心が汚れてる人多くないですか…?
なんかここのサイト今まで色々見てきて…
「お前よりはマシだよ」とか「糞すぎワロタwww」とか「お前みたいな○○は‥」とか、スレッドに関係のない嫌みを書く人多くないですか?
顔が見えないから強気なだけかもしれないけど…
同感な人いますよね!?💧
なんか悩み相談してそういう人が多くて周りの人間信じられなくなりました。
もちろん皆が皆ではなく、ちゃんとした人いっぱいいますが…
人間関係に疲れて相談してもまた人間関係に疲れます。これはネットだからでしょうか…?
※「主みたいな奴がいるからどーのこーの‥」といったコメはやめて下さい。
そういう人は来ないで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
余計な一言言う人が多い気がしますね。
「勝手な妄想で決めつけないでくれます?きっとあなたも○○なんでしょうね。」
…いや、勝手な妄想してるのアンタだから💧
自分の意見と違うだけで
「そんな考えは人としておかしい。こんな人が子供育てたらどうなるのか。ああ怖い怖い。」
…いやいや、他人の意見を受け入れられない気持ちはわからなくもないが、そこまで言っちゃうアンタも子供の教育ヤバいでしょ。
とにかく自分棚上げして他人批判してる人が多くて、いつも「それって全部、自分自身の事じゃん」とツッコミ入れたくなる。
私も同感です!
まぁ全部が・・って言ったらウソになりますが^^;
何回読み返しても自慢としか思えないスレは個人的に虚しくなったり妬んだりみたいな( ̄▽ ̄)笑
真面目な相談のなかでも生活モノに関しての中傷や暴言は最低だと思います!
主です💠このスレのタイトルを決める時は、汚い言葉しか使えなくなった人を心が汚れているという意味で決定したわけで、そりゃあ赤ちゃんと比べれば、たとえ良い人でも汚れた人になります。
今言い変えれば、汚い言葉しか使えなくなった人は、ただダメな人ってだけかもしれませんね。
自分達はもう大人なんだから、誰だって心が汚れていると言いますが、人と付き合う中で特別な問題がなければ勿論それは普通の人です。
誰にだって良い所と悪い所があるのは当たり前。完璧な人間なんていないんだから、普通でよければ充分なんです。
- << 65 2年くらい前、ミクルに入り浸ってそう長く経ってないときの俺みたいだな。。。 気持ちスゲェ分かる。本当に、一文一句違わずその通りだと思う。 でもさ、そういう議論は既に出てる。いくらかの周期でこの手のスレは立てられてる。 いくら誰が何を言おうが、ネチケットはどうもなりゃしない。だから俺は諦めた。 諦めろとは言いません、むしろ諦めずに頑張って。
コメントきつい一部ユーザーが何人かいてあちこちにレスしまくっているから、そういう人が多くなったと錯覚しているかも
大丈夫、あまりにも酷い人はレスあちこちで削除されて投禁で来れなくなるから
全部入れても何十人規模の利用者で毎日作っている掲示板に思いますよ
一人で何十件もレスできるみたいだし
どなたか仰った様にストレス解消で暴言を吐くのでしょう。現実では何も言えないからって卑怯ですよね😥
更に姑息な事に、そういうのに限ってハンドルネームも性別も年齢も出さない。卑怯で小さいヤツなんですよ、きっと。
確かによく見かけます
そんな人に限って自分の意見は書かないか、批判ばかり
まともに読むだけ無駄だと思うし、気にかける必要もないでしょう
実際、この主さんのスレには来てないんじゃないでしょうか?
皆から叩かれ削除されるの判るだろうし、それを承知で誹謗中傷するほど強気な人はいないでしょ
顔も名前もわからないから強気なだけです
こうやって煽ると、それに呼応してノッてくる低俗な人もいるのも事実です
わたしはむしろ言葉がとても軽く発せられているように感じます。
薄っぺらくて無責任と云う意味です。
所詮、他人事だからって意識しか感じません。
だけどネット以上に実社会において、心が卑しくて責任を取らない人が増えたことがショックです。
主さん、こんばんは😃
心清き方なのですね。人が限りなく汚れてしまう現代に必要な方です。
暴言を吐く人というのは他人から雑に扱われて心が捻れたり、人を傷付けることで自己保身したい弱い心の人なのでしょうね。
あなたが清き道を作るために歩むならきっと誰もがいつかあなたを認めて付いていくでしょう。
きれいな心を大事にしたいですね😻
🌠夜の会話でした🌠
主です💠なるほど…
暴言を吐く人も同じように雑な扱いをされたからそうなる人もいますよね…。
この内容のスレを立てたキッカケは半分はネットの中の人達への疑問ですが、半分は現実の人達への疑問でもあります…
私が今まで本当に嫌なヤツとしか出会った事がないのを最初のレスの方で話していましたが、まだお互い会ってまもないのに嫌みな事言われたり、自分より年下だからといってバカにしたり笑い者扱いされたり友達に裏切られたり。
何でこうなるの…?って思うくらい辛い人生を送ってきました。でもそれは私が勝手に相手を信用しすぎていただけで、相手にとっては特別何も考えていなかったのかもしれません…。「別にそこまで仲良くないしー」みたいな。
でもだからといって、嫌みが挨拶がわりみたいになってる人がいます。
私が勝手に傷ついているだけなのかな…。まだ20年しか生きてないし偶然、いい人を知らないだけな話かもしれないし。
でもやっぱり、過去の経験から人への信用度がなくなり、いちいち気にしちゃったり無言になったり、あまり関わらないようにしようとか思うようになってしまって。
どーしても治らない😣
いつか人々が本当の意味で理解し合える時代が来ると思いますか…?
ごめんなさい訳わかんない事言ってる気がする…⤵
たぶんだけど、自分と相手の距離感が分からない人が増えてるのかなぁ?
それでいて、自分のことは受け入れて欲しくて、他人は許容出来ないとか?
もちろん主さんのことじゃなくて、そういう自分のことばかりみたいな身勝手な人が多いのかもしれないですね。
理解し合える時代が来るか?
主さんも、嫌な人たち、と壁を作ってるように思えます。
世界を変えたいと思うならば、まずは主さん自身が嫌みな言い方する人がいて嫌な思いさせられても、傷付いたで終わりじゃなく、その人はどうしてそんな言い方をするのか理解しようとし続けないと無理だと思うし、理解出来なくても受け入れてあげなくては。何度傷付いても。
相手に変わってもらうのは難しい。自分のことならば簡単ではないけど出来る。
嫌なヤツが改心すれば世の中気持ちよくなるのに、みたいな考え方をしていたら、理解し合える時代なんてこないような気がします。
ちょっと厳しい意見になってしまったけど、ネットでのやりとりについては主さんと同感だし、日常で思うこともそれなりにあります。
けど自分も含め誰にもいい面と悪い面があるし、私も機嫌悪いと嫌な言い方する時はあるし。
私の感覚で正しい、いいことだと思ってることが他の人にとってもそうだとは限らないし。
私は世の中そんなに悪くないと思ってます。
>> 70
主です💠私自身もその事は自覚しています。ですがそういう人って、いくらこっちが心開いたにしても意見言ったにしても向こう側が受け入れてくれないので…。でもだからって「あ。もうアイツは嫌な奴」とは決めつけないようにしています。
嫌な事言われても何されても、なるべくこちらは変な態度をとらずに今までと変わらず接してきました。
なので多分そういう人とはもっと長くいれば分かり合えるのかもしれないですね。
もしかしたら、向こうが他人をあまり信用していなくて、それを素直に出せずに嫌な態度をとって自分を守っているのかもしれないという、さっきレスくださった方の意見にもありましたが、そういう事でもあるのかなぁと思います。
でもこの掲示板でもとても親切な方や良い人と沢山会ったので、感謝しているし私もこれからなるべく柔軟な対応を取れるようにトラウマを治していこうと思います。
「氏ね」とかいう書き込みをたまに見ます。
最近ではネットの書き込みで逮捕される人も出ているのに、まだそんな書き込みをする人達が居るのにビックリです。
刑法第230条・刑法第231条に該当する書き込みはよく見かけます。下手したら刑法第220条の様な書き込みも…。どんどんエスカレートして罪が重くなり、気がついたら逮捕される様なパターンでしょうかね?
先日もネットの書き込みで名誉毀損罪(刑法第230条)で主婦が逮捕されました。あと、殺人予告の書き込みをした男も逮捕されましたね。
ネットの書き込みが原因の犯罪…闇サイト事件・秋葉原通り魔事件(いずれも殺人事件で被告は死刑が確定しています)などが起きてからか、ネットの取締りも厳しく成っている様です。捜査二課などは常にネットをチェックしてると思います。ネットから事件に発展するケースが増えましたから…。そんな大事件でなくても、最近は、名誉毀損や侮辱罪で罪に問われる人も少なくない様です。
レス全て読みました
残念ながら、心が汚れている(であろう)人達に対する(想像上での)悪口
↑このようなレスも混ざってますね。このようなお題は堂々巡りになる気がします。
スルーが一番だしスルーも出来ないくらい繊細な方は匿名掲示板には向かないのかもしれません。
「心が汚れている人」が出入りしないのが一番平和ですけどね‥😂
でも一方では人を傷つける発言をして、一方では何食わぬ顔して仲間と雑談しているかもしれないし、人には色んな面があるんだと思いますよ。
ふと感じるんですが、ここでも吊し上げみたいにみんなで攻撃してるパターンありますよね
攻撃受けてる人が嘘とかだったらわかるんですが、違う考え方の意見だと間違ったことを言ってなくてもみんなから攻撃されてるのってどうなんでしょう?
自分が、自分なりの無責任ではないレスをつけていれば、それで十分だと考えています。
糞ワロタなどは削除ボタンを押すか、余裕があれば、指摘して、反論はスルーします。
レス者よりROMをしている人が多いと思いますので、後は読み手に任せるまでです。
主さんはじめまして。私も全く同感です。ただ不特定多数の人に悩みを打ち明けても価値観や夢の大きさも違うからトゲのあるコメントがかえってくるリスクもネットにはあると思います。
だからできれば同じような悩み事がある人に向けて呼びかけるとかしたほうが辛辣なコメントは少なくなると思います。私は怖くて悩み事をネットで相談したりできないけどみんなから集中攻撃されてる人を見たときは もうやめてあげたら?って思います。まして糞ワロタみたいなコメント書く人は論外。そういう悪質なユーザーをアク禁にするようなシステムをもっと徹底してほしいですね。
攻撃的なスレって在りますよ!
事実上有り、タバコに関するスレですが、家庭内の事なのに、第三者(喫煙者を全て含む)を巻き込んで、全員が悪いというレス。
家庭内なんだから、第三者を巻き込んで、全ての喫煙者を悪く言うのは、どうかと思います。
家庭内だしさ、その問題は、スレ建てた本人と家の中の喫煙者との話し合い。
それが嫌なら、出家して、アパート借りるなりすればいいじゃん!
こんな、問いかけに対しても、給料が少ないだの、給料のほとんどが、生活に消えてしまってだの、これじゃ、全く進展も無い。
要点だけ、主がレスすりゃ~いいのに、そこへ、関係の無い第三者を巻き込んだ言い方をレスするから、皆が攻撃的になる。
攻撃的にするのは、スレ建てた本人のレス一つで、引き金にもなる。
あ~言ったら、こう言う、オウムの誰かみたいに言い返すからだよ。
最終的には、当人の受け答えの問題か、捉え方次第。
ネットなんだしさ、そういった方の常識さえ越えなければ問題は無いと思いますよ!
喫煙者がみんな悪いみたいな言い方したら反感買うのは当たり前ですね。そんなスレもあったなんて・・
一体そこの主さんは何のためにスレ立てしたのやら・・スレ立てするにしろ書き込むにしろ最低限の礼儀とか常識って必要ですものね。
主です🐎そうですよね。この間も結果的に荒れてしまったスレを見てて、
ある人が一人、どう考えても正しい意見を言っているのに、話がズレてしまった事を言ってる人の方が多かったら、当然その中で正しくても意見は通らずその人は叩かれまくりです。この意見の方が多いからこっちが正解。と決まる訳ではないと思います。
あとちょっと話が変わりますが、私の職場の話なのですがその会社の社長は、社員が辞める事をあまり受け入れてくれないので、辞める時は社長の気を悪くさせない理由(結婚するので…とか)を言わないと、なかなか辞めにくいです。
ただ『仕事がキツいので』とか『仕事が合わないので』では社長はあまり認めてくれない…。
でもある日Aさんが、仕事が合わない為辞めたいと言っていました。
社長が心良く受け入れてくれないのを分かりながら、仕方なく正直に伝えたら社長は機嫌を悪くし、最後は嫌みな態度を取られて辞めさせられました。
Aさんは『仕方ない…』と言っていました。
数日後、今度は違うBさんが同じ理由で、辞めたいと言い出しました。けどBさんは社長に厳しい態度をとられるのが嫌で、『寿退社…』と嘘をついて辞めました。
社長は『結婚するのか!それはおめでとう!』と機嫌を良くし、そのBさんに祝い金として6万をあげた。
Bさんは『寿退社って言ったら6万もらっちゃったよ。なんか悪いな~(笑)』と私に言ってきました。
嘘なのに。お金も断らず受け取って。
この件を見てて、何で正直者が損をして、嘘つきがちょっと幸せな終わり方なんだろうと思いました。
職場のオジサンが『今の世の中正直者はバカを見るよな』と言っていました。
私が『何で?』と聞いたら『もう、そういう世の中になってんだよ。恨むなら世界を恨む事だな。』って言いました。
だからこそ、なんか納得いかないんです。
私はBさんみたいに良い結果だけを求めて嘘つき通しながら生きる事なんて絶対にしたくないです。だから私は今まで結構嫌な思いをしてきました。でも仕方ないですよね。
そのオジサンが言うように、どうしてこの世界がそう歪んでしまったんだろうと思いました。
長々と失礼しました😣
けどそういう疑問ってありますよね!?
だからどうして悪口を言う奴が気楽にしてて、不思議と幸せなんだろうと思いました…。今までこういう人が沢山いたので…。
- << 87 大丈夫です主さん✋ 6万貰った人は、いずれ どこかで、それ以上に損をします。 『因果応報』 この言葉を知ってますか? 自分が人に行った行為・ 行動は、必ず自分に跳ね返って来ます。 人生はバイオリズムです。 良い時もあれば、悪い時もあります。 ろくでもないクソまみれな世界ですが、自分に正直に生きれたら… それが、1番幸せな事だと思いますよ😌 本当の幸せは、そういう人にしか来ないから。
>> 85
主さんはじめまして。そういう世の中だからじゃ私もなんだか割り切れない気持ちです。
でも結局相手の人の気性をわかってたら嘘も方便と割りきったほうが世の中をうまく渡れるのかもしれませんね・・
だけどあえて願望も含めて言わせてもらうと寿退社と嘘をついて6万もらった人は何処かでボロが出ると思います。
その場は正直者はバカを見たように見えても人生 長い目で見たら正直者が人から信頼されていい目を見ると思いたいです。
- << 89 主です🐎すみません💦なんか一人で考え込んでしまって💧 おっしゃる通り、ネットでの相談は同じ思いをした人との方が解決しやすいですよね。 このように感覚が歪んだ世の中でも、最終的にバカを見るのは嘘つきの方かもしれませんね。
>> 85
主です🐎そうですよね。この間も結果的に荒れてしまったスレを見てて、
ある人が一人、どう考えても正しい意見を言っているのに、話がズレてしまっ…
大丈夫です主さん✋
6万貰った人は、いずれ
どこかで、それ以上に損をします。
『因果応報』
この言葉を知ってますか?
自分が人に行った行為・
行動は、必ず自分に跳ね返って来ます。
人生はバイオリズムです。
良い時もあれば、悪い時もあります。
ろくでもないクソまみれな世界ですが、自分に正直に生きれたら…
それが、1番幸せな事だと思いますよ😌
本当の幸せは、そういう人にしか来ないから。
- << 90 主です🐎ですよね! そのBさんは他にも『結婚して東京に行くんですよ~』なんて作り話までしてるのに、辞めた後地元のコンビニなんかで働いてるから、早くバレちゃえばいいんですよ。コンビニに社長とか来て。 私は今まであまり恵まれない辛い時期を過ごしてきて、結局一緒このままなのだろうか…と思う時があり、そのせいで逆に良い事や嬉しい事があったとしても、誰かが私が幸せになる事を許さないような気がする…とまで考えるようになってしまいました…。 でもそんなの先の事なんだから分からないですよね!いつか少しでも幸せが来るのを信じてみます!
はじめまして。
主さんの疑問は、私も感じてましたよ。例え顔が見えなくとも名前を知らずとも、やっぱり人としての節度は必要だと思いますね!
ネットなどのお互い顔が見えない環境だと、その人間の本質や本性が露わになる気がしてなりません。自らの正体を隠して一方的に人を傷つける行為の醜さを知らない、浅はかな人間の多さに慄然としますね。その尻馬に乗る者も同罪ですよ。
私も小中学校で虐めを受け、毎日のように面と向かって死ねと不特定多数から言われてきました。例え子供でも汚れてる人は汚れてますね。しかしネットのそれはまた別の、人間性の賤しさが浮き彫りになっている気がします。すべてがそうとは言いませんが…ミクルのスレやレスを読んでもそんな投稿があった中、主さんの意見やそのレスに救われた気がしますよ。まだまだ世の中捨てたもんじゃないってo(^-^)o
大丈夫、一見埋もれて見えないだけで、キレイな心の持ち主はいるさ!
長文失礼💧
- << 91 主です🐎はじめまして。 このサイトで分かるのは性別と年齢だけですからね…だから見ている人達は、他はほとんど想像しちゃうんでしょうね。無意識に。どんな人なのかって。だから勝手に決め付けて『お前はあーだこーだ』になっちゃう気がします。 そんな辛い子供時代があったのですか…。いますよね…小学生のうちからかなりの悪ガキが…。 でもこのレスを読んでそう思ってくれたなら嬉しいです!けど救われたのは私の方です😄 最初は私も、人を信用できなくなったと思っていましたが、ここでみんなと話していくうちに、こんな事で私が信用なくしたらそこで終わり。傷ついても裏切られても、自分は変わらず信用し続けないと結局自分も同じように信用されなくなってしまうという事に気付かされたので、考え方を変えていこうと思います。 人見知りはまだ治っていないけど、頑張っていこうと思います。
>> 87
大丈夫です主さん✋
6万貰った人は、いずれ
どこかで、それ以上に損をします。
『因果応報』
この言葉を知って…
主です🐎ですよね!
そのBさんは他にも『結婚して東京に行くんですよ~』なんて作り話までしてるのに、辞めた後地元のコンビニなんかで働いてるから、早くバレちゃえばいいんですよ。コンビニに社長とか来て。
私は今まであまり恵まれない辛い時期を過ごしてきて、結局一緒このままなのだろうか…と思う時があり、そのせいで逆に良い事や嬉しい事があったとしても、誰かが私が幸せになる事を許さないような気がする…とまで考えるようになってしまいました…。
でもそんなの先の事なんだから分からないですよね!いつか少しでも幸せが来るのを信じてみます!
- << 95 何だろう・・・ちょっとモヤモヤしてしまいます。 嘘つき(悪い奴)には罰当たってしまえ、みたいな感じ、間違ってはいないと思うけど、それを願う心もまた綺麗ではない気もします。口汚いレスで人を叩く人と、あまり違いがないような・・・そんな風に感じてしまいました。
>> 88
はじめまして。
主さんの疑問は、私も感じてましたよ。例え顔が見えなくとも名前を知らずとも、やっぱり人としての節度は必要だと思いますね!
…
主です🐎はじめまして。
このサイトで分かるのは性別と年齢だけですからね…だから見ている人達は、他はほとんど想像しちゃうんでしょうね。無意識に。どんな人なのかって。だから勝手に決め付けて『お前はあーだこーだ』になっちゃう気がします。
そんな辛い子供時代があったのですか…。いますよね…小学生のうちからかなりの悪ガキが…。
でもこのレスを読んでそう思ってくれたなら嬉しいです!けど救われたのは私の方です😄
最初は私も、人を信用できなくなったと思っていましたが、ここでみんなと話していくうちに、こんな事で私が信用なくしたらそこで終わり。傷ついても裏切られても、自分は変わらず信用し続けないと結局自分も同じように信用されなくなってしまうという事に気付かされたので、考え方を変えていこうと思います。
人見知りはまだ治っていないけど、頑張っていこうと思います。
汚れている側の人間としてレスさせて頂きます。(死ねとか糞過ぎワロタ?はさすがに言いませんけど…)
やっぱり、実生活に満足してないからネットで嫌みを言ってしまうのかな?あと単純に性格が悪い💧私なんて人の不幸は密の味タイプですから💧自分でも性格直したくて色々本読んだりするけれど、性格や感情を変えるのって相当難しい…。
病んでしまってるんでしょうね。でも、本やドラマでも話題のサイコパスとかは良心さえ持たないと言うから、それよりマシと考えるようにしてます。やっぱり友達や親とか本当に辛そうな人には、優しくしたいと思うし、元気になったり幸せそうだと嬉しいしね。
でも、嫌いな人やどうでもいい人の不幸が密の味的に感じてしまう自分はやっぱり最低だと自覚はしてます。
はぁ…語ってしまってすみませんでした。小さい人間って嫌ですね💧
あと今の世の中だけじゃないですよね。結局いつの世もそんな人は沢山いるわけで…。簡単にいうとドラマによくなる大奥とかもドロドロですよね。いつの世もそれなりに色々あるもんだと思います。
まっさらな人間なんて私もいないと思います。誰だって嫉妬や怒りとかネガティブな気持ちを持つし、相手にトゲのある言い方されたら言い返さない大人な対応する人もいるけどいい気持ちはしません。
私は相手からトゲのあることを言われたら聞き流すことができない性分だからせめて 自分からは 人に対して攻撃的な言い方はしないように心がけています。
だからミクルでも主さんのほうから攻撃的なこと書く人は別にして相手のほうからトゲのある言い方を先にされてそれに対して言い返した主さんがみんなに叩かれるのを見るとみにつまされるんです。
自分のほうから攻撃的なことを言って反感買ってさらにああ言えばこう言うで炎上するなら自業自得だけども相手のほうから攻撃的な言い方されてそれに言い返した場合でも ああ言えばこう言う みたいに取られてまるで言い返したほうに非があるみたいに言われるのって私は疑問に思うんです。
そう思うこと自体 私って人間小さいんでしょうね。
主です🐎う~ん…
やっぱり心掛けですよね😞
悪い所がまったく無い、完全に良い人なんていないんだから、そこを自分でコントロールできる精神の強さですよね。
私がこの件を他の人に相談した時、宗教をすすめられた事がありました。
その宗教の言う事では、
『来世の世界で、悪い所がまったくない人々だけが暮らす、恨みも憎しみも何一つない幸せな楽園があるのよ。』と言ってきました。
私がその話を信じる信じないは置いといて、逆に良い所だけの世界もどうなのかと思いました。
嫌な事ばっかりでは人間もストレスが溜まってダメになってしまうのと同じで、幸せばっかりでは人間もダメになってしまうのではないかと。
やっぱりバランスなんだと思います。
私だって過去に、5年飼ってきて愛していたペット🐱を、目の前で轢かれました。
狭い住宅街をスピード出して走ってきた車は止まり、私の両親に謝罪しに『すみません…本当にすみません…』と言っていましたが、帰り車に乗る時に『たかがペットぐらいでウゼェんだよ』とボソッと言ったのが聞こえました。
その時私は『お前に何が分かるんだ。テメェも同じように頭轢いてやろうか』
と怒りが収まりませんでした。
たとえ普段悪口やイジメをしていなくても、人は心ひとつで鬼にも仏にもなるもんなんだぁと思いました。
でもそれも一人一人の心掛けやコントロールでバランスをとっていけばいいし、不幸も何もない幸せだけな世界では、なかなか味気ないし少しのストレスがないと人間ダメになりますからね…。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 197HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 233HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 262HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る