始めたら
熱を出さなくなって冬でも半袖で通って強くなりました。
お子さん、早く治るといいですね。
今、お風呂入ってこたつに入り、
キムタクテレビ見てまったり中です。
おはよーございます!
今日は風が強いです。寒いよ!
そういえば、私も手の痺れありました。
それで仕事出来なくなり、何回か早退して辞めてしまいました。全身痺れもありましたよ。電車に乗ったときや薬飲まないとおかしくなるっていう不安感とか。
最近は飲まなくても大丈夫っていう気持ちに切り替わりました。今までは出来たんだからって。でも半分は飲まないとやってられないですけど。どっちだ!って感じ。
クリスマスまであと1週間切れてしまいましたが、準備は進んでますか?
うちはツリーも出さず、サンタはバレてしまってる年なのでもうあげちゃいました。今年は下の子がサーティワンのアイスケーキがいいということでパチパチするアイスです。みんなはイヤみたいですけどね。私もその1人。まぁ、ダイエットもしてるし。料理は悩み中。
では支度します。
皆さん、お大事に!
おはようございます\(^o^)/ こちらは雪が積もってます。2〜3センチくらいかな?
変なというか怖い夢見ました。特急電車が火吹いてブレーキ効かなくなる夢です。寝てる時に幻臭?があり起きてからもありリスパダールのみました。やっと落ち着きましたが手の痺れがあります。
早く退院出来るといいのですがクリスマスまでに帰りたいな。
ケーキとチキンは旦那が頼みました。イブに家に届きます。
年賀状は買ってないです。
うちも上はサンタバレバレなので。プレゼントは決めてないです。
思いがけないチビの入院でお金ピンチです。
退院したら娘の懇談と私立の受験料払わなくては。
こんにちは\(^o^)/ こちらは雪が5センチ積もってます。風呂入れないので部屋の洗面台でシャンプーしました。あとは体を拭きました。
また幻臭?がします。薬と何かが混ざった匂いです。病院だから薬はいいとしてなんだろ?マスクしときたいです。
疲れてるのかな?恐ろしいくらい髪が抜けるし円形はできるし最悪です。
またリスパダール飲もうかなぁ?
こんにちは\(^o^)/ 先ほどレントゲン撮りました。結果が良ければ明日退院予定です。
帰ったら散らかってる部屋片付けなければ。早く仕事に行きたいです。お金も必要だしね。
お年玉の金額は考え中です。
正月は仕事だしね。わたしはその方がいいけど。義姉に会いたくないしどこ行っても混んでるから。パニックでたらいけないしね。
おはよーございます!
ただいま会社に来ています。
2日前だったかな?レス打ったら
全部消えちゃってもう一度打つのが
面倒くさいから止めちゃいました。
その時は心療内科の待合室だったのですが。薬をジェネリックに変えました。
まだ、飲んでいませんが、効くのが不安になります。血圧の時も下がったとき、
緊張してて調子悪かった。今は、低正常値になりましたけど。内容が同じだから大丈夫だと信じて発作が起きないように
頑張ります。
なんか、月日がたつのが早すぎて気持ちが追いつかない。もう門松つけてるお宅を何件かみたし。来年スグに受験だし。
息子は大丈夫か?勉強のべのじもしてない。働かせるしかないな。
私は働くことに頑張るぞ!
ではまたレスします。
おはようございます\(^o^)/ 雪の朝です。
昨日の昼から嘔吐し始め夜中も嘔吐と下痢です。汚くてすみません。
朝は主食のみ食べました。今はテレビ見てご機嫌ですが少し微熱あります。
家から症状でなくてよかったかもしれません。来月すぐに私立の受験あるし流行ってるみたいだから。
県立の受験終わるまで気が抜けません。
こんにちは!寒いね。
雨がザーザーだし、今日は自転車じゃないからいいけど…
以前薬を変えたことがあって
動悸はするし、もやもやスゴいし、
最悪で途中で会社を早退したことがあったの。速攻、心療内科にいって泣きながら先生に訴えたことあった。この薬無理ですって。だから、今回不安は不安だけど頑張ってみるよ。一割の人は重度の人で変えないって言ってな。もう、休みに入っちゃうしね。
病院も年末に向けて混むから早く行った方がいいよ。
こんにちは\(^o^)/ こっちも雨か降ったり止んだりしてますよ。夜には雪なるらしいです。
わたしも動悸凄い時ありましたよ。薬もらっても治まらなかったよ。ストレスからくる動悸だったよ。自然に治まりました。
今はストレスからかなぁ?不正出血があるよ。生理もめちゃくちゃだから分からないねけど。
チビがごはん食べないからアイス買ってきたけどやっぱり食べない。なんだったら食べるんだろう?桃缶かなぁ?
栄養は点滴でとってる感じです。
こんばんは\(^o^)/ 桃缶もダメでしたが夕食は何とか半分は食べてくれました。
お腹痛いとおもったら生理がきました。最近は月に2回生理きます。筋腫が影響してるのかなぁ?
明日、生理用のショーツ持ってきてもらいます。
こんばんは!
会社の帰り、車に乗るので
ジェネリックの方を飲みました。
大丈夫と自分に念じて。
そしたら大丈夫でしたぁー!
ちょっと様子はみますけどね。
明日も忙しいから仕事と思っていたら休みになりました。なので友人の誕生日プレゼント買いに行ってきます。彼女、イブが誕生日なんです。一生忘れない日だよね。ショッピングも久々だし、楽しんできます。だけど相変わらず寒いんだろうな。
- << 144 こんばんは~めっくり寒いね!! いくさん、お子様半分でも何とかご飯食べてくれて、良かった良かった~これで良い方向にいくこと、願ってますよっ。 私は、生理は終わりました。 不正出血って、ストレスが原因も多いみたいですね。ストレスって怖い!! パニックも、ストレスからくるもんね。 9さん、私病院にはチビ連れで行くから、優先的に先に診察してくれるのよ~。まぁ先生とは30秒くらいしか話さないけどねっ。 友人には、プレゼント何にするの?私はいつも、希望聞いて、それぞれ贈りあってるよ♪
凄い風の音ですΣ(゚д゚lll)
わたしの薬は8種類ありますが3種類はジェネリックです。自立支援医療なので2500円以上にはならないです。発達障害がある中の息子も自立支援医療なのですが小児医療費で530円です。
やっとチビが寝たのでわたしも寝ようかなぁ?
>> 142
こんばんは!
会社の帰り、車に乗るので
ジェネリックの方を飲みました。
大丈夫と自分に念じて。
そしたら大丈夫でしたぁー!
ちょっ…
こんばんは~めっくり寒いね!!
いくさん、お子様半分でも何とかご飯食べてくれて、良かった良かった~これで良い方向にいくこと、願ってますよっ。
私は、生理は終わりました。
不正出血って、ストレスが原因も多いみたいですね。ストレスって怖い!!
パニックも、ストレスからくるもんね。
9さん、私病院にはチビ連れで行くから、優先的に先に診察してくれるのよ~。まぁ先生とは30秒くらいしか話さないけどねっ。
友人には、プレゼント何にするの?私はいつも、希望聞いて、それぞれ贈りあってるよ♪
>> 144
私も1分喋ってんのかな?ってぐらいだよ。子供っていっても小さい子だからだよね。小5の息子連れて行っても順番は順番だよね。診察室入ってスグ出たら「もう、終わったの?」っていわれたよ。
友達とはお互い欲しい物は聞かず
勝手に決めています。
今年は何にしようか悩んでるよ。
あんまり金額張らないようにと
友達に言われてます。
部屋で履けるモコモコシューズもいいなって。スゴい可愛かったの。
寒がりの彼女にはぴったりだけど
色々見て回ります。
息子連れて行くとちゃんと答えてくれるから助かるんだけど明日は行かないかも。ゲームに夢中だから。
なんか、眠くなってきたぞ
おやすみなさい。(^^)/
今朝はチビは朝食は食べずで途中で嘔吐がありました。
職場からは早く出てきて欲しいと言われるし>_<
まだ退院のめども立ってないのに。
生理だとおもってた出血は不正出血みたいです。
病院生活はストレスです。
おはよーございます!
今日出かけようとしてたはずが
今、ダラダラしてます。
急に休みになったからかな?
気力がない。しかし、お腹は空くから
朝昼兼用でペペロンチーノを作りました。
しかもオリーブ油にトリュフ入り。
風味だけだけど(*^^*)
朝から買い物で次男と喧嘩。
朝ご飯にマック買ってきてって言ったのに買いに行かないで口答えばかり。
私はたかがちょっとで薬飲みたくないからの理由なんだけどね。結局買いに行かないで終了。
いくさんも大変ですね。
会社から急かされたり…
余計パニクりますよね。
でも、仕事よりお子さんが大事ですから
しっかり見て上げて下さいね。
いつか返ってきますから。
ファイトo(^-^)o
こんにちは\(^o^)/
明日、調子よければ点滴抜いて何事もなければ明後日退院になりました。
会社にも電話しました。今月末で退職する職員からの申し送りがあるみたいなので。
チビには申し訳ないけど明々後日から保育園に行ってもらいます。
保育園は28日までです。来月3日まで正月休みになります。上の子達の懇談もあるし忙しいです。
こんにちは\(^o^)/ わたしは大掃除はしてないです。出来ないよー。
無事に退院できたらいいんですが。
年賀状は買ってないです。ギリギリまで仕事なので出来ないです。正月も仕事だろうしね。
受験の時は休みもらうけどね。
こんばんは!
もう、行かなくて正解だった。
濃いミルクティー飲んだらお腹痛くて
下痢しちゃって。陣痛始まったかと思うくらい。子供に正露丸買ってきてもらったよ。少し落ち着いたけどね。
あー、しんどかった。(>_<)
そんな状態なのにテレビのグルメ
観てた。矛盾してるよね。( ´艸`)
最近の年賀状は、来てから出してるから
枚数少ない少ない。下の子は友達とやり取りしたらしく、さっき、書いてた。上の子は面倒くさいから来ない来ない。
大掃除もしなくちゃね。
カーテン洗ったり、拭き掃除、
面倒くさい。息子は私に似たか?
旦那がほとんどやってくれるから最近は助かるね。
友達のプレゼントは明日仕事帰りに
買ってくるわ。
あっ、クリスマスの食事悩む。
手作りしてる暇ないからデパートで
済ますかな?
こんにちは。ホワイトクリスマスです。
近くに鳥取温泉あります。鳥取は温泉とスキー場でもってます。
夏場は海水浴もできますよ。
チビは点滴抜いてもらいました。自由になって走りまわってます。明日は無事に退院できそうです。
かえったら真っ先にチビとお風呂はいります。
やっとチビが寝ました(−_−;)眠たくなると悪戯が酷くなるのですぐにわかります。
旦那が来たので持って帰れるものは持ち帰ってもらいました。また明日から旦那は出張です。
今頃はクリスマスケーキ食べてるだろうな。チビとわたしは明日帰ってから食べます。
こんばんは\(^o^)/ 寒いですね。
明日は午前中に小学校の懇談、午後から中学校の懇談があります。
職場にも顔出さないといけないし忙しいです。
帰ったら姑がうるさいし( *`ω´)
入院代は払ったんか?娘は病院に連れて行ったんか?と。同居じゃないけどウザい。
チビが入院中見舞いはなし。夜仕事してるから時期的に忙しいのは分かるけど職場と病院は近く。
少し顔出す訳でもプリンやゼリーの一つ持ってくる訳でもなくあの言い方マジムカつく。
年とって寝たきりになっても見ませんよ。まぁ娘2人いるからみてもらえばいいけどね。
すみません。愚痴でした。
こんにちは\(^o^)/ こどもの懇談終わりました。
息子は一日パジャマで過ごしてます。
今日は私立の受験料払ってきました。
職場にも顔だしました。薬の事を任されました。
明日はチビが病院受診なので明後日から仕事にでます。
正月も仕事です。義姉の顔見たくないから仕事してた方が楽です。
今日はチビの退院後の受診がありました。まだ軟便と鼻水が残っています。薬嫌いなのでシロップにしてもらいました。
時間あるため病院の近くのスーパー行ったんですが凄い人。身動きできませんでした。
チビいなかったら入れなかったです。
ホントにもう少しって感じです。鼻水のシロップと整腸剤混ぜて飲ませてます。
明日保育園に行ったら正月休みにはいります。
わたしも明日は仕事です。年末年始仕事です。
どこ行っても人ばかりだから仕事してた方が楽です。
こんにちは。寒いですね。
今日から仕事復帰しました。年末年始仕事です。
人の多いスーパー行くの嫌なので娘に買い物頼みました。
今は昼休みです。
大掃除も年賀状もしてないです。
保育園が今日までなので明日からは上の子の守りです。
こんばんは\(^o^)/
雨降りです。
美容室は親戚のおじちゃんに切ってもらってます。だからおじちゃんの所以外は無理かも。
チビは鼻水ダラダラたらしてます。食欲はムラがありますが。
娘は復活しましたよ。
年末年始は大晦日以外は三が日仕事ですよ。
義姉とかに会いたくないし。苦手なんですよ。
仕事に逃げる方が楽かも。
今日は久しぶりの仕事でしたが利用者さん達がほとんど下痢症状です。嘔吐や発熱はありませんが。施設内消毒しまくりましたよ。
明日も消毒します。
おはよーございます!
12/29から1/6まで休みになりました。
今日はまったりしてます。
けど料理の下ごしらえしなきゃと
葛藤してます。旦那がいないから
みんながだらけてます。
私も美容院、パニックと名がついた頃は
不安でしょうがなかったけど
今はなんとか、大丈夫になりました。
言うのももしかしたら噂されるのもイヤだし。こないだ行ったとき薬飲み忘れたけど大丈夫だった。
迷惑メール、受信設定して1日こなかったら安心したら、次の日からよりいっそう増えて個人名?でたくさん来るようになった。受信設定強にするとミクルの着レスこなくなるし、アドレス変えるのも面倒くさい。一個ずつアドレス拒否するやり方わからずスマホはやりづらい。今も受信がパカパカきてます。
いくさん、仕事頑張れ!
では来年もよろしくお願いします。
(^^)/
こんばんは\(^o^)/ 睡眠薬飲みました。ちびが起きているので寝れないです。
最近、ひだりの胸が痛みます。時間は2〜3分ですが肩こりがあります。精神的な物かな?また異動の話がありました。もう好きにして!って感じです。
こんにちは。あいにくの雨です。おまけに寒いです。
今日も仕事です。職場からは大掃除しましたが家はしてません。明日は休みなので軽く掃除しようかな。
先ほどスーパー行ったら沢山の人で急いで買い物して逃げるように帰ってきました。薬飲んでいても一人では無理です。
こんにちは!
朝から買い出しでてんやわんやで
煮物やなますなど作り終えたところです。うちはお節料理は全部作りません。
食べるのに偏るので食べたいのだけ作ります。
片づけはまだ、終わってませーん!
旦那がお風呂をやったぐらいで
掃除道具をたくさん毎年買って
その荷物でごった返してまーす!
なんか、明日は上野に行ってきます。
最近の上野の食料はどうかわかりませんが、酢だこ買いになんだけど。バケツで売ってるんだよね。築地も考えましたが、どちらにしても人混みが凄いよね?
テレビに映ってきます。放映されるじゃない?人混みにがんばります!
なんか、正月ごときでなんでこんなに気張らなきゃ行けないのかよくわからない最近。
>> 180
こんにちは~。今日も昼寝しちゃった。掃除はちょっとずつしか出来ない…(T_T)
いくさん、また異動の話か!ほんと好きにしてくれ!!って思うよね!!
私も一人だと、不安な場所あるよ。最近は子供が一緒でも不安だったりする。
9さん、おせちの用意すご~い。私には作れないし、旦那も私もおせちは、食べない…元旦からイオンやってるから、元旦はイオンに行く予定。
明日は、31日と言うのに、お昼はランチしてきます。
帰ったらお風呂掃除しなければ!
- << 183 こんばんは! 大した物は作ってないです。 普段煮物など時間のかかるものは 作らないからたまには家族に 私の手作りをたべさせなきゃと。 母親の味忘れられたら困るから(*´д`*) いつもは白菜漬けたり、キムチを 作ったりするんだけど、やる気なし。 気が向いたら来年でもします。 今は外食や総菜しょっちゅうだしね。 主さんの所、イオンあるの? うらやましい!うちはないの。 だから、CMでイオンやイトーヨーカドーとかされても困る。いっぱい食べてきてね!でも明日は混んでそうだね。 薬飲めば大丈夫!安心して行ってきてね!
>> 181
こんにちは~。今日も昼寝しちゃった。掃除はちょっとずつしか出来ない…(T_T)
いくさん、また異動の話か!ほんと好きにしてくれ!!って…
こんばんは!
大した物は作ってないです。
普段煮物など時間のかかるものは
作らないからたまには家族に
私の手作りをたべさせなきゃと。
母親の味忘れられたら困るから(*´д`*)
いつもは白菜漬けたり、キムチを
作ったりするんだけど、やる気なし。
気が向いたら来年でもします。
今は外食や総菜しょっちゅうだしね。
主さんの所、イオンあるの?
うらやましい!うちはないの。
だから、CMでイオンやイトーヨーカドーとかされても困る。いっぱい食べてきてね!でも明日は混んでそうだね。
薬飲めば大丈夫!安心して行ってきてね!
お疲れ様です。
わたしはおせち作らないです。みんな食べないし。
みんなが食べる蒲鉾や黒豆くらいです。
明日はお餅と蕎麦買いに行きます。
イオンは気分悪くなりそうだから近くのスーパー行きます。
ちびの入院と受験料払ってお金ピンチなので子どもには給料入ってからって言いました。
>> 187
お二人様~今年もお疲れ様でした。
今日もお出掛け、疲れました。薬の効きも今一!!
来年、みんなの体が、良い方向に進みますように♪
いくさ~ん、明日もお仕事頑張って下さいませ!!
9さんは、初詣出掛けたりするのかな!?
- << 190 お疲れさまでーす!!(^^)! 初詣は夜に行きますよ。 初めてなんだけどね。下の息子はお化けが出るからイヤだと拒否してました。 上の息子は受験の願掛けに。もう、神頼みしかないから。 今日上野まで行ってきました。 テレビ局きてたけど映ってなかったかな?( ´艸`) 下の息子がチョコレート千円のたたき売りを買ったり、二木の菓子でお正月用に買ったり、マグロのたたき売り買ったり 、楽しかった。
はじめまして。ずーっとミクルご無沙汰でした
ずーっともう五年パキシルです。
昨夜、頓服飲んで、息子とホテル泊まれました😂良かった。
でも今年は🚑救急車騒ぎ起こしてしまい😔死ぬかと怖かったです。
駅でした。
明けましておめでとうございます(^-^) 爽やかな晴れでした。
正月三が日は仕事なので4日に神社にいきます。
人が少ない方がいいので。
うちも神頼みです。
今日は利用者さんと編みものしたりしました。
あけましておめでとうございます!
今日は日差しが暖かかったね。(*^^*)
午前中は旦那の実家に挨拶。
午後は寝正月してましたぁ。
今は嵐見てまーす。
いくさん、仕事お疲れさまでーす!
お詣りは落ち着いた頃に行った方が
いいよ。うちも電車一本乗り遅れたら
さらに並ばなきゃならなかったよ。
いつも正月は夜中電車走ってるはずなのに帰り無くて歩いて帰ってきたよ。
予定外でした。
>> 193
涼さん☆いくさん☆9さん☆
明けましておめでとうございます♪
涼さんは、初めましてですね~色々話ましょ♪
いくさん、お仕事ご苦労様です♪
9さん、楽しいお正月過ごしてるみたいね♪
私は、昨日イオンに行ってきたよ~。人がいっぱいと分かっていながらも…セールでレジ並んでる時、暑いし気分悪いし、やばかった!!薬薬って、飲みました!
もう少し空いてから行けば良いものの、家にこもりっぱなしも嫌なので…つい出ちゃう。
コートとロンT 子供の服とお祝い。安く済んだ~☆
後で近所の神社に初詣に行く予定です。
そうそう、お節お裾分けを旦那の知り合いから、もらった♪
好みじゃないのが多いけど、頑張って食べてま~す。
こんばんは!
今実家にきて泊まってます。
ちまちまつまんで食べてたら胃が
重くなり、お腹が張っております。
しかもダイエットが無縁に…
辛いっす(>_<)
正月早々のお店って福袋もあるし、
バーゲンもあるし、うれしいよね。
私的には福袋は苦手で好きな物を安く買ってバーゲンの方が好きです。
はずれがないなって。
子供達お年玉もらってにこやかです。
うちはあんまり、あげる家がないんだけどね。あげてもいいんだけど気を使われちゃうのも困ってしまうので。
こんばんは!
眠れません。なぜなら寝正月だったから。起きてれば録画したDVD見て笑ってました。ご飯もある物で寒さに勝てず家に引きこもり。私と子供達はOKだったんだけど、旦那には許されなくてイラついてました。映画観に行きたかったぁとぼやかれてました。
休みもあと2日怠け癖がついてるから治さなくてはいけない。明日はゴミの日だから早く出さなくちゃいけないし。あぁ面倒くさい。
明日はがんばってやるぞー!
ではおやすみなさい。
おはようございます\(^o^)/ バリバリに凍ってました。
今日は娘が受験なので5時に起きて中の息子除く4人の弁当作りました。
旦那も出張です。娘を駅に送り私も送ってもらいました。
今日は仕事です。なぜかする気が起きないです。
こんにちは\(^o^)/ 快晴です。
今は昼休みです。薬飲んで買い物に行ってきました。
今日正式に異動の話でました。もう好きにして!とおもいました。
定期買わなくては。汽車でもいけるけど高校生が沢山なのでバスで通います。
時間も確認しなければ。
こんばんは\(^o^)/ 今日は寒かったですね。
異動は正式に決まりました。
実は汽車かバスか迷ってます。汽車は15分くらいめちゃくちゃ混み バスは30分くらい座れるけど雪で遅れる
雪国なので汽車はめったに遅れないけど駅から歩く距離長しです。まぁ遅れても遅延証明あるから大丈夫かな?
私も昨日神社へ行きましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=
おみくじもひきました。末吉でした。娘と旦那は大吉でした。
今年は本厄なのでお祓いしてもらいました。寒かった〜。
御守りもらったのでカバンにつけました。
異動は11日からです。やはり混み具合からしてバスにしました。火曜日が休みなので時間を確認して定期買います。保育園や学校にも言わなくては。
娘はぼちぼち宿題してますが息子はしてなくてイライラです。手伝わないししらん!と言ってます。
こんばんは\(^o^)/ 身をさすような寒さです。明日は晴れるみたいです。朝は寒いかも。
明日は仕事ですが何故かやる気がおきません。異動が正式に決まってから憂鬱です。薬飲んでもよくならないです。更年期かな?
命の母ってきくのかな?
こんばんは!
今日の東京は陽が暖かかったよ。
今、お風呂に入りながらのレス中(*^^*)
正月も終わり、明日から仕事だぁ!
明日は七草粥だね。私にとっては
本当に胃を休めないと。買って来なきゃ。毎年思うけど七草粥とあと何おかずにしてますか?いつも悩んでます。
あー私も命の母、生理前に飲む薬悩んだことある。効くのかな?って。更年期って早い人だと2、30代であるっていうしね。またまた不安になるよ。PMSを婦人科の先生に相談したら、心療内科の先生に相談してみてって言われたことがあった。えっ婦人科じゃないの?って驚いたことあったけどソラナックスを飲んでたとき生理前の症状がなく凄く良かったのを覚えてる。たまたま私に合ってたのかもしれないけど。もう、今月の生理前が始まりつつあります。
いくさん、あんまり無理しないでね。
通勤だけでもホント疲れちゃうよね。
次の仕事場快適ならいいね。
最初は慣れなくて大変だろうけど。
息抜きしながら頑張ってね!
あー、熱い!>_<
身体洗うぞー!
では一旦失礼します。m(_ _)m
おはようございます\(^o^)/ 今日は仕事ですが何故かやる気がおきずこどもの熱を理由に休みました。
これから喘息の病院へ行ってきます。今はバス待ちです。
命の母はやはり微妙みたいです。高いし買うのをやめました。
こんにちは\(^o^)/ 快晴ですが風が冷たく寒いです。
喘息の病院で心電図とレントゲンとりました。異常は無かったですが頓服でニトロが出ました。御守りとして持っておきます。
帰りにイオンへいきました。下着をかいました。駅近くにありますが規模が小さいので大丈夫でした。もう一つのイオンは1人では無理です。
明日は施設の新年会です。いやだな。
うちも七草粥は作らないです。だれも食べないし。
喘息はパニックになる前からあります。何回か入院した事もあり季節の変わり目とか寒いと悪くなります。
今日は定期買いました。
新年会の前に薬飲まないとね。
こんばんは!
うちは、旦那がそういうのにうるさくて
2月も恵方巻き張り切ってるしね。
子供に教えたいとか訳分からないこと
言ってるし、お嫁さんが可哀想って言ってあげました。お嫁さんくるかわからないけど( ´艸`)
今日はギリギリまで寝てました。
行きたくない病ですね。
早く寝ようかなって思います。
こんばんは\(^o^)/ うちの旦那はこだわりがなくて恵方巻も今年の方向わからないみたいです。
明日は子どもに頼まれたものを買いに市内に出ます。
凄い田舎で8時代の市内に出る汽車がありません。しかたがないのでバスででます。
ちなみにバスも汽車も1時間に一本です。だから途中下車できなくて>_<
おはよーございます!(^^)!
会社が暇で今納品待ちです。
なので、みんな今やりたい放題>_<
いくさん、無理しないでね!
携帯とかでごまかして乗って。
頑張れ~!!
やるときはやるまでが時間かかる私。
やれば、てきぱきなんだけどね。
こんにちは\(^o^)/ 娘に頼まれてたのを買ってきました。駅もバスターミナルも凄い人で気分悪くなりタクシーで帰ってきました。汽車もバスも1時間まちだったし。
今日は新年会です。行きたくないけど行かないと。
明日は仕事だし嫌だな。
こんばんは!
今日、以前に旦那がミスを犯し
相手先に始末書を提出しなくちゃならないから私が清書しました。間違えたら書き直しだし、最悪でした。家に持って帰っての仕事は面倒くさいし、集中がなくなるし。紙が足りなくなるかと思いました。
晩ご飯、息子が野菜鍋がいいって言われて作ったのはいいけど後からお腹が空いてきてつらい。
ここのところ、下の息子が旦那に反抗的で口げんかがスゴいの。また、息子もしゃべりが達者だから旦那がかなり頭に来てリビングの壁を壊しました。穴だらけだよ。どうせなら本人叩けよって思った。穴隠すの必死だよ。
こんにちは\(^o^)/ こちら快晴ですが風が冷たく寒いです。
今日から学校が始まりましたが息子が頭痛と吐き気で学校休みました。
朝小児科につれていきました。予防接種以外で小児科にいくのは数年ぶりです。
下痢はないけど胃腸炎といわれました。
明日は仕事行かないと人数がいないので行きます。
おはよーございます!
今日は休みです。
母と待ち合わせするんですが、
今待機中です。
待ち合わせ場所に電車で行くか
自転車で行くか悩んでる。
電車は1人で乗るのは7年振りに
なるからかなり、勇気がいる。
あのしびれとかを思い出したら
ちょっと乗れない。
下の息子の学校もノロウイルス系
流行ってる。クラスに3人いる
らしい。お大事に!
こんにちは!
結局行かなかったよ。
待ち合わせの場所でもめて
日曜日に母が来ることになったよ。
土曜日、電車に乗らなきゃならない。
上の息子だから、ぴったりくっついて
くれないし、無言だから不安。
さっさと自分のペースだから。
朝リンゴ食べて昼ご飯食べてなくて
お腹がグーグー鳴って、買いに行かないと何もない。仕事なら寒くても行動するけど自分の事だと何もしない。息子が帰ってきたら何か買ってきてもらおかなって。でも直に夕食だよね。夜出かけなきゃいけないし、あぁ面倒くさい。
愚痴を失礼しました。餅なら有るんだけどな(*^^*)
>> 225
9さん、餅私好きよ♪空腹の時も、私パニック症状出るんだよね~。
ずっと疑問に思ってて、それはないだろう…って考えてたんだけど、ある日先生に言ってみたら、あるらしい。だからいつも、メントスとかチョコとか持ち歩いてる…笑
息子くんも、大きいとベッタリ出来ないよね!!
逆に、うちは今はわーわー言うから、焦るけどねー(T_T)
- << 232 こんにちは! 今仕事の帰りで寄り道してます。 今日鏡開きだから雑煮を作りまーす。 私も餅大好物だよ☆ あのあと、ファミリーマートに行って 肉まん買って食べました。 お腹空くと昔はパニック症状出てかも。 だから、ドグマチールが出たのね。 今は安定してきたのか平気になったかも。 私もパキシル飲んだけど合わなかった。 まだ、その時は産婦人科だったから。 先生も手に負えなくなって心療内科を 勧めたんだよね。 私も早く乗り物長く乗りたい。 バスツアーとか行ってみたいんだよね。 イチゴ狩りとかね。朝から夜までだから 今の私には無理だわ。友達にも会いに行けないし、辛い!
おはようございます\(^o^)/ 薄っすら雪が積もってます。
息子はグズグズで先ほど担任の先生が来られ一喝され先生と一緒に学校いきました。
これから喘息の病院へ行ってきます。
帰りにイオンでスクールカーディガン見てきます。
薬のんだから大丈夫そうです。
イオンで買いものおわりました。イオンの方がシャミネよりカーディガン高かったです。でもあちこち行くのはいやだったのでイオンで買いました。
夕食の買いものしましたが野菜が高かったです。惣菜のカット野菜買いました>_<
これからバスでかえりますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
>> 226
9さん、餅私好きよ♪空腹の時も、私パニック症状出るんだよね~。
ずっと疑問に思ってて、それはないだろう…って考えてたんだけど、ある日先生に…
こんにちは!
今仕事の帰りで寄り道してます。
今日鏡開きだから雑煮を作りまーす。
私も餅大好物だよ☆
あのあと、ファミリーマートに行って
肉まん買って食べました。
お腹空くと昔はパニック症状出てかも。
だから、ドグマチールが出たのね。
今は安定してきたのか平気になったかも。
私もパキシル飲んだけど合わなかった。
まだ、その時は産婦人科だったから。
先生も手に負えなくなって心療内科を
勧めたんだよね。
私も早く乗り物長く乗りたい。
バスツアーとか行ってみたいんだよね。
イチゴ狩りとかね。朝から夜までだから
今の私には無理だわ。友達にも会いに行けないし、辛い!
こんばんは\(^o^)/ 寒いです。
今日は娘の特進コースの発表でした。見事合格しました。
入学金がめちゃくちゃ高いけど。
まだ私立の保育コースと県立があります。
イオン大丈夫でした。帰りのバスも大丈夫でした。
明日からバス通勤なります。不安ですが頑張っていきます。
おはようございます\(^o^)/ こちらは曇っていて寒いです。
今日から市内です。今はバス中です。
研修で行った施設ですが緊張してます。
ちびの送り迎えは娘に頼みました。
17時まで頑張ります。
こんにちは\(^o^)/ 晴れてきました。
緊張の午前中が終わりました。午後からもがんばります。
今日は旦那が出張から帰ってきます。保険の方がこられます。いままで生命保険に入って無かったのではいります。今日入る保険は死亡補償ないので仕事おちついたら死亡補償あるのにも入りたいです。
今日の夕食何にしようかな?
こんにちは!
東京、初雪で積もって困ってます。
下の息子は喜んでいるけど
私はコタツで丸くなるです。
明日は私雪のため休みです。
さすがに自転車でいけないので…。
途中片付けしてたんだけど
やるきなしでやめてしまいました。
薬にはやる気を起こさせるって
効能なのに。バイトじゃないからかな?
それも変か( ´艸`)
雪で買い物も行けないよ。
買い置きしてないからどうしよう
こんばんは\(^o^)/ こちらはアラレです。風が強いです。
雪大丈夫ですか?明日は凍結しそうですね。足元注意ですよ。いくら雪国鳥取でも凍結路は怖いです。
新しい職場ですがなんか出社拒否なりそうです。今までは18時でしたが17時になっても身体がついていかずです。
たった8人の利用者さんだったのが今は4倍の利用者さんです。
早い話がやる気無くしました。明日職安行こうかな?
こちらはアラレです。風がめちゃくちゃ強いです。
明日は仕事やすんで寝ておこうかな?家族以外だれにも会いたくなくて。
心療内科に行こうかな?
医療費は自立支援医療だから無料だから。
なにが不安なのか分からないです。
生理前なのもあるかな?
こんにちは\(^o^)/ 晴れ間が見えてきました。
今日は仕事は胃腸炎と言ってやすんでしまいました。夕方に心療内科の予約とれたので夕食作りました。ちびをお兄ちゃんに任せてバスで行こうと思ってます。汽車は高校生だらけだろうから。
バスも怖いけど。
こんにちは!(*⌒▽⌒*)
日差しは暖かいですが、道が道が…
凍ってる(>_<)
歩いて2分のスーパーも私が歩けば
5倍はかかるよ、絶対。
今日は生姜焼きがいいなぁって
思ってます。あとひじきご飯食べたいなって。ひじきって作り過ぎちゃうのよね。乾燥のひじきを買ったらどれぐらい膨れ上がるの?みたいな。
今息子が帰ってきてΣ( ̄□ ̄)!ビックリ。今日6時間授業かと思ったら4時間授業だったらしい。でもすぐに友達宅に行っちゃいました。台風のようだった。
昼ご飯食べてなくて何食べようかなって
。コンビニ行こうかな。ちょっと行ってきまーす!
こんばんは!
今日の晩ご飯、生姜焼きと寄せ鍋に
しました。寄せ鍋は味噌汁代わりに。
ひじきは延期しました。
次の休みに作ります。
明日休みだと勝手に思いこんでたら
仕事だってぇ。まだまだ雪は固まってるのに
自転車は私には無理だからバスで
しょうがなく行きます。
お父さん、私が雪苦手なのしってるはず
なのに!(-_-#)
昨日からなんとなく肩周りが不安な感じが出てるんだよね。生理前で遅れてるからかな?
気にしないようにしよっと。会社では歌を歌ってごまかすぞぉ!
おはようございます\(^o^)/ 雨降りそうです。
今日は喘息の病院へ心臓の相談しに行きます。吐き気どめでてるのに3回も嘔吐してしまいました。
ちびを抱いてると心臓の辺りが痛いです。
年かな?厄かな?
こんにちは(^-^) 雨降りそうです。
今日は喘息の病院に行きました。胸の音がまだ悪くて点滴しました。心臓の薬は頓服から貼り薬になり24時間効くようになりました。
帰りに職場に診断書持って行きましたが何でストレスためてるだのブツブツ言われました。異動が最大のストレスって言いたかったです。バレンタインまで休みです。
元の職場に戻りたいです。
こんにちは(^-^) 会社の社長と話して退職とどけ出してきました。今週は引きこもりしようかと思ってます。来週から就活します。
ダブル入学で出費痛いけどチビいるしパートでもいいかな?と思いました。
去年みたいにチビになにが起こるか分からないし。
こんにちは(^-^) 雪は4〜5センチだけどめちゃ凍結路だよ。
今日も娘は午前中だよ。懇談会あるから。
今日は買いものついでにハローワークに行ってきました。
少し⁈遠いですがいいところ有ったので紹介してもらったよ。履歴書も書きました。
旦那には辞めたこと言ってないです。出張でいないし出張で泊まってる所はわたしの実家なんだけど口軽くてなんでも母親に喋るので言ってないです。
動物病院面接したときも喋ってたし(`_´)ゞ
採用決まるまでは言わないことにしてます。
こんにちは!
今日は仕事休みでのんびりしてます。
息子は自分の部屋が出来たので喜んで
友達呼んでます。親が家にいないと呼べない学校の規則があるので。
雪道最悪でした。でも去年より歩く恐怖は最悪ではなかったけど自転車で行かず
お父さんの車に乗せてもらって会社に行ってました。早く雪が溶けて欲しい。
薬をジェネリックに変えてからか
生理がこなくなった。前のも最初の頃
半年ぐらいこなかったのざらだったんだけどね。母乳もまた出てきてるしね。
でも妊娠したのかなって一瞬ドキッとするよ。
うちのお姑さん、肝臓がんみたいで
手術すれば治るようなことは
言ってたような?私には口は強気なこと
言ってるが、家族には弱気になってるらしい。よく、死にたい死にたいって言ってたからちょうど良かったじゃんと言いたかったけどね。
こんにちは(^-^) 雪はほとんどなくなりました。
わたしは生理が月2回きますよ。今も生理中。
ドグマチールは生理止まるって先生がいったような。
たくさん精神の薬飲んでるから太ってしまいました。
>> 265
こんばんは☆私は、生理終わったところでーす。風邪ひいて、そこまで酷くないけど、これまた厄介だー!!
薬薬って、感じで。
いくさん、今のうちゆっくり出来てますか?月曜日頑張って下さいよ(*^.^*)
9さん、明日もお仕事休みかしら?お姑さんって言っても、まだ若いんじゃないの!?
- << 268 夕方から頭痛と吐き気がきて 子供にロキソニン買いに行かせたら 薬剤師がいないからと3件 断られて、調剤薬局の緊急電話に かけてバファリン飲めるか 確認したら飲めるということで 速攻飲みました。だけど気持ち悪いから 吐いたら薬が出ちゃうと思って 我慢してました。薬が効いたのか 2時間ぐらい寝ちゃってました。 子供には申し訳なかったけどね。感謝。 夜ご飯、旦那に作ってもらいました。 明日は旦那は仕事だけど私は休みでーす! お姑さんは62才だよ。 持病持ちで薬がスゴいの(>_<) 以前、処方薬を取りに行ったら カゴに山いっぱい! 思わずスゴッって言っちゃったよ。 心筋梗塞を3回?やってるけど 死ななかったね。心筋梗塞なってるときにいきなり、電話かかってきて[おにぎり10個買ってきて」と催促。そのうち 5個は食べてた。ニトロを何回飲んでも効かず最終的には救急車呼んで運ばれていったよ。即手術。詰まってたらしい。 ご飯じゃないよ( ´艸`)
こんばんは\(^o^)/ 今生理中です。娘もお腹痛いっていうからなるかも。入試までになったらいいけど。
わたし高校生のころ入試のときに突然なって集中できなかったな。
風邪大丈夫ですか?
私は心臓の血管広げる貼り薬もらってから胸の痛みよくなったよ。
でも検査してもらう予定だよ。
心臓悪い家系だからね。
>> 266
こんばんは☆私は、生理終わったところでーす。風邪ひいて、そこまで酷くないけど、これまた厄介だー!!
薬薬って、感じで。
いくさん…
夕方から頭痛と吐き気がきて
子供にロキソニン買いに行かせたら
薬剤師がいないからと3件
断られて、調剤薬局の緊急電話に
かけてバファリン飲めるか
確認したら飲めるということで
速攻飲みました。だけど気持ち悪いから
吐いたら薬が出ちゃうと思って
我慢してました。薬が効いたのか
2時間ぐらい寝ちゃってました。
子供には申し訳なかったけどね。感謝。
夜ご飯、旦那に作ってもらいました。
明日は旦那は仕事だけど私は休みでーす!
お姑さんは62才だよ。
持病持ちで薬がスゴいの(>_<)
以前、処方薬を取りに行ったら
カゴに山いっぱい!
思わずスゴッって言っちゃったよ。
心筋梗塞を3回?やってるけど
死ななかったね。心筋梗塞なってるときにいきなり、電話かかってきて[おにぎり10個買ってきて」と催促。そのうち
5個は食べてた。ニトロを何回飲んでも効かず最終的には救急車呼んで運ばれていったよ。即手術。詰まってたらしい。
ご飯じゃないよ( ´艸`)
こんばんは!
薬飲んで寝たら治りました。
が、朝方喉と心臓の真ん中が痛くなり
旦那に水持ってきてぇ~!!とせがんで
飲んだら治った。たま~になるんだけど
吊る感じ?先生に相談するにも何科がいいんだろう?で終わっちゃうんだけどね。
婆は若くないよ。口は若いぐらいだけどね。自分でいい姑って豪語してるよ。
どんだけイラつかされて病気にされたか。周りもキツい?キツそうな姑さんにみえると言われる。
明日は仕事だよ。たぶん前回のレスの時間が夜中だったからかな?旦那は休日出勤したけどね。明日から忙しいらしい。
もう、自転車大丈夫か不安だけどね。
今日は生理2日目で痛くて寝たきりで
またまた旦那に食事を作らせてしまいました。
ではおやすみなさい。(*^^*)
おはようございます\(^o^)/ 面接終わりましたよ。
めっちゃ緊張しました。
合否はまだ分からないけど。
慣れないスーツとパンプスで窮屈です。
今はかえりのバス待ちです。
早く帰って脱ぎたい。
こんばんは!(^^)/
今日は、旦那に不快でした。
旦那死ね!でしたね。
えばり腐った態度ホント原辰徳です。
帰り、1人でバスで帰ってきました。
最初の頃はモヤモヤしたけど
スグに打ち解けた?です。
これが電車だったらと思うと
いいんだけどね。せめて会社行く
距離が乗れたらと思うけど
線路上に止まられるのが一番動悸。
早く克服しなくちゃ。頑張るぞー!
金曜日は血圧の薬を貰いにいくぜ。
その時に下の息子のインフルエンザ
ワクチン二回目打ちに行かなきゃ。
1人受験だからならないように
気をつけないと。といって本人喉痛い
とか言ってるよ。明日耳鼻科行かせるわ。あと夕方美容院、その後願書の
写真撮りに。忙しいっす。晩ご飯
適当に作るぞっていつもだけどね。
ではおやすみなさい。
>> 282
こんばんは☆いくさん、9さん調子はいかが?
私は、相変わらずですよ。
確かに…1時間1本と2本では大違いだと思う。帰りも混んでるんですか!?
電車は、滅多に乗る機会ないけど、地下鉄とか想像しただけで、発作が起きそうですよー
- << 285 こんばんは! 今日血圧の薬を診察に行きましたが かーなり混んでて2時間以上待ち。 だから処方薬、閉店でもらってないから 明日仕事だから息子に取りに行ってもらう。待ち時間の間にレスしようと思ったんだけど迷惑メールが着過ぎて充電なくなりレス出来なかった。息子が横にいたから話し相手になってくれたし、また別にいた横にいた60近いおばさまに30ちょっとかと思ったぁと言われてスゴいうれしかったっす。!(^^)! 家の近くの路線バス、メジャーじゃないから1時間に1本しかこないよ。会社のバスも私が行きたい行き先も1時間に1本。くるかこないか。だから、自転車が一番!雨や雪の時は辛いけどね。イクさん、頑張ってね。 姑さんガンだったじゃない? だから気を使うじゃないけどいつも通りに気を使ってたら、相変わらず減らず口。(-_-#)もう、早く死んで。何回思ったことか。反面死んでも困ることもあるんだけどね。 原辰徳、ウケてくれて良かったぁ( ´艸`)また何かあったら突拍子もなく いれちゃうね!たまには大うけしたいよね。これで主さんの動悸は飛んだかな?
こんばんは\(^o^)/ 帰りも混んでますよ。
わたしは郡部なんで汽車は各停です。県西部とかにいく汽車なら快速ありますが本数は少ないです。
地下鉄はないです。
大阪に行ったときに乗ったことあるけど今は無理((((;゚Д゚)))))))
船は海が怖いので無理 飛行機は微妙かな?
薬握りしめて乗るしかないのかな?
>> 283
こんばんは☆いくさん、9さん調子はいかが?
私は、相変わらずですよ。
確かに…1時間1本と2本では大違いだと思う。帰りも混んでるんで…
こんばんは!
今日血圧の薬を診察に行きましたが
かーなり混んでて2時間以上待ち。
だから処方薬、閉店でもらってないから
明日仕事だから息子に取りに行ってもらう。待ち時間の間にレスしようと思ったんだけど迷惑メールが着過ぎて充電なくなりレス出来なかった。息子が横にいたから話し相手になってくれたし、また別にいた横にいた60近いおばさまに30ちょっとかと思ったぁと言われてスゴいうれしかったっす。!(^^)!
家の近くの路線バス、メジャーじゃないから1時間に1本しかこないよ。会社のバスも私が行きたい行き先も1時間に1本。くるかこないか。だから、自転車が一番!雨や雪の時は辛いけどね。イクさん、頑張ってね。
姑さんガンだったじゃない?
だから気を使うじゃないけどいつも通りに気を使ってたら、相変わらず減らず口。(-_-#)もう、早く死んで。何回思ったことか。反面死んでも困ることもあるんだけどね。
原辰徳、ウケてくれて良かったぁ( ´艸`)また何かあったら突拍子もなく
いれちゃうね!たまには大うけしたいよね。これで主さんの動悸は飛んだかな?
>> 285
いくさん、9さん、お疲れです。
私は飛行機…無理かな!?薬がばっちり効いてる時は、今ならいける!!って思うことあるけど…シートが狭いのも苦手だし…。
けど、私最初にパニックの症状が出て、単なる疲れだと思いこんで、病院に行くまでの間に飛行機乗ったことあるけど、大丈夫だったことが不思議!!
9さん、正直オヤジギャグだけどね(笑)お姑さんに関しての、毒もうけるわ(((^^;)
家では動悸は、大丈夫よ。息苦しくはなるけど。
血圧の薬は、下げる薬?何てやつ?
- << 290 おはよo(^-^)o 今日朝雪が降り始めたから 自転車は危ないからお義父さんが 休みと言ってきたが、私は大丈夫だと 思ったけど案の定大丈夫だった…。 だから今日休みだよ。 何していいかわからないので テレビ見てます。&お湯沸かして 白湯を飲んでます。今のティファール ポットはスグ沸くね。年寄りには ビックリだよ!(*^^*) 血圧の薬はね、ニレーナ10mgと 頻脈で血圧上がるのでテノーミン25mg だったかな?グレープフルーツ好きなのにこの薬のせいで食べれない。(`Д´) ショックショックショックバージンショック!(byシブがき隊) 私が食べれないから家族に出してない。 あっでも香水はグレープフルーツの香りを使ってます。苦みがある本物な感じ? 私も以前、レジ並ぶのキツかったよ! 逃げたくてもまた並ばなくちゃならないってあるから我慢して並んだよ。 あと家族に付いてきてもらったりとか。 なんかそのくせで今もくっ付いてきて くれる。
おはようございます\(^o^)/ 朝早く起きて娘の弁当つくりました。こっちは雪積もってないけど市内は積もってるみたいです。
今ごろは数学の試験かな?頑張ってきてもらいたいです。
先ほどスーパーと薬局に行ってきました。薬局のレジ打つ人が戸惑っていて後ろにも人いるしイライラと動悸がしました。
別の人がきてしてくれました。
こんにちは(^-^) 雪は止みました。
あしたは凍結しそう。汽車ちゃんとくるかな?
娘の胃腸炎移ったみたいでお腹の調子が悪いです。吐き気は朝ありましたけど。
あしたから4連勤です。
マジかよ⁈です。まぁ少人数だからいいか。
>> 286
いくさん、9さん、お疲れです。
私は飛行機…無理かな!?薬がばっちり効いてる時は、今ならいける!!って思うことあるけど…シートが狭いの…
おはよo(^-^)o
今日朝雪が降り始めたから
自転車は危ないからお義父さんが
休みと言ってきたが、私は大丈夫だと
思ったけど案の定大丈夫だった…。
だから今日休みだよ。
何していいかわからないので
テレビ見てます。&お湯沸かして
白湯を飲んでます。今のティファール
ポットはスグ沸くね。年寄りには
ビックリだよ!(*^^*)
血圧の薬はね、ニレーナ10mgと
頻脈で血圧上がるのでテノーミン25mg
だったかな?グレープフルーツ好きなのにこの薬のせいで食べれない。(`Д´)
ショックショックショックバージンショック!(byシブがき隊)
私が食べれないから家族に出してない。
あっでも香水はグレープフルーツの香りを使ってます。苦みがある本物な感じ?
私も以前、レジ並ぶのキツかったよ!
逃げたくてもまた並ばなくちゃならないってあるから我慢して並んだよ。
あと家族に付いてきてもらったりとか。
なんかそのくせで今もくっ付いてきて
くれる。
こんにちは(^-^) 今は昼休憩です。
昼から訪問入浴に行きます。訪問入浴初めてだからドキドキしてます。
きょうは歩道橋が凍っていて怖かった((((;゚Д゚)))))))
雪は降ってないけどどんより曇ってます。
汽車のラッシュはだいぶん慣れましたよ。バスにもね。
でも朝はギリギリだからバス停からダッシュヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3してます。心臓に悪いわ。
こんばんは\(^o^)/ 風が強いです。暖かいです。
明日も暖かいみたいです。
息子がインフルエンザになってしまいました(T_T)
吸入タイプの薬もらいました。ごはんも食べたし大丈夫そうです。
今日は心療内科と喘息の病院行きました。帰ったら息子は寝てました。
おはよ(^^)/
今日は休みです。
さっき起きました。皆さんのレスを
見て、あっ薬貰いに行かなきゃと
感じました。
昨日こたつで7時に寝ちゃって
そのままずーっと寝たきり。
どんだけ寝てんだか。
一昨日干し芋食べ過ぎて、昨日の夜から
お腹の調子が良過ぎ。今も痛い。
主さんは動悸の血圧の薬貰ってるんだ。
私の血圧薬は普通の血圧の薬として貰ってるんだよね。頑張って血圧下げますわ。だけどイライラがある限りは無理かな?食欲も増進するしさ。
昨日旦那と会社から帰る途中、お腹空いたねってなったから回転寿司に行こってなって。ダイエットしてるから2皿でいいかなって思ったら10皿食べちゃったぁ~!目の前に好きな物ばかりくるから。いい気になりすぎました。
では行動するぞー!
おはようです(^-^) こちらは曇り空です。雨は降ってないけどね。
息子は熱も下がり朝からゲームしてました。
まだ咳してるので油断出来ないですが。
チビは今保育園に行ってます。もう少ししたら迎えに行きます。
今日は旦那が帰ってきます。
それと今日また一つ歳をとってしまった(T_T)
どうも(^^)/
今心療内科にきてますが、
土曜日は相変わらずの混雑です。
スタバのレシートでアンケートに
答えると飲み物が無料で頂けるのを
義理妹から頂きアクセスしたが
繋がらず、諦めました(゚◇゚)ガーン
やっぱり、2皿は無理だよね。
最近歯止めが効きませんわ。
何かストレスでもたまってるのかな?
何か違う物にストレスのはけ口があれば
いいのだけれど。
イクさん、お誕生日おめでとう!
素敵な一年を過ごしてね!
こんにちは!
今日は暖かいね。一枚脱ぎました。
インドカレーランチを頂いてきました。
やっぱり、焼きたてのナンは美味しいね
(*^^*)でも、お店によってナンの食感が違うんだよね。うちの近くが今のところ美味しい!本場も行ってみたいけどかなりお腹壊すらしいよ。
恵方巻、明日休みの日だから
デパートで物色しようかなって
思ってます。いつもだったら
スグ近くにおだんごやさんがあって
おいしい太巻きがあっていつも頼んでたんだけど体調不良で閉店しちゃったのよ。残念です。
ちゃんと南南東に向かって無言で
食べてね!
だけどいつも思うけどおかずって用意する?多分うちは用意してると思うんだけど毎年悩んでる。多分つまむ感じかな?
こんばんは\(^o^)/ お風呂入ってきました。
あしたは恵方巻きたべますよ。豆まきもします。
でもいつも鬼役の息子がインフルエンザだし考え中です。
チビも凄く咳していて昼から小児科へヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
微妙に熱が出てきました。チビに移ったかな?
こんにちは!
今日デパートに行って恵方巻買うのに
最後尾並びましたよ。そこだけしか並んでなかったけどね。色々ありすぎて悩みましたよ。1mの恵方巻が3,500円?で売ってて買ってみようか?と冗談で言ったり、もう買った後だったから。
さっき、帰ってきて朝昼、全然食べてなかったから早速海鮮恵方巻を食べました。o(^-^)o途中で詰まるかと思ったけど乗り越えましたぁ!おいしかった!
では、みなさん楽しんで下さいね。
ちなみに鬼は旦那。前厄だからね。下の息子も厄年だよ。日頃の恨みを込めて痛い思いさせてやるぅ~!
おはよ!(^^)/
今日はお休みです。
急な休みだったので
なんかかったるいので朝から
ぼーっとしてます。
やることはあるのに!
恵方巻、願い事言うの忘れたぁ!!
ただ、無言で食べただけ(>_<)
意味な~い!!
豆は旦那にやったよ。
下の息子もいつもの恨みか
投げてたけど旦那に反攻撃されてた。
相変わらず年の数以上食べたよ。
昨日日本酒で出来た梅酒を買ってきて
飲みました。あっさりしてて美味しかった。それで寝ちゃいました。
こんにちは(^-^) こたら凄い風です。時折激しい雨降ってます。
わたしも恵方巻きは無言で食べたけど願い事するのを忘れてました。豆まきは息子が豆〜っていうから買ってきて豆まきしました。
今日は学校に登校許可証貰って来ました。買い物もついでにしてきました。
チビは咳してるけど元気なので保育園に連れて行きました。
おはようです\(^o^)/ 息子つれて小児科へヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 待ち時間の長い事長い事((((;゚Д゚)))))))
仕事するより疲れたかも。
息子は明日から学校行けます。スキー教室なんです。
わたしも明日から仕事です。
こんばんは☆
息子はスキー教室楽しみにしてます。去年は凄い吹雪でスキー教室に行くバスが上がれなくなったりリフトが止まったりしました。急な予定変更が苦手な息子ですが何とか
乗り越えたようです。
来週は中学の支援クラスの体験入学が有ります。保護者同伴ですが。
息子の登校許可でましたがチビのお尻に怪しい発疹が((((;゚Д゚)))))))水疱瘡が流行っているみたいです。
おはようございます\(^o^)/ こちらは曇りです。
チビを保育園に送ってきました。今は駅です。
今日は訪問入浴あるかな?
昨日は明日の弁当つくるのがめんどくさいのでチビが寝たあとコンビニに行って来ました。
こんにちは!
昨日、長文レスしようとしたら
出来なかったので消すざる得なかった。
昨日、今日暇で雪もあったし
休みで~す!
今実母が遊びに来ているが、
口うるさいから長男嫁と次男嫁に
文句言え!って言ったら言えないだって。許せん!(-_-#)
ばばぁのお見舞いに行ってきました。
不安がっているからいってやってと。
まぁ、よくしゃべること。
顔色が良くなっちゃったよ。
明日検査結果次第で手術みたい。
重度の糖尿病と心筋梗塞何回もしてる
から血の巡りが良くないらしい。
肝臓ガンだからね。
どうなることやら?
こんばんは☆ 朝雪が30センチ位ありました。汽車は遅れ無かったけどバスがおくれました。なぜ始発からおくれるんだ⁈
職場に電話してギリ間に合いました。
今日は遠い所まで訪問入浴に行きました。
事故ってる車があったよ。
おはようございます(^-^) こちらは雪だよー((((;゚Д゚)))))))
わたしは生理2日目でしんどいです(T_T)
筋腫あるから余計につらくてΣ(゚д゚lll)
明日はチビの検診と息子の病院があります。
こんにちは!
なかなか、レスできなくてすんません。
お姑さんが手術をした日に
義理の妹がインフルエンザになったから
私が立ち会いしてたり、仕事が早出の残業で疲れて食っちゃ寝してました。
無事治りやがった姑。
治ったら治ったで私死にたかったとか
言ってるし、手術前は不安がってたくせに口ばかり強気な婆。だったら早く死ねよ!(`Д´)インフルエンザの娘だから洗濯物を私が洗う羽目に。姑のおしっこふんどし洗ったわよ!くせぇくせぇ。恨みのある人は余計だよね。これが仕事なら別だけど。
生理前もあり、眠気はスゴいし、食欲スゴいし、その他もろもろ相変わらず。朝食べ過ぎたから昼無し。お茶のみ。
こんにちは!
今日寝坊しましたが、会社には
間に合いましたぁ!!
姑話の言い忘れ…
入れ歯も洗わされました(>_<)
日曜日に退院が決まりました。
これで当分会わなくて済むと
喜んだけど買い物とかお願いされそうだわ。ずーっと手術直後がいいわ。
弱々しく、しゃべりも少ないし、
態度デカくないし。
もう、嫁の努めは終わった。
うちはここ、3年くらいチョコ
あげてないよ。旦那は浮気相手から
貰ってることだからいらないっしょ。
下の息子が去年から手作り友チョコを
作って学校に持って行ったよ。
昨日はクッキー作ってたよ。
私は寝ちゃったけどね。
こんばんは!
土日仕事です。(゚◇゚)ガーン
今日、帰る1時間前まで仕事
一生懸命やってたんだけど
旦那にムカつき自分の定位置から
動かないで仕事してたら
後に義父さんが「仕事やりたくないのか?」と旦那にグチる。
旦那もそこで体調が悪かったとか
かばえばいいのに「知らない」と
言う始末。相変わらずつかえねぇ。
かばうことを知らないんだよね。
何で一緒になったか分からないよ。
旦那につきあう前から好き、愛してると
言ったこと無いしね。結婚も流されてしたし、子供も欲しくなかったけど無理矢理だし。なんだかねぇ。みんなだったら
離婚してるよ。自分で言うのもなんだけどよく我慢してるなぁって思う。
グチを聞いてくれて(^人^)
グチってしまってすいません。
さぁてお風呂入って寝るぞぉ!
おやすみなさい。
こんばんは☆ 毎日寒いね。
こちらは薄っすら雪化粧してます。
わたしは満員の汽車慣れたと言うか慣らされました。高校生は我が子と思うようにしましたがバスはドキドキです。
明日は仕事なので早く寝付きたいです。
こんばんは!
多分まだ、家族とやってるし、じっとしてないし、歌えるから会社行けるようなもので
一般な会社だったら出来ないよ。でも義理両親が精神薬飲んでるって言ったらビックリするだろうな。
日曜日8時まで残業だったよ。
9時4時月~金なのに!まっ私的には
生活費稼げていいですが、たまには
休みたいです。だから食欲に走っちゃう。
姑、退院しましたよ。
生きて帰ってきやがった。(>_<)
だからといって手伝える状況ではないので
しょうがないけどね。
会社の帰りに従業員、中東系のリサイクル
ショップがあってエスプレッソが出来る
マシーンが売ってて2,500円だったの。
スゴい悩んだ。説明書がないし、買ったとして動くか心配。エスプレッソの部分にコーヒーの残骸が入ったままだったから衛生的に
悩んだ。結局考えるからって帰ってきちゃったけど見た目はOKだったんだけどね。
こんばんは☆ パニックは落ち着いてるけど喘息の調子悪くてΣ(゚д゚lll)
喘息の病院の2時間待ちは辛かった。パニックの薬も切らさないようにしてるよ。
チビは水疱瘡良くなって今日から保育園行ったよ。
こんばんは!
ご無沙汰してます。
こないだ7年ぶりに1人で
電車に乗りました。不安より緊張が
あったかなって感じだけど大丈夫だった。
急に自分がバスやタクシー乗れるのに
電車に乗れないのはおかしいと思って。
ただ、線路上の停車は多分きついかも。
でもゆっくり、がんばります!
私も疲れがピークのときに?
パニックが出やすいね。
仕事中ずーっと歌ってた。だけど
何歌っていいか悩んで同じ歌繰り返し。
焦っちゃうからね。
みんなも焦らずゆっくりね。
ではおやすみなさい。
あっわんこさんだー(^-^)気楽に、よろしくです。
私39歳だから、年齢も近いね。
パニックの話は、もちろん他の話もしながら、一緒に少しずつ頑張りましょ♪
頑張れない時も、あるけどね。そん時はその時。
今からスーパーに行きたいんだけど、これまた頓服飲まないと不安…。
>> 349
わんこさん、ごめんなさい。お悩みの方、今読んだ…
わんこさんの方が、かなり辛かったの、怖いよね…
6年の間に、波もあったと思うんだけど、最近また症状が、きつくなった感じかな?
私は、ここ最近症状がまたきつくて…。
薬と頓服は、何を服用!?
私は、ジェイゾロフト ←効いてる気がしない。デパス 1日4錠 最近はそれ以上だったりするよ。
- << 352 あっ 薬デパスだけだよ 頓服もデパス 食後もデパス☺ 私薬も疑って 抗うつ剤とか もらっても捨てちゃうの; ビタミンB12が 素晴らしい効果あるから 心慮内科で あわせてもらってるよ 長く飲んで効いてくるから しばらく続ける あと 漢方薬も たまにもらうかな☺ プラセンタもやってる 買い物無事いけたかな?☺
>> 350
私年齢設定にミスあって 本当は39だよ☺
4月で40歳
なみ ありますね
緩和したって はしゃいでると ガタガタっと 小さなきっかけから落ちていくよね
きっかけも ストレスから私は落ちていく
今辛いけど
また 元に戻るって信じる 今朝生理きて
動けるようになった 生理前 ひどすぎる症状からなんとかしなきゃって いろいろ試してみます☺
よかったことなど情報交換できるといいね
私も 生理前はデパス6錠飲みますw
外出かな?
辛いって思ったら 私は写メ撮って紛らわしたりもしてるよ☺うまくいけば
スーパーでも何でも 写メることで集中できる
体調悪いときは さささっと済ませる
そして逃げる(笑)
皆さん、こんにちは。PMSは私もあるよ(-.-)
わんこさん、病院どうした!?調子悪い時は、とりあえず行ってみた方が良いかもね。
けど、外出すら無理な時も、あるよね…
パニックって、ホルモンバランスから、影響するから、私もホルモンバランスが乱れまくってるのか?季節の変わり目のせいなのか?ストレスのせいなのか?
ほんと、一体なんなんだー!!!って思う。
いくさん、娘ちゃん大丈夫だったかな!?
9さんも、無理しないでね~
こんにちは!
今電車で帰ってます(^^)/
気を紛らすためにレスしてます。
生理前はきついよね。
3日目ぐらいになると私は楽になります。
今はホントにイライラがスゴいし、
鬱っぽい症状出ます。以前にも
レスしたと思いますが、ソラナックスは
生理前には有効です!マジで効きます!
でも人によりけりかな?
一度試してみて!
いくさんの娘さん、卒業式早いね!
うちは、来週の火曜日だよ。
中学もあっという間だよね。
下のお子さん退院良かったね!
私も今、心療内科に行き、
薬を貰ってきました。
待合室珍しく誰もいなかった。
先生に一度、ソラナックスの効能を
効いてみるのもいいかもしれないですね。
小学校も早いですね。
うちは25日です。今回は送辞側で
来年卒業式です。
うちはまだ、高校決まってなく、
水曜日に二次合格発表です。
もともと事情があって内申が足りません。
だから、今回受からなかったら
定時制を希望してます。
本人もそれを1番に望んでます。
お互い受かるといいですね。
おはようございます!
うー(_ _).oO眠い!
旦那に朝早くいくよって
急かされたけど行く気にならなかったので
断りました。いくら忙しくてもね。
お父さんに言われてなかったら
行きません!
生徒会長いいですね。
その時にどんどんボランティア活動
したりいいですよ。
うちは長男で懲りたので次男には頑張って
頂きたいです。
お疲れ様です!
晩ご飯悩み中です。
何故なら息子の友達が来てるので
しずらいのです。
気にしなきゃいいのですが、
意外と気にしちゃうタイプなので
食事延期中…
これ以上薬は増やしたくないよね。
ただでさえ5錠飲んでるのに風邪薬飲むときでも増えるとため息ついちゃうもん。
早くお守りになるぐらいに頑張らなくちゃ!
最近は調子がいいのか、薬はまだ効いていると暗示をかけてるよ。車乗るにも4時間後には
服用してたけど大丈夫になった。
わんこさん、私はパニックが出た場合は
ここでよく、レスしますが歌を歌います!
結構カラオケ並に。すると呼吸も整ってくるし、楽にはなります。お試しあーれ!
いくさん、家の掃除お疲れ様です
お母さんがいないとそんなもんだよね。
無理しないように!
皆さん おはよう
前向きとか考えすぎなんかなあ もっと気楽にしなきゃだね
パニックでたら歌うんやね カラオケみたいに☺ ありがとう こうゆうこと教えてくれる皆さんに出会えたことに 泣けてきた
私病んでる(笑)
主さん❤9さん❤いくさん❤ 今日も1日マッタリといきまっしょ(´・∀・`)
ごめんなさい 私具合悪くて うまく絡めてないけど ちゃんと読んでるからねっ!
こんにちは!
お昼休みです!
やっぱり、焦っちゃダメだよね。
気持ちにゆとりが1番なんだけど
それが今出来ない。
これはなった人しか分からないよね。
気長に無理せずに行こうよ!
私なんかパニック歴18年だから。
私がパニック発作を起こすと
旦那もどうしていいかわからなくて
パニックになるよ。
それで冷静になれる( ´艸`)
久々にペヤングやきそば食べたけど
美味しいね!みんなは昼ご飯何食べた?
>> 386
皆さんこんばんはー!私は、何をしても無理なんよ(+_+)苦しい時は、口を開けるだけで、過呼吸になりそうになるから、薬を飲んで何故かタオルハンカチを加えて、寝転んでひたすら、ゆっくり時間が過ぎるのを待つ感じ。
薬が効くまで、静かにしてないと、効かなくて!!
脱力もきちゃうから、立ってらんないんよ。
最近 調子はやっぱり、イマイチ! すぐ息苦しくなったりあるよー!
そうそう、カフェオレ大好きだったんだけど、とりあえずカフェインをやめてみた。
カフェインも、パニック誘発するからね。
けど、またましになると信じるしかないかな!
わんこさんも、ほんと焦らずね(^_^)
少し出来ることが、あるならやってみたら良いし、無理ならしなくても良いんだよ。
9さんなんて、パニック18年だもんね…ほんと色々苦労したと思うよ。
いくさん、バタバタで疲れてない?
384さん、ここはつぶやきでも、弱音でもどんどん吐いちゃったら良いよ。
- << 389 主さん お互いこの季節乗り越えようね❤ 負けないよー!! 最近 調子悪すぎてOD な気がする (苦笑 皆様おやすみなさいませ❤
こんにちは!
主さん、何をしても待つしかないのは
辛いね。息を吐く事を意識すると
呼吸が楽になりますよ!
吐くことで絶対吸う事をしたくなるから
わんこさん歌いましたか!
途中で止めずに発作が過ぎるまで歌うと
落ち着きますよ。
いくさん、仕事かな?
頑張ってねo(^-^)o
384さん、ヒマ人9です!
よろしくお願いしますm(_ _)m
早く生理よ、来い!眠いし、だるいし、
辛いです。脂っこいのばかり食べてる(>_<)
こんばんは!
今帰宅中です。
理由があって1時間残業だったんだけど
婆(姑)が足が腫れてるのよって言う電話
お義父さんと旦那の妹が会社からいなくなったから強制に私が残り3時間残業になった
(`Д´)まったくお騒がせな婆だ!
結局いつも歩かないのにヒールのある靴の
歩きすぎで腫れたらしい。くっだらない!
主さん、開き直り大事!
どんと来いでいこぉ!
いくさんのところも雪降ったんだ!
東京も氷がちらほら降ったよ!
3月も半ばなのに暖かくなって欲しいよね。
保育園行くと何かしら病気貰ってくるよね。
下の子がそうだった。でも逆に流行りものは
さっさとなって欲しいからちょうどいいけどね。保育園入る前は毎月熱を出し、肺炎になったり大変だった。今はインフルにならない限りは欠席無しになったよ!
こんにちは!
朝婆(姑)から電話あって
今から薬を取りに行って欲しい催促。
がしかし、私はもう会社。
お前の為に残業して早出になったのに
バカか?もう会社だから無理ですって
断りました。あらじゃあいいわっ!だって!
はぁムカついてます。というか毎回、
旦那家族には振り回されてます。
愚痴ってすいません。
だから旦那の頭ひっぱたきました。
もう、仕事の時間だ!
実家か引きこもりしたーい!
みんな、パニック発作出てなーい?
午後から頑張りましょう!
こんにちは!
また姑の話ですいません。
昨日の昼旦那の妹に病院へ薬を貰ってきたと
頑張ったアピールをした婆。最初から行けよ!って言いたい!今日はもう治ったらしい。お騒がせ姑!ふりまわすな!悲劇のヒロイン面するなぁ!
今日もパニックと戦いましょう!
季節の変わり目だから出やすいよね。
いくさんも日曜日仕事、一緒だね。
頑張ろ!あっあとWおめでとう!
うちは二次も落ち、本人の最初からの希望定時制受けます!それで落ちたら働いて貰って
私が楽する( ´艸`)
こんちは!!
寝たきりなりそうな感じから
ぼちぼち動いてるよ
少し掃除したよ
ご飯少しずつだけど食べれてる
このまま一歩一歩
また緩和されてくといいなっ
本当っ
波ある疾患だわね(´Д`)
私レジだいじょうぶになった☺
しんどい時は
キレぎみになって買い物してごまかしてるwww
こんにちは!
今日は卒業式の為お休みです。
天気が暑くて日焼けするかと思った。
昼寝しようか悩んでます。
主さん、病院行ってきたんだ!
おつかれさま!
薬替えたって事?結構頻繁に発作がくるんだったら替えた方がいいよね。
良くなるといいけど。
時間が発作を解決してくれるよ。
気持ちが切り替わってくると治ってくる。
と私は思った。バスやタクシー乗っても
発作が起きないのに電車は?みたいな。
ただまだ線路上の電車が止まるのは
動悸くるけど。私も少しずつ頑張ります!
主さんもゆっくり頑張ろうね!
皆さん お疲れ様!
パニックで仕事してた時 私 よく抜け出しては休んでたんだけども それがあだとなり、首なったんやけど
いくさんや9さんは、仕事できていて尊敬します。❤
私薬増やしたら楽になるかなあ 私さぁ抗うつ剤の 吐き気とか 変な副作用が 脳裏に焼き付いて 飲まずに捨てちゃうからなあ
芸能人とかパニックもち結構いるけど 薬飲んでるんかなあ 仕事する姿が すごく 尊敬だし 私も本当に仕事したいなあて思う
目標だなあ❤
と 長々つぶやいてごめん❤
こんちは❤
パキシルの悲惨さをネットで見たから
それ以来 抗うつ剤全てに拒否反応おこすんだわあ 一度も飲んだことないの
パキシルすぐ捨てちゃったし
皆さんの鬱剤気になる 私にも教えてえ
鬱剤は 依存性ないのかな? うつ病の方が なんなく薬やめれて うつ病治った話しは聞いたことある
パニック障害の場合どうなんだろう
鬱剤と安定剤合わせた治療が いいらしいけど
漢方薬は 効くよ
ちゃんとした漢方外来にいけば だけど
自分で運転できないから あちこち行けないのが 難点かなあ
こんにちは!
今帰ってきて、落ち着いています。
( ^-^)_旦~
主さんはmgをあげたのね。
ジェネリック使えないのは悲しい(+_+)
それでも効果が現れればラッキー(^_^)vだよね。バスって路上に止めてもらおうと思えば
止めてもらえるよね?って旦那に言ったら
それは無理でしょって言われた。電車の方が
線路上に止まったらそれこそ動けないよと
反論。緊急なら止めてくれるでしょ。
段々気持ちの持ちようになってくるから
大丈夫!o(^-^)o
私は今、ドグマチールの精神薬と
レキソタン抗不安薬のジェネリックを
1日3回服用ですが、家にいたり、落ち着いてるときは飲んでません。以前1番ひどかった時、私もパキシルや名前忘れちゃった飲んだけど効かない。1週間寝れなくて天井とかに虫がいっぱいいる現象が起き始めて眠気の副作用を効用して寝てごらんって先生に言われたけど体はボワンとしてたけど目がギンギラギンにさりげなくぅ~☆って感じ。最終的に
心療内科&精神科の病院へ紹介されて今に至ります。私もくすり飲まなきゃ痩せるんだけどドグマチールって元々胃潰瘍の薬?で食欲増すのよね。先生は食べることは良いことだからと言われてるけどダイエットしてる私には辛い!一度薬替えたけど逆に体が辛くて元に戻したよ。食欲無くす薬もあるらしいよ。
合ってればいいけど合わなかったら悲惨だよね。薬が効いて元気が1番!ゆっくり回復していきましょう!
- << 425 お疲れ様です♪ ドグマ 一番私が飲めるかなあと思ってる薬なんです 胃の薬ってとこが 恐怖感を薄めてくれる けど 太るんだよねえ 私痩せることが怖いけど 太ると何キロ増量しちゃうんかなあ それでも健康生活できればいいよね 今の私 散歩もいけないからさあ ちょっと 先生と相談してみよ❤
こんばんは!
ある程度数が多いかもしれないけど
症状が安定していけば薬の数が減ってくるよ。飲み忘れた!ぐらいな。
私は頓服みたいな感じで飲んでる。
ドグマチールは多分、自分の適正体重より
増えるかも?絶対って訳じゃないけどね。
病気で痩せたのが、食べ始めれば元に戻り
胃の調子もよくなるから食べちゃうみたいな。気をつけてれば太らないよ。私は
いい気になって食べてたから(>_<)
皆さん、おはよー!!今日は、朝から発作きそうで、デパス2と動悸止めを慌てて飲んだよ!!
今は薬が効いてるわ!!もー何なんだよ…って感じだね。
チビが居るから、気が紛れるより、私の場合は焦りが先にきちゃうからなー全く厄介!!
ミリ数あげたら、多少効いてる気がするわ。
こんにちは!
明日も仕事で2ヶ月近く休みがない9です。
(; ;)子供と遊ぶ約束してたのに子供も
諦めてるのか?でもストレスは溜まってる
感じ。
主さん、薬効いた感じなら良かったじゃん!
それで無理せず頑張ってみよう!o(^-^)o
子どもって何しでかすか分からないから
焦る気持ち分かるような気がする。
私もまだ、電車には乗れた頃だけど
動悸が出て息子が家に帰りたくなくて
駄々こねたときちょっと焦った。
今はリカイしてくれてますが。
おはようございます。
わんこさん、お子さんいたの?(☆。☆)
独身かと勝手に思ってた。
申し訳ないですが、自己紹介お願いします。
m(_ _)m
朝早くに目がパチっと起きましたが、
また眠いです。早く休みが欲しい!
いくさん、土日休みだからゆっくり休んでね!
では今日もがんばります。o(^-^)o
うちも生理こないと焦りますが、
薬の副作用のせいで生理不順になるんです。
飲み始めた頃は半年なくてびっくりしました。乳汁出たりしてます。
うちは3人目欲しかったのですが、血圧等の
薬を飲んでいたので諦めて下さいでした。
今いたら、5歳ぐらいかな?
こればっかりはしょうがないよね。
たまにお花飾ったりしてます。
そういうことしていいかわからないけど。
暗い話すいません!
皆子育て頑張りましょう!
こんちは( ´ ▽ ` )ノ
遅くなりましたが自己紹介しまあす
年齢39歳
旦那あり
子供三人 この春
中3、小5、小3
女、男、女
です^^
私 天気より生理前に具合悪いなあ
肩首に力入るし
働けるようになる! これが目標❤
夕飯作ろう!今日は みんな何作る?
うち、ササミのフライと あと一品なにしよか迷い中ww
おはようございます。
みなさん、自己紹介ありがとうございます!
私は39歳。
産んだ覚えのない長男(旦那)
高1男、小6男 です。
万年ダイエット中。
よろしくお願いします!
今仕事に向かってます。
皆今日も頑張りましょう!
あつ、今日帰りは病院のため電車なんだ。
気張らずに頑張ります!
皆さん お子ちゃま大きいねえ
私、明るい
パニック障害ママ目指してまあす( ´ ▽ ` )ノ
体調いいときは
デビ夫人のモノマネしたりテンション高いんだけどねえ
また そろそろ生理前症候群くるわ(´・∀・`)
漢方薬効いてますようにっ❤
こんにちは!
今電車で緊張中…(>_<)
私も葬式は行かないでいいと思う。
付き合いが全然ない人だし。
申し訳ないけど今更かな。
自己紹介、素敵でしょ?( ´艸`)
いくさんもしてくれたので私もしました。
スリーサイズまでは言えませんが…(>_<)
今日は血圧の病院へ行きます。
別な意味で緊張です。でもイザ計ると
大したことないんだよね。不思議だ!
駅着いた!またメールします!
- << 446 おはようございます(^-^) 生憎の曇り空です。今日は仕事なので今は汽車の中です。学校が休みなので空いてます。 チビが朝少し微熱ありましたが連れて行きました。今日は休めないので。 訪問入浴は3件あります。 保育園から電話あったら娘に迎えに行ってもらいます。
結局、気になる性格な私、いってきたあ
一緒に行く友達がいたから
離れた友達に会うのも、ひさびさで懐かしかった☺行けば だいじょうぶなんだなって自信ついたよ
やればできる!って思えた 行かなくていいと思うってゆう
みんなの言葉が励みになったよ
行った方がいい て言われたらプレッシャーから予期不安になって踏み出してなかった 無理やりじゃない 言葉が嬉しかった。 ありがと(´Д`)
生理前症候群 長い長い 今漢方薬飲んでて来月上旬寝込まなきゃ効いたことになる❤
おはよー
少し起き上がる時間遅くなったせいか頭重くて、起きれない(^_^;)まだ布団だああ
うちもトイレトレーニングやったなあ
楽しめたってゆうか楽しみながらやってた☆ 歌いながら シッシッでるかな♪でるかな♪って 替え歌で やったり
調子に乗らせてから やらせてたぁ☆
失敗もたくさんするけど ❤
ゆっくり時間かけたらいいよねっ!
こんばんは!
やっと明日2ヶ月ぶりの休み!
実家に帰り、息子が高校に受かったので
御礼参りしてきます。
あと波平頭の父の髪をカットしてきます。
唯一の親孝行。
うちもトイトレ懐かしい。
上の子の時はうんちがなかなか出来なくて?
たまたまうんちしたくて「ママ~うんち!
」っていわれてシカトしてたら自分でトイレに行ってしたのがキッカケ。それから出来るように。下の子は保育園に行くときちょうど3歳なりたて。でも入ったクラスはみんなおむつ取れてて、プレッシャーだったけどスグはずれたよ。気長にやった方がいいよ。焦ると伝わってなかなか取れなくなるし、逆戻りしちゃう場合もあるから。
私もおむつ終わったよ。あっ生理ね。
でも大きさがいつも夜用で40㎝級なんだよね。それでも漏れちゃう。どんだけの
大出血サービスなんだろうっておもう。
こんばんは!
今日はenjoyしてきました!
うちの長男や私も2歳過ぎても
まともにしゃべってなかったよ。
今はイヤって言うほど喋ってるから
気にしなくて大丈夫だよ!
次男が私と同じ背丈になってきて
寂しくなってきた。あんなにママ、ママ
だったのに私が腕組んだらキモいだって。
悲しい!手も繋がなくなったぁ。
だから主さんも今のうちだよ、密着できるの。楽しんでね!
また、明日から仕事だぁ!
頑張るぞo(^-^)o
こんばんは!
いくさん、良かったね!発作出なくて(*^▽^*)
家族ってホント大事だよね。
私も昨日実家に帰ったとき1日家族いて
不安がなかったよ。発作も出なかったし。
休み、もう1日ほしかったなって感じでした。
昨日合格パーティーを同級生家族とインド
カレーを食べたんだけど今日の晩ご飯も
カレー。( ´艸`)無性に食べたくなって。
でもだれも文句は言われなく逆に喜ばれました。んー満足。
こんばんは!
あれだけ休み無しの忙しさだったのに
明日休みになりました。
全然子供と出かけてなかったから
明日雨のなか出かけたいと思います。
ただ、ドコに行くか未定です。
今、ホットカーペットでまったり中…
眠くなりそう!
旦那はいびきかいて寝てます。
こんにちは!
昨日、今日休みのヒマ人9です。
昨日は出かけ、今日はまったりしてます。
あれだけいそがしかったのに…(>_<)
今年流行の花柄パンツを昨日履いたら
息子に「大阪のオバチャンみたい!飴ちゃんは?」って言われました。自分では似合ってると思ったのにショックでした。(゚◇゚)ガーン
年齢的にしょうがないか。でも息子と姉弟?
って言われたぐらいだったのに。まだまだ
若い格好するぞ!でもほどほどに。
みんなはどんな感じの格好するのかな?
口が達者すぎて学校からも呼び出しくるくらい困っております。私いつもスッピンなんだけど化粧すると最近はおばけって言われるし、保育園の時はお化粧してきてって言われてたのにどうしたのかしら?って感じ。
昨日の東京は台風並にきてて傘が壊れてる人がいたよ。うちらは何とか大丈夫だった。心配ありがとう!
私は生理終わったばかりだからルンルンね♪
生理2週間前ぐらいから不調くるよね。
何とかしてほしいわ。
いくさん、お疲れさま!
こんにちは!
雲行きが怪しい東京です。
今、お台場ガンダムミュージアムに
きました。旦那の趣味で子供達は
興味なく来なくて2人で。
入ったけどつまんなーい!(>_<)
私の行きたいところには
連れて行ってくれないのに!(`_´)
でもビュッフェに入って
ワッフル作ったりして楽しかったぁ!
食べ過ぎた。区切れた皿には面倒くさいから
入れないで普通のお皿に大盛り…気持ち悪い。天気が悪いのでもうじき帰ります!
電車が止まったら大変だもん。
ε=┌( ・_・)┘逃げるぞ~
こんにちは!
風がスゴい東京です。
近所へ出かけるのも考えてしまう。
なんか、占いを信じてしまう私なんだけど
何かしら4月5月は大殺界。しかも今年
前後も大殺界。しかも真っ只中。
それがこの時期になると怖くて不安になる。
だから体が落ち着かない。寝れてるから
まだいいんだけど毎年何かきてるから
不安なんだよね。これが予期不安。
自分で病気を呼んでまーす!
こんばんは!
昼寝したからか寝れない私(; ;)
わんこさん、休むなんてすごーい!
さすがにそれはしなかったな。
私は会社辞めちゃったよ。
生理前の漢方薬が効くなんていいね。
漢方薬って効くまで時間がかかるなんて
言われてるけど、良かったね。
ホント生理前の症状は辛いっす。
お大事にね!
こんばんは!
ご無沙してます。(≧∀≦)
今子供が動いてたから揺れてるのかと
思ったら地震だった。(>_<)
なんか、怖いよね。
偏頭痛は何ヶ月に1回くるよ。
吐き気と共に(>o<)
血圧の薬飲んでるからバファリンダメかと思ったら大丈夫だと薬剤師さんに言われたので飲んでます。
私も生理前になってきたので食欲増加。眠気やイライラなどきてるよ。
くるならさっさと来いって感じ。
いくさん、仕事の度に乗り物大変だね。
ご苦労様!偉いよ。私にはやっぱり自転車だよ。
そういえば、うちの子供2人、2歳半?ぐらいの時同じ服着てスーパーから家まで帰った事あるよ。なぜ同じ事やるかな?って感じ。スーパー入ったらお菓子直行だったよ。
走り回ってたし。今は一緒に買い物行かないけどね。(; ;)
- << 480 こんにちは(^-^) 風が冷たくて寒いです。 今日は仕事休みです。 だんなと買い物してきました。 明日も休みなのでゆっくりします。
>> 478
こんにちはー(*^.^*)最近いろんな場所で、地震起きてるから、怖いよね。
今日は、涼しいよ。生理も終わり楽になったー!
この時期、気温の変動激しいから、偏頭痛が2日続いて、辛かったー。
夏が苦手で、パニックも酷くなりそうで、不安だわ(>.<)
- << 481 こんにちは! 今、カフェで旦那と待ち合わせ中… こっち、何気に寒くて雨降りそう! 暑いときってパニックののぼせなのか? どっちなの?で余計にパニクる。 以前の会社でまだパニック障害と分からないときに笑いすぎて暑くなり、不安が襲ってきた時あった。今は薬で大丈夫になったけどね。 昨日保護者会で役員になった。(゚◇゚)ガーン 最低2回やらなくちゃいけないから。 だけど6年だから部長免除。しかも副部長にもならないようにじゃんけんで勝った! 女子高生みたいに勝った人たちは騒いじゃったよ。楽しかった! いくさん、ゆっくり休んでね!
>> 479
こんにちはー(*^.^*)最近いろんな場所で、地震起きてるから、怖いよね。
今日は、涼しいよ。生理も終わり楽になったー!
この時期、…
こんにちは!
今、カフェで旦那と待ち合わせ中…
こっち、何気に寒くて雨降りそう!
暑いときってパニックののぼせなのか?
どっちなの?で余計にパニクる。
以前の会社でまだパニック障害と分からないときに笑いすぎて暑くなり、不安が襲ってきた時あった。今は薬で大丈夫になったけどね。
昨日保護者会で役員になった。(゚◇゚)ガーン
最低2回やらなくちゃいけないから。
だけど6年だから部長免除。しかも副部長にもならないようにじゃんけんで勝った!
女子高生みたいに勝った人たちは騒いじゃったよ。楽しかった!
いくさん、ゆっくり休んでね!
こんにちは!
今日から6日?までGWです。
といって実家に帰るぐらいかな?
東京も曇り空で過ごしやすいね。
日曜日、占いをしてきました。
旦那には困り果てて離婚を考えてると
伝えたら、無理と。(T_T)しかも運命の人で
一番相性がいいそうで。離れちゃだめよ、でした。まぁ安心感はあるけど好きっていう感情はないのよね。困ったものだ。
私も先週薬がなくなりそうだったので
心療内科に行ってきました。
発作は1人電車の時だけかなぁ?
あと緊張が激しくなるときはあるけど
でも、みんな少しは良くなってるんじゃない?
あと、生理よ来い!
- << 496 こんにちは(^-^) 鳥取は肌寒いをとおり越して寒いです。 体調もイマイチです。 今日は仕事休みなので掃除洗濯しました。 買い物にも行ってきました。今日は豆腐いりハンバーグです。豆腐が安かったので。 今日は支払いがあって銀行行きました。大丈夫でした。待ち時間が短くて良かったです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しの子を推す!1レス 28HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 371HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 75HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 201HIT 匿名さん
-
支給金7レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
心臓悪いガキ2億(`・ω・)ヤイコラ
治って良かったやん 元気に育っとるか?(第三臓器)
31レス 3903HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
実際問題として、重度の肢体不自由の方や、知的障害の方等でGHに入ってい…(通りすがり)
23レス 371HIT 相談したいさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
ゴールドライタンかな。(匿名さん9)
9レス 201HIT 匿名さん -
推しの子を推す!
私は、アクアとルビーちゃん推しだよ。(匿名さん1)
1レス 28HIT 匿名 -
戸田恵子さんといえば?
スレ上げ 皆さんもどんどん書き込みください(芸能すきさん0)
6レス 189HIT 芸能すきさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 187HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 187HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 332HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 277HIT アドバイザーさん - もっと見る