底辺高校卒業した人って…

レス17 HIT数 17202 あ+ あ-

2012/11/30 00:49(更新日時)

何してるんですかね?

自分も底辺高校卒業ですが。

まともな人生歩む方が難しいと言われる底辺高校卒の人達。その後が気になります。

No.1882629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

底辺高校を卒業しても成り上がるやつは成り上がるし、有名校をでてもフリーターやニートもいるぞ。

No.2

レスありがとうございます。

1サンの言った事は本当どこ行っても言われます。

でも自分の身のまわりでは進学校出身者は大学に行き、底辺高校は底辺の人生の送っている人ばかりです。

底辺高校から成り上がる…。

どうやって成り上がってくんでしょか。

No.3

>> 2 どんな高校卒業でも努力した人が成り上がるんじゃないかな❓

中には親の七光り居るけど…

やっぱ、努力した人には勝てませんよ☝

• << 7 レスありがとうございます。 努力ですか。 努力も一回楽な環境を経験したり学歴で後ろ向きになるとかで大変な時期が今きてるな、と。 でも時期が過ぎればどうにかなるものかな。自分を信じるしかない。

No.4

底辺どころか、中卒で、今弟子7人を仕切る工務店の社長に成り上がった、友人がいる!
車は700万はする、ランクルの新車を所有し月20万の積立て年金をかけ、年収は1200~1500とのこと!
31歳にしてだぜ、年越しはハワイだって・・・
学歴も努力には勝てないと思った!

• << 8 レスありがとうございます。 年収1000万!4サンの友人すごいですね。 世の中は学歴なんか関係ないなって思いました。 自分はあんまりにもマイナスな考え方してたかな。

No.5

高校生なら学校も熱心に就職活動に協力してくる。
正社員になって地道に働きましょう。

• << 10 高校はもう卒業しています。 高校は熱心に就職の支援等をしてくれるものだと自分も3年生の時は思っていました。 実際は未だに問題起こす生徒に教師は手を焼いていて特に何かしてもらった記憶ありません。 その為地元からの評判も最悪で…。求人も全然来ていませんでした。

No.6

底辺高校にロクな人生歩んでる奴がいないとしたら、底辺高校には、主みたいな考え方の人間が多いからじゃね?

最初から諦めてちゃ、一生底辺だよ

どんな高校出てようがね

No.7

>> 3 どんな高校卒業でも努力した人が成り上がるんじゃないかな❓ 中には親の七光り居るけど… やっぱ、努力した人には勝てませんよ☝ レスありがとうございます。

努力ですか。

努力も一回楽な環境を経験したり学歴で後ろ向きになるとかで大変な時期が今きてるな、と。

でも時期が過ぎればどうにかなるものかな。自分を信じるしかない。

No.8

>> 4 底辺どころか、中卒で、今弟子7人を仕切る工務店の社長に成り上がった、友人がいる! 車は700万はする、ランクルの新車を所有し月20万の積立て… レスありがとうございます。

年収1000万!4サンの友人すごいですね。

世の中は学歴なんか関係ないなって思いました。

自分はあんまりにもマイナスな考え方してたかな。

No.9

看護師してます😃

どうしても看護師になりたくて、私なりに頑張りました😃

No.10

>> 5 高校生なら学校も熱心に就職活動に協力してくる。 正社員になって地道に働きましょう。 高校はもう卒業しています。

高校は熱心に就職の支援等をしてくれるものだと自分も3年生の時は思っていました。

実際は未だに問題起こす生徒に教師は手を焼いていて特に何かしてもらった記憶ありません。

その為地元からの評判も最悪で…。求人も全然来ていませんでした。

No.11

底辺高校に入学した当時は、周りから残念な視線浴びた。とはいえ、自分より更に勉強出来ない人が沢山いて、なんか逆に自信がつき底辺高校の中では優秀な成績になった。そのおかげで、地元大手企業に就職できた。同じ会社に中学の頭良かった同級生と再開した(*^_^*)就職して7年。色々大変な事もあるけど頑張って働いてる。

No.12

学歴詐称は出来ない為、消せない学歴だから、語りますが、底辺高校に確かに在籍していました。
卒業以降、底辺学校出身な為か、同窓会でなく、ちょっとした事件で、複数の同級生とトラブルに巻き込まれた事があります。

底辺学校故に起きた、ふざけたトラブルでしたけどね。

前置きは、さておき、思い出すと、入学した当初は300くらい居たか?

生徒数が居たが、2年に進級する時期、3/1は退学している。

1クラス分は辞めていた事になり、進級したクラスには、必ずガラが悪い者も居ましたね。

そんな中でも、必ず退学する人間が、ポツリと。
して、卒業式には退学したと思われる、不良(落ちこぼれ)が、バイク吹かして、学校前を暴走。
底辺学校以下の、非常にふざけた学校でしたね。
以降、苦労しながらも自分を磨き上げ、就職に向けて精進していましたが、ふざけた学校ですよ。
更には、政治問題に繋がる生徒が居たり…

No.13

県内でも下位を争う底辺高校に入学。半数はギャル、ヤンキー。半数は頑張っても勉強が出来ない暗そうな子達。
私はどちらかといえば前者でしたが凄くギャルの子たちとは話があいませんでした。
中学のときの成績は下位争い。底辺高校での成績は上位。
アルファベットが書けない、小学生レベルの問題が解けない。周りが馬鹿すぎてビックリ。
女子高だった為、女のイジメの陰湿さに嫌気。(私がイジメられてたわけではないですが)
一年二学期から不登校に。
辞めたいと相談。先生からも、勉強は問題なくついてこれてるから宿題免除する。などと言われだけど二年進級後に中退。
その後、結婚。離婚。
現在シングルで二児の母です。学歴がない為、飲食店で深夜必死こいて働いてます。
中学校の常勤講師の方とお付き合いしてて子供との関係も良好、私には勿体無いくらい誠実で良い方。
再婚も考えています!
女性は学歴なくてもなんとなく生きていけますが、男性には厳しい世の中ですよね…
技術面を磨いて違う面で活躍するのもありだと思います。

No.14

底辺までではないけど、あまり頭の良くない高校に行ってました。

結局、頭良くないから先を考えずに楽な学校に入ったわけで、先を考えない性格だから、主みたいなモヤモヤな人がいるんじゃない?

ま、私もだけど。

でも勉強以外には“コツコツ性格”なので、正社員じゃないけど、安い時給を遣り繰りし、コツコツ貯金はしてますよ。

あと、頭悪かったからか(?)、高校時代は遊びに楽しかった。

勉強してない分、遊んで楽しい思い出はたくさんある。

またその楽しい思い出を共有した友達との繋がりは、今でも大きくある。

お金は稼げないけど、高校のレベルみたいに底辺レベルに不幸でもないよ。

No.15

女なら結婚相手で人生変わる。
男なら人脈かな、自分か目指す職種にかかわる人にかわいがってもらえたら
少しは道が開けるかも。
隣の兄ちゃんは整備士だったとき、タイヤショップのおじさんに気に入られて
店をゆずってもらってましたよ。
人脈大切だとおもいます。
あたしは底辺高校だったけど、大学助教授と結婚して専業だよ。
同じレベルの男と結婚した友達はいい生活とは言えません。

類友なんです。自分の目指す職種の人たちとかかわってみてはいかがでしょうか?

No.16

私は、中学で勉強を努力せず、勉強しなくても入れる、頭が悪い者が行く高校に通ってました。
ですが、努力するとそれなりにでき、高校で赤点取った時に同じ連中と勉強会があり、私がその中で一番に問題プリントを仕上げて提出すると、先生に「なぜ君のような者がここに居るんだ?」と言われました。
就職は地元の名の通った会社に入ることができ、5年勤め、大手企業に勤める主人と結婚、今は一児の母で専業主婦です。
幸せですが、主人の親や兄弟からは、私が低レベルな高校出身なため、バカにされていて悔しいです。
子供は小5で、宿題などみてあげます。短大卒の私より学歴高いママさんは、「もう、私は子供の勉強さっぱりわからないから、教えられない。」と言ってます。
学歴は人生に関係あるような、ないような、わからないものですが、中学の時、もっとマジメに勉強しておくべきだったと思います。

No.17

スレ主です。会社に就職してたり結婚したりする人もいるんですね。

主は中学生の時は勉強に関してはテストで八割くらい点数取れてました。困ったのは教師と対立する事が多く成績表等にも本当に正しい評価がされてるのか分からなかった事。勉強は当時しっかりやってました。

しばらくスレは静観しようかな。
残念エピソードも幸せになりました的なエピソードも色々書き込んで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する