パニック障害の☆皆様☆

レス500 HIT数 11347 あ+ あ-

2013/05/09 09:04(更新日時)

随分前に、このタイトルでスレたててました。

ここにきて下さった方、気付いたら待ってます♪

他の方も、喋りませんか~

☆方苦しいのは、苦手です。雑談しながら、気楽に話せる人待ってま~す。

No.1883420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして\(^o^)/
わたしもパニックと鬱があります。
凄い対人恐怖でデパートなんかいけません。

No.2

>> 1 いくさん☆こんばんは!
早速ありがとうです。

歳も私と一つ違いかも♪私は、電車バスが怖いです!

No.3

主さんこんばんは。私もパニック障害です。
人が怖いのですが、少しずつ慣れるように練習している毎日です。

No.4

>> 3 美咲さん☆はじめまして♪
焦らずいきましょう。ここでは楽しく気楽にして下さいね。
私は、今日激しい動悸であせりましたが…笑

• << 19 主さん、動悸は大丈夫ですか?私も突然心臓が痛くなる時があります。健康診断で引っ掛かったので心配です…

No.5

はじめまして(^o^)
パニ歴20年近くです。電車の中で発作を起こして倒れて以来、
電車➡人混み➡高い場所➡‥

どんどん無理な場所が増えて…

いつになったら回復してくるのぉ?😱

年々悪くなる私が情けないです…

先日も大丈夫だった高速バスで発作…あれはかなりヤバかったです気が狂いそうな…あの感じ…

みなさんどうしたら快方にむかうか聞いたことあります❓完治とか想像できません

なりたいーっ‼自由になりたーいっ‼

時々こうして不安感で寝付けません…

• << 20 5さんはじめまして。私は医者に「とにかく少しずつ慣れるしかない」と言われました。大丈夫だと真相心理が感じるまで繰り返すのが良いそうです。最初は具合悪くなった時の為に、誰かに付き添ってもらって電車に乗るとかだそうです

No.6

>> 5 5さん☆はじめまして♪
私も、正直完治ってするの?自分が情けない!って思うことありますね。
波が激しいから、ほんとに大変な病気!

けど、死ぬ病気じゃないですから…。ここでは、楽しく吐き出して下さいませ☆

No.7

こんばんは☆ 私もパニック障害と診断されてから7~8年。
だいぶ過呼吸になることは減りましたが、スーパーやデパートなど物がたくさんあるところがキツイです。

今日も、デパートに行く用事があり、行く前に泣いてしまいました。
ほんとに、厄介病ですね。

また、働けるようになれるのか、ものすごく心配です。

No.8

>> 7 7さん☆おはようございます。
閉鎖的空間、人が主に場所、怖いですよね!
私も過呼吸は経験してます。死ぬー!とか思ってしまう。
確かに、働くとか想像したら、すごい不安になりますね…。

No.9

こんにちは!ご無沙汰してます、元気ですか?多分ヒマ人2で前スレだったものです。東京の同じ歳です。
今仕事の休み時間なのでまた夜レスします。しつれいしました。

No.10

>> 9 9さん☆良かったぁ!
私携帯壊れて、スマホにしたらやり方解らなくて、諦めかけてたら、出来るようになって!

最近、激しい動悸が、たまに起こってる。

• << 15 こんばんは! スマホに替えたんだ! 私もスマホに替えたとき何ヶ月も ミクル出来なかったよ。 動悸はまだ、続いてる? 私は動悸になる一歩手前って感じかな。 ただ、相変わらず電車は無理(:_;) 乗れそうなんだけど乗れない。 下の息子に介助されてるよ。(笑)

No.11

こんにちわ\(^o^)/ こちらはアラレが降ってます。寒いです。
昼前に子ども達とコンビニとスーパー行って来ました。コンビニで支払いしてるうちに沢山の人が((((;゚Д゚)))))))
動悸が打ちました。
田舎なのになぜ?って思いスーパー行って逃げるようにかえりました。

No.12

>> 11 いくさん☆
逃げるようにって、ものすごーく分かる!!
私は、酷かった時、スーパーのカゴを置いて逃げてた…。

こっちも、めっきり寒いでーす。寒いときの震えって、パニックの震えなのか分からなくなる時、ありません?

No.13

>> 12 こんばんわ\(^o^)/
わたしは凄い動悸が打って冷や汗がでますね。
対人恐怖なのに老人デイサービスセンターで働いてます。
だから家に帰ったらぐったりです。

No.14

>> 13 いくさん☆すごーい!!いろんな病気抱えながら、働いてるのは尊敬。
疲れなかなか、取れないんじゃない?

私、こないだ病院で、頓服が効かないから、動悸を抑える薬を貰ったよ。
また薬が増えた…なんだか悲しいけど。精神の薬じゃないから、まだましかもだけど…。

No.15

>> 10 9さん☆良かったぁ! 私携帯壊れて、スマホにしたらやり方解らなくて、諦めかけてたら、出来るようになって! 最近、激しい動悸が、たまに… こんばんは!
スマホに替えたんだ!
私もスマホに替えたとき何ヶ月も
ミクル出来なかったよ。

動悸はまだ、続いてる?
私は動悸になる一歩手前って感じかな。
ただ、相変わらず電車は無理(:_;)
乗れそうなんだけど乗れない。
下の息子に介助されてるよ。(笑)

No.16

>> 15 9さん☆仕事大分馴れたぁ?
私の場合子育て大変になってきたから、それで激しい動悸がきたのかも!
過呼吸の予期不安で、怖い~って焦る!

電車はキツイよねー!バスは全然平気?

No.17

>> 16 仕事は一年たったし、
旦那の実家の手伝いだから
まだ、ましかな。
調子悪くなると機械と合わせながら
歌う歌ってる(^_^)v

お子さんいくつになった?
大きくなったよね。
大きくなるにつれて
不安は色々出てくるよ。
その不安が自分たちは過大しちゃうんだよね。頑張れ!主さん!
うちは上が受験生だから頭が痛いよ。

バスやタクシーは平気になったかな?
夏にディズニーランド行って
不安だったけどジェットコースター
乗ってきたよ!ぜんぜん平気だった!
やっぱり、私の場合は気持ちの問題みたい。

No.18

>> 17 9さん☆けどやっぱりまだ薬は、手放せない感じ?
私タクシーは、よっぽど調子が悪くなければ、平気かな?

元々、ジェットコースター好きなの?私は絶叫系NGだから、多分発作きちゃう!

息子は、魔の2歳児!!もーすぐ2歳半だよ。

• << 24 おはよー! 昨日はあのまま寝ちゃったみたいで すいません(;_;) 今日は2週連続仕事で今休み時間です。 一応薬は1日3回頓服無しで夕食後は ほとんど飲んでなくて家からでかけると 飲んでるかな。 絶叫マシンは嫌い。だけど、ディズニーランドぐらいなら平気なのよ。今回行ったのも自分に自信がでるかな?っていう期待もね。それにジェットコースターなら声出せられるじゃん。私、笑ってたよ。 お子さん魔の2歳かぁ。やだやだ期だね。でもそれぐらいがかわいいって。 大きくなったらあの時がカワイかったぁって後悔するよ。

No.19

>> 4 美咲さん☆はじめまして♪ 焦らずいきましょう。ここでは楽しく気楽にして下さいね。 私は、今日激しい動悸であせりましたが…笑 主さん、動悸は大丈夫ですか?私も突然心臓が痛くなる時があります。健康診断で引っ掛かったので心配です…

No.20

>> 5 はじめまして(^o^) パニ歴20年近くです。電車の中で発作を起こして倒れて以来、 電車➡人混み➡高い場所➡‥ どんどん無理な場所が… 5さんはじめまして。私は医者に「とにかく少しずつ慣れるしかない」と言われました。大丈夫だと真相心理が感じるまで繰り返すのが良いそうです。最初は具合悪くなった時の為に、誰かに付き添ってもらって電車に乗るとかだそうです

No.21

>> 20 治療方法はそういう繰り返しが大事なんですね
ありがとうございます😢

高速バスは以前は平気だったのに出来ない事がどんどん増えてつらいーー‼

昨夜もすぐ目覚めて心臓バクバク。3時から起きて、薬を飲んで先ほど少し眠れました。

ストレスがたまるとすぐ睡眠にきませんか?

私の病院の治療はただ具合を聞いて、薬出すのみです。カウンセリングもしたほうがいいかな…

もう何十年も薬漬け‼それも情けなくてつらいー‼

長い愚痴すみません😢

• << 29 5さん、私もストレス溜まると眠れなくなります。 薬💊飲んでなんとか眠るんだけどなんかむなしくなるんです💧眠るのも薬💊頼りなのかよ🔥って

No.22

>> 21 美咲&5さん☆こんにちは!!

最近になって、激しい動悸が復活と言うか、酷かった時は、頻繁だったんだけど、久し振りだから、恐怖だった。
疲れが溜まってるのかな?
健康診断で、引っ掛かったのは心配だよね。けど大したことないことを祈ります。

5さん、私もよく情けないと思いますよ。
パニックなんて、知らない時は、当たり前に出来てたことが、出来ないし。
今じゃ、バス電車乗ってる人が不思議と言うか…。

大変な病気ですよね!

ここでは、力を抜いて、泣き言、愚痴!どんどん吐いちゃって~

• << 30 主さん明日仕事前に病院です。何事もないと良いけど…祈ってて下さい~💣

No.23

>> 22 そうなんです…

発病前は飛行機で海外行ったり新幹線で旅したり楽しかった
なのに…

発病してからどんどん遠出できない心になって、高速バスも今や無理。普通のひとが羨ましい。

そういうストレスで気分の上下がひどくて。

広場恐怖もあるし、レストランとかでの食事も口に入れられないくらいしんどくなる有り様。

情けない、情けない、こんな人生いらないって思ってしまいます。普通なら、とっくに結婚したり子育てしてたろうに、情けない今の私。

パニックにならなかったら自由だったのに。

つらいです…

• << 26 5さん☆確かに辛いね…今買い忘れた物あって、すぐそこのスーパーまで行くのに、また頓服飲まないと、いけない…ほんと嫌になっちゃうわ! 私、頓服一つで過ごせるところまで、いったから、治りに近ずいてる?って思った時あったのに、結局今じゃ頓服4つ! けど、前に進むしかないんですよね…。あ

No.24

>> 18 9さん☆けどやっぱりまだ薬は、手放せない感じ? 私タクシーは、よっぽど調子が悪くなければ、平気かな? 元々、ジェットコースター好きな… おはよー!
昨日はあのまま寝ちゃったみたいで
すいません(;_;)
今日は2週連続仕事で今休み時間です。

一応薬は1日3回頓服無しで夕食後は
ほとんど飲んでなくて家からでかけると
飲んでるかな。

絶叫マシンは嫌い。だけど、ディズニーランドぐらいなら平気なのよ。今回行ったのも自分に自信がでるかな?っていう期待もね。それにジェットコースターなら声出せられるじゃん。私、笑ってたよ。

お子さん魔の2歳かぁ。やだやだ期だね。でもそれぐらいがかわいいって。
大きくなったらあの時がカワイかったぁって後悔するよ。

• << 27 9さん☆こんばんは! 頓服なしなんて、大分良くなってる感じだね!羨ましい。けど、完治って訳じゃないし、それはそれでうっとしいかぁ…。 私も、ディズニーの乗り物はいけたけど、不安感が強いから、無理だと思うわぁ! だよね…いやいや期だからか?疲れがすごいよ…。
  • << 31 9さん私も絶叫系は苦手だけどディズニーランドは好きです。でもだいぶ行ってないなぁ。人混み🚻🚻🚻💨怖い((((;゜Д゜)))

No.25

こんにちわ\(^o^)/ 寒いですね。
今日は仕事で早番でした。今は昼休憩です。
先ほどスーパー行って来ましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
昨日ほどではないけど人が多くて動悸が打って失神しそうでした。人が居ない売り場に急いで行きました。またも逃げるようにかえりました。
気持ちの問題って旦那が言うけどわたし場合はレジやATMなどの人が後ろにいるのも嫌で(泣)
薬は増えていくばかりでいま7種類の薬飲んでいます。
わたしもパニックと鬱になる前はコンサート行ってましたよ。今は無理です。
旅行にも行けないです。
まぁ受験生いるから行けないけど。
年明けに私立の受験あります。

• << 28 いくさん☆こんばんは!! ほんと寒い!!寒いとどうですか?症状酷くなる人もいるみたいだけど。私は夏の方がダメかも!猛暑だと息苦しくなりますよ。 私も、昔はよくライブに行ってた。忘れもしないライブ前に、友人とお茶してたら、突然過呼吸に…その時は、まだパニックがよく分からず、適当な薬の飲み方してて、まぁ最初の病院が悪かったんだけど。

No.26

>> 23 そうなんです… 発病前は飛行機で海外行ったり新幹線で旅したり楽しかった なのに… 発病してからどんどん遠出できない心になって、高速… 5さん☆確かに辛いね…今買い忘れた物あって、すぐそこのスーパーまで行くのに、また頓服飲まないと、いけない…ほんと嫌になっちゃうわ!

私、頓服一つで過ごせるところまで、いったから、治りに近ずいてる?って思った時あったのに、結局今じゃ頓服4つ!

けど、前に進むしかないんですよね…。あ

No.27

>> 24 おはよー! 昨日はあのまま寝ちゃったみたいで すいません(;_;) 今日は2週連続仕事で今休み時間です。 一応薬は1日3回頓服無… 9さん☆こんばんは!
頓服なしなんて、大分良くなってる感じだね!羨ましい。けど、完治って訳じゃないし、それはそれでうっとしいかぁ…。

私も、ディズニーの乗り物はいけたけど、不安感が強いから、無理だと思うわぁ!

だよね…いやいや期だからか?疲れがすごいよ…。

• << 35 こんばんは! 今、美容室にてカラー中… しかし、夕方の薬飲み忘れた。 何とかなるだろう!と思いたい。 昔に比べれば人混みも平気になったよ。 あっ昨日電車に乗ってみました。 家族は別車両。乗る分には平気になったけど途中で電車が止まるのがダメで動悸がきたよ。逃げたくなったけど我慢したよ。 あかちゃんてさ、いやいやって言われて何とかしてあげなくちゃって思うから疲れるんだよね。大きくなったらほっとけばいいからそれは楽になるんだよね。勝手にやってくれるから。

No.28

>> 25 こんにちわ\(^o^)/ 寒いですね。 今日は仕事で早番でした。今は昼休憩です。 先ほどスーパー行って来ましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=… いくさん☆こんばんは!!
ほんと寒い!!寒いとどうですか?症状酷くなる人もいるみたいだけど。私は夏の方がダメかも!猛暑だと息苦しくなりますよ。

私も、昔はよくライブに行ってた。忘れもしないライブ前に、友人とお茶してたら、突然過呼吸に…その時は、まだパニックがよく分からず、適当な薬の飲み方してて、まぁ最初の病院が悪かったんだけど。

• << 33 おはようございます\(^o^)/ 寒いですね。霜がおりてました。 私は寒い時は鳥肌くらいなんですよ。パニックの時は全身ガクガクします。 常に頓服持ってます。 今日は仕事で日勤です。6時までです。

No.29

>> 21 治療方法はそういう繰り返しが大事なんですね ありがとうございます😢 高速バスは以前は平気だったのに出来ない事がどんどん増えてつらいーー… 5さん、私もストレス溜まると眠れなくなります。
薬💊飲んでなんとか眠るんだけどなんかむなしくなるんです💧眠るのも薬💊頼りなのかよ🔥って

No.30

>> 22 美咲&5さん☆こんにちは!! 最近になって、激しい動悸が復活と言うか、酷かった時は、頻繁だったんだけど、久し振りだから、恐怖だ… 主さん明日仕事前に病院です。何事もないと良いけど…祈ってて下さい~💣

• << 32 美咲さん☆大丈夫大丈夫!信じよう! パニックで大変な上に、ないない~。祈ってるね(^o^)/

No.31

>> 24 おはよー! 昨日はあのまま寝ちゃったみたいで すいません(;_;) 今日は2週連続仕事で今休み時間です。 一応薬は1日3回頓服無… 9さん私も絶叫系は苦手だけどディズニーランドは好きです。でもだいぶ行ってないなぁ。人混み🚻🚻🚻💨怖い((((;゜Д゜)))

• << 36 美咲さん、初めまして。 パニック障害になってから 早18年になります。薬を飲み始めたのは7年前からなんですけどね。 ディズニーランド、人混みは凄いですよね。でもミッキーたちに癒されていいですよ。乗り物乗らなくても楽しいですから。お互いに頑張りましょう!

No.32

>> 30 主さん明日仕事前に病院です。何事もないと良いけど…祈ってて下さい~💣 美咲さん☆大丈夫大丈夫!信じよう!
パニックで大変な上に、ないない~。祈ってるね(^o^)/

No.33

>> 28 いくさん☆こんばんは!! ほんと寒い!!寒いとどうですか?症状酷くなる人もいるみたいだけど。私は夏の方がダメかも!猛暑だと息苦しくなります… おはようございます\(^o^)/ 寒いですね。霜がおりてました。
私は寒い時は鳥肌くらいなんですよ。パニックの時は全身ガクガクします。
常に頓服持ってます。
今日は仕事で日勤です。6時までです。

No.34

>> 33 いくさん☆お仕事お疲れ様です。
もちろん、私も頓服は命!
効きが悪い時は、ピルケースを手に握ってますよ~。

今日は、夕方からバスに乗らないと、、大丈夫だとは思うけど、人が多くなってきて、うるさいと、ヤバくなります…

No.35

>> 27 9さん☆こんばんは! 頓服なしなんて、大分良くなってる感じだね!羨ましい。けど、完治って訳じゃないし、それはそれでうっとしいかぁ…。 … こんばんは!
今、美容室にてカラー中…
しかし、夕方の薬飲み忘れた。
何とかなるだろう!と思いたい。
昔に比べれば人混みも平気になったよ。
あっ昨日電車に乗ってみました。
家族は別車両。乗る分には平気になったけど途中で電車が止まるのがダメで動悸がきたよ。逃げたくなったけど我慢したよ。

あかちゃんてさ、いやいやって言われて何とかしてあげなくちゃって思うから疲れるんだよね。大きくなったらほっとけばいいからそれは楽になるんだよね。勝手にやってくれるから。

No.36

>> 31 9さん私も絶叫系は苦手だけどディズニーランドは好きです。でもだいぶ行ってないなぁ。人混み🚻🚻🚻💨怖い((((;゜Д゜))) 美咲さん、初めまして。
パニック障害になってから
早18年になります。薬を飲み始めたのは7年前からなんですけどね。

ディズニーランド、人混みは凄いですよね。でもミッキーたちに癒されていいですよ。乗り物乗らなくても楽しいですから。お互いに頑張りましょう!

No.37

皆様、こんばんは。パニック障害になって、2年目の主婦です。
現在、薬飲んで過ごしてますが発作がツライです。
よろしくお願いします

No.38

>> 37 みなさま、ゆかっち♪こんばんは♪

今日は、バスに乗って最初大丈夫だったのに、走り出してから、頓服追加それでも動悸しそうで、動悸止めの薬を追加…どうしよう!降りようか…って思ってたら、薬が効いてきたけど、恐怖だった。

死ぬ訳じゃないと思ってても、やっぱり怖い~。

最近、予期不安がきつくなってる…気が。

あ~嫌だね…

No.39

おはようございます\(^o^)/ 寒いですね。
こちらは曇りですよ。
今日も仕事で日勤です。旦那は風邪なので家に放ったらかしにしてます。風邪薬あるし大丈夫でしょうや(笑)
今日も頓服のんでがんばります(^^)

No.40

>> 39 いくさん☆お仕事お疲れ様です。

頓服飲んで、がんばってー!

私昨日外出してたから、疲れて頓服の効きが悪い気がする。
スーパー大丈夫かなぁ…涙

No.41

こんにちわ\(^o^)/ こちらは雪が散らついてます。
一昨日、社長より異動の話がありました。うちの施設は系列会社が4つあって職員を数ヶ月おきに異動させるみたいです。今の施設は家からあるいて通う事ができますが今度の所はバスで30分汽車で20分かかります。雪が積もればバスはなかなか来ないので汽車通勤になります。
話があってから憂鬱で(T_T)
子ども達も受験生から1歳までいるので行きたくないです。せめて受験おわるまで今の所にいたいです。
パニックが酷くなりましたよ。
コンビニもダメになりました(T_T)
円形脱毛症にもなりました。

No.42

>> 41 いくさん☆雪国ですかぁ!?

異動の話、きついですね(;_;)歩きで行ける場所から、交通機関利用とは、、、
乗り物は、私もまだまだ怖いし、私も最近は、症状がやや酷くなってます。

だから、凹むこともしばしば…。

けど、段々慣らして、良くなることを信じるしかないのかな(;o;)

No.43

雪国ではないけど一昨年に雪で有名になりました。
汽車通勤いやだな。
なんか家でも職場でも色々あって凹んでます。

No.44

異動なったら9〜17時までの勤務なります。今度の施設は少し大きいので精神的に凹んでます。受験生と1歳児抱えて家からも辛いです。
今日は心療内科の診察です。持病の喘息の病院にも行ってきます。

No.45

>> 44 いくさん☆こんにちは。

そりゃあ、凹むと思う。しっかり先生と、話してきて。

下の子まだ一歳なんだね。可愛いよね。私の子供は2歳半、嫌々期のワガママだから、疲れが取れなくて、それで、症状がきつくなった気がする。

頓服の効きが、悪いのが最近多いよ!

No.46

皆様!!

住んでる、地域地震大丈夫ですか?

No.47

東京は大丈夫だよ!
歩いてたからあんまり気づかなかった
(>_<)
主さんの方は大丈夫?

No.48

>> 47 9さん、けっこう揺れがきついって、聞いて。

こっちは、西日本だから平気!

阪神大震災は、経験したけど。

No.49

>> 48 こっちは揺れが激しかったらしいよ。
旦那が車に乗ってたとき凄かったって。
私はバカで電柱の揺れで気づいた。
そうか、西日本はそんなでもなかったんだ。良かった。来たら焦っちゃうよね。
阪神大震災の時は凄かったでしょ。
友人は少し離れた場所だから物が落ちる程度だったって聞いたよ。

No.50

>> 49 阪神の時は、私の場所は震度5だった。家が壊れる…とか思ったよ。

地震で、発作とか起こす人も居るだろうし。気になって。

地震ばかりで、日本怖い!!

No.51

>> 50 地震、怖いけど
父が心臓弱ってるからと検査しに
今日病院に行ったのね。
そしたら大丈夫だったんだけど
結果聞くまで予期不安がでちゃってた。
私は地震、東京これ以上ひどいのは
こないと勝手に信じ切っちゃってるから。だから主さんも不安にならず大丈夫だよ!心配しないでお子さんだっているんだから

• << 53 だといいんだけど…あんな大きな地震が、もうこないことを祈るよ~。 お父さん、大丈夫なの? 予期不安か…私は、しょっちゅうだよ(>_<)まだまだ、治りそうにないやぁ。

No.52

こんばんわ\(^o^)/ 鳥取は大丈夫ですよ。阪神の時は地鳴りがすごかったよ。鳥取西部地震の時は実家の墓石と灯篭がめちゃくちゃに((((;゚Д゚)))))))
津波警報注意報解除なりましたね。
こちらはいまは強風です。
明日はチビの発表会です。午前中は休み貰って昼から仕事です。
今日は心療内科で先生と話したけど薬はそのままでした。
なんか憂鬱が取れないです。

• << 54 いくさん、憂鬱な気分は、まだまだ取れないと思うよ。 歩きと、バス電車に変わるのは、パニックにとって大きな不安に繋がるもんね。 だからって、仕事辞める訳にもいかないだろうし… 少しずつ慣れれば、いいんだけど…。

No.53

>> 51 地震、怖いけど 父が心臓弱ってるからと検査しに 今日病院に行ったのね。 そしたら大丈夫だったんだけど 結果聞くまで予期不安がでちゃっ… だといいんだけど…あんな大きな地震が、もうこないことを祈るよ~。

お父さん、大丈夫なの?

予期不安か…私は、しょっちゅうだよ(>_<)まだまだ、治りそうにないやぁ。

• << 56 おはよー(^^)/ 寝下痢で起きました>_< 最悪です。 その前から何回か起きては トイレに行ってたんだけど 最後起きた瞬間に出ちゃいました。 朝から汚い話でスイマセン>_< 父親は大丈夫です。 年齢的に死んでもおかしくはないけど やっぱり、いざとなると恐怖を感じる。 自分自身もね。色んなことをやって家族に迷惑かけた父親でも父親だったんですよね。 私も予期不安しょっちゅうあったけど 最近は落ち着いたかな。疲れがたまったり、考える時間があると恐怖を感じてた。シャワー浴びるだけでもとか。 家だったら動悸してもいいやって開き直りしていったら徐々になくなってきた。 仕事も最初は動悸だらけだったけど 機械で音がなくなるから歌ってごまかしてた。って前スレで書いてたような? 今は、乗り物が主ぐらい。こないだ電車に家族を違う車両に乗せて自分1人で乗った。線路上でゆっくり走られると動悸が始まっちゃう。身動きできないからね。家族の所へ行こうとしたけど我慢我慢って乗ったよ。スマホ見てごまかし。 長時間はまだまだ無理だわ。 みんな、無理しない程度に頑張りましょう!

No.54

>> 52 こんばんわ\(^o^)/ 鳥取は大丈夫ですよ。阪神の時は地鳴りがすごかったよ。鳥取西部地震の時は実家の墓石と灯篭がめちゃくちゃに(((… いくさん、憂鬱な気分は、まだまだ取れないと思うよ。
歩きと、バス電車に変わるのは、パニックにとって大きな不安に繋がるもんね。

だからって、仕事辞める訳にもいかないだろうし…

少しずつ慣れれば、いいんだけど…。

No.55

皆さんこんばんは。ご無事で何よりです。私も最初めまいかと思ったら地震で、後から怖がってました(笑)

No.56

>> 53 だといいんだけど…あんな大きな地震が、もうこないことを祈るよ~。 お父さん、大丈夫なの? 予期不安か…私は、しょっちゅうだよ(&… おはよー(^^)/
寝下痢で起きました>_<
最悪です。
その前から何回か起きては
トイレに行ってたんだけど
最後起きた瞬間に出ちゃいました。
朝から汚い話でスイマセン>_<

父親は大丈夫です。
年齢的に死んでもおかしくはないけど
やっぱり、いざとなると恐怖を感じる。
自分自身もね。色んなことをやって家族に迷惑かけた父親でも父親だったんですよね。

私も予期不安しょっちゅうあったけど
最近は落ち着いたかな。疲れがたまったり、考える時間があると恐怖を感じてた。シャワー浴びるだけでもとか。
家だったら動悸してもいいやって開き直りしていったら徐々になくなってきた。
仕事も最初は動悸だらけだったけど
機械で音がなくなるから歌ってごまかしてた。って前スレで書いてたような?
今は、乗り物が主ぐらい。こないだ電車に家族を違う車両に乗せて自分1人で乗った。線路上でゆっくり走られると動悸が始まっちゃう。身動きできないからね。家族の所へ行こうとしたけど我慢我慢って乗ったよ。スマホ見てごまかし。
長時間はまだまだ無理だわ。
みんな、無理しない程度に頑張りましょう!

No.57

おはようございます\(^o^)/ 雨の朝です。
今日はチビの発表会です。今は場所取りですが人がめちゃくちゃ多くて嫌です。早く遊戯室空かないかな。

No.58

>> 57 9さん☆いくさん☆こんにちは♪

9さん、風邪?
パニ歴長いもんね!そろそろ良い方向になっても、おかしくないかっ。
早く断薬出来ると良いね。
私は、ボチボチいきますわぁ~

いくさん、大丈夫?いざとなったら、逃げてね~。
私は、よくその場から、逃げたりあるよ。
もう、終わったのかな?
赤ちゃんの、発表会可愛いだろうね♪

No.59

>> 58 こんにちは!
今実家に来ています。
朝となったらピタッと下痢が
治まりました。酷かったら病院行こうかなって思ってた。
パニック歴長いっす。
ピークは7年前だけどね。
私の場合精神薬もどうなんだろう?
家系的に精神病多いから。
私の薬の分量だと心身症らしい。
それ以上だと統合失調症。
催眠術のようにバカだからかかってしまう私。電車もその口だよね。パニックは電車も乗れないとかかれてて自分は電車に乗れない不安感が襲っちゃったみたいな。今は薬が効いてる時間だから大丈夫とかね。

いくさんのところは随分離れたお子さんがいるんですね?
上は中3なのかな?そしたら同じ受験生だよね?しかし、うちのバカ息子勉強全然してないし、学校もまともに行ってない。朝が辛くて起きられない起立性低血圧症なんです。親としては今何にも出来ない状況です。でも受験まで50日。と本人が…わかってるなら起きてるときに勉強しろ!って怒ってます。

No.60

>> 59 上は中3ですよ\(^o^)/
来月私立の特進コースの受験あります。うちの子も勉強なんてしてないですよ。学校には行ってるけど。血圧上げる薬ありますよ。病院で相談してみては?

• << 65 こんばんは! 病院通って薬は頂いて 飲んでます。面倒くさがりなので 余計に体が老人化してます。 明日最終三者面談なので 本人どうするか? 一層のこと働いてしまえって 思いますが、今の状況じゃ働くことも 無理ですよね。しっかりしてほしいところです。

No.61

>> 60 こんばんは。
お二人共、受験生抱えて大変ですよね~。
私には、まだまだ先の話かぁ…。
その頃には、パニックも治ってるかしら!

9さんは、家系もあるのかなぁ!
仕事するようになって、なんか良くなってきてない?

いくさん、今日なんとか大丈夫でしたか?
お子様可愛いかっただろうな☆

• << 66 こんばんは! 働いてからは自転車通いと立ち仕事だから体のなまりが取れたような気がします。働く前は横になるばかりでほぼ引きこもり。私みたいな鬱っぽい人は歩いた方がいいとどこがで見たような? でも今日は私と下の子は家でまったりしてました。ずっと寝てたが正しいかな。 生理前もあるから。 明日からまた仕事だぁー! がんばるぞー!

No.62

何とか大丈夫でした。昼から仕事に行きました。
今日は会社の忘年会でした。だれも帰らないので帰りづらいです。早く帰りたい。

No.63

>> 62 いくさん☆お休みはゆっくりされてますか?昨日はハードな一日だったので、ぐったりでは?

忘年会とか、閉鎖的空間に長くいると、辛くなりますよね!!

No.64

こんばんわ\(^o^)/ 雪が散らついてますよ。
今日は仕事で6時まででした。娘に手伝って貰ってやっと夕食です。
今日求人広告見ていたら動物病院の看護師募集がありました。明日休みなので電話して見ようかなぁ?と思います。

No.65

>> 60 上は中3ですよ\(^o^)/ 来月私立の特進コースの受験あります。うちの子も勉強なんてしてないですよ。学校には行ってるけど。血圧上げる薬あ… こんばんは!
病院通って薬は頂いて
飲んでます。面倒くさがりなので
余計に体が老人化してます。
明日最終三者面談なので
本人どうするか?
一層のこと働いてしまえって
思いますが、今の状況じゃ働くことも
無理ですよね。しっかりしてほしいところです。

No.66

>> 61 こんばんは。 お二人共、受験生抱えて大変ですよね~。 私には、まだまだ先の話かぁ…。 その頃には、パニックも治ってるかしら! 9… こんばんは!
働いてからは自転車通いと立ち仕事だから体のなまりが取れたような気がします。働く前は横になるばかりでほぼ引きこもり。私みたいな鬱っぽい人は歩いた方がいいとどこがで見たような?
でも今日は私と下の子は家でまったりしてました。ずっと寝てたが正しいかな。
生理前もあるから。
明日からまた仕事だぁー!
がんばるぞー!

No.67

おはよーございます!(*⌒▽⌒*)
今日は忙しいと思っていた仕事が
暇になってしまって朝休みメールがきて
眠かったのが逆に目が覚めてしまった。
しかし、今日はかなり、寒いんだけど。
身震いしちゃう。
今日はやりたいことやろうかなって。
大掃除はまだやらないけどね。
みなさん、風邪ひかないように
気をつけて下さいね!

No.68

>> 67 おはようございます\(^o^)/ 10センチ位積ってます。掃除機をかけて買い物行ってきました。
今日動物病院に電話して14日に面接あります。
駄目だったら仕方ないけどもう今の施設じゃ頑張れそうにもないです。

No.69

>> 68 こんにちは!
雪が10㎝!?私には死んでしまう高さだわ(>_<)雪の道苦手なんです。滑らないように気を付けて下さいね!

今日休みで良かったです。
小学校から連絡あって体調不良で
下校してきました。帰り道吐いてしまってお水を頂こうとしたが、周りが無理だったので申し訳ないけど逃げちゃいました。今、眠ってます。
もう1人中学生は今から学校行きましたよ。何やってんだか。イライラしてましたよ。行っても30分もないのに。今日面談なのでたっぷり絞って貰います。

いくさん、動物病院?決まるといいですね。p(^-^)qファイト!

No.70

>> 69 まだ少ない方ですよ。1メートルくらい積もりますよ。
お子さん胃腸風邪ですかね?流行ってるので移らないように気をつけて下さいね。
動物関係の仕事はこどもの頃からのゆめでした。
鳥取には水族館や動物園ないのでおじいちゃんおばあちゃんの仕事してました。
やはり動物が1番好きです。

No.71

>> 70 こんばんは☆

9さん、息子さん大丈夫そう?こないだ私も胃腸炎になったよー。酷くならなけりゃ良いけど、こっちも雪が少し降ってたよ。

いくさん、14日受かればラッキーくらいの、気持ちで頑張って下さいね。
異動より精神的に全然良いですもんね。

今晩御飯の用意終わりました。薬のせいか、眠気が。けど寝れない辛さ…

No.72

こんばんわ\(^o^)/ 雪は20センチくらいになりましたよ((((;゚Д゚)))))))
今日は旦那が出張でいないので手抜きでスパゲティにしました。
明日は早番です。朝が辛いな。
動物病院受かったらラッキーの気持ちで頑張ります。

No.73

こんばんは!
夕方病院に連れて行きました。
あと少し熱があったようで
多分風邪かと思われます。
ご心配おかけしました。
みなさんも気をつけて下さいね!
ただ、インフルエンザ打ちにいけなーい

では、明日はお仕事お休みします。
うれしっ(^_^)v
おやすみなさい。

No.74

>> 73 いくさん☆9さん
おはよーございます。

9さん、この季節だからね…風邪とか色々気をつけないとね!息子さん早く良くなると良いが♪

いくさん、ぼちぼちお仕事頑張って下さいね。14日も、応援してますよ♪

私は、生理前で下腹がやや痛い。生理前ってホルモンバランスの乱れで、パニック症状きつくなりがち…

皆さんは、どうですか!?

No.75

>> 74 おはよーございます!(^^)/

息子は元気です。学校行ってもいいんじゃないかと思うくらい。
ゲームしてます。

私ももう生理がきていいんだけど
食欲増進したり、体がむくんでる感じ?
鬱っぽくなったりするよ。眠気も凄い。
旦那によくそんなに寝れるよねっていわれる。今も横になってしまって、私が病人?みたいになってる。(>_<)
もう妊娠しないんだから生理無くなってほしい。

No.77

こんにちわ\(^o^)/ すんごい雪です。
いまは止んでますが。今日は早番で久しぶりに入浴介助しました。
異動の話ですが無かったことにしてくれ!と言われ凄いバカにされたような気がしました。
動物病院の面接は受けますけどね。
何かしんどくなりました。

No.78

>> 77 こんにちは♪

9さん、弱めのPMSって感じかな?
息子さん、酷くならず良かったね。ゲームしてるなら、大丈夫だよね~

いくさん、何その話!!憂鬱だった時間返せって、感じですよね!!全く。
うん、面接は是非行くべきですね。

生理前だからか、頓服の効きが悪かった…外出時、少し落ち着くまで、待ってました。追加飲みたくなかったし…

No.79

こんばんわ\(^o^)/ 私も生理前や最中は怠さとイライラがあります。子どもも三人いるし生理無くなって欲しいです。

上司の考えは全くわかりません。っていうかついて行けれないです。今日社長から事務長に電話がありたぶん異動の話だったとおもいました。辞令書を事務長の目の前でやぶかされました。
動物病院の話は苑長にしか話してないです。苑長も辞表だしたみたいです。

No.80

>> 79 いくさん☆ほんといい加減な会社というか、変だよね…!
14日は、堂々と行って来て下さいね。

私は、最高にイライラしたら、次の日生理です。

そうだ!そっちは、そんなに雪が降るんですね~寒そうです。

No.81

こんにちわ\(^o^)/ こちらは雪降ってます。
保育園から電話あってチビが熱があるって言われ迎えに行きました。保育園から38度って言われたのに小児科では37度でした。機嫌も悪く無いし様子をみて欲しかったです。とりあえず明日は仕事お休みして耳鼻科に行こうと思います。

No.82

こんにちは!
仕事が終わり、今病院にきてます。
が、すぐ呼ばれそうです。

いくさんのお子さん、お大事に!

No.83

チビは風邪でした。
中耳炎じゃなさそうなので熱がなければ仕事行きます。
食欲もあり機嫌も良いです。

No.84

>> 83 おはようございます♪

お人さん、お子様大丈夫そうかなぁ?

昨日は、外出してましたよ~。ショッピングモールのフードコートが、いっぱいになってくると、やや怖くなってきたぁ…。

早く治ってくれんかしらね!

9さん、病院って自分の?

いくさん、明日は何時から面接ですか?

• << 89 こんばんは! 昨日の病院は血圧の薬で 血圧が下がってきたので薬も下がりました。今安定してきたので飲まなくなるかもしれないという期待も先生に言われました。( ´艸`) 私も生理前でイライラもするし、仕事してても動きが鈍く、疲れやすく最悪です。それを旦那は朝早くから来てるのに残業させようとしてたの!帰ってきたらお仕置き!ちなみにお父さんは帰っていいと言われ逃げてきました。 今回生理がおそい! 主さんも早くなっちゃえば楽だよね。 いくさん、雪道気をつけて下さいね! 明日の面接頑張ってね!

No.85

おはようございます\(^o^)/ めちゃくちゃ凍ってました。
チビは38度あり保育園お休みしてます。座薬いれたので今は車のオモチャで遊んでます。
もう少ししたら薬局とスーパーに行ってきます。車ないのでチビをおんぶしていきます。

No.86

>> 85 ただいま帰ってきました。めちゃくちゃ凍っていて一回転びました((((;゚Д゚)))))))
今日は職場には看護師いないので明日の薬の準備だけしに行ってきました。
チビは楽になったのか遊んでます。
明日は13時から面接があります。明日は保育園に行ってもらわないと。

No.87

>> 86 いくさん☆転んだ…って大丈夫?
お子様、良くなってるのかな♪

私は、生理前と疲れで、少し不調かもです。

No.88

>> 87 膝擦りむいただけで大丈夫です。
チビの熱がまた上がってきました。今はTVみてます。
明日は保育園に行ってもらわないと面接行けれないです。

雪道や凍結した道には注意して下さいね。

No.89

>> 84 おはようございます♪ お人さん、お子様大丈夫そうかなぁ? 昨日は、外出してましたよ~。ショッピングモールのフードコートが、いっぱ… こんばんは!

昨日の病院は血圧の薬で
血圧が下がってきたので薬も下がりました。今安定してきたので飲まなくなるかもしれないという期待も先生に言われました。( ´艸`)

私も生理前でイライラもするし、仕事してても動きが鈍く、疲れやすく最悪です。それを旦那は朝早くから来てるのに残業させようとしてたの!帰ってきたらお仕置き!ちなみにお父さんは帰っていいと言われ逃げてきました。
今回生理がおそい!
主さんも早くなっちゃえば楽だよね。

いくさん、雪道気をつけて下さいね!
明日の面接頑張ってね!

No.90

あっ、追加!
もうビックリΣ( ̄□ ̄)!
日中いないのに電気代が
20000円超え。誰かうちの電気
使ってない?それもイライラしてる。
ちょっと愚痴こぼしたかった。

No.91

こんばんわ\(^o^)/ 夕食を済ませお風呂に入ってきました。
チビは眠ってます。座薬いれたので熱は下がりました。
電気代2万は高いですね。冬場だからかな?うちは1万7千位です。旦那と中の息子が超寒がりなので冬場は高いです。
明日は面接なので早く寝つきたいです。

No.92

>> 91 こんばんは☆

9さん、血圧の方も良い方向に向いてきてるんだ!良かったね♪
早くお薬とバイバイしたいものだわね!!
電気代うちも、冬場はけっこういっちゃう。

いくさん、お子さんとりあえず熱が下がって、良かった。明日応援してますね。
早く寝付けそうですか?

確かに、生理は憂鬱だけど…なんか女じゃなきなる気がしそう。更年期も怖そう…(;^_^A

• << 95 おはよーございます! 電気代の原因がわかりました。 去年はホットカーペットを弱で使ってたのに 今年は最強で使ったから高かったんだと思う。ガスとかも1℃2℃上げただけであがるからね。気をつけないと。でも寒さには勝てません。 昨日は7時に寝ちゃいました。 そしてドクターXをDVDに録画。 最終回、珍しくドラマ見入ってます。 今日の夜はDVD見放題ですわ。 私の薬、ドグマチールなので かなり太りましたが、ダイエットしました。葛藤はキツいです。飲まなきゃ辛いし、飲めば太るし、両極端。最近過食症なのか夏からかなり、太りましてさすがにヤバいと今日からダイエット中です。 がんばるぞー!

No.93

おはようございます\(^o^)/ 今朝もバリバリのツルツルです。足元注意です。
チビの熱が下がらないです。
面接に連れていかなければ。イヌネコみたら大人しくしてるといいけど。

No.94

今日は保育園お休みして小児科に連れて行きました。熱は高いですがインフルエンザでは無かったです。
今は椅子に座ったまま寝てます。
スーツが入るかなぁ?
パニックや鬱の薬って太りませんか?
わたしは恐ろしい位太りました(泣)

No.95

>> 92 こんばんは☆ 9さん、血圧の方も良い方向に向いてきてるんだ!良かったね♪ 早くお薬とバイバイしたいものだわね!! 電気代うちも、冬… おはよーございます!

電気代の原因がわかりました。
去年はホットカーペットを弱で使ってたのに
今年は最強で使ったから高かったんだと思う。ガスとかも1℃2℃上げただけであがるからね。気をつけないと。でも寒さには勝てません。

昨日は7時に寝ちゃいました。
そしてドクターXをDVDに録画。
最終回、珍しくドラマ見入ってます。
今日の夜はDVD見放題ですわ。

私の薬、ドグマチールなので
かなり太りましたが、ダイエットしました。葛藤はキツいです。飲まなきゃ辛いし、飲めば太るし、両極端。最近過食症なのか夏からかなり、太りましてさすがにヤバいと今日からダイエット中です。
がんばるぞー!

No.96

>> 95 こんにちは☆

いくさん、お子さん酷くなってきてるけど、大丈夫かなぁ?
ぼちぼち面接だね!!頑張って♪

9さん、ダイエット出来るなんてすごい!私は意志が弱いから、ダメでーす。

今日は、不調…頓服がなかなか効かなくて、家の中で発作が起こるのではと、怖かった~。

私の薬は、どうなんだろう…?産後元の体型に戻らないから、太るのか?

• << 98 こんにちは! 会社の帰り道、凄くトイレに行きたくて デパートに入りました。そしたら生理がきました!今そのせいか、どっと疲れて 休憩イスに座って落ち着いたら行動しようかなって。 私、20キロ以上太りましたよ。 洋服は全然入らなくなるからワンピースばかり着てお前は妊婦か!マツコ・デラックスか!って感じ。 ダイエット始めたら1年ぐらいで元に戻ったかな?だけど先ほどにもレスしましたが過食症でヤバいから体重が…。また戻りたくないしね。生理前は特に過食になる。始まれば落ち着くから。 主さんは、どれぐらいの種類飲んでるの?私は心療内科は2種類で産婦人科では3種類です。産婦人科は朝だけで心療内科は朝と昼。夜は誰かと出かけたりするときだけかな。頓服って感じ。家に一日中いたら飲まない。血圧だけは飲むけど。みんな、薬が無くなるといいね!題名パニック障害が治った皆様でスレたてたいね。!(^^)! あー、帰るの面倒くさい。家出したい。 ていうか子供も相手にしてくれないから 寂しいね。ご飯考えなきゃ。がんばるぞー!じゃあ、またね(^^)/

No.97

ただいま帰ってきました。面接も終わりました。応募が10人くらいいたので通るかどうかは分からないです。
駄目なら今の施設あるわけだしね。給料も今の施設とあまり変わらないです。
わたしは恐ろしい位太りました。7種類の薬飲んでるからかな?誘惑に弱いのでダイエット頑張りたいと思います。

No.98

>> 96 こんにちは☆ いくさん、お子さん酷くなってきてるけど、大丈夫かなぁ? ぼちぼち面接だね!!頑張って♪ 9さん、ダイエット出来る… こんにちは!

会社の帰り道、凄くトイレに行きたくて
デパートに入りました。そしたら生理がきました!今そのせいか、どっと疲れて
休憩イスに座って落ち着いたら行動しようかなって。

私、20キロ以上太りましたよ。
洋服は全然入らなくなるからワンピースばかり着てお前は妊婦か!マツコ・デラックスか!って感じ。
ダイエット始めたら1年ぐらいで元に戻ったかな?だけど先ほどにもレスしましたが過食症でヤバいから体重が…。また戻りたくないしね。生理前は特に過食になる。始まれば落ち着くから。
主さんは、どれぐらいの種類飲んでるの?私は心療内科は2種類で産婦人科では3種類です。産婦人科は朝だけで心療内科は朝と昼。夜は誰かと出かけたりするときだけかな。頓服って感じ。家に一日中いたら飲まない。血圧だけは飲むけど。みんな、薬が無くなるといいね!題名パニック障害が治った皆様でスレたてたいね。!(^^)!

あー、帰るの面倒くさい。家出したい。
ていうか子供も相手にしてくれないから
寂しいね。ご飯考えなきゃ。がんばるぞー!じゃあ、またね(^^)/

No.99

今日は鮭のクリーム煮と高野豆腐しました。
最近スーパーに行ってもメニュー考えるのが嫌になってます。
明日は何にしよう。考えるのが憂鬱です。
明日は子ども連れてスーパーに行ってきます。
仕事はチビの熱が下がらないし旦那出張だし保育園見てくれないので休み貰いました。

No.100

>> 99 こんばんは。

いくさん、面接お疲れ様でした。けっこう人来てたんですね。ほんと受かればラッキーって感じですね。
うちの、旦那は好き嫌い多いから、私も晩御飯考えるの嫌になりますよっ。

9さん、私はパニックの薬2種だけど、こないだ激しい動悸がきたから、抑える薬をとりあえず、様子みで3錠出してもらった。既に2錠飲んだ。次回もっと出してもらわないと。

最近、頓服の効きがいまいち!!

この歳なると、体力もきつい~

No.101

おはよーございます!
今、レスができた!と思ったら
消えちゃった…なんだ、このスマホ。
最近、迷惑メール多発してるし、
何にも登録してないのに何なの!

主さんは朝昼夜の他に頓服を貰ってるってことだよね?効きが悪いとは相当不安感があるんだね。効きが悪いのをまた飲むとこれ効くのかなって不安感襲うし。悪循環。辛いっす。
私の今の不安は何故か、もし急に目が見えなくなったら?なんだけど、最近目が充血を交互にしてて目薬をつけてはいるんだけどね。道端でなったらどうしよう?と馬鹿なことを考えてる。そのうち忘れるでしょう。

では、仕事頑張ります!
生理2日目だから立ち仕事辛いけどね。

No.102

おはよーございます!
今、レスができた!と思ったら
消えちゃった…なんだ、このスマホ。
最近、迷惑メール多発してるし、
何にも登録してないのに何なの!

主さんは朝昼夜の他に頓服を貰ってるってことだよね?効きが悪いとは相当不安感があるんだね。効きが悪いのをまた飲むとこれ効くのかなって不安感襲うし。悪循環。辛いっす。
私の今の不安は何故か、もし急に目が見えなくなったら?なんだけど、最近目が充血を交互にしてて目薬をつけてはいるんだけどね。道端%A

No.103

>> 102 おはようございます☆

目は仕事柄?乾燥も今きついよねー!

こないだ、激しい症状がきたから、初期の頃みたいに、不安感が強くなったみたいよ。
一人だと、そのまま座り込んで誰かに、静かな場所まで、連れてもらおう。助けてもらおうとか思えるかも。
けど、いつも子供と一緒に行動してるから、余計焦る。

私も、また最近迷惑メール多いよ。

• << 105 昼休みです! なんか、私のレス途中で切れちゃってる…。 初期の動悸…思い出すと辛いよ。 子供さんいると、余計身動きできないよね。逆に紛れたりしないかな?でもそんなときに限って言うこと聞かなくなったりするときもあるよね。大きければ、お母さん調子悪いからちょっと待ってとかいえるけどね。気長に治していこうよ! 来週心療内科行かないと薬が無くなる。 最近なんか1分も喋ってないような気がする。子供はヒドくないから早いんだよって言われた。そうか、納得。薬貰うだけでもいいと思ってるから。今は薬だけは貰えないからね。 私もアドレス変えたいけどみんなに送信するのが面倒くさいなぁと思って。

No.104

おはようございます\(^o^)/ 今日は暖かい朝です。
軽く掃除機かけて洗濯しました。
チビの熱も下がり笑顔を見せるようになりました。上の子どもは人が掃除機かけていても寝てるので強制的に起こしましたよ。

私も迷惑メールすごかったからアドレスかえたら入って来なくなりました。
もう少ししたら買い物行きます。

No.105

>> 103 おはようございます☆ 目は仕事柄?乾燥も今きついよねー! こないだ、激しい症状がきたから、初期の頃みたいに、不安感が強くなったみ… 昼休みです!
なんか、私のレス途中で切れちゃってる…。

初期の動悸…思い出すと辛いよ。
子供さんいると、余計身動きできないよね。逆に紛れたりしないかな?でもそんなときに限って言うこと聞かなくなったりするときもあるよね。大きければ、お母さん調子悪いからちょっと待ってとかいえるけどね。気長に治していこうよ!
来週心療内科行かないと薬が無くなる。
最近なんか1分も喋ってないような気がする。子供はヒドくないから早いんだよって言われた。そうか、納得。薬貰うだけでもいいと思ってるから。今は薬だけは貰えないからね。

私もアドレス変えたいけどみんなに送信するのが面倒くさいなぁと思って。

No.106

皆さんお疲れ様です。こちらは薄曇りです。
上の娘とチビ連れてコンビニ支払いと薬局、スーパーに行ってきました。コンビニや薬局はなんとも無かったのにスーパーは土曜日のお昼前だったので人がたくさんいて気分悪くなりました。バスや汽車は多少人が多くても大丈夫ですがスーパーやデバートは無理です(泣)
子どもいたら大丈夫ですが。母性本能が働くんでしょうかね?
明日は旦那がいるので仕事に出れます。

No.107

>> 106 こんばんは~。

こっも、朝雨でずっと曇りでどんより。
あまり寒くないのは、良いけど。

前にも、しょっちゅう、迷惑メールきてて、いつの間にかなくなったのに…今は、きてもすぐ削除して、もうどうでも良いかも。

子供がまだ赤ちゃんの時は、守らないとって気持ちで、バスも頓服で大丈夫だったのに、今は2歳児いやいや期、歩いてるのを途中で止まったら、なぜ止まるの?って感じで喋り出したりするから、焦る。全然気が紛れな~い。
またまた、バスが怖くなってしまった…。

徐々に馴れてくしかないねっ。

私は、一つのデパート、ショッピングモールは、慣れてるからまだ大丈夫だけど、長いこといると、目眩とかしちゃうよ。

No.108

こちらは雨降ってます。でもあまり寒くないからいいです。
うちのちびもベビーカーはいや抱かれるのもいやで早くもいやいや期に突入しつつあります。こっちの方がイヤー
…>_<…って感じです。上の2人もそうでした。中の子は銀行に連れていったら逃走しました。パトカーのお世話になったのも中の子((((;゚Д゚)))))))
発達障害だから目が離せ無かったです(汗)
鳥取はデパート限られてるからイオンモールは怖いです。
コンビニも人が多くなったら怖いです。
対人恐怖ですね。完全に。
イヌやネコがたくさんいるのは大丈夫なんです。

明日は選挙ですね。行きますか?

No.109

おはよーございます!
今日も仕事で会社に来てます。

私が、本格的にパニック障害になったのは、下の子が5才ぐらいだったかな?それまでは思わないできたから。2歳だと歩いては止まりはなるよね。懐かしいわ。私もその立場になったらイライラして焦るかもしれない。普通の時でも上の子を引っ張ったら腕が2回抜けた…。その場で見様見真似で治しましたよ。
今はみなさん、p(^-^)qファイト!
私も一時期スーパーレジ並ぶのダメだから動悸してた時は息子か、旦那と一緒に。今は無くなったから1人でも平気になったけど何故か付いて来て貰うのが当たり前になり、周りから仲のいい夫婦に見られるようになってしまった。夫婦仲最悪なのに。演じてるだけなのに。夫婦というより親子だよ。

仕事始まるのでまたレスしまーす!

No.110

こんにちは\(^o^)/ こちらは少し晴れ間が見えてます。
うちの娘は姑に二回うで脱臼させられました。病院から整復しました。
今日は仕事で日勤です。日曜日なのでながれはゆったりしてます。
火曜日は上の子達の懇談です。私立の受験料の集金があります。

No.111

>> 110 こんにちは☆お二人さん、日曜なのに、お仕事おつかれでーす。

私は、睡魔が襲い昼寝してましたよ。生理がなかなかこないイライラが、続いてます(((・・;)

子供が小さいと、大変だけど、可愛い時期でもありますねー。

晩御飯の準備が、めんどくさい…

No.112

こんばんは\(^o^)/ 仕事終わりました。これから選挙の投票に行ってきます。
晩御飯作るのめんどくさい。

No.113

おはようございます(^-^) 少し肌寒いくらいです。
昨日は外食しました。でも人が多くて気分悪くなりました。寒かったけど外で待ってました。
ちびの熱が下がらないのできょう生協病院につれていきます。とりあえず入院じゅんびだけしときました。

No.114

>> 113 いくさん、お子様大丈夫ですか?ちょっと心配ですね。病院気をつけて行ってきて下さい。

いくさんも、体調気をつけて下さいよ。

私は、気分があまり優れない、もやもやしてます。

No.115

こんにちは\(^o^)/ チビは入院になりました。
気管支炎だそうです。
仕事行けれないです。

No.116

こんにちは!
今日は昨日に比べてかなり寒いっす!
工場にはキツいっす!

お二人さん、発作は大丈夫ですか?
あといくさんのお子さん入院だそうで
お大事に!

私も昨日選挙行ってきました。
裁判官がよくわからないから何もつけないで出しちゃいました。

寒いから晩ご飯悩みます。
モツ鍋にしようかな。きゃべつあるし。
皆さんは何にしますか?

No.117

こんばんは\(^o^)/ チビは真っ赤な顔してねてます。個室だから嬉しいわ。生協病院は個室料かからないみたい。
職場に電話した時に手が痙攣みたいに震えました。頓服すぐにのみました。
これから娘がきます。薬も頼みました。

No.118

こんばんは! 
主さんは、調子悪いかな?
生理がくるまで辛いけど我慢だね。>_<

うちも昔、下の子が8ヵ月の時、
熱が5日間たっても下がらないから
大きい病院へと先生に紹介されて
肺炎だったの覚えてます。まだ、
おっぱい飲ませてたから入院しないで
自宅待機。だけど肺炎って治す薬が
ないからとにかく抗生剤などで
治すしかないみたいで
こりゃまた息子が飲まないの。
毎月1回は熱出してて
でも、3才頃から保育園行き始めたら
熱を出さなくなって冬でも半袖で通って強くなりました。
お子さん、早く治るといいですね。

今、お風呂入ってこたつに入り、
キムタクテレビ見てまったり中です。

No.119

>> 118 こんばんは☆
いくさん、お子様早くよくなることを、願ってます。個室料がかからないのは、ものすごく良いですね。
痙攣、ひやひやしまーす。私一番最初手の痙攣から、始まったの覚えてる。

9さん、今日生理きたよ。きたら憂鬱とかイライラが、ましになったよ。生理中の憂鬱はあるけど…明日は生理痛がきそう。

今日、バスに乗る用事があったけど、行きは怖くなってきたから、友人にタクシー代わりしてもらった。
帰りは、最初怖かったけど、バスの中で頓服追加して、しばらく静にしてたら、薬が効いてくれたから、それからは大丈夫だったよ。

薬が効いてる時って、全然余裕ってのかとても、不思議だわぁ~

No.120

おはようございます\(^o^)/ こちらは雨降ってます。
昨日ちびはぐっすり寝てましたがわたしは物音が気になり寝れませんでした。今は眠いです。

No.121

>> 120 こんばんは♪お子さん、早くよくなると、良いですね。
私は、生理2日目なので、だらだら過ごしてます。

こっちも、天気はどんよりで、気分までどんよりがちですよ。

No.122

おはよーございます!
今日は風が強いです。寒いよ!

そういえば、私も手の痺れありました。
それで仕事出来なくなり、何回か早退して辞めてしまいました。全身痺れもありましたよ。電車に乗ったときや薬飲まないとおかしくなるっていう不安感とか。
最近は飲まなくても大丈夫っていう気持ちに切り替わりました。今までは出来たんだからって。でも半分は飲まないとやってられないですけど。どっちだ!って感じ。

クリスマスまであと1週間切れてしまいましたが、準備は進んでますか?
うちはツリーも出さず、サンタはバレてしまってる年なのでもうあげちゃいました。今年は下の子がサーティワンのアイスケーキがいいということでパチパチするアイスです。みんなはイヤみたいですけどね。私もその1人。まぁ、ダイエットもしてるし。料理は悩み中。

では支度します。

皆さん、お大事に!

No.123

おはようございます\(^o^)/ こちらは雪が積もってます。2〜3センチくらいかな?
変なというか怖い夢見ました。特急電車が火吹いてブレーキ効かなくなる夢です。寝てる時に幻臭?があり起きてからもありリスパダールのみました。やっと落ち着きましたが手の痺れがあります。
早く退院出来るといいのですがクリスマスまでに帰りたいな。
ケーキとチキンは旦那が頼みました。イブに家に届きます。
年賀状は買ってないです。
うちも上はサンタバレバレなので。プレゼントは決めてないです。
思いがけないチビの入院でお金ピンチです。
退院したら娘の懇談と私立の受験料払わなくては。

No.124

>> 123 こんにちは☆

うちは、まだ子供が小さいから、クリスマスはあまり関係なしでーす。
プレゼント買うくらい。

子供が大きくなるにつれて、大変になりますねー!

9さんは、良くなりつつも、まだ薬が必要だったりするから、ほんと厄介な病気ですね!!

いくさん、大丈夫?最近ばたばただから、疲れてるかもですね。

私は、生理中なので、とにかく眠い。生理前のダウンよりはましだけど。

パニックの痺れって、嫌なもんだわ!!寒くても変な汗とか出てくるし、困ったものです。

No.125

こんにちは\(^o^)/ こちらは雪が5センチ積もってます。風呂入れないので部屋の洗面台でシャンプーしました。あとは体を拭きました。
また幻臭?がします。薬と何かが混ざった匂いです。病院だから薬はいいとしてなんだろ?マスクしときたいです。
疲れてるのかな?恐ろしいくらい髪が抜けるし円形はできるし最悪です。

またリスパダール飲もうかなぁ?

No.126

>> 125 いくさん、お疲れなんだよ…仕事の異動の話から、お子さんのことまで。更に年末でしょ…。
年齢的にも、体力も厳しいもんね…私達…笑

早く落ち着くことを願う!!ことしか出来ないけど。
愚痴なら、どんどん吐き出してね。

その薬は、何の薬?

No.127

強力な精神安定剤です。
チビより私の方が熱が出てきました。微熱だけど。チビは家かえったらごはん食べると思います。
退院したら娘と息子の懇談あります。家も恐ろしいくらい散らかってると思います。

No.128

おはようございます\(^o^)/ 寒いですね>_<
今日は晴れてます。
昨日はチビといっしょに7時くらいには寝てました。やっぱり疲れてるのかな?
歳には勝てないなぁ~>_<

No.129

>> 128 こんにちは☆

いくさん、そりゃお疲れだよ…。年明けはゆっくりできると良いね。

けっこうきつい安定剤飲んでるんですね。私はデパスです。

緩いから、効きが悪い時もあるから、怖いですよ。

No.130

>> 129 年明けもゆっくりできないよ>_<
すぐに私立の特別進学コースの受験が5日にあるし一般入試も二月だし三月には県立の入試があります。
うちは中高ダブル入学だからお金がいることいること(苦笑)
春なったらゆっくり出来るかな?

No.131

>> 130 いくさん、微熱大丈夫?あらぁ…年明けもばたばたなんだね。3人子供いて、下は赤ちゃんだし、なお大変だよねっ。
けど、子供って宝だよね。

私も、もう一人欲しいって思うけど、パニックでの妊娠って、かなりしんどかった。
育児も、やっぱり体力居るしね…。

No.132

>> 131 育児は体力だよね。したのチビは手がかかり上は金がかかる。
チビの妊娠中は薬全部中止になって離脱症状が辛かったよ。真冬なのに汗だくだし体は痒いわ寝れないわ悪阻はひどくて(苦笑)
もう予定はないからいいけど。旦那は女の子欲しいみたいだけどもう無理っす。
熱はさがったから大丈夫。

No.133

こんにちは\(^o^)/ 先ほどレントゲン撮りました。結果が良ければ明日退院予定です。
帰ったら散らかってる部屋片付けなければ。早く仕事に行きたいです。お金も必要だしね。
お年玉の金額は考え中です。
正月は仕事だしね。わたしはその方がいいけど。義姉に会いたくないしどこ行っても混んでるから。パニックでたらいけないしね。

No.134

先生が昨日の話では今日点滴抜いて明日退院って言ってたけどレントゲンだけ撮って点滴も抜きに来ないしどうなんだろう?
昼の抗生物質入れてから抜くのかなぁ?

No.135

チビの退院は見送りになりました。レントゲンはよかったのですが昼から嘔吐し始めおやつも水分も取らなくなりました。感染性胃腸炎になってしまいました>_<
夕食も食べずに寝てしまいました。

No.136

おはよーございます!
ただいま会社に来ています。
2日前だったかな?レス打ったら
全部消えちゃってもう一度打つのが
面倒くさいから止めちゃいました。
その時は心療内科の待合室だったのですが。薬をジェネリックに変えました。
まだ、飲んでいませんが、効くのが不安になります。血圧の時も下がったとき、
緊張してて調子悪かった。今は、低正常値になりましたけど。内容が同じだから大丈夫だと信じて発作が起きないように
頑張ります。

なんか、月日がたつのが早すぎて気持ちが追いつかない。もう門松つけてるお宅を何件かみたし。来年スグに受験だし。
息子は大丈夫か?勉強のべのじもしてない。働かせるしかないな。
私は働くことに頑張るぞ!
ではまたレスします。

No.137

>> 136 おはようございます。今日は天気が悪いです。

いくさん、お子さん退院延びたんだ…。大変だよね…いくさんも、リラックスする暇なんてないし…。また体調崩さないように気をつけてね。

9さん、私も25日クリスマスに、病院行ってきます。ジェネリック安いけど、効くのかなぁ?って不安になって変えれない。
成分全く同じって言われても、何だか…

天気が悪いと、体調にも響いて、ちょっとの外出も億劫だわ…(T_T)

No.138

おはようございます\(^o^)/ 雪の朝です。
昨日の昼から嘔吐し始め夜中も嘔吐と下痢です。汚くてすみません。
朝は主食のみ食べました。今はテレビ見てご機嫌ですが少し微熱あります。
家から症状でなくてよかったかもしれません。来月すぐに私立の受験あるし流行ってるみたいだから。
県立の受験終わるまで気が抜けません。

No.139

こんにちは!寒いね。
雨がザーザーだし、今日は自転車じゃないからいいけど…

以前薬を変えたことがあって
動悸はするし、もやもやスゴいし、
最悪で途中で会社を早退したことがあったの。速攻、心療内科にいって泣きながら先生に訴えたことあった。この薬無理ですって。だから、今回不安は不安だけど頑張ってみるよ。一割の人は重度の人で変えないって言ってな。もう、休みに入っちゃうしね。
病院も年末に向けて混むから早く行った方がいいよ。

No.140

こんにちは\(^o^)/ こっちも雨か降ったり止んだりしてますよ。夜には雪なるらしいです。
わたしも動悸凄い時ありましたよ。薬もらっても治まらなかったよ。ストレスからくる動悸だったよ。自然に治まりました。
今はストレスからかなぁ?不正出血があるよ。生理もめちゃくちゃだから分からないねけど。

チビがごはん食べないからアイス買ってきたけどやっぱり食べない。なんだったら食べるんだろう?桃缶かなぁ?
栄養は点滴でとってる感じです。

No.141

こんばんは\(^o^)/ 桃缶もダメでしたが夕食は何とか半分は食べてくれました。
お腹痛いとおもったら生理がきました。最近は月に2回生理きます。筋腫が影響してるのかなぁ?
明日、生理用のショーツ持ってきてもらいます。

No.142

こんばんは!
会社の帰り、車に乗るので
ジェネリックの方を飲みました。
大丈夫と自分に念じて。
そしたら大丈夫でしたぁー!
ちょっと様子はみますけどね。

明日も忙しいから仕事と思っていたら休みになりました。なので友人の誕生日プレゼント買いに行ってきます。彼女、イブが誕生日なんです。一生忘れない日だよね。ショッピングも久々だし、楽しんできます。だけど相変わらず寒いんだろうな。

• << 144 こんばんは~めっくり寒いね!! いくさん、お子様半分でも何とかご飯食べてくれて、良かった良かった~これで良い方向にいくこと、願ってますよっ。 私は、生理は終わりました。 不正出血って、ストレスが原因も多いみたいですね。ストレスって怖い!! パニックも、ストレスからくるもんね。 9さん、私病院にはチビ連れで行くから、優先的に先に診察してくれるのよ~。まぁ先生とは30秒くらいしか話さないけどねっ。 友人には、プレゼント何にするの?私はいつも、希望聞いて、それぞれ贈りあってるよ♪

No.143

凄い風の音ですΣ(゚д゚lll)
わたしの薬は8種類ありますが3種類はジェネリックです。自立支援医療なので2500円以上にはならないです。発達障害がある中の息子も自立支援医療なのですが小児医療費で530円です。
やっとチビが寝たのでわたしも寝ようかなぁ?

No.144

>> 142 こんばんは! 会社の帰り、車に乗るので ジェネリックの方を飲みました。 大丈夫と自分に念じて。 そしたら大丈夫でしたぁー! ちょっ… こんばんは~めっくり寒いね!!

いくさん、お子様半分でも何とかご飯食べてくれて、良かった良かった~これで良い方向にいくこと、願ってますよっ。

私は、生理は終わりました。
不正出血って、ストレスが原因も多いみたいですね。ストレスって怖い!!
パニックも、ストレスからくるもんね。

9さん、私病院にはチビ連れで行くから、優先的に先に診察してくれるのよ~。まぁ先生とは30秒くらいしか話さないけどねっ。
友人には、プレゼント何にするの?私はいつも、希望聞いて、それぞれ贈りあってるよ♪

No.145

>> 144 私も1分喋ってんのかな?ってぐらいだよ。子供っていっても小さい子だからだよね。小5の息子連れて行っても順番は順番だよね。診察室入ってスグ出たら「もう、終わったの?」っていわれたよ。

友達とはお互い欲しい物は聞かず
勝手に決めています。
今年は何にしようか悩んでるよ。
あんまり金額張らないようにと
友達に言われてます。
部屋で履けるモコモコシューズもいいなって。スゴい可愛かったの。
寒がりの彼女にはぴったりだけど
色々見て回ります。
息子連れて行くとちゃんと答えてくれるから助かるんだけど明日は行かないかも。ゲームに夢中だから。

なんか、眠くなってきたぞ
おやすみなさい。(^^)/

No.146

今朝はチビは朝食は食べずで途中で嘔吐がありました。
職場からは早く出てきて欲しいと言われるし>_<
まだ退院のめども立ってないのに。
生理だとおもってた出血は不正出血みたいです。
病院生活はストレスです。

No.147

おはよーございます!
今日出かけようとしてたはずが
今、ダラダラしてます。
急に休みになったからかな?
気力がない。しかし、お腹は空くから
朝昼兼用でペペロンチーノを作りました。
しかもオリーブ油にトリュフ入り。
風味だけだけど(*^^*)
朝から買い物で次男と喧嘩。
朝ご飯にマック買ってきてって言ったのに買いに行かないで口答えばかり。
私はたかがちょっとで薬飲みたくないからの理由なんだけどね。結局買いに行かないで終了。

いくさんも大変ですね。
会社から急かされたり…
余計パニクりますよね。
でも、仕事よりお子さんが大事ですから
しっかり見て上げて下さいね。
いつか返ってきますから。
ファイトo(^-^)o

No.148

こんにちは\(^o^)/
明日、調子よければ点滴抜いて何事もなければ明後日退院になりました。
会社にも電話しました。今月末で退職する職員からの申し送りがあるみたいなので。
チビには申し訳ないけど明々後日から保育園に行ってもらいます。
保育園は28日までです。来月3日まで正月休みになります。上の子達の懇談もあるし忙しいです。

No.149

>> 148 こんにちは☆少しずつ大掃除してますよ。なかなかはかどりませんが…。

9さん、お出掛けやめたのね~今って街は混んでるよね…。
私もちょっと出るのに、薬飲みたくないな!!

いくさん、無事退院出来そうかな~。ばたばただったから、ほんとに体調悪くしないように、病院って独特の空気だから、大変だと思う。

明日急いで、年賀状書かないと…(T_T)

No.150

こんにちは\(^o^)/ わたしは大掃除はしてないです。出来ないよー。
無事に退院できたらいいんですが。
年賀状は買ってないです。ギリギリまで仕事なので出来ないです。正月も仕事だろうしね。
受験の時は休みもらうけどね。

No.151

こんばんは!

もう、行かなくて正解だった。
濃いミルクティー飲んだらお腹痛くて
下痢しちゃって。陣痛始まったかと思うくらい。子供に正露丸買ってきてもらったよ。少し落ち着いたけどね。
あー、しんどかった。(>_<)
そんな状態なのにテレビのグルメ
観てた。矛盾してるよね。( ´艸`)

最近の年賀状は、来てから出してるから
枚数少ない少ない。下の子は友達とやり取りしたらしく、さっき、書いてた。上の子は面倒くさいから来ない来ない。

大掃除もしなくちゃね。
カーテン洗ったり、拭き掃除、
面倒くさい。息子は私に似たか?
旦那がほとんどやってくれるから最近は助かるね。

友達のプレゼントは明日仕事帰りに
買ってくるわ。
あっ、クリスマスの食事悩む。
手作りしてる暇ないからデパートで
済ますかな?

No.152

>> 151 9さんおなか大丈夫ですか? わたしの友人もミルクティーはダメみたいです。
うちは大掃除はしてないですよ。だれも手伝ってくれないしね。
年賀状も買ってないです。なんかめんどくさくて。来た人からだそうかな?
今日は旦那とこども来てくれました。髪だけは個室だから内緒で洗面台で洗ってましたが身体は拭くだけでした。一週間ぶりに温泉入ってきましたよ。そのせいか少しクラクラしました。早く帰りたいです。チビをお風呂にいれてあげたいです。

No.153

>> 152 こんにちは☆クリスマスイブですね☆

いくさん、お子様どうですか?そっか…いくさんの仕事はお正月関係なしで、ばたばたですね。温泉近くにあるんですか!?良いなぁ♪
お子様も、病院生活でストレスたまってるし、可哀想だよね。

9さん、今日はお出掛け?私もお腹痛くなると、陣痛思い出す時は、あるよ~笑
うちは、子供が小さいから、今日はハンバーグ作ります。明日はケーキ食べよなかな♪

No.154

こんにちは。ホワイトクリスマスです。
近くに鳥取温泉あります。鳥取は温泉とスキー場でもってます。
夏場は海水浴もできますよ。
チビは点滴抜いてもらいました。自由になって走りまわってます。明日は無事に退院できそうです。
かえったら真っ先にチビとお風呂はいります。

No.155

>> 154 いくさん、娘ちゃん元気みたいで、安心しましたよ。
温泉何年も行ってない。スーパー銭湯などは、パニック前は平気だったけど、今は怖くて行けないよ~あんな場所で発作が起きたら…と思うとこわ~い。

No.156

>> 155 娘と一緒だから行けたんですよ。1人だったら行けないです。でもおばちゃん密度が高かったわ((((;゚Д゚)))))))
明日は➖3度みたいです。
歩く時は注意しなきゃ。

No.157

やっとチビが寝ました(−_−;)眠たくなると悪戯が酷くなるのですぐにわかります。
旦那が来たので持って帰れるものは持ち帰ってもらいました。また明日から旦那は出張です。
今頃はクリスマスケーキ食べてるだろうな。チビとわたしは明日帰ってから食べます。

No.158

>> 157 いくさん、やっぱり一人では無理な場所とかあるよね~!
明日退院(^-^)ほんとお疲れ様でした。
地面には、注意!また転んではダメですよ~。

私は明日、病院行ってきます。最近バスがまた怖くなったけど、距離が短いから大丈夫かな!?
いつも運賃握りしめて、怖くなったらすぐ降りる準備してま~す。

No.159

おはようございます\(^o^)/ 寒いです。
無事に退院できそうです。
鳥取は田舎だから途中でおりたら1時間はまたないといけないから途中下車は無理なんですよ。

No.160

>> 159 いくさん☆退院おめでとうございます♪
大変でしたね!体調壊してませんかぁ?

もうすぐしたら、病院に行きますが…今からバスが恐怖!

No.161

>> 160 ありがとうございます。帰ったら娘を近くの小児科へ。
胃腸炎と言われました。
片付けを少しづつしてます。
息子の連絡ノート置いてあり読みました。弟の入院でかなり動揺し落ち着き無かったと書いてありました。
やはり父親だけじゃ無理だったみたいです。
明日はチビは保育園に行ってもらい職場に顔を出します。

No.162

こんばんは\(^o^)/ 寒いですね。
明日は午前中に小学校の懇談、午後から中学校の懇談があります。
職場にも顔出さないといけないし忙しいです。
帰ったら姑がうるさいし( *`ω´)
入院代は払ったんか?娘は病院に連れて行ったんか?と。同居じゃないけどウザい。
チビが入院中見舞いはなし。夜仕事してるから時期的に忙しいのは分かるけど職場と病院は近く。
少し顔出す訳でもプリンやゼリーの一つ持ってくる訳でもなくあの言い方マジムカつく。
年とって寝たきりになっても見ませんよ。まぁ娘2人いるからみてもらえばいいけどね。

すみません。愚痴でした。

No.163

>> 162 こんばんは!

いくさん、ほんとお疲れ様でした。ストレスも溜まってるでしょうね。
私今日、バスが怖くて病院行く前に、ショッピングモールまでタクシー乗りました…。
そこからは、バスに乗れたけど。

ゆっくりして下さい!って言いたいとこだけど、それも無理みたいですね…(T_T)体調にはご注意下さいよ~。

No.164

こんにちは\(^o^)/ こどもの懇談終わりました。
息子は一日パジャマで過ごしてます。
今日は私立の受験料払ってきました。
職場にも顔だしました。薬の事を任されました。
明日はチビが病院受診なので明後日から仕事にでます。
正月も仕事です。義姉の顔見たくないから仕事してた方が楽です。

No.165

>> 164 こんばんは☆いくさん、ほんとばたばたですね…ご苦労様です。

昨日病院で、動悸を抑える薬を多くもらいました。頓服の効きが悪かったので、早速飲んじゃいました。

つい、頼ってしまいます。

いくさん、ゆっくりお風呂入れましたか?

No.166

>> 165 何かバタバタで疲れてしまいました。
おまけに生理だしだるだるです。
上のこどもがゲームしてるのでチビを任せてきました。
ゆっくりねたいです。
わたしは病院は年明けです。

No.167

今日はチビの退院後の受診がありました。まだ軟便と鼻水が残っています。薬嫌いなのでシロップにしてもらいました。
時間あるため病院の近くのスーパー行ったんですが凄い人。身動きできませんでした。
チビいなかったら入れなかったです。

No.168

>> 167 こんばんは☆いくさん、お子さんもう少しって感じですね~。

年末は、どこも混んでそう。子供と一緒じゃないと…って気持ちすごく分かります。一人で人混みとか、スーパーの奥とか怖いですよね…(T_T)

No.169

ホントにもう少しって感じです。鼻水のシロップと整腸剤混ぜて飲ませてます。
明日保育園に行ったら正月休みにはいります。
わたしも明日は仕事です。年末年始仕事です。
どこ行っても人ばかりだから仕事してた方が楽です。

No.170

こんにちは。寒いですね。
今日から仕事復帰しました。年末年始仕事です。
人の多いスーパー行くの嫌なので娘に買い物頼みました。
今は昼休みです。
大掃除も年賀状もしてないです。
保育園が今日までなので明日からは上の子の守りです。

No.171

>> 170 こんばんは☆いくさん、お子さんどうですか?
今日は、雨で引きこもりまで、子供と昼寝してました。けっこう寝てしまいましたよ。

明日美容室に行ってきます。いくさん、美容室は平気ですか?

No.172

こんばんは\(^o^)/
雨降りです。
美容室は親戚のおじちゃんに切ってもらってます。だからおじちゃんの所以外は無理かも。
チビは鼻水ダラダラたらしてます。食欲はムラがありますが。
娘は復活しましたよ。

No.173

>> 172 娘ちゃん、良かった良かった♪いくさん、休むひまなしで、ほんと大変だ!!

親戚のおじさんなら、安心だよね。私はカミングアウトしますよ。

明日行く所は、最近の出来た所で、美容師さんパニック障害、知ってるみたいでした。

No.174

年末年始は大晦日以外は三が日仕事ですよ。
義姉とかに会いたくないし。苦手なんですよ。
仕事に逃げる方が楽かも。
今日は久しぶりの仕事でしたが利用者さん達がほとんど下痢症状です。嘔吐や発熱はありませんが。施設内消毒しまくりましたよ。
明日も消毒します。

No.175

おはよーございます!
12/29から1/6まで休みになりました。
今日はまったりしてます。
けど料理の下ごしらえしなきゃと
葛藤してます。旦那がいないから
みんながだらけてます。

私も美容院、パニックと名がついた頃は
不安でしょうがなかったけど
今はなんとか、大丈夫になりました。
言うのももしかしたら噂されるのもイヤだし。こないだ行ったとき薬飲み忘れたけど大丈夫だった。

迷惑メール、受信設定して1日こなかったら安心したら、次の日からよりいっそう増えて個人名?でたくさん来るようになった。受信設定強にするとミクルの着レスこなくなるし、アドレス変えるのも面倒くさい。一個ずつアドレス拒否するやり方わからずスマホはやりづらい。今も受信がパカパカきてます。

いくさん、仕事頑張れ!

では来年もよろしくお願いします。
(^^)/

No.176

こんばんは\(^o^)/ 年末って気がしません。仕事だからかな?
明日も仕事です。明日は旦那が出張から帰ってきます。
チビは鼻水ダラダラたらしてます。薬嫌いなので飲ませるのは苦戦です。

No.177

>> 176 こんばんは☆

9さん、年末年始はごゆっくりです。
私は、まだまだ無理みたい。美容室最初怖くて、動悸止めを飲んだ。
効いてくるまでに、シャンプーで、できれば喋って欲しくないのに、ちょいきつかった~。

途中から、効いてきたから、全然平気だったかな!!

いくさん、私も昔お正月も関係なく仕事してたよ。お正月って私自身、そんなに好きでもないし、早く終わって欲しいかな!?

明日は、雨みたいだから、美容室の帰りにデパート行ったら、混んでるし暑いし、すぐ気分悪くなってまう。
迷わす頓服飲むけどねっ。

迷惑メールは、前は拒否してたけど、今は全て削除して、もう諦めてる(-_-)

No.178

こんばんは\(^o^)/ 睡眠薬飲みました。ちびが起きているので寝れないです。
最近、ひだりの胸が痛みます。時間は2〜3分ですが肩こりがあります。精神的な物かな?また異動の話がありました。もう好きにして!って感じです。

No.179

こんにちは。あいにくの雨です。おまけに寒いです。
今日も仕事です。職場からは大掃除しましたが家はしてません。明日は休みなので軽く掃除しようかな。
先ほどスーパー行ったら沢山の人で急いで買い物して逃げるように帰ってきました。薬飲んでいても一人では無理です。

No.180

こんにちは!
朝から買い出しでてんやわんやで
煮物やなますなど作り終えたところです。うちはお節料理は全部作りません。
食べるのに偏るので食べたいのだけ作ります。
片づけはまだ、終わってませーん!
旦那がお風呂をやったぐらいで
掃除道具をたくさん毎年買って
その荷物でごった返してまーす!

なんか、明日は上野に行ってきます。
最近の上野の食料はどうかわかりませんが、酢だこ買いになんだけど。バケツで売ってるんだよね。築地も考えましたが、どちらにしても人混みが凄いよね?
テレビに映ってきます。放映されるじゃない?人混みにがんばります!
なんか、正月ごときでなんでこんなに気張らなきゃ行けないのかよくわからない最近。

No.181

>> 180 こんにちは~。今日も昼寝しちゃった。掃除はちょっとずつしか出来ない…(T_T)

いくさん、また異動の話か!ほんと好きにしてくれ!!って思うよね!!
私も一人だと、不安な場所あるよ。最近は子供が一緒でも不安だったりする。

9さん、おせちの用意すご~い。私には作れないし、旦那も私もおせちは、食べない…元旦からイオンやってるから、元旦はイオンに行く予定。

明日は、31日と言うのに、お昼はランチしてきます。
帰ったらお風呂掃除しなければ!

• << 183 こんばんは! 大した物は作ってないです。 普段煮物など時間のかかるものは 作らないからたまには家族に 私の手作りをたべさせなきゃと。 母親の味忘れられたら困るから(*´д`*) いつもは白菜漬けたり、キムチを 作ったりするんだけど、やる気なし。 気が向いたら来年でもします。 今は外食や総菜しょっちゅうだしね。 主さんの所、イオンあるの? うらやましい!うちはないの。 だから、CMでイオンやイトーヨーカドーとかされても困る。いっぱい食べてきてね!でも明日は混んでそうだね。 薬飲めば大丈夫!安心して行ってきてね!

No.182

こんばんは\(^o^)/ 今年最後の仕事終わりましたよ〜。
職場からは大掃除しましたが家はしてないです。
レコード大賞見てましたが眠剤飲んだので寝る体制です。
異動の話はホントかも。異動先の看護師さん亡くなったらしいです。もう好きにして!と思ってます。

• << 184 いくさん、お仕事お疲れさまでした! ゆっくり休んで下さいね。

No.183

>> 181 こんにちは~。今日も昼寝しちゃった。掃除はちょっとずつしか出来ない…(T_T) いくさん、また異動の話か!ほんと好きにしてくれ!!って… こんばんは!
大した物は作ってないです。
普段煮物など時間のかかるものは
作らないからたまには家族に
私の手作りをたべさせなきゃと。
母親の味忘れられたら困るから(*´д`*)
いつもは白菜漬けたり、キムチを
作ったりするんだけど、やる気なし。
気が向いたら来年でもします。
今は外食や総菜しょっちゅうだしね。
主さんの所、イオンあるの?
うらやましい!うちはないの。
だから、CMでイオンやイトーヨーカドーとかされても困る。いっぱい食べてきてね!でも明日は混んでそうだね。
薬飲めば大丈夫!安心して行ってきてね!

No.184

>> 182 こんばんは\(^o^)/ 今年最後の仕事終わりましたよ〜。 職場からは大掃除しましたが家はしてないです。 レコード大賞見てましたが… いくさん、お仕事お疲れさまでした!
ゆっくり休んで下さいね。

No.185

お疲れ様です。
わたしはおせち作らないです。みんな食べないし。
みんなが食べる蒲鉾や黒豆くらいです。
明日はお餅と蕎麦買いに行きます。
イオンは気分悪くなりそうだから近くのスーパー行きます。
ちびの入院と受験料払ってお金ピンチなので子どもには給料入ってからって言いました。

No.186

>> 185 今いくさんにそば買いに行くと言われて明日は年越しそばだ!と思い出しました。うちは旦那の同級生が蕎麦屋をやってるので毎年頼んでます。
お餅も買って飾りました。

いくさんのお子さんは高校、私立行くんですか?うちは余裕がないので都立一本で行ってもらいます。合格出来なかったら就職ですね。どうなることやら。

No.187

>> 186 うちも余裕ないですが娘の通ってる学校は私立専願か県立と併願です。できれば県立いってもらいたいです。
お餅とお蕎麦買ってきました。
紅白終わるまで起きてる自信はないですが除夜の鐘聞いてみたいです。
明日は旦那は休みですがわたしは仕事です。仕事の方が義家族に会わなくていいので楽です。会いたくないし。

No.188

>> 187 お二人様~今年もお疲れ様でした。

今日もお出掛け、疲れました。薬の効きも今一!!

来年、みんなの体が、良い方向に進みますように♪

いくさ~ん、明日もお仕事頑張って下さいませ!!

9さんは、初詣出掛けたりするのかな!?

• << 190 お疲れさまでーす!!(^^)! 初詣は夜に行きますよ。 初めてなんだけどね。下の息子はお化けが出るからイヤだと拒否してました。 上の息子は受験の願掛けに。もう、神頼みしかないから。 今日上野まで行ってきました。 テレビ局きてたけど映ってなかったかな?( ´艸`) 下の息子がチョコレート千円のたたき売りを買ったり、二木の菓子でお正月用に買ったり、マグロのたたき売り買ったり 、楽しかった。

No.189

はじめまして。ずーっとミクルご無沙汰でした

ずーっともう五年パキシルです。

昨夜、頓服飲んで、息子とホテル泊まれました😂良かった。

でも今年は🚑救急車騒ぎ起こしてしまい😔死ぬかと怖かったです。
駅でした。

No.190

>> 188 お二人様~今年もお疲れ様でした。 今日もお出掛け、疲れました。薬の効きも今一!! 来年、みんなの体が、良い方向に進みますように♪… お疲れさまでーす!!(^^)!
初詣は夜に行きますよ。
初めてなんだけどね。下の息子はお化けが出るからイヤだと拒否してました。
上の息子は受験の願掛けに。もう、神頼みしかないから。

今日上野まで行ってきました。
テレビ局きてたけど映ってなかったかな?( ´艸`)
下の息子がチョコレート千円のたたき売りを買ったり、二木の菓子でお正月用に買ったり、マグロのたたき売り買ったり
、楽しかった。

No.191

明けましておめでとうございます(^-^) 爽やかな晴れでした。
正月三が日は仕事なので4日に神社にいきます。
人が少ない方がいいので。
うちも神頼みです。
今日は利用者さんと編みものしたりしました。

No.192

あけましておめでとうございます!
今日は日差しが暖かかったね。(*^^*)
午前中は旦那の実家に挨拶。
午後は寝正月してましたぁ。
今は嵐見てまーす。

いくさん、仕事お疲れさまでーす!
お詣りは落ち着いた頃に行った方が
いいよ。うちも電車一本乗り遅れたら
さらに並ばなきゃならなかったよ。
いつも正月は夜中電車走ってるはずなのに帰り無くて歩いて帰ってきたよ。
予定外でした。

No.193

うちは義家族には会ってないです。っていうか会いたくないし。
仕事が一番逃げれる理由です。だから三が日仕事も計画的なんです。
こどもはお年玉もらってよろこんでました。

No.194

>> 193 涼さん☆いくさん☆9さん☆
明けましておめでとうございます♪

涼さんは、初めましてですね~色々話ましょ♪

いくさん、お仕事ご苦労様です♪

9さん、楽しいお正月過ごしてるみたいね♪

私は、昨日イオンに行ってきたよ~。人がいっぱいと分かっていながらも…セールでレジ並んでる時、暑いし気分悪いし、やばかった!!薬薬って、飲みました!

もう少し空いてから行けば良いものの、家にこもりっぱなしも嫌なので…つい出ちゃう。

コートとロンT 子供の服とお祝い。安く済んだ~☆

後で近所の神社に初詣に行く予定です。

そうそう、お節お裾分けを旦那の知り合いから、もらった♪
好みじゃないのが多いけど、頑張って食べてま~す。

No.195

こんばんは!
今実家にきて泊まってます。
ちまちまつまんで食べてたら胃が
重くなり、お腹が張っております。
しかもダイエットが無縁に…
辛いっす(>_<)

正月早々のお店って福袋もあるし、
バーゲンもあるし、うれしいよね。
私的には福袋は苦手で好きな物を安く買ってバーゲンの方が好きです。
はずれがないなって。

子供達お年玉もらってにこやかです。
うちはあんまり、あげる家がないんだけどね。あげてもいいんだけど気を使われちゃうのも困ってしまうので。

No.196

こんばんは。
おめでとうございます。

今日は家族の集まりで、レストランだから、凄い疲れました。

疲れ過ぎて眠れないけどテレビ見る気もしないです~

初詣、まだ行けてません

No.197

こんばんは\(^o^)/ こちらは雪がかなり降ってます。
仕事もおわり旦那の迎えを待ってます。これからイオンへ行ってきます。くすり飲んでおこうかな?

No.198

こんばんは。
咳が止まらず苦しいです😠

今日は、頑張って、チビ連れで急行乗って初詣行きました。すいてる時間帯と朝一番に行って正解でした~💨

No.199

こんばんは!
眠れません。なぜなら寝正月だったから。起きてれば録画したDVD見て笑ってました。ご飯もある物で寒さに勝てず家に引きこもり。私と子供達はOKだったんだけど、旦那には許されなくてイラついてました。映画観に行きたかったぁとぼやかれてました。
休みもあと2日怠け癖がついてるから治さなくてはいけない。明日はゴミの日だから早く出さなくちゃいけないし。あぁ面倒くさい。
明日はがんばってやるぞー!

ではおやすみなさい。

No.200

おはようございます\(^o^)/ バリバリに凍ってました。
今日は娘が受験なので5時に起きて中の息子除く4人の弁当作りました。
旦那も出張です。娘を駅に送り私も送ってもらいました。
今日は仕事です。なぜかする気が起きないです。

No.201

こんにちは\(^o^)/ 快晴です。
今は昼休みです。薬飲んで買い物に行ってきました。
今日正式に異動の話でました。もう好きにして!とおもいました。
定期買わなくては。汽車でもいけるけど高校生が沢山なのでバスで通います。
時間も確認しなければ。

No.202

>> 201 皆様こんにちは☆

涼さんは、電車空いてたら、大丈夫ですか?私は、乗る機会が少ないから、たまに乗る時は、ひやひや!!薬握りしめてますよ…笑

9さん、ゆっくりするのも、良いことだよ♪うちの旦那は今日から仕事です。静かで楽ちん!!チビは相変わらずだけどね…

いくさん、正式に異動決まったの?バスでどれくらい!?電車やバスが混んできて、うるさいと私は不安が増えてしまうから、いつ降りよか…っていつも思う。

皆様は、おみくじひきましたか!?私は小吉~旦那とチビは吉だったよ。

No.203

こんばんは\(^o^)/ 今日は寒かったですね。
異動は正式に決まりました。
実は汽車かバスか迷ってます。汽車は15分くらいめちゃくちゃ混み バスは30分くらい座れるけど雪で遅れる
雪国なので汽車はめったに遅れないけど駅から歩く距離長しです。まぁ遅れても遅延証明あるから大丈夫かな?

No.204

私も昨日神社へ行きましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=
おみくじもひきました。末吉でした。娘と旦那は大吉でした。
今年は本厄なのでお祓いしてもらいました。寒かった〜。
御守りもらったのでカバンにつけました。

No.205

>> 204 こんにちは(*^.^*)

皆さん、調子はいかが?
私は、昨日郵便局行った時、動悸しそうでやばかった~。

いくさん、異動はいつから!?
交通手段悩むよね!!

汽車混むし、駅まで距離あるなら、私だったらバスを選ぶかな…けどバスで30分もけっこう長いね。

No.206

異動は11日からです。やはり混み具合からしてバスにしました。火曜日が休みなので時間を確認して定期買います。保育園や学校にも言わなくては。
娘はぼちぼち宿題してますが息子はしてなくてイライラです。手伝わないししらん!と言ってます。

No.207

こんばんは\(^o^)/ 身をさすような寒さです。明日は晴れるみたいです。朝は寒いかも。
明日は仕事ですが何故かやる気がおきません。異動が正式に決まってから憂鬱です。薬飲んでもよくならないです。更年期かな?
命の母ってきくのかな?

No.208

>> 207 こんばんは!ほんと寒い~。いくさんとこの方が、きっともっと寒いんだろうね!!

私も命の母のホワイトの方?興味あるんだけど、効くのか!?疑問でなかなか買えないよ!

養命酒を飲もうかとも、考えたことあるけど、お酒だから怖いしやめといた…

確かにね…憂鬱だと思う。けど慣れたらましには、なるんじゃないかな!
通勤だけでも、疲れちゃうか(T_T)

No.209

こんばんは!
今日の東京は陽が暖かかったよ。
今、お風呂に入りながらのレス中(*^^*)
正月も終わり、明日から仕事だぁ!
明日は七草粥だね。私にとっては
本当に胃を休めないと。買って来なきゃ。毎年思うけど七草粥とあと何おかずにしてますか?いつも悩んでます。

あー私も命の母、生理前に飲む薬悩んだことある。効くのかな?って。更年期って早い人だと2、30代であるっていうしね。またまた不安になるよ。PMSを婦人科の先生に相談したら、心療内科の先生に相談してみてって言われたことがあった。えっ婦人科じゃないの?って驚いたことあったけどソラナックスを飲んでたとき生理前の症状がなく凄く良かったのを覚えてる。たまたま私に合ってたのかもしれないけど。もう、今月の生理前が始まりつつあります。

いくさん、あんまり無理しないでね。
通勤だけでもホント疲れちゃうよね。
次の仕事場快適ならいいね。
最初は慣れなくて大変だろうけど。
息抜きしながら頑張ってね!

あー、熱い!>_<
身体洗うぞー!
では一旦失礼します。m(_ _)m

No.210

おはようございます\(^o^)/ 今日は仕事ですが何故かやる気がおきずこどもの熱を理由に休みました。
これから喘息の病院へ行ってきます。今はバス待ちです。
命の母はやはり微妙みたいです。高いし買うのをやめました。

No.211

こんにちは\(^o^)/ 快晴ですが風が冷たく寒いです。
喘息の病院で心電図とレントゲンとりました。異常は無かったですが頓服でニトロが出ました。御守りとして持っておきます。
帰りにイオンへいきました。下着をかいました。駅近くにありますが規模が小さいので大丈夫でした。もう一つのイオンは1人では無理です。
明日は施設の新年会です。いやだな。

No.212

>> 211 こんにちは☆

七草粥だね~9さんは、まめそうだよね!!うちは、作りませ~ん…笑

いくさん、異常無しで良かったけど、喘息もあるの?大変だよね…(((・・;)

忘年会もあって、新年会もあるのね…憂鬱な気持ち分かるー。時間過ぎるの待つしかないね。

No.213

うちも七草粥は作らないです。だれも食べないし。
喘息はパニックになる前からあります。何回か入院した事もあり季節の変わり目とか寒いと悪くなります。
今日は定期買いました。
新年会の前に薬飲まないとね。

No.214

こんばんは!
うちは、旦那がそういうのにうるさくて
2月も恵方巻き張り切ってるしね。
子供に教えたいとか訳分からないこと
言ってるし、お嫁さんが可哀想って言ってあげました。お嫁さんくるかわからないけど( ´艸`)

今日はギリギリまで寝てました。
行きたくない病ですね。
早く寝ようかなって思います。

No.215

こんばんは\(^o^)/ うちの旦那はこだわりがなくて恵方巻も今年の方向わからないみたいです。
明日は子どもに頼まれたものを買いに市内に出ます。
凄い田舎で8時代の市内に出る汽車がありません。しかたがないのでバスででます。
ちなみにバスも汽車も1時間に一本です。だから途中下車できなくて>_<

No.216

>> 215 こんばんは☆
9さん、七草粥美味しかったかな!?
恵方巻きも、作るんだ~すご~い!子供の頃は、私もそんな主婦になりたいって、思ってたよ。

巻き寿司は、海鮮巻きを買って食べる♪
お寿司は大好き。

いくさん、明日お出掛け!?一人で市内不安じゃない?不安になったら、その場から逃げてね~。
一時間に一本の、交通は私には考えられないかも…。そこに住んで居れば大丈夫かも知れないけど。

バスに乗る時、薬がちゃんと効いてる!って実感しないと、次まで待ってじう。
バスの中で、動悸経験あるから、怖くて…。

薬が効いてたら、普通に余裕なのに不思議なもんだ~。

No.217

おはようございます\(^o^)/ バスは乗り遅れたので汽車ででます。薬のんだから大丈夫!と言い聞かせてます。
辛くなったらにげますね。

No.218

おはよーございます!(^^)!
会社が暇で今納品待ちです。
なので、みんな今やりたい放題>_<

いくさん、無理しないでね!
携帯とかでごまかして乗って。
頑張れ~!!

やるときはやるまでが時間かかる私。
やれば、てきぱきなんだけどね。

No.219

こんにちは\(^o^)/ 娘に頼まれてたのを買ってきました。駅もバスターミナルも凄い人で気分悪くなりタクシーで帰ってきました。汽車もバスも1時間まちだったし。
今日は新年会です。行きたくないけど行かないと。
明日は仕事だし嫌だな。

No.220

>> 219 こんにちは!!

いくさん、9さん、お疲れ様です。
私も、厳しい時はタクシーに、乗りますよー。たまに、気分悪い時に、べらべら喋ってくる運転手さんだと、息が乱れますが、、、。

もう、晩御飯の用意も、終わったしゆっくりしたいとこだけど、怪獣の相手をしなくては…ものすごく、甘えたですよヽ( ̄▽ ̄)ノ

No.221

こんばんは!

今日、以前に旦那がミスを犯し
相手先に始末書を提出しなくちゃならないから私が清書しました。間違えたら書き直しだし、最悪でした。家に持って帰っての仕事は面倒くさいし、集中がなくなるし。紙が足りなくなるかと思いました。

晩ご飯、息子が野菜鍋がいいって言われて作ったのはいいけど後からお腹が空いてきてつらい。

ここのところ、下の息子が旦那に反抗的で口げんかがスゴいの。また、息子もしゃべりが達者だから旦那がかなり頭に来てリビングの壁を壊しました。穴だらけだよ。どうせなら本人叩けよって思った。穴隠すの必死だよ。

No.222

こんにちは\(^o^)/ こちら快晴ですが風が冷たく寒いです。
今日から学校が始まりましたが息子が頭痛と吐き気で学校休みました。
朝小児科につれていきました。予防接種以外で小児科にいくのは数年ぶりです。
下痢はないけど胃腸炎といわれました。
明日は仕事行かないと人数がいないので行きます。

No.223

おはよーございます!
今日は休みです。
母と待ち合わせするんですが、
今待機中です。
待ち合わせ場所に電車で行くか
自転車で行くか悩んでる。
電車は1人で乗るのは7年振りに
なるからかなり、勇気がいる。
あのしびれとかを思い出したら
ちょっと乗れない。

下の息子の学校もノロウイルス系
流行ってる。クラスに3人いる
らしい。お大事に!

No.224

>> 223 こんにちは!!

いくさん、次は息子さんですか!?胃腸炎軽いなら、すぐよくなると思いますが…。

ノロとかなったら、最悪だよね~。気をつけなきゃ!

9さん、結局自転車にしたのかな!?私は、一人で電車想像しただけで、強風だよ…。

昨日は、反日ぐらい外出してて、朝起きたら少ししんどかったー!年齢のせいかな(((・・;)

これ以上歳とりたくないよー(T_T)

No.225

こんにちは!
結局行かなかったよ。
待ち合わせの場所でもめて
日曜日に母が来ることになったよ。
土曜日、電車に乗らなきゃならない。
上の息子だから、ぴったりくっついて
くれないし、無言だから不安。
さっさと自分のペースだから。

朝リンゴ食べて昼ご飯食べてなくて
お腹がグーグー鳴って、買いに行かないと何もない。仕事なら寒くても行動するけど自分の事だと何もしない。息子が帰ってきたら何か買ってきてもらおかなって。でも直に夕食だよね。夜出かけなきゃいけないし、あぁ面倒くさい。
愚痴を失礼しました。餅なら有るんだけどな(*^^*)

No.226

>> 225 9さん、餅私好きよ♪空腹の時も、私パニック症状出るんだよね~。
ずっと疑問に思ってて、それはないだろう…って考えてたんだけど、ある日先生に言ってみたら、あるらしい。だからいつも、メントスとかチョコとか持ち歩いてる…笑

息子くんも、大きいとベッタリ出来ないよね!!
逆に、うちは今はわーわー言うから、焦るけどねー(T_T)

• << 232 こんにちは! 今仕事の帰りで寄り道してます。 今日鏡開きだから雑煮を作りまーす。 私も餅大好物だよ☆ あのあと、ファミリーマートに行って 肉まん買って食べました。 お腹空くと昔はパニック症状出てかも。 だから、ドグマチールが出たのね。 今は安定してきたのか平気になったかも。 私もパキシル飲んだけど合わなかった。 まだ、その時は産婦人科だったから。 先生も手に負えなくなって心療内科を 勧めたんだよね。 私も早く乗り物長く乗りたい。 バスツアーとか行ってみたいんだよね。 イチゴ狩りとかね。朝から夜までだから 今の私には無理だわ。友達にも会いに行けないし、辛い!

No.227

おはようございます\(^o^)/ 薄っすら雪が積もってます。
息子はグズグズで先ほど担任の先生が来られ一喝され先生と一緒に学校いきました。
これから喘息の病院へ行ってきます。
帰りにイオンでスクールカーディガン見てきます。
薬のんだから大丈夫そうです。

No.228

>> 227 こんにちは!!
いくさん、大丈夫って思う時は、大丈夫だと思いますよ~けど、途中気分が悪くなったら、すぐ逃げてね。

後で、バスに乗らないといけないんだけど、私は不安…。動悸止めが癖になりそう。

せめて、バスだけでも、平気になりたいものですよ~

No.229

こんにちは\(^o^)/ 雪は解けました。
でも寒いです。
今日は内科に行ってきました。朝の吐き気が収まらなく点滴しました。
吐き気はパキシルの影響かな?
明日から異動で市内です。憂鬱です。

No.230

イオンで買いものおわりました。イオンの方がシャミネよりカーディガン高かったです。でもあちこち行くのはいやだったのでイオンで買いました。
夕食の買いものしましたが野菜が高かったです。惣菜のカット野菜買いました>_<
これからバスでかえりますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

No.231

>> 230 短距離なのに、バスに乗れなかった…情けない。
頓服飲んですぐ外に出るからかな?

いくさん、パキシルは最初飲んでたけど、私には合わなかった…離脱症状は悲惨でしたわ。

明日から、新しい職場ですね。慣れるまで時間とストレスが、かかりそう…だけど行くしかないですよね。応援してます。

No.232

>> 226 9さん、餅私好きよ♪空腹の時も、私パニック症状出るんだよね~。 ずっと疑問に思ってて、それはないだろう…って考えてたんだけど、ある日先生に… こんにちは!
今仕事の帰りで寄り道してます。

今日鏡開きだから雑煮を作りまーす。
私も餅大好物だよ☆
あのあと、ファミリーマートに行って
肉まん買って食べました。
お腹空くと昔はパニック症状出てかも。
だから、ドグマチールが出たのね。
今は安定してきたのか平気になったかも。
私もパキシル飲んだけど合わなかった。
まだ、その時は産婦人科だったから。
先生も手に負えなくなって心療内科を
勧めたんだよね。

私も早く乗り物長く乗りたい。
バスツアーとか行ってみたいんだよね。
イチゴ狩りとかね。朝から夜までだから
今の私には無理だわ。友達にも会いに行けないし、辛い!

No.233

こんばんは\(^o^)/ 寒いです。
今日は娘の特進コースの発表でした。見事合格しました。
入学金がめちゃくちゃ高いけど。
まだ私立の保育コースと県立があります。

イオン大丈夫でした。帰りのバスも大丈夫でした。
明日からバス通勤なります。不安ですが頑張っていきます。

No.234

おはようございます\(^o^)/ こちらは曇っていて寒いです。
今日から市内です。今はバス中です。
研修で行った施設ですが緊張してます。
ちびの送り迎えは娘に頼みました。
17時まで頑張ります。

No.235

こんにちは\(^o^)/ 晴れてきました。
緊張の午前中が終わりました。午後からもがんばります。
今日は旦那が出張から帰ってきます。保険の方がこられます。いままで生命保険に入って無かったのではいります。今日入る保険は死亡補償ないので仕事おちついたら死亡補償あるのにも入りたいです。
今日の夕食何にしようかな?

No.236

きゃ~線路上で電車が止まって
車掌さんが怒鳴ってるから
余計に不安になった。怖いよ(>_<)

No.237

>> 236 こんにちは☆

いくさん、新しい職場で頑張ってるんですねー!ぼちぼち進んで下さいねっ。
慣れたら大丈夫でしょう♪

9さん、人身事故?大丈夫?電車動いたかな?

毎日の夕飯ほんと、悩む…今日は焼き魚に、ひじきにチキンの野菜巻きです。

No.238

>> 237 なんか、よく聞いてたら
受話器が上がって音が鳴ってたらしく、
それで勘違いして一時停止だったよ。
何やってんだか!パニック症状の人も
乗ってることを忘れないで欲しいわ。
今日は上の息子だから恐怖だったわよ。
会話もしてくれないし、この子助けてくれるのかしら?って不安でした。

No.239

>> 238 パニックって、知らない人やっぱり多いと思うよ…まっ仕方ないことかもだけど…もう少し知っる人が多くなると、こっちとしても行動しやすくなるんだけどね~。

救急車呼ばれても、困るもんな!過去に、救急車呼びましょか?って言われた時は、呼ばないで下さいって言ったよ。

お金かかるだけで、異常無しだからねっ(T_T)

No.240

>> 239 自分がそんなんで人身事故になりたく
ないよね。遅れで賠償金払いたくない
しね。私も緊急で病院行ったことが
あったけど異常なし有った。しかも
診察料しっかりと。帰りタクシー。
馬鹿らしい。パニックを浸透して
欲しいわ。最近だもんね、テレビで
流されるようになったのは。
パニック用電車車両あったらいいね。

No.241

こんにちは!

もう、二回もシステムエラーで送れなかった。(`Д´)
また落ち着いたら送りまーす。
生理前でイライラしてるのに

No.242

>> 241 こんばんは!

いくさん、今日も仕事かな?昨日は新し職場で、帰ってきたら疲れたのでは!?

9さん、私今日生理になって、血が足りてない感じ。力が出ない…。

今日電車に乗る用事があったんだけど、頓服だけで大丈夫だった。たった二駅だからだけど…。
こないだは、バスが怖くて乗れなかったのに、この差は何なんだー!

No.243

こんばんは\(^o^)/ 今日も仕事でした。疲れとストレスでクタクタです。生理前かもしれないけど。

No.244

こんにちは!
東京、初雪で積もって困ってます。
下の息子は喜んでいるけど
私はコタツで丸くなるです。
明日は私雪のため休みです。
さすがに自転車でいけないので…。

途中片付けしてたんだけど
やるきなしでやめてしまいました。
薬にはやる気を起こさせるって
効能なのに。バイトじゃないからかな?
それも変か( ´艸`)
雪で買い物も行けないよ。
買い置きしてないからどうしよう

No.245

こんばんは\(^o^)/ こちらはアラレです。風が強いです。
雪大丈夫ですか?明日は凍結しそうですね。足元注意ですよ。いくら雪国鳥取でも凍結路は怖いです。
新しい職場ですがなんか出社拒否なりそうです。今までは18時でしたが17時になっても身体がついていかずです。
たった8人の利用者さんだったのが今は4倍の利用者さんです。
早い話がやる気無くしました。明日職安行こうかな?

No.246

>> 245 こんばんは!

生理2日目までって、しんど~い!!

9さんとこも、雪なんだ~子供の頃は嬉しかったけどね!寒いの嫌だ~。
ほんと、明日転ばないようにね!!

いくさん、他の仕事探すのもありですよ。これ以上身体おかしくなったら、悲惨ですから…。
自分のことを一番に考えたら、良いと思いま~す。

No.247

>> 246 2日目迄辛いよね。私もその時まで
出血も多いからわかるよ。

雪最悪。今は止んだけど
明日は私歩くの苦手だからホント
ツライィ~!(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)
今週は雪道に憂鬱だよ。

私も仕事でパニックが最高潮になったから、よーく考えて行動した方がいいよ。
主さんも言ってたけど体にも良くないからね。がんばれ!

No.248

こちらはアラレです。風がめちゃくちゃ強いです。
明日は仕事やすんで寝ておこうかな?家族以外だれにも会いたくなくて。
心療内科に行こうかな?
医療費は自立支援医療だから無料だから。
なにが不安なのか分からないです。
生理前なのもあるかな?

No.249

>> 248 生理も3日目になったら、楽なんだけど…生理前は、イライラとか情緒不安定とか、パニックにも影響するし…

ニュースで、関東爆弾低気圧って、言ってるわ!!

いくさん、今自分が思うとうりにして、それが正解だと思うよ。嫌なら休んじぁえば良い良い(*^.^*)

No.250

こんにちは\(^o^)/ 晴れ間が見えてきました。
今日は仕事は胃腸炎と言ってやすんでしまいました。夕方に心療内科の予約とれたので夕食作りました。ちびをお兄ちゃんに任せてバスで行こうと思ってます。汽車は高校生だらけだろうから。
バスも怖いけど。

No.251

こんにちは!(*⌒▽⌒*)
日差しは暖かいですが、道が道が…
凍ってる(>_<)
歩いて2分のスーパーも私が歩けば
5倍はかかるよ、絶対。
今日は生姜焼きがいいなぁって
思ってます。あとひじきご飯食べたいなって。ひじきって作り過ぎちゃうのよね。乾燥のひじきを買ったらどれぐらい膨れ上がるの?みたいな。

今息子が帰ってきてΣ( ̄□ ̄)!ビックリ。今日6時間授業かと思ったら4時間授業だったらしい。でもすぐに友達宅に行っちゃいました。台風のようだった。

昼ご飯食べてなくて何食べようかなって
。コンビニ行こうかな。ちょっと行ってきまーす!

No.252

こんばんは\(^o^)/ 心療内科に行ってきました。また薬が増えてしまった(泣)
1ヶ月の診断書書いてもらいました。
怠けてる訳じゃないけど心と身体ついていかなくなりました。

No.253

>> 252 こんばんは!!

9さん、東京すごいことになってるね!!
ひじきは、私もよく多くなってしまうから、学習してちょっと少ないかな?ってくらいにするようにしてる。
ひじき煮が余ったら、次の日玉子でとじてるよ。

いくさん、良いと思うよ!!薬増えたら凹むけど、それで楽になれるなら、気にしなくても大丈夫よ。
長い目で見れば、段々良い方向にいくことを信じよう♪

No.254

こんばんは!
今日の晩ご飯、生姜焼きと寄せ鍋に
しました。寄せ鍋は味噌汁代わりに。
ひじきは延期しました。
次の休みに作ります。

明日休みだと勝手に思いこんでたら
仕事だってぇ。まだまだ雪は固まってるのに
自転車は私には無理だからバスで
しょうがなく行きます。
お父さん、私が雪苦手なのしってるはず
なのに!(-_-#)

昨日からなんとなく肩周りが不安な感じが出てるんだよね。生理前で遅れてるからかな?
気にしないようにしよっと。会社では歌を歌ってごまかすぞぉ!

No.255

おはようございます\(^o^)/ 雨降りそうです。
今日は喘息の病院へ心臓の相談しに行きます。吐き気どめでてるのに3回も嘔吐してしまいました。
ちびを抱いてると心臓の辺りが痛いです。
年かな?厄かな?

No.256

こんにちは(^-^) 雨降りそうです。
今日は喘息の病院に行きました。胸の音がまだ悪くて点滴しました。心臓の薬は頓服から貼り薬になり24時間効くようになりました。
帰りに職場に診断書持って行きましたが何でストレスためてるだのブツブツ言われました。異動が最大のストレスって言いたかったです。バレンタインまで休みです。
元の職場に戻りたいです。

No.257

>> 256 こんにちは!!いくさん、仕事やっぱり厳しそうだね!理由聞かれて、言えるわけないよねー!

バレンタインまで、ゆっくり休めて下さい。
少しでも楽になれたら、良いのにね☆

寒いから、最近はスーパーついでに散歩して、あとは引きこもり(*_*)
2歳児相手は、大変!年齢のせいもあったりで…

No.258

こんにちは(^-^) 会社の社長と話して退職とどけ出してきました。今週は引きこもりしようかと思ってます。来週から就活します。
ダブル入学で出費痛いけどチビいるしパートでもいいかな?と思いました。
去年みたいにチビになにが起こるか分からないし。

No.259

>> 258 こんばんは!
いくさん、退職したのね。今はゆっくり休めってことだよね!

パートでも、ゆっくり探せば良いと思うよ。
自分が思うとうりにするのが、一番だと思いまーす。
今まで、よく頑張ったよね。

9さん、雪は溶けたか~い!?

No.260

こんにちは(^-^) 雪は4〜5センチだけどめちゃ凍結路だよ。
今日も娘は午前中だよ。懇談会あるから。
今日は買いものついでにハローワークに行ってきました。
少し⁈遠いですがいいところ有ったので紹介してもらったよ。履歴書も書きました。
旦那には辞めたこと言ってないです。出張でいないし出張で泊まってる所はわたしの実家なんだけど口軽くてなんでも母親に喋るので言ってないです。
動物病院面接したときも喋ってたし(`_´)ゞ
採用決まるまでは言わないことにしてます。

No.261

>> 260 こんばんは!いくさん、良さげな職種見つかってとりあえずは、良かったね。

ちょっと、私風邪をひいたので、今日心療内科に行ってきましたよ。私の病院は内科も一緒だし、ちょうど良かった。

今日は、バスに乗れました。普通に!この波は一体なんなんだ~(-_-)

No.262

おはようございます(^-^) 寒いですね。
チビが夜泣きで眠いです(−_−;)しかもチビ起きてるし。
月曜日に面接あります。採用されたらいいな。
通勤ラッシュはいやだけど。

No.263

こんにちは!
今日は仕事休みでのんびりしてます。
息子は自分の部屋が出来たので喜んで
友達呼んでます。親が家にいないと呼べない学校の規則があるので。

雪道最悪でした。でも去年より歩く恐怖は最悪ではなかったけど自転車で行かず
お父さんの車に乗せてもらって会社に行ってました。早く雪が溶けて欲しい。

薬をジェネリックに変えてからか
生理がこなくなった。前のも最初の頃
半年ぐらいこなかったのざらだったんだけどね。母乳もまた出てきてるしね。
でも妊娠したのかなって一瞬ドキッとするよ。

うちのお姑さん、肝臓がんみたいで
手術すれば治るようなことは
言ってたような?私には口は強気なこと
言ってるが、家族には弱気になってるらしい。よく、死にたい死にたいって言ってたからちょうど良かったじゃんと言いたかったけどね。

No.264

こんにちは(^-^) 雪はほとんどなくなりました。
わたしは生理が月2回きますよ。今も生理中。
ドグマチールは生理止まるって先生がいったような。
たくさん精神の薬飲んでるから太ってしまいました。

No.265

今、生理きました(^_^)v
さっき昼寝したり、ここのところ
よく寝るなぁと思ってた矢先でした。
症状はあっても今月こないと
思ってました。休みにきて
良かったぁ。

No.266

>> 265 こんばんは☆私は、生理終わったところでーす。風邪ひいて、そこまで酷くないけど、これまた厄介だー!!
薬薬って、感じで。

いくさん、今のうちゆっくり出来てますか?月曜日頑張って下さいよ(*^.^*)

9さん、明日もお仕事休みかしら?お姑さんって言っても、まだ若いんじゃないの!?

• << 268 夕方から頭痛と吐き気がきて 子供にロキソニン買いに行かせたら 薬剤師がいないからと3件 断られて、調剤薬局の緊急電話に かけてバファリン飲めるか 確認したら飲めるということで 速攻飲みました。だけど気持ち悪いから 吐いたら薬が出ちゃうと思って 我慢してました。薬が効いたのか 2時間ぐらい寝ちゃってました。 子供には申し訳なかったけどね。感謝。 夜ご飯、旦那に作ってもらいました。 明日は旦那は仕事だけど私は休みでーす! お姑さんは62才だよ。 持病持ちで薬がスゴいの(>_<) 以前、処方薬を取りに行ったら カゴに山いっぱい! 思わずスゴッって言っちゃったよ。 心筋梗塞を3回?やってるけど 死ななかったね。心筋梗塞なってるときにいきなり、電話かかってきて[おにぎり10個買ってきて」と催促。そのうち 5個は食べてた。ニトロを何回飲んでも効かず最終的には救急車呼んで運ばれていったよ。即手術。詰まってたらしい。 ご飯じゃないよ( ´艸`)

No.267

こんばんは\(^o^)/ 今生理中です。娘もお腹痛いっていうからなるかも。入試までになったらいいけど。
わたし高校生のころ入試のときに突然なって集中できなかったな。
風邪大丈夫ですか?
私は心臓の血管広げる貼り薬もらってから胸の痛みよくなったよ。
でも検査してもらう予定だよ。
心臓悪い家系だからね。

No.268

>> 266 こんばんは☆私は、生理終わったところでーす。風邪ひいて、そこまで酷くないけど、これまた厄介だー!! 薬薬って、感じで。 いくさん… 夕方から頭痛と吐き気がきて
子供にロキソニン買いに行かせたら
薬剤師がいないからと3件
断られて、調剤薬局の緊急電話に
かけてバファリン飲めるか
確認したら飲めるということで
速攻飲みました。だけど気持ち悪いから
吐いたら薬が出ちゃうと思って
我慢してました。薬が効いたのか
2時間ぐらい寝ちゃってました。
子供には申し訳なかったけどね。感謝。
夜ご飯、旦那に作ってもらいました。
明日は旦那は仕事だけど私は休みでーす!

お姑さんは62才だよ。
持病持ちで薬がスゴいの(>_<)
以前、処方薬を取りに行ったら
カゴに山いっぱい!
思わずスゴッって言っちゃったよ。
心筋梗塞を3回?やってるけど
死ななかったね。心筋梗塞なってるときにいきなり、電話かかってきて[おにぎり10個買ってきて」と催促。そのうち
5個は食べてた。ニトロを何回飲んでも効かず最終的には救急車呼んで運ばれていったよ。即手術。詰まってたらしい。
ご飯じゃないよ( ´艸`)

No.269

>> 268 こんばんは!いくさん、明日面接頑張って下さいね!!調子はいかがですか!?

私は、今日頓服の効きが今一!!天気のせいか?この波はつらい…

9さん、大丈夫?寝てましになっかな!?ロキソニンは、私心療内科で一緒に処方してもらってるよ。
生理痛とかたまに、偏頭痛きちゃうから…。

お姑さん、まだまだ若いね!!

明日ごゆっくり~

No.270

こんばんは!
薬飲んで寝たら治りました。
が、朝方喉と心臓の真ん中が痛くなり
旦那に水持ってきてぇ~!!とせがんで
飲んだら治った。たま~になるんだけど
吊る感じ?先生に相談するにも何科がいいんだろう?で終わっちゃうんだけどね。

婆は若くないよ。口は若いぐらいだけどね。自分でいい姑って豪語してるよ。
どんだけイラつかされて病気にされたか。周りもキツい?キツそうな姑さんにみえると言われる。

明日は仕事だよ。たぶん前回のレスの時間が夜中だったからかな?旦那は休日出勤したけどね。明日から忙しいらしい。
もう、自転車大丈夫か不安だけどね。
今日は生理2日目で痛くて寝たきりで
またまた旦那に食事を作らせてしまいました。

ではおやすみなさい。(*^^*)

No.271

>> 270 おはようさんです。いくさん、面接何時からかな!?応援してますよ♪
頑張って~!

9さん、失礼しました。今日は仕事なのね!!
ゆっくり休んで、具合悪くならなくて良かったよ。生理ってのもあるのかしら!?

私、風邪はほぼ治ったけど、まだ咳が出るから、うっとしいよー

No.272

おはようございます\(^o^)/ 面接終わりましたよ。
めっちゃ緊張しました。
合否はまだ分からないけど。
慣れないスーツとパンプスで窮屈です。
今はかえりのバス待ちです。
早く帰って脱ぎたい。

No.273

こんばんは\(^o^)/
面接先から採用の電話ありました。
明日から出勤です。なんか退職して再就職まで早かった感じです。
少し⁈遠いですが頑張ります。
生理なので入浴介助はいやですが。

No.274

>> 273 こんばんは☆いくさん、おめでとうございます♪うわぁ~早い!ほんと良かったね♪

これまた、慣れるまで色々あると思いますが、頑張って下さいね~(*^.^*)

No.275

こんばんは!(^^)/
今日は、旦那に不快でした。
旦那死ね!でしたね。
えばり腐った態度ホント原辰徳です。
帰り、1人でバスで帰ってきました。
最初の頃はモヤモヤしたけど
スグに打ち解けた?です。
これが電車だったらと思うと
いいんだけどね。せめて会社行く
距離が乗れたらと思うけど
線路上に止まられるのが一番動悸。
早く克服しなくちゃ。頑張るぞー!

金曜日は血圧の薬を貰いにいくぜ。
その時に下の息子のインフルエンザ
ワクチン二回目打ちに行かなきゃ。
1人受験だからならないように
気をつけないと。といって本人喉痛い
とか言ってるよ。明日耳鼻科行かせるわ。あと夕方美容院、その後願書の
写真撮りに。忙しいっす。晩ご飯
適当に作るぞっていつもだけどね。

ではおやすみなさい。

No.276

おはようございます\(^o^)/ 雨降ってます。
昨日から娘がお腹痛いと言っていて今日も痛いみたいで朝一で小児科に。仕事は診察終わってからいきます。
どうしても休めないので。

No.277

こんにちは(^-^) 今は職場です。
娘は1人で家にいます。もう少しで私立の入試なので早く治って欲しいです。
今日は行きのバスの中で(-。-;してました。

No.278

おはようございます\(^o^)/ 今は苦手な満員の汽車の中です。
薬のんだから大丈夫といい聞かせてます。
毎日の通勤に疲れる

No.279

>> 278 こんにちは☆最近子供がスマホいじりに夢中!すぐ奪われちゃいますよ。

いくさん、頑張って汽車に乗ってるんだね。
職場まで、けっこう時間かかるの?
通勤だけで、疲れることあるしね…

9さんの、原辰徳にはうけたー!さすが同い年!!今の子には通用しないよー笑

No.280

>> 279 こんばんは\(^o^)/ 職場まではバスだけだと乗り継いで45分くらい汽車とバスだと30分くらいです。でも朝はバスはラッシュがあるので1時間くらいかかります。
頑張って汽車乗ってますよ。
今はかえりの汽車待ちです。ホントに1時間に一本しかないです。待合室にいますが動悸が((((;゚Д゚)))))))

No.281

>> 280 いくさん、1時間に一本の待ち時間は、きつい時ありそうですね。
動悸きても、頓服飲んで乗るしかないか…。汽車にトイレは有り!?
トイレに、逃げ込めるなら良いんだけど。

No.282

>> 281 都会の人には考えられないかもしれないけど1時間に二本あればラッキーです。1時間丸々ない時間帯もあります。終電は22時だし。
結局待合室から出て人が居ない所に移動しました。
汽車にトイレあるけど入る人いないよ。

No.283

>> 282 こんばんは☆いくさん、9さん調子はいかが?
私は、相変わらずですよ。

確かに…1時間1本と2本では大違いだと思う。帰りも混んでるんですか!?

電車は、滅多に乗る機会ないけど、地下鉄とか想像しただけで、発作が起きそうですよー

• << 285 こんばんは! 今日血圧の薬を診察に行きましたが かーなり混んでて2時間以上待ち。 だから処方薬、閉店でもらってないから 明日仕事だから息子に取りに行ってもらう。待ち時間の間にレスしようと思ったんだけど迷惑メールが着過ぎて充電なくなりレス出来なかった。息子が横にいたから話し相手になってくれたし、また別にいた横にいた60近いおばさまに30ちょっとかと思ったぁと言われてスゴいうれしかったっす。!(^^)! 家の近くの路線バス、メジャーじゃないから1時間に1本しかこないよ。会社のバスも私が行きたい行き先も1時間に1本。くるかこないか。だから、自転車が一番!雨や雪の時は辛いけどね。イクさん、頑張ってね。 姑さんガンだったじゃない? だから気を使うじゃないけどいつも通りに気を使ってたら、相変わらず減らず口。(-_-#)もう、早く死んで。何回思ったことか。反面死んでも困ることもあるんだけどね。 原辰徳、ウケてくれて良かったぁ( ´艸`)また何かあったら突拍子もなく いれちゃうね!たまには大うけしたいよね。これで主さんの動悸は飛んだかな?

No.284

こんばんは\(^o^)/ 帰りも混んでますよ。
わたしは郡部なんで汽車は各停です。県西部とかにいく汽車なら快速ありますが本数は少ないです。
地下鉄はないです。
大阪に行ったときに乗ったことあるけど今は無理((((;゚Д゚)))))))
船は海が怖いので無理 飛行機は微妙かな?
薬握りしめて乗るしかないのかな?

No.285

>> 283 こんばんは☆いくさん、9さん調子はいかが? 私は、相変わらずですよ。 確かに…1時間1本と2本では大違いだと思う。帰りも混んでるんで… こんばんは!
今日血圧の薬を診察に行きましたが
かーなり混んでて2時間以上待ち。
だから処方薬、閉店でもらってないから
明日仕事だから息子に取りに行ってもらう。待ち時間の間にレスしようと思ったんだけど迷惑メールが着過ぎて充電なくなりレス出来なかった。息子が横にいたから話し相手になってくれたし、また別にいた横にいた60近いおばさまに30ちょっとかと思ったぁと言われてスゴいうれしかったっす。!(^^)!

家の近くの路線バス、メジャーじゃないから1時間に1本しかこないよ。会社のバスも私が行きたい行き先も1時間に1本。くるかこないか。だから、自転車が一番!雨や雪の時は辛いけどね。イクさん、頑張ってね。

姑さんガンだったじゃない?
だから気を使うじゃないけどいつも通りに気を使ってたら、相変わらず減らず口。(-_-#)もう、早く死んで。何回思ったことか。反面死んでも困ることもあるんだけどね。

原辰徳、ウケてくれて良かったぁ( ´艸`)また何かあったら突拍子もなく
いれちゃうね!たまには大うけしたいよね。これで主さんの動悸は飛んだかな?

No.286

>> 285 いくさん、9さん、お疲れです。

私は飛行機…無理かな!?薬がばっちり効いてる時は、今ならいける!!って思うことあるけど…シートが狭いのも苦手だし…。

けど、私最初にパニックの症状が出て、単なる疲れだと思いこんで、病院に行くまでの間に飛行機乗ったことあるけど、大丈夫だったことが不思議!!

9さん、正直オヤジギャグだけどね(笑)お姑さんに関しての、毒もうけるわ(((^^;)

家では動悸は、大丈夫よ。息苦しくはなるけど。

血圧の薬は、下げる薬?何てやつ?

• << 290 おはよo(^-^)o 今日朝雪が降り始めたから 自転車は危ないからお義父さんが 休みと言ってきたが、私は大丈夫だと 思ったけど案の定大丈夫だった…。 だから今日休みだよ。 何していいかわからないので テレビ見てます。&お湯沸かして 白湯を飲んでます。今のティファール ポットはスグ沸くね。年寄りには ビックリだよ!(*^^*) 血圧の薬はね、ニレーナ10mgと 頻脈で血圧上がるのでテノーミン25mg だったかな?グレープフルーツ好きなのにこの薬のせいで食べれない。(`Д´) ショックショックショックバージンショック!(byシブがき隊) 私が食べれないから家族に出してない。 あっでも香水はグレープフルーツの香りを使ってます。苦みがある本物な感じ? 私も以前、レジ並ぶのキツかったよ! 逃げたくてもまた並ばなくちゃならないってあるから我慢して並んだよ。 あと家族に付いてきてもらったりとか。 なんかそのくせで今もくっ付いてきて くれる。

No.287

おはようございます\(^o^)/ 朝早く起きて娘の弁当つくりました。こっちは雪積もってないけど市内は積もってるみたいです。
今ごろは数学の試験かな?頑張ってきてもらいたいです。
先ほどスーパーと薬局に行ってきました。薬局のレジ打つ人が戸惑っていて後ろにも人いるしイライラと動悸がしました。
別の人がきてしてくれました。

No.288

>> 287 こんばんは☆いくさん、今日はお休みですか?ゆっくり出来ましたか!?

レジ行列、気持ち分かります。酷い時は私も激しい動悸出てましたよ。

レジ終わって、慌てて外に出て過呼吸で、倒れこんだことも!今はレジは大分慣れたかな!!

知らない場所なら、ヤバイかも…

No.289

こんにちは(^-^) 雪は止みました。
あしたは凍結しそう。汽車ちゃんとくるかな?
娘の胃腸炎移ったみたいでお腹の調子が悪いです。吐き気は朝ありましたけど。
あしたから4連勤です。
マジかよ⁈です。まぁ少人数だからいいか。

No.290

>> 286 いくさん、9さん、お疲れです。 私は飛行機…無理かな!?薬がばっちり効いてる時は、今ならいける!!って思うことあるけど…シートが狭いの… おはよo(^-^)o

今日朝雪が降り始めたから
自転車は危ないからお義父さんが
休みと言ってきたが、私は大丈夫だと
思ったけど案の定大丈夫だった…。
だから今日休みだよ。
何していいかわからないので
テレビ見てます。&お湯沸かして
白湯を飲んでます。今のティファール
ポットはスグ沸くね。年寄りには
ビックリだよ!(*^^*)

血圧の薬はね、ニレーナ10mgと
頻脈で血圧上がるのでテノーミン25mg
だったかな?グレープフルーツ好きなのにこの薬のせいで食べれない。(`Д´)
ショックショックショックバージンショック!(byシブがき隊)
私が食べれないから家族に出してない。
あっでも香水はグレープフルーツの香りを使ってます。苦みがある本物な感じ?

私も以前、レジ並ぶのキツかったよ!
逃げたくてもまた並ばなくちゃならないってあるから我慢して並んだよ。
あと家族に付いてきてもらったりとか。
なんかそのくせで今もくっ付いてきて
くれる。

No.291

こんにちは(^-^) 今は昼休憩です。
昼から訪問入浴に行きます。訪問入浴初めてだからドキドキしてます。
きょうは歩道橋が凍っていて怖かった((((;゚Д゚)))))))
雪は降ってないけどどんより曇ってます。
汽車のラッシュはだいぶん慣れましたよ。バスにもね。
でも朝はギリギリだからバス停からダッシュヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3してます。心臓に悪いわ。

No.292

>> 291 こんばんは☆でたー!9さんおやじギャグ((^^;)
私の、動悸の薬が血圧も下げる薬だから、一緒かと思ったけど、違ったー。

私は、ダッシュッしたら、動悸が普通の動悸でも、パニックの方の動悸かと、不安になってしまいますよー(-_-)

いくさん、訪問入浴大丈夫でしたか!?仕事ぼちぼち慣れてきた感じかな!?

No.293

こんばんは\(^o^)/ 風が強いです。暖かいです。
明日も暖かいみたいです。
息子がインフルエンザになってしまいました(T_T)
吸入タイプの薬もらいました。ごはんも食べたし大丈夫そうです。
今日は心療内科と喘息の病院行きました。帰ったら息子は寝てました。

No.294

>> 293 こんばんは☆インフルエンザ今流行ってるもんね。いくさんも気をつけて下さい。
心療内科の、先生は良い感じですか?
私、症状変わりないので、診察すぐ終わりますよー!

月1ですか?

No.295

おはよ(^^)/
今日は休みです。
さっき起きました。皆さんのレスを
見て、あっ薬貰いに行かなきゃと
感じました。
昨日こたつで7時に寝ちゃって
そのままずーっと寝たきり。
どんだけ寝てんだか。

一昨日干し芋食べ過ぎて、昨日の夜から
お腹の調子が良過ぎ。今も痛い。

主さんは動悸の血圧の薬貰ってるんだ。
私の血圧薬は普通の血圧の薬として貰ってるんだよね。頑張って血圧下げますわ。だけどイライラがある限りは無理かな?食欲も増進するしさ。

昨日旦那と会社から帰る途中、お腹空いたねってなったから回転寿司に行こってなって。ダイエットしてるから2皿でいいかなって思ったら10皿食べちゃったぁ~!目の前に好きな物ばかりくるから。いい気になりすぎました。

では行動するぞー!

No.296

>> 295 おはよーさんです。9さん、回転寿司で2皿で済む訳ないよー!
恵方巻きは、食べるかな?あれって、今日?明日?どっちでも良いの?

今日は、天気が悪いから気分もやや低めでございます。

いくさん、息子さん大丈夫そう?

No.297

おはようです(^-^) こちらは曇り空です。雨は降ってないけどね。
息子は熱も下がり朝からゲームしてました。
まだ咳してるので油断出来ないですが。
チビは今保育園に行ってます。もう少ししたら迎えに行きます。
今日は旦那が帰ってきます。
それと今日また一つ歳をとってしまった(T_T)

No.298

どうも(^^)/
今心療内科にきてますが、
土曜日は相変わらずの混雑です。

スタバのレシートでアンケートに
答えると飲み物が無料で頂けるのを
義理妹から頂きアクセスしたが
繋がらず、諦めました(゚◇゚)ガーン

やっぱり、2皿は無理だよね。
最近歯止めが効きませんわ。
何かストレスでもたまってるのかな?
何か違う物にストレスのはけ口があれば
いいのだけれど。

イクさん、お誕生日おめでとう!
素敵な一年を過ごしてね!

No.299

>> 298 わぁ(^_-)いくさん、お誕生日おめでとう。私の友人と同じだ。
もう、年取りたくないけど、誕生日はやっぱりおめでたいね。

病院って、いつも混んでるイメージ!たまに、私の病院がら空きの時あるよ。そんな時はラッキー!

スーパー行ったら、明日の方が恵方巻き種類が多いみたいなので、明日かじりつきまーす。

No.300

こんにちは!
今日は暖かいね。一枚脱ぎました。
インドカレーランチを頂いてきました。
やっぱり、焼きたてのナンは美味しいね
(*^^*)でも、お店によってナンの食感が違うんだよね。うちの近くが今のところ美味しい!本場も行ってみたいけどかなりお腹壊すらしいよ。

恵方巻、明日休みの日だから
デパートで物色しようかなって
思ってます。いつもだったら
スグ近くにおだんごやさんがあって
おいしい太巻きがあっていつも頼んでたんだけど体調不良で閉店しちゃったのよ。残念です。
ちゃんと南南東に向かって無言で
食べてね!
だけどいつも思うけどおかずって用意する?多分うちは用意してると思うんだけど毎年悩んでる。多分つまむ感じかな?

No.301

こんばんは\(^o^)/ お風呂入ってきました。
あしたは恵方巻きたべますよ。豆まきもします。
でもいつも鬼役の息子がインフルエンザだし考え中です。
チビも凄く咳していて昼から小児科へヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
微妙に熱が出てきました。チビに移ったかな?

No.302

こんにちは!
今日デパートに行って恵方巻買うのに
最後尾並びましたよ。そこだけしか並んでなかったけどね。色々ありすぎて悩みましたよ。1mの恵方巻が3,500円?で売ってて買ってみようか?と冗談で言ったり、もう買った後だったから。
さっき、帰ってきて朝昼、全然食べてなかったから早速海鮮恵方巻を食べました。o(^-^)o途中で詰まるかと思ったけど乗り越えましたぁ!おいしかった!
では、みなさん楽しんで下さいね。
ちなみに鬼は旦那。前厄だからね。下の息子も厄年だよ。日頃の恨みを込めて痛い思いさせてやるぅ~!

No.303

こんばんは\(^o^)/ わたしはスーパーで買って来ました。姑から4本もらいました。
夕食にたべます。豆まきの豆かうのを忘れたので豆まきはなしです。
味噌汁と里芋の煮っころがし作りました。

No.304

>> 303 こんばんは☆恵方巻き子供と一緒にだから、黙って食べるのは無理だった。けど願いこだとだけは、しっかりしたよ。
みんなも、願いごとした?

いくさん、お子様2人は大丈夫ですか?

9さん、まめ巻きで発散できたかな?

No.305

おはよ!(^^)/
今日はお休みです。
急な休みだったので
なんかかったるいので朝から
ぼーっとしてます。
やることはあるのに!

恵方巻、願い事言うの忘れたぁ!!
ただ、無言で食べただけ(>_<)
意味な~い!!
豆は旦那にやったよ。
下の息子もいつもの恨みか
投げてたけど旦那に反攻撃されてた。
相変わらず年の数以上食べたよ。

昨日日本酒で出来た梅酒を買ってきて
飲みました。あっさりしてて美味しかった。それで寝ちゃいました。

No.306

こんにちは(^-^) こたら凄い風です。時折激しい雨降ってます。
わたしも恵方巻きは無言で食べたけど願い事するのを忘れてました。豆まきは息子が豆〜っていうから買ってきて豆まきしました。
今日は学校に登校許可証貰って来ました。買い物もついでにしてきました。
チビは咳してるけど元気なので保育園に連れて行きました。

No.307

>> 306 こんばんは☆私は、豆は食べてないでーす。あまり好きじゃないから。

今日は、こっちも天気がイマイチで、寒かったから、ほぼ引きこもり(^^)

家に長く居るのも、けっこう苦痛なもんだー。

梅酒か、、、私はめっきりダメになったよ。薬のせいでものすごく、気持ち悪くなる。

パニックなって、色んなことがNGだから、考えたら辛いのー

No.308

おはようです\(^o^)/ 息子つれて小児科へヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 待ち時間の長い事長い事((((;゚Д゚)))))))
仕事するより疲れたかも。
息子は明日から学校行けます。スキー教室なんです。
わたしも明日から仕事です。

No.309

>> 308 こんにちは☆小児科って、今はけっこう混んでますよねー。逆に酷くなったりしたことも、ありましたよー。

息子さん、スキー教室楽しみでしょーね。

さっき空腹で、買い物中しんどくなったけど、持ち歩いてるチョコをほおばり、頓服追加せず何とか頑張ったー。家に着けば、安心できるのに、外のパニックは恐怖だー。

No.310

こんばんは☆
息子はスキー教室楽しみにしてます。去年は凄い吹雪でスキー教室に行くバスが上がれなくなったりリフトが止まったりしました。急な予定変更が苦手な息子ですが何とか
乗り越えたようです。
来週は中学の支援クラスの体験入学が有ります。保護者同伴ですが。
息子の登校許可でましたがチビのお尻に怪しい発疹が((((;゚Д゚)))))))水疱瘡が流行っているみたいです。

No.311

こんにちは(^-^) 今は昼休憩です。
外国で大きな地震ありましたね。恐いですね。
今日は息子がいない夕食です。
今頃はスキーしてるかな?

No.312

こんにちは!
レス送信しようとしたけど
出来なかった。(゚◇゚)ガーン

No.313

あっ、出来た!

東京雪が微妙で積もってないです。
あれだけテレビ騒ぎすぎです。

No.314

おはようございます\(^o^)/ こちらは曇りです。
チビを保育園に送ってきました。今は駅です。
今日は訪問入浴あるかな?
昨日は明日の弁当つくるのがめんどくさいのでチビが寝たあとコンビニに行って来ました。

No.315

>> 314 おはようさんでーす。
ほんと、日本もいつ地震がきても、不思議じゃないから怖いね。

いくさん、お仕事ぼちぼち慣れてきたかな?

そか…東京雪大変って思てたけど、大丈夫そうね!!

あー生理前の食欲が、すごーい。直前には気分がタウンしちゃうよー

No.316

こんにちは!
昨日、長文レスしようとしたら
出来なかったので消すざる得なかった。
昨日、今日暇で雪もあったし
休みで~す!
今実母が遊びに来ているが、
口うるさいから長男嫁と次男嫁に
文句言え!って言ったら言えないだって。許せん!(-_-#)

ばばぁのお見舞いに行ってきました。
不安がっているからいってやってと。
まぁ、よくしゃべること。
顔色が良くなっちゃったよ。
明日検査結果次第で手術みたい。
重度の糖尿病と心筋梗塞何回もしてる
から血の巡りが良くないらしい。
肝臓ガンだからね。
どうなることやら?

No.317

こんばんは☆ 朝雪が30センチ位ありました。汽車は遅れ無かったけどバスがおくれました。なぜ始発からおくれるんだ⁈
職場に電話してギリ間に合いました。
今日は遠い所まで訪問入浴に行きました。
事故ってる車があったよ。

No.318

>> 317 こんばんは♪いくさんところ、積もってるねー!住んでたら大変そうだけど、ちょっと雪景色見たいなー☆

生理前のホルモンバランスの乱れで、不調息苦しくなったので、頓服飲みました。
徐々に効いてきてる感じ。
あーパニックさん、やだやだよ~

No.319

>> 318 こんにちはー☆皆さんお元気ですか?
お二人共、お仕事で忙しいかなー?

私最近、夜になると、頓服の効きが今一です(*_*)生理前が、長すぎー!!早くきてくれーって感じですよ。

No.320

おはようございます(^-^) こちらは雪だよー((((;゚Д゚)))))))
わたしは生理2日目でしんどいです(T_T)
筋腫あるから余計につらくてΣ(゚д゚lll)
明日はチビの検診と息子の病院があります。

No.321

こんにちは!
なかなか、レスできなくてすんません。

お姑さんが手術をした日に
義理の妹がインフルエンザになったから
私が立ち会いしてたり、仕事が早出の残業で疲れて食っちゃ寝してました。
無事治りやがった姑。
治ったら治ったで私死にたかったとか
言ってるし、手術前は不安がってたくせに口ばかり強気な婆。だったら早く死ねよ!(`Д´)インフルエンザの娘だから洗濯物を私が洗う羽目に。姑のおしっこふんどし洗ったわよ!くせぇくせぇ。恨みのある人は余計だよね。これが仕事なら別だけど。
生理前もあり、眠気はスゴいし、食欲スゴいし、その他もろもろ相変わらず。朝食べ過ぎたから昼無し。お茶のみ。

No.322

こんばんは☆ 姑のふんどし洗ったんですね。わたしには無理だわ。以前姑の下着が干してあったのを無くなったことあり疑いかけられました。誰もあんたの下着なんか取らんわって思いましたね。

No.323

>> 322 こんばんはー!!いくさん、偶然私も生理2日目!貧血気味とパニ症状キツくて、午前は辛かった…(--;)
9さん、姑のふんどし…洗うなんて偉い!!
てより、ふんどしに驚いた(笑)

明日は、バレンタインですが、旦那様には、用意した?
私は、明日スーパーで買うか、別にいらないか…明日決めようって感じでーす。
どうせ、私がほとんど食べるしね(^-^)

No.324

こんにちは!
今日寝坊しましたが、会社には
間に合いましたぁ!!

姑話の言い忘れ…
入れ歯も洗わされました(>_<)
日曜日に退院が決まりました。
これで当分会わなくて済むと
喜んだけど買い物とかお願いされそうだわ。ずーっと手術直後がいいわ。
弱々しく、しゃべりも少ないし、
態度デカくないし。
もう、嫁の努めは終わった。

うちはここ、3年くらいチョコ
あげてないよ。旦那は浮気相手から
貰ってることだからいらないっしょ。
下の息子が去年から手作り友チョコを
作って学校に持って行ったよ。
昨日はクッキー作ってたよ。
私は寝ちゃったけどね。

No.325

>> 324 こんにちはー☆生理3日目でも、やや脱力が!パニックの薬飲んだら、眠いが、寝れない辛さ(--;)

9さん、ちょっとー、入れ歯!!笑うー!けど、ほんと偉い!良い嫁だねっ。

男の子でも、友チョコとかするのね(^_^)息子くん、可愛いね!!

うちも、早く手がかからなくなって欲しい。けど小さいうちも、可愛いよね♪

No.326

こんにちは(^-^) 今日はチビの1歳半検診です。
待ち時間の長いこと。動悸が打ってます。
早く終わらないかな?

No.327

こんばんは!
土日仕事です。(゚◇゚)ガーン
今日、帰る1時間前まで仕事
一生懸命やってたんだけど
旦那にムカつき自分の定位置から
動かないで仕事してたら
後に義父さんが「仕事やりたくないのか?」と旦那にグチる。
旦那もそこで体調が悪かったとか
かばえばいいのに「知らない」と
言う始末。相変わらずつかえねぇ。
かばうことを知らないんだよね。
何で一緒になったか分からないよ。
旦那につきあう前から好き、愛してると
言ったこと無いしね。結婚も流されてしたし、子供も欲しくなかったけど無理矢理だし。なんだかねぇ。みんなだったら
離婚してるよ。自分で言うのもなんだけどよく我慢してるなぁって思う。
グチを聞いてくれて(^人^)
グチってしまってすいません。

さぁてお風呂入って寝るぞぉ!
おやすみなさい。

No.328

>> 327 こんにちはー!今日は、病院に行ってきたよー。行く前から、バスが不安だったけど、大丈夫でした。
帰りが、息苦しくなったけど、何とかもった。一人じゃ確実無理だったと思うけど。

9さん、仕事してたら、ストレスも愚痴もそりゃあるよね~どんまい!!

私なんて、社会復帰無理だろうな…

だから、お2人さん、尊厳致します(^3^)/

No.329

こんばんは☆ 毎日寒いね。
こちらは薄っすら雪化粧してます。
わたしは満員の汽車慣れたと言うか慣らされました。高校生は我が子と思うようにしましたがバスはドキドキです。
明日は仕事なので早く寝付きたいです。

No.330

>> 329 こんばんはー☆いくさん、昨日は早く寝れたかな!?
汽車、ちょっとずつ慣れてきたみたいで、何より(^3^)/

私、バスも電車も、たまーにしか乗らないから、毎回ひやひやだよー(--;)

一つでも良いから、完璧大丈夫!ってものが欲しい。

こっちは、この一週間天気が、ぐずつくみたいだよ!!

No.331

こんばんは☆ 汽車は大丈夫になってきたかな。
レジはまだまだだけど。よくレジ待ちで必要以上にくっ付いてくる人いるでしょ?あれだけはイヤ〜Σ(゚д゚lll)って感じです。

No.332

こんばんは!

多分まだ、家族とやってるし、じっとしてないし、歌えるから会社行けるようなもので
一般な会社だったら出来ないよ。でも義理両親が精神薬飲んでるって言ったらビックリするだろうな。

日曜日8時まで残業だったよ。
9時4時月~金なのに!まっ私的には
生活費稼げていいですが、たまには
休みたいです。だから食欲に走っちゃう。

姑、退院しましたよ。
生きて帰ってきやがった。(>_<)
だからといって手伝える状況ではないので
しょうがないけどね。

会社の帰りに従業員、中東系のリサイクル
ショップがあってエスプレッソが出来る
マシーンが売ってて2,500円だったの。
スゴい悩んだ。説明書がないし、買ったとして動くか心配。エスプレッソの部分にコーヒーの残骸が入ったままだったから衛生的に
悩んだ。結局考えるからって帰ってきちゃったけど見た目はOKだったんだけどね。

No.333

>> 332 こんにちはー☆皆さん、お元気かな?お仕事で、お疲れじゃなきゃ良いけど!

先日、バスに乗る機会があったけど、混んでても平気だったよ!けど、その時その時に、よるんだよねー!一度成功したら、もう大丈夫になってくれれば、良いのに!

No.334

>> 333 こんにちは(^-^) 私も汽車は平気になったよ。バスとかレジはまだまだだけど。
少しづつ苦手無くしたいね。

No.335

>> 334 こんばんはー☆今日も、バスに乗る用事が、あったんだけど、帰りは息苦しくて、怖くて無理だったよーやや凹む!!このアップダウンは、なんだろか…!
目けずに、ボチボチ頑張りますよ…てな感じです。

あって間に、2月も終わりに近ずいてるね!早く暖かくなって、欲しい(^3^)/

マダニとか、中国の大気汚染とか、大丈夫なのかなー!?

No.336

>> 335 おはようです。日曜出勤です。
汽車は日曜でも走ってるけどバスがないので駅からはタクシーでいきます。田舎って不便だね(泣)
最近体調悪くて水曜日が休みなので病院に行こうかな?と思ってるよ。
ホント大気汚染とかマダニとか怖いよね。

No.337

>> 336 おはようさんです!私も無理な時は、迷わずタすクシーに乗るよー。いくさん、新しい職場に慣れてきたのと、疲れが出てきたのかもね…病院行くだけで、安心出来ることもあるしね(^_^)

私も、アップダウン激しい時あるから、よく分かる!!ホルモンバランスが乱れてる時は、やや不調になるかな!!
仕方ないって、分かってても、ショックになったりする(*_*)

あと、みんな 歳だから、体力のせいもあるかもね(((・・;)
まーボチボチいきましょう♪

No.338

>> 337 こんにちは(^-^) こちらは曇りです。
今日は汽車降りたらタクシー乗りました。土日祝日はバスがないんですよ(泣)
駅から歩ける距離じゃないのでタクシー使いました。帰りはバスでかえります。
明日は初給料日です。あと少しで正社員なれます。

No.339

>> 338 こんばんはー☆いくさん、正社員頑張ってー(^_^)正社員は、何かと良いよね。前の会社やめて、正解だよ(^-^)v
本日、調子が今一(-.-)息苦しさが多い。排卵付近で、ホルモンバランスが乱れてるみたい…。
女って色いろ大変だよねー!
明日は、ましになってますように。

No.340

>> 339 こんにちはー☆皆さん調子は、どうかな?私は、先日から不調です。家で動悸して過呼吸になりかけたから、自分から横になって、慌てて崩れ飲んだよ。
それから、体がだるいんだけど、パニックと思いたくないから、季節の変わり目?だからか?思うようにしてる。

No.341

>> 340 皆さんこんにちは(^-^) 今日はひな祭りですね。夕食に散らしずし作ります。明日晴れてたらお雛様しまわないと。こちらの地方は旧の3日まで出してる方も居られます。
私は汽車とバスはなんとか慣れましたよ。まだレジは動悸ですけどね。
今はチビが水疱瘡で仕事休んでます。

No.342

>> 341 こんばんはー☆いくさん、この間調子悪いって、言ってたけど大丈夫?私は、なんだか今一不調!ストレスが溜まってるのかな(-.-)
最近、お昼食べて薬飲んだら、眠くて昼寝ばかりしてるよ。
娘ちゃん、水疱瘡良くなった?

No.343

こんばんは☆ パニックは落ち着いてるけど喘息の調子悪くてΣ(゚д゚lll)
喘息の病院の2時間待ちは辛かった。パニックの薬も切らさないようにしてるよ。
チビは水疱瘡良くなって今日から保育園行ったよ。

No.344

>> 343 おはよーさん♪お仕事お疲れさんでーす。
そっか…いくさん、喘息の方が調子悪いんだ…辛いね(*_*)
私は、パニックが調子悪い!先日もショッピングモールで、ヤバかった!!暑いのもあったのか、動悸で、またまた過呼吸手前!慌てて、頓服追加と動悸止め飲んだけど、ちょっとの間怖かった!!
けっこう、真ん中の方に居たから、逃げ場が遠くて、とりあえず、非常階段の方に身を寄せた。
ちょうど、旦那と子供とはぐれたから、余計不安が強かったかも!!

みんな、花粉症は大丈夫?私は年々ましにはなってるよ。

No.345

こんばんは!
ご無沙汰してます。

こないだ7年ぶりに1人で
電車に乗りました。不安より緊張が
あったかなって感じだけど大丈夫だった。
急に自分がバスやタクシー乗れるのに
電車に乗れないのはおかしいと思って。
ただ、線路上の停車は多分きついかも。
でもゆっくり、がんばります!

私も疲れがピークのときに?
パニックが出やすいね。
仕事中ずーっと歌ってた。だけど
何歌っていいか悩んで同じ歌繰り返し。
焦っちゃうからね。
みんなも焦らずゆっくりね。

ではおやすみなさい。

No.346

>> 345 おはようございます(^-^) チビが入院したので付き添いしてます。ついこの間水疱瘡が治り保育園行った矢先の発熱です。急性咽頭炎と言われました。40度近くの熱が続いてます。
病室は個室なのでありがたいです。
持ってくるものの中に旦那が薬忘れたので寝れないし不安です。

No.347

>> 346 こんにちは!!今日は、花粉がきつかった!外から帰ってきたら、目が痒くて痒くて。目薬が見当たらない(*_*)
9さんの場合は、パニック歴長いもんね!!そろそろ良くなってもらわないとね♪電車もちょっとずつ慣れそうね(^_^)
私の場合は、まだまだ長期戦って感じ。症状酷い時は、恐怖だー。焦るつもりはなくても、その時は、焦るー!この病気の特徴でもあるか…

いくさん、娘ちゃん、大変だね!!昨日寝れた!?疲れなきゃ良いけど。
速く良くなることを願うよ。

No.348

おはよございます

主さん こちらでよろしかったですか?
お邪魔します☺

パニック六年患ってます 皆様よろしくお願いします。

No.349

あっわんこさんだー(^-^)気楽に、よろしくです。
私39歳だから、年齢も近いね。

パニックの話は、もちろん他の話もしながら、一緒に少しずつ頑張りましょ♪
頑張れない時も、あるけどね。そん時はその時。

今からスーパーに行きたいんだけど、これまた頓服飲まないと不安…。

No.350

>> 349 わんこさん、ごめんなさい。お悩みの方、今読んだ…

わんこさんの方が、かなり辛かったの、怖いよね…
6年の間に、波もあったと思うんだけど、最近また症状が、きつくなった感じかな?
私は、ここ最近症状がまたきつくて…。

薬と頓服は、何を服用!?

私は、ジェイゾロフト ←効いてる気がしない。デパス 1日4錠 最近はそれ以上だったりするよ。

• << 352 あっ 薬デパスだけだよ 頓服もデパス 食後もデパス☺ 私薬も疑って 抗うつ剤とか もらっても捨てちゃうの; ビタミンB12が 素晴らしい効果あるから 心慮内科で あわせてもらってるよ 長く飲んで効いてくるから しばらく続ける あと 漢方薬も たまにもらうかな☺ プラセンタもやってる 買い物無事いけたかな?☺

No.351

>> 350
私年齢設定にミスあって 本当は39だよ☺
4月で40歳

なみ ありますね
緩和したって はしゃいでると ガタガタっと 小さなきっかけから落ちていくよね

きっかけも ストレスから私は落ちていく
今辛いけど
また 元に戻るって信じる 今朝生理きて
動けるようになった 生理前 ひどすぎる症状からなんとかしなきゃって いろいろ試してみます☺

よかったことなど情報交換できるといいね

私も 生理前はデパス6錠飲みますw

外出かな?
辛いって思ったら 私は写メ撮って紛らわしたりもしてるよ☺うまくいけば
スーパーでも何でも 写メることで集中できる
体調悪いときは さささっと済ませる
そして逃げる(笑)

No.352

>> 350 わんこさん、ごめんなさい。お悩みの方、今読んだ… わんこさんの方が、かなり辛かったの、怖いよね… 6年の間に、波もあったと思うんだけ…
あっ 薬デパスだけだよ 頓服もデパス
食後もデパス☺

私薬も疑って 抗うつ剤とか もらっても捨てちゃうの;

ビタミンB12が 素晴らしい効果あるから 心慮内科で あわせてもらってるよ 長く飲んで効いてくるから しばらく続ける

あと 漢方薬も たまにもらうかな☺

プラセンタもやってる

買い物無事いけたかな?☺

No.353

こんにちは!
今日も仕事です!

生理前なのでイライラと食欲増進中です。
ケーキを頂いてます。

今日天気がいいのにもったない(; ;)

ではまたきまーす!

あっ、わんこさんよろしくお願いします。
ヒマ人9です。

• << 355 初めまして☺よろしくです 生理前イライラも辛いですねえ でも仕事できるなんて私の目標です 私は薬飲みながらやってましたが限界があり首になっちゃいました☺

No.354

>> 353 こんにちは(^-^)
こちらは雨が降ってましたが今は止んでますよ。
チビの熱も下がりました。明日血液検査して良かったら明後日退院できるみたいです。
私は生理中でだるいです。
わんこさんはじめまして。
いくです。

• << 356 初めまして☺よろしくです 私も今日から生理で す☺。 生理前症候群ひどくて昨日一昨日まで めまいで立ち上がれず救急車よびました(笑) 子供さん 入院されてるんですね 無事退院願います。

No.355

>> 353 こんにちは! 今日も仕事です! 生理前なのでイライラと食欲増進中です。 ケーキを頂いてます。 今日天気がいいのにもったない(… 初めまして☺よろしくです

生理前イライラも辛いですねえ

でも仕事できるなんて私の目標です

私は薬飲みながらやってましたが限界があり首になっちゃいました☺

No.356

>> 354 こんにちは(^-^) こちらは雨が降ってましたが今は止んでますよ。 チビの熱も下がりました。明日血液検査して良かったら明後日退院できるみ… 初めまして☺よろしくです

私も今日から生理で す☺。

生理前症候群ひどくて昨日一昨日まで めまいで立ち上がれず救急車よびました(笑)

子供さん
入院されてるんですね 無事退院願います。

No.357

早く退院してもらわないと首になっちゃいます。
毎日汽車とバス通勤で汽車とバスは大丈夫になりました。
私はスーパーのレジが問題です。

No.358

>> 357 私も、生理前ですよ。スーパーは、大丈夫かなと思ったけど、中に入って、頓服を半分にして飲んだ。慣れてるスーパーでも、調子悪い時は、不安がおそう(-.-)
2歳児連れてるから、余計かも。母親なのに、情けない!!なんて何度思うことか…

わんこさん、会社首になったのね…頑張ってきたと思うよ。今はゆっくりしなさいってことだよね(^-^)

私は、呼吸が乱れるのが、怖いから 常に鼻呼吸してる。

9さん、お仕事お疲れ様。また時間ある時に、待ってるよ。

いくさん、看病大変だったね。明日退院良かった。大丈夫?身体疲れてないかな?

No.359

発作きてる
辛いなあ

No.360

>> 359 わんこさん、大丈夫大丈夫(^-^)
何も考えないで~。身体を楽な体勢にして、ゆっくり呼吸して。

少し外の空気を入れた方が良いかも。

見方は、ここに居るからね♪

No.361

>> 360 ありがとう😭

おさまった
まだ めまいっぽくなるみたい
テレビみるの控えなきゃ

本当ありがとう❤

No.362

>> 361 わんこさん、ほっ(^-^)
生理前&生理の時に、私も過呼吸発作で、ぶっ倒れてるから、辛いのは分かるー。

ほんと!!何なんだ!!この病気!って思っちゃうよ。

わんこさん、夜はちゃんと寝れてるかな?睡眠も大事だからね…。

No.363

>> 362 ありがとう
私だけじゃないんやね

もう本当嫌だわ
でも仕方ないって諦めなきゃだし

寝る前も過呼吸でたし 季節の変わり目のイタズラかしらね(^_^;)

No.364

あっ www

皆さん
おはよう

今日心慮内科行くべきか悩み中

生理前症候群から始まってる体調悪さ
漢方薬貰おうかな

めまいとかにいい漢方薬あればいいな❤

No.365

おはようございます!

みなさん、余り無理しないように!

では行って来まーす!

No.366

>> 365 おはようございます(^-^) もう少ししたらチビの検査がきます。良くなってますように。
私は心療内科から9種類の薬もらってるよ。
パニックとウツの薬です。

No.367

皆さん、こんにちは。PMSは私もあるよ(-.-)
わんこさん、病院どうした!?調子悪い時は、とりあえず行ってみた方が良いかもね。
けど、外出すら無理な時も、あるよね…

パニックって、ホルモンバランスから、影響するから、私もホルモンバランスが乱れまくってるのか?季節の変わり目のせいなのか?ストレスのせいなのか?

ほんと、一体なんなんだー!!!って思う。

いくさん、娘ちゃん大丈夫だったかな!?

9さんも、無理しないでね~

No.368

>> 367 こんにちは(^-^)
凄い風です。暑いし目が痒いです。
チビは明日無事に退院になりました。今は抗生物質が点滴で入ってます。これがおわったら点滴抜きます。夕から内服薬飲みます。
明日は娘の中学の卒業式。入学式には私が入院して出れず卒業式はチビが入院したので出れず娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.369

こんにちは!

今電車で帰ってます(^^)/
気を紛らすためにレスしてます。

生理前はきついよね。
3日目ぐらいになると私は楽になります。
今はホントにイライラがスゴいし、
鬱っぽい症状出ます。以前にも
レスしたと思いますが、ソラナックスは
生理前には有効です!マジで効きます!
でも人によりけりかな?
一度試してみて!

いくさんの娘さん、卒業式早いね!
うちは、来週の火曜日だよ。
中学もあっという間だよね。
下のお子さん退院良かったね!

No.370

>> 369 9さんお疲れ様でした。ソラナックスは飲んだ事ないです。でも今は病院にいるせいかイライラはないです。眠気は凄いですけど。
うちは来週の火曜日は小学校の卒業式です。
その間に合格発表あります。どうか合格してますように…

No.371

私も今、心療内科に行き、
薬を貰ってきました。
待合室珍しく誰もいなかった。
先生に一度、ソラナックスの効能を
効いてみるのもいいかもしれないですね。

小学校も早いですね。
うちは25日です。今回は送辞側で
来年卒業式です。

うちはまだ、高校決まってなく、
水曜日に二次合格発表です。
もともと事情があって内申が足りません。
だから、今回受からなかったら
定時制を希望してます。
本人もそれを1番に望んでます。
お互い受かるといいですね。

No.372

>> 371 こんばんは☆
震災から2年ですね。亡くなられた方のご冥福をお祈りします。

うちも息子が支援学級で高校について悩んでます。私立には行きたくないみたいです。親としては県立に行ってくれたらいいですが彼が狙うは県内トップ高校なんです。行かしてあげたいですが小学校の彼を見る限り無理じゃあないかと思ってます。中学での頑張りに期待してようかな?

No.373

こんばんは!

息子さんの頑張り次第では行けると
思いますよ。諦めたらお終いですから。
県立だと内申が必要だと
思いますから色んな事をどんどんして
内申稼いでもらってはいかがですか?

No.374

>> 373 そうですよね。諦めたらいけないですよね。生徒会長でもしてもらいましょうかね(^-^)

No.375

おはようございます!

うー(_ _).oO眠い!
旦那に朝早くいくよって
急かされたけど行く気にならなかったので
断りました。いくら忙しくてもね。
お父さんに言われてなかったら
行きません!

生徒会長いいですね。
その時にどんどんボランティア活動
したりいいですよ。
うちは長男で懲りたので次男には頑張って
頂きたいです。

No.376

>> 375 おはようございます(^-^)
いい天気ですが風と花粉がハンパないです。
今日は中学の卒業式です。卒業式が昼からなら行けれるんですが。こちらも午前中退院です。
帰ったらシャワーを浴びたいです。部屋にはトイレはついてますが風呂はついて無くて入院してからシャワーを浴びて無かったので洗髪したいです。

わんこさん大丈夫かな?

No.377

こんちは☺
ご心配ありがとう

鬱々してイライラして 胃がムカムカする
なんか ポジティブになる方法ないかな☺

No.378

>> 377 皆さん、こんにちは♪暑いし、花粉症大変。生理前生理前って、長いよね。早くきてくれー。

いくさん、9さん、お子さん、卒業式やら、受験やら、いろいろ忙しいね。

ソルナックは、長く効くって聞くよ。けど精神系の薬は、増やしたくないよー。

わんこさん、生理前もだけど、生理中も憂鬱だったりするよ。
あまりさー、前向きにとか、考え過ぎるとしんどい時あるから、自分の好きな美味しい物食べたり、くらいで良いと思う。

焦りは、悪循環になったりするからね(^-^)

No.379

>> 378 こんにちは(^-^)
外は暖かいけど家の中は寒いです。家は落ち着くけど家に帰ったら言葉を失ったくらいめちゃくちゃでした。とりあえず食器はあらい洗濯しました。明日からボチボチ片付けようかな?
ごみもださないといけないし。今日はゆっくりしようと思います。

No.380

お疲れ様です!

晩ご飯悩み中です。
何故なら息子の友達が来てるので
しずらいのです。
気にしなきゃいいのですが、
意外と気にしちゃうタイプなので
食事延期中…

これ以上薬は増やしたくないよね。
ただでさえ5錠飲んでるのに風邪薬飲むときでも増えるとため息ついちゃうもん。
早くお守りになるぐらいに頑張らなくちゃ!
最近は調子がいいのか、薬はまだ効いていると暗示をかけてるよ。車乗るにも4時間後には
服用してたけど大丈夫になった。

わんこさん、私はパニックが出た場合は
ここでよく、レスしますが歌を歌います!
結構カラオケ並に。すると呼吸も整ってくるし、楽にはなります。お試しあーれ!

いくさん、家の掃除お疲れ様です
お母さんがいないとそんなもんだよね。
無理しないように!

No.381

皆さん おはよう

前向きとか考えすぎなんかなあ もっと気楽にしなきゃだね

パニックでたら歌うんやね カラオケみたいに☺ ありがとう こうゆうこと教えてくれる皆さんに出会えたことに 泣けてきた

私病んでる(笑)

主さん❤9さん❤いくさん❤ 今日も1日マッタリといきまっしょ(´・∀・`)

ごめんなさい 私具合悪くて うまく絡めてないけど ちゃんと読んでるからねっ!

No.382

こんにちは!
お昼休みです!

やっぱり、焦っちゃダメだよね。
気持ちにゆとりが1番なんだけど
それが今出来ない。
これはなった人しか分からないよね。
気長に無理せずに行こうよ!
私なんかパニック歴18年だから。
私がパニック発作を起こすと
旦那もどうしていいかわからなくて
パニックになるよ。
それで冷静になれる( ´艸`)

久々にペヤングやきそば食べたけど
美味しいね!みんなは昼ご飯何食べた?

No.383

>> 382 お疲れ様 ❤

今パニックでてます たえるしかない

9さんみたいに
頑張る

No.384

はじめまして♪パニック持ちです。
この前、外でパニックを起こして救急車を初めて呼ばれてしまいました(涙)
本当は、沢山遊びに行きたいけど怖くて…
引きこもって落ちてます(ToT)

No.385

>> 384 はじめまして 辛いね私も今 ひきこもり

今また発作(泣)
うまく付き合っていかなきゃだね

No.386

>> 385 こんばんは!

今日は風が強くて自転車倒れそうになったので歩いて帰ってきました。
春一番並だよ!昨日、立ち漕ぎしてた女の子がいてそのたびにスカートがぴらぴらパンツ見えーの、歩いてた男性が皆見てたよ!

主さんは調子どうかな?
大丈夫かな?魔の2歳児だから大変だよね。
男の子はいつでも反抗期。でも異性だから可愛いよね。いつか彼女にもってかれるまで可愛がろうね!

皆、発作の時は好きな歌を歌ってね!
今日も私は歌いました。

• << 388 こんばんは 歌ってみたよ 歌ってると不思議とハアハアが 和らぐ辞めるとまた不安なる 効果あったよ ありがとう❤ 負けないで♪もう少し♪て歌ったあ

No.387

>> 386 皆さんこんばんはー!私は、何をしても無理なんよ(+_+)苦しい時は、口を開けるだけで、過呼吸になりそうになるから、薬を飲んで何故かタオルハンカチを加えて、寝転んでひたすら、ゆっくり時間が過ぎるのを待つ感じ。

薬が効くまで、静かにしてないと、効かなくて!!
脱力もきちゃうから、立ってらんないんよ。

最近 調子はやっぱり、イマイチ! すぐ息苦しくなったりあるよー!
そうそう、カフェオレ大好きだったんだけど、とりあえずカフェインをやめてみた。
カフェインも、パニック誘発するからね。

けど、またましになると信じるしかないかな!

わんこさんも、ほんと焦らずね(^_^)
少し出来ることが、あるならやってみたら良いし、無理ならしなくても良いんだよ。

9さんなんて、パニック18年だもんね…ほんと色々苦労したと思うよ。

いくさん、バタバタで疲れてない?

384さん、ここはつぶやきでも、弱音でもどんどん吐いちゃったら良いよ。

• << 389 主さん お互いこの季節乗り越えようね❤ 負けないよー!! 最近 調子悪すぎてOD な気がする (苦笑 皆様おやすみなさいませ❤

No.388

>> 386 こんばんは! 今日は風が強くて自転車倒れそうになったので歩いて帰ってきました。 春一番並だよ!昨日、立ち漕ぎしてた女の子がいてそのた…
こんばんは

歌ってみたよ
歌ってると不思議とハアハアが 和らぐ辞めるとまた不安なる 効果あったよ ありがとう❤

負けないで♪もう少し♪て歌ったあ

No.389

>> 387 皆さんこんばんはー!私は、何をしても無理なんよ(+_+)苦しい時は、口を開けるだけで、過呼吸になりそうになるから、薬を飲んで何故かタオルハン…
主さん
お互いこの季節乗り越えようね❤

負けないよー!!

最近 調子悪すぎてOD な気がする (苦笑

皆様おやすみなさいませ❤

No.390

こんにちは!

主さん、何をしても待つしかないのは
辛いね。息を吐く事を意識すると
呼吸が楽になりますよ!
吐くことで絶対吸う事をしたくなるから

わんこさん歌いましたか!
途中で止めずに発作が過ぎるまで歌うと
落ち着きますよ。

いくさん、仕事かな?
頑張ってねo(^-^)o

384さん、ヒマ人9です!
よろしくお願いしますm(_ _)m

早く生理よ、来い!眠いし、だるいし、
辛いです。脂っこいのばかり食べてる(>_<)

No.391

>> 390 こんにちは(^-^) こちらは時折雪が散らついてます。
今日はチビの退院後の診察があり行ってきました。薬も飲みきりで明日から保育園へ行っても良いそうです。
やっと私も仕事いけます。

No.392

>> 391 皆さん、こんばんは☆今日は、またまた寒いね!体調気をつけないと。

まー私の場合、発作が起きたら、またか!!ってな感じで、慣れたと言うか、もう当たり前みたいな…。薬が効いてる時は、全然平気なんだけど。

凹んだり、大丈夫じゃない!!の繰り返しかな(;^_^A

No.393

こんばんは!
今帰宅中です。
理由があって1時間残業だったんだけど
婆(姑)が足が腫れてるのよって言う電話
お義父さんと旦那の妹が会社からいなくなったから強制に私が残り3時間残業になった
(`Д´)まったくお騒がせな婆だ!
結局いつも歩かないのにヒールのある靴の
歩きすぎで腫れたらしい。くっだらない!

主さん、開き直り大事!
どんと来いでいこぉ!

いくさんのところも雪降ったんだ!
東京も氷がちらほら降ったよ!
3月も半ばなのに暖かくなって欲しいよね。
保育園行くと何かしら病気貰ってくるよね。
下の子がそうだった。でも逆に流行りものは
さっさとなって欲しいからちょうどいいけどね。保育園入る前は毎月熱を出し、肺炎になったり大変だった。今はインフルにならない限りは欠席無しになったよ!

No.394

>> 393 こんばんは☆ 寒いですね。
花粉も凄くてくしゃみがとまらないよ。
チビも明日から保育園だよ。私も仕事行かなきゃ。

人騒がせな姑だね。私は足悪いからパンプスとかハイヒールはかないよ。スニーカーが1番!
9さんお疲れ様でした。

No.395

おはようございます!
今、会社に向かってます。

今日も1日頑張りましょう!

No.396

>> 395 おはようございます(^-^) 快晴です。私も今日から仕事です。
皆さん今日も一日がんばりましょうね。

No.397

こんにちは!

朝婆(姑)から電話あって
今から薬を取りに行って欲しい催促。
がしかし、私はもう会社。
お前の為に残業して早出になったのに
バカか?もう会社だから無理ですって
断りました。あらじゃあいいわっ!だって!
はぁムカついてます。というか毎回、
旦那家族には振り回されてます。
愚痴ってすいません。
だから旦那の頭ひっぱたきました。

もう、仕事の時間だ!
実家か引きこもりしたーい!
みんな、パニック発作出てなーい?
午後から頑張りましょう!

No.398

>> 397 こんにちは(^-^) 今日は娘の誕生日です。
あと一つ無事に県立に合格しました(^-^)
今日は訪問入浴に出かけましたが血圧が高くて中止になりました。かえって疲れました。

No.399

>> 398 こんばんはー☆ いくさん、娘ちゃん、お誕生日おめでとう♪パーティーはしたのかな?

パニックは、相変わらず!!薬でもってる日々…笑
今日生理になった。1日、2日までがしんどいよね。血の気が引くような感じが、憂鬱でーす。

9さんは、義両親に相変わらず、濃き使われそうになってるのね!よー頑張っとるなー(;^_^A

No.400

>> 399 おはようございます。
昨日誕生日祝いと合格祝いをしました。
今日は仕事なのでチビは娘に任せてきました。
明日も仕事です。

No.401

>> 400 誕生日と合格おめでとう❤

皆さん
おはよー

相変わらず胃液上がりの不調です
食欲ない 痩せてくよ(>_<)

No.402

>> 401 おはよーさんです。いくさん、上のお姉ちゃん、下の子面倒みてくれるのありがたいね。

わんこさん、大丈夫?ここらで、ちょっとずつ消化の良い物を少しずつでも、食べないと、違う病気にもなったら悲惨だよ!

パニック辛いと思うけど、徐々にゆっくりでも、ましになると思うからさっ(*^.^*)

No.403

こんにちは!

また姑の話ですいません。
昨日の昼旦那の妹に病院へ薬を貰ってきたと
頑張ったアピールをした婆。最初から行けよ!って言いたい!今日はもう治ったらしい。お騒がせ姑!ふりまわすな!悲劇のヒロイン面するなぁ!

今日もパニックと戦いましょう!
季節の変わり目だから出やすいよね。

いくさんも日曜日仕事、一緒だね。
頑張ろ!あっあとWおめでとう!
うちは二次も落ち、本人の最初からの希望定時制受けます!それで落ちたら働いて貰って
私が楽する( ´艸`)

No.404

おっはよー!
今、会社で開始まで待機中。
今日もがんばりましょ!
天気がいいからベランダや外に出て
日差しを浴びるのもいいかもね。

では、頑張ります!あー(__).oO眠い

No.405

>> 404 おはようです(^-^) いい天気です。
今日は日曜日出勤です。
私も眠いm(_ _)m

No.406

>> 405 皆さん、おはよー♪お仕事の方お疲れ!!
私生理3日目 まだちょっとだるいよ。昨日は、薬の効きも悪く、一番近いスーパーしか行けず、スーパーの中で、やばかった!!何とか乗りきったけど、一人だとカゴ置いて逃げてたわ。

今日は、ドラッグストアに行きたいけど、大丈夫かな?
生理楽になってくれないと、パニックもきつい(+_+)

今週、病院でーす。

No.407

>> 406 こんにちは(^-^) いい天気ですね。
今日は仕事です。今は昼休みで利用者さんとのど自慢みてます。

No.408

こんにちは!

主さん、買い物行けたかな?
私も以前はレジもダメ、横断歩道もだめ
発覚したときは保護者会とか人の集まりもだめだった。段々治ってくる頃は、離脱症状も出て、今は何とか大丈夫になったよ。
頑張ってね!(^^)!

• << 410 おはようございます(^-^) 凄い風です。 雨が降りそうです。 今日は高校の説明会あるので先ほど買い物に行ってきました。 やはりレジ待ちは辛いです。逃げるようにして帰ってきましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 明日は小学校の卒業式なので仕事休みです。

No.409

>> 408 こんばんは☆ 今日は手抜きして焼きそばにしました。仕事の日の夕食作りは辛い(*_*)
明日は仕事休みだけど高校の説明会があります。娘はクラス分けテストがあります。
明後日は小学校の卒業式です。

No.410

>> 408 こんにちは! 主さん、買い物行けたかな? 私も以前はレジもダメ、横断歩道もだめ 発覚したときは保護者会とか人の集まりもだめだった。… おはようございます(^-^) 凄い風です。
雨が降りそうです。
今日は高校の説明会あるので先ほど買い物に行ってきました。
やはりレジ待ちは辛いです。逃げるようにして帰ってきましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
明日は小学校の卒業式なので仕事休みです。

• << 412 こんにちは(^-^) 風が止んで雨降ってきました。 今は高校の説明会に来てます。人が多くて嫌だな。 説明会終わったら制服の採寸に行きます。

No.411

>> 410 こんにちは~!こちらも、嫌な天気でこれまた、身体がだるーい!!
スーパーのレジは、気持ち分かるなー!きつかった時は、激しい動悸で、直後倒れたから!!
今でも、調子悪いと苦手ですよー!

No.412

>> 410 おはようございます(^-^) 凄い風です。 雨が降りそうです。 今日は高校の説明会あるので先ほど買い物に行ってきました。 やはりレ… こんにちは(^-^) 風が止んで雨降ってきました。
今は高校の説明会に来てます。人が多くて嫌だな。
説明会終わったら制服の採寸に行きます。

No.413

こんちは!!

寝たきりなりそうな感じから
ぼちぼち動いてるよ
少し掃除したよ

ご飯少しずつだけど食べれてる

このまま一歩一歩
また緩和されてくといいなっ

本当っ
波ある疾患だわね(´Д`)

私レジだいじょうぶになった☺
しんどい時は
キレぎみになって買い物してごまかしてるwww

No.414

>> 413 こんにちは♪今日は暑いね!心療内科に行ってきたよ。一つきつい薬を試すことにして、様子見まーす。
わんこさん、少しずつ無理しないで、一緒にぼちぼちいきましょ(^-^)

9さん、いくさん、お疲れ様。息子さんの高校準備で、大変かな?

No.415

こんにちは!
今日は卒業式の為お休みです。
天気が暑くて日焼けするかと思った。
昼寝しようか悩んでます。

主さん、病院行ってきたんだ!
おつかれさま!
薬替えたって事?結構頻繁に発作がくるんだったら替えた方がいいよね。
良くなるといいけど。
時間が発作を解決してくれるよ。
気持ちが切り替わってくると治ってくる。
と私は思った。バスやタクシー乗っても
発作が起きないのに電車は?みたいな。
ただまだ線路上の電車が止まるのは
動悸くるけど。私も少しずつ頑張ります!
主さんもゆっくり頑張ろうね!

No.416

おはようございます! 
今日は仕事です。
9時に行こうとしたけど
かったるいので8時にして
車で来ました。

今日も1日頑張りましょう!

No.417

皆さん お疲れ様!

パニックで仕事してた時 私 よく抜け出しては休んでたんだけども それがあだとなり、首なったんやけど
いくさんや9さんは、仕事できていて尊敬します。❤

私薬増やしたら楽になるかなあ 私さぁ抗うつ剤の 吐き気とか 変な副作用が 脳裏に焼き付いて 飲まずに捨てちゃうからなあ

芸能人とかパニックもち結構いるけど 薬飲んでるんかなあ 仕事する姿が すごく 尊敬だし 私も本当に仕事したいなあて思う

目標だなあ❤

と 長々つぶやいてごめん❤

No.418

>> 417 こんばんは☆ 今日は仕事でした。
今は帰りのバス待ちです。
わんこさん私も鬱剤の副作用で太ってしまいました。ダイエットしなきゃ。

No.419

>> 418 おはよーさんです♪9さん、薬は一緒でミリ数を上げてみたよ。ジェネリックもなくて、高くなった!!
私はバスに乗るのも、まだ波があるから、もっと訓練が必要よね。

わんこさん、もしかしてパキシル!?あれは私飲んでたけど、悲惨だった!今のは副作用が出ないから、大丈夫だよ。効果はまだ今一だけど…漢方で効くのがあれば、私も試してみたいんだけど…

いくさんは、なんて抗鬱薬!?効きは良い?副作用で太るのは、嫌だよね!!

No.420

こんちは❤

パキシルの悲惨さをネットで見たから
それ以来 抗うつ剤全てに拒否反応おこすんだわあ 一度も飲んだことないの
パキシルすぐ捨てちゃったし

皆さんの鬱剤気になる 私にも教えてえ

鬱剤は 依存性ないのかな? うつ病の方が なんなく薬やめれて うつ病治った話しは聞いたことある

パニック障害の場合どうなんだろう

鬱剤と安定剤合わせた治療が いいらしいけど

漢方薬は 効くよ
ちゃんとした漢方外来にいけば だけど
自分で運転できないから あちこち行けないのが 難点かなあ

No.421

>> 420 わんこさん、パキシルは悲惨だったから、それからジェイゾロフトに変えたよ。
副作用もないかな。少し眠くなったりするけど。
結局パニックって、SSRIの分泌によって起こるから、それには抗鬱剤が必要とか?だったはず。飲み続かないと効いてこないみたいだけど、私にはまだまだ効きが分からない。デパスが手放せないよ。

• << 426 パキシル評判悪いよね 辞めるときも悲惨らしいね ジェイゾロフト?は聞いたことあるなあ 副作用なければ安心だよね 鬱剤は、すぐ効いてくれる薬じゃないらしいね しばらく飲み続けて様子見だね☺ デパス手放せないよね(>_<) 私そのまま 舐めてるわ

No.422

こんにちは!

今帰ってきて、落ち着いています。
( ^-^)_旦~
主さんはmgをあげたのね。
ジェネリック使えないのは悲しい(+_+)
それでも効果が現れればラッキー(^_^)vだよね。バスって路上に止めてもらおうと思えば
止めてもらえるよね?って旦那に言ったら
それは無理でしょって言われた。電車の方が
線路上に止まったらそれこそ動けないよと
反論。緊急なら止めてくれるでしょ。
段々気持ちの持ちようになってくるから
大丈夫!o(^-^)o

私は今、ドグマチールの精神薬と
レキソタン抗不安薬のジェネリックを
1日3回服用ですが、家にいたり、落ち着いてるときは飲んでません。以前1番ひどかった時、私もパキシルや名前忘れちゃった飲んだけど効かない。1週間寝れなくて天井とかに虫がいっぱいいる現象が起き始めて眠気の副作用を効用して寝てごらんって先生に言われたけど体はボワンとしてたけど目がギンギラギンにさりげなくぅ~☆って感じ。最終的に
心療内科&精神科の病院へ紹介されて今に至ります。私もくすり飲まなきゃ痩せるんだけどドグマチールって元々胃潰瘍の薬?で食欲増すのよね。先生は食べることは良いことだからと言われてるけどダイエットしてる私には辛い!一度薬替えたけど逆に体が辛くて元に戻したよ。食欲無くす薬もあるらしいよ。
合ってればいいけど合わなかったら悲惨だよね。薬が効いて元気が1番!ゆっくり回復していきましょう!

• << 425 お疲れ様です♪ ドグマ 一番私が飲めるかなあと思ってる薬なんです 胃の薬ってとこが 恐怖感を薄めてくれる けど 太るんだよねえ 私痩せることが怖いけど 太ると何キロ増量しちゃうんかなあ それでも健康生活できればいいよね 今の私 散歩もいけないからさあ ちょっと 先生と相談してみよ❤

No.423

>> 422 こんばんは☆ 今日は一日訪問入浴でした。疲れました。
わたしはリーマスとエチゾラムを一日三回とパキシル、ワイパックス、エビリファイとレキソタンと睡眠薬飲んでます。
パキシルは40ミリ飲んでます。これだけ飲んで何とか汽車とバスは大丈夫になりましたが都会の電車は無理かも。鳥取は田舎だから。
でも薬飲まないと仕事出来ないです。

No.424

>> 423 お疲れ様です♪

結構薬飲んでるんやね
私なんか 怖くて一種類だから
でも飲まないと働けないだろうなあ

また運転したい☺

No.425

>> 422 こんにちは! 今帰ってきて、落ち着いています。 ( ^-^)_旦~ 主さんはmgをあげたのね。 ジェネリック使えないのは悲しい(… お疲れ様です♪

ドグマ 一番私が飲めるかなあと思ってる薬なんです
胃の薬ってとこが
恐怖感を薄めてくれる けど 太るんだよねえ 私痩せることが怖いけど 太ると何キロ増量しちゃうんかなあ

それでも健康生活できればいいよね
今の私 散歩もいけないからさあ

ちょっと 先生と相談してみよ❤

No.426

>> 421 わんこさん、パキシルは悲惨だったから、それからジェイゾロフトに変えたよ。 副作用もないかな。少し眠くなったりするけど。 結局パニックって…
パキシル評判悪いよね 辞めるときも悲惨らしいね

ジェイゾロフト?は聞いたことあるなあ 副作用なければ安心だよね
鬱剤は、すぐ効いてくれる薬じゃないらしいね しばらく飲み続けて様子見だね☺

デパス手放せないよね(>_<)

私そのまま 舐めてるわ

No.427

こんばんは!

ある程度数が多いかもしれないけど
症状が安定していけば薬の数が減ってくるよ。飲み忘れた!ぐらいな。
私は頓服みたいな感じで飲んでる。

ドグマチールは多分、自分の適正体重より
増えるかも?絶対って訳じゃないけどね。
病気で痩せたのが、食べ始めれば元に戻り
胃の調子もよくなるから食べちゃうみたいな。気をつけてれば太らないよ。私は
いい気になって食べてたから(>_<)

No.428

皆さん、おはよー!!今日は、朝から発作きそうで、デパス2と動悸止めを慌てて飲んだよ!!
今は薬が効いてるわ!!もー何なんだよ…って感じだね。

チビが居るから、気が紛れるより、私の場合は焦りが先にきちゃうからなー全く厄介!!

ミリ数あげたら、多少効いてる気がするわ。

No.429

こんにちは!

明日も仕事で2ヶ月近く休みがない9です。
(; ;)子供と遊ぶ約束してたのに子供も
諦めてるのか?でもストレスは溜まってる
感じ。

主さん、薬効いた感じなら良かったじゃん!
それで無理せず頑張ってみよう!o(^-^)o
子どもって何しでかすか分からないから
焦る気持ち分かるような気がする。
私もまだ、電車には乗れた頃だけど
動悸が出て息子が家に帰りたくなくて
駄々こねたときちょっと焦った。
今はリカイしてくれてますが。

No.430

>> 429 こんにちは(^-^) 少し肌寒いですね。
今日と明日は仕事休みです。明日は法事の為に島根県に行きます。
私は近所のスーパーなら行けるけどデパートは無理かな。
デパートはセルフレジしますよ。
私もやっと汽車やバスになれたからボチボチやりましょうね。

No.431

おはよう
こんな時間に目覚めてしまったあ(>_<)

野球いく息子起こさなきゃいけなくてプレッシャーから眠れず(^_^;)

だいぶん食べる量増えたけど まだ胃は 絶好調じゃないなあ//////

No.432

おはようございます。

わんこさん、お子さんいたの?(☆。☆)
独身かと勝手に思ってた。
申し訳ないですが、自己紹介お願いします。
m(_ _)m

朝早くに目がパチっと起きましたが、
また眠いです。早く休みが欲しい!

いくさん、土日休みだからゆっくり休んでね!

では今日もがんばります。o(^-^)o

No.433

>> 432 こんにちは(^-^)暑いくらいになってきました。
無事に法事が済みました。今は実家でゆっくりしてます。旦那と娘はアニメイトに行きました。
息子達と留守番です。

No.434

>> 433 みんな、こんばんはー!わんこさん、早く胃の調子良くなるといいな。(^-^)
息子君は、何歳?
みんな、大きい子供いて良いよね♪

高齢初育児は、とってもきついよー!もしかして、頓服あって良かったのかも、飲めば動けるから。

みんなは、天候によって、症状変わってきたりする?

No.435

おはよ(^^)/

今会社に移動中です!
朝生理になって喜びました!!(^^)!
1週間ずれてたし、妊娠?有り得ない。
一安心しました。

今日も1日無理せず頑張りましょう!

No.436

>> 435 おはようです(^-^) 生憎の曇り空です。
私も仕事に行く汽車の中です。
わたしも生理めちゃくちゃだから来ないと焦りますね。三人いるから次は考えてないです。
今日も一日がんばりましょうね。

No.437

うちも生理こないと焦りますが、
薬の副作用のせいで生理不順になるんです。
飲み始めた頃は半年なくてびっくりしました。乳汁出たりしてます。
うちは3人目欲しかったのですが、血圧等の
薬を飲んでいたので諦めて下さいでした。
今いたら、5歳ぐらいかな?
こればっかりはしょうがないよね。
たまにお花飾ったりしてます。
そういうことしていいかわからないけど。
暗い話すいません!

皆子育て頑張りましょう!

No.438

こんちは( ´ ▽ ` )ノ

遅くなりましたが自己紹介しまあす

年齢39歳
旦那あり
子供三人 この春
中3、小5、小3
女、男、女
です^^

私 天気より生理前に具合悪いなあ
肩首に力入るし

働けるようになる! これが目標❤

夕飯作ろう!今日は みんな何作る?
うち、ササミのフライと あと一品なにしよか迷い中ww

No.439

>> 438 おはようです(^-^) 鳥取は晴れです。
今日も仕事です。今日は訪問入浴はなくデイサービスの仕事です。

改めて自己紹介します。
41歳 旦那あり
高校1年 女 中学1年 男 1歳半 男
がいます。
中学高校ダブル入学で懐が痛いです。

No.440

おはようございます。
みなさん、自己紹介ありがとうございます!
私は39歳。
産んだ覚えのない長男(旦那)
高1男、小6男 です。
万年ダイエット中。
よろしくお願いします!
今仕事に向かってます。
皆今日も頑張りましょう!
あつ、今日帰りは病院のため電車なんだ。
気張らずに頑張ります!

No.441

皆さん お子ちゃま大きいねえ

私、明るい
パニック障害ママ目指してまあす( ´ ▽ ` )ノ

体調いいときは
デビ夫人のモノマネしたりテンション高いんだけどねえ

また そろそろ生理前症候群くるわ(´・∀・`)
漢方薬効いてますようにっ❤

No.442

>> 441 続けて質問

長く会ってない友達の ばあちゃんが亡くなったんですが
行くべきかなあ

体調いまいちで 自信ないし

うちの じいちゃんときゎ多分来なかったし

迷うとこだなあ

母親とかなら行くべきなんやけどね

体調よければ 行くけど てのもあるし

ばあちゃん とは小学校とか中学校のときに面識あるけど

No.443

>> 442 みんな、こんにちはー!自己紹介とかしてるし、笑った。
うちは、まだ2歳だよ(((^_^;)みんな、兄弟いるから、良いよね。

天気悪くなったから、やや偏頭痛してきた。

わんこさん、お葬式行かなくても、全然問題無いと思うよ。

生理前は、私もパニック出やすいし、つらいよねーしかも生理前って長くない?

No.444

こんにちは!

今電車で緊張中…(>_<)

私も葬式は行かないでいいと思う。
付き合いが全然ない人だし。
申し訳ないけど今更かな。

自己紹介、素敵でしょ?( ´艸`)
いくさんもしてくれたので私もしました。
スリーサイズまでは言えませんが…(>_<)

今日は血圧の病院へ行きます。
別な意味で緊張です。でもイザ計ると
大したことないんだよね。不思議だ!
駅着いた!またメールします!

• << 446 おはようございます(^-^) 生憎の曇り空です。今日は仕事なので今は汽車の中です。学校が休みなので空いてます。 チビが朝少し微熱ありましたが連れて行きました。今日は休めないので。 訪問入浴は3件あります。 保育園から電話あったら娘に迎えに行ってもらいます。

No.445

結局、気になる性格な私、いってきたあ
一緒に行く友達がいたから

離れた友達に会うのも、ひさびさで懐かしかった☺行けば だいじょうぶなんだなって自信ついたよ

やればできる!って思えた 行かなくていいと思うってゆう
みんなの言葉が励みになったよ
行った方がいい て言われたらプレッシャーから予期不安になって踏み出してなかった 無理やりじゃない 言葉が嬉しかった。 ありがと(´Д`)

生理前症候群 長い長い 今漢方薬飲んでて来月上旬寝込まなきゃ効いたことになる❤

No.446

>> 444 こんにちは! 今電車で緊張中…(>_<) 私も葬式は行かないでいいと思う。 付き合いが全然ない人だし。 申し訳な… おはようございます(^-^)
生憎の曇り空です。今日は仕事なので今は汽車の中です。学校が休みなので空いてます。
チビが朝少し微熱ありましたが連れて行きました。今日は休めないので。
訪問入浴は3件あります。
保育園から電話あったら娘に迎えに行ってもらいます。

No.447

>> 446 こんばんは!!育児疲れが、きついー!トイトレって、みんなはるか昔の話だよね。
難しくて、めげてます(*_*)

わんこさん、行けて良かったね。ちょっとずつ進んでいけるよ~。

みんなで、ゆっくり頑張りましょ♪

No.448

>> 447 おはようです(^-^) 曇ってますが暖かいです。
先ほど超苦手な役場に行ってきました。短時間だったので大丈夫でした。
これから汽車で泌尿器科と内科のクリニックに行って来ます。

トイレトレ懐かしいな。でも近いうちにうちもまた来ますが。
保育園からトレーニングして貰ってました。
焦らず叱らずですね。

No.449

おはよー

少し起き上がる時間遅くなったせいか頭重くて、起きれない(^_^;)まだ布団だああ

うちもトイレトレーニングやったなあ
楽しめたってゆうか楽しみながらやってた☆ 歌いながら シッシッでるかな♪でるかな♪って 替え歌で やったり
調子に乗らせてから やらせてたぁ☆

失敗もたくさんするけど ❤

ゆっくり時間かけたらいいよねっ!

No.450

こんばんは!

やっと明日2ヶ月ぶりの休み!
実家に帰り、息子が高校に受かったので
御礼参りしてきます。
あと波平頭の父の髪をカットしてきます。
唯一の親孝行。

うちもトイトレ懐かしい。
上の子の時はうんちがなかなか出来なくて?
たまたまうんちしたくて「ママ~うんち!
」っていわれてシカトしてたら自分でトイレに行ってしたのがキッカケ。それから出来るように。下の子は保育園に行くときちょうど3歳なりたて。でも入ったクラスはみんなおむつ取れてて、プレッシャーだったけどスグはずれたよ。気長にやった方がいいよ。焦ると伝わってなかなか取れなくなるし、逆戻りしちゃう場合もあるから。
私もおむつ終わったよ。あっ生理ね。
でも大きさがいつも夜用で40㎝級なんだよね。それでも漏れちゃう。どんだけの
大出血サービスなんだろうっておもう。

No.451

>> 450 こんばんは☆ 今日は晴れてたけど肌寒い日でした。
今日は仕事でした。利用者さんは花見に行きましたよ。私は留守番してましたが。
今日10日早く生理がきました。頭痛いしイライラMAXです。

No.452

>> 451 こんばんはー(^_^)ほんと、トイトレ大変だね。うちの子、言葉も遅いから、あまり会話もなりたたなくてさっ…。

私は、生理でもないのに、イライラだよー!2歳児ほんと疲れる。
ろくに掃除も、出来やしないよー。
まっいいか…と思いたいけど、なんだかスッキリしませんわ~!

No.453

こんばんは!
今日はenjoyしてきました!

うちの長男や私も2歳過ぎても
まともにしゃべってなかったよ。
今はイヤって言うほど喋ってるから
気にしなくて大丈夫だよ!

次男が私と同じ背丈になってきて
寂しくなってきた。あんなにママ、ママ
だったのに私が腕組んだらキモいだって。
悲しい!手も繋がなくなったぁ。
だから主さんも今のうちだよ、密着できるの。楽しんでね!

また、明日から仕事だぁ!
頑張るぞo(^-^)o

No.454

>> 453 おはようございます(^-^) 快晴です。
今朝は寒かったです。
桜が満開になりました。お花見は行ってないですが駅の桜は綺麗です。
昨日旦那と子どもとイオンに行きました。
娘の鞄と靴下買ったんですが身動き取れないほどの人でした。
かえりによったホームセンターの方が空いてました。
家族といっしょだったし薬飲んでたので何とか大丈夫でした。

No.455

こんばんは!

いくさん、良かったね!発作出なくて(*^▽^*)
家族ってホント大事だよね。
私も昨日実家に帰ったとき1日家族いて
不安がなかったよ。発作も出なかったし。

休み、もう1日ほしかったなって感じでした。
昨日合格パーティーを同級生家族とインド
カレーを食べたんだけど今日の晩ご飯も
カレー。( ´艸`)無性に食べたくなって。
でもだれも文句は言われなく逆に喜ばれました。んー満足。

No.456

>> 455 こんにちはー(^_^)今日は、天気がうっとーしい!!昨日も、今日もダラダラしております。

いくさん、9さんは、お仕事かな?お疲れ様です。
わんこさん、調子はいかが?

ご飯食べて、薬飲んだから、ちょっと寝たい(((^_^;)

No.457

こんばんは!

あれだけ休み無しの忙しさだったのに
明日休みになりました。
全然子供と出かけてなかったから
明日雨のなか出かけたいと思います。
ただ、ドコに行くか未定です。
今、ホットカーペットでまったり中…
眠くなりそう!
旦那はいびきかいて寝てます。

No.458

>> 457 こんにちは(^-^) 今日は生憎の雨です。
今日は仕事休みなので掃除洗濯しました。
チビは保育園行きましたが上の子達は昼までねてました。
私も昼まで寝てみたいわ。

No.459

こんにちは!
昨日、今日休みのヒマ人9です。
昨日は出かけ、今日はまったりしてます。
あれだけいそがしかったのに…(>_<)

今年流行の花柄パンツを昨日履いたら
息子に「大阪のオバチャンみたい!飴ちゃんは?」って言われました。自分では似合ってると思ったのにショックでした。(゚◇゚)ガーン
年齢的にしょうがないか。でも息子と姉弟?
って言われたぐらいだったのに。まだまだ
若い格好するぞ!でもほどほどに。
みんなはどんな感じの格好するのかな?

No.460

>> 459 こんにちは(^-^) 快晴です。風が少し冷たいですが。
今日は午前中に訪問入浴1件と新規の方の実調に行きました。道中が長いので眠たくて。午後から1件あります。
あと少ししたら出ます。

No.461

>> 460 こんにちは♪今日は、暑いくらいでーす!!けど、けっこう洗濯物が、たまってたので、スッキリ(^-^)
9さん、東京昨日ニュースで、風がすごいことになってたけど、大丈夫だった?
しかし、息子君なかなか面白いね!!

いくさん、あと一件ファイト~もう生理も終わったかしら?

私は、ボチボチ生理前になりそうよ!!恐怖です。

No.462

口が達者すぎて学校からも呼び出しくるくらい困っております。私いつもスッピンなんだけど化粧すると最近はおばけって言われるし、保育園の時はお化粧してきてって言われてたのにどうしたのかしら?って感じ。

昨日の東京は台風並にきてて傘が壊れてる人がいたよ。うちらは何とか大丈夫だった。心配ありがとう!

私は生理終わったばかりだからルンルンね♪
生理2週間前ぐらいから不調くるよね。
何とかしてほしいわ。

いくさん、お疲れさま!

No.463

こんにちは!
雲行きが怪しい東京です。
今、お台場ガンダムミュージアムに
きました。旦那の趣味で子供達は
興味なく来なくて2人で。
入ったけどつまんなーい!(>_<)
私の行きたいところには
連れて行ってくれないのに!(`_´)
でもビュッフェに入って
ワッフル作ったりして楽しかったぁ!
食べ過ぎた。区切れた皿には面倒くさいから
入れないで普通のお皿に大盛り…気持ち悪い。天気が悪いのでもうじき帰ります!
電車が止まったら大変だもん。
ε=┌( ・_・)┘逃げるぞ~

No.464

>> 463 こんばんは!!こちらは、1日中雨!!どこも出掛けず、ダラダラしてたよ(*_*)
お台場は、一度だけ行ったことあるなー!
今は、新幹線乗れるかしら!?ってな感じよね。

空いてる新幹線で、一番前か後 トイレ近くなら、いけそうな気もする。うるさいと厳しいかな!!
今んとこ、そんな機会も無いけどね(((^_^;)

No.465

こんにちは!
風がスゴい東京です。
近所へ出かけるのも考えてしまう。

なんか、占いを信じてしまう私なんだけど
何かしら4月5月は大殺界。しかも今年
前後も大殺界。しかも真っ只中。
それがこの時期になると怖くて不安になる。
だから体が落ち着かない。寝れてるから
まだいいんだけど毎年何かきてるから
不安なんだよね。これが予期不安。
自分で病気を呼んでまーす!

No.466

>> 465 こんちは

私も前は占い信じまくってた
この日は事故に注意!って占いされたら仕事休んだりもした

けど今まったく占いを気にしなくなった☺
見ないようにしてるんだけどね(笑)

本日生理きた
なんだか 血が足りない気分
これゎ思い込みなのかわからんけど(*′Д`)
生理前症候群が 楽だった❤ 漢方薬が効いたみたい

低血圧になっちまったけど⤵

No.467

こんばんは!
昼寝したからか寝れない私(; ;)

わんこさん、休むなんてすごーい!
さすがにそれはしなかったな。
私は会社辞めちゃったよ。

生理前の漢方薬が効くなんていいね。
漢方薬って効くまで時間がかかるなんて
言われてるけど、良かったね。
ホント生理前の症状は辛いっす。
お大事にね!

No.468

おはようございます!
今日も休みになりました。
やりたいことがあったから
ちょうど良かったのかも。
名の通りヒマ人なので良かったら
レスくださ~い!

No.469

>> 468 こんばんは!!9さん、やりたいことできた?
私、そろそろ生理前突入かな?2歳児にイライラしてしまうよ…(>.<)

家じゃ大丈夫なんだけど、スーパーとか行くと、動き回って大変。

みんなの、息子君たちは、小さい時どんな子だった?

No.470

>> 469 こんばんは☆ 昨日無事に入学式終わりました。
私は高校の入学式に行きました。薬飲んで行ったよ。大丈夫でした。
最近iPhoneが不調です。
息子の幼少の頃は大変でした。
目離した瞬間に居なくなるわ突然奇声あげるわで大変でした。
それで障害がわかりましたが。
パトカーのお世話にもなりました。

No.471

>> 470 皆さま、おはよー♪調子はいかがかな?
私は、生理前で、何だか気分がマイナス気味。生理何日にくる!!って分かれば良いのにね。

いくさん、お子さん障害?今は大丈夫なんだよね~?

• << 473 おはようございます(^-^) 地震速報のアラームでびっくりしました。 こちらは震度3でした。 明日は選挙の投票に行きます。 明日は仕事です。

No.472

>> 471 こんにちは(^-^) 快晴だけど寒いです。
今日は高校の遠足です。片道6キロで徒歩です。
息子は今は特別支援クラスにいますよ。

No.473

>> 471 皆さま、おはよー♪調子はいかがかな? 私は、生理前で、何だか気分がマイナス気味。生理何日にくる!!って分かれば良いのにね。 いくさん… おはようございます(^-^)
地震速報のアラームでびっくりしました。
こちらは震度3でした。
明日は選挙の投票に行きます。
明日は仕事です。

No.474

>> 473 こんばんは~!今日は、病院でしたよ。昨日けっこう症状きついと、思ったら今日生理!やっぱりな~って感じかな。
バスが不安だったけど、とりあえず乗ってみた。けっこうソワソワしたけど、子供が一緒だったから、なんとかセーフ!一人じゃ無理だったかな。

そう!阪神大震災と同じ場所だから、怖いよね。この先も、地震が起きても不思議じゃないような(>.<)

• << 476 おはようです(^-^) 生憎の曇り空だけどあったかいです。 今日は仕事休みなので掃除洗濯買い物してきました。相変わらずレジは苦手です。 通勤の汽車は高校生で溢れてます。我が子だと思って耐えてます。

No.475

>> 474 こんばんは☆ 今日は仕事休みでした。
今の所は余震はないです。
明日は仕事なので早めに寝付きたいです。

No.476

>> 474 こんばんは~!今日は、病院でしたよ。昨日けっこう症状きついと、思ったら今日生理!やっぱりな~って感じかな。 バスが不安だったけど、とりあえ… おはようです(^-^) 生憎の曇り空だけどあったかいです。
今日は仕事休みなので掃除洗濯買い物してきました。相変わらずレジは苦手です。
通勤の汽車は高校生で溢れてます。我が子だと思って耐えてます。

No.477

>> 476 こんにちはー(*^.^*)
昨日は、薬の効きが悪く、大丈夫かな?って思って外に出たら、やっぱりダメで一度家に引き返したよ。
けっこう暑かったってのも、関係してたかな!!

こっちは、今は晴れてるけど、さっきまで曇りで弱い片頭痛が。
皆さんは、片頭痛とかは大丈夫?

いくさん、我が子と思って、なんとか頑張ってるのね(*^.^*)

No.478

こんばんは!
ご無沙してます。(≧∀≦)

今子供が動いてたから揺れてるのかと
思ったら地震だった。(>_<)
なんか、怖いよね。

偏頭痛は何ヶ月に1回くるよ。
吐き気と共に(>o<)
血圧の薬飲んでるからバファリンダメかと思ったら大丈夫だと薬剤師さんに言われたので飲んでます。

私も生理前になってきたので食欲増加。眠気やイライラなどきてるよ。
くるならさっさと来いって感じ。

いくさん、仕事の度に乗り物大変だね。
ご苦労様!偉いよ。私にはやっぱり自転車だよ。

そういえば、うちの子供2人、2歳半?ぐらいの時同じ服着てスーパーから家まで帰った事あるよ。なぜ同じ事やるかな?って感じ。スーパー入ったらお菓子直行だったよ。
走り回ってたし。今は一緒に買い物行かないけどね。(; ;)

• << 480 こんにちは(^-^) 風が冷たくて寒いです。 今日は仕事休みです。 だんなと買い物してきました。 明日も休みなのでゆっくりします。

No.479

>> 478 こんにちはー(*^.^*)最近いろんな場所で、地震起きてるから、怖いよね。

今日は、涼しいよ。生理も終わり楽になったー!
この時期、気温の変動激しいから、偏頭痛が2日続いて、辛かったー。

夏が苦手で、パニックも酷くなりそうで、不安だわ(>.<)

• << 481 こんにちは! 今、カフェで旦那と待ち合わせ中… こっち、何気に寒くて雨降りそう! 暑いときってパニックののぼせなのか? どっちなの?で余計にパニクる。 以前の会社でまだパニック障害と分からないときに笑いすぎて暑くなり、不安が襲ってきた時あった。今は薬で大丈夫になったけどね。 昨日保護者会で役員になった。(゚◇゚)ガーン 最低2回やらなくちゃいけないから。 だけど6年だから部長免除。しかも副部長にもならないようにじゃんけんで勝った! 女子高生みたいに勝った人たちは騒いじゃったよ。楽しかった! いくさん、ゆっくり休んでね!

No.480

>> 478 こんばんは! ご無沙してます。(≧∀≦) 今子供が動いてたから揺れてるのかと 思ったら地震だった。(>_<) なんか… こんにちは(^-^) 風が冷たくて寒いです。
今日は仕事休みです。
だんなと買い物してきました。
明日も休みなのでゆっくりします。

No.481

>> 479 こんにちはー(*^.^*)最近いろんな場所で、地震起きてるから、怖いよね。 今日は、涼しいよ。生理も終わり楽になったー! この時期、… こんにちは!
今、カフェで旦那と待ち合わせ中…
こっち、何気に寒くて雨降りそう!

暑いときってパニックののぼせなのか?
どっちなの?で余計にパニクる。
以前の会社でまだパニック障害と分からないときに笑いすぎて暑くなり、不安が襲ってきた時あった。今は薬で大丈夫になったけどね。

昨日保護者会で役員になった。(゚◇゚)ガーン
最低2回やらなくちゃいけないから。
だけど6年だから部長免除。しかも副部長にもならないようにじゃんけんで勝った!
女子高生みたいに勝った人たちは騒いじゃったよ。楽しかった!

いくさん、ゆっくり休んでね!

No.482

>> 481 こんにちは(^-^) こちらは雨降りそう。
しかも寒いです。
私は高校の生活指導の役員だよ。
中学と保育園の役は免れたいです。
今日は手抜きして焼きそば作りまーす。

No.483

>> 482 生活指導の役員!?って何?
うちの学校何もいわれてないから
多分ないと思う。
中学と保育園は今高校の方でやってて
時間がないのでって断る!に限る。
焼きそば食べた~い!
うちにも作ってぇ!o(^-^)o

No.484

多分服装や汽車やバスの乗車マナーだと思うよ。
鳥取東部のトップ3の進学校だし服装とか挨拶には力いれてるんだよ。
娘は勉強に付いていくのがしんどいみたい。

No.485

>> 484 そういう意味の生活指導ね。納得。
トップ3に入るってスゴいよ
うちの息子、下から3だね、多分。
体調不良が続いて学校行けなかったから
しょうがないかなって。入ってくれただけでも有り難い。
娘さん、努力家だね。
でもあんまり無理させないようにね!

No.486

結構遊んでるけどね。
部活は楽しいみたいだよ。琴は楽しいって。私も高校時代に琴してたよ。
もう一度高校時代に戻りたいなー。
保育士になりたいからピアノ習いたいみたい。

No.487

>> 486 お琴習ってるんだ。
いくさんもやってたんだね
あの音に癒されるよね。
私は高校生はもういい!
勉強したくないので(>_<)
21歳に戻りたいなぁ。
娘さん、保育士になりたいんだ。
じゃあ、ピアノは必要だよね。
頑張って頂きたい!
うちの子はなにやりたいか、まだ見つからず
とにかく、学校に行って卒業出来ればいいなぁと思ってます。

• << 489 おはようです\(^o^)/ 快晴です。 今日は仕事で訪問入浴だよ。眠たいしめちゃたいぎい。 明日休みだから頑張ろう。 娘は部活楽しんでるよ。まだ大会には出れないけどね。

No.488

パニックのひとはトランポリンして身体を鍛えてください。縄跳びからでもいいですけどジャンプしてる間に縄が三回廻る位。ボクシングの縄跳びトレーニングみたいに。

No.489

>> 487 お琴習ってるんだ。 いくさんもやってたんだね あの音に癒されるよね。 私は高校生はもういい! 勉強したくないので(>_<… おはようです\(^o^)/
快晴です。
今日は仕事で訪問入浴だよ。眠たいしめちゃたいぎい。
明日休みだから頑張ろう。
娘は部活楽しんでるよ。まだ大会には出れないけどね。

No.490

>> 489 こんにちは(*^^*)またまた、スマホ壊れて、今回は、機種変えた~
DOCOMOいけてない。

今日は、暑いよ~

みんな、調子はいかが~?

No.491

>> 490 こんにちは(^-^) 暑い〜(*_*)
今日は訪問入浴3件だよー。
私も時々iPhone不調になるよ。
身体は汽車やバスは慣れた?慣らされたけどやっぱレジやATMは無理です。

No.492

>> 491 こんにちは(*^^*)咳がなかなか、治らないよー。
バス、電車、私はたまにしか、乗らないこら、なかなか厳しいよ。
逆に、スーパーは、しょっちゅう行くから、大丈夫かな!けど慣れてない場所なら、きっと無理だと思う。

今日は、雲ってまーす。晴れるみたいだけど。郵便局とか行かなきゃならない。

No.493

>> 492 こんにちは(^-^) こちらも曇り空です。
今日は仕事だよ。今は昼休憩。
今日は心療内科の診察にいきます。
連休は休みないよ。仕事ばっかり。
子どもの日は休みだ。

No.494

こんにちは!
今日から6日?までGWです。
といって実家に帰るぐらいかな?
東京も曇り空で過ごしやすいね。

日曜日、占いをしてきました。
旦那には困り果てて離婚を考えてると
伝えたら、無理と。(T_T)しかも運命の人で
一番相性がいいそうで。離れちゃだめよ、でした。まぁ安心感はあるけど好きっていう感情はないのよね。困ったものだ。

私も先週薬がなくなりそうだったので
心療内科に行ってきました。
発作は1人電車の時だけかなぁ?
あと緊張が激しくなるときはあるけど
でも、みんな少しは良くなってるんじゃない?
あと、生理よ来い!

• << 496 こんにちは(^-^) 鳥取は肌寒いをとおり越して寒いです。 体調もイマイチです。 今日は仕事休みなので掃除洗濯しました。 買い物にも行ってきました。今日は豆腐いりハンバーグです。豆腐が安かったので。 今日は支払いがあって銀行行きました。大丈夫でした。待ち時間が短くて良かったです。

No.495

>> 494 こんにちは(^-^) 仕事終わったあと心療内科に行って来ました。
今は帰りのバス待ちです。
買い物してからチビを迎えに行ってきます。
明日は仕事休みです。

No.496

>> 494 こんにちは! 今日から6日?までGWです。 といって実家に帰るぐらいかな? 東京も曇り空で過ごしやすいね。 日曜日、占いをしてき… こんにちは(^-^) 鳥取は肌寒いをとおり越して寒いです。
体調もイマイチです。
今日は仕事休みなので掃除洗濯しました。
買い物にも行ってきました。今日は豆腐いりハンバーグです。豆腐が安かったので。
今日は支払いがあって銀行行きました。大丈夫でした。待ち時間が短くて良かったです。

No.497

>> 496 こんにちは!9さん、占い笑った!運命の人なのね(((^^;)
そこの占い当たってないんじゃない?

いくさん、豆腐いりハンバーグヘルシーで、良いね♪

私は、良い方向には!向かってないよ!頓服も、減らないし!
2年前だったかなー?頓服一つで、大丈夫になって、良い方向へ(*^^*)って喜んでたけど、ぬか喜びだったよ(>_<)

No.498

>> 497 こんにちは(^-^) 寒くなってきました。
豆腐いりハンバーグ完成しました。オーブンレンジで焼いたら油いらないし跳ねないし焦げないので愛用してます。
私も薬飲まないとどこにも行けないよ。
9種類の薬減らしたいけど無理だわ。

No.499

>> 498 こんにちは(^-^) 雨降ってましたが晴れてきましたよ。でも寒い{(-_-)}
今日は仕事です。訪問入浴1件終わり今は昼休憩です。
これから激重の方の入浴に行きます。
まぢ重すぎ(*_*) 痩せろ!って言いたいです。
明日は午前中 明後日は16時まで仕事です。
明日明後日はデイサービスの仕事です。

No.500

>> 499 おはようです。快晴です。
今日駅にいく途中で転んでしまい擦り傷が4ヶ所出来てしまいました。
足が悪いので訪問入浴は辛いです。今日は3件あります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧