気にしすぎ?

レス11 HIT数 1670 あ+ あ-

2012/11/27 13:34(更新日時)

22歳の♀でです。
2年付き合ってる彼氏が居るのですが、彼氏に「(私の名前)って偏差値54くらいだね」と言われました。
多分顔のことだと思います。
その後私の友達の女の子の名前を挙げてこの子は52、あの子は58とか偏差値付けをして、
私はあなたの彼女なのに私より偏差値高い子が居るのね。
と思って暫く喧嘩してしまいました。

彼氏はよく私のことを可愛いと言ってくれますが信じられなくなりそうです。
男性ってネタとか冗談で彼女にこういうことを言ってしまうものなのですか?

些細なことですが相談に乗ってくださると嬉しいです。

タグ

No.1881970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼がどういう人かですね。
そういうことを普段も冗談で言うような人なのか、真面目な感じで冗談を言うような人じゃないのか。

顔を偏差値で表されるなんて、冗談でも嫌ですね😢
ひどい😭

No.2

「私より友達の方が偏差値高いのー!?プンプン!」じゃなくてさ…
「私の友達とか周りの人を偏差値で見るの止めなよ!!」って怒るべきじゃないの?
そんな質問してるけど、主も便乗してんじゃん。
彼が自分より高い数字言うと、
「じゃああの子は!?この子は!?え~うそー!あり得ない!」
なんて楽しんでそうだけど?

No.3

性格悪い彼氏だね💔
もし冗談で言ってるなら言い方とか雰囲気で分かりませんか?
友達のこと言われるのも嫌だから、私なら「そういうこと言う人って好きじゃないし、性格悪く見えるからやめた方がいいよ(´・ω・`)」って言っちゃうと思います。

No.4

別れましょう

No.5

冗談でも他人の顔に点数をつけるなんて最低。
ドン引きしたわ。

No.6

じゃ そういうお前は偏差値いくつ?って言い返しちゃえ! そういうバカでイヤらしい表現する男 キモチ悪い( ̄∇ ̄ )

No.7

ランキング付はやったことありますよ。大学時代にヤローどもと、酒の席で。完全に悪ノリです。点数を付けられてる当事者が聞いて良い気はしないわそりゃ。

ケンカして正しいと思う。間違っても女性陣には言えない会話。本人に言うのはイジメだわ。。。

No.8

皆様レスありがとうございます!
お一人ずつレスさせていただきます。

>1さん
ふだんからネタっぽいというか冗談めいたことを言う人ですがさすがに失礼ですよね…。

>2さん
確かにおっしゃる通りです。本文に書き忘れていましたがその旨を彼に言っても、「ただの冗談じゃん」という感じで反省してませんでした…。

>3さん
アドバイスありがとうございます。まだ喧嘩継続中なんでその通りに言ってみます。
>4さん
別れ、ですか…。
やはり男性の方から見てもこれはないですよね💧

No.9

彼女や友達に対して下らない言葉を吐く分別の無い♂⤵😠

見下げ果てる♂だねぇ~😠

• << 11 >9さん 本当そうです。冗談でも限度がありますよね。

No.10

続きです。

>5さん
失礼ですよね…。
私だけならまだしも友達のことも言われるとさすがに…。

>6さん
学歴コンプレックスのある彼氏なんでそういう表現しか出来ないような気がしてきました💧
今度ビシッと言ってやります。

>こーたさん
まあ、女性でも飲み会の席では言いまくってますけどね💧
ただ本人に言ったり、友達のことを言ったり…。シラフで言ってくる彼の神経を少し疑いますね💧

相談して気持ちが軽くなりました。
とりあえず彼氏とアドバイスして頂いたことも含め、また話し合いをしてみます。
こんな些細なことにレスして頂いた方々、本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.11

>> 9 彼女や友達に対して下らない言葉を吐く分別の無い♂⤵😠 見下げ果てる♂だねぇ~😠 >9さん
本当そうです。冗談でも限度がありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧